Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Как сделать, чтобы не отменялись автобусные туры

14 metus назад 2011 Rugpjūčio 11
Экскурсионные туры 131 43597
5
Signora_L Signora_L
Cообщений: 1699
Сначала см. тему "Дорогами пилигримов от Артекса" – о том, что в этом году этот тур не состоялся.

Может быть, покажется фантастикой, но предлагаю составлять туры по максимуму здесь, на форуме, и с почти готовыми предложениями обращаться в турфирмы. (Аналог: легендарная "группа архитекторов", которая разработала несколько маршрутов по Италии и успешно в них съездила.) Поскольку сейчас некоторые фирмы, в частности, Инкомартур, принимают заявку вместе с небольшой предоплатой, то это дисциплинирует записавшихся с момента, когда к разработке подключатся турфирмы.

Положительные моменты:
-         костяк группы составят единомышленники;
-         группа вправе выбрать и "заказать" [smile=regular] гида;
-         может быть даже можно будет прикинуть стоимость;
-         если будут разногласия по маршруту, то можно составить несколько вариантов и проголосовать;
-         определится дата, котрая устраивает большинство;
-         и еще, и еще  
«12345»
  • fantasma
    fantasma Репутация: +5 Cообщений: 403
    14 metus назад
    Это не фантастика, это, пардон - утопия. Сразу приношу извинения, если не дай Бог обидела.

Группа архитекторов - это была ГРУППА и к ней присоединились еще несколько "свободных молекул". Оттого все и получилось.
    Да и эта история была похоже в ДОкризисный период.

Подготовка и раскрутка тура процес отнюдь не романтический. И даже если предположить, что какая-то группа единомышленников, которая станет "костяком" будущего тура, соберется и договорится о некоем совместном плане, который предложит некоей тур-фирме, то где гарантия, что даже у энтузиастов не поменяются планы по тем или иным причинам в течение года, который отделяет их от поездки. Да да - год НЕ меньше. Идею надо не только "родить", но и "выносить", постепенно корректируя первоначальную "глыбу" желанных городов под определенную идею, да еще ОПТИМАЛЬНЫЙ маршрут - ну чтоб не по 900 км в день . [smile=tounge]

А теперь о банальной "кухне" производства тура туроператором. Заблаговременная резервация (оплата) въезда в города, автобусы, гостинницы и т.п. Все это предусматривается задолго до старта. И дай бог, чтоб все не пошло прахом, поскольку "корпоратив" передумал и тур никому не нужен. А "машина" то уже запущена. И что делать? Кто будет нести "потери"? Нет, не группа "инициаторов", а та самая турфирма, что взялась за реализацию "идеи". Спрашивается: многие пойдут на риск? Думаю - нет.

Ну и последнее. А почему мы, наивные туристы решили, что знаем все лучше, чем те, кто узко специализируется на производстве турпродукта? Вы думаете им нужны наши "идеи"? А я думаю, что они вот уже вторые сутки тихонько ухахатываются у себя в офисах, наблюдая нашу "мышиную возню" на этом сайте. Хотя... возможно я опять ошибаюсь?[smile=wink]
  • Alfini
    Alfini Репутация: +20.5 Cообщений: 68
    14 metus назад
    Signora_L написал 11 августа в 14:39

Сначала см. тему "Дорогами пилигримов от Артекса" – о том, что в этом году этот тур не состоялся.

Может быть, покажется фантастикой, но предлагаю составлять туры по максимуму здесь, на форуме, и с почти готовыми предложениями обращаться в турфирмы. (Аналог: легендарная "группа архитекторов", которая разработала несколько маршрутов по Италии и успешно в них съездила.) Поскольку сейчас некоторые фирмы, в частности, Инкомартур, принимают заявку вместе с небольшой предоплатой, то это дисциплинирует записавшихся с момента, когда к разработке подключатся турфирмы.

Положительные моменты:
    -         если будут разногласия по маршруту, то можно составить несколько вариантов и проголосовать;
    -         и еще, и еще  

Singora_L я не вижу в Вашем сценарии места турфирме вообще[smile=regular]
    Если все делать, так, как Вы говорите, то остается дело за совсем малым - забронировать отели и транспорт по маршруту. Это самая простая часть.
  • IrinaVeret
    IrinaVeret Репутация: +20 Cообщений: 855
    14 metus назад
    Дорогие и уважаемые форумчане!.. Не могу согласиться с любимой мною fantazmoy - насчет "хихиканья" от профессионалов и "ненужности идей". Я уже неоднократно приводила здесь на форуме примеры, как из "сумасшедших" идей туристов рождались замечательные туры (и "Море аморе" в Геополисе,и "Дольче вита", "Островной инстинкт"), а благодаря Sergey79 появилась чудесная программа "Ностальжи по Европе" (увы, она "съездила" пока один раз из-за "новшеств" в консульстве Венгрии, но с большим успехом)!... Так что - все это не пустые слова и "комплименты". Более того - я не против и "группы энтузиастов" для создания конкретной авторской программы, способной осуществиться не единожды... И даже готова рискнуть финансово некоторыми "разумными" предоплатами))
  • Tet.A_sv
    Tet.A_sv Репутация: -32 Cообщений: 714
    14 metus назад
    Alfini написал 11 августа в 15:23

Singora_L я не вижу в Вашем сценарии места турфирме вообще[smile=regular]
    Если все делать, так, как Вы говорите, то остается дело за совсем малым - забронировать отели и транспорт по маршруту. Это самая простая часть.

+1! [smile=thumbs_up] Вот здесь отлично описан пример подобной самоорганизации: http://tema.in.ua/article/4443.html
    К тому же очень много информации к размышлениям[smile=regular]
  • fantasma
    14 metus назад
    Ириша, спасибо [smile=regular]

Tet.A_sv, ссылка великолепная. Рассмешили до слез [smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth]. Но мне кажется на этой ветке предпринимается попытка создания туров, связанных не столько с отдыхом на "базе", сколько с интеллектуальным и активным отдыхом с многокилометровыми "бросками" по Европе.
  • Tet.A_sv
    Tet.A_sv Репутация: -32 Cообщений: 714
    14 metus назад
    fantasma, а в чем собственно разница? Механизм тот же! К тому же в этой ссылке и ответ на вопрос КТО ВИНОВАТ и ЧТО ДЕЛАТЬ?[smile=regular]
  • TuristAlex
    TuristAlex Репутация: +5 Cообщений: 17
    14 metus назад
    Signora_L написал 11 августа в 14:39

Положительные моменты:
    -         и еще, и еще  

Идея хорошая... Но и мнение Фантазмы по этому вопросу тоже актуально... Хочу предложить свой вариант по этому вопросу (просьба ногами не пинать , это всего лишь вариант )
    Сперва определяется гид , например - Ирина Веретенникова
    Дальше  узнаем какой тур и когда она в нем будет гидом. (Например: зимой, "Конфети на рождество-2")
    Контур тура известен... и тут как раз и есть тема для обсужения на форуме на какие частности и отклонения по маршруту можно пойти... Это обуждается на форуме с обязательным участием И.В. Об окончательном варианте при  большом разнообразии мнений И.В. принимает решение сама...
    Вариант в таком виде гарантирует создание группы на этот тут...
     а дальше как вариант (правда идеальный , но не невозможный) - костяк группы в том числе из активно обсуждающих это на форуме будет формировать "Группу архитекторов -2" и в дальнейшем в других турах будет присоединять к себе "свободные молекулы", в том числе через активное обсуждение предполагаемых туров на форуме.
    P.S. Для примера И.В. я взял потому что она обсуждает этот вопрос на форуме.

• Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    14 metus назад
    1) Поддерживаю то,что пишет TuristAlex.

2)fantasma, Вы спрашиваете: "многие пойдут на риск?". Пусть хоть знают, куда и с кем мы хотим, и когда. Тогда, может, меньше туров будет отменяться. Никто не заставляет нас доводить дело до конца, "не догоним, так хоть согреемся" :) Всё равно обсуждение может быть интересным и полезным. Иногда лучше предусматривать события, чем анализировать то, что уже случилось.

3) Alfini пишет: "остается дело за совсем малым - забронировать отели и транспорт по маршруту. Это самая простая часть."

Как Вы себе представляете "транспорт по маршруту"? Я имела в виду, что будет свой "фирменный" автобус, а не десятки пересадок с автобуса на автобус с несогласованным расписанием (сама столкнулась). Иногда в нужное место дорога есть, а транспорта нет. Вариант "берем легковую машину напрокат в аэропорту" - не для этой ветки.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    14 metus назад
    Как Вы себе представляете "транспорт по маршруту"? Я имела в виду, что будет свой "фирменный" автобус

Автобус с водителями "снять" без проблем можно в любом городе Украины. Друзья неоднократно самостоятельно собирают по 1-2 автобуса(могу узнать где заказывают бусы, если это действительно нужно) на музыкальные фестивали типа Сигета и ХайнекенОпенера, спортивные события и лыжный отдых. Это разные люди и для них это не бизнес, хотя с организацией справляются на ура.
    Так что все это далеко не утопия и на 100% согласна с Alfini, что в Вашем, Signora_L, предложении нет места  турфирме.
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    14 metus назад
    3) Alfini пишет: "остается дело за совсем малым - забронировать отели и транспорт по маршруту. Это самая простая часть."

Как Вы себе представляете "транспорт по маршруту"? Я имела в виду, что будет свой "фирменный" автобус, а не десятки пересадок с автобуса на автобус с несогласованным расписанием (сама столкнулась). Иногда в нужное место дорога есть, а транспорта нет. Вариант "берем легковую машину напрокат в аэропорту" - не для этой ветки.

Есть транспортные организации, в которых можно арендовать автобус с водителем для международной перевозки по определенному маршруту на определенный срок. Турагентства так и делают.
  • Signora_L
    14 metus назад
    Pachok написала 12 августа в 00:13

Есть транспортные организации, в которых можно арендовать автобус с водителем для международной перевозки по определенному маршруту на определенный срок. Турагентства так и делают.
  • Signora_L
    14 metus назад
    Организовывать поездку - это же работа. За нее, наверно, надо кому-нибудь платить. Я бы не взялась...
  • fantasma
    14 metus назад
    Signora_L написал 12 августа в 00:33

Организовывать поездку - это же работа. За нее, наверно, надо кому-нибудь платить. Я бы не взялась...

Вот-вот. Это РАБОТА. А еще не всяк сможет быть лидером, на которго "пойдут". Харизма знаете ли нужна. Оттого на Веретенникову набираются 100-процентные группы, а на НЕ Веретенникову - "туберкулезные" туры.

"туберкулезные" - это цитата. Не буду говорить чья. Автор прекрасно помнит где и когда сказала это.
  • fantasma
    14 metus назад
    Tet.A_sv написала 11 августа в 18:27

fantasma, а в чем собственно разница? Механизм тот же! К тому же в этой ссылке и ответ на вопрос КТО ВИНОВАТ и ЧТО ДЕЛАТЬ?[smile=regular]

Механизм тот же. Этим механизмом как раз и занимаются менеджеры в офисах. А вот организация полноценного ПРЕДСТАВЛЕНИЯ все же нуждается в некоторой РЕЖИССУРЕ.

Поехать толпой, закусив шампанское воблой - это конечно КРУТО. Но вряд ли об этом будешь вспоминать всю жизнь. Ну разве что до очередного шампанского. А вот РЕЖИССЕР и АКТЕР в одном лице может зародить в душе некое хобби, которое продлится всю жизнь.

Я разделяю мнение Signora_L: "Всё равно обсуждение может быть интересным и полезным. Иногда лучше предусматривать события, чем анализировать то, что уже случилось" 

Сам ПРОЦЕСС уже дает РОСТ души.
  • Alfini
    Alfini Репутация: +20.5 Cообщений: 68
    14 metus назад
    Signora_L написал 12 августа в 00:33

Это уже второй вопрос. Конечно, или платить, или кому-то брать на себя ответственность. Я беру на себя, мне так интересно.
    Но и против организованных туров ничего не имею. Давайте обсуждать:)))

Тут есть еще такой момент - если тур типичный от ТО, все делало ТО  и.д., а туристы просто покупают путевку и едут, то волей-неволей, такой турист вынужден следовать маршруту и соблюдать определенные правила (это плюс, я считаю). Если едет большая компания давно знакомых людей, которые находятся "на одной волне" - тоже вполне нормально получается.
    Если же тур будет является плодом коллективного разума мало знакомых, никогда друг друга не видевших людей, то, боюсь, не избежать бытовых и организационных проблем в поездке. Каждый будет считать, что имеет право гнуть свою линию в плане временного режима и маршрута. И самое неприятное, что это может происходить уже по ходу действия.
    В автобусном туре и так - большая удача, если в автобусе нет одного-двух неприятных "нудистов", которые портят настороение всему автобусу.
  • sergton
    sergton Репутация: +6 Cообщений: 38
    14 metus назад
    Идея очень интересная, но мне кажется, что большие разногласия будут уже на этапе выбора страны и даты поездки. И, в конце концов, этот ТУР будет очень похож на тур одной из фирм. Возможно стоит взять готовый тур и внести в него коррективы на определённую дату. Но и для этого надо иметь хотя бы половину автобуса желающих. А более реальным я вижу когда соберётся мини-группа, и они составят себе индивидуальный тур. Но в таком случае и турфирма не нужна.
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    14 metus назад
    Чтобы не отменялись автобусные туры ТО должны перестать их отменять [smile=regular]
    Могу как-нибудь понять отмену "регулярного" тура (тур 1 раз в 1 месяц или 2 недели) - не лучшее время, группа не набралась, стихийное бедствие и т.д. Но если отменяются туры с частотой 2 раза в год, то туристов не должны волновать проблемы ТО, организующих такие туры.

Чтобы оценить идею "колективной" организации тура достаточно сравнить ее с организацией колективной (корпоративной) гулянки (пьянки). Когда организуют несколько человек, то другие только могут что-то добавить к уже организованному, а когда все, то всегда есть те, чьи предложения остаются неуслышанными.   

• IrinaVeret
    14 metus назад
    mikhalych написал 12 августа в 10:57

Чтобы не отменялись автобусные туры ТО должны перестать их отменять [smile=regular]
    Могу как-нибудь понять отмену "регулярного" тура (тур 1 раз в 1 месяц или 2 недели) - не лучшее время, группа не набралась, стихийное бедствие и т.д. Но если отменяются туры с частотой 2 раза в год, то туристов не должны волновать проблемы ТО, организующих такие туры.

Чтобы оценить идею "колективной" организации тура достаточно сравнить ее с организацией колективной (корпоративной) гулянки (пьянки). Когда организуют несколько человек, то другие только могут что-то добавить к уже организованному, а когда все, то всегда есть те, чьи предложения остаются неуслышанными.   

Согласна на все 100%!))  Осталось выбрать "оргкомитет"!... Предлагаю кандидатуры: sergey79, mychalych, Tet, fantazma, Signora.. Есть "самоотводы"?))) дополнения?..)
  • Signora_L
    14 metus назад
    Давайте для начала определимся с интересами. Кто за Тоскану в 2012 году с гидом Ириной Веретенниковой НЕ на майские? Чтобы в Тоскане быть не менее 10 дней? А по дороге - обязательно Равенна.
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    14 metus назад
    Участвовать в оргкомитете - всегда пожалуйста. Но по поводу возможной поездки в Европу на майские - пока не знаю, так далеко еще не планирую.

Signora_L
    согласен Италию лучше смотреть не на майские(на майские - там все забито туристами). Идеально, выехать из Киева 10-12 мая. Но с учетом того что Ирина на майские (традиционно) сопровождает группы на майские в "Пиренейский Роман", а ей тоже нужен отдых, то выезжать в следующий тур надо не ранее 16-18 мая. А вторая-третьи декады мая - это уже межсезонье и даже "группа знатоков и эстетов" может не набраться.

Субъективно, но в Италию надо выезжать или до майских (в первой декаде апреля - но тут нюанс в 2012 году Католическая Пасха тоже вроде в середине апреля и могут в связи с этим многие объекты быть закрыты).

Альтернатива - начало июня, еще не жарко и вся природа Италии и Тосканы свеже-зеленого цвета. Но тогда придется уже добавить пару дней отдыха на море, т.к. летом в Италию и без моря - опять же могут быть проблемы с кворумом

Но 10 дней в Тоскане, на мой взгляд, это слишком много.
    Вы же ориентируетесь на длительность тура 15-16 дней ?
  • fantasma
    14 metus назад
    IrinaVeret написала 12 августа
    Согласна на все 100%!)) Осталось выбрать "оргкомитет"!... Предлагаю кандидатуры: sergey79, mychalych, Tet, fantazma, Signora.. Есть "самоотводы"?))) дополнения?..)

У меня "самоотвод" - я не сильна в Тоскане. Хотя слово знакомое [smile=wink].

А вот о Серенадах я бы поговорила, но на ветке про Пилигримы Ирина Владимировна уже озвучила усовершенствованный вариант 2012 года. Боюсь, что мне нечего будет добавить, кроме загранпаспорта и оплаты путевки [smile=regular]

Но в любом случае думаю диалоги стоит продолжать, хотя бы из чисто "просветительской" задачи.
    Вспомнилось как я "упиралась" от поездки на виллу Ротшильдов. И только благодаря настойчивости гида Елены Литвиненко я туда поехала. За что и по сей день ей благодарна.
    А "упиралась" я не только ввиду моего омерзительного, упрямого характера, а и по причине банального НЕзнания от чего отказываюсь. Просто порой мы не знаем, что за  "объект" предлагает туроператор для посещения. И подобные, более подробные, чем в программке тура, объяснения об "объекте" считаю на сегодняшний день весьма полезным и информативным материалом для предполагаемого диалога.
  • mikhalych
    14 metus назад
    Signora_L написал 12 августа в 12:35

Давайте для начала определимся с интересами. Кто за Тоскану в 2012 году с гидом Ириной Веретенниковой НЕ на майские? Чтобы в Тоскане быть не менее 10 дней? А по дороге - обязательно Равенна.

Signora_L, Вы хотите сделать продаваемый автобусный тур или единоразовый автобусный тур? Чуть позже напишу "плюсы" такого "коллективного" тура. 

Об "оргкомитете" перефразирую известное высказывание - Для дворника mikhalych это слишком много.
  • IrinaVeret
    14 metus назад
    mikhalych написал 12 августа в 13:46

Signora_L написал 12 августа в 12:35

Signora_L, Вы хотите сделать продаваемый автобусный тур или единоразовый автобусный тур? Чуть позже напишу "плюсы" такого "коллективного" тура. 

Об "оргкомитете" перефразирую известное высказывание - Для дворника mikhalych это слишком много.

Вот тут я не согласная, mikhalych!.. "Дворник" - самая творческая профессия!.. Лучшие умы интеллигенции 70-80-х годов смогли "сохраниться" и создать свои шедевры только благодаря этой замечательной "специальности")))  А Ваша небольшая ремарка по поводу  "составляющих востребованности дальнобойных туров в Испанию" на соседней ветке - лишнее тому доказательство. "Спалились"!)))Так что - тут Вам и карты в руки!...
    Жду с нетерпением  описания  плюсов и минусов "коллективного труда" и даже согласная поддержать кандидатуру "председателя")))
  • fantasma
    14 metus назад
    mikhalych написал 12 августа

Об "оргкомитете" перефразирую известное высказывание - Для дворника mikhalych это слишком много.

Та ладнА, mikhalych, опять на комплемент "нарываетесь"[smile=wink]
    Самоотвод НЕ ПРИНЯТ.  Хотя, пардон, чево это я? Я ж не IrinaVeret
    Решение не за мною
  • Elzbeta
    Elzbeta Репутация: +5 Cообщений: 491
    14 metus назад
    Я бы тоже хотела в такой комитет по созданию тура по Италии...Но только не по Тоскане.Так как ввиду того,что в "Дорогами пилигримов" я не попала, то записалась на новый тур (тоже с посещением Тосканы) у "Аккорд-тура"- "Путешествие моей мечты- Италия" на сентябрь этого года , хотелось поехать хоть на 2 недели, а тут только 11 дней, ну ничего , хоть что-то лучше, чем ничего.
    А насчет тура по Тоскане у "Артекса", то насколько я знаю- этот тур 25 июня этого года состоялся, но мне дата не подошла, я боялась жары в конце июня- начале июля в Италии.Так как в 2006 году в начале и конце июня в Италии было очень жарко- 38 градусов в Венеции.Поэтому мне и Венеция как то не очень запомнилась, хотелось побывать там осенью, чтобы не было сильной жары.
    Мне кажется, что лучшее время для Италии- сентябрь, октябрь.В прошлом году в Неаполе в начале октября было 30 градусов.
    А вообще, раз все тут так переживали, что не набрались"Пилигримы" этой осенью, может махнем в этот тут осенью 2012 года?А то опять может не набраться....
    А на майские 2012 года я тоже не в Италию хочу, а во Францию....
    Вот так и выходит , что все вроде единомышленники собрались, но у всех по разному складывается и время отпуска, и разные предпочтения по странам для путешествия....
  • mikhalych
    14 metus назад
    На "минусах" "коллективных" туров останавливаться не буду, они и так у всех на виду. Поэтому сразу о "плюсах" и коротко.
    В такие туры не каждый "опытный" турист поедет, а "новички" туризма в таких турах будут как исключение. Гид зараннее знает потребности группы, а группа знает чего ожидать от гида в качестве программы. Нет и не будет отрицательного фона - бачили очi, шо купували. Подавляющее большинство такой группы захочет побыстрее преодолеть близлежащие страны. К тому же набор в такую группу надо начинать производить намного раннее. Раннее бронирование, быстрее проехать и авиавариант лоукостом не избежать. Скорость автобуса с туристами и скорость автобуса бех туристов немного разные значения. Немного найдется туристов, готовых проезжать по 1000км ежедневно в течение 2-3 дней. А для 2 водителей и сумарных 14-15 езды в день на 2 водителей это не проблема. А где туристы встретятся с автобусом (в Чопе или дальний аэропорт, отель) не принципиально.
    Немаловажной деталью является цена такого тура. Есть себестоимость тура и эта себестоимость должна быть оплачена. Определяется минимально необходимое кол-во туристов и стоимость тура для каждого туриста. Но если туристов в туре больше минимально необходимого кол-ва, то возможно снижение стоимости тура. Возможна экономия и по следующим факторам - раннее или групповое бронирование, тур в не высокий сезон, минимальная наценка ТО, минимальные агентские и т.д.  
  • mikhalych
    14 metus назад
    fantasma написал 12 августа в 13:57

Та ладнА, mikhalych, опять на комплемент "нарываетесь"[smile=wink]

fantasma, уже нарвался на ... отпуск без "связи"[smile=regular]  У нас, дворников, это редкость. Тяжко метлу на неопытную "молодежь и подростков" оставлять. Они не знают как древко к метле правильно прикрутить. [smile=regular][smile=regular]  
  • fantasma
    14 metus назад
    О, mikhalych, так Вы в отпуск? Да исче и без Wi-Fi ? Я буду тосковать... Но Вы же вернетесь до 12 сентября? пожелать мне счастливого пути в эту дикую, Богом забытую Францию с ее маленьким захолустным городком Парижск?

А молодежь - так пусть учится метлу держать. А то кто же подхватит древко, когда мы - старики, покинем форум и "метлу" окончательно?
  • Elzbeta
    Elzbeta Репутация: +5 Cообщений: 491
    14 metus назад
    А смотрите,какой чудесный есть тур у "Артекса"- "Краски северной Италии"!Уже 2 года подряд он не набирается- в прошлом году был в июле( я думала, что люди из-за жары не поехали), а в этом году не набрался ни в июле, ни в сентябре.И сравнительно этот тур недорогой- на 15 дней вместе с факультативами- 840 евро.И переезды там небольшие...Я уже подумывала самостоятельно программу себе разработать по северу Италии, очень хочется поехать на все 3 озера Италии-Гарда,Комо и Маджоре.Особенно красив остров Белла и Борромейские острова.Поездами ехать и отели заказать то можно.Но со знанием итальянского языка проблемы...
    В туре по северу Италии по дороге очень красивые города Павия и Чертоза ди Павия.Хотя я была уже в Мантуе,Милане,Венеции,Вероне, но уже бы повторила эти города ради того,чтобы попасть в другие городки по маршруту.
    Я вот тут что подумала: если бы "Артекс" попросил Ирину Веретенникову повезти многие итальянские эксклюзивные программы, то , может и набрались бы тогда и "Пилигримы" , и "Краски северной Италии" , и "Римские каникулы..." Может "на Ирину"и "пошли "бы туристы.Я бы тоже с радостью поехала с Ириной по северу Италии.
    Ведь Ирина по этическим соображениям не может просто "взять себе- в свою фирму" эти итальянские эксклюзивы, разработаны другими.Но если немного изменить маршруты,то, в принципе,я думаю, возможен бы был такой проект по северу Италии.
    Вот программа "Краски северной Италии", может кто не читал и ему понравится.
    1 день
    Выезд из Киева поездом № 99 Киев-Чоп в 14.15.
    2 день Прибытие в Чоп. Переезд через территорию Венгрии в Словению. Ночлег.
    3 день Завтрак. Переезд в Италию. Знакомство с городом Триест - столицей северо-восточной области Италии, Переезд в Тревизо. Ночлег.
    АВИА - ТУР. Вылет из Киева в Тревизо авиа-компанией Wizzair. Самостоятельный трансфер в отель. Ночлег.
    4 день
    Переезд в Мантую. Древнейший этрусский город, в 16-18 веках городом управляла династия Гонзаго. Переезд в Парму - культурный, элегантный и утончённый город, город парадных особняков.. Ночлег.
    5 день
    Завтрак. Экскурсия по Павии. Хороши соборы, дворцы, великолепные Башни из кирпича, символ Павии - Крытый мост, который сделали Павию знаменитой. Далее, остановка в Чертоза-ди-Павия для осмотра всемирно известного монастырского комплекса. Переезд в Милан. Ночлег.
    6 день
    Завтрак. Экскурсия по Милану в ходе которой мы увидим замок Сфорцеско и парк Семпионе, улицу Данте, площадь Дей Мерканти, собор Дуомо, галерею Витторио Эммануэле, площадь Ла Скала и расположенный на ней всемирно известный театр, улицу Манцони и "квадрат моды". В свободное время, желающие могут посетить знаменитую галерею Брера, музей театра Ла Скала, подняться на крышу великолепного Дуомо или посетить трапезную церкви Санта Мария делла Грацие для знакомства с шедевром Леонардо да Винчи "Тайная вечеря"( по предварительному бронированию)! Переезд на побережье озера Маджоре.. По оценкам независимых экспертов, полученных в ходе недавно проведенных исследований, зона вокруг озера Маджоре признана самой экологически чистой в Италии, а также названа идеальной природной зоной. Размещение в отеле. Ночлег.
    7 день
    Завтрак. Отдых на озере. Во второй половине дня приглашаем на экскурсию по озеру Маджоре*. 1)Прогулка на катере на Борромейские острова с посещением острова Белла – самого романтичного из 3 островов! В 16 в. граф Борромео III в честь своей жены Изабеллы создал прекрасный дворец и сады, где живут «райские» птицы. “Фантастический и причудливый»-так написал об этом острове восхищённый Диккенс. 2)Знакомство с городом Стреза, известным как «жемчужина озера Маджоре», он считается самым престижным и полным очарования туристическим центром на озере. Некогда скромное рыбацкое поселение превратилось в 19 в. в привилегированное место отдыха для представителей европейской аристократии и высшей буржуазии.

3)Остановка в Ароне для осмотра статуи святого Карла. Грандиозный монумент был сооружен в 1698 году. Высота статуи с постаментом 35 метров! Но самое интересное, что внутри металлической фигуры находится лестница, по которой можно подняться на самый верх, где в голове статуи находится смотровая площадка. Знаменитая Статуя Свободы в Нью-Йорке, возведённая на 200 лет позже, была построена именно по примеру этого монумента на берегу озера Маджоре. Возвращение в гостиницу. Ночлег.
    8 день
    Завтрак. Отдых на озере. Желающим предлагаем совершить поездку в Турин* – столицу региона Пьемонт и первую столицу объединенной Италии. По словам знаменитого архитектора Лё Корбюзье – это «самый красивый город по своему природному расположению». Это город, в котором королевские резиденции являются мировым достоянием человечества и находятся под охраной ЮНЕСКО; это город «плащаницы», известной всему христианскому миру... Ночлег.
    9 день
    Завтрак. Экскурсия на озеро Комо. По форме озеро напоминает «бегущего человечка», оно является третьм в Ломбардии по величине, но первым по протяжённости береговой линии – 170 км. 1) Комо – средневековый город, давший название озеру. Полностью пешеходный, окружённый крепостной стеной, тихий, уютный, чистый и богатый, он напоминает Швейцарию! И это не случайно, ведь до её границы всего 5 км! Главная достопримечательность Комо- это Домский Собор, строительство которого длилось 4 века. 2) Во время водного круиза* вдоль берегов озера Вы увидите роскошные виллы , видные только с воды: Виллу « Д'Эсте» - знаменитый отель с чудесным парком; виллу, где снимали фильм «11 друзей Ошена»; виллу декабриста Трубецкого и виллу, принадлежавшую дизайнеру Джани Версаче. 2) Закончим круиз в Белладжио – этот волшебный сон наяву, расположился на холмистом мысе, с обоих сторон которого открывается вид на озеро Комо.
    Переезд в Бергамо. Прогулка по историческому центру «верхнего» города. . Красива площадь Кафедрального собора, дворцы бергамской знати. Переезд на побережье озера Гарда. Размещение в отеле. Ночлег.
    10 день
    Завтрак. Отдых на озере. Во второй половине дня - экскурсия по озеру Гарда*.1) Курорт Сирмионе является жемчужиной Гарды. Пескьера дель Гарда – живописный, необычный город городок, который описывал еще 2000 лет назад Плиний, как изумительное место для рыбалки, он расположен в устье реки Минчо. Прогулка на катере по озеру до городка Лацизе. Лацизе – один из старейших городков озера Гарда с красивейшей крепостью Скалиджеро,. Ночлег.
    11 день
    Завтрак. Отдых на озере. Для желающих, экскурсия «Верона + Виченца»*. Верона - город короля остготов Теодориха и бессмертных влюбленных Ромео и Джульетты. Виченца - это город искусств, город театров. Среди почитателей прекрасного, Виченца слывет «самым архитектурным городом Италии». Знатокам искусства архитектуры Виченца известна как город Андреа Палладио, который создал в городе много архитектурных сооружений, образующих с 1994 года памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО под названием «виллы Андреа Палладио». Ночлег.
    12 день
    Завтрак. Отдых на озере. После обеда - переезд в Тревизо. Вечерняя экскурсия по небольшому, но очень живописному городу, с обилием каналов и озер. Асфальта в Тревизо нет - город весь, как пятьсот лет назад, вымощен камнем! Ночлег.
    13 день
    Завтрак. Экскурсия в самый удивительному город на земле – Венеции. Желающие смогут посетить с экскурсией дворец Дожей* и прокатиться на катере по Большому каналу*. Переезд в Венгрию. Ночлег.
    АВИА - ТУР. Возвращение в отель. На следующий день - самостоятельный трансфер в аэропорт. Вылет в Киев авиа-компанией Wizzair. (возможно продлить пребывание в Тревизо)
    14 день
    Завтрак. Переезд в Чоп. Отправление
    15 день
    Прибытие в Киев по расписанию.
    Ориентировочная стоимость факультативных экскурсий и входных билетов:
    экскурсия по озеру Маджоре - 30 евро (включая билет на катер и посещение парка на о. Белла), Турин - 35 евро, озеро Комо - катер - 15 евро+ обед, озеро Гарда - 25 евро (включая билет на катер)+дегустация, Верона+Виченца - 35 евро.
    Так что живу надеждой, что когда-нибудь попаду и в этот красочный регион Италии.
  • kokker
    kokker Репутация: +5 Cообщений: 626
    14 metus назад
    Signora_L

Сегодня в 12:35

Я)))
«12345»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!