Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Оксана хочет в рождественскую Европу

14 metus назад 2011 Spalio 24
Страны, курорты, отели 267 33633
32
«1…345…9»
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    14 metus назад
    Я не люблю ходить по музеям)))))))
    Я люблю там греться))))))))
  • LaFifa
    LaFifa Репутация: +7505.5 Cообщений: 1032
    14 metus назад
    hatinka, а я вот, как раз ОБОЖАЮ музеи!:) А греться люблю в кафешках и книжных магазинах :)))
  • Biker_Oksana
    Biker_Oksana Репутация: +2032.5 Cообщений: 860
    14 metus назад
    Девочки мои ( и мальчики))) ), я вас просто обожанто))))))))) Вы даже не представляете, как вы со своими последними репликами вовремя. Я чегой-то очень скептически отнеслась к Будапешту, сознаюсь в таком грешке ( Прага да Прага вбилась в голосу ). Хотя других КОНКРЕТНЫХ подходящих вариантов пока не вижу.

Я пока не могу сказать, что мне нравится-- для меня в туризме сейчас ВСЕ съедобно. Но хочется толково расставить по местам-- первое... второе... компот)))

Я тоже слышала огромный хор восторженных откликов о Вене и хочу увидеть ее, но... "Ну, я такая одна на тысячу-моё мнение по Вене, наверное, не стоит рассматривать вообще;-)"-- Хатинка, даже очень стоит. При всей своей неискушенности в туризме я за собой тоже замечала, что некоторые мои туристические вкусы идут вразрез общепринятым. Так что ваш голос-- однозначно в копилку.

Я переминала в голове вариант Чехии ( и Праги в частности )-- и тут вспомнила: а поющие фонтаны-то зимой не работают, да? А какая Прага без фонтанов. Что скажете?

Не хочу поднатореть привычной фразой, но вы очень-очень мне сейчас помогаете, так как время беспощадно подпирает, а той степени готовности принять решение, которую я ожидала, еще нет. Чувствую, что я даже не чайник-- а маленький незаметный чайничек в стае мастодонтов туризма))) Если возникнут вопросы по Карпатам, Гуцульщине и отчасти по Буковине, буду очень рада помочь, чтобы тоже хоть как-то быть полезной-- я там жила. Так что если чего-- я на связи 24 часа в сутки)))

Ветку, наверное, впору переименовывать в "Всей "Турправдой" отправляем Оксану в Венгрию")))))))))

Да, был еще вариант Словакии ( как основы ) + 1-дневной Вены. Спрошу на всякий случай: как вам рождественская Словакия?
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    >А греться люблю в книжных магазинах :)))

Латифа, там, наверное, хорошо топят? ;-) :Р :D
  • EspritSlovakia
    EspritSlovakia Репутация: +65 Cообщений: 5
    14 metus назад
    А может в Словакию на католические Рождественские праздники приехать? На курорте Пьештяны несколько отельчиков, можно расслабиться, ни куда не ездить, отдыхать на месте, наслаждаться массажами, и если надоестся в Братиславу или в Вену за историей и культурой и может за шопингом. Это ведь за углом.
  • LaFifa
    14 metus назад
    >Латифа, там, наверное, хорошо топят? ;-) :Р :D

Ну, да. Мукулатуры-то ведь, полно;)

>( Прага да Прага вбилась в голосу )

Оксана, доверьтесь себе и езжайте в ПРАГУ! Вам ведь именно туда хочется? И не надо себя "уговаривать-отговаривать" всякими "сезонами" и "фонтанами". Просто езжайте и все.Не упускайте возможности побывать в городе, о котором мечтаете. Слушайте голос сердца и не бойтесь разочарований!:)
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    А может в Словакию на католические Рождественские праздники приехать? На курорте Пьештяны несколько отельчиков, можно расслабиться, ни куда не ездить, отдыхать на месте, наслаждаться массажами.
    ---------
    Не-а :Р Еще даже трех месяцев не прошло с момента 15-дневного болгарского расслабления ;) А весной еще планируется ;) Куда же столько расслабляться!))) Спасибо, конечно)))
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    Оксана, доверьтесь себе и езжайте в ПРАГУ! Вам ведь именно туда хочется? И не надо себя "уговаривать-отговаривать" всякими "сезонами" и "фонтанами". Просто езжайте и все.Не упускайте возможности побывать в городе, о котором мечтаете. Слушайте голос сердца и не бойтесь разочарований!:)
    ---------
    "О великий провокатор!" -- воскликнул(а) "о великий комбинатор" Оксана)))))) Вы же только-только зародили во мне любовь к Будапешту))))))

А если серьезно. Я тут уже работаю с турагентом, оказывается, не таков уже и богатый выбор туров. На сайтах написано одно, а в реалиях другое-- какие-то даты снимают, что-то, наверное, комбинируют. Так вот, о Праге-- вариантов существенно меньше, чем Венгрии-- к тому же, с заездом в Польшу, и это не просто транзит. А смотреть еще раз Краков пока не хочу. Видела его, кстати, в конце ноября в свое время, когда приморозки уже были-- поэтому тем более нет желания.

Прагу я хочу, но не так уж зудливо, чтобы не потерпеть до летних фонтанов. И это не единственный город мечты ( а я и ничего не говорила вслух о Париже!)))))) )) Короче, есть еще выходные на размышления-- а потом уже таки нужно принимать решение.
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    EspritSlovakia, я имела ввиду Словакию экскурсионную. Не уточнила, когда спрашивала.
  • EspritSlovakia
    EspritSlovakia Репутация: +65 Cообщений: 5
    14 metus назад
    Я Яна:-) Да, понятно. Я экспертом по лечебным курортам,а по индивидуальным запросам готовлю и туры. Туристы обычно добираются на машине, которую берут в аренду. От меня получают описание трассы, где и что можно посетить, бронирую отель или апартамент... итд. Как то по групповым турам в Словакию нет спроса в России. На Украине предлагают а много их с ночными переездами, и все быстро - это я не люблю предлагать. Бегают с места на место, гид интересно рассказывает а малокто слушает, потому что все устали... И так если когда то захотите в Словалию, я здесь. Хорошего Рождественскоого отдыха.
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    14 metus назад
    Словакию даже сравнивать нельзя с Чехией!
    Без фонтанов в Праге тоже прекрасно!:)) Вот, стыдно сказать, - четыре раза была в Праге, ни разу фонтанов не видела, зато в зоопарке дважды встречала День рождения:) Бомба, а не зоопарк!
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    Яна, очень приятно) Я как раз отношусь к тем туристам, которые будут гиду в рот заглядывать, да еще и вопросы задавать ( журналистская привычка, что ли?))) ). А если непонятно рассказывает ( избежим слова "неинтересно" )-- тем более приставать с вопросами))))))

Пачок, добрый вечер :)
    А зимой он работает? ( зоопарк ).
  • Pachok
    14 metus назад
    Добрый вечер! Да, зимой работает!:) У меня как раз день варенья в декабре. Особенно зимой впечатляет павильон "Индонезия".
    Да, там и без зоопарка и фонтанов хватает, чем заняться. Люблю, люблю Прагу. Для первого знакомства, на мой взгляд, на сам город оптимально дня три-четыре плотной программы (+ день на зоопарк, хи-хи), потом тянет по окрестностям прокатиться.
  • LaFifa
    14 metus назад
    Кстати, о зоопарках: в Будапеште тоже замечательный зоопарк, стоит прямо "стенка к стенке" с купальнями Сечени.. А в Вене, между прочим,находится самый старый зоопарк в МИРЕ! :) В Венском зоопарке живут панды, родившиеся в неволе (редкость для европейских зоопарков), но больше всего на меня произвел впечатление павильон с летучими мышами :) В Будапештском зоопарке понравился аквариум... Вообще, общение с природой-всегда "позитив":)
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    Стенка на стенку))) Ой, Будапешт vs Прага))) Говорила моя бабушка: "Була би"м одна спідниця-- не думала, що би"м одІгяти" ( в гуцульской интерпретации))) ). Это обо мне сейчас)))

А Рождествооо?)))
  • LaFifa
    14 metus назад
    Рождество - оно и в Африке Рождество :) Оксана, если честно: хотите в "сказки" - однозначно в Прагу, а если "спа, "жра", "выпива"- тогда в Будапешт :)
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    14 metus назад
    Обожаю Будапешт во все времена года, всегда есть что посмотреть где погулять и главное не надоедает. НО в Рождество только в Прагу, такого настроения и запаса положительных эмоций не получали нигде.
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    Друзья, чуть не в тему, но важно в контексте выбора: кто был, сама по себе Прага впечатляет больше зимой или летом?
  • LaFifa
    14 metus назад
    Прага впечатляет сама по себе :)
  • zahar-zaharych
    zahar-zaharych Репутация: +5 Cообщений: 4
    14 metus назад
    habrahabr.ru
  • zahar-zaharych
    14 metus назад
    http://habrahabr.ru
  • zahar-zaharych
    14 metus назад
    :) Пиривэйт
  • zahar-zaharych
    14 metus назад
    Сори, я пьян...
  • olga2522
    olga2522 Репутация: +22 Cообщений: 95
    14 metus назад
    Здравствуйте, все! У меня вопрос к Оксане. Вы хотите просто посмотреть один из городов Европы или почувствовать дух Рождества в Европе? Если получить ощущение праздника, то ведь интересно еще и сравнить, как этот дух чувствуется в разных странах(Австрия, Чехия, Венгрия)
  • Pachok
    14 metus назад
    Biker_Oksana написала 5 ноября в 00:57

Друзья, чуть не в тему, но важно в контексте выбора: кто был, сама по себе Прага впечатляет больше зимой или летом?

Личено я не могу ответить на этот вопрос. Прекрасно - всегда, просто по-разному.
    Оксана, если Вы  хотите лучше поехать в Прагу в оптимальный сезон, то должна Вас огорчить[smile=regular] - этим дело не ограничится. Когда бы Вы в нее не поехали, обязательно захотите вернуться еще.
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    14 metus назад
    Согласна полностью с Pachok. Мы были на Рождество, наскоком на Св.Валентина и в конце мая, но когда я вспоминаю Прагу в памяти сразу всплывает именно Рождество, иллюминация, улыбающиеся люди с разного цвета кожей, горящие камины в ресторанах икафе, запах глинтвейна и органная музыка, небольшой мороз и легкий снежок когда мы поднимались на башню ратуши. В феврале был противный моросящий дождик, но был праздник отличный от Рождества нам было весело от праздника и от того, что мы снова в Праге. Весной почти летом, что то невообразимо пахло, говорили что липа хотя у нас она уже отцвела, те же кафе с летними площадками были нам в новинку, зелень закрывающая фасады зданий позволила сделать новые фото. Путешествовать в теплое время легче.
  • hessen
    hessen Репутация: +4051.5 Cообщений: 680
    14 metus назад
    Пробежалась вскользь по ветке, если хотите Рождественского католического настроения, то это однозначно нужно ехать до 23-24 декабря. У нас в Германии уже сейчас выставлены все сладости на продажу с рождественской тематикой.
    Были на Рождество в Париже, хорошо, если есть компания, иначе будет скучно. Да, всё блестит-сверкает-переливается, но 24.12 после обеда уже почти всё закрыто, это же сугубо семейный праздник. И 25-26 тоже выходные, ну были у нас там обзорные экскурсии...уже не помню, что ещё.
    Были и в Вене на Рождество, всё тоже самое почти. И в Германии также.
    А сын в прошлом году ездил на Рождество в Прагу, очень понравилось. Но тур.а. предварительно заказывало столики в ресторане на всех желающих, было интересно и весело им там.

В первый раз мне было интересно всегда, в любой стране, в любом городе, в любую погоду. И если Вы не были ни в одном из этих городов, Вам будет интересно, не смотря ни на что.

А Прага, это как маленькая сказка! Чудесна! Не менее прекрасна и Вена! Ну а вид с триумфальной Арки на сверкающие Елисейские поля - просто не сравним ни с чем! Даже не знаю, что посоветовать...Германия в огнях...Выберите то, куда хочется больше всего!
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    14 metus назад
    Если позволите выскажу и своё мнение.
    По поводу Будапешта, Рождества и купален: мы попали в купальни уже, наверное, в 4 раз посещения нами Будапешта и именно в предрождественские дни: после экскурсии и прогулки по городу с посещением Рождественской ярмарки с обязательным глинтвейном и всякими вкусностями,было очень даже приятно (где-то около 19-20 часов вечера до закрытия) восстановить свои силы в купальне Сечени. Световой день как-раз и не надо тратить на купальни, а тёмным вечером - в самый раз!
    По поводу Вены: после двух кратковременных посещений Вены (по 1 дню) захотелось вернуться на несколько дней. Мы были в Вене перед Рождеством 3 дня: днём по собственной программе осматривали достопримечательности, а как стемнеет - рождественские ярмарки, их в Вене несколько, мы даже не успели обойти все, везде имеено та атмосфера, которую Вы хотите почувствовать.
    В Граце (Австрия)тоже всё красочно и оригинально украшено и, конечно же, своя ярмарка.
    Я также, как и Вы готовилась к поездке, по большинству отзывов наиболее лучшие рождественские ярмарки именно в Австрии и ещё в Германии, а в Будапеште ярмарка считается самой вкусной.
    А для того, чтобы сравнивать, можете создать себе традицию: каждое новое Рождество посещать новую страну :)), ещё и нам расскажите.. :)
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    Девочкуи и мальчики, сделала выбор. Держите кулаки-- результат брони только завтра. Отпишусь. Сегодня я суеверная.
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    А для того, чтобы сравнивать, можете создать себе традицию: каждое новое Рождество посещать новую страну :)), ещё и нам расскажите.. :)
    ---------
    Отличнейшая идея!!!
«1…345…9»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 11
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!