Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Визы в автобусные туры. По ПРАВИЛАМ и БЕЗ...

14 metus назад 2011 Birželio 14
Экскурсионные туры 304 81574
27
«1…678…11»
  • Tet.A_sv
    Tet.A_sv Репутация: -32 Cообщений: 714
    14 metus назад
    Alfini написал 26 июля в 09:24

mikhalych, я сейчас посмотрел на сайте оператора выезды в "Северную Сагу" и сильно удивился, если честно. Когда ездили мы, выезды были раз в месяц (приблизительно, могу ошибаться) с Ильей и раз в месяц или реже с Яном. Теперь смотрю, что там только в августе 8 выездов, я в шоке. Поток, конечно.

Интересно когда же Вы ездили??? У меня под рукой каталог за 2007г, там выезды каждую неделю, за сезон 17 рейсов, в августе - 5...
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    14 metus назад
    Alfini написал 26 июля в 09:24

mikhalych, я сейчас посмотрел на сайте оператора выезды в "Северную Сагу" и сильно удивился, если честно. Когда ездили мы, выезды были раз в месяц (приблизительно, могу ошибаться) с Ильей и раз в месяц или реже с Яном. Теперь смотрю, что там только в августе 8 выездов, я в шоке. Поток, конечно.

Alfini, от 8 выездов у меня шока не нет. Обычный пример продаваемого тура в турбизнесе. И сомневаться в качестве обслуживания у меня нет оснований. В итоге получаем, что тур, поставленный на поток по качеству обслуживания не отличается от качества единичных (штучных) туров.
    Но туры, поставленные на поток, могут (но не обязательно будут) отличаться от штучных туров ценой. Т.к. любое "поточное" производство дешевле производства единичных экземпляров. Постоянные затраты на производство (и туров тоже) еще никто не отменял. 
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    14 metus назад
    Выскажу свое мнение:
    штучное производство (говоря современным языком, "hand-made")- это когда тур возится не чаще одного раза в месяц и возит его один и тот же гид. Если же тур возится чаще и его возят не только основатель и первопроходец, но и другие гиды, пусть даже они являются учениками "отца-основателя" - то это уже массовое производство.
  • Tet.A_sv
    14 metus назад
    mikhalych, вопросы ценообразования в туризме еще одна терра инкогнито. К примеру, когда грянул кризис  многие валюты пошли вниз, валюты скандинавских стран не стали исключением. Они конечно не так сильно девальвировали как гривна, но падение было очень ощутимым. Отели и мн. др. туруслуги в Скандинавии очень подешевели относительно евро.  Ответом наших ТО стало... повышение цен на туры в Скандинавию[smile=regular]
  • Alfini
    Alfini Репутация: +20.5 Cообщений: 68
    14 metus назад

Alfini, от 8 выездов у меня шока не нет. Обычный пример продаваемого тура в турбизнесе. И сомневаться в качестве обслуживания у меня нет оснований. В итоге получаем, что тур, поставленный на поток по качеству обслуживания не отличается от качества единичных (штучных) туров.
    Но туры, поставленные на поток, могут (но не обязательно будут) отличаться от штучных туров ценой. Т.к. любое "поточное" производство дешевле производства единичных экземпляров. Постоянные затраты на производство (и туров тоже) еще никто не отменял. 

Я думаю, что все-таки отличается качество. Об Илье ни одного плохого или равнодушного отзыва не слышал, о Кате Кузнецовой, которая теперь тоже сопровождает, такие отзывы есть.
    Да и цена сейчас не ниже, чем была.
  • Alfini
    Alfini Репутация: +20.5 Cообщений: 68
    14 metus назад
    Sergey_7979 написал 26 июля в 10:18

Выскажу свое мнение:
    штучное производство (говоря современным языком, "hand-made")- это когда тур возится не чаще одного раза в месяц и возит его один и тот же гид. Если же тур возится чаще и его возят не только основатель и первопроходец, но и другие гиды, пусть даже они являются учениками "отца-основателя" - то это уже массовое производство.

Вот с этим мнением я полностью согласен.
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    14 metus назад
    Tet.A_sv написала 26 июля в 10:20

mikhalych, вопросы ценообразования в туризме еще одна терра инкогнито. К примеру, когда грянул кризис многие валюты пошли вниз, валюты скандинавских стран не стали исключением. Они конечно не так сильно девальвировали как гривна, но падение было очень ощутимым. Отели и мн. др. туруслуги в Скандинавии очень подешевели относительно евро. Ответом наших ТО стало... повышение цен на туры в Скандинавию[smile=regular]

Tet.A_sv, повышение цен...при снижении стоимости туруслуг в Скандинавии - это ЧИСТА КАНКРЕТНА (смайлик распальцовки) наш стиль бизнеса [smile=regular]   

Об этом вопросе можно говорить долго и вспоминать насколько увеличивались цены на тот или иной тур, но без плотной конкуренции между ТО ситуация не изменится. Только конкуренция если не снизит цены, то хотя бы не позволит расти ценам так, как к этому привыкли некоторые. А как можно помешать сильной конкуренции? Один из путей - через визы и аккредитацию.
    Допустим, отсутствие аккредитации некоторых ТО (Геополис, Аккорд и т.д.) в определенных консульствах еще как-то можно объяснить их относительной "молодостью" и недавно появившимися турами с посещением "трудных" стран . Но почему не может получить аккредитацию, например, Феерия? Очень сомневаюсь, что сами не хотят. О том, как делается бизнес в украинских реалиях мы все прекрасно знаем. Скорее всего, есть заинтересованные люди в Украине, которые не хотят сделать доступными "сложные" визы для всех ТО.
  • Minor
    Minor Репутация: +49.5 Cообщений: 27
    14 metus назад
    Fantasma,а подскажите, пож, как происходила личная подача доков во французское посольство. Собралась в Тур де Франс от Феерии, а оказалось, что нужно самим присутствовать. Вопросы мененджерам в комментах к туру по этой теме задают многие- а ответов нет. Тайна...А ведь люди живут не только в Киеве и планировать поездку в посольство как- то надо.Я думаю, что многим интересно узнать.
  • Minor
    14 metus назад
    111
  • fantasma
    fantasma Репутация: +5 Cообщений: 403
    14 metus назад
    Minor написал 26 июля в 15:58

Fantasma,а подскажите, пож, как происходила личная подача доков во французское посольство.

Minor, я опасаюсь, что вызову очередную "волну" недовольства у хозяев этой ветки и ревностных сторонников так называемого соблюдения "этикета" на форуме. И все же я придерживаюсь мнения, что человеку, задавшему вопрос, достойный ответа, следует отвечать там, где он был задан.
    Посему отвечу здесь. Кому не интересно - просьба "НЕ читать".

"Вопросы мененджерам в комментах к туру по этой теме задают многие- а ответов нет. Тайна..."
    Никакой тайны нет. Просто люди либо не умеют объяснить, либо НЕ ЖЕЛАЮТ, предпочитая окутывать все "туманом".

"планировать поездку в посольство"
    Речь не идет о посещении посольства. Речь идет о личной подаче в так называемый "Кол-центр".
    Если Вы едете от Фиерии, то пакет документов, так называемое досье, Вам подготовит менеджер этой фирмы. И с этим пакетом документов Вы приедете в Киев по адресу "Фрунзе, 60" к назначенному времени. Время это скорее всего Вам тоже закажут в Феерии. Я звонила в Кол-центр и сама записывалась на подачу. Пропускают в Кол-центр точно в назначенное время. При входе офицер проверит Ваше досье и качество фотографий. Если все нормально, Вам тут же выдадут номер, если будут претензии по фотографиям, Вам предложат пройти в кабинку - перефотографироваться, предварительно заплатив за эту услугу 30 грн..

Кол-центр представляет собой просторный зал с рядами пластиковых кресел. Напротив - 7 окон французского посольства и три окна - финляндского. Над каждым окном есть табло. Присаживаетесь и наблюдаете за этими табло. В тот момент, когда на одном из них загорится Ваш номер (полученный при входе), Вы спокойно подойдете к этому окошку и поздороваетесь с визовым офицером - чаще всего это приятные молодые девушки. Передаете свое досье визовому офицеру и он (она) начинают обрабатывать Ваши бумаги. Если пакет подготовлен хорошо - так было у меня, то процедура занимает не более 10 минут, после чего Вам дают на подпись договор с Кол-центром и кассовый ордер к оплате. С этим ордером Вы проходите в правый угол зала и в кассе оплачиваете услуги Кол центра и визу.

На кассовом ордере Вам покажут регистрационный номер, по которому Вы сможете наблюдать на сайте движение Ваших документов. Вы будете видеть, как Ваши документы ушли в посольство Франции. Минимум через 4 дня на сайте появляется информация о том, что Ваши документы вернулись из посольства. В этот момент с гулко бьющимся сердцем Вы можете отправляться в Кол-центр. Записываться не надо. Пропускают сразу же, после слов : "Я на получение". Та же процедура - номерок и устремленный взгляд на табло. Когда загорится Ваш номер, подходите к визовому офицеру и он (она) вручает Вам конверт с трехцветным флагом Французской республики. И вот тут Вы узнаете, насколько Вы СЧАСТЛИВЧИК[smile=regular], открыв собственноручно конверт с паспортом, в котором.... ЕСТЬ виза!!!
  • Yasemin
    Yasemin Репутация: +68 Cообщений: 99
    14 metus назад
    Minor, если позволите - могу поделиться опытом про личную подачу доков в Французкое посольство.
    - Менеджер Феерии назначит Вам (наверное, через Вашего турагента, т.к. на сколько мне известно сейчас Феерия уже не работает напрямую с туристами) дату и время.
    - Встречаетесь с менеджером возле Визового Центра, где Вам выдают на руки Ваш комплект доков.
    - При входе в Центр "чудо-машина" с помощью девушек-ассистентов выдает Вам номерок
    - ждете, когда в одном из окошек загорится Ваш номер.
    - сдали доки в окошко. Ко мне вопросы были только как буду забирать паспорт и предложение воспользоваться услугами курьера, на которые я с радостью согласилась.
    - после сдачи доков - в кассу оплатить визовый сбор.
    - на выходе отдать менеджеру бумаженцию про доставку паспорта, если в адресе доставки указывали саму Феерию (я именно так делала)

и все...

Самое трудное - это сидеть и ждать.
    Когда я сдавала - от момента как я пришла и ушла с Центра прошло 1,5 часа.
    Туристы, которые "сдавались" на следующий день, с их слов, потратили около 40 минут на все про все...

Вот и вся такая "страшная" личная подача :-)

Если есть вопросы - пишите. Буду рада поделиться опытом.
  • Irisha.
    Irisha. Репутация: +7 Cообщений: 191
    14 metus назад
    Как все это знакомо, ритуал, повторяемый ранее каждые полгода, но от этого не менее волнительный - конверт открывается не сразу, сначала проходит пальцевой детектор на присутствие "никого не делающих счастливчиками" официальных уведомлений о том, не персона ли ты "non grata". И только потом узнаешь "насколько" ты счастливчик!
  • Minor
    14 metus назад
    Большое всем спасибо. Yasemin, коль Вы тоже ездили через Феерию, то подскажите, за сколько дней до тура вам сообщили дату посещения центра, сколько стоили услуги курьера?
  • fantasma
    14 metus назад
    Irisha7 написала 26 июля в 16:58

... конверт открывается не сразу, сначала проходит пальцевой детектор на присутствие "никого не делающих счастливчиками" официальных уведомлений о том, не персона ли ты "non grata". И только потом узнаешь "насколько" ты счастливчик!

Не поняла о каком пальцевом детекторе идет речь? Что-то загадками говорите. Не помню я прохождения подобной "процедуры"
  • Minor
    14 metus назад
    fantasma, насколько я поняла-имелось ввиду, что сам конверт долго руками щупаешь, не открывая,-есть ли там виза, толще стал паспорт и только потом- о, счастье, лицезреть её глазами.
  • fantasma
    14 metus назад
    Minor написал 26 июля в 17:20

сам конверт долго руками щупаешь, не открывая

Нет, таким [background=#ff0000]ТЕРПЕНИЕМ[/background] не обладаю[smile=teeth] - импульсивна по характеру[smile=wink]
  • Irisha.
    14 metus назад
    Поэтому Вы и "счастливчик". Те, кто хоть раз получал отказы, причем самостоятельно, а не через агента или сталкивался с этой процедурой - знают, что это такое. Отсюда и привычка - сначала ощупать заветный конвертик, нет ли там лишних бумаг (конверты с отказами выглядят толще - 2 листка с пояснениями, правда, смутными и возможностью подать апелляцию, но не в посольство, а куда то там......,причем, поговаривают, что бесполезное само по себе занятие. Советуют подавать, пока посол от Вас не устанет или, если деньги не закончатся.) Привычка, появившееся после первого отказа, правда, не моего, чего и далее себе желаю. И всем остальным вскрывать только "тощие" конверты.
  • fantasma
    14 metus назад
    Теперь понятно о чем Вы, Irisha7. В таком случае я впрямь СЧАСТЛИВЧИК. Это был мой седьмой Шенген. И НИ РАЗУ мне не отказали.

А теперь стало понятно и другое. Визовый офицер - милая девушка, сказала, что мой конверт не похож на отказной и оказалась права. Я же решила, что это [background=#0000ff]ПРОФЕССИОНАЛИЗМ[/background] - определить по виду конверта, есть ли там виза. Забавно [smile=teeth] получилось
  • Irisha.
    14 metus назад
    Если ты заядлый путешественник, то момент этот - самый страшный - срубят мечту под корень или нет. Это может быть и .....ый шенген, я так раньше думала, чего волноваться - весь паспорт в шенгенских визах, ты уже в "белом списке". На практике оказалось, что в паспорте, разукрашенном этими самыми визами, причем всевозможных стран, и при предоставлении второго паспорта, разукрашенного еще больше, как доказательства твоей благонадежности, и при корректно составленных документах можно получить банальный отказ. Наверное, у сильных мира того было плохое настроение.... С той поры не сразу решаюсь открывать конверты, а так как приходиться делать это достаточно часто, волнение за других и иногда за себя обеспечено на 100%. Живу надеждой, что окно в Европу будет все-таки прорублено, как нам обещают уже давно.....
  • fantasma
    14 metus назад
    Что до "окно в Европу будет все-таки прорублено, как нам обещают уже давно....."  - и [background=#ee82ee]не надейтесь[/background] Не в той стране живем.

А про отказы при наличии предыдущих Шенгенов - ЗНАЮ. Мне тоже менеджер не давала и 50% гарантии только потому, что я еду одна. Но мне дала визу самый строгий визовый офицер Французского посольства, если верить менеджеру. Она утверждает, что у этой дамы ОТКАЗЫ летят в 99 процентах. Возможно это и так. Но у меня в паспорте самый настоящий ФРАНЦУЗСКИЙ ШЕНГЕН. Думаю Бог просто знает, что мне НЕЛЬЗЯ отказать в желании в пятый раз увидеть Францию и наконец-то осуществить мечту "идиота" - увидеть вожделенный [background=#00ff00]Лан (LAON)[/background] - билеты на поезд я уже купила. Мечты очень скоро начнут сбываться... А отчет так и назову [background=#00ffff]"Мечты сбываются. Или инструкция для одиноко путешествующих по Иль-де-Франс"[/background]
  • Yasemin
    Yasemin Репутация: +68 Cообщений: 99
    14 metus назад
    Minor, ориентировочную дату визита в Центр я знала чуть ли не за месяц. Точнее сказать, когда я сдавала документы (а это было в начале марта) мне было сказано, что визит в Центр будет в начале апреля. А так со мной была подруга с Донецка, я сразу попросила уведомить о точной дате хотя бы за неделю.
    По памяти числа 24 марта мне назвали дату визита в Центр на 5-е апреля. Могу с датами +/- ошибнуться :-)

Услуги курьреа полностью за счет Центра. Дополнительно я ничего не платила.
    Да и борзо было бы с их стороны требовать еще и денег за курьера, если они "дерут" сверх визового сбора в 35 евро еще и 35 евро за работу самого Центра...
  • Irisha.
    14 metus назад
    Да... не могут у нас выполнять обещания, таланту нет и остального тоже. Но надежда умирает последней, сколько же еще всего интересного осталось улицезреть. Если раза два в год не выбраться на мир поглазеть, приходит хандра и душит. Хотя аппетит приходит во время еды, и двух уже ой как мало... Возможность, благодаря неслыханной щедрости итальянского посольства есть (бывают же такие и там такие дни), от увиденного в паспорте чуть плохо не стало (в хорошем смысле этого слова),осталось только с финансами разобраться. Хорошего Вам французского "voyage" и моря незабываемых впечатлений! Ну а я пока продолжу холить и лелеять свою надежду и на "Reise", и на "Voyage", и на "Viaggio",и на туда, где все эти волшебные слова - встречаются все вместе!
  • pamelarabbit
    pamelarabbit Репутация: +5 Cообщений: 17
    14 metus назад
    Большое спасибо всем, кто описал посещение "Call-centre". Мне тоже предстоит самостоятельная подача док-тов в начале августа. По срокам могу сказать, что в момент записи мне предложили ближайшее время для подачи через 4 недели от дня моего звонка. Наверно много туристов в летнее время.
  • september
    september Репутация: +8.5 Cообщений: 79
    14 metus назад
    Tet.A_sv написала 25 июля в 01:56

Безусловно, 70км это ТАК МНОГО! К примеру Монтекатини, в котором селит Ваш любимый Артекс вместо Флоренции, от нее находится на расстоянии 60км хоть оба эти города в одной стране и визовые извороты там не нужны. И экскурсии конечно оЧЧень дорогие, у Вашей девушки есть возможность посетить Вену с Артексом, со стоимостью подобных экскурсий можете ознакомиться здесь: http://artex.com.ua/uikend-v-vene/o-ture:19-3218-3/ , намного "дешевле", не так ли? О ночных переездах молчу, ежели девушка хиленькая, то естественно пусть лучше сидит дома, зачем ей по европам бегать? Диван, телевизор, "Феєрія мандрів" на 5-ом канале...[smile=regular] А покататься и на трамвае можно[smile=regular]

Причем тут Италия Артекса, если говорим про Вену?[smile=teeth] 
    70 км по территории Венгрии плюс километры от Вены до границы с Венгрией - это часа полтора езды, не меньше.  Тур с "чашечкой кофе по-венски"  объективно  изнурительный и недешевый.  Поэтому поездка передвинулась на несколько месяцев с тем, чтобы  купить более приемлимый вариант в виде Венского вальса, а может и найти какой-нибудь тур в Вену или через Вену у другого ТО. (Эта последняя альтернатва рассматривается сейчас, как ответная реакция на Ваш сарказм)
  • Tet.A_sv
    14 metus назад
    september,
    Воспользуйтесь картой Гугль, от центра Вены до центра Шопрона - 74км! Я оЧЧень сомневаюсь  что и ночные переезды и цену тура и факультативов Вы увидели после того, как я Вам написала о визе в этот тур, и если Вы видели что Вам он не подходит, то к чему были вопросы о "приключениях"?.[smile=regular] Так что еще нужно посмотреть с кого начался сарказм.
  • september
    14 metus назад
    Мне очень жаль, что в слове "приключение" Вы усмотрели сарказм. Имелся в виду короткий, но подходящий срок и слова на сайте Аккорда, передающие впечатления от тура: "Правда мешается с вымыслом… и уже сложно отличить одно от другого…"
  • Tet.A_sv
    14 metus назад
    Если Вас действительно интересует не очень дорогой тур с Веной, БЕЗ НОЧНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ, о очень хорошим колличеством времени на Вену, посмотрите вот это: http://www.akkord-tour.com.ua/product.php/product_id/2955/category_id/160/land_id/2
  • september
    14 metus назад
    Спасибо, посмотрим.
  • Elzbeta
    Elzbeta Репутация: +5 Cообщений: 491
    14 metus назад
    Irisha7, добрый вечер!Раз Вы получили итальянскую визу, то мне стало очень интересно: какой все-таки тур Вы выбрали- "Римские каникулы" или "Образы Италии"?Мне кажется, что "Образы Италии", так как этот тур окрашен красным цветом на август.И хочу попросить Вас потом после приезда написать хоть коротко о поездке, так как, может, и я выберу этот тур на сентябрь.Или Вы едете самостоятельно в Италию?
  • Irisha.
    14 metus назад
    Elzbeta, доброе утро. Да, виза у меня есть, к счастью уже есть и то, что она многоразовая, позволяет расслабиться. Только вот с турами не сложилось. "Римские каникулы" я решила не рассматривать, поэтому сосредоточилась на "Образах Италии" на август. Но с моим везением........ На август группа не набралась и его, следовательно, отменили. Срочно пришлось искать замену, отпуск ограничен в сроках, поэтому выбор не большой, но все таки хочется, что поездка, на которую я обратила внимание сначала, до обеих вышеупомянутых туров - состоится. Как сказала мне менеджер:"В этот раз удача, скорее всего, будет на моей стороне". Мысль о том, что Италия в августе не лучший вариант, но, если ты фанат, то какие тут могут быть преграды. Самостоятельную поездку в Италию я планирую на октябрь (немного совместить отдых с работой)и на май. Надеюсь, что получится, так как с организованными только по Италии как-то не очень.Что касается "Образов Италии" на сентябрь, то по словам менеджера, группа набирается не плохо. Есть шанс, что дебют состоится.Скорее всего, если вы решите туда поехать, то Ваш отзыв может быть первым. Только Италии пока придется подождать, мне пока в другие страны.
«1…678…11»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 11
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!