Сначала см. тему "Дорогами пилигримов от Артекса" – о том, что в этом году этот тур не состоялся.
Может быть, покажется фантастикой, но предлагаю составлять туры по максимуму здесь, на форуме, и с почти готовыми предложениями обращаться в турфирмы. (Аналог: легендарная "группа архитекторов", которая разработала несколько маршрутов по Италии и успешно в них съездила.) Поскольку сейчас некоторые фирмы, в частности, Инкомартур, принимают заявку вместе с небольшой предоплатой, то это дисциплинирует записавшихся с момента, когда к разработке подключатся турфирмы.
Положительные моменты:
- костяк группы составят единомышленники;
- группа вправе выбрать и "заказать" [smile=regular] гида;
- может быть даже можно будет прикинуть стоимость;
- если будут разногласия по маршруту, то можно составить несколько вариантов и проголосовать;
- определится дата, котрая устраивает большинство;
- и еще, и еще
Группа архитекторов - это была ГРУППА и к ней присоединились еще несколько "свободных молекул". Оттого все и получилось.
Да и эта история была похоже в ДОкризисный период.
Подготовка и раскрутка тура процес отнюдь не романтический. И даже если предположить, что какая-то группа единомышленников, которая станет "костяком" будущего тура, соберется и договорится о некоем совместном плане, который предложит некоей тур-фирме, то где гарантия, что даже у энтузиастов не поменяются планы по тем или иным причинам в течение года, который отделяет их от поездки. Да да - год НЕ меньше. Идею надо не только "родить", но и "выносить", постепенно корректируя первоначальную "глыбу" желанных городов под определенную идею, да еще ОПТИМАЛЬНЫЙ маршрут - ну чтоб не по 900 км в день . [smile=tounge]
А теперь о банальной "кухне" производства тура туроператором. Заблаговременная резервация (оплата) въезда в города, автобусы, гостинницы и т.п. Все это предусматривается задолго до старта. И дай бог, чтоб все не пошло прахом, поскольку "корпоратив" передумал и тур никому не нужен. А "машина" то уже запущена. И что делать? Кто будет нести "потери"? Нет, не группа "инициаторов", а та самая турфирма, что взялась за реализацию "идеи". Спрашивается: многие пойдут на риск? Думаю - нет.
Ну и последнее. А почему мы, наивные туристы решили, что знаем все лучше, чем те, кто узко специализируется на производстве турпродукта? Вы думаете им нужны наши "идеи"? А я думаю, что они вот уже вторые сутки тихонько ухахатываются у себя в офисах, наблюдая нашу "мышиную возню" на этом сайте. Хотя... возможно я опять ошибаюсь?[smile=wink]
Сначала см. тему "Дорогами пилигримов от Артекса" – о том, что в этом году этот тур не состоялся.
Может быть, покажется фантастикой, но предлагаю составлять туры по максимуму здесь, на форуме, и с почти готовыми предложениями обращаться в турфирмы. (Аналог: легендарная "группа архитекторов", которая разработала несколько маршрутов по Италии и успешно в них съездила.) Поскольку сейчас некоторые фирмы, в частности, Инкомартур, принимают заявку вместе с небольшой предоплатой, то это дисциплинирует записавшихся с момента, когда к разработке подключатся турфирмы.
Положительные моменты:
- если будут разногласия по маршруту, то можно составить несколько вариантов и проголосовать;
- и еще, и еще
Singora_L я не вижу в Вашем сценарии места турфирме вообще[smile=regular]
Если все делать, так, как Вы говорите, то остается дело за совсем малым - забронировать отели и транспорт по маршруту. Это самая простая часть.
Singora_L я не вижу в Вашем сценарии места турфирме вообще[smile=regular]
Если все делать, так, как Вы говорите, то остается дело за совсем малым - забронировать отели и транспорт по маршруту. Это самая простая часть.
+1! [smile=thumbs_up] Вот здесь отлично описан пример подобной самоорганизации: http://tema.in.ua/article/4443.html
К тому же очень много информации к размышлениям[smile=regular]
Tet.A_sv, ссылка великолепная. Рассмешили до слез [smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth]. Но мне кажется на этой ветке предпринимается попытка создания туров, связанных не столько с отдыхом на "базе", сколько с интеллектуальным и активным отдыхом с многокилометровыми "бросками" по Европе.
Положительные моменты:
- и еще, и еще
Идея хорошая... Но и мнение Фантазмы по этому вопросу тоже актуально... Хочу предложить свой вариант по этому вопросу (просьба ногами не пинать , это всего лишь вариант )
Сперва определяется гид , например - Ирина Веретенникова
Дальше узнаем какой тур и когда она в нем будет гидом. (Например: зимой, "Конфети на рождество-2")
Контур тура известен... и тут как раз и есть тема для обсужения на форуме на какие частности и отклонения по маршруту можно пойти... Это обуждается на форуме с обязательным участием И.В. Об окончательном варианте при большом разнообразии мнений И.В. принимает решение сама...
Вариант в таком виде гарантирует создание группы на этот тут...
а дальше как вариант (правда идеальный , но не невозможный) - костяк группы в том числе из активно обсуждающих это на форуме будет формировать "Группу архитекторов -2" и в дальнейшем в других турах будет присоединять к себе "свободные молекулы", в том числе через активное обсуждение предполагаемых туров на форуме.
P.S. Для примера И.В. я взял потому что она обсуждает этот вопрос на форуме.
2)fantasma, Вы спрашиваете: "многие пойдут на риск?". Пусть хоть знают, куда и с кем мы хотим, и когда. Тогда, может, меньше туров будет отменяться. Никто не заставляет нас доводить дело до конца, "не догоним, так хоть согреемся" :) Всё равно обсуждение может быть интересным и полезным. Иногда лучше предусматривать события, чем анализировать то, что уже случилось.
3) Alfini пишет: "остается дело за совсем малым - забронировать отели и транспорт по маршруту. Это самая простая часть."
Как Вы себе представляете "транспорт по маршруту"? Я имела в виду, что будет свой "фирменный" автобус, а не десятки пересадок с автобуса на автобус с несогласованным расписанием (сама столкнулась). Иногда в нужное место дорога есть, а транспорта нет. Вариант "берем легковую машину напрокат в аэропорту" - не для этой ветки.
Автобус с водителями "снять" без проблем можно в любом городе Украины. Друзья неоднократно самостоятельно собирают по 1-2 автобуса(могу узнать где заказывают бусы, если это действительно нужно) на музыкальные фестивали типа Сигета и ХайнекенОпенера, спортивные события и лыжный отдых. Это разные люди и для них это не бизнес, хотя с организацией справляются на ура.
Так что все это далеко не утопия и на 100% согласна с Alfini, что в Вашем, Signora_L, предложении нет места турфирме.
Как Вы себе представляете "транспорт по маршруту"? Я имела в виду, что будет свой "фирменный" автобус, а не десятки пересадок с автобуса на автобус с несогласованным расписанием (сама столкнулась). Иногда в нужное место дорога есть, а транспорта нет. Вариант "берем легковую машину напрокат в аэропорту" - не для этой ветки.
Есть транспортные организации, в которых можно арендовать автобус с водителем для международной перевозки по определенному маршруту на определенный срок. Турагентства так и делают.
Есть транспортные организации, в которых можно арендовать автобус с водителем для международной перевозки по определенному маршруту на определенный срок. Турагентства так и делают.
Организовывать поездку - это же работа. За нее, наверно, надо кому-нибудь платить. Я бы не взялась...
Вот-вот. Это РАБОТА. А еще не всяк сможет быть лидером, на которго "пойдут". Харизма знаете ли нужна. Оттого на Веретенникову набираются 100-процентные группы, а на НЕ Веретенникову - "туберкулезные" туры.
"туберкулезные" - это цитата. Не буду говорить чья. Автор прекрасно помнит где и когда сказала это.
fantasma, а в чем собственно разница? Механизм тот же! К тому же в этой ссылке и ответ на вопрос КТО ВИНОВАТ и ЧТО ДЕЛАТЬ?[smile=regular]
Механизм тот же. Этим механизмом как раз и занимаются менеджеры в офисах. А вот организация полноценного ПРЕДСТАВЛЕНИЯ все же нуждается в некоторой РЕЖИССУРЕ.
Поехать толпой, закусив шампанское воблой - это конечно КРУТО. Но вряд ли об этом будешь вспоминать всю жизнь. Ну разве что до очередного шампанского. А вот РЕЖИССЕР и АКТЕР в одном лице может зародить в душе некое хобби, которое продлится всю жизнь.
Я разделяю мнение Signora_L: "Всё равно обсуждение может быть интересным и полезным. Иногда лучше предусматривать события, чем анализировать то, что уже случилось"
Сам ПРОЦЕСС уже дает РОСТ души.
Организовывать поездку - это же работа. За нее, наверно, надо кому-нибудь платить. Я бы не взялась...
Это уже второй вопрос. Конечно, или платить, или кому-то брать на себя ответственность. Я беру на себя, мне так интересно.
Но и против организованных туров ничего не имею. Давайте обсуждать:)))
Тут есть еще такой момент - если тур типичный от ТО, все делало ТО и.д., а туристы просто покупают путевку и едут, то волей-неволей, такой турист вынужден следовать маршруту и соблюдать определенные правила (это плюс, я считаю). Если едет большая компания давно знакомых людей, которые находятся "на одной волне" - тоже вполне нормально получается.
Если же тур будет является плодом коллективного разума мало знакомых, никогда друг друга не видевших людей, то, боюсь, не избежать бытовых и организационных проблем в поездке. Каждый будет считать, что имеет право гнуть свою линию в плане временного режима и маршрута. И самое неприятное, что это может происходить уже по ходу действия.
В автобусном туре и так - большая удача, если в автобусе нет одного-двух неприятных "нудистов", которые портят настороение всему автобусу.
Могу как-нибудь понять отмену "регулярного" тура (тур 1 раз в 1 месяц или 2 недели) - не лучшее время, группа не набралась, стихийное бедствие и т.д. Но если отменяются туры с частотой 2 раза в год, то туристов не должны волновать проблемы ТО, организующих такие туры.
Чтобы оценить идею "колективной" организации тура достаточно сравнить ее с организацией колективной (корпоративной) гулянки (пьянки). Когда организуют несколько человек, то другие только могут что-то добавить к уже организованному, а когда все, то всегда есть те, чьи предложения остаются неуслышанными.
Чтобы не отменялись автобусные туры ТО должны перестать их отменять [smile=regular]
Могу как-нибудь понять отмену "регулярного" тура (тур 1 раз в 1 месяц или 2 недели) - не лучшее время, группа не набралась, стихийное бедствие и т.д. Но если отменяются туры с частотой 2 раза в год, то туристов не должны волновать проблемы ТО, организующих такие туры.
Чтобы оценить идею "колективной" организации тура достаточно сравнить ее с организацией колективной (корпоративной) гулянки (пьянки). Когда организуют несколько человек, то другие только могут что-то добавить к уже организованному, а когда все, то всегда есть те, чьи предложения остаются неуслышанными.
Согласна на все 100%!)) Осталось выбрать "оргкомитет"!... Предлагаю кандидатуры: sergey79, mychalych, Tet, fantazma, Signora.. Есть "самоотводы"?))) дополнения?..)
Signora_L
согласен Италию лучше смотреть не на майские(на майские - там все забито туристами). Идеально, выехать из Киева 10-12 мая. Но с учетом того что Ирина на майские (традиционно) сопровождает группы на майские в "Пиренейский Роман", а ей тоже нужен отдых, то выезжать в следующий тур надо не ранее 16-18 мая. А вторая-третьи декады мая - это уже межсезонье и даже "группа знатоков и эстетов" может не набраться.
Субъективно, но в Италию надо выезжать или до майских (в первой декаде апреля - но тут нюанс в 2012 году Католическая Пасха тоже вроде в середине апреля и могут в связи с этим многие объекты быть закрыты).
Альтернатива - начало июня, еще не жарко и вся природа Италии и Тосканы свеже-зеленого цвета. Но тогда придется уже добавить пару дней отдыха на море, т.к. летом в Италию и без моря - опять же могут быть проблемы с кворумом
Но 10 дней в Тоскане, на мой взгляд, это слишком много.
Вы же ориентируетесь на длительность тура 15-16 дней ?
Согласна на все 100%!)) Осталось выбрать "оргкомитет"!... Предлагаю кандидатуры: sergey79, mychalych, Tet, fantazma, Signora.. Есть "самоотводы"?))) дополнения?..)
У меня "самоотвод" - я не сильна в Тоскане. Хотя слово знакомое [smile=wink].
А вот о Серенадах я бы поговорила, но на ветке про Пилигримы Ирина Владимировна уже озвучила усовершенствованный вариант 2012 года. Боюсь, что мне нечего будет добавить, кроме загранпаспорта и оплаты путевки [smile=regular]
Но в любом случае думаю диалоги стоит продолжать, хотя бы из чисто "просветительской" задачи.
Вспомнилось как я "упиралась" от поездки на виллу Ротшильдов. И только благодаря настойчивости гида Елены Литвиненко я туда поехала. За что и по сей день ей благодарна.
А "упиралась" я не только ввиду моего омерзительного, упрямого характера, а и по причине банального НЕзнания от чего отказываюсь. Просто порой мы не знаем, что за "объект" предлагает туроператор для посещения. И подобные, более подробные, чем в программке тура, объяснения об "объекте" считаю на сегодняшний день весьма полезным и информативным материалом для предполагаемого диалога.
Давайте для начала определимся с интересами. Кто за Тоскану в 2012 году с гидом Ириной Веретенниковой НЕ на майские? Чтобы в Тоскане быть не менее 10 дней? А по дороге - обязательно Равенна.
Signora_L, Вы хотите сделать продаваемый автобусный тур или единоразовый автобусный тур? Чуть позже напишу "плюсы" такого "коллективного" тура.
Об "оргкомитете" перефразирую известное высказывание - Для дворника mikhalych это слишком много.
Signora_L написал 12 августа в 12:35
Давайте для начала определимся с интересами. Кто за Тоскану в 2012 году с гидом Ириной Веретенниковой НЕ на майские? Чтобы в Тоскане быть не менее 10 дней? А по дороге - обязательно Равенна.
Signora_L, Вы хотите сделать продаваемый автобусный тур или единоразовый автобусный тур? Чуть позже напишу "плюсы" такого "коллективного" тура.
Об "оргкомитете" перефразирую известное высказывание - Для дворника mikhalych это слишком много.
Вот тут я не согласная, mikhalych!.. "Дворник" - самая творческая профессия!.. Лучшие умы интеллигенции 70-80-х годов смогли "сохраниться" и создать свои шедевры только благодаря этой замечательной "специальности"))) А Ваша небольшая ремарка по поводу "составляющих востребованности дальнобойных туров в Испанию" на соседней ветке - лишнее тому доказательство. "Спалились"!)))Так что - тут Вам и карты в руки!...
Жду с нетерпением описания плюсов и минусов "коллективного труда" и даже согласная поддержать кандидатуру "председателя")))
Та ладнА, mikhalych, опять на комплемент "нарываетесь"[smile=wink]
Самоотвод НЕ ПРИНЯТ. Хотя, пардон, чево это я? Я ж не IrinaVeret
Решение не за мною
А насчет тура по Тоскане у "Артекса", то насколько я знаю- этот тур 25 июня этого года состоялся, но мне дата не подошла, я боялась жары в конце июня- начале июля в Италии.Так как в 2006 году в начале и конце июня в Италии было очень жарко- 38 градусов в Венеции.Поэтому мне и Венеция как то не очень запомнилась, хотелось побывать там осенью, чтобы не было сильной жары.
Мне кажется, что лучшее время для Италии- сентябрь, октябрь.В прошлом году в Неаполе в начале октября было 30 градусов.
А вообще, раз все тут так переживали, что не набрались"Пилигримы" этой осенью, может махнем в этот тут осенью 2012 года?А то опять может не набраться....
А на майские 2012 года я тоже не в Италию хочу, а во Францию....
Вот так и выходит , что все вроде единомышленники собрались, но у всех по разному складывается и время отпуска, и разные предпочтения по странам для путешествия....
В такие туры не каждый "опытный" турист поедет, а "новички" туризма в таких турах будут как исключение. Гид зараннее знает потребности группы, а группа знает чего ожидать от гида в качестве программы. Нет и не будет отрицательного фона - бачили очi, шо купували. Подавляющее большинство такой группы захочет побыстрее преодолеть близлежащие страны. К тому же набор в такую группу надо начинать производить намного раннее. Раннее бронирование, быстрее проехать и авиавариант лоукостом не избежать. Скорость автобуса с туристами и скорость автобуса бех туристов немного разные значения. Немного найдется туристов, готовых проезжать по 1000км ежедневно в течение 2-3 дней. А для 2 водителей и сумарных 14-15 езды в день на 2 водителей это не проблема. А где туристы встретятся с автобусом (в Чопе или дальний аэропорт, отель) не принципиально.
Немаловажной деталью является цена такого тура. Есть себестоимость тура и эта себестоимость должна быть оплачена. Определяется минимально необходимое кол-во туристов и стоимость тура для каждого туриста. Но если туристов в туре больше минимально необходимого кол-ва, то возможно снижение стоимости тура. Возможна экономия и по следующим факторам - раннее или групповое бронирование, тур в не высокий сезон, минимальная наценка ТО, минимальные агентские и т.д.
Та ладнА, mikhalych, опять на комплемент "нарываетесь"[smile=wink]
fantasma, уже нарвался на ... отпуск без "связи"[smile=regular] У нас, дворников, это редкость. Тяжко метлу на неопытную "молодежь и подростков" оставлять. Они не знают как древко к метле правильно прикрутить. [smile=regular][smile=regular]
А молодежь - так пусть учится метлу держать. А то кто же подхватит древко, когда мы - старики, покинем форум и "метлу" окончательно?
В туре по северу Италии по дороге очень красивые города Павия и Чертоза ди Павия.Хотя я была уже в Мантуе,Милане,Венеции,Вероне, но уже бы повторила эти города ради того,чтобы попасть в другие городки по маршруту.
Я вот тут что подумала: если бы "Артекс" попросил Ирину Веретенникову повезти многие итальянские эксклюзивные программы, то , может и набрались бы тогда и "Пилигримы" , и "Краски северной Италии" , и "Римские каникулы..." Может "на Ирину"и "пошли "бы туристы.Я бы тоже с радостью поехала с Ириной по северу Италии.
Ведь Ирина по этическим соображениям не может просто "взять себе- в свою фирму" эти итальянские эксклюзивы, разработаны другими.Но если немного изменить маршруты,то, в принципе,я думаю, возможен бы был такой проект по северу Италии.
Вот программа "Краски северной Италии", может кто не читал и ему понравится.
1 день
Выезд из Киева поездом № 99 Киев-Чоп в 14.15.
2 день Прибытие в Чоп. Переезд через территорию Венгрии в Словению. Ночлег.
3 день Завтрак. Переезд в Италию. Знакомство с городом Триест - столицей северо-восточной области Италии, Переезд в Тревизо. Ночлег.
АВИА - ТУР. Вылет из Киева в Тревизо авиа-компанией Wizzair. Самостоятельный трансфер в отель. Ночлег.
4 день
Переезд в Мантую. Древнейший этрусский город, в 16-18 веках городом управляла династия Гонзаго. Переезд в Парму - культурный, элегантный и утончённый город, город парадных особняков.. Ночлег.
5 день
Завтрак. Экскурсия по Павии. Хороши соборы, дворцы, великолепные Башни из кирпича, символ Павии - Крытый мост, который сделали Павию знаменитой. Далее, остановка в Чертоза-ди-Павия для осмотра всемирно известного монастырского комплекса. Переезд в Милан. Ночлег.
6 день
Завтрак. Экскурсия по Милану в ходе которой мы увидим замок Сфорцеско и парк Семпионе, улицу Данте, площадь Дей Мерканти, собор Дуомо, галерею Витторио Эммануэле, площадь Ла Скала и расположенный на ней всемирно известный театр, улицу Манцони и "квадрат моды". В свободное время, желающие могут посетить знаменитую галерею Брера, музей театра Ла Скала, подняться на крышу великолепного Дуомо или посетить трапезную церкви Санта Мария делла Грацие для знакомства с шедевром Леонардо да Винчи "Тайная вечеря"( по предварительному бронированию)! Переезд на побережье озера Маджоре.. По оценкам независимых экспертов, полученных в ходе недавно проведенных исследований, зона вокруг озера Маджоре признана самой экологически чистой в Италии, а также названа идеальной природной зоной. Размещение в отеле. Ночлег.
7 день
Завтрак. Отдых на озере. Во второй половине дня приглашаем на экскурсию по озеру Маджоре*. 1)Прогулка на катере на Борромейские острова с посещением острова Белла – самого романтичного из 3 островов! В 16 в. граф Борромео III в честь своей жены Изабеллы создал прекрасный дворец и сады, где живут «райские» птицы. “Фантастический и причудливый»-так написал об этом острове восхищённый Диккенс. 2)Знакомство с городом Стреза, известным как «жемчужина озера Маджоре», он считается самым престижным и полным очарования туристическим центром на озере. Некогда скромное рыбацкое поселение превратилось в 19 в. в привилегированное место отдыха для представителей европейской аристократии и высшей буржуазии.
3)Остановка в Ароне для осмотра статуи святого Карла. Грандиозный монумент был сооружен в 1698 году. Высота статуи с постаментом 35 метров! Но самое интересное, что внутри металлической фигуры находится лестница, по которой можно подняться на самый верх, где в голове статуи находится смотровая площадка. Знаменитая Статуя Свободы в Нью-Йорке, возведённая на 200 лет позже, была построена именно по примеру этого монумента на берегу озера Маджоре. Возвращение в гостиницу. Ночлег.
8 день
Завтрак. Отдых на озере. Желающим предлагаем совершить поездку в Турин* – столицу региона Пьемонт и первую столицу объединенной Италии. По словам знаменитого архитектора Лё Корбюзье – это «самый красивый город по своему природному расположению». Это город, в котором королевские резиденции являются мировым достоянием человечества и находятся под охраной ЮНЕСКО; это город «плащаницы», известной всему христианскому миру... Ночлег.
9 день
Завтрак. Экскурсия на озеро Комо. По форме озеро напоминает «бегущего человечка», оно является третьм в Ломбардии по величине, но первым по протяжённости береговой линии – 170 км. 1) Комо – средневековый город, давший название озеру. Полностью пешеходный, окружённый крепостной стеной, тихий, уютный, чистый и богатый, он напоминает Швейцарию! И это не случайно, ведь до её границы всего 5 км! Главная достопримечательность Комо- это Домский Собор, строительство которого длилось 4 века. 2) Во время водного круиза* вдоль берегов озера Вы увидите роскошные виллы , видные только с воды: Виллу « Д'Эсте» - знаменитый отель с чудесным парком; виллу, где снимали фильм «11 друзей Ошена»; виллу декабриста Трубецкого и виллу, принадлежавшую дизайнеру Джани Версаче. 2) Закончим круиз в Белладжио – этот волшебный сон наяву, расположился на холмистом мысе, с обоих сторон которого открывается вид на озеро Комо.
Переезд в Бергамо. Прогулка по историческому центру «верхнего» города. . Красива площадь Кафедрального собора, дворцы бергамской знати. Переезд на побережье озера Гарда. Размещение в отеле. Ночлег.
10 день
Завтрак. Отдых на озере. Во второй половине дня - экскурсия по озеру Гарда*.1) Курорт Сирмионе является жемчужиной Гарды. Пескьера дель Гарда – живописный, необычный город городок, который описывал еще 2000 лет назад Плиний, как изумительное место для рыбалки, он расположен в устье реки Минчо. Прогулка на катере по озеру до городка Лацизе. Лацизе – один из старейших городков озера Гарда с красивейшей крепостью Скалиджеро,. Ночлег.
11 день
Завтрак. Отдых на озере. Для желающих, экскурсия «Верона + Виченца»*. Верона - город короля остготов Теодориха и бессмертных влюбленных Ромео и Джульетты. Виченца - это город искусств, город театров. Среди почитателей прекрасного, Виченца слывет «самым архитектурным городом Италии». Знатокам искусства архитектуры Виченца известна как город Андреа Палладио, который создал в городе много архитектурных сооружений, образующих с 1994 года памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО под названием «виллы Андреа Палладио». Ночлег.
12 день
Завтрак. Отдых на озере. После обеда - переезд в Тревизо. Вечерняя экскурсия по небольшому, но очень живописному городу, с обилием каналов и озер. Асфальта в Тревизо нет - город весь, как пятьсот лет назад, вымощен камнем! Ночлег.
13 день
Завтрак. Экскурсия в самый удивительному город на земле – Венеции. Желающие смогут посетить с экскурсией дворец Дожей* и прокатиться на катере по Большому каналу*. Переезд в Венгрию. Ночлег.
АВИА - ТУР. Возвращение в отель. На следующий день - самостоятельный трансфер в аэропорт. Вылет в Киев авиа-компанией Wizzair. (возможно продлить пребывание в Тревизо)
14 день
Завтрак. Переезд в Чоп. Отправление
15 день
Прибытие в Киев по расписанию.
Ориентировочная стоимость факультативных экскурсий и входных билетов:
экскурсия по озеру Маджоре - 30 евро (включая билет на катер и посещение парка на о. Белла), Турин - 35 евро, озеро Комо - катер - 15 евро+ обед, озеро Гарда - 25 евро (включая билет на катер)+дегустация, Верона+Виченца - 35 евро.
Так что живу надеждой, что когда-нибудь попаду и в этот красочный регион Италии.
Сегодня в 12:35
Я)))