Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Вопрос по польской национальной визе в Италию

14 metus назад 2011 Liepos 31
Визы и загранпаспорта 467 151269
83
«1…8910…16»
  • Nata33
    Nata33 Репутация: +11 Cообщений: 10
    12 metus назад
    Прошу совета в следующей ситуации, Хотела выехать из страны с туроператором по 5-дневному туру в Краков, а потом еще забронировав пару ночей во Вроцлаве самостоятельно его посетить не возвращаясь вместе со всей группой, а возвратиться самостоятельно. Не пойму как мне открывать визу? И вообще такой вариант возможен?
  • Nata33
    12 metus назад
    уточню - я украинский путешественник
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 metus назад
    Турфирмы не разрешают такие вещи-они не будут рисковать, скорее всего.
    Если виза Ваша-Вы сами открывали-например, у Вас мульт самостоятельно открытый, тогда сможете так планировать.
    Турфирма должна Вас ввезти обратно, если виза была открыта под их тур.
    Спрашивать нужно только в той турфирме, которую Вы выбрали для поездки. Это зависит только от них!
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    12 metus назад
    Вам нужно самостоятельно открыть визу, и дело не только в том, что именно тот оператор должен доставить Вас домой, кто оформлял визу, а в том, что под эту 5-дневную поездку всем будет оформлена именно 5-дневная виза, а остаться еще на 2 дня, ес-сно, незаконно.
    Если же у Вас будет своя виза, лучше не разовая, а мульти, то любой оператор легко включит Вас в любую группу и отпустит хоть в первый день тура.
  • rekviem-p.b
    rekviem-p.b Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 metus назад
    Я просто первый раз пересекаю Польскую границу, у меня полугодовая служебная виза и естественно липовое приглашение в Ярослов, но я буду ехать на Варшаву да ещё в праздники. Могут ли у них на границе возникнуть сомнения и обезательно ли нужно иметь бронь отеля? Спасибо
  • Nata33
    12 metus назад
    Спасибо за разъяснения  так я правильно поняла, что для самостоятельного открытия визы я должна на период времени действия турпоездки со всеми  забронировать гостинницу Кракове, выкупить билеты и под эти документы открыть визу, а потом бронировку отменить? А если на границе начнут проверять бронь, а она в Кракове мне не нужна и соответственно я ее отменю. не высадят ли меня  на границе??
  • sigur62
    12 metus назад
    Ната, этого я не знаю, потому что такой ерундой не занимаюсь.
    Если мне нужна виза, я ее получаю законно, без липовых приглашений и отмен бронировок.
    А вот для Вас лично ответ уважаемой Хатинки (hatinka) с соседней ветки:
    "Если кто не в курсе, то на бронировках многих агрегаторов, в том числе и букинг.ком есть номер брони, а на сайте, если ввести этот номер можно увидеть текущий статус бронировки-действительна или отменена. Не нужно никуда звонить и это прямо со своего рабочего места могут сделать пограничники(не все, ног многие).
    Поэтому, либо букайте и отменяйте после прилета теряя первые сутки(как правило штраф такой, но бывают и варианты-штрафы на 50-100% суммы всего заказа) или букайте сразу отели, в которых отменять можно до 18 часов дня заезда-такое тоже бывает у крупных сетевиков.
    Вероятность, что будут проверять не большая, но если проверят именно Вас, Вам что-легче будет от такой статистики?"(конец цитаты).
    Поэтому мне видится такой выход для Вас. Заказывайте индивидуальный тур в том же агентстве, от которого Вы поедете с группой. У Вас будет и турпоездка, и дополнительные дни во Вроцлаве с законной бронью и без обмана.
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    12 metus назад
    Я продлевала пребывание в Варшаве после группового тура ( уже писала об этом). Все - на усмотрение фирмы: хочет или нет с этим заморачиваться. Правда пересечение границы было поездом (может в автобусах иные правила), хотя гид показывала "группу" погранцам. Тур был от "Феерии" виза -французская, возможность остаться в Польше была дня 4 : по сути тот зазор, который они дают по срокам визы....
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    12 metus назад
    Если Вы, Нат, хотите именно с группой -вопрос о визе и доп. днях -только к фирме. Понимаю, что хороших и разумных по цене туров в Польшу практически нет, но, если они не смогут, может стоит попробовать самим?
    ( придя только что из чешского консульства, я поняла, что готова платить визовым центрам: зуб на зуб не попадает до сих пор :-)))))))
  • Nata33
    12 metus назад
    Спасибо всем за конструктивную помощь
  • blondu
    blondu Репутация: 0 Cообщений: 4
    12 metus назад
    Помогите пожалуйста! у меня такая проблема. Нужно выехать в Италию сроком на 3-4 месяца ,выезд будет через Польшу. Одни предлагают открыть рабочую визу категории D на пол года, другие-бизнес визу на пол года.Незнаю ,что мне делать ,какую лучше открыть визу ,чтобы потом не было проблем
  • NatashaS
    NatashaS Репутация: +467 Cообщений: 171
    12 metus назад
    Чтобы потом не было проблем - итальянскую визу категории D
  • blondu
    12 metus назад
    а какие потом могут быть проблемы?
  • hatinka
    12 metus назад
    blondu, каждой из Вас что-ли отдельно писать одно и то же? Такие же как и у всех, кто в Италию по польской визе. В этом форуме несколько веток на тему польских виз и эту тоже можно всю прочитать(13 страниц).
  • hatinka
    12 metus назад
    Ей богу, как из анекдота:
    -Этот трамвай довезет меня в сокольники?
    -Нет.
    -А меня?
  • blondu
    12 metus назад
    я прочитала все 13 страниц, о проблемах я уже поняла. У меня только вопрос какую мне лучше открыть визу бизнес или рабочую?
  • hatinka
    12 metus назад
    Итальянскую национальную визу типа Д.
    А цель - для учебы, работы, проживания, лечения итп - должно соответствовать истине. Нац. Д виза с "бизнес целями" под липовые приглашения(а какие они у Вас еще могут быть?) не светит-ни польская, ни итальянская
    По визе типа С(это то, что Вам парят под наименованием "польская бизнес виза") Вы не можете пробыть более 90 суток в полугодии. Поэтому по визе типа С Вы не можете быть для 4х месяцев к ряду, только 3.
  • blondu
    12 metus назад
    спасибо за ответ
  • tanikoqwerty
    tanikoqwerty Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 metus назад
    Доброго времени суток!
    У меня виза рабочая D на 180/360 дней на основе приглашения на работу.
    Въехала в Польшу 04.12.12 и по сей день не работаю. 19.05.13 планирую обратно на Украину.
    1)Лучше вылетать из Катовиц или вылетать из Германии(что-бы не было никаких вопросов о договоре с работы которого у меня нет)?

Заранее благодарна.
  • hatinka
    12 metus назад
    Если виза польская, то из Польши, если немецкая-из Германии. Из Катовиц лучше не вылетать-выберите более достойный аэропорт-хотя в принципе, любом могут поинтересоваться Вашими документами о работе.
  • tanikoqwerty
    tanikoqwerty Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 metus назад
    В том то и дело что польская-и не хочу проблем при выезде из польши(так как есть только приглаение на работу и страховка,а других доков нет).вот и подумываю о германии...а при приезде на украину буду на следующий день подавать на визу так же польскую-но только на основании учебы которую на год проплачу..
    Как же лучше поступить :(
  • odessitka21
    odessitka21 Репутация: 0 Cообщений: 14
    12 metus назад
    U menya takaya je situaziya, ya sobiraus viletat cherez Rigu
  • hatinka
    12 metus назад
    То есть Вы думаете, что немцы не могут Вас спросить что Вы делали в Германии? А при подаче на визу Польши, Вас не будут спрашивать, что Вы делали в Германии? Понятно, что противозаконного ничего нет в выезде через Германию, Францию или Исландию, только вот таких как Вы очень много, поэтому Вы в группе риска и чем оно для Вас закончится зависит исключительно от Ваших актерских и их профессиональных качеств(консульских работников, пограничников).
    Если будете таки вылетать из Германии-захватите билеты на транспорт, доказывающие, что в Германии Вы были совсем не долго-буквально только что с поезда/автобуса. Просто так выгоднее, дешевле. Что Вы таки в Польше все это время торчали, а не в Германии.
  • wiki0909
    wiki0909 Репутация: 0 Cообщений: 1
    12 metus назад
    Помогите пожалуйста!можно ли по польскому шенгену(имеею карту поляка) с польшы полететь на кипр, и на сколько а то я прочитала что только на 5 дней можно там остаться правда ли ето и я в смешении я незнаю что делать?Помогите прояснить ситуацию а то страшно ехать чтоб проблем не было!
  • lilu_rich
    lilu_rich Репутация: +5 Cообщений: 1
    12 metus назад
    Здравствуйте. Проконсультируйте, плиз! Я хочу с подружкой поехать в Европу, попутешествовать по некоторым городам таких стран: Польша, Чехия, Австрия, Италия, буквально 5-7дней. Хотим поехать сами от себя. Но проблема с оформлением визы, так как через агенство - дорого - 200-250 евро. Я с Луганской области, а она с заподной Украины, и с легкостью оформит shopping-visу, а мне не реально. И самой от себя мне не советуют оформлять, мол в любом случае получу отказ. Если я подготовлю все необходимые документы, с частичной предоплатой отелей. не могу через другую страну оформить визу, так как еще студент, счета в банке нет, а родители официально нигде не работают. Стоит пробовать или лучше взять автобусный тур и не парится? Заранее СПАСИБО за ответ!!
  • Maria-Magdalena
    Maria-Magdalena Репутация: +17 Cообщений: 1
    12 metus назад
    Здравствуйте. У меня национальная польская виза код визы - 8 (культурный обмен).Получена законно по запросу католичекой церкви. Первый въезд был в Польшу с пребыванием 5 дней, выезд тоже через Польскую границу. Могу ли теперь прямым самолётом из Минска слетать в Прагу на неделю?Пустят ли меня Праге? Собираюсь в дальнейшем ещё выезжать непосредственно в Польшу. Спасибо
  • Women-Kiss
    Women-Kiss Репутация: +5 Cообщений: 3
    12 metus назад
    Можно ли по польской национальной визе лететь с Праги в Дублин(Ирландия)? всего лишь на 1 день? Как там с проверками? таможники достаются или нет? Спасибо за ответ
  • girstun
    girstun Репутация: +5 Cообщений: 1
    12 metus назад
    Здравствуйте. Я гражданка Беларуси. У меня есть национальная виза Польши, так как я являюсь студенткой в Польше. Можно ли мне лететь из Варшавы на Кипр(аэропорт в Ларнака)по этой визе или же мне нужно открывать визу отдельно. Спасибо за ответ.
  • sigur62
    12 metus назад
    Можно по визе категории С, а у Вас, видимо, D.
    Вот по D формально можно въехать на Кипр на срок до 5 дней, но реально вряд ли кто будет Вас там ловить.
  • mascha.ferko
    mascha.ferko Репутация: +5 Cообщений: 1
    12 metus назад
    Добрый День! Подскажите пожалуйста как можно закрыть польскую визу закончились дни вьезда,а дейстует до ноября,
«1…8910…16»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!