Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Готовимся к туристической поездке в Европу

14 metus назад 2011 Balandžio 21
Экскурсионные туры 187 79926
34
«12345…7»
  • IQVERO
    IQVERO Репутация: +5 Cообщений: 395
    14 metus назад
    Монеты принимаются только в странах, где данная валюта имеет хождение. Что касается цен в Швейцарии, то не так уж они огромны, если покупать в нужном месте. Например в супермаркетатах СООР, которые можно найти в центрах городов цены не столь высоки. Ознакомиться с ними можно на сайте http://www.coopathome.ch/b2c_coop/coop/catalog/productdetailFromOutside/(xcm=coop_dev&cpgsize=12&layout=7.0-1_0_2_7_8_9_10_11_13_14_17_49_16_20_45_46_50_175_25_12_1&uiarea=16&carea=%24ROOT)/.do?productguid=4B194815261B4591E10000000A0301094E1B7C3DD4A667DAE10000000A03010C&productarea=4B194815261B4591E10000000A030109&scenario=accItemDetailsFromRecommandation&detailScenario=accItemDetailsFromRecommandation
    С ценой на Кьянти можно познакомиться на http://european.io.ua/album365079
    У нас по такой цене, наверное, не купишь.
  • lenkha
    lenkha Репутация: +312 Cообщений: 275
    14 metus назад
    Однако в Лихтенштейне у меня взяли за магнит в местной лавочке монетками евро. Может просто повезло.
  • IQVERO
    14 metus назад
    Очень полезные сведения о французских железных дорогах и не только французских
    http://nat-ka.livejournal.com/212907.html
  • IQVERO
    14 metus назад
    Если Вы хотите совершить поездку в Вену и не только, то будет полезно посмотреть на канале СИТИ передачу "Реальный отпуск", где рассказывается как потратить минимум денег и что посмотреть .
  • Tet.A_sv
    Tet.A_sv Репутация: -32 Cообщений: 714
    14 metus назад
    Готуючись до мандрівки у Европу варто знати і про таке: http://life.pravda.com.ua/columns/2011/01/2/69560/,
    http://life.pravda.com.ua/columns/2011/07/29/82395/
  • fantasma
    fantasma Репутация: +5 Cообщений: 403
    14 metus назад
    Tet.A_sv, Вы можете [background=#ff0000]ТАК[/background] "утешить"[smile=omg], что мне становится просто страшно при мысли о предстоящей поездке в Париж. Дай Бог, чтоб мне не "повезло", как тем двоим. Но честно говоря разок и в два часа ночи по Парижу пришлось "побегать" - опоздала на метро. Да и по 19-му району, которым впору пугать детей, помнится гуляла спокойно.
    Но Вы правы - береженоного Бог бережет. Ухо востро надо держать везде. [background=#afeeee]Спасибо за ссылки[/background]. Они меня лишний раз "взбодрили"[smile=wink]
  • sasha71
    sasha71 Репутация: +5.5 Cообщений: 18
    14 metus назад
    А я все ценные вещи, т.е. паспорт и деньги ношу на себе, мне так спокойнее. По совету бывалых туристов в этом году взяла с собой воду, сумки неподъемные, больше так делать не буду))) В супермаркетах можно найти воду по нормальной цене, хотя если есть кому носить-можно брать все))). Лично мне завтрака хватат часов до 5-ти вечера, так что проблем с едой нет.
  • Feeriya_fantasy
    Feeriya_fantasy Репутация: +5.5 Cообщений: 14
    14 metus назад
    А я в тур везла 8 двухлитровых баклажек воды.Тяжесть неподъемная.На двоих хватило дней на восемь.Затем купила за 1,75 евро бутылку воды 0.5.А потом мне сказали,что в Европе с крана бежит чистейшая питьевая вода!Ее проверяли и она полностью пригодна для питья даже не кипяченая.Поэтому я набирала в пустую бутылку с крана и пили всю дорогу.Можно прокипятить в номере.Но для этого нужно время,а его в турах обычно катастрофически не хватает
  • bona9109
    bona9109 Репутация: +5 Cообщений: 5
    14 metus назад
    Еду в автобусный тур ВЕНГРИЯ-ВЕНЕЦИЯ-ВЕРОНА, будем три дня в Будапеште, три дня в Лидо ди Эзоло. Напишите, примерные цены на еду, сувениры, и т.д. Еду первый раз. Спасибо
  • HappyBelka
    HappyBelka Репутация: +5 Cообщений: 28
    14 metus назад
    Люди Вы с ума посходили, брать воду с собой в Европу! В Европе нормальная вода, в большинстве случаев лучше чем у нас, и стоит она не так уж дорого, что бы мучиться м тащить неподъемный чемодан!
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    14 metus назад
    Если длительные переезды,то воду, конечно, нужно взять, чтобы в автобусе было что попить. А в Европе практически везде можно пить воду из-под крана. Мы просто в гостинице набирали в кране, прекрасная вода. Или на улице в фонтанчике, если встречалипо дороге.
    bona9109, в Италию только собираюсь,а в Будапеште была. Там цены на еду очень демократичные. И очень большие порции, так что первое-второе-компот сразу не заказывайте. Заказывайте просто горячее блюдо, оно обычно идет уже с гарниром, причем очень разнообразным. Рекомендую кафе "Паприка", оно недалеко от Площади Героев, спросите у местного гида, они его прекрасно знают. Мы там все время кушали, вкусно, порции огромные, официанты русскоговорящие и меню на русском есть. Обед на двоих (горячее, вино, сок, кофе) нам обходился в 20-25 евро.
  • IQVERO
    14 metus назад
    По поводу воды. При первой остановке у супермаркета можно загрузить воду в багажник на весь тур и пусть там лежит.
    Как определить газированная или нет. На ощупь. Бутылки с газированной тверже.
    В упомянутой выше передаче телеканала СИТИ хорошо рассказывается как потратить меньше денег и больше увидеть.
    Появилась хорошая идея, как попробовать получить австрийскую визу и съездить в Вену. Заказ отеля не проблема. Билет лучше покупать на поезд Киев-Вена, может дешевле Львов-Вена. Преимущество, что в случае отказа билет можно вернуть. А вот о необходимом количестве денег можно рассказать в консульстве пользуясь информацией канала СИТИ. Там рассказывается как обойтись 200 евро.
  • Inna_Komarova
    Inna_Komarova Репутация: +5 Cообщений: 165
    14 metus назад
    fantasma написал 22 апреля в 10:08

Рюмочки, бутылочки :))) Чайнички, кипятильнички :)))) Как верно заметила Tet.A_sv,
    наше обСЧество ничто не остановит в страстном порыве отведать ихних благородных напитков :)))). Четыре чемодана в дорогу – это “круто”. Можно конечно же перечислить все, что туда было уложено. Думаю, все было исключительно необходимым :). И все же, готовясь в путешествие, не стоит забывать, что “случаи бывают разные” :)))) (пардон, это цитата из анекдота).

А теперь по сути вопроса. Первое, что надо положить в чемодан – это индивидуально подобранную аптечку с учетом особенностей Вашего организма. А если в дороге предполагается море, не обязательно Египетское или Турецкое – любое, то НЕПРЕМЕННО – перекись водорода, йод, бинты, антибиотики (при глубоких порезах не обойтись), мазь “Спасатель” (или что-то из этой серии) и ... УДАЧУ, чтоб помогла доехать, если, не дай Бог случится то самое “разное”, поскольку могут ведь и не оказать помощь, согласно той самой, оплаченной Вами страховке :).

Вместо перекиси водорода мне удобнее брать пероксигель - это та же перекись, но в виде геля в тубе. На ране после нанаесения образует тонкую пленочку. То есть и дезинфицирует, и при неглубоких порезах заменяей лейкопластырь.
  • IQVERO
    14 metus назад
    Хорошие финансовые советы
    http://ua.prostobank.ua/finansoviy_gid/vidpochinok/statti/27_finansovih_porad_dlya_turistiv
  • IQVERO
    14 metus назад
    Информация о недорогих магазинах в Германии:
    "В Германии существует несколько десятков различных сетей супермаркетов, в которых делают покупки большая часть населения Германии.
    Сети супермаркетов отличаются друг от друга ценами. К дешёвым магазинам относятся прежде всего Aldi, Lidl; чуть подороже - Penny, Plus, Rewe, Kaufland, EDeka или E-Center, Real, Tegut.

В этих магазинах можно купить практически все, но в основном они привлекательны как продовольственные магазины.

С товарами и ценами этих магазинов Вы можете ознакомиться на их сайтах: www.aldi.de, www.lidl.de, www.peny.de, www.plus.de, www.rewe.de, www.kaufland.de, www.edeka.de, www.tegut.de, www.real.de."
  • olga3790
    olga3790 Репутация: +5 Cообщений: 1
    14 metus назад
    Ездили в замечательный тур с алголем!!! Этим оператором пользовались первый раз и остались очень довольны, море впечатлений!!! Все продумано!!! Приязнь, понимание, улыбки, готовность помочь и просто доброжелательность персонала меня удивила, поскольку это работа с людьми и нельзя просто автоматически, сухо исполнять свои обязанности! До этого ездила с другой фирмой из Киева, по моему, руководитель группы как сел в автобус, даже не представил себя, так и провел в молчании с не довольным лицом все 9 дней, а водители вообще хамы попались! По организации замечаний нет, но...! Очень приятно ездить с оператором Алголь!
  • IQVERO
    14 metus назад
    Как не испортить себе отпуск в Италии штрафами можно прочитать на
    http://mygazeta.com/%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F/%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B/kak-ne-isportit-sebe-otdyh-v-italii-shtrafami.html
  • IQVERO
    14 metus назад
    Интересный отзыв о Париже. Но обязательно читайте комментарии!
    http://www.otzyv.ru/read.php?id=122845
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    14 metus назад
    Как достали уже со своей водой и колбасой. У нас в последнем туре впередисидящий джентельхомо купил упаковку или две воды 300 гр и все 8 или 9 дней эти пустые бутылки катались у всего автобуса под ногами, потому что джентельхомо лень было выносить на санитарных остановках. И только во Львове когда попросили убрать он начал их выгребать. А с виду очень ничего был. Уж вод и бутербродов в Европе на всех пока хватает. В супермаркетах в том же Пени цены удивительно легкие видели бы вы как народ тащил упаковками какое то вино по 2 евро и трандел какое у них плохое шампанское и лучше нашего артемовского нет.
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    14 metus назад
    IQVERO
    не совсем понял, на какие именно комментарии стОит обратить внимание. Трущобы, они в любой столице есть. В Киеве, если поискать, тоже найти можно. Причем в пешеходной досягаемости от центра.
    Что касается отеля, когда-то на этом форуме поднимался и активно обсуждался вопрос: какой отель в Париже лучше - 2* в историческом центре, 3* на окраине или 4* в пригороде ?
    Если бы я бронировал отель в Париже самостоятельно, то однозначно выбирал бы не центр, но чтобы рядом (5-10 минут пешком) была остановка метро или RER. Ну и предварительно, естественно, ознакомился (на букинге или подобных сайта) с внешним и внутренним видом отеля - все же лучше остановиться на несколько дней в человеческих условиях, пусть и тратя 1-1.5 часа в день на проезд до центра и обратно, чем жить в тесноте и неудобстве, но в центре. А 3* или 4* будет - не важно, из-за разницы в цене на впечателениях лучше не экономить.
    Читал отзыв одной туристки из РФ, которая по роду своей деятельности, несколько раз в год бывает в Париже (посещение выставок), так вот она утверждает, что лучшие отели и кафе в Париже - это в т.н. районах, где живут если так можно выразиться "коренные французы", в смысле не выходцы из экс-колоний. Осталось только найти список таких районов... Ну и окраинные сетевые отели (типа "Novotel") тоже годятся. Особенно, если рядом метро или прямой наземный транспорт в центр
  • Strong_Boy
    Strong_Boy Репутация: +5 Cообщений: 1
    14 metus назад
    Хочу рассказать о поездке в город Будва (Черногория), надеюсь мой опыт поможет кому-то в планировании поездки. Это просто мегатусовочное место, подходящее для людей разного достатка!! Рестораны на набережной дороже (20-25 евро за ужин), чуть дальше от моря – дешевле (до 10 евро). Очень понравились рыбные блюда и мидии – светую пробовать всем! на пляжи ходи нахаляву! только зонты и лежаки платные. Удивило мегадешёвое пиво – всего 70 центов за бутылочку местного, вполне неплохого пива!! Причём бутылку можно вернуть за 50 полтинник!! Вот бы в России так! эх… Спасибо агентам из турканторы Путешествуй, что подобрали мне клёвый молодёжный отдых!
  • IQVERO
    14 metus назад
    Для Сергея.
    Я имел в виду, что не стоит обращать внимание на отрицательные стороны.
    Что касается чернококожих, то среди них есть граждане Франции и они говорят о себе : " Я француз"
    Чернокожие торгующие на улице, как правило из Сенегала. В Италии тоже. Хотите чтобы быстро отстали, скажите им на их родном языке ВОЛОФ "Дередёф", т.е. "спасибо". Улыбнутся и отстанут.
  • IQVERO
    14 metus назад
    Тому кто готовится к поезке во Флоренцию будет полезен аудио гид по Галерее Уффици
    http://files.mail.ru/VOWZ6M
    Если будет интересно то можно загрузить и план к нему
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    14 metus назад
    У меня что-то не открывается этот аудио гид. все правильно написано?
  • IQVERO
    14 metus назад
    Скачан и разархивирован помощью 7-zip. Все работает.Вы его разархивировали?
  • IQVERO
    14 metus назад
    Интересно о Флоренции (ИМХО).
    http://wilduser.livejournal.com/67434.html
    План галереи, как я понял, никому не нужен.
  • IQVERO
    14 metus назад
    Для едущих во Флоренцию

Галерея Уффици
  • max210
    max210 Репутация: +5 Cообщений: 14
    14 metus назад
    Главное взять хорошую компанию - вместе всегда веселее!
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    14 metus назад
    Мы вернулись из Парижа шесть дней назад и хотелось бы сообщить, что в некоторых местах в Париже не принимают наличку только карты. Например в магазине Дисней на Елисейских Полях и в сувенирном бутике в Версале.Правда с картами проблем не возникло.
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    14 metus назад
    Ничего себе!
    Это всех номиналы не принимают или только крупные - от 100 и выше ?
«12345…7»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!