Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Общий
    Новая тема

Заморское пойло

13 metus назад 2012 Sausio 31
    Общий 214 51295
    17
    «12345…8»
    • _Iva_
      _Iva_ Репутация: +5 Cообщений: 133
      13 metus назад
      Интересно то, что водка считается изначально русским напитком, но в России делают такую ужасную водку, наша в разы лучше.
    • Anetka-gan
      Anetka-gan Репутация: +4840 Cообщений: 1286
      13 metus назад
      _Iva_ написал 2 февраля в 10:07

Интересно то, что водка считается изначально русским напитком, но в России делают такую ужасную водку, наша в разы лучше.

докозательство тому мои московские друзья, которые купили нашу Благоф и увезли ее домой)))
    • _Iva_
      13 metus назад
      Да вы что! Это же самая ужасная водка, которая у нас только есть! Уж лучше Хлебный дар или Хортица.
      Были в России в командировке, вечером в кафе нам устроили дегустацию. Это при том, что я водку не пью. После того как я попробовал русской водки я изминил свое отношение к нашей :о)
    • Anetka-gan
      13 metus назад
      ну я водку не пью, потому не знаю какая она. попросили привезти именно эту.
    • jabetta
      jabetta Репутация: +8613.5 Cообщений: 875
      13 metus назад
      Anetka-gan написала 2 февраля в 18:02

ну я водку не пью, потому не знаю какая она. попросили привезти именно эту.

Эта водка была хороша, как только появилась, может поэтому, "устаревшие данные" у твоих гостей))))))))))
    • LaFifa
      LaFifa Репутация: +7470.5 Cообщений: 1032
      13 metus назад
      После того как я попробовал русской водки я изминил свое отношение к нашей :о)
      ----
      Зря вы российскую водку ругаете. "Зеленая марка"- очень даже ничего :) Это никто из вас болгарский "Флирт" не пробовал - это еще та отрава! Помню, "продегустировала" грамм 30 в обед - сутки голова гудела :(
      Я, кстати, водку люблю :) Особенно "Финляндию".
    • jabetta
      13 metus назад
      Эххх! Читаешь вас тут и сразу умная мысль в голову: "Собрать бы сейчас все те деньги, что мы пропили за всю жизнь, и опять пропить)))))))))))))" ;)))
    • Anetka-gan
      13 metus назад
      LaFifa написала 31 января в 17:51

Анетка, "Рижский бальзам" надо "правильно" пить. В этом году открыла для себя "рецептик" в Риге: на стакан подогретого(не горячего) смородинового сока 25-50 гр бальзама. Можно еще добавить ломтик лимона по вкусу - "глинтвейн" отдыхает:)

нашла какой-то хитрый смородиновый сок. ушла пробовать.
    • LaFifa
      13 metus назад
      Анетка! Удачи! *выпивает стопку "Зуброки" и занюхивает кусочком сала* :р
    • LaFifa
      13 metus назад
      Вдогонку: бальзам не нагревать! Сначала наливать "Рижский" на донышко стакана, потом подогретый сок, потом лимон!:)
    • Anetka-gan
      13 metus назад
      LaFifa написала 2 февраля в 19:55

Вдогонку: бальзам не нагревать! Сначала наливать "Рижский" на донышко стакана, потом подогретый сок, потом лимон!:)

я так и делала!
      интересно очень!
      правда особо не наслладилась, т.к. оказывается кто-то уже употребил бальзам, и там осталось на дне грам 10 =)))
      придется просить снова мне выслать презент))
    • LaFifa
      13 metus назад
      придется просить снова мне выслать презент))
      ----

Открою "большую тайну": "Рижский бальзам", продающийся в наших магазинах ни своими свойствами, ни даже ценой, НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от своих "коллег" на родине. Я, лично, никогда не покупаю ни "Рижский" ни "Вана Таллин" в Прибалтике потому что точно знаю, что смогу купить "оргинал" дома. Предпочитаю привезти, что-то более "ауентичное":)
      Так что можно, не ждать "презента", а устроить себе "праздник" самостоятельно:)
    • jabetta
      13 metus назад
      Во! Как много полезного здесь узнаем)))))))))))))
    • Anetka-gan
      13 metus назад
      спасибо) тогда так и сделаю) видела какой-то новый вид рижского есть даже
    • Biker_Oksana
      Biker_Oksana Репутация: +2032 Cообщений: 860
      13 metus назад
      Только не смейтесь, но я из того "Прикарпатского бальзама", что выше описывала, вчера приготовила коктейль: обычный черный чай ( запарить, как чай ) + молоко + ложечка меда + немножко бальзама. Извращалась. Но получилось вкусно и неожиданно! Так как сам по себе 45-градусный бальзам пить не очень-- во рту щиплет [smile=teeth] 
    • sigur62
      sigur62 Репутация: +6020 Cообщений: 836
      13 metus назад
      Предлагаю здесь обмениваться мнениями о марках алкоголя, поскольку в отпуске даже непьющие в повседневной жизни люди имеют желание расслабиться и отдохнуть с помощью этих напитков. Чтобы не отравиться и получить удовольствие вместо вреда для здоровья можно рассказывать об испытанных и понравившихся сортах напитков. Начнем. По просьбе Жабетты расскажу про мой любимый напиток (не из всех, а из алкогольных, и только иногда))), Torres10.
      Torres10 - это приличный испанский бренди, немного пряного вкуса, в нашей семье его как-то полюбили сразу, пьется легко и голова утром не болит)))
      Мы его привозим из Финляндии, в приграничных Дьюти-Фри он, к сожалению, не продается, приходится покупать в самой финке, в магазинах сети Alko по 20 евро за бутылку 0,7 л. Очень достойный алкоголь, хорошо подходит к любому празднику и нравится и мужчинам и женщинам. С лимончиком, конфеткой-шоколадкой не идет, гораздо лучше с хорошим сытным обедом из мясных блюд. Вот пока и все про Torres10. Будьте здоровы!
    • jabetta
      13 metus назад
      sigur62, Огромное спасибо! Видимо, Вы не заметили, что у нас появился новый форум т.н. "общий", где мы занимаемся разным трепом на всяческие темы, в том числе и алкоголя. Об нем здесь:

https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=81772&page=3

Имеет смысл эту, "перенести" при помощи админа в общий форум, либо продолжать начатую ранее.
    • sigur62
      sigur62 Репутация: +6020 Cообщений: 836
      13 metus назад
      А-а-а, я и не знал, раньше не тусовался здесь, а все в вопросах и ответах. Попробую попросить админа помочь перенести, спасибо )))
    • _Iva_
      13 metus назад
      По поводу бальзамов вспоминается история из институтской молодости. Денег было мало, а желания погулять немеряно, вот кто-то нам и посоветовал взять в аптечке бальзам Вигор. На пробу взяли две бутылочки, потом послали гонца за третьей. Оценили, стоил не дорого (дешевле чем водка у бабушек), а на вкус был очень даже. И вот в следующий раз идем в аптеку просим бутылочку Вигора, на что нам аптекарша отвечает: "Вигора нет, но можете взять бальзам такой-то. В нем тоже 40 градусов." :о)
    • _Iva_
      13 metus назад
      Мнение туристов об алкоголе положительное :о)
    • LaFifa
      13 metus назад
      Спасибо, Ива! Замечательная история! Посмеялась от души!:)))
    • alex45
      alex45 Репутация: +5088.5 Cообщений: 1189
      13 metus назад
      Мои "пять копеек".В Венеции на Лидо на террасе отеля оченно пошло вино"Fragolino". Это игристое розовое вино с привкусом клубники.Местные молдаване подсказали,а закусывалось пармской ветчинкой "Прошутто",тонко наструганной в маркете,в которую был завернут ломтик сладкой дыньки.Вкус "специфиссиський",ну очень вкусно!Надеюсь в конце февраля побывать там и снова погурманить.По крепким напиткам местного разлива в Копере(Словения) на ярмарке пробовал их виноградную самогонку,угощали,виноград завялен как изюм,лучше грузинской чачи.
    • alex45
      13 metus назад
      По Вигору- да были времена!Да,там их было несколько "лечебных" бальзамов-все 40 градусов и голова не болела.
    • alex45
      13 metus назад
      Вот еще!Правда в Чили я не был,угощали друзья чилийской водкой,как называется не запомнил,а находится в бутылке,исполненной в виде статуи острова Пасхи, и изготовлена из сока агавы.Крепость ея за пятьдесят,и вкус омерзителен,но ... приговорили.Мы что не мужики!
    • jabetta
      13 metus назад
      Я тоже вспомнила, как нам привезли из Мексики самую, что ни на есть местную текилу (название запамятовала), на дне которой плавала гусеница, а к бутылке был привязан холщовый мешочек со специальной солью, перетертой с такой же гусеницей. Напиток, должна я вам передать, еще тот, но был выпит до дна, причем с той солью, как положено. Мало того, так и гусеницу, в конечном итоге муж съел, ради интереса)))))))))))) Во как!
    • LaFifa
      13 metus назад
      Ой! А я вот, вспомнила, как мужу один сотрудник из Китая водку привез. Красивый, такой бутылек. В нем ЗМЕИ плавали, но самое противное в этой настойке, было то, что она... ПАХЛА! Не воняла, а именно пахла, как флакон духов! Как такое можно пить? Не представляю... Но супруг с сотрудниками "приговорили" этот бутылек почти без закуски, под "кусочек ветчинки":)))
    • Anetka-gan
      13 metus назад
      нам с китая постоянно что-то привозят. сладости (в тему сладости) такие спецефические. съели конечно. но гадость еще та.
      и ЧАЙ. зеленый листовой. каждый кто его заваривал, чувствовал "свой" вкус. для кого-то это был чай со вкусом мяты, для кого-то со вкусом рыбы, для меня это был вкус мяса! и так каждый сотрудник почувствовал что-то новое ))) забавно!
    • Lina23S
      Lina23S Репутация: +1740.5 Cообщений: 10
      13 metus назад
      Sigur62 спасибо, даже не знала, что тут такую интересную тему обсуждают))) по свежим следам поделюсь впечатлением о вине из ягод Мао, его ещё называют “Горное вино” тайское название написать к сожалению не имею возможности, крепость 7% имеет очень насыщенный немного пряно-терпковатый вкус, удивительный букет, очень отдалённо напоминает кагор. Стоимость порядка 12-13$ бутылка 0,75. Мао - тайские фрукт небольшие ягоды растущие в виде грозди. Зрелые ягоды имеют тёмно красный почти чёрный цвет. Очень хорошо сочетается с фруктами.
    • _Iva_
      13 metus назад
      А я, помнится, пиво китайское пил. Так вот что я хочу вам сказать, у них даже пиво поддельное :о)
    • hatinka
      hatinka Репутация: +3122.5 Cообщений: 1970
      13 metus назад
      Самое гадкое пиво из всего, что я пробовала было египетское)))
      Хотя я пробовала несколько пивасиков из черной Африки-Бенин, Гамбия, Нигерия...это кроме нормальных)))
      Причем пиво из Гамбии я пила уже просроченым(на месяц всего) и оно было даже очень не плохим.
      А нигерийский хайнекен был тоже терпимым хоть и специфический цвет и вкус, но лучше чем нашенский Подол))))
      А вот египетское пиво это была жесть...
      Пили всего две по 0.33 на 4х и еле дожали. Фу
    «12345…8»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Общий

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!