Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Готовимся к туристической поездке в Европу

14 metus назад 2011 Balandžio 21
Экскурсионные туры 187 79926
34
«12345…7»
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    14 metus назад
    hatinka написала 27 апреля в 12:34

Насколько я поняла, в этой ветке речь идет исключительно об автобусных поездках. Я обычно передвигаюсь на авто-там свои тонкости, но иногда езжу и в автобусные туры.
    Вообщем, есть у меня такая маленькая плитка на газовых балонах-весит мало-меньше 1кг и баллон грамм 250. Конечно же, ею не рекомендуют пользоваться в закрытых помещениях, но на балконе или на подоконнике устойчивом-можно. Штука реально удобная, потому что, имея металлическую миско-кастрюлю(туристическая посуда, легкая)-можно за 15 минут приготовить и суп, и кашу(нормальную) и блюда по-сложнее.
    Это как вариант для тех, кто любит готовить сам и не питается всякими суррогатами типа мивины и быстрых каш. Ну, я фанат первых блюд, а в некоторых странах с первыми блюдами, особенно, сытными большой напряг.
    Термос у меня тоже с широким горлом, поэтому суп можно заливать в него. Или чай-кому как.
    Далеко не каждый потащит плитку и термос, но лично мне очень удобно.

С другой стороны, некоторые и ноутбук не берут. Для меня-ноут обязателен, так же как ЖПС. Ставишь точку, куда нужно вернуться(например, где будет тебя забирать автобус через 3 часа), режим пешехода и вперед!
    С ЖПС никогда не заблудишься, особенно, если просто гуляешь по городу, сворачивая в любые понравившиеся улочки.
    Сейчас есть карты с голосовым произношением улиц, городов, просто слов на местных языках. Вообщем, удобно.

Ещё рации берем, но они редко могут пригодится в большом городе, скорее в горах...

И обязательно многофункциональный нож-там и нож, и вилка, и ложка, и несколько других полезных вещиц, и штопор. Самые дешевые такие ножи-в рыбацких и туристических магазинах, стоят 20-40грн. Мне больше всего нравится вариант, когда нож разделяется на 2 части -в одной вилка(и сложенные всякие ножики-кусачки), в другой-ложка(тоже всякие ножики). Лучше брать без пластиковых деталей-они быстро отваливаются, особенно от холода и часто после этого или уже нельзя воспользоваться.

И ещё-есть влажные спиртосодержащие салфетки! Они очень удобные-и для тела, как дезинфектор, и если не удалось вдруг умыться, и порез мелкий протереть, +все остальное, что свойственно влажным салфеткам. Я в дорогу беру только со спиртом! В продаже они, правда, реже встречаются.

Сайчас наконец-то в Киеве появились маленькие складные зубные щетки у колгейта(раньше я трисовские покупала, но они редко встречались) и маленькие зубные пасты. Удобная вещь тоже.

Ну, вроде все, что хотела сказать. Я в автобусных турах не сильна и писала о том, что удобно мне. Возможно, Вам это не подойдет, но может кому и пригодится;-)

А не опасно везти с собой такую плитку. Я понимаю, что тут восновном про автобусные туры, но вот в самолет такое скорей всего не пустят, да и в автобусе страшновато такое соседство иметь. Я беру всегда себе аппартотели, там есть кухня и вопрос решается в этом плане просто. Нетбук беру,выбираю отели с бесплатным вайфай, по скайпу бесплатно можно со всеми переговорить.
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    14 metus назад
    Любую наличку не берут. Перед кассами обьава на французском языке. Сто евро брали но со вздохами и опять просили карту.
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    14 metus назад
    Странно, вернулась месяц назад и нигде проблем с "сотками" не было....Единственное место , где с полтинника не было сдачи -монмартрбус, хотя и ее, водителя, понять можно -поняли нашли мелкие:-)))Поразительно, но и объявлений подобных не видела за 3 недели.....
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    14 metus назад
    zinmari написал 23 сентября в 17:28

Странно, вернулась месяц назад и нигде проблем с "сотками" не было....Единственное место , где с полтинника не было сдачи -монмартрбус, хотя и ее, водителя, понять можно -поняли нашли мелкие:-)))Поразительно, но и объявлений подобных не видела за 3 недели.....

Точно, никогда не было проблемм с оплатой сотками и объявлений не видела
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    14 metus назад
    ап
  • yan_2011
    yan_2011 Репутация: +5 Cообщений: 14
    14 metus назад
    А я люблю брать немного в номер с завтрака нарезочки, сырка, хлеба ну и кипятильничек из дому. Потом днем забегаешь в номер - чек сделал с бутербродами - смакота! :)
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    14 metus назад
    fialca написала 23 сентября в 10:03

hatinka написала 27 апреля в 12:34

Насколько я поняла, в этой ветке речь идет исключительно об автобусных поездках. Я обычно передвигаюсь на авто-там свои тонкости, но иногда езжу и в автобусные туры.
    Вообщем, есть у меня такая маленькая плитка на газовых балонах-весит мало-меньше 1кг и баллон грамм 250. Конечно же, ею не рекомендуют пользоваться в закрытых помещениях, но на балконе или на подоконнике устойчивом-можно. Штука реально удобная, потому что, имея металлическую миско-кастрюлю(туристическая посуда, легкая)-можно за 15 минут приготовить и суп, и кашу(нормальную) и блюда по-сложнее.
    Это как вариант для тех, кто любит готовить сам и не питается всякими суррогатами типа мивины и быстрых каш. Ну, я фанат первых блюд, а в некоторых странах с первыми блюдами, особенно, сытными большой напряг.
    Термос у меня тоже с широким горлом, поэтому суп можно заливать в него. Или чай-кому как.
    Далеко не каждый потащит плитку и термос, но лично мне очень удобно.

С другой стороны, некоторые и ноутбук не берут. Для меня-ноут обязателен, так же как ЖПС. Ставишь точку, куда нужно вернуться(например, где будет тебя забирать автобус через 3 часа), режим пешехода и вперед!
    С ЖПС никогда не заблудишься, особенно, если просто гуляешь по городу, сворачивая в любые понравившиеся улочки.
    Сейчас есть карты с голосовым произношением улиц, городов, просто слов на местных языках. Вообщем, удобно.

Ещё рации берем, но они редко могут пригодится в большом городе, скорее в горах...

И обязательно многофункциональный нож-там и нож, и вилка, и ложка, и несколько других полезных вещиц, и штопор. Самые дешевые такие ножи-в рыбацких и туристических магазинах, стоят 20-40грн. Мне больше всего нравится вариант, когда нож разделяется на 2 части -в одной вилка(и сложенные всякие ножики-кусачки), в другой-ложка(тоже всякие ножики). Лучше брать без пластиковых деталей-они быстро отваливаются, особенно от холода и часто после этого или уже нельзя воспользоваться.

И ещё-есть влажные спиртосодержащие салфетки! Они очень удобные-и для тела, как дезинфектор, и если не удалось вдруг умыться, и порез мелкий протереть, +все остальное, что свойственно влажным салфеткам. Я в дорогу беру только со спиртом! В продаже они, правда, реже встречаются.

Сайчас наконец-то в Киеве появились маленькие складные зубные щетки у колгейта(раньше я трисовские покупала, но они редко встречались) и маленькие зубные пасты. Удобная вещь тоже.

Ну, вроде все, что хотела сказать. Я в автобусных турах не сильна и писала о том, что удобно мне. Возможно, Вам это не подойдет, но может кому и пригодится;-)

А не опасно везти с собой такую плитку. Я понимаю, что тут восновном про автобусные туры, но вот в самолет такое скорей всего не пустят, да и в автобусе страшновато такое соседство иметь. Я беру всегда себе аппартотели, там есть кухня и вопрос решается в этом плане просто. Нетбук беру,выбираю отели с бесплатным вайфай, по скайпу бесплатно можно со всеми переговорить.

Всем, кто не может сделать выбор при сборе вещей в поездку между электроплиткой и ноутбуком, на помощь пришли македонцы:
    http://svit24.net/curiosities/58-kuryozy/6556-makedonskyj-dyzajner-lshrestyvr-noutbuk-i-elektroplytu
  • IQVERO
    IQVERO Репутация: +5 Cообщений: 395
    14 metus назад
    При поездке в Италию старайтесь не называть итальянских мужчин женскими именами редуцируя конечные гласные.
    Недано в русскоязычной передаче "Евроньюс" вполне приличная фамилия превратилась в нецензурную.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    14 metus назад
    А не опасно везти с собой такую плитку.

Не плитку, а газовые балоны к ней. Балоны маленькие, чуть больше дезодорантов. Купить можно везде, поэтому не всегда их тащиь с собой.
    Плитку в самолет можно. Баллоны-не уверена.
    На машине, автобусе-без проблем.
    Такая плитка нужна далеко не всем и не всегда, но большинство людей вообще не подозревают о существовании компактных и удобных плит или же газовых горелок(последние, правда, не совсем удобные). Вы тоже не представляете эту плиту, судя по тому, что боитесь ехать в одном автобусе с ней. Хотя ежедневно на дороге, Вы встречаетесь с автомобилями на газу или домами в селах с советскими ещё газовыми баллонами намного больших объемов. Газ-это всегда опасно)))
    Я сное дело, что в апартотеле такая плитка не нужна, а если необорудованный кемпинг, палатка, поездка на авто в малонаселенных регионах или автобус+особые пожелания или требования по питанию-то вариант.
    Моя весит меньше, чем мой же фотоаппарат со штатным объективом.
  • IQVERO
    14 metus назад
    Если едете в Италию и знакомитесь с итальянцем. Тест на настоящего итальянца. Сразу предложит выпить кофе. Если нет, то это не итальянец.
  • IQVERO
    14 metus назад
    Если вы едете в Австрию небольшой компанией или семьей до 5 человек, то можете купить Einfach-Raus-Ticket который стоит 28 евро, и по которому могут ехать до 5 человек. Билет годен в течении дня.
  • IQVERO
    14 metus назад
    Те, кто собирается посетить Северную Италию, вообще, и Тоскану, в частности, могу взглянуть на нее с высоты "птичьего полета"
    на http://european.io.ua/video18029
  • Inna_Komarova
    Inna_Komarova Репутация: +5 Cообщений: 165
    14 metus назад
    IQVERO, спасибо огромное за Тоскану. У мня есть подобные фильмы, но такого не видела.
  • IQVERO
    14 metus назад
    Очень рад, что фильм понравился. Вид на прекрасную страну с высоты птичьего полета действительно великолепен.
    При подготовке к путешествию стоит выучить хотя бы некоторые слова на языке страны которую вы собираетесь посетить. Если не выучить то записать. А записанное можно показать тому, с кем вы общаетесь.
    Кроме того существуют "ложные друзья переводчика". Их стоит запомнить. Это слова перевод которых кажется ясным, а на самом деле они означают что-то другое. Например: слово "фирма" в итальянском означает "подпись". Я думаю участники форума приведут и другие примеры
  • nenovichok
    nenovichok Репутация: +5 Cообщений: 126
    14 metus назад
    для икверо.ну мы узнаем настаящее имя икверо или нет
  • IQVERO
    14 metus назад
    Заходите на Ютьюб. Там есть вся информация.
    А теперь к теме.Украина это тоже Европа. Нашел интересную ссылку: http://narrow.parovoz.com/antonovka/
  • IQVERO
    14 metus назад
    Для тех кто собирается во Флоренцию.
    Аудиогид по площади Синьории во Флоренции можно скачать с http://files.mail.ru/PBJ6BK
  • IQVERO
    14 metus назад
    Жаль что никто не присоединяется к добавлению "ложных друзей переводчика".
    Добавлю очередное слово. "Стипендио" по итальянски означает "зарплата", а русское слово "стипендия" переводится как "как борса ди студио". "Борса" это сумка, а маленькая сумочка борсетта, а вовсе не БАРСЕТКА как у нас принято говорить.
  • IQVERO
    14 metus назад
    При подготовке к поездке в Падую полезно, я считаю, посмотреть фильм о Капелле Скровеньи. Часть фильма с переводом на русский язык можно посмотреть на
    Если будет интересно, то будет продолжение.
  • IQVERO
    14 metus назад
    Если вы готовитесь к поездке в Италию, то стоит познакомиться с ценами в итальянском супермаркете на
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    14 metus назад
    IQVERO написал 3 ноября в 10:32

При подготовке к поездке в Падую полезно, я считаю, посмотреть фильм о Капелле Скровеньи. 

Спасибо. Жаль, что дважды побывав в Падуе, не удалось туда попасть. Теперь знаю: от площади Прато - 1,5 км и может не быть билетов на ближайший сеанс.   
  • shalom1
    shalom1 Репутация: +5 Cообщений: 36
    14 metus назад
    ...может не быть билетов на ближайший сеанс...
    Зависит от сезона:
    Давеча (02.11) в 11-50 выдавали билетики на сеанс 12-00.
    NB! Сеансы по 15 минут!
  • IQVERO
    14 metus назад
    Очень полезной вещью в путешествии может быть пароварка. Весит немного. Размеры в сложенном виде небольшие. Позволяет полноценно и недорого питаться, что особенно важно для тех кому необходимо диетическое питание и еда из "общепита" не подходит.
  • IQVERO
    14 metus назад
    Если вы собираетесь ехать в Венецию и посетить Дворец Дожей посмотрите на редкие фотографии из Sala degli Scudieri (Зал Оруженосцев)
    на http://european.io.ua/album . Там изображены приближенные дожа лица которых очень похожи на лица деятелей советской истории. Подробно можно узнать прослушав аудиогид, ссылка на скачивание которого есть выше. Фото не очень качественные из-за условий съемки. Если кто знает о наличии более качественных в интернете пришлите, пожалуйста ссылку.
  • IQVERO
    14 metus назад
    Сейчас эти фотографии выложены на Ютьюбе в виде клипа вместе со звуковыми пояснениями из аудиогида.

Как было отмечено ранее, качество фото невысокое из-за условий съемки. Хотя данная картина и не является, возможно, одним из шедевров, но для нас бывших граждан СССР, думаю, весьма любопытна. Надо попробовать договориться с Министерством культуры Италии о разрешении на съемку.
  • IQVERO
    14 metus назад
    Если интересуетесь ассортиментом и ценами на мясные продукты в итальянском супермаркете загляните на
    http://european.io.ua/album
  • turist_italia
    turist_italia Репутация: +5 Cообщений: 9
    14 metus назад
    Очень интересно и аппетитно!
  • IQVERO
    14 metus назад
    С особенностями проезда в городском автобусе в Италии можно ознакомиться на
  • IQVERO
    14 metus назад
    При подготовке к поездке в Рим можно виртуально посетить базилики Ватикана. Например: http://www.vatican.va/various/basiliche/san_giovanni/vr_tour/index-en.html
    Великолепное качество. Тем кому это интересно, должно доставить огромное удовольствие.
  • Spiraea
    Spiraea Репутация: +5 Cообщений: 434
    14 metus назад
    Спасибо за ссылку!!!Действительно,получаешь огромное удовольствие!!!
«12345…7»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!