Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Вопрос по польской национальной визе в Италию

14 metus назад 2011 Liepos 31
Визы и загранпаспорта 467 151269
83
«1…789…16»
  • tatush
    tatush Репутация: +5 Cообщений: 3
    12 metus назад
    В Белорусии нельзя иметь двойное гражданство, поэтому поляки сделали для белорусов, которые могут доказать своё отношение к Польше карту поляка(внешне документ похожий на их пластиковые удостоверения), при наличии которой на территории Польши человек приравнивается к гражданину Польши. Виза открывается сразу на год, это виза D, mult, 365
  • 307-ZUBIK
    307-ZUBIK Репутация: +5 Cообщений: 1
    12 metus назад
    Прошу помощи!Я не работаю официально но есть сбережения на карте в мае с дочкой собираемся в Италию ,для получения визы надо ли мне справку с работы мужа и его спонсорское письмо, или я могу самостоятельно быть гарантом своей денежной способности.Просто у мужа зарплата официальная 27 тыс этого будет достаточно что бы он был нашим гарантом
  • shelev
    shelev Репутация: +5 Cообщений: 52
    12 metus назад
    Все зависит от того какая у Вас будет виза.
    Во-вторых, при заполнении визовой анкеты Вам надо будет все равно написать чем Вы сейчас занимаетесь, место работы и т.п. а список документов (справок) можно посмотреть на сайте консульства.
  • ignatenko9
    ignatenko9 Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 metus назад
    Виза в польшу
  • ignatenko9
    ignatenko9 Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 metus назад
    Подскажите пожалуйста, к кому в Киеве можно обратиться для того чтобы сделать польскую рабочую визу для поездки в италию. Не знаю к кому обратиться, что бы не попасть на мошенников
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 metus назад
    Дык этим делом нельзя легально заниматься. Они итак все мошенники;-) И Вы такой же преступник, если заранее хотите на..ть погранцов и прочие службы.
    Этот форум туристический, между прочим! А не для нелегалов.
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    12 metus назад
    ЗдОрово Хатинка отшила аферистов. Присоединяюсь.
    Сама постановка вопроса "...сделать польскую рабочую визу для поездки в италию..."(с) довольно нелепая.
    Для поезки в Италию берут итальянскую визу, а для поездки в Польшу - польскую.
  • odessitka21
    odessitka21 Репутация: 0 Cообщений: 14
    12 metus назад
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня польская национальная виза, и при поездке на неделю на самолете в Париж и Рим мне проставили штампы, прошлым летом при перемещении внутри шенгена никаких отметок не делали, может изменились правила? Кто знает? И будут ли у меня проблемы при выезде в конце полугодия с этими штампами?
  • sigur62
    12 metus назад
    Внутри шенгена никогда не ставят штампов.
    Если Вы по польскому шенгену ни разу не были в Польше, не въезжали в Польшу, а только в Париж и Рим, то следующего польского шенгена Вам не видать.
  • odessitka21
    12 metus назад
    Вот вы пишете - никогда, а мне сегодня из парижа в рим поставили в париже один и в риме один...парадокс...это меня и смущает
  • sigur62
    12 metus назад
    Этого не может быть, потому что не может быть никогда.
    Или у Вас виза какая-то не такая...
  • odessitka21
    12 metus назад
    Ну как мне вам доказать? Я поэтому сюда и обратилась, в недоумении..может правила поменяли..первый въезд был в польшу, теперь же стоят сегодняшним числом 2 штампа) вылет из парижа и прилет в рим((
  • sigur62
    12 metus назад
    Первый въезд в Польшу - это правильно.
    Это значит, что правило первого въезда Вы не нарушили.
    А вот перелет из Парижа в Рим не должен был быть отмечен НИКАК, это что-то совершенно невообразимое. При путешествии по странам шенгена ставятся только два штампа: первый при ВЪЕЗДЕ в шенген, далее можно прокатать по всем странам шенгена без штампов, и второй штамп - при ВЫЕЗДЕ из шенгена. Всё.
  • odessitka21
    12 metus назад
    Могу вам скинуть фотку, если не верите... вот сижу и перевариваю,почему сегодня поставили внутри шенгена, еще и в двух странах
  • sigur62
    12 metus назад
    Да вот я и сам перевариваю...
    Сколько людей шастают по шенгену, не было такого...
  • odessitka21
    12 metus назад
    У меня единственная догадка, это были кувейтские авиалинии, и самолет из Парижа летел в Кувейт, с короткой остновкой в Риме, может именно поэтому при посадке и высадке был только один проход через этих пограничников, и все.. Такое возможно?
  • sigur62
    12 metus назад
    Да, возможно.
    Тогда Вы просто пошли не в тот сектор посадки.
    Вообще говоря, ничего страшного не произошло, Вы покинули шенгенскую зону и вновь в нее въехали. Правило первого въезда выполнено, в Польше Вы были, теперь надо еще пару раз въехать в Польшу, чтобы количество въездов к полякам было больше половины.
    Вот и всё, никаких проблем у Вас не будет, смело подавайте документы на следующую визу.
    Удачи!
  • rekviem-p.b
    rekviem-p.b Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 metus назад
    Скажите, а если у меня заранее заказан билет на самолёт в Испанию с Варшавы, будут ли проверять по базе на границе пересечения Польши.
  • sigur62
    12 metus назад
    На границе Польши с какой страной? Из Польши в Испанию Вы вылетаете свободно, минуя паспортный крнтроль, проходите только регистрацию на рейс.
  • dubv1
    dubv1 Репутация: +5 Cообщений: 1
    12 metus назад
    Здравствуйте! Вопрос: есть бизнес-виза , польский шенген, первый вьезд-выезд - Польша,собираюсь через 2 месяца в Грецию, через Румунию наверное. Или Венгрию. Какая вероятность остаться на границе с вещами ?
  • sigur62
    12 metus назад
    Никакой.
    Счастливого пути!
  • shelev
    shelev Репутация: +5 Cообщений: 52
    12 metus назад
    В аэропорту только будут проверять Ваши документы - визу и паспорт.
    А так больше ничего. Все на польско-украинской границе проверяют.
  • dubv2
    dubv2 Репутация: +5 Cообщений: 1
    12 metus назад
    Спасибо большое за ответ! НО!!! Ехать планирую машиной через Румынию а не через Польшу.
  • sigur62
    12 metus назад
    И что? Первый въезд в Польшу уже был, теперь катайтесь на здоровье.
    Постарайтесь, чтобы в итоге въездов в Польшу было больше половины. Удачи!
  • silchuk
    silchuk Репутация: +5 Cообщений: 1
    12 metus назад
    Здравствуйте помогите пожалуйста:-) у меня карта поляка виза мульте D могу ли я поехать по этой визе в тур ввылет из Москвы в Германию, потом берем машины едим в Швейцарию и приезжаем в Италию,и уже обратно билет Италия Москва, могут ли у меня возникнуть проблемы на таможни, пожалуйста ответьте?
  • sigur62
    12 metus назад
    Можете.
    Если Вы уже выезжали в Польшу, то никаких проблем и вопросов не будет.
  • bmw200189
    bmw200189 Репутация: +5 Cообщений: 1
    12 metus назад
    ДОбрий день! я до Вас з такою ситуацією...в мене польська шенген віза перша разова з якою я лечу до італії за напрямком Київ-Мілан-Барі...в Мілані мене зустріне мій мужчина зокрема до якого я їду...які питання або нюанси можуть винукнити на митному контролі, адже я не перетинала польський кордон? Квитки оплачені в дві сторони.

Завчасно дякую!
    Чекаю Вашої відповіді.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 metus назад
    Ну какие? Как у всех подруг-или проскочите или нет. Почитайте ветку эту-Вы абсолютно одинаковые и уникальности Вашего случая нет!
  • shura.sashuta
    shura.sashuta Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 metus назад
    добрый день, я бы хотел спросить ,у меня польская робочая виза ,вэхал через польшу был полтора месяца в шенген зоне и выэхал через польшу,вопрос моя виза пре остановилась или сщет дней всеравно отщитываеться от того дня когда я вэхал в польшу? спасибо,
  • sigur62
    12 metus назад
    От того дня, когда Вы первый раз въехали.
    Вы, видимо, не совсем представляете, о чем спрашиваете.
    В Вашей визе указан срок действия визы (от и до), и количество дней пребывания в шенгене. Это разные понятия. Отсчет полугодия пошел со дня первого въезда. А количество дней в шенгене - по факту, по штампикам, они складываются и не должны превысить указанное количество в визе.
«1…789…16»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!