Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Как сделать, чтобы не отменялись автобусные туры

14 metus назад 2011 Rugpjūčio 11
Экскурсионные туры 131 43597
5
«12345»
  • Elzbeta
    Elzbeta Репутация: +5 Cообщений: 491
    14 metus назад
    Для меня гиды ,которые имеют нужное "МИРОПОНИМАНИЕ и МИРООЩУЩЕНИЕ, видят ЦЕЛОСТНУЮ ГАРМОНИЮ и КОНЦЕПЦИЮ программы"?- это тоже Илья Распопов и Ирина Веретенникова.Ну еще неплохим был Павел Непокрытый( но далеко от предыдущих).Но Илья для меня лучше всех,жаль,что нет пока для меня туров,в которые я бы хотела поехать с Ильей( Марокко пока что-то не очень привлекает да и дороговато), а Балеары все-таки немного напоминают Сардинию и Сицилию,в которых была в прошлом году, да и устала от паромов в прошлом году.Я с Ильей ездила 2 раза,с Ириной- раз.А в остальные мои 11 автобусных туров лучших гидов я пока не встретила.
    Может поеду наконец и с Игорем Захаренко в следующем году, пока не довелось с ним попутешествовать.
    Насчет разговорников,чтобы раздавать туристам- это хорошая идея.Но пока было такое только у Артекса.
    Что мне еще понравилось у Веретенниковой, что она всегда карты городов раздавала, это практикует и "Аккорд".А вот "Артекс"( может не все гиды так поступают, но наш Сергей Ступников только 1 раз раздал карты , и то по "большим просьбам" туристов"), да и Илья Распопов нам не раздал в прошлом году ни разу карт,хотя, может,из-за того,что были маленькие городки( но ведь не все же, были и большие, хорошо,что у нас были свои карты из дома)и иногда свободного времени не давали слвсем, а значит и карты не нужны.
  • Elzbeta
    14 metus назад
    Но я отвлеклась от темы.Извините.Мне очень понравилась идея о том,что "есть смысл разработать некую анкету и высылать ее по запросу. О том, какие места хотим посетить, когда у кого отпуск и т.п. Такая маленькая база данных о «любителях Италии»".Но кто разработает такую анкету и кто будет заниматься ее распространением?
  • IrinaVeret
    IrinaVeret Репутация: +20 Cообщений: 855
    14 metus назад
    Доброго утра всем форумчанам!)) В силу загрузки, давно не заглядывала на ветку - теперь порадовалась, что тема "итальянского тура" не заглохла, а получила новое продолжение) Думаю, что с таким "оргомитетом" серьезным и "вдохновителями проекта" как Signora, Elzbeta, fantasma, L Fil и другие - мы найдем "золотое руно" Италии!)Надеюсь также,что и LQVERO - "с нами", а "не против нас"..на новой ветке))) А если серьезно, то я действительно думаю, что Ваши, LQVERO, знания и опыт могут быть очень полезными для общего дела! В таких ситуациях каждый "нюанс" и "интересный штрих" или идея могут иметь существенное значение.
    К сожалению, я буду вынуждена "выпасть" из переговоров и обсуждений на некоторое время, в связи с поездкой по туру "Островной инстинкт". Вернусь в конце сентября и обещаю активно включиться в процесс!)) Всем - хорошего настроения, свежих мыслей, чувств и идей!
  • fantasma
    fantasma Репутация: +5 Cообщений: 403
    14 metus назад
    Signora_L написал 30 августа в 18:45

Я пока не на допросе?

Signora_L, рассмешили. Спасибо - утро началось с улыбки [smile=regular]

Ну то, что Михалыч дворник, а не прокурор мы уже выяснили :)))).
    IQVERO тоже мало похож на прокурора, но годы на руководящей должности мало у кого не оставляют следа :))).

Вы, Signora_L, похоже тоже имеете отношение к преподавательскому составу ВУЗов? Харьков все же :))) Интеллектуальная мекка страны. Или я что-то путаю?

Хочу вставить свои 5 копеек в тему о раздаваемых словариках и правильности указанных там фраз. Насколько мне известно - это инициатива менеджера. Из пяти поездок с Артексом только в трех я получила такие словарики. В первой поезде менеджером была Наталья Ковальская, в двух других - Валерия Калиниченко. Информацию они брали скорее всего из инета. Так что качество "перевода" ложится на "совесть" интернета. Не думаю, что Ковальская знала чешский, а Калиниченко - хорватский, черногорский, сербский, норвежский, шведский, датский. Но тем не менее я считаю такое "подспорье" все же лучше, чем совет гида тем, кто не знает французский, объяснятся на пальцах. Уж могли бы хотя бы сунуть листочек с непременным: "Пардон. Сильву пле, месье" и другими расхожими фразами.

Не о себе пекусь - я выкрутилась на тарабарщине из англо-испанского и непременной улыбки на лице. Французы были очень милы и "жанти" - любезны :))). Но все же мне было бы легче ну хоть с минимальным запасом французских слов...
    Так что может не Людмила Темченко во всем виновата? Может менеджер не то подготовил? А "полиглотам" всегда трудно угодить :)))). Если не секрет,Signora_L, сколько языков - в СОВЕРШЕНСТВЕ [smile=wink]?
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    14 metus назад
    Elzbeta написала 30 августа в 20:52

Для меня гиды ,которые имеют нужное "МИРОПОНИМАНИЕ и МИРООЩУЩЕНИЕ, видят ЦЕЛОСТНУЮ ГАРМОНИЮ и КОНЦЕПЦИЮ программы"?- это тоже Илья Распопов и Ирина Веретенникова.Ну еще неплохим был Павел Непокрытый( но далеко от предыдущих).Но Илья для меня лучше всех,жаль,что нет пока для меня туров,в которые я бы хотела поехать с Ильей( Марокко пока что-то не очень привлекает да и дороговато), а Балеары все-таки немного напоминают Сардинию и Сицилию,в которых была в прошлом году, да и устала от паромов в прошлом году.Я с Ильей ездила 2 раза,с Ириной- раз.А в остальные мои 11 автобусных туров лучших гидов я пока не встретила.
    Может поеду наконец и с Игорем Захаренко в следующем году, пока не довелось с ним попутешествовать.
    Насчет разговорников,чтобы раздавать туристам- это хорошая идея.Но пока было такое только у Артекса.
    Что мне еще понравилось у Веретенниковой, что она всегда карты городов раздавала, это практикует и "Аккорд".А вот "Артекс"( может не все гиды так поступают, но наш Сергей Ступников только 1 раз раздал карты , и то по "большим просьбам" туристов"), да и Илья Распопов нам не раздал в прошлом году ни разу карт,хотя, может,из-за того,что были маленькие городки( но ведь не все же, были и большие, хорошо,что у нас были свои карты из дома)и иногда свободного времени не давали слвсем, а значит и карты не нужны.

К гидам, стиль работы которых, полностью соответсвует первой фразе из данного комментария - добавьте еще и Александра Романенко.
  • Karak
    Karak Репутация: +5 Cообщений: 7
    14 metus назад
    Не могу не ответить «разговорники- карты»:
    Мы с супругой были первый раз за границей в туре, дети подарили нам путёвки. Мы честно думали, что всё что раздавал нам наш гид Владимир…это закономерно и так и должно быть, из- за этого мы как то и не обращали на это внимания…:
    Тур Венгрия- Венеция- Верона, Феерия, 29.12.2010- 07.01.2011, гид В. Паллай.
    1) поезд № 99. Выдано Гид по Венгрии (русское издание) 1шт/на купе, 2шт/на купе карта Будапешта, 1шт./1турист русско- венгерский крат. разговорник (А4), на обратной стороне листа распечатка- карта Будапешта с пояснениями (наш отель, Парламент, центральный рынок, купальни Сечении….. и т.д.), схема метро с пояснениями…и т.д….
    2) Факультатив в Вену сразу по выезду из Будапешта роздано по 1шт. на 2туриста карта Вены, и распечатка- карта Вены с пояснениями- ориентирами, на обратной стороне русско- немецкий словарик (1/3 листа А4)…
    3) Италия, русско- итальянский разговорник (А4), на обратной стороне распечатка- карта с пояснениями- ориентирами Венеции…
    4) Выезд утром из Тревизо, сразу утром выданы карта Вероны по 1шт. на 2туриста, + распечатка- карта Вероны с пояснениями, а с обратной стороны карта Сирмионе с пояснениями (1/3 листа А4)…
    И это только капля в море…
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    14 metus назад
    К Ирине Веретенниковой:
    Возвращаясь к обсуждению итальянского тура, возможно стоит продумать вариант, при котором после окончания программы ( думаю, это будет не менее 2-х недель )желающие могли бы еще остаться на отдых. Например, на недельку на одном из озер Северной Италии. Или что-то другое. Чтобы этот вариант предусматривался и сроками открываемой визы, и возможностью одновременно с туром приобрести дополнительно отдых. Не заморачиваться его организацией самому, а положиться на предложение Ирины, хорошо знающей Италию.
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    14 metus назад
    fantasma, я киевлянка. Языки учила в советское время на вечерних трех- и двухгодичных курсах (40 рублей за семестр). Практики не было, но сейчас в странах с романскими языками чувствую себя уверенно. И еще, без знания языка можно не заметить много интересных нюансов.
  • fantasma
    14 metus назад
    Signora_L, спасибо за ответ.
    Я тоже языки учила в советское время и тоже на вечерних курсах. Но результат наводит на мысль, что не всем это дано и до цього треба мати хист. При всех моих языковых "университетах" я так и не заговорила ни на одном из них и за границей основную часть информации "считываю" по невербалике. А "ньюансы", они так же как и обучение: "Научится можно только тому, что в уже заложено в тебе самом". Так и "ньюансы" от знания языка не думаю что зависят. Вы заметите то, что "пропустит" Ваш "диапазаон". А позже с удивлением обнаружите ЭТО в очередной читаемой книге. Так у меня было в Жироне с гобеленом "Сотворение мира" - а в этом году читая Жоржа Дюби я обнаружила упоминание о сём шедевре 1000 года в его книге "Время соборов".
  • IQVERO
    IQVERO Репутация: +5 Cообщений: 395
    14 metus назад
    Ув. Signora_L
    1. Людмила один из лучших гидов по Италии. Ездит уже, по крайней мере , не менее 15 лет.
    2. Многие туристы ездят специально с ней по несколько раз. В нестандартные туры ездит преимущественно она. Такие туры требуют специальной подготовки к ним.
    3. Что касается ранних приездов в гостиницу, то не исключено, что это связано с графиком движения автобуса. Я уже побаиваюсь говорить о том, что водителям необходим отдых и по закону и с человеческой точки зрения. У наших граждан не принято уважать тех, кто для них работает.Менталитет такой.
    4. Что касается неприятия какого либо гида, то это личное дело каждого. Как говорят: «Кому поп, кому попадья, кому попова дочка»
    Дорогая Ирина! Я никогда не был против кого либо, тем более против Вас лично. Только не искажайте мой НИК . Я сначала хотел взять НИК «Italiano VERO», но подумал, что это не совсем правда и добавил Quasi, т.е «почти». И получилось IQVERO.
  • Signora_L
    14 metus назад
    IQVERO,

Туры, которые возит Людмила, особенные из-за маршрутов. Некоторые маршруты были разработаны «группой архитекторов», но с тех пор постоянно урезаются по разным причинам.
    Вы пишете, что «такие туры требуют специальной подготовки к ним». Хотела написать, что именно этого и не было, а потом подумала, а что Вы понимаете под этими словами? Надеюсь, будет интересно всем.

У многих туристов, которые хотят в такие туры, просто нет выбора – больше не с кем поехать, как с Людмилой. Я сама собиралась с Артексом в очередной тур. Но, перефразируя фразу из анекдота «Но тогда же я не получу от похорон никакого удовольствия», удовольствие будет не полным.

Если можно, расскажите, какой у Вас опыт поездок. Мой опыт говорит, что если нет форс-мажорных обстоятельств, то на ночлег можно приезжать часов в 10 вечера летом, в 9 – ранней осенью и в 8 – поздней осенью, если на следующее утро отъезд запланирован на 7-9.

Я узнала от Вас много полезной информации, в частности, по Италии. Вот только видеоролики не смотрю: в путешествии интересны открытия, а видео создает впечатление дежа-вю.

Насчет Вашего ника была уверена, что IQVERO - это от «ай кью» - коэффициента интеллекта. Шутка, конечно.
  • fantasma
    14 metus назад
    Боже, Signora_L, что Вы пишете? Еще немного и к Вам тоже начнут применять пункт 4. Осторжнее с Артексом :)))
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    14 metus назад
    inkomarova написала 30 августа в 17:08

Очень жаль, надеялась познакомиться лично [smile=whatchutalkingabout]

Ой, это я к Михалычу обращалась,

inkomarova, личного знакомства не обещал. Но все может быть когда-нибудь где-нибудь.
  • IQVERO
    IQVERO Репутация: +5 Cообщений: 395
    14 metus назад
    Ув.fantasma!
    Что такое пункт 4? А покупатель (турист) не должен быть осторожен с продавцом (турфирмой). Все продавцы любят покупателей.
  • fantasma
    14 metus назад
    Конечно же, Ув.IQVERO, клиент ВСЕГДА ПРАВ [smile=regular]. Я знаю это. Кто ж спорит? [smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth]. И "продавцы" - сама любезность.

А пункт 4 - так вот он:

IQVERO написал 1 сентября в 10:45

4. Что касается неприятия какого либо гида, то это личное дело каждого. Как говорят: «Кому поп, кому попадья, кому попова дочка»
  • mikhalych
    14 metus назад
    Signora_L написал 12 августа в 22:59

Михалыч, спасибо за изложение "плюсов". Согласна почти со всем, кроме, пожалуй, того, что транзит на автобусе в дальние страны - это балласт. Речь идет о двух днях дороги от Чопа до Италии и Франции и о трех - до Испании. За это время можно увидеть очень много интересного, и даже если бы авиаперелет не увеличивал стоимость тура, я все равно выбрала бы автобус. А желающие, конечно, могут присоединиться позже.

Signora_L, я не говорил о баласте. Когда я еду в регулярный автобусный тур, созданный ТО, то понимаю, что группа набирается до последнего момента и авиавариант для всей группы практически невозможен. Но в этой, Вами созданной теме, есть идея посетить Италию (Тоскану) с собственной программой и максимальным кол-вом дней + готовый костяк группы. Так что мешает такой группе заменить время на дорогу до Италии временем в самой Италии?    
    А тепер по времени. От Чопа до ближайжего итальянского города Триест 1000 км. В первый день еще переход границы  с непредсказуемостью. Поэтому минимум 1,5 дня езды без заездов куда-нибудь. От Чопа до Ниццы 1600 км, а до испанской границы 2100км. Это минимум по 700-800 км (9-10 часов езды) ежедневно, а в первый день не забываем о границе. И Чоп находится не в 20 км от Киева. Об удобстве добраться в Чоп из других городов пока говорить не будем.
    И получается, что если выезд из Киева в Чоп условно в Сб, то в Триест Вы прибудете ближе к обеду Пн. А если вылет WizzAir из Киева в Венецию в Сб 10:25, то я уже к обеду Сб буду в автобусе в р-не Венеции и дальше по программе. Экономия получается 2 дня на дороге туда и 2 дня на дороге обратно.    
  • Inna_Komarova
    Inna_Komarova Репутация: +5 Cообщений: 165
    14 metus назад
    mikhalych написал 5 сентября в 11:50
    А если вылет WizzAir из Киева в Венецию в Сб 10:25, то я уже к обеду Сб буду в автобусе в р-не Венеции и дальше по программе. Экономия получается 2 дня на дороге туда и 2 дня на дороге обратно.    

Мне вот тоже авиавариант ближе. Михалыч, а не подскажете, почему Венеция? Просто чаще Тревизо упоминается.
  • Signora_L
    14 metus назад
    Тревизо - один из двух аэропортов Венеции. И сам по себе интересный город.
  • Signora_L
    14 metus назад

Так что мешает такой группе заменить время на дорогу до Италии временем в самой Италии?    

Мешают возможные форс-мажоры (от погоды до забастовок). И то, что билеты на самолет надо покупать заранее. Но идея удлинить тур на 4 дня мне нравится. Тогда 16 дней - для летящих, а для едущих на автобусе - 20. Сейчас в автобусных турах много пенсионеров, и мне кажется, что они предпочтут автобус.     
  • Signora_L
    14 metus назад
    Кстати, у нас в последнем туре было предусмотрено авиаприсоединение, но желающих не нашлось.
  • Signora_L
    14 metus назад
    На сайтах некоторых турфирм цветом обозначается наличие мест в турах: зеленый - места есть, желтый - осталось несколько мест, красный - мест нет. На самом деле только желтый цвет свидетельствует, что тур состоится. Красный цвет вводит в заблуждение: мест нет потому, что группа укомплектована? Или потому, что тур отменили? В последнем случае лучше прямо так и обозначить (черным [smile=regular]) 
  • mikhalych
    14 metus назад
    Signora_L написал 5 сентября в 23:29

Так что мешает такой группе заменить время на дорогу до Италии временем в самой Италии?

Мешают возможные форс-мажоры (от погоды до забастовок). И то, что билеты на самолет надо покупать заранее. Но идея удлинить тур на 4 дня мне нравится. Тогда 16 дней - для летящих, а для едущих на автобусе - 20. Сейчас в автобусных турах много пенсионеров, и мне кажется, что они предпочтут автобус.

Signora_L, возможно повторюсь, но пока разговор идет о единичном туре. В моем понимании нет автобуса от границ Украины. Встреча с автобусом (польским, словацким и т.д.) происходит возле  аэропорта прибытия. 100% гарантии от забастовк и погоды не даст никто, но и автобус не застрахован от поломок, пробок, непредсказуемости границы. И если вся группа летит авиа, но возникает форс-мажор, то гораздо легче внести изменения, чем тогда, когда одна часть группы едет из Украины автобусом, а вторая летит авиа.

Позже продолжу.
  • Signora_L
    14 metus назад
    mikhalych написал 6 сентября в 11:47

И если вся группа летит авиа, но возникает форс-мажор, то гораздо легче внести изменения, чем тогда, когда одна часть группы едет из Украины автобусом, а вторая летит авиа.

Вы предлагаете всей группе лететь, а я предлагаю на выбор: кто хочет - летит, кто хочет - едет.
  • mikhalych
    14 metus назад
    Signora_L написал 6 сентября в 12:00

Вы предлагаете всей группе лететь, а я предлагаю на выбор: кто хочет - летит, кто хочет - едет.

Signora_L, два варианта всегда лучше одного. Если возможно, то выскажите видимые Вами "плюсы" от такого деления группы.
    В этой теме поднимался вопрос с визами. Кому нужен еще один конкурент на итальянском направлении? Не исключен вариант, что визы под тур желающим надо будет получать через индивидуальную подачу. И тогда еще один минимальный, но "плюс" в пользу авиа.   

За себя могу сказать следующее - пока я очень скептически отношусь к подобной идее. И даже не "примеряю" этот тур на себя - раньше конца января ясности на следующий год не будет. Но очень хочется, чтобы Ваша идея осуществилась. Пока разговор идет "вообще" и все ждут когда Ирина Веретенникова выдаст готовую программу. Но в этой теме уже предлагалось такое кол-во городов и туробъектов, что м.б.(??)  пришло время сделать набросок программы по дням с расстояниями между городами. Гораздо легче будет обсуждать конкретный маршрут, необходимое время на каждый конкретный город (туробъект), а не "вообще".
  • Elzbeta
    14 metus назад
    Пока Михалыч не сказал,что едет в этот тур,а уже агитирует за авиаприсоединение ...Я ,например,не полечу самолетом однозначно,так как боюсь летать.(и ребенок не отпускает родителей из-за аварий самолетов:-).А в Тревизо можно остаться заночевать и провести экскурсию обязательно, пока некоторые туристы будут лететь самолетом.

Еще у меня предложение : обязательно по дороге в Италию посетить Любляну и можно озеро Блед( можно на обратной дороге что-то из них).Читала очень много хвалебных отзывов об этих местах.И переезды бы не были такими"сухими" и утомительными.

У нас на тур по Тоскане 2 человека- и чем больше дней в туре,тем лучше.Но гарантия,что мы едем- 50%.(пока не узнаем точно,когда у дочери будет выпускной вечер в школе: если в мае будет выпускной, то можем ехать в июне после 8-го числа,когда окончится независимое тестирование, а если выпускной будет 8-9-10 июня, то тогда сможем выехать только 11 июня).Но если эта группа по Тоскане будет выезжать все же 9 июня, а у нас буде тогда выпускной, то придется мне ехать тогда на майские в новый тур по Франции с "Феерией" с возвращением 9 мая уже домой.
    Но я надеюсь, что мне "судьба" поехать все-таки в Тоскану на следующий год, не зря же не состоялся тур "Путешествие моей мечты-Италия", в который мы должны были ехать и увидеть Тоскану уже в этом году.
  • fantasma
    14 metus назад
    mikhalych написал 6 сентября в 14:59

пришло время сделать набросок программы по дням с расстояниями между городами. Гораздо легче будет обсуждать конкретный маршрут, необходимое время на каждый конкретный город (туробъект), а не "вообще".

mikhalych, читаете мои мысли. Пора от разговоров переходить к конкретике. А то, что сейчас активно обсуждается - работа заключительного этапа, так называемая техническая часть.

Пора переходить к творческой составляющей ИДЕИ. Время идет быстро :). Приступайте к главному. Детали решатся офисными работниками турфирмы, которая возьмется за реализацию проекта.

ДЕРЗАЙТЕ!!! Ну а я пока в Париж слетаю :))))
  • Elzbeta
    14 metus назад
    К сожалению, сейчас нет у меня времени, но через несколько часов я напишу список мест и городов, которые я бы хотела обязательно посетить в этом туре.

По дороге в Тоскану хотелось бы увидеть обязательно Парму,Павию и Чертозу ди Павию.Я бы еще хоть 1 день добавила на озеро Маджоре для посещения о-ва Белла там ( а то нет надежды, что наберется тур "Краски северной Италии").Потом по дороге в Тоскану я бы еще заехала в Феррару,Модену( очень красивый город!).Потом-Равенна.Ну а уже после можно ехать в Монтекатини Терме и оттуда уже выезжать на экскурсии- (Прато-Пистойя-Лукка), (Флоренция-Сиена),(Чинкве Терре и Портофино),(Ливорно и о-в Эльба),( Пиенца и Монтепульчано).Еще можно поехать на экскурсию в Ареццо-Урбино и Перуджу-Ассиззи .
    У меня пока все.А если кому-то надо, то можно и по дням расписать.
    Нет, не все еще у меня... Я бы углубилась еще немного на юг,чтобы посетить Орвиетто ,Витербо, а потом и еще заехать в Терни на водопад Марморе.Не знаю,уложились бы в рамки тура ,если бы еще заехать в Бомарцо ,чтобы посетить парк чудовищ"Сакро Боско" недалеко от Рима.
    Я бы включила в программу немного мест из тура "Артекса" из тура "Краски южной Италии"- хотелось бы посетить Альберобелло,Масса-Мариттима,и Сасси -ди- Матера( но не знаю как Signora L насчет этого, так как я знаю, что Вы были в некоторых из этих городов...Но так бы"убили несколько зайцев", захватив немного и южной Италии в этом туре.)
    А еще бы я хотела обязательно в королевскую резиденцию в Казерте поехать, но это уже недалеко от Неаполя...Надо посчитать по дням, на сколько это дней выйдет.
    Вот у меня пока все.Жду от Вас, Signora L,что вы еще бы добавили или выбросили из моего списка городов.
  • mikhalych
    14 metus назад
    Elzbeta написала 6 сентября в 15:08

Пока Михалыч не сказал,что едет в этот тур,а уже агитирует за авиаприсоединение ...Я ,например,не полечу самолетом однозначно,так как боюсь летать.(и ребенок не отпускает родителей из-за аварий самолетов:-).А в Тревизо можно остаться заночевать и провести экскурсию обязательно, пока некоторые туристы будут лететь самолетом...

Elzbeta, я рассматриваю варианты. И у меня получается, что у авиаварианта преимуществ больше. Если Вам видны преимущества автобуса из Украины именно для этого тура, то кто Вам запрещает их изложить.

fantasma, в очередной раз счасливого пути и удачной погоды [smile=regular]
  • Signora_L
    14 metus назад
    mikhalych написал 6 сентября в 14:59

В этой теме поднимался вопрос с визами. Кому нужен еще один конкурент на итальянском направлении? Не исключен вариант, что визы под тур желающим надо будет получать через индивидуальную подачу. И тогда еще один минимальный, но "плюс" в пользу авиа.   

в этой теме уже предлагалось такое кол-во городов и туробъектов, что м.б.(??)  пришло время сделать набросок программы по дням с расстояниями между городами. Гораздо легче будет обсуждать конкретный маршрут, необходимое время на каждый конкретный город (туробъект), а не "вообще".

В последние годы Ирину Веретенникову иногда приглашает гидом Инкомартур, а с Артексом у Геополиса есть общие туры. Вопрос с визами планировалось решать именно через одну из этих фирм. Об этом сама Ирина писала. Заодно и туристов своих могут "подбросить".

Насчет маршрута см. ветку "Тоскана-2012". 
  • zidana
    zidana Репутация: +5 Cообщений: 12
    14 metus назад
    Добрый день.
    Кто-то знает состоялся в этом году тур "Образы Италии" (очень им заинтересовалась)?
    прочитала ветку "Тоскана 2012", сижу и кусаю локти))) (к сожалению, в июне никак не могу - я футбольный болельщик, надо выбирать ...
«12345»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!