Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Оксана хочет в рождественскую Европу

14 metus назад 2011 Spalio 24
Страны, курорты, отели 267 33633
32
«12345…9»
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    14 metus назад
    Pachok
    Если не затруднит, расскажите поподробнее как Вы самостоятельно ездили из Праги в Дрезден.
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    14 metus назад
    Нас было 6 человек. Мы заказали по интернету трансфер из а/п Рузине до отеля в Праге, познакомились с приехавшим водителем Томашем. И договорились с ним о том, чтобы он нас свозил в Дрезден и в замки и об обратном трансфере. На шестерых получилось совсем дешево, если нужна точная цифра, посмотрю записи. Телефон водителя у меня остался (правда, с 2009 года мог и поменяться), если надо, могу выслать.
    До Дрездена приблизительно три часа, по времени мы не были ограничены, полдня провели в Дрезденской картинной галерее. Жалею, что не заехали в Мейсен, это было практически по пути.
  • turdur49
    turdur49 Репутация: +98 Cообщений: 46
    14 metus назад
    Pachok,с чего Вы взяли,что Вы мне интересны?А кто Вам интересен,ну совершенно неинтересно.
  • Tet.A_sv
    Tet.A_sv Репутация: -32 Cообщений: 714
    14 metus назад
    1ean,
    той тур, минулорічний, що Ви згадували, був під чеську візу. Сьогодні із-за квот візи Чехіі стали дефіцитом, тому не варто чекати що в цьому році подібна програма зявиться. Свої квоти фірма швидче використає на новорічні і різдвяні програми. Аналогічно було з турами на Октоберфест, асортимент їх був значно менший, ніж рік тому і під візи Чехії цих турів не було також. Тому, для того щоб побачити різдвяну Європу, прийдеться вибирати підходящі тури з того, що є...[smile=regular]  
    Карлові Вари і Дрезден знаходяться приблизно на однаковій відстані від Праги, але вартість проїзду в автобусі до цих міст різниться в рази, до  Дрездена набагато дорожче так як це інша країна. У Карлові Вари багато туристів їздять самостійно і це значно дешевше організованої екскурсії. Вартість самостійної поїздки у Дрезден і факультативної приблизно одного порядку, тому туристи зазвичай вибирають цю додаткову екскурсію.
  • Pachok
    14 metus назад
    turdur49 написал 27 октября в 05:11

Pachok,с чего Вы взяли,что Вы мне интересны?А кто Вам интересен,ну совершенно неинтересно.

Вы пришли в тему, которая Вам не интересна, начатую Оксаной, которая Вам не интересна, и отвечаете пользователю, который тоже Вам не интересен.С чего Вы взяли, что это все будет воспринято всерьез?
  • Pachok
    14 metus назад
    Tet.A_sv написала 27 октября в 09:23
     У Карлові Вари багато туристів їздять самостійно і це значно дешевше організованої екскурсії.

По состоянию на конец сентября билет Карловы Вары-Прага стот 130 крон, приблизительно 65 грн. в одну сторону.
  • LaFifa
    LaFifa Репутация: +7505.5 Cообщений: 1032
    14 metus назад
    Pachok написала 24 октября в 17:22

Оксана, ни в коем случае не с "Давай отдыхай"! Шарага еще та.

Мне кажется, что во всем виноват "человеческий фактор":) Я, лично, 3 года подряд оформляла турпоездки исключительно через менеджера "Давай отдыхай" - все было "без сучка, без задоринки". Сотрудники-это лицо фирмы, видимо мне повезло увидеть "человеческое лицо" "Дав клуба" =) Сейчас "моя" менеджер перешла в другую контору, ну и я вместе с ней;)По теме топика: Оксана, лично я за Скандинавию и Прибалтику! [smile=heart] Вот, где, действительно, можно окунуться в самую настоящую "Рождественскую сказку". Здесь есть все: живая елка на Ратушной площади, черепичные крыши средневековых домиков, Рождественская ярмарка, горячий глинвейн и перцовое печенье, свечи в окошках... И горы, горы, ГОРЫ чистейшего пушистого снега! + Ко всему высочайшее качество сервиса и хваленый "скандинавский дизайн". А если еще совместить все это с поездкой на ПАРОМЕ - то впечатлений хватит до следующего Рождества:)
    Даю ссылки на "ДАВ клуб", но,  эти же туры можно найти и у других операторов:http://kuda.com.ua/novogodniy_kryiz.tours
    http://kuda.com.ua/expres.tours
  • Pachok
    14 metus назад
    Я не о менеджерах Дав Клуба говорила, а об организации их собственных туров. Хуже, чем с ними, я ни с кем не ездила.
  • Biker_Oksana
    Biker_Oksana Репутация: +2032.5 Cообщений: 860
    14 metus назад
    turdur49, наученная горьким опытом интернет-дрязг, отвечу коротко и корректно, чтобы не усугублять. То, что я написала выше, было объяснение для вас. Ведь вы выставили меня в неприглядном свете согласно украинской поговорки: «Коваль коня кує, а жаба і собі лапу підставляє», мол, не рыпайся, детка, туризм чуть ли не для избранных, у кого кошельки наполненности выше среднего. Судя по вашим словам, разрыв в туропыте у нас с вами колоссальный-- но разве это значит, что новичков нужно гнобить? Я за советом пришла, а вы меня на попу демонстративно садите. Очень обидно такое читать. О сайте знакомств не поняла =))

Предлагаю помириться и помогать друг другу, если не смогу помочь, обещаю хотя бы не мешать.

Вы в Европе на заработках были?
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    L_Fil, посмотрела я тот тур, что вы ссылку дали, спасибо, но пока есть время, еще буду варианты просматривать.
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    У Аккорд Тура появилось предложение http://www.akkord-tour.com.ua/product.php/product_id/4319/category_id/106/land_id/6 . Присматриваю его для себя. Совсем дешевое. Меня лично останавливает то, что тур совсем короткий, 5 дн. Если бы хотя бы неделя. Поэтому пока выжидаю. В прошлом году у того же Аккорда был более интересный и более длительный тур в предрождественскую Европу. А вдруг он еще появится.
    ---------
    Да, коротковат. Ведь 5 дней-- это с же переездом во Львов/со Львова? Я два года назад ездила в "В Краков на выходной"-- так там тоже позиционировались 5 дней, но чистых было два-- с вычетом всех этих переездов.
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    Оксана,
    чтобы оптимизировать процесс выбора программ, рекомендую следующее:
    озвучьте максимальную длительность тура и максимальную его стоимость.
    ---------
    Сергей, мне тяжело сейчас определиться. В первую очередь хочется узнать изюминки такой поездки ( я пока неискушенный турист, поэтому боюсь упустить то, о чем опытные знают и давным-давно "прошли" )-- а потом уже искать их в конкретном туре. Например: ой, не увидеть такую-то ярмарку означает полжизни потерять-- все, я это беру на заметку.

О стоимости. Я бы не хотела переплачивать, но согласна заплатить больше, если тур меня "зацепит". Повторюсь: 150 евро за 7-дневный тур, как моя знакомая ездила, + 150 на все остальное-- считаю, это ОПТИМАЛЬНО ( ну, с учетом, что это было 2 года назад ). Но если там будет ЭДАКОЕ-ТАКОЕ-- я согласна больше заплатить-- но смотря, что же там будет это ЭДАКОЕ.

Еще о выборе. Я очень тяжелый клиент для магазинных продавал-- они спрашивают о какой-то характеристике одежды, презентуют ее: "Вот, тот цвет, что вам нравится, длина, пуговицы-- что вы еще хотите?"-- а оно в "комплекте" не то, не то... Поэтому, зная за собой похожий грех, я не так о конкретном туре спрашиваю, как об отдельных прелестях и "хужестях" ИМЕННО рождественского тура, чтобы по возможности все учесть, "слепить" в своей голове воедино и "примерить" к конкретному туру от конкретного "пропозитора".
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    Ну и направление соответственно. Хотя исходя из длительности, некоторые направления могут отсеяться сами собой: за 8 дней в Париж или Рим (или Барселону) ехать автобусом не целесообразно, в самом искомом городе Вы будете максимум 24 часа с одним ночлегом.
    А вообще, в короткие автобусные туры (субъективно) смысла ехать нет - не успеете "оторваться" от нашей действительно, и "погрузиться" в другую, как надо уже будет возвращаться назад.
    Я бы в туры менее 10 дней, не ехал бы. Но опять же, у каждого свои возможности.
    ---------
    Сергей, направление-- не принципиально. Ведь я любой город с его замками, мостами, галереями в любое время года посмотреть смогу. Я хочу туда, где именно рождественская атмосфера будет удачнее всего выражена))) Именно в этом туре мне неважно, успеем ли мы поспотреть тот замок, площадь, галерею, которые можно увидеть и в другое время года-- но если, например, есть какой-то замок, где очень волшебно именно на Рождество-- Я БЕРУ. Короче, хочу Рождество ради Рождества, со всеми обычаями, атрибутами, рождественской картинкой, с тем, что бывает только раз в году-- НА РОЖДЕСТВО-- все остальное догоню в другой раз.

Насчет коротких туров. Я тут немного по-другому представляла ( поправьте меня, если что ). 10 дней для рождественской поездки-- не смажется ли ощущение праздника? Ведь, например, Новый год у себя дома мы не празднуем 5 дней-- он от этого и интереснее, что не затянут на неделю. 10 дней для рождественского тура-- для меня многовато.
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    Есть конечно и групповые авиатуры на 8 дней - но там уже другая атмосфера, стоимость и контингент путешествующих. И )опять же субъективно), одиночкам в групповые авиатуры ехать смысла нет. По крайней мере, я бы не полетел
    ---------
    и я сразу отбросила этот варант. В моем случае это трата денег, без которой можно обойтись.
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    Вобщем, дайте по больше характеристик желаемого путешествия, тогда будет проще посоветовать
    ---------
    Это очень просто: все то, что можно увидеть только в Рождество :) И тчо вызовет эмоции, как уже вызвало у тех, тко уже был на этот светлый праздник именно в Европе.
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    Поправлюсь ( а то прежний пост написала скоропалительно ): 1) за основу бюджет 350-400-450-500 ( на все-- сам "голый" тур + виза + дополнительные расходы и факультативные экскурсии ), 2) длительность до недели, 3) курс-- любой, главное, чтобы это был ЭПИЦЕНТР рождественского веселья, концентрат :))
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    Почему бы вам не рассмотреть вариант полностью самостоятельного путешествия
    ---------
    anna-, боюсь, чт не успею спланировать + у меня только один Шенген ( да и то двудневный ) в паспорте и еще одна болгарская виза ( не Шенген )-- отказ в визе очень нежелателен в связи с некоторыми жизненными обстоятельствами.
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    Оксана, я согласна с Анной - в коротком туре нет смысла распыляться. По крайней мере, "базой" лучше выбрать один город. Если есть желание посмотреть другие города, лучше выбрать такой, откуда реально съездить на однодневные экскурсии.
    ---------
    Вот-вот, я уже крепко ухватилась за эту мысль. Хочу приехать и окунуться в праздник-- другие города ради городов посмотрю и в другой раз. Очень здравая подсказка, спасибо!
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    Сьогодні із-за квот візи Чехіі стали дефіцитом, тому не варто чекати що в цьому році подібна програма зявиться. Свої квоти фірма швидче використає на новорічні і різдвяні програми.
    ---------
    Ууу, спасибо, что подсказали, Tet.A_sv. А что за квоты? Чайник я чайником...
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    Оксана, лично я за Скандинавию и Прибалтику!
    ---------
    LaFifa, я предполагаю, Скандинавия будет более камерной и подороже, а вот относительно Прибальтики-- поддерживаю вас всеми 4-мя лапами, вспомнила об этом варианте совсем недавно. Но куда именно? Или во все три столицы? ( если тур включает ).
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    14 metus назад
    Насчет Прибалтики.
    Из киевских ТО групповой автобусный тур в Прибалтику (наверное, более политкорректно говорить, "Балтию") проводит только "Феерия":
    http://feerie.com.ua/node/2323
    но опять же, на Католическое Рождество выезда нет, есть только на 29.12.
    Но есть другой вид туров:
    http://feerie.com.ua/node/96
    он не в полной мере может считаться "групповым автобусным": из Киева в Ригу туристы добираются рейсовым автобусом (есть такая всеевропейская автобусная компания "Euroline").
    Затем, группа собирается в Риге и местные гиды проводят экскурсионную программу. По окончании которой, туристы опять же рейсовым автобусом (с ночным переездом) возвращаются в Киев.
    Кстати, если ехать на дату 22.12.2011 - то на Католическое Рождество (24-25 декабря ) будете в Риге
    Лично я таким видом туров не путешествовал, поэтому особенностей не знаю.
    Навскидку вижу следующие нюансы - автобус возможно будет останавливаться только на автовокзалах/автостанциях в населенных пунктах, а не на паркингах; бОльшая часть пути будет проходить по территории Беларуси, а я очень сомневаюсь, что в этой стране есть паркинги на автострадах с соответствующим сервисом; не уверен будет ли автобус дожидаться на паркинге опоздавших туристов.
    И еще. Под этот тур открывается виза Латвии. Из всех шенгенских виз стран Балтии - она считается самой сложной.
    Ну и для объективной подачи информации - дам ссылку и на соответсвующую программу "Аккорд-тура" ("Балтийский бриз"):
    http://www.akkord-tour.com.ua/product.php/product_id/806/category_id/106/land_id/12
    Хотя у них тоже нет даты выезда на Католическое Рождество
  • Sergey_7979
    14 metus назад
    Насчет Скандинавии.
    У российских ТФ есть короткие (4-5 дней) туры в Скандинавию с выездом из СпБ. При желании, эти туры можно даже найти на заглавной странице "отпуска", т.к. его продают некоторые украинские туркомпании.
    Примерная программа:
    День 1: выезд рано-утром (5-6 часов утра) автобусом из СПб в Хельсинки. В столицу Финляндии прибывают где-то в 13-14 часов. Экскурсия, свободное время. Около 20:00 - посадка на паром, который отплывает в Стокгольм
    День 2: прибытие в Стокгольм. Большая экскурсия по городу ,свободное время. Вечером - поселение в отель в Стокгольме и ночлег
    День 3: свободное время в Стокгольме.(возможны какие-то доп. экскурсии - в Упасаллу илм Эребру, например). Вечером - возвращение в Стокгольм. Посадка на паром. Отплытие в Хельсинки.
    День 4: прибытие в Хельсинки. Переезд в РФ. Вечером - прибытие в Спб.

Это самый короткий вариант .Если более расширенные - с Копенгагеном, Осло и т.д.

Финансово - Скандинавия однозначно дорожие Балтии выйдет. Раза в два. Не забудьте также о брони отеля в СпБ в начале и в конце поездки. По моей информации, поезд Киев -СанктПетербург, прибывает и отбывает из Питера примерно в обед
  • LaFifa
    14 metus назад
    В Прибалтике рождественские праздники начинаются в конце ноября, когда зажигается первая свеча Адвента(27 ноября в этом году). В этот день торжественно открываются рождественские ярмарки и зажигаются огоньки на елочках. Праздничную иллюминацию, в отличии от других европейских стран, уберут аж 8 января (на радость православным туристам:)). Так что за "праздником" сюда можно приехать и ДО, и ПОСЛЕ 25 декабря:)

Sergey_7979 зря Вы так Белорусии боитесь:) Два года назад мы ездили в Прибалтику на автомобиле, как раз на Новый год. В Белорусии отличные дороги, паркинги есть, как и везде. 14 часов на автобусе ехать-это утомительно, тут уж каждый решает по мере сил.

Biker_Oksana если хотите выбрать "местом дислокации" один город, из которого ездить на экскурсии, то я бы советовала (в рамках стан Балтии) остановиться в Риге или Таллинне. Между этими двумя городами 4 часа пути на рейсовом автобусе, так что остановившсь в одном, без проблем навестите другой. Из Таллинна и Риги ходят паромы в Хельсинки и Стокгольм. Паром из Таллинна в Хельсинки идет всего лишь два - три часа. Билет в одну сторону стоит 30 евро, но если будете брать т.н. "однодневный круиз" (отправление и возвращение в один день), то билет в два конца обойдется вам в 36 евро. Из Таллинна/Риги до Стокгольма одна ночь на пароме. Лично я была в круизе Таллинн-Стокгольм-Таллинн -впечатлений масса, НО, как по мне, слишком много времени на корабле и слишком мало времени в Стокгольме.
    Можете почитать мои отзывы здесь, на турправде, так уж вышло, что мы как раз под новый год "гостим" в Прибалтике. Но мы обычно летаем самолетом в формате "вик-энд" (4 дня/3 ночи), а это вам, видимо, не очень подходит:)

Круиз в Стокгольм:
    http://blogs.turpravda.ua/LaFifa/15166.html
    Таллинн:
    https://www.turpravda.ua/ee/tallinn/L_Ermitage-h17145-r27499.html
    https://www.turpravda.ua/ee/tallinn/L_Ermitage-h17145-r28514.html
    Рига:
    https://www.turpravda.ua/lv/riga/Riga-h12465-r28436.html
    Вильнюс:
    https://www.turpravda.ua/lt/_ilnjus/Sarunas-h16364-r28491.html
    Фото моей свекрови из автобусного тура "Балийский экспресс" (Киев- Таллинн-Хельсинки-Стокгольм-Рига-Киев) в который она ездила в прошлом году:
    https://www.turpravda.ua/ee/tallinn/Pirita_Top_Spa-h22138-r45452.html
    Кстати, кто-то здесь более подробно писал об этом великолепном туре. Там и фоток больше:) Автор-отзовитесь!:)))

Захотите подробностей -пишите в "личку":)

Если обстрагироваться от Прибалтики, то "перевалочным пунктом" для путешествий я бы, исходя из личного опыта, выбрала бы великолепный Будапешт. На поезде из Будапешта можно доехать за 2-3 часа и до Вены, и до Братиславы, и до Праги. Я уже о самой Венгрии молчу, где тоже есть на что полюбоваться ;)
  • Sergey_7979
    14 metus назад
    Насчет Будапешта.
    В столицу Венгрии из Киева можно добраться поездом:
    http://www.uz.gov.ua/index.php?m=info.info_posagiriv.rozklad_ruhu&f=ScheduleOra.Train&T1=34754&lng=uk

и соответственно, обратно (это я о самостоятельном туризме).
    Вот только не знаю, принимает ли к рассмотрению консульство при открытии визы, ж/д билеты. Если да - то таким самостоятельным видом туризма надо будет обязательно воспользоваться в будущем
  • LaFifa
    14 metus назад
    Я тут замечталась и подумала, что за "рождественской сказкой" я, пожалуй, съездила бы еще и в Румынию :)
    У "Аккорда" есть симпатичный тур:
    http://www.akkord-tour.com.ua/product.php/product_id/4225/category_id/106/land_id/17

Жаль, что подобные туры из Киева не стартуют :(
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    ООО %). Читаю, перевариваю.

Спасибо вам всем огромное, ваши советы просто бесценны!!

Кстати, Сергей, написав о сервисе по дороге, вы туалеты имели ввиду? Мы в июне ездили в Питер ( автобусный тур ), тоже через территорию бульбашиков-- и ничего, останавливались на заправках, все нормально, кустиков не искали.
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    Лафифа, ужас, там в Румынию консульский сбор 55 евро ( сходила по ссылке ). Видели? Че это они беспредельничают?
  • Tet.A_sv
    14 metus назад
    Оксана, щоб не повторюватись, прочитайте мій пост тут:
     http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=43152&page=1
  • Tet.A_sv
    14 metus назад
    Ви пишете 150е за 7-ми денний тур. Звідки починався тур? З Києва? Тоді це рівноцінно 5-ти денному туру зі Львова. 150е за 7дн. зі Львова не реально, хіба що це акційна ціна. Для себе давно вже кількість днів у турі вираховую сама, - це кількість ночей за кордоном (не важливо в готелі чи в автобусі) + один.
    P.S. Автобус, що виїзджає зі Львова вранці у Празі лише наступного дня в 12:00-14:00. От і рахуйте скільки реально часу залишаеться у коротких турах.[smile=regular] 
  • LaFifa
    14 metus назад
    >Лафифа, ужас, там в Румынию консульский сбор 55 евро
    >( сходила по ссылке ). Видели? Че это они беспредельничают?

Оксана, 55 ДОЛЛАРОВ, а не ЕВРО:)
«12345…9»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 11
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!