Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Готовимся к туристической поездке в Европу

14 metus назад 2011 Balandžio 21
Экскурсионные туры 187 79926
34
IQVERO IQVERO
Cообщений: 395
В этой теме хотелось бы обсудить, что следует брать в автобусный тур, а что не стоит.
1. Тапочки для душа. Это позволит избегнуть неприятных контактов . Обязательно поверить чтоб тапочки не скользили!!! У нас они стоят недорого около 20 грн. И если на обратном пути будут мешать, то их можно где-то оставить.
2. Тем кто заботится о своих волосах стоит налить в маленькую бутылочку шампунь, который вы обычно используете ибо тот что есть в отелях может вам не подойти.
3. Во многих европейских странах не подходят так называемые евровилки. Поэтому стоит позаботиться о переходнике. Да и тройничек не помешает для зарядки вашей аппаратуры.
4. Стоит взять запасную карту памяти. Во многих метах есть услуги по записи с карты на диск. Но стоит она около 10 евро и требует затрат времени . Карта стоит столько же.
5. Собираетесь пробовать вино-захватите штопор.
6. Не стоит брать с собой ювелирные украшения.
7. Если возможна дождливая погода, то лучше взять полиэтиленовый плащ
вместо зонтика. Лучше для защиты от ветра и не будет мешать другим членам группы смотреть на то что показывает гид.
8. Стоит взять 2-5 пачек супа быстрого приготовления (добавлено galinasig). Вес небольшой, а может пригодиться. В Европе они стоят дороже (за исключением Чехии).
Тема, я думаю, будет развиваться
«12345…7»
  • galinasig
    galinasig Репутация: +5 Cообщений: 25
    14 metus назад
    Отличная тема! Несмотря на то, что уже несколько раз ездила, с удовольствием бы прочитала советы.
    От меня:
    Возьмите пару-тройку растворимых супов-каш. Иногда бывает, что автобус совсем поздно (по техническим причинам) прибывает в отель. Все закрыто везде. Да и сил уже нет что-то искать. Отличный выход - быстрорастворимая еда. Если еще что вспомню - напишу)))
  • Tet.A_sv
    Tet.A_sv Репутация: -32 Cообщений: 714
    14 metus назад
    Тема конечно интересная, можно писать и о том, что нужно, и о том, без чего можно обойтись.
    У меня была очень поучительная история. Когда собиралась в Скандинавию конечно прочитала все советы бывалых. Мы ехали втроем, мой муж в последний момент соскочил с поездки, автобусные туры это не его. ЧУМАйданы у нас были ого-го! Чтобы разместить их в купе мужу пришлось хорошенько потрудиться, но теоретический и практический курс сего мероприятия был нам продемонстрирован. И вот мы с ужасом ждем четвертого ЧУМАйдана, так как понимаем что места для него нет. В купе входит женщина, с сумочкой... Чтобы было понятно, я с подобной езжу летом на выходные к друзьям на дачу, только у меня еще и пакетик в придачу. На наш вопрос:"Это все???", нам ответили что да. Видел бы кто наши фейсы в тот момент... Но самое интересное оказалось уже в ходе самой поездки. У этой женщины было абсолютно все, что нужно в подобные туры! Оказывается вещей можно брать намного меньше, если конечно подходить к этому с умом:-))) Теплые вещи не обязательно толстые и огромные в объеме, от дождя достаточно дождевика, а не куртки или ветровки и т.п. О том, что наша попутчица вызвала Агромадное уважение моего мужа говорить излишне. Теперь, каждый раз когда мы куда-то собираемся, он достает с антресолей подобную сумку и ставит меня перед фактом, что больше, чем там поместится, он носить не будет:-(((

Спасибо IQVERO , вспомнила и совсем было стертый в памяти момент прочитав "Собираетесь пробовать вино-захватите штопор." Могу только заметить, что если нашим женщинам настойчиво захочется "попробовать" вино, отсутствие сего инструмента их не остановит.))) Их тогда ничего не остановит!:-))) Сломанный маникюрный набор, ключи от замка, которые после сего может и откроют какой-то замок, но не свой родимый, но до живительной влаги они доберутся! И первый тост естественно за нас, настойчивых, целеустеменных, изобретательных, и самых, самых...
  • sergton
    sergton Репутация: +6 Cообщений: 38
    14 metus назад
    Запасной аккумулятор к фотоаппарату!!! Или комплект батареек.
    Надувную подушку под голову.
  • MarkSerhio
    MarkSerhio Репутация: +5 Cообщений: 56
    14 metus назад
    Обязательно кладу на дно чемодана пустую сумку, из поездки вещей едет больше :)
  • galinasig
    galinasig Репутация: +5 Cообщений: 25
    14 metus назад
    У меня вопрос, который давным-давно назрел, понимаю, что каждый решает для себя, но все-таки, хотелось бы услышать советы - брать или не брать с собой нотбук или айпод, то есть средством, с помощью которого в отелях через вай-фай можно заходить в интернет? С одной стороны, очень хочется быть в курсе событий, с другой стороны - может лучше получать ощущения от нового?
    И второй момент - я никогда не пользовалась вай-фаем, в предыдущих поездках просто на две-три недели выпадала из реальной жизни, но...может все-таки взять с собой средство для общения?
  • MarkSerhio
    MarkSerhio Репутация: +5 Cообщений: 56
    14 metus назад
    Я не беру ноут, и как показал опыт что-то есть в этом приятное, отказаться на время от "инетзависимости", как говорится "и пусть они подождут" :) Беру с собой еще орехи в пакетиках разные, и M&M's ...приятно в дороге что-то сладкое или соленое бросить в рот
  • Marianna123
    Marianna123 Репутация: +54 Cообщений: 116
    14 metus назад
    Поддерживаю всеми руками и ногами:)
    - кипятильник (или дорожный электрочайник),
    - одеяло или плед в автобус (выключения индивидувального кондиционера не всегда достаточно вечером - тянет также из соседних),
    - неприкосновенный запас чего-нибудь пожевать, как быстрого приготовления с помощью кипятильника, так и "моментального жевания"),
    - минимальный запас собственных средств для мытья (если их вдруг не оказалось в отеле, то сэкономите время и нервы на выяснение такой мелочи),
    - аптечка и средства от/после солнца даже не оговариваются,
    - шлепанцы для душа обязательны (большое спасибо автору этого напоминания)

также мне лично очень не хватало
    - утюжка. Постоянно мокрые купальники и полетенца, не во всех отелях повезет с балконом, да и он может не помочь. Теперь выбираю себе в следующую поездку дорожный утюжок с минимальным весом.
  • Vik_a
    Vik_a Репутация: +5 Cообщений: 3
    14 metus назад
    Езжу в экскурсионные автобусные туры. Вот что по моему мнению еще к выше указанному следует взять:
    1.Международную сим-карту.Звонки с Украины друзей и родных для путешествующих будут бесплатными. Обычно, у туристов, которые используют сим-карты украинских операторов, на второй-третий день уже нулевой баланс.
    2.Пластырь мозольный - всякое бывает.
    3.Чашку, ложку, чай в пакетиках.
    4.Нитки, иголку.
    5.Кроме орешков беру с собой еще курагу и изюм на перекусы.
    6.Блокнот и ручку. Не всегда иностранные незнакомые названия или ориентиры сразу откладываются в памяти, лучше зафиксировать на бумаге.
    7.Складную вешалку - в автобусе всегда на спинку переднего кресла можно повесить ветровку или куртку, чтобы не ходить пожеванным, или по необходимости вывесить мокрый купальник, который не успел высохнуть в номере.
    8.Часто, все организованные экскурсионные туры после пересечения границы начинаются с посещения ТЕСКО или других супермаркетов. Советую прикупить немного питьевой воды и бросить в автобус, машину, т.к. в некоторых странах вода дороже, чем дешевое вино, а пить что попало тоже не хочется.
    9.Если есть плеер, запишите аудиокниги и музыку для заполнения чем-то длительных переездов или времени пересечения таможен. В одной из поездок у меня аж совсем не совпали вкусы с нашим гидом, с его выбором фильмов и музыки.
    10.Если в экскурсионном туре предполагается свободное время, заранее лучше просмотреть через интернет, как с умом его можно использовать. Гид обычно предлагает несколько вариантов, но Вы уже будет знать, что Вам будет интересней.
    А еще обязательно -хорошее настроение!!! Всем удачи!
  • Rondal
    Rondal Репутация: +5 Cообщений: 64
    14 metus назад
    Важный элемент подготовки к турпоездке в Европу - покупка мелких купюр евро! Во многих магазинах у вас не возьмут купюры в 100 и 200 евро, о 500 евро вообще не говорю. В наших банках купить мелкие евро - не проблема. Предпочитаю брать с собой купюры номиналом не выше 50 евро. И не стоит везти отсюда доллары, чтобы искать обменки там. Курс будет невыгодным, обменки могут быть закрыты...
  • lenkha
    lenkha Репутация: +312 Cообщений: 275
    14 metus назад
    А я хотела бы сказать, что было бы здорово, если бы люди в автобусном туре не ели чипсы и сухарики, мивину. Лично меня этот запах очень раздражает. Не знаю, удается людям утолить голод или просто надо, чтоб рот был всегда занят, но если это всю дорогу происходит за спиной, лично мне неприятно. Ноут всегда берем с собой, т.к. и в отпуске муж не может без контроля над тем, что происходит на работе. Правда, всегда есть возможность тогда (при наличии интернета) показать детям фото интересные сразу. Дочь в режиме реального времени проводила так экскурсию по отелю в Эмиратах, показывала и картинки за окном, было интересно. А вот фильмы берем всегда, но ни разу не смотрели, времени не хватает. Летом все таки беру маленький утюг, хотя и стараюсь брать те вещи, которые не гладят. Всегда везу орешки, изюм, шоколад, коньяк, но в пластик переливаем. Порой все это привозим домой, т.к голод нас не застигает нигде. В каждом городе находим супермаркет и необходимое покупаем там. Да, и к ноуту всегда везем несколько чистых дисков, когда много делаем фото, то сброшенное стараемся дублировать.Чай, кофе, кипятильник берем, но порой для самоуспокоения. Мивину и подобные вещи быстрого приготовления не беру никогда, я это не ем дома, а на месте предпочитаю купить салат и нарезку.
  • lenkha
    14 metus назад
    И мне кажется, что самое главное для летнего тура, даже если он не совсем пляжный, головной убор. Ходить приходится очень много, жарко, легкая шляпа с большими полями просто спасает.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    14 metus назад
    Насколько я поняла, в этой ветке речь идет исключительно об автобусных поездках. Я обычно передвигаюсь на авто-там свои тонкости, но иногда езжу и в автобусные туры.
    Вообщем, есть у меня такая маленькая плитка на газовых балонах-весит мало-меньше 1кг и баллон грамм 250. Конечно же, ею не рекомендуют пользоваться в закрытых помещениях, но на балконе или на подоконнике устойчивом-можно. Штука реально удобная, потому что, имея металлическую миско-кастрюлю(туристическая посуда, легкая)-можно за 15 минут приготовить и суп, и кашу(нормальную) и блюда по-сложнее.
    Это как вариант для тех, кто любит готовить сам и не питается всякими суррогатами типа мивины и быстрых каш. Ну, я фанат первых блюд, а в некоторых странах с первыми блюдами, особенно, сытными большой напряг.
    Термос у меня тоже с широким горлом, поэтому суп можно заливать в него. Или чай-кому как.
    Далеко не каждый потащит плитку и термос, но лично мне очень удобно.

С другой стороны, некоторые и ноутбук не берут. Для меня-ноут обязателен, так же как ЖПС. Ставишь точку, куда нужно вернуться(например, где будет тебя забирать автобус через 3 часа), режим пешехода и вперед!
    С ЖПС никогда не заблудишься, особенно, если просто гуляешь по городу, сворачивая в любые понравившиеся улочки.
    Сейчас есть карты с голосовым произношением улиц, городов, просто слов на местных языках. Вообщем, удобно.

Ещё рации берем, но они редко могут пригодится в большом городе, скорее в горах...

И обязательно многофункциональный нож-там и нож, и вилка, и ложка, и несколько других полезных вещиц, и штопор. Самые дешевые такие ножи-в рыбацких и туристических магазинах, стоят 20-40грн. Мне больше всего нравится вариант, когда нож разделяется на 2 части -в одной вилка(и сложенные всякие ножики-кусачки), в другой-ложка(тоже всякие ножики). Лучше брать без пластиковых деталей-они быстро отваливаются, особенно от холода и часто после этого или уже нельзя воспользоваться.

И ещё-есть влажные спиртосодержащие салфетки! Они очень удобные-и для тела, как дезинфектор, и если не удалось вдруг умыться, и порез мелкий протереть, +все остальное, что свойственно влажным салфеткам. Я в дорогу беру только со спиртом! В продаже они, правда, реже встречаются.

Сайчас наконец-то в Киеве появились маленькие складные зубные щетки у колгейта(раньше я трисовские покупала, но они редко встречались) и маленькие зубные пасты. Удобная вещь тоже.

Ну, вроде все, что хотела сказать. Я в автобусных турах не сильна и писала о том, что удобно мне. Возможно, Вам это не подойдет, но может кому и пригодится;-)
  • lenkha
    14 metus назад
    Вообще-то я имела в виду шляпу, у которой поля стоят не параллельно земле:))). Главное, чтобы эта панамка плавно спадала своими волнами на лицо:)Это просто мое наблюдение, я вообще не ношу головных уборов, только капюшоны, а вот шляпа летом понравилась.
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    14 metus назад
    для hatinka:
    посмотрите в сторону мультиварок. Думаю, что для автобусных экскурсионных туров ни плита, ни мультиварка не подходят, но вот для "похода" - это вещь очень и очень удобная. В розетку воткнул, - и вари-жарь себе, что хочешь.
  • visitrent
    visitrent Репутация: +19.5 Cообщений: 20
    14 metus назад
    В жаркие страны летом обязательно брать солнцезащитный крем и наносить его на открытые участки тела перед дневной пешеходной экскурсией по городу.
    www.otpusk.es
  • Marianna123
    Marianna123 Репутация: +54 Cообщений: 116
    14 metus назад
    Мне кажется, стоит хранить большинство денег на банковской карте. И обязательно всегда иметь в телефонной книге телефон банка для блокировки карты из-за границы в случае кражи.

Hatinka, я с Вами совершенно согласна: очищающие сафлетки - вещь незаменимая. Я также брала маленький флакончик дезинфицируюшего спрея для рук. В общественных местах (особенно, извините, в туалетах на заправках, это вещь суперская). Но при частом использовании таких средств кому-то, может быть, стоит периодически смягчать руки кремом для рук.
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    14 metus назад
    Для денег есть совершенно чудесная вещь - обычный брючный ремень с потайной молнией внутри. Туда обычно помещается 10 сложенных купюр. Украсть ремень прямо с туриста весьма проблематично и не каждому придет в голову:)
  • V_Olga
    V_Olga Репутация: +29.5 Cообщений: 364
    14 metus назад
    По поводу воришек. Столкнулись 5 дней назад в Женеве. Стоим группой (50 чел) возле гида и достопримечательности, слушаем. В неск. шагах от крайнего нашего туриста образовалась группа из 4 нигеров (извините, но по другому называть этих... не буду). Самый мелкий вытаскивает свою мыльницу, проталкивается в середину нашей группы и начинает демонстративно делать вид, что фоткает и тут же "просмотрев" свое произведение начинает громко восхищаться и делает шаг назад/в сторону типа как для следующего фото. Оставшиеся нигеры наблюдают за реакцией группы. Так как мы были предупреждены, то мгновенно возле фоткающего нигера образовывалось "мертвое пространство", т.е. все, кто оказывался рядом с ним - тут же отходили на 3 шага. После неск. "фото" нигер почувствовал, что никто ближе чем на 4 шага к нему не сунется и ему ниче не светит, мовчкы с подельниками слинял.
    С ув. Ольга.
    Пы.сы. А деньги лучше держать в нагрудных закрывающися карманах. Ни в коем случае не в сумочках/кулечках в кошельках и есстно частями. Чтоб в разе проишествия, чтоб хоть что-то осталось при вас.
  • hatinka
    14 metus назад
    "Если давать такие советы про газовую плиту"
    To mikhalych:
    Совет-это не правило,можете не пользоваться;-)
    Но, похоже, Вы вообще не понимаете о какой именно плите идет речь, не видели ее и уж, тем более, не пользовались.
    Если Вы прочитаете моё сообщение внимательно, Вы увидите, что лично я ею пользуюсь, в те несколько своих автобусных поездок я ее брала и была абсолютно счастлива, что мне не приходилось давится паштетами, булками и прочей фигней, которую обычно скармливают в транзитных отелях.
    А занимает моя плитка места, как два фена.
    Повторюсь, что портативная туристическая плитка(современная, качественная) подойдет не всем, возможно,мало кому, но как вариант, идею-можно взять на вооружение.

"Скажу Вам страшную тайну - в любом туалете есть краны с водой"
    Круто, только в Карпатах, Крыму и на Кавказе, пока что кранов с водой и без нее нету.
    А вспомните про ночные автобусные переезды)

"для "похода" - это вещь очень и очень удобная. В розетку воткнул, - и вари-жарь себе, что хочешь."
    To Pachok:
    Я погуглила про мультиварки-интересная штука, но они все больших размеров. Вы не знаете, какие из них маленькие по размеру?(вес-не критично).
    Ну, и как бы для походов всё, что включается в розетку не подходит;-) В лесу/горах розеток нет;-)
    Плитку таскаю с собой часто, не всегда пользуюсь, но именно в отелях она оправдывает себя на все сто.
    А на рыбалках и в походах костер и горелка несомненно круче;-)
  • Rondal
    14 metus назад
    Во Париже в Лувре бесплатный вход для всех, кто младше 18 лет, и... безработных. В Версале тоже детей до 18 пускают бесплатно. В Дрездене во всех государственных музеях для школьников бесплатный вход.
  • hatinka
    14 metus назад
    Что касается пенсионеров, то лично я знаю не много, но все же поделюсь с тем, с чем сталкивались:

1. Пенсионный в виде пластиковой карты принимают гораздо лучше, чем старые пенсионные в виде книжечки(у людей, которые давно получили пенсионный он бумажный). Бумажный пенсионный, выданный ещё в СССР даже в консульстве рассматривался в окошке долго(у моего дедушки такой).

2. В Греции например, почти везде были скидки пенсионерам, но не по пенсионным, а по паспорту. Указывался только возраст, с которого или бесплатный вход(типа от 75 или 80 лет), или скидка для людей старше 65, 60 и прочее. То есть важен был только возраст.

3. В Германии скидки для взрослых вообще не большие, в том числе и пенсионерам-просматривала сайты музеев, замков. У них похоже нет не богатых пенсионеров;-)

Я думаю, что на всякий случай можно показывать пенсионный везде, где на скидку надеетесь. Если она Вам не положена, то Вам ее просто не сделают.
    Например, тот же ISIC или Евро26 у студентов можно показывать почти в любом музее или в кассе вокзала, и часто, оказывается, что Вам есть скидка или вообще бесплатная услуга, не смотря на то, что на сайте о скидках в этом месте ни слова. Часто бывает так, что скидку по хорошему должны делать для студентов только своей страны, или только для студентов ЕС, или ещё с какими-то ограничениями. На деле, часто делают скидки всем студентам без ограничений.

По аналогии с студенческими, лично я бы пенсионный подавала бы в любую кассу за границей;-)
  • hatinka
    14 metus назад
    Через банки в Украине чеки Premier Tax Free действительно не обналичишь, но можно отправить по почте прямо в офис Premier Tax Free и получить деньги на свой счет/карту. Дольше, зато без комиссии)))
  • Rondal
    14 metus назад
    В музеях в Германии есть скидки для пенсионеров, вот только они не всегда удобны для туристов. Пример: в художественной галерее в Дюссельдорфе пускают бесплатно пенсионеров в определенный день недели. В другой галерее - тоже один день в неделю. Хорошо для местных или для тех, кто приехал не на день-два.

Вот, вспомнила: Немецкий музей в Бонне бесплатный для всех. А музей интересный.

Льгот на проезд при предъявлении пенсионного ни в Германии, ни в Голландии нет. Местные покупают специальную карту, которая потом дает право на скидку. Скидки можно скомбинировать и вообще ехать за символическую цену. Но за время тура стоимость карты не окупится, выгоднее брать семейные билеты - это для Германии.
  • Ludmila_Don
    Ludmila_Don Репутация: +5 Cообщений: 27
    14 metus назад
    Очень прошу ответить на такие вот вопросы-
    получила в подарок американсие $, где лучше их обменять в Украине или в Швейцарии -Франции? И еще - сколько стоит примерно обед в скромном ресторане в Цюрихе и Париже?
  • IQVERO
    IQVERO Репутация: +5 Cообщений: 395
    14 metus назад
    Соотношение доллар/евро везде одинаково. Но в Европе, как правило, за обмен взимают комиссию и немалую. Даже если крупными буквами написано
    БЕЗ КОМИССИИ. Если меняете, то надо спрашивать, сколько евро получите за свои доллары. Часто курс зависит от суммы. Отсюда вывод: меняйте у нас. Это будет экономия времени, прежде всего. В Швейцарии почти везде можна платить в евро. Сдачу дадут в франках.
  • IQVERO
    14 metus назад
    Полезная вещь-рюкзачек. Избавит от необходимости носить сумку, пакет во время экскурсий.
    Если собираетесь в Венецию можете совершить виртуальную поездку на гондоле, а потом и настоящую.

Редкие клипы о Сан Марино

• IQVERO
    14 metus назад
    Интересное туристическое приспособление можно увидеть в дворце Версаля
    на
    Туристка, правда, не из группы. Не думаю, что кто-то последует примеру, но все же интересно.
  • EllinaR
    EllinaR Репутация: +53 Cообщений: 24
    14 metus назад
    В Швейцарии в магазинах, кафе, кассах принимали в оплату и евро, в основном переводя по курсу 1 евро=1,2 франка, сдачу давали во франках. Исключение составили кассы железной дороги и канатки: переводной курс 1,15 плюс комиссия 4 франка, в результате 25 евро стали равны 25 франкам.
  • lenkha
    14 metus назад
    В некоторых магазинах не брали монеты евро, даже если надо заплатить в эквиваленте 2 евро, приходилась давать или бумажные деньги или платить картой.
  • Enamelle
    Enamelle Репутация: +6 Cообщений: 45
    14 metus назад
    Да, мы с этим столкнулись во всех тамошних магазинах. Причем сдачу дают только местными франками, что тоже не очень удобно. Например, надо заплатить 2 евро за какую-нибудь воду, а приходится давать 20, получать на сдачу энное кол-во франков и думать, куда их потом пристроить.
    Впрочем, возиться с обменом денег, согласитесь, еще менее удобно)
    Надо просто изначально запастить мелкими бумажными евриками.)
«12345…7»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!