Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Готовимся к туристической поездке в Европу

14 metus назад 2011 Balandžio 21
Экскурсионные туры 187 79926
34
«1…567»
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    13 metus назад
    Ув. V Olga, а вы были в Ватикане в рамках автобусного тура. Если да, то была ли возможность потом посмотреть что-то самостоятельно.
  • V_Olga
    V_Olga Репутация: +29.5 Cообщений: 364
    13 metus назад
    duna61, да я была в автоб. туре. Посмотреть потом, это в смысле после выхода из Ватикана по окончании экскурсии? В нашей группе одна тетя в самом начале, сразу после проверки билетов и захода в осн. здание откололась от массы с экскурсоводом и ходила там сама. Если примерно прикинуть план ватикана куда пускают, то получается что 90% чего смотреть - это до капеллы. В капелле, кажется (по крайней мере у меня сложилось впечатление, судя по входу/выходу) - одностороннее движение, т.е. вход в одну дверь, выход в другую. А при выходе из здания Ватикана стоит охранник и точно никого обратно не пустит (мы с этим столкнулись).
    С ув. Ольга
  • Scurra-2
    13 metus назад
    Спасибо за оперативные ответы.
  • Ya_Galina
    Ya_Galina Репутация: +5 Cообщений: 125
    13 metus назад
    duna61 написала 19 февраля в 16:10

Ну может тут мне ответят подробнее об экскурсии в Ватикан. 

Обычно экскурсоводы после посещения капеллы выводят группу через выход справа и далее идут осматривать собор. Нам повезло - этот выход был закрыт (приехала какая-то делегация) и нас повели через левый выход, и мы посмотрели по пути еще очень много галерей. Т.е., если вы хотитте остаться и еще походить по залам (или пойти в Папскую пинакотеку), то выходите из капеллы через левый выход, возможно предварительно взяв у экскурсловода свой билет.
  • Ya_Galina
    Ya_Galina Репутация: +5 Cообщений: 125
    13 metus назад
    И еще - не все экскурсоводы показывают на экскурсии Станцы Рафаэля (а это такая красота!), попросите сразу экскурсовода, чтобы вас туда завели.
  • Rondal
    Rondal Репутация: +5 Cообщений: 64
    13 metus назад
    to duna61

Мои предложения по поводу посещения Ватикана.

1. Встать пораньше и отправиться в базилику Св.Петра (открыто с 7.00). В это время еще нет экскурсионных групп, которые приезжают к 9ти, нет очередей на вход и нет толп туристов у Пьеты и других шедевров.

2. Экскурсия в сады Ватикана (заказывается заранее на сайте http://biglietteriamusei.vatican.va/musei/tickets/do?action=booking&codiceTipoVisita=3&step=2)

3. Музеи Ватикана (на сколько у вас хватит сил). 
  • Scurra-2
    13 metus назад
    Всем большое спасибо.
  • IQVERO
    IQVERO Репутация: +5 Cообщений: 395
    13 metus назад
    duna61
    Можно скачать аудиогид по Собору Святого Петра на
    http://files.mail.ru/XZ4TE5
    Послушайте его перед поездкой и во время посещения базилики.
  • IQVERO
    13 metus назад
    Буклет к аудиогиду
    http://files.mail.ru/GHYJL4
  • Scurra-2
    13 metus назад
    Отлично. Спасибо.
  • Vilona
    Vilona Репутация: +262 Cообщений: 55
    13 metus назад
    To duna61:
    Была в Риме в автобусном туре. В Сикстинской капелле умудрилась сделать два приличных снимка росписи потолка, народу много, и не афишируя съемку - можно запечатлить, если будет желание.
    По приезду домой увидела в интернете прекрасные снимки с купола собора Св.Петра. Жаль, что раньше не узнала о возможности подняться наверх. Значит, есть повод еще раз посетить этот прекрасный город :)

Возможно Вам пригодиться такая информация (нашла в паутине):
    Самое высокое место, куда можно подняться в Риме (в Ватикане) – это купол собора св. Петра. Есть возможность подняться на купол на высоту 133 метра! Для этого нужно сначала зайти в собор с площади св. Петра. Затем идти следя за указателями, держась правой стороны. Билет стоит 7 евро. Сначала поднимаетесь на лифте (кто хочет пешком, билет стоит 5 евро), далее нужно пройти еще 320 ступенек. Сначала Вы сможете посмотреть собор внутри, и потом уже нужно будет идти по узкой лестнице внутри двойного купола до самого верха.

Это единственное место, откуда можно увидеть всю территорию Ватикана и весь Рим, как на ладони.
    Важно: если внизу Вы увидите большую очередь, то лучше перенесите свой подъем на другой раз. Стоять долго, а наверху мало места.
    Режим работы:
    http://www.vatican.va/various/basiliche/san_pietro/it/cupola/orari.htm

Если у Вас проблемы с сердцем, или Вы страдаете клаустрофобией, или у Вас очень высокий рост или излишний вес, то имейте ввиду, что Вам возможно будет трудно подниматься.
  • Karoll
    Karoll Репутация: +5 Cообщений: 34
    13 metus назад
    У меня есть вариант поехать с 20 апреля или с 30 апреля, т.е. на майские. Действительно на майские поездки сложнее проходят туры, чем в другое менее ажиотажное время? Никак не могу решить, а уже надо бы.
    Спасибо!
  • V_Olga
    13 metus назад
    Karoll, два года каталась на майские (другое время года не подходит), в этом году - третий раз будет, все норм. Никаких специфических сложностей не было. 2010, с 25 апр - "Италия вкус искушения" (аккорд); 2011, с 28 апр - "Швейцария - это рай" (феерия); и вот 29 апр еду в очередной тур "Ангелы запада" (аккорд).
    С ув. Ольга
  • IQVERO
    13 metus назад
    V_Olga написала 22 февраля в 23:23
    29 апр еду в очередной тур "Ангелы запада" (аккорд).
    С ув. Ольга

Супернасыщенная программа. Особенно во вторник. К тому же традиционно слегка безграмотно написана (на сайте).
  • V_Olga
    13 metus назад
    IQVERO, для меня она не супер насыщенная, у меня на 90% свои планы :) А вторник (день переездов) не пугает, мне ваще лучше ехать и смотреть на все с высоты окон автобуса, чем бегать ножками (лентяйка я :) )
    С ув. Ольга
  • IQVERO
    13 metus назад
    Тем, кто готовится к поездке в Рим стоит посетить виртуально Сикстинскую капеллу.
    http://www.vatican.va/various/cappelle/sistina_vr/index.html
    Прекрасное качество изображения. Его можно покрутить и посмотреть вверх, вниз, по сторонам.
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    13 metus назад
    Сегодня началась акция МАУ на полёты в Европу, период продажи: 21-28 марта 2012.
    Периоды путешествия: 1 мая – 30 июня; 15 сентября – 30 ноября 2012.
    http://www.flyuia.com/enews_landings/4734/kbp-eur-ru.html?utm_source=e-NEWS&utm_medium=email&utm_campaign=Promo-to-Europe
  • Viltis
    Viltis Репутация: +885 Cообщений: 299
    13 metus назад
    Иду я сегодня с тренировки и думаю, что же с собой в Европу брать:-) Ну плащ вместо зонта, после Голландии мы и так всегда берем, термос и чайник (маленький дорожный) наверное нет, Франция и Италия в мае к чаепитию не располагают, лучше я воды возьму. Сумку (мечта оккупанта) купила, красивая, складывается в косметичку, раскрывается в неплохой кофр с простроченными через дно ручками. Полотенце, два. Салфетки. Накладки на унитаз (прошу прощения), подголовники надувные к ним маска на глаза. Беруши.
    И тут меня осеняет: нужно взять дощечку. маленькую кухонную дощечку. Я ее положу в кармашек чемодана, который в крашке и пусть там лежит. Зато она меня выручит и во Франции (сыры буду нарезать, бутерброды из багета делать) и в Италии (САЛАТИКИ, там же овощей море, буду питаться салатами), трудно в путешествии без дощечки. А места она занимает немного. И спасибо доброму человеку за штопор:-) Его тоже возьму.
  • IQVERO
    13 metus назад
    Недавно был свидетелем случая, когда одна туристка приобрела авиабилет на рейс ВиззЭйра в турагентстве и там ей не сказали, что вылет самолетов этой авиакомпании из аэропорта Жуляны. Туристке это обошлось в 40 евро на такси, не говоря о нервных потрясениях. Даже 5 минут опоздания на регистрацию могут привести к отказу посадить в самолет. Даже если до вылета остается 30 минут. Всем руководит компьютер, а его "уговорить" невозможно.
    Поэтому готовясь к поездке стоит уточнить аэропорт вылета.
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    13 metus назад
    IQVERO написал 16 марта в 22:11

Тем, кто готовится к поездке в Рим стоит посетить виртуально Сикстинскую капеллу.
    http://www.vatican.va/various/cappelle/sistina_vr/index.html
    Прекрасное качество изображения. Его можно покрутить и посмотреть вверх, вниз, по сторонам.

Спасибо. И где вы находите такие прекрассные ссылки ?[smile=regular]
  • IQVERO
    13 metus назад
    Да, многие интересные вещи в интернете найти сложно из-за отсутствия прямых ссылок. Поэтому обмен ими был бы очень полезен.
    Предлагаю ознакомиться с прекрасным сайтом тем, кто готовится к поездке в Венецию.
    http://maps.veniceconnected.it/it
    На сайте можно, как пройтись по улицам Венеции, так и посетить виртуально музеи. Например, совершить виртуальное посещение Дворца Дожей.
    Не забыты и гигиенические удобства. То есть сайт очень многосторонний.
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    13 metus назад
    Хорошо бы не просто обмен А раздел, где знающие разместили ссылки , например, по странам.
    Много раз отплавляля ссылки знакомымы и не очеь, а ведь хоршо было просто дать ссылку на форум, где не только мои и и еще куча полезных :-))
    IQVERO, Ваши ссылки по Италии - замечательные.
    А сайт с "удобстваии" тоже когда-то нашла случайно, но до сих пор не была :-((((((((((
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    13 metus назад
    Действительно, IQVERO, большое спасибо за Ваши ссылки. Они всегда интересны, информативны, полезны.
    И идея создания специального раздела для размещения полезной информации по странам просто замечательная.
  • Scurra-2
    13 metus назад
    Я тоже присоединяюсь. Благодаря этой информации я уже уговорила своего спутника на Италию. Спасибо.
  • galinasig
    galinasig Репутация: +5 Cообщений: 25
    13 metus назад
    Собираюсь летом в западную Европу, готовлюсь, спасибо Viltis за нюансы, о которых не подумала, огромное спасибо IQVERO за ссылки, жалко, что тема уже две недели не обновляется, хотелось бы еще советов, заранее спасибо))))))))
  • Scurra-2
    13 metus назад
    Вы в совсем западную или куда. Мы в конце мая в Париж.
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    13 metus назад
    Vilona написал 22 февраля в 18:11

Самое высокое место, куда можно подняться в Риме (в Ватикане) – это купол собора св. Петра. Есть возможность подняться на купол на высоту 133 метра! Для этого нужно сначала зайти в собор с площади св. Петра. Затем идти следя за указателями, держась правой стороны. Билет стоит 7 евро. Сначала поднимаетесь на лифте (кто хочет пешком, билет стоит 5 евро), далее нужно пройти еще 320 ступенек. Сначала Вы сможете посмотреть собор внутри, и потом уже нужно будет идти по узкой лестнице внутри двойного купола до самого верха.

Это единственное место, откуда можно увидеть всю территорию Ватикана и весь Рим, как на ладони.
    Важно: если внизу Вы увидите большую очередь, то лучше перенесите свой подъем на другой раз. Стоять долго, а наверху мало места.
    Режим работы:

Если у Вас проблемы с сердцем, или Вы страдаете клаустрофобией, или у Вас очень высокий рост или излишний вес, то имейте ввиду, что Вам возможно будет трудно подниматься.

Есть еще место откуда можно обозреть практически весь Рим.Это смотровая площадка Витториано или Алтарь отечества на площади Венеции, очень легко подняться даже с короткими ногами и излишним весом.Можно и там подняться повыше лифтом на крышу,но там очередь.Все древности Рима(Коллизей и т.д.), в другую сторону Ватикан, Тибр,Замок Ангела до парка Гарибальди.Так что тоже возьмите на вооружение.Платить ничего не надо, экскурсии туда не водят.Наверху есть кафешка и также необходимые "удобства" типа сортир.
  • IQVERO
    13 metus назад
    alex45 написал 29 апреля в 20:02

Vilona написал 22 февраля в 18:11

Режим работы:

Есть еще место откуда можно обозреть практически весь Рим.Это смотровая площадка Витториано или Алтарь отечества на площади Венеции, очень легко подняться даже с короткими ногами и излишним весом.Можно и там подняться повыше лифтом на крышу,но там очередь.Все древности Рима(Коллизей и т.д.), в другую сторону Ватикан, Тибр,Замок Ангела до парка Гарибальди.Так что тоже возьмите на вооружение.Платить ничего не надо, экскурсии туда не водят.Наверху есть кафешка и также необходимые "удобства" типа сортир.

Предварительно посмотреть то что можно увидеть  с Витториано с пояснениями можно здесь
  • IQVERO
    13 metus назад

Для тех, кто готовится к поездке в Бельгию или Нидерланды стоит познакомиться с культурой этих стран, например музыкальной. В видео помещенном здесь можно послушать прекрасный ансамбль девушек по  непонятной причине не прошедший на Евровидение несколько лет назад.
    Ну, это связано с особенностями отбора на данный конкурс. Заодно можно выучить важные слова на нидерландском  языке, на котором говорит и часть Бельгии. Например: название песни переводится «Я люблю Вас» (Ik hou van U). U  произносится как немецкое ü
    Еще интересная информация по поводу виз в Нидерланды. Консульство требует тревел  чеки на 34 евро  на день пребывания. О документах на визу здесь
  • IQVERO
    13 metus назад
    Для выбирающих поездку с турфирмой цитата с
    http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=68842&page=42
    3007MaZoon
    Россия 12 июля в 15:26
    Абсолютно согласна- и каждый турист должен выбирать сам (давно уже для себя поняла турагент мне в этом не помощник)-- по своим предпочтениям, деньгам и т.п. Я перед выбором просто листик разграфляю и записываю по нескольким понравившимся мне турам-- цену, количество дней, количество дней в стране, стоимость доп экскурсий и т.п Иногда из дешевых туров -- такое ИТОГО получается!!!
«1…567»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!