Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Визы в автобусные туры. По ПРАВИЛАМ и БЕЗ...

14 metus назад 2011 Birželio 14
Экскурсионные туры 304 81574
27
«1…567…11»
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    14 metus назад
    да и история с Визейр в Лондоне еще не забыта...
    Не забыта:))) И в этом - весь характер наших людей: годы хорошей работы, вежливое обслуживание, новые самолеты и доступные цены никого не колышат, зато единичная "история в Лондоне" волнует умы не первый год.
  • LediGala
    LediGala Репутация: +1455 Cообщений: 942
    14 metus назад
    Pachok написала 23 июля в 11:39

В "Тур Де Франц" ЛИЧНАЯ подача документов в консульство! И если для киевлян это не проблематично (и то нужно решать вопросы с работодателем, ведь время подачи указывает фирма), то для жителей других регионов проблемы очевидны,

Мне нравится, что всегда всплывают фразы "не все живут в Киеве", "не все живут во Львове". А давайте рассуждать по-другоме: не все живут НЕ в Киеве. Киев - это наиболее емкий реальный туристический рынок в нашей стране. И было бы странно лично мне считать неудобным тур, который для меня максимально удобен. Да и для некиевлян все-таки есть разница - потратить дни на поездки в Киев ДО тура, или отобрать эти дни от программы непосредственно самого тура.

А я согласна с ТА в том что,  личная подача документов для жителей других регионов есть проблемой.
    Я живу в южном регионе, и никогда я даже не рассматриваю туры, в которых есть личная подача документов.  Это со стороны так легко советовать потерять несколько дней до тура, когда самого это не касаеться.
             Вот сколько раз я рассматривала программы с выездом из Киева, и ни разу  меня на поездку не вдохновил переезд в поезде только до границы в течении 2-х суток. Поэтому киевлянам оставляю их право выбирать туры с личной подачей докуменов и проезд поездом, если так им удобно, но и не хочу, чтобы  меня лишали моего права на мой выбор, в  каком туре мне будет удобно. Думаю, что я не одинока в этом желании.
  • marsa
    marsa Репутация: +6.5 Cообщений: 101
    14 metus назад
    И я согласна с Tet.A sv.Я езжу с мужем вдвоем.И все расходы на билеты до Киева,соответственно,умножаются на 2!Мне было бы накладно приехать в Киев для личной подачи документов,уехать домой.Ждать результат,потом ехать за визой(не знаю,готовые документы я сама должна забрать или и турагент имеет право сам их забирать?)Опять вернуться назад.А потом еще раз ехать в Киев уже в сам тур.Поэтому,замечательно,что на туристическом рынке столько предложений!Каждый сам может определиться,что ему подходит!Конечно,никто не спорит,что авиатуры удобнее по всем статьям автобусных!Но...я ОЧЕНЬ боюсь летать на самолетах.И конечно,я очень рада,что для таких как я(я же не единственная такая трусиха,может таких мало людей,но они же есть),существует возможность ВСЁ ТАКИ увидеть и Францию,и Испанию и т.д.
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    14 metus назад
    Личная подача: прямо кость в горле. Странно, ей богу!
    Тогда вам не бывать в Великобритании и США, в консульствах которых - только личная подача.
  • marsa
    marsa Репутация: +6.5 Cообщений: 101
    14 metus назад
    У меня в США точно нет никаких шансов побывать-туда уж точно только на самолете!!!Так что про Америку я только здесь отзывы могу почитать,да фильмы документальные посмотреть!Как мой муж говорит,что я сама себя лишаю многих удовольствий из-за своих страхов.Согласна.Но ничего не могу поделать.Пока буду смотреть те страны,в которые можно добраться на автобусе.А дальше...жизнь покажет.Вдруг что-то случится и мои страхи улетучатся так же внезапно,как появились(до 18 лет я и не подозревала,что есть люди,которые могут по настоящему бояться летать,и уж точно не думала,что пополню их ряды!!!!)
  • LediGala
    14 metus назад
    Irica написала 23 июля в 16:58

Тогда вам не бывать в Великобритании и США, в консульствах которых - только личная подача.

По визам в эти страны нет выбора, а мы говорим о случах, когда выбор есть: личная подача на визу, или возможность уехать в ту же страну по визе без личной подачи, даже если на пару дней дольше задерживаемся в восточной Европе. Но лучше эти два дня в Европе, чем столько же дней в поездке в Киев.                     
  • aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    14 metus назад
    Tet.A sv., в артексовском туре, в Грецию, Италию два ночлега на паромах. Если паромы греческие, то это ночлег на греческой территории.
    Кстати о греческой визе. Мб в Киеве ее легко получить, но не в Мариупольском консульстве. Многие ждут пока консульша поменяется.
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    14 metus назад
    А попробуйте, например, из Крыма съездить в пик сезона в Киев. Да еще когда о дате подачи документов не известно заранее. Я уж не говорю о том, во что превращаются в летний период поезда, курсирующие в южном направлении ( бесконечный детский крик, состав с кондиционированием только один, да и то в летний период его разбавляют некондиционируемыми вагонами и т.д. и т.п. ). Но билетов просто нет. В лучшем случае их можно приобрести у перекупщиков как минимум в два раза дороже.
    Таки да, личная подача документов может действительно оказаться костью в горле.
  • Irica
    14 metus назад
    LegiGala написала 23 июля в 17:58

Irica написала 23 июля в 16:58

По визам в эти страны нет выбора, а мы говорим о случах, когда выбор есть: личная подача на визу, или возможность уехать в ту же страну по визе без личной подачи, даже если на пару дней дольше задерживаемся в восточной Европе. Но лучше эти два дня в Европе, чем столько же дней в поездке в Киев.                     

У каждого в этой жизни - свой выбор. Я тоже предпочитала автобусные туры до тех пор, пока оказалось, что мне жаль четырех дней (да туда и два обратно) для транзитного переезда по Венгрии, Чехии, Польше, Словакии. А потому - авиатур.
    По поводу боязни самолетов. Согласна, многие боятся. Но я после аварии Столичного экспресса (ехала в голове поезда и крушение ощутила на себе по полной программе) тоже пару лет избегала поездок в поездах, а на вокзале совсем старалась не бывать. Память так замечательно устроена, что даже такое стирается из нее. Волков бояться - в лес не ходить.
    Пароход - хорошо, самолет - хорошо, а олени - лучше!
  • Irica
    14 metus назад
    1ean написал 23 июля в 19:17

А попробуйте, например, из Крыма съездить в пик сезона в Киев. Да еще когда о дате подачи документов не известно заранее. Я уж не говорю о том, во что превращаются в летний период поезда, курсирующие в южном направлении ( бесконечный детский крик, состав с кондиционированием только один, да и то в летний период его разбавляют некондиционируемыми вагонами и т.д. и т.п. ). Но билетов просто нет. В лучшем случае их можно приобрести у перекупщиков как минимум в два раза дороже.
    Таки да, личная подача документов может действительно оказаться костью в горле.

Пробую. Достаточно регулярно. Не Крым, но крымское направление. Еду именно крымскии поездами, потоу что так удобнее мне. С кондиционером три поезда (12, 28, 40), как минимум. А по поводу - имею некоторые секреты, как можно даже  пик сезона купить билет. Если очень нужно.
  • Tet.A_sv
    Tet.A_sv Репутация: -32 Cообщений: 714
    14 metus назад
    aneri написал 23 июля в 18:05

Tet.A sv., в артексовском туре, в Грецию, Италию два ночлега на паромах. Если паромы греческие, то это ночлег на греческой территории.
    Кстати о греческой визе. Мб в Киеве ее легко получить, но не в Мариупольском консульстве. Многие ждут пока консульша поменяется.

Я тоже когда-то думала что ночлеги на паромах считаются за ночлеги на территории тех стран, под чьим флагом они ходят, но потом поняла что это не так! Если бы ночи на польских паромах в страны Скандинавии учитывались как ночи в Польше, то и тур в Скандинавию у Аккорда был бы другим. Ну что такое две ночи в Польше (транзитные) + две ночи на паромах? Но тур в Скандинавию исключительно под ночи в отелях. Далее, ночные переезды по стране не учитываются при подсчете кол-ва ночей, к примеру, две ночи в Париже , ночной переезд в Ниццу, в которой также две ночи. В консульстве в итоге будут считать что на территории Франции туристы четыре ночи, а не пять))) Морские круизы, виза открывается в ту страну, откуда начинается тур, а не в ту, чей это корабль. Вот и получается что считать нужно исключительно по ночам в отелях!
    В туре Артекса, о котором речь, ночи нужно учитывать также только в отелях Греции и Италии, чей там паром абсолютно никакой роли не играет. Под этот тур, также как и под "Синьору Италия" виза открывается с нарушениями Правил Шенгена.
  • september
    september Репутация: +8.5 Cообщений: 79
    14 metus назад
    Tet.A_sv, просвятите пожалуйста относительно тура "На чашечку кофе по-венски!", а то мы тут с одной туристкой не можем разобраться.

Из Львова ночной переезд в Баден (если правильно поняли), а в какой стране надо считать эту ночь?
    Утром освежаемся в купальнях Бадена. Потом из Бадена едем прямиком в Вену, и там до вечера экскурсии.
    Дальше вдруг ни с того ни с сего: переезд (~70км, территория Венгрии) и поселение в отель.????? В какой стране будет этот отель?

А на следующий утро выселение из отеля и свободное время в Вене ( а как же опять оказались в Вене, если 70 км накануне вечером ехали по Венгрии)???? Дальше опять ночной переезд в Чоп. И все это приключение на венгерской визе??
  • Tet.A_sv
    14 metus назад
    september,
    Ночной переезд, как я уже говорила выше не считается за ночлег в какой-то стране! Далее, ночлег на территории Венгрии, если бы Вы помнили разборки год назад по туру "Ола, Испания!", то и сейчас у Вас вопроса не было бы. Это Шопрон-Венская "петля", т.е. когда ночуют в Шопроне, а на следующий день, используя близость Шопрона и Вены, возвращаются в Вену, а оттуда уже в Украину. (Возможно проживание и в других пограничных венгерских городах)
  • september
    september Репутация: +8.5 Cообщений: 79
    14 metus назад
    Ага, значит утром опять 70 км возвращаемся обратно в Вену... Thanks.

Н-да, но ночной переезд после пешеходной экскурсии по Львову. После ночного переезда до вечера опять пешеходные экскурсии. (Про второй ночной переезд молчу)

Цена тура 105 евро плюс сезонная доплата 10 евро.

Цена факультативов, даже если не идти в сокровищницу за 25 евро, превышает за цену самого тура.
    Карманные расходы, консульский сбор уже не считаю. .... Н-да недешево.
    Кроме того моя девушка, пожалуй, не из тех, кто вернется живыми после таких поездок. Придется отдыхать дома.
  • Tet.A_sv
    14 metus назад
    Безусловно, 70км это ТАК МНОГО! К примеру Монтекатини, в котором селит Ваш любимый Артекс вместо Флоренции, от нее находится на расстоянии 60км хоть оба эти города в одной стране и визовые извороты там не нужны. И экскурсии конечно оЧЧень дорогие, у Вашей девушки есть возможность посетить Вену с Артексом, со стоимостью подобных экскурсий можете ознакомиться здесь: http://artex.com.ua/uikend-v-vene/o-ture:19-3218-3/ , намного "дешевле", не так ли? О ночных переездах молчу, ежели девушка хиленькая, то естественно пусть лучше сидит дома, зачем ей по европам бегать? Диван, телевизор, "Феєрія мандрів" на 5-ом канале...[smile=regular] А покататься и на трамвае можно[smile=regular]
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    14 metus назад
    Pachok написала 23 июля в 11:39

Я же сравниваю не программы, а количество дней, потраченных (лично для меня) впустую...

Мне нравится, что всегда всплывают фразы "не все живут в Киеве", "не все живут во Львове". А давайте рассуждать по-другоме: не все живут НЕ в Киеве. Киев - это наиболее емкий реальный туристический рынок в нашей стране. И было бы странно лично мне считать неудобным тур, который для меня максимально удобен. Да и для некиевлян все-таки есть разница - потратить дни на поездки в Киев ДО тура, или отобрать эти дни от программы непосредственно самого тура.

Все так много написали.[smile=regular]

Pachok,  О визах. Если турист выбирает тур по одной стране, то и виза должна открываться именно этой страны, и попадание в эту страну должно быть максимально быстрым. Что не говори, но максимально быстро - авиа. Возможно или нет - другой вопрос, на который м.б. получит ответ Tet.A_sv от уважаемых турпрофи.
    Также при выборе тура туристу надо помнить, что Украина граничит именно со странами "легкого" шенгена и если посадка в автобус начинается на территории Украины, то проезд через территорию стран "легкого" шенгена неизбежен. Поэтому когда турист выбирает обзорный тур по нескольким странам (2 и более), то в таких турах 4 ночи (2 туда, 2 обратно) в странах "легкого" шенгена не проблема. Наглядное подтверждение - рассмотренные выше туры "Франция+Италия".

Когда турист выбирает тур, то он старается учитывает все мелочи. Из какого города выезд, чья виза, трудности с ее получением и т.д. М.б. и не всем это нравится, но очень хорошо для туриста, когда есть возможность сравнивать похожие туры. Согласен, что Киев наиболее емкий туристический рынок Украины. Но в моих автобусных турах жители Киева НИКОГДА не превышали остальную часть автобуса. Тогда все зависит от приоритетов киевских ТО. И если они свои туры делают максимально удобными для одних (не забывая себя любимых), то результаты наборов групп можно лицезреть по частоте выездов тех или иных туров.[smile=regular]  
  • pamelarabbit
    pamelarabbit Репутация: +5 Cообщений: 17
    14 metus назад
    Tet.A sv
    После ваших постов не возникает желания сравнивать и анализировать вашу информацию. Возникает четкое ощущение вашей личной заинтересованности в некой борьбе. Кажется, что для вас все средства хороши , а лучше всех- сарказм и стукачество.
  • mikhalych
    14 metus назад
    pamelarabbit написала 25 июля в 11:37

Tet.A sv
    После ваших постов не возникает желания сравнивать и анализировать вашу информацию. Возникает четкое ощущение вашей личной заинтересованности в некой борьбе. Кажется, что для вас все средства хороши , а лучше всех- сарказм и стукачество.

pamelarabbit, посты Tet.A_sv просто показывают что все наши ТО не сильно отличаются друг от друга. И если поискать, то "накопать" можно на любого. Только если для одних ТО идет оценка "Как такое возможно", то для других сразу "сарказм и стукачество".

pamelarabbit, Ваши "нетуристические" посты не оставят меня равнодушным. А Ваша личная незаинтересованность [smile=regular][smile=teeth][smile=teeth]  просто "алая лента" всех Ваших сообщений 

• LediGala
    14 metus назад
    pamelarabbit написала 25 июля в 11:37

Tet.A sv

pamelarabbit

А у меня возник вопрос: разве эти посты были адресованы Вам? Если нет желания получать от Tet.A.sv информацию, то не читайте её сообщения. Они адресованы туристам, которые желают иметь дополнительную информацию, и задают ей вопросы.
    А о своей борьбе с  недобропорядочностью одного ТО,   Tet.A.sv заявила открыто на разных форумах. То что Вы назвали "стукачеством", я воспинимаю, как принципиальность и твердость в своих убеждениях. и это вызывает уважение.
  • ilya67
    ilya67 Репутация: +276 Cообщений: 1557
    14 metus назад
    Сегодня в 13:00 по киевскому времени минута молчания памяти погибших в Осло. Давайте хоть один день побудем немножко другими...
  • Voxa70
    Voxa70 Репутация: +11 Cообщений: 103
    14 metus назад
    http://www.pravda.com.ua/news/2011/07/23/6415043/
    "Норвегія після терактів закривається від "шенгену"
    сначала датчане вернули пограничников на наземную границу с немцами, теперь вот норвеги.
    Опасное начинание, стоит закрыть границы одному и все...
    Начало конца шенгена?
  • Voxa70
    Voxa70 Репутация: +11 Cообщений: 103
    14 metus назад
    http://www.pravda.com.ua/news/2011/07/23/6415043/
    "Норвегія після терактів закривається від "шенгену"
    сначала датчане вернули пограничников на наземную границу с немцами, теперь вот норвеги.
    Опасное начинание, стоит закрыть границы одному и все...
    Начало конца шенгена?
  • Alfini
    Alfini Репутация: +20.5 Cообщений: 68
    14 metus назад
    Где логика? Убийца - норвежец, вроде... не чужак, прибывший из-за границы.
  • Alfini
    14 metus назад
    результаты наборов групп можно лицезреть по частоте выездов тех или иных туров.[smile=regular]  
    Лучше меньше, да лучше, я опять не прав[smile=wink]? Поточное производство не бывает таким качественным, как штучное.
  • mikhalych
    14 metus назад
    Alfini написал 25 июля в 17:55

Лучше меньше, да лучше, я опять не прав[smile=wink]? Поточное производство не бывает таким качественным, как штучное.

Alfini, туры "Северная сага", "Европейский феерверк" - это поточное производство или штучное? Как только есть спрос на тур, то тур превращается из "штучного производства" в "поточное производство".
    О ценах на штучное и поточное производство тоже поговорим, но только завтра.[smile=wink]

• Alfini
    14 metus назад
    туры "Северная сага", "Европейский феерверк" - это поточное производство или штучное?

"Сага"  имеет ровно столько выездов, сколько может качественно обслужить. Это же относится и к их швейцарским турам.
    В Феерверк не ездил, ничего сказать не могу. Возможно, это и "поток". А что Вы хотели этим сказать?
  • Tet.A_sv
    14 metus назад
    Alfini, Ваш с Pachok  "семейный подряд" на сайте это очень, очень  весело![smile=regular] 
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    14 metus назад
    Tet.A_sv написала 25 июля в 18:33

Alfini, Ваш с Pachok  "семейный подряд" на сайте это очень, очень  весело![smile=regular]

[smile=regular]Ваша "индивидуальная трудовая деятельность" - это не менее весело, поверьте!
  • mikhalych
    14 metus назад
    Alfini написал 25 июля в 18:16

Поточное производство не бывает таким качественным, как штучное.

"Сага" имеет ровно столько выездов, сколько может качественно обслужить. Это же относится и к их швейцарским турам.
    В Феерверк не ездил, ничего сказать не могу. Возможно, это и "поток". А что Вы хотели этим сказать?

Alfini, ключевой вопрос, на который я так и не получил Ваш ответ - "Сага" поточное производство или штучное? Одним словом.

Если "Сага" поток и при этом качественно обслуживается, то почему Вы сомневаетесь в качестве обслуживания других туров, поставленных на поток?

А британские, испанские, итальянские туры не могут качественно обслуживаться для постановки на "поток" или нет нужного кол-ва туристов для потока? И что мешает "включить поток" в октябре-марте - качественное обслуживание или отсутствие туристов?

Alfini, м.б. осчасливите меня хотя бы ответами на некоторые вопросы по теме, которую сами затронули.

• Alfini
    14 metus назад
    mikhalych, я сейчас посмотрел на сайте оператора выезды в "Северную Сагу" и сильно удивился, если честно. Когда ездили мы, выезды были раз в месяц (приблизительно, могу ошибаться) с Ильей и раз в месяц или реже с Яном. Теперь смотрю, что там только в августе 8 выездов, я в шоке. Поток, конечно.
«1…567…11»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 11
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!