Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Вопрос по польской национальной визе в Италию

14 metus назад 2011 Liepos 31
Визы и загранпаспорта 467 151269
83
Anessa1988 Anessa1988
Cообщений: 37
Здравствуйте. Помогите разобраться! Есть возможность открыть польскую рабочую визу категории D 180/180. Могу ли я по этой визе поехать в Италию? Въезжать я собираюсь через Польшу, выезжать также. Как долго я могу пребывать на территории Италии с такой визой?
«12345…16»
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    14 metus назад
    С польской национальной визой можно ехать в любую страну Шенгена(кроме Дании)+Румыния, Болгария, Кипр и прочие.
    Можно работать официально в Польше и находиться в зоне Шенгена 90 дней, но без права работать.

Маловероятно, но если при выезде (въезде) из Польши полиция проверит документы и у Вас не будет польской регистрации по месту жительства и договора о работе , то могут быть проблемы (подозрение в нецелевом использовании визы).
    Поэтому, пусть у Вас будет хотя-бы копия договора+легенда;-)

Говорят, что Италия закрывает на такие визы глаза, пока Вы не начинаете нарушать законы в стране или не начинаете работать в Италии по польской визе(за это - депортация и бан 5 лет).
  • Anessa1988
    Anessa1988 Репутация: +10.5 Cообщений: 37
    14 metus назад
    Спасибо за ответ. Мне сказали, что на руках у меня будет только оригинал приглашения на польском языке, ну и страховка, разумеется. Читала до этого отзывы людей, которые с такими визами путешествовали по другим странам шенгена. Бывали случаи, что на Check - in работники авиакомпании до сих пор не в курсе, что Европарламент внес изменения по поводу национальных виз и как следтсвие не пускали на рейс. Так это что получается....с распечатанным законом носится, чтобы отстаивать свои права??))) И еще меня волнует вопрос. Если по прилету в Польшу я планирую в тот же день вылетать в Италию...там ведь никакого паспортного контроля нет. Так как же эти 90 дней считаются? Проследить же уже никак невозможно....
  • hatinka
    14 metus назад
    Так как же эти 90 дней считаются?

Почти никак;-)
    Если бы был достоверный способ их сосчитать, то в Италии было бы куда меньше трудовиков из Украины.
    Если вдруг окажется, что Вы что-то нарушили в Италии и будет суд или какое-то расследование-разбирательство, тогда есть много способов доказывать, что Вы там живете более 90 дней.
    Если Вас поймали на работе, то не важно сколько Вы там дней были.
    Поэтому по визе Д "туризмом заниматься" или посещать друзей-знакомых удобно.
    Жить и работать нет. Хотя это мало кого останавливает.
    Так это что получается....с распечатанным законом носится
    Да. С визовым кодексом;-)
  • Anessa1988
    14 metus назад
    Согласно польскому законодательству, иностранец обязан зарегистрироваться на территории Польши (по месту проживания) и получить соответствующую справку. После этого необходимо заключить трудовой договор с работодателем. Если этих документов нет, то при проверке документов полицией (такая проверка возможна во время пересечения польской границы с другой страной Шенгенского соглашения) возникнут проблемы (так как, имея визу с правом работы, нужно работать). Но могут и не проверить....Я вот переживаю, что на check - in у меня могут такое запросить при случае, а всего этого у меня не будет...Понимаю, что работники аэропорта - это не пограничники, но все же...
  • hatinka
    14 metus назад
    Ну, Вы же не маленькая и уже "летавшая не раз", риски есть-Вы же это понимаете.
    Виза то у Вас левая-как ни крути.  
    Когда летите первый раз, можно взять собственноручно подготовленный договор без печатей и подписей с реквизитами из приглашения. На подписание, так сказать подготовленный.
    Во второй раз, Вам не обязательно именно через Польшу в ту Италию лететь. Италия рыться в Ваших договорах не будет, справки им тоже не нужны.
    В последующие разы для Польши можно сделать копию оригинала договора с работодателем, над самим оригиналом трудится придется Вам;-)
    Копия-это не документ.
    Над справками лучше не трудится;-)
    Нужно просто "поверить", что такая справка у Вас есть и знать Ваш адрес проживания в Польше на зубок.
    Кроме того, ничего не мешает Вам работать на благо Польши с большим количеством командировок в Киев. Если Ваше приглашение с соответствующей специальностью, конечно.
    Собственно, многие мои знакомые, кто действительно работал за границей, как раз часто ездили в командировки в Россию, Украину. И жили не всегда на постоянном месте-и отели были, и съемные квартиры. Правда, это Бельгия, Голландия, Германия.

Вообще, как то странно звучит, что национальную визу тупо под приглашение будущего работодателя дают. Точно не служебную С? Интересно, а что же за должность такая, что в ЕС таких не нашлось;-)
    Вряд ли научный работник. Наверное, маляр какой-нибудь...
    а всего этого у меня не будет..

Если у Вас этого не будет-полетите домой, а если "все есть"-вот копия договора(оригинал мне дорог очень, в сейфе храню), случайно оказалась копия, простите, а что нужно всегда возить с собой? Спасибо, буду знать и всегда в будущем брать с собой.
    Что Вам ещё остается;-)
  • Anessa1988
    14 metus назад
    При въезде в Польшу с польской рабочей визой надо предъявлять приглашение от работадателя (это я знаю), а при выезде предъявить только паспорт или еще какой-то документ подтверждающий что я там работала? Хочу быть в курсе всех - всех нюансов!))))))
  • hatinka
    14 metus назад
    Не надо. Если Вас заподозрят в чем-то нехорошем, то потребовать могут что угодно и вопросы тоже могут задавать разные. Но обычно ничего такого не бывает.
    Дополнительные бумажки могут попросить при следующей подаче на любую польскую визу.
    В целях профилактики лучше всего возвращаться тоже из Польши, что-бы не закрадывались подозрения, что все время пробыли не в Польше, а в Италии.
    Вообще, возвращаться Вы можете из любой страны, Вы могли отработать в Польше и поехать на поезде в Италию отдохнуть после работы на недельку, а уж потом в Киев из Италии, что логично.
    Это нормально и не запрещено.
    Но, в случае подозрений, что Вы все время были не в Польше, а в Италии-Вам, как человеку с левой визой и не имея никаких доказательств работы и вообще пребывания в Польше, доказывать нечем! У Вас никаких даже мелких доказательств.
    А если такая же ситуация возникнет у человека, который работал в Польше, то это очень просто подтвердить и документами, и билетами, и другими вещицами, типа фото и свидетелей;-)
    Так что лучше не провоцировать.
  • Anessa1988
    14 metus назад
    Спасибо вам! Если назреют еще вопросы, спрошу))))))
  • sportiv
    sportiv Репутация: +5 Cообщений: 18
    14 metus назад
    В целях профилактики лучше не ставть эту хрень, доплатив за нормальную визу 300-400 евро.
  • hatinka
    14 metus назад
    sportiv, я Вас умоляю. Если человек за визу платит больше чем 35 евро, то любая виза это хрень;-)
    По-чесноку, Anessa1988 должна дома сидеть, а не по Италиям разъезджать. И с любой купленной визой могут быть проблемы у любого.
  • Helya.Blond
    Helya.Blond Репутация: +5 Cообщений: 1
    14 metus назад
    Расскажу свою историю, может будет для кого-то полезна. Открыла национальную польскую визу, 23 июля через Варшаву (осталась на ночь в гостинице) летела в Милан, а там в Сардинию на две недели, вернулась из Милана в Одессу. На польской границе страховку даже не смотрели, взяли только Освядчення, приглашение на работу, молодые люди на польской границе были очень приветливы, забили данные в систему и пропустили очень быстро, вопросов не задавали никаких, хотя передо мной две девушки одесситки проходили они по тур визе, их немножко расспрашивали, где останавливаться собираются, почему отель только на одну ночь. А еще спросили сколько денег с собой. Как оказалось девушки тоже на следующий день в Рим летели. При пересечении итальянской границы вообще никаких проблем не было, даже визу не открыли, только первую страницу паспорта чтоб фамилию сверить. До поездки очень переживала, но попав в Мальпенсу (аэропорт Милана)думала только о том, как бы зарегистрироваться и найти нужный гейт)))).
    Теперь хочу полететь в сентябре, но так как возможно только на уик-энд, то пытаюсь собрать информацию возможно ли сделать это Одесса-Милан без пересечения Польши, а то не стыковка по рейсам выходит и на дорогу уходит полтора дня, которые очень не хочется терять. Если у кого-то есть опыт в подобной ситуации, буду рада прочесть ваши ответы.
  • Anessa1988
    14 metus назад
    Возник такой вопрос...когда оканчивается срок действия трудового договора между украинским работником и польским работодателем, этот договор (контракт) остается у поляка?при ВЫЕЗДЕ из Польши иди другой страны Шенген соглашения в Украину его может потребовать показать пограничник перед тем как поставить штамп о выезде из страны?
  • hatinka
    14 metus назад
    Anessa1988, Ваш выезд для них большая радость)))))))
    На выезде, если в срок, ничего не смотрят. Как правило.
    Украина Вас впустит всегда. Поляки без веских причин донимать Вас тоже не будут. Вы же сами знаете, по-моему ездили не раз.
    А договор на то и договор, что ДОЛЖЕН быть и у Вас, и у работодателя-в двух экземплярах. Если договора у Вас нет, то подстава какая-то получается.
    Ну, скан-копию себе сделаете, если что.
    Неужели Вы таки возвращаться собираетесь? Бывает же такое;-)
  • Anessa1988
    14 metus назад
    100% возвращусь в Украину!!!)))) Как все пройдет у меня, отпишусь обязательно!Лететь собираюсь в ноябре.
  • Anessa1988
    14 metus назад
    Получила сегодня польскую национальную 180/180...ммммм, как вспомню чего мне это все стоило, сколько нервов. Чего только люди, которые подавались на получение польской визы (шенген и национальной) не наслушались от этих орущих БАБ, принимающих документы!!(извините, конечно, но по другому и не скажешь). Отношение к людям как к скоту. Грубят, хомят, кричат по любому поводу...то фотография не нравится, то криво приклеена ( но эти притензии были не ко мне, слава Богу)!!! Я в шоке была...просто до этого все всегда за меня делало агенство, так что я даже ТАКОГО и представить не могла! Харьков реально ФУ!!!! Харьков - это кошмар! Меня там тетка из третьего окошка такой допрос устроила...мне сразу вспомнился паспортный контроль в Варшаве в июле этого года. В соседнем окошке подавался мужчина тоже на национальную, вопросы были такого плана: "Куда едем? К кому? Как называется фирма? Чем конкретно занимается? Как на нее вышли? Какая будет зарплата? Где будете жить?Странно....Вы же уже были в Польше...и ОПЯТЬ?????". Просто обалдеть!!! Меня начали унижать и пилить по поводу моих шенгенских виз, которые я получала до этого...типа многовато что - то насобиралось, девонька, да и еще на самолетах летаете! А последняя фраза меня ваще покорила..."Если вы только попробуете сунуться в другую страну Шенгена с визой D, Вам мало не покажется, Вы меня поняли???"....при этом взгляд был у нее...Баба Яга отдыхает. Одним словом, Харьков...противно!!! Это мое личное мнение...я сама была свидетелем всего происходящего.
    Ладно, что тут уж говорить...накипело просто))). При получении документов девушка сказала, что я имею право ездить в другие страны шенгена только в течении первых 90 дней...и по истечении первых трех месяцев, вы имеете право находится только на тарритории Польши...это так?
  • lilu2
    lilu2 Репутация: +5 Cообщений: 66
    14 metus назад
    тю, так многие посольства спрашивают, куда и к кому едешь + детали. совершенно нормальная практика - проверить, что человек знает о фирме, в которой собирается работать (учитывая, многочисленные злоупотребления рабочими визами - типа Вашего).
    (хотя, вполне верю и осуждаю :-), что служащие консульства разговаривали с посетителями резко)
  • Anessa1988
    14 metus назад
    у меня знакомые подавались в польское консульство в Киеве и в Одессе...говорят,такого и близко нет, как в Харькове. То что многие злоупотребляют польскими визами и используют их не по назначению - это факт, но тем не менее не все такие). Есть люди, которые реально выезжают туда работать или по туризму... Да и вообще, у человека на лбу не написано, что с этой визой он планирует не в Польшу совсем, а в ту же Германию, Италию, Францию и т.д. Да, пусть задают вопросы...но тон должен быть иным
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    14 metus назад
    должен, но пока мы в качестве просящего и это похоже надолго, будет такой тон. И не только в польском, яи во французском посольстве насмотрелась, какое отношение, когда они еще в посольстве принимали доки, а не в ВЦ, и в итальянском. Через Вц подают, там отношение получше при приеме, но решает то всеравно консульство. А недовольны они тем, что многие формально польскую получают и едут дальше, особенно видя, что много шенгенских виз, они понимают, что Польша, скорей всего не интересна.
  • kote1
    kote1 Репутация: +5 Cообщений: 2
    14 metus назад
    такой вопрос )
    у меня заканчиваеться Польская национальная виза D 180/180
    когда я вернусь и ее срок истечет
    могу ли сразу подаваться на следующюю такую же визу или в страны Шенгена?
    просто слышала что мол если полгода проводишь в шенгене потом нельзя полгода приезжать?
  • Anessa1988
    14 metus назад
    мне тоже об этом говорили...что, мол, истекает срок национальной и ты не имеешь права подаваться сразу на такую же (180/180), даже на туристическую, нужно подождать полгода..по одному источнику мне сказали, что можно сразу открывать польскую годовую. В другие страны получать шенген можно спокойно
  • kote1
    kote1 Репутация: +5 Cообщений: 2
    14 metus назад
    спасибо )
    приеду буду разбираться
    надеюсь сразу новую смогу сделать
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    14 metus назад
    hatinka написала 31 июля в 21:20

С польской национальной визой можно ехать в любую страну Шенгена(кроме Дании)+Румыния, Болгария, Кипр и прочие.
    Можно работать официально в Польше и находиться в зоне Шенгена 90 дней, но без права работать.

Маловероятно, но если при выезде (въезде) из Польши полиция проверит документы и у Вас не будет польской регистрации по месту жительства и договора о работе , то могут быть проблемы (подозрение в нецелевом использовании визы).
    Поэтому, пусть у Вас будет хотя-бы копия договора+легенда;-)

Говорят, что Италия закрывает на такие визы глаза, пока Вы не начинаете нарушать законы в стране или не начинаете работать в Италии по польской визе(за это - депортация и бан 5 лет).

вобще то национальная виза это не енгенская и она не дает права посещения стран шенгенской зоны. Можно, конечно, надеяться на то, что доки не проверят, но, если проверят, то будете иметь нарушение визовое, и проблеммы с получением в будущем.
  • hatinka
    14 metus назад
    С апреля 2010 года национальные визы всех шенгенских государств разрешают въезд в другие страны шенген с туристическими целями. Обновите свою информацию)))
  • jenya86
    jenya86 Репутация: +5 Cообщений: 3
    14 metus назад
    здравствуйте! у меня польская национальная виза D на пол года, многократная, лечу СПб-варшава-Милан, собираюсь побыть в милане 5 дней, но потом хотела поехать в Тайланд, будут ли проблемы при выезде Милан-Банкгок по этой визе??и смогу ли я обратно таким же способом вернуться Банкгок-Милан??
  • Anessa1988
    14 metus назад
    на вашем месте с такой визой я бы не рисковала лететь в Тайланд
  • jenya86
    14 metus назад
    а если у меня будет забронироавн отель и билеты туда и обратно??может у меня будет отпуск,или мне лучше улететь в россию а оттуда лететь в Тайланд, чтобы не было лишних проблем??
  • Martusya
    Martusya Репутация: +5 Cообщений: 119
    14 metus назад
    Вот мне что интересно об национальной польской визе,так как я всегда раньше ездила по шенген-визах, что надо всегда въезжать через Польшу в Европу,или только в первый выезд, как и при шенген-визах?А то весной этого года венгры не пускали через свою территорию даже с мульти-шенген-визами польскими, то с национальными,наверное, тем более не пустят...
    Или если ты уже был в Польше, то в следующие выезды можно куда хочешь уже въезжать- хоть и в Словакию, или в Грецию?
    Может кто-то уже так ездил и знает?
  • jenya86
    14 metus назад
    поделюсь опытом, вчера прилетела в Милан по польской национальной визе,летела СПБ-Варшава-Милан, на русской границе ничего не спросили,в варшаве попросили предъявить приглашение,оно у меня было, и спросили где буду работать , это прописано в приглашении ,и все, поставили штамп и вперед,а там на милан уже контроля нет,даже паспорт никто не смотрел!
  • christya
    christya Репутация: +5 Cообщений: 2
    14 metus назад
    С национальной польской визой можно находиться в зоне шенгена 3 месяца согласно регламенту 2010 г. Но возвращаться лучше из другого государства если вы не работаете в Польше и вы не делали регистрацию по прибытию в Польше. На границе будут вопросы, поляки не дураки и действительно могут быть проблемы с использованием визы не по целевому назначению. Первая страна въезда должна быть Польша, а уже выезжать имеете права и въезжать второй раз из любой страны находящейся в зоне шенгена. Например на каникулах были или за покупками ездили.
  • Martusya
    Martusya Репутация: +5 Cообщений: 119
    14 metus назад
    Большое спасибо,Христя,за ответ.Значит,второй раз въезжать в шенген-зону можно уже будет и через Словакию, или Венгрию, и т.д...Ну тогда уж совсем нет разницы между шенген-визами и национальными- там тоже первый въезд через Польшу должен быть, а дальше уже можно ехать,куда хочешь..
«12345…16»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 376
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!