Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Общий
    Новая тема

Заморское пойло

13 metus назад 2012 Sausio 31
    Общий 214 51292
    17
    Anetka-gan Anetka-gan
    Cообщений: 1286
    Вот всплыло, что все мы привозим из поездок какой-нибудь алкогольный напиток-литр-десять)))
    делитесь кто что любит, названия-страны-цены, какие возможные коктейли с ними и как вообще употреблять.

о себе - люблю турецкую водку Ракы. изначально разводили со спрайтом, дабы убить привкус. но потом поняли, что мы портим все самое интересное в напитке, и начали использовать классический примем - разводить с водой.

венгерское Мерло, и токай! к праздничному столу то, что надо!!!
    «12345…8»
    • hatinka
      hatinka Репутация: +3122.5 Cообщений: 1970
      13 metus назад
      Греческая "Узо"-гадость редкая. Не допили!!!
      Троим напомнила Пертуссин, одной-самбуку)))
      Сначала попробуйте, потом скупайтесь!!!
    • Tany_5
      Tany_5 Репутация: +11.5 Cообщений: 254
      13 metus назад
      Венгерские вина Эсенция и Азу (вино белое со сладковатым вкусом).
      Первое ни разу не увидела в магазине, только в ресторане.
      Азу меньше 6 путоний вообще не стоит покутать. Прошлой весной бутылка такого Азу стоила около 20евр. (цены на него колеблятся в зависимости от урожая).
      Как я слышала, оба вида официально не экспортируются за пределы страны.
    • Fedosenko1
      Fedosenko1 Репутация: +5 Cообщений: 5
      13 metus назад
      Ракы не пробовала Узо-точно пертуссин А вот хорватская Vlahovac и сливовица с 2008 года дома стоит и допить никто не хочет
    • Anetka-gan
      Anetka-gan Репутация: +4840 Cообщений: 1286
      13 metus назад
      ракы это на анисе. многие тоже говорят - пектусин) а мне нравится) я пектусин в детстве не пила))

вспомнила, дома еще стоит Рижский бальзм))) лет так 5 уже наверное))) гадость))
    • LaFifa
      LaFifa Репутация: +7470.5 Cообщений: 1032
      13 metus назад
      Кальвадос от Boulard(Calvados Pays d'Auge). Брали на заводе выходило по одному евру за год выдержки (от 19 евро за бутылку 0.5) :) Ммммм-вкуснотища!
    • Biker_Oksana
      Biker_Oksana Репутация: +2032 Cообщений: 860
      13 metus назад
      ВОТ!!! А я так телепатировала, чтобы Аня создала эту ветку, дабы я не прослыла единоличным флудером ;-) :Р Не шучу :)

Ракы тоже понравилась. Кто-то критикнул когдато, когда я на форуме собиралась в Болгарию, или БОЛГАРСКУЮ ракию, или мастику-- но мне и то, и то понравилось. А разведенная водой мастика-- вообще нечто, действительно, на цвет и вкус туристы разные)) Цены не помню, потом поищу, записывала все до копейки. А вот венгерский бальзам "Уникум" че-то около 135 гривен на украинские деньги у меня потянул, ужас. Но грех было не купить, иначе потом жалела бы.

Народ! Кто едет во всякие поездки через Львов-- настоятельно рекомендую "Прикарпатський бальзам" прикупить, в Киеве такого нет. Няма алкогольная еще та, слышала, что даже столичные чинуши просят привезти им в качестве подарка, многие вопросы решают благодаря бальзамчику энтому. Когда жила в Ивано-Франковске, он 18 гривен стоил за 0,5, а вот через 6 лет нашла во Львове-- уже 40, но все равно купила. Но оно того стОит. 45%, кстати.
    • LaFifa
      13 metus назад
      Анетка, "Рижский бальзам" надо "правильно" пить. В этом году открыла для себя "рецептик" в Риге: на стакан подогретого(не горячего) смородинового сока 25-50 гр бальзама. Можно еще добавить ломтик лимона по вкусу - "глинтвейн" отдыхает:)
    • Anetka-gan
      13 metus назад
      LaFifa написала 31 января в 17:51

Анетка, "Рижский бальзам" надо "правильно" пить. В этом году открыла для себя "рецептик" в Риге: на стакан подогретого(не горячего) смородинового сока 25-50 гр бальзама. Можно еще добавить ломтик лимона по вкусу - "глинтвейн" отдыхает:)

ВООООО!! ради такого тему и создала!! СПАСИБО! теперь нужно найти смородиновый сок. а если варенье развести?))
      настоятельно рекомендую "Прикарпатський бальзам" прикупить
      я про такой и не слыхала!! до Львова никак не доберусь!((
    • LaFifa
      13 metus назад
      Anetka-gan - варенье не пробовала, но "Сандоровский" нектар - "пошел как дети в школу" :) Еще хорошо с гранатовым соком, от той же "Сандоры", но в гранатовый лимон добавлять уже слишком кисло:) Но самое главное - ни в коем случае не доводить сок до кипения!
    • Biker_Oksana
      13 metus назад
      Ой, Ань, клаааассный... Специально для тебя прям с бутылки компоненты списываю:

настой ореха грецкого молочно-восковой спелости, настои зверобоя, буркуна, матерынки, листьев черной смородины и вишни, почек тополя, корицы, рябиновый морс, черноплодный и калиновый спиртованные соки, ванилин, мед, колер ( не знаю, что это ), сахарный сироп. Ну, и вода питьева, спирт высшей очистки, ароматный спирт. Прям аптека в бутылке))) Меньше трети бутылки осталось(((
    • jabetta
      jabetta Репутация: +8613.5 Cообщений: 875
      13 metus назад
      Отличная темка!

По ней (по темке):
      Мы вот давно заметили, что "слишком местные" напитки, лучше пить именно там - на месте. Яркий пример - словацкая Грушовица. В Словакии мы от нее балдеем. Решили привезти домой - вообще, не то! Хотя тот же производитель и бутылка - еле дома осилили:( Та же история с Раки турецкой - в Турции на ура, дома - швах:(

А еще, очччень интересненькая "история" с американским пивом Будвайзер получается (но это уже на месте) - кто пробовал, меня поймет (чревато последствиями). Приходится там пить только мексиканскую Корону с лаймом.
    • jabetta
      13 metus назад
      Anetka-gan написала 31 января в 17:56
       до Львова никак не доберусь!((

Пора добраться ;))) Поехали, как-нибудь! Все мечтаю мужа туда вытащить, а то без него бывала ))))))))
    • Scurra-2
      Scurra-2 Репутация: +1806.5 Cообщений: 1556
      13 metus назад
      Таскаем бутылок всегда много. У меня фишка попробовать, что они пьют вместо шампанского, ну за исключением Франции, там пьюь шампанское. А вот гаже Уникума и Граппы, купленной в Венеции, ничего не пробовала. Ну разве, что сивуху в развеселые студенческие годы. И очень понравилось пиво Кельш.
    • Anetka-gan
      13 metus назад
      jabetta написала 31 января в 18:16
      Пора добраться ;))) Поехали, как-нибудь! Все мечтаю мужа туда вытащить, а то без него бывала ))))))))

я только ЗА!!
      по поводу ракы, я вот как налью в стакан (спецом турецкий привезла), пригублю, и чуствую себя в Стамбуле!!! и можно еще музычку турецкую включить!! ах!!
    • Biker_Oksana
      13 metus назад
      А вот гаже Уникума и Граппы, купленной в Венеции, ничего не пробовала.
      ------
      Я уже готовлюсь морально к пробе "Уникума")))
    • Anetka-gan
      13 metus назад
      LaFifa написала 31 января в 18:03

Anetka-gan - варенье не пробовала, но "Сандоровский" нектар - "пошел как дети в школу" :) Еще хорошо с гранатовым соком, от той же "Сандоры", но в гранатовый лимон добавлять уже слишком кисло:) Но самое главное - ни в коем случае не доводить сок до кипения!

буду пробовать!главное чтобы морозы из дому выпустили))
    • jabetta
      13 metus назад
      Anetka-gan написала 31 января в 19:43

jabetta написала 31 января в 18:16

я только ЗА!!

О! Я уже немного "справочек" навела, где остановиться - имеются вариантики. Опять же, Оксана - нам в помощь!
    • Biker_Oksana
      13 metus назад
      Девочки ( мальчиков пока не видать в этой ветке ), а как вам австрийский напиток "Моцарт"? Дама из тургруппы купила-- он на конфету похож, весь такой в золотистой обертке. Пока они там рыскали по магазинам, я предпочла тратить время не на шоппинг, а на осмотр города, а потом времени уже не было, чтобы искать алко-"Моцарт". Упустила я чегой-то, не попробовав его?
    • Biker_Oksana
      13 metus назад
      О! Я уже немного "справочек" навела, где остановиться - имеются вариантики. Опять же, Оксана - нам в помощь!
      ------
      Помогу, что смогу :) Но я во Львов всегда без ночевки ездила: утром с поезда, день по городу, вечером на поезд.
    • LaFifa
      13 metus назад
      Ну, Оксана, если ты сладкоежка, то ликер "Моцарт" тебе бы пришелся по вкусу:)
    • jabetta
      13 metus назад
      Biker_Oksana написала 31 января в 20:19
      Помогу, что смогу :) Но я во Львов всегда без ночевки ездила: утром с поезда, день по городу, вечером на поезд.

А нам ночевки и не особо надо (я написала, что есть "вариантики"), нам нужен добротный "путеводитель";)))
      Хотя и в этом направлении человечка нашла, но она больше по исторической части )))))))))))))
    • Scurra-2
      Scurra-2 Репутация: +1806.5 Cообщений: 1556
      13 metus назад
      Однозначно ликер Моцарт вкуснее конфет Моцарт. А во Львов бы по "злачным" местам.
    • jabetta
      13 metus назад
      duna61 написала 31 января в 20:48

А во Львов бы по "злачным" местам.

Вот-вот! Об этом я и имела в виду, когда писАла про Оксану ;)))
    • Biker_Oksana
      13 metus назад
      Я прям аж растерялась))) Уже привыкла ходить в салагах от туризма-- а вы меня в эксперты записываете)))))
    • jabetta
      13 metus назад
      Biker_Oksana написала 31 января в 21:00

а вы меня в эксперты записываете)))))

Заметь! В почетные - по "злачным" местам)))))))))))))))))))
    • Anetka-gan
      13 metus назад
      моцарт вкусненький))
      а мне во львове можно и злачные места))
      эх, там и друзья даже есть))
    • Biker_Oksana
      13 metus назад
      :D :D :D :D :D :D :D :D

*шепотом, чтобы duna не слышала* "Крийивка" 8-)
    • jabetta
      13 metus назад
      Biker_Oksana написала 31 января в 21:08
       "Крийивка" 8-)

Это мы уже запомнили, но, неужели ты думаешь, что, если мы туда выберемся, то, только на один день?
      МАЛО!!!! )))))))))))))))
    • Biker_Oksana
      13 metus назад
      Не, одного хватит, Лер. Там цены немного отрезвляют)))))))))
    • Biker_Oksana
      13 metus назад
      Аа! Ты не о "Крийивке", а вообще о Львове?
    «12345…8»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Общий

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!