Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Визы в автобусные туры. По ПРАВИЛАМ и БЕЗ...

14 metus назад 2011 Birželio 14
Экскурсионные туры 304 81574
27
Tet.A_sv Tet.A_sv
Cообщений: 714
Начало темы, ставшей причиной открытия этой, вот здесь:
http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=4&t=62212
Поскольку тема касается не только Инкомартура, а и других ТО, считаю целесообразным по данному вопросу открыть тему отдельно.

Правила получения шенгенских виз туроператорами в консульствах просты и понятны, виза должна открываться в консульстве той страны, где турист проведет больше всего времени (ночлегов), если же это колличество времени одинаковое в двух или больше странах, то в первой из них по маршруту. Второе, ТО берут на себя обязательства точно следовать маршруту поданному в консульство.
Но как у нас уже стало правилом что правила существуют не для всех)))
Никто никогда о возможных последствиях художеств ТО туриста не предупреждает, и мало кто догадывается что ОК! можно сказать не тогда, когда виза на тур с нарушениями получена и даже не после удачной поездки по этой визе, а лишь при положительном решении этого же консульства в визовом вопросе на следующую визу!
И конечно же в войне с конкурентами используется и визовый фактор)))
Наиболее часто визовое баловство отмечается в турах по странам, с наиболее проблематичными консульствами, Италии, Испании и т.п.
Консульство Италии не очень жалует наших туристов, причина хорошо известна, сотни тысяч наших заробітчан попавших в Италию именно таким путем, через автобусные туры. Пытаясь закрыть этот путь миграции итальянцы перестали выдавать визы на автобусные туры. К тому же Италия очень ряно защищает свой рынок труда, всем известно что своими гидами в Италии никто не балуется, ОЧЕНЬ дорого стоит такое баловство. Также пытаются защитить и своих производителей турпродукта. Хотите в Италию? Продавайте своим туристам туры наших ТО! Но на такой перепродаже особенно много не заработаешь, вот и идут в ход все мыслимые и немыслимые уловки. Исключение порой делают лишь для туров аналогов которым нет у итальянских ТО. Все остальные, по схеме "Классическая Италия +/-" являются непроходимыми в итальянском консульстве априори. О том что ситуация совершенно не изменилась можно почитать вот здесь:
http://www.dsnews.ua/travel/art4308.html
Иногда ТО вообще открывают визу страны, в которой турист не проводит ни одного дня. Пример тур "Итальянский сувенир" по испанской визе. Как это делается на практике подробно описала Elzbeta. Подобный по маршруту тур "Синьора Италия" Артекс уже много лет катает по французской визе, несмотря на то, что ночей в Италии там вдвое больше чем во Франции. И почему-то консульства этих стран этого не видят!)))
Туры по которым визы открываются с явными нарушениями:
"Салют, Европа" стандарт, виза испанская, в Испании и Франции по 4н., но ведь первой по маршруту идет Франция! И виза должна быть французской. Не имея входа в французское консульство Инкомартур "мудрует")))
"Соната юга" стандарт. При явно превосходящем колличестве ночей в Италии виза почему-то испанская:-)
Иногда консульства замечают что их дурят, бывали отказы ВСЕЙ группе, но почему-то на дальнейшее сотрудничество с этими ТО это никак не сказывается и туры с левыми визами возятся и дальше. Неправда что никакой разницы в том какая виза нет, что это абсолютно безобидно!!!
Внимательно почитайте все сообщения irmazh на этой странице:
http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=4&p=2&t=3144
Человеку хватило ума и настойчивости дойти до конца в вопросе что ее интересовал. Большинство же просто молча переживают отказы и винят во всем проклятые консульства)))

В свое время тур аналогичный "Сонате юга" катала Феерия, под названием "Белла Италия", также под испанскую визу. Возникает вопрос, почему Феерия была вынуждена переделать программу под визу Венгрии, а Инкомартур с Артексом и дальше безнаказанно нарушают правила Шенгена? Ведь безусловно в старом варианте программа была привлекательнее. Почему одним Правила другим ВСЕ? Уверенность что это не просто так окрепла в прошлом году когда вдруг с совершенно непонятных причин Феерия оказалась за бортом французского консульста. Все хорошо знают что Францию Игорь Иванович боготворит, туры под визы этой страны катались чисто, когда "Белла Италия" с испанской визой почила рисковать и катать ее под визу Франции по примеру Артекса он не стал. И возникает стойкая уверенность что просто туристов на туры во Францию у одной фирмы оказалось маловато. Сейчас свою Францию Феерия делает с личной подачи в консульство доков туристами, что явно далеко не всем удобно. Кто-то выбирает турфирмУ с которой этой проблемы нет, отдал доки в агенство где покупал тур и никаких забот...)))

Учитывая вышесказанное очень удивило резкое увеличение кол-ва практически стандартных программ в Италию. А вот этот тур:
http://artex.com.ua/fata-morgana/programma:19-3806-3/
просто шокировал! Чтобы итальянцы открывали визы на такое??? Ведь этот дешевый тур с ночными переездами точная копия тех, по которым в свое время наши ТО вывезли в Италию сотни тысяч нелегалов! Подозреваю что в консульстве Италии о таком автобусном туре и не знают!
Ведь можно просто предоставлять документы под визу на АВИА ТУР, а везти туристов автобусом:-))) Для визы достаточно БРОНИ авиа билетов, которая успешно и демонстрируется и откуда итальяшкам знать что эти авиа билеты никогда не выкупаются? И что с того, что фирма брала на себя обязательства точно следовать маршруту и виду транспорта! Если можно по испанской визе в тур без Испании, то такая вольность просто мелочевка, ведь так???

...Продолжение следует...
«12345…11»
  • fantasma
    fantasma Репутация: +5 Cообщений: 403
    14 metus назад
    "Интрига" - захватывающая. Сюжет - затягивающий, куда там Сименону. Продолжения ждем с нетерпением. А вот это:

"Ведь можно просто предоставлять документы под визу на АВИА ТУР, а везти туристов автобусом:-))) Для визы достаточно БРОНИ авиа билетов"

наводит на мысль, что в нашей стране надо быть одновременно медиком, чтобы проконтролировать диагноз, поставленный врачом, законником, чтобы проследить за правильностью работы юристов, НУ И Т.Д. Но как жизнь показывает надо еще и освоить профессию менеджера туристического бизнеса, коль уж захотелось попутешествовать.

А почему я вообще должна озаботиться за правила открытия виз? Почему я должна знать эти правила? А на что турфирмы? За что им деньги платют? Уж не знаю чему верить? Я сейчас прохожу процедуру оформления французской визы, так менеджер настолько предупредительна, что не только учитывает все ньюансы, но и инструктирует на будущее, поскольку перелет в Париж будет с пересадкой, - сохранять "корешки" до следующей визы в этом консульстве и т.д. и т.п. Это ее работа и я плачу за ее услуги. И я вернусь к ней, поскольку качество этих услуг меня устраивает. А почитав вышеприведенное становится страшно за свое туристическое будущее. Вот только одна мысль не покидает. И как это я проехалась с Артексом пять раз? Не пойму. Это они раньше значит хорошо работали? А сейчас "испортились"? Или они всегда плохо работали, а я об этом просто не подозревала? Ох и тяжко жить в нашей стране...
  • aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    14 metus назад
    На тур "Фата-моргана" открывается итальянская виза, согласно информации на сайте. А что при этом думают итальянцы, и во что они верят....
  • Slavalya
    Slavalya Репутация: +5 Cообщений: 51
    14 metus назад
    Бывает с визами такое творится, что очень трудно найти причину.
    Две недели назад две сотрудницы-пенсионерки через "Аккорд" пытались поехать в автобусный тур в Европу.
    Одной, дочь которой осталась дома - поставили отказ, второй, дочь которой (35 лет) ехала с ней - выдали визы.
    Никто ничего никому не объяснял.
    В 2004 году в туре в "Белла Италия" (15 дней на майские, без всякой Испании) по испанской визе у нас в Риме осталось два человека (мать и дочь, муж вернулся с нами - "за хатой доглядать"). Как нас "бывалые" пугали возвращением - больше, мол, вы никуда не поедете. Игорь спокойно сказал - честные документы и честные намерения - и никаких проблем не будет. Следующая виза - в Швейцарию была открыта "Феерией" через полгода без проблем.
    Насчет "тяжелых" итальянских виз - не знаю, в прошлом году с "Геополисом" без всяких проблем и личных собеседований получили итальянскую визу. Документы - обычные.
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    14 metus назад
    ТА! У меня к вам вопрос: на хрена вам это надо? Анализировать туры ТО и визы, которые под эти туры открываются?
    Не имея непосредственного отношения к турбизнесу, вряд ли возникнет желание у обычного "туристического" туриста этим заниматься.

И времени вам не жаль для этого? Или снова хотите что-то кому-то доказывать? Зачем?
  • Odessitka69
    Odessitka69 Репутация: +5 Cообщений: 55
    14 metus назад
    Tet.A_sv- грязная работа. Неужели Вы думаете, что таким образом повысите рейтинг "Аккорду"?...
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    14 metus назад
    Информация лишней НИКОГДА не бывает.
  • Tet.A_sv
    Tet.A_sv Репутация: -32 Cообщений: 714
    14 metus назад
    Slavalya:
    Я ПРОШУ извинения, ибо не полная информация по Вашему туру привела к неоднозначному ее трактованию. Действительно, "Белла Италия" была с Испанией, но на майские каталась в укороченном варианте, без Испании, какой отдых на море в Испании в мае?
    Причины консульских сюрпризов порой непостижимы, вряд ли в документах пенсионерки была информация о дочери, которая осталась в Украине. Никто никогда никому ничего не объясняет, проявить упорство и найти причину удается очень редко.
    И все хорошо, что хорошо кончается:-)))
    Ваш тур с Италией по итальянской визе (?) не с тех, с помощью которых нелегалы пытаются попасть в Италию, но в прошлом году весь сезон жила на форуме темка о визах в Италию. Ноу хау итальянцев, паспорт с визой давать туристам на руки когда их самолет выходит на взлетную полосу! И статистика отказов в норме, и не пустим украинцев в Европу в действии:-)))

fantasma:
    Как близко 20-е число!!!:-)))
    Никуда я не пропала, "дайте час!"...
    Но я получу неимоверное удовольствие если в итоге окажется что ВСЕ о
    "Я узнал причины всплеска эмоций Tet.A.Sv. Убегаю на экскурсию в Стокгольм. Вечером внесу ясность, сейчас не успеваю:-( "
    уже давно есть в открытых источниках информации, в т.ч. на этом форуме..., в чем я и не сомневаюсь...:-)))
    И я уже не помню что там говорил вымышленный Шерлок Хомс, но я ОЧЕНЬ хорошо помню слова своей училки по физике "Розумна голова в дурні руки дана"..., может именно здесь ответ на интересующие кой-кого вопросы:-)))

• Irica
    14 metus назад
    Работнички, млин!.... То 20 числа ждут, то с работы выгоняются.... И по сути топика ничего нету. А я все жду. Ответа на свой вопрос: на хрена все это надо? Здесь на форуме: "туристическим" туристам?
  • Irisha.
    Irisha. Репутация: +7 Cообщений: 191
    14 metus назад
    Занимательное чтиво, увлекло так, что на работе просто сосредоточиться не могу. Оказывается, туристу нужно быть информационно подкованным практически во всех аспектах туристического бизнеса. В голове вертится очень простой вопрос: - в большинстве туров въезд через венгерскую границу,дальше сплошной "безграничный" шенген. Все боятся проверки по количеству проведенных проведенных дней и ночей на территории той или иной страны, то, следовательно, были ли прецеденты таковой? Сколько раз ездила, ни разу не проверяли. Я, правда, и не интересовалась по визе какой страны были эти туры, кажется, Венгрии. После всего вышеизложенного меня радует всего лишь одна мысль, что сердце, карман, а, следовательно, и душу согревает многостраничная книженция с такой заветной наклеечкой "Visto valid for Stati Schengen" и что проходить эту процедуру, которая с каждым годом становится все тяжелей ровно через год. А пока надежда, что, может, скоро эти мучения прекратятся и границы распахнутся широко,умирает последней.
  • Tet.A_sv
    14 metus назад
    fantasma и mikhalych:
    БОЛЬШОЕ спасибо за поздравления!
    fantasma, Ваш Шерлок Холмс наверное прав, я надеюсь что "20-е" число в моей жизни в первый и последний раз, ибо ТАКОЙ "хлам", ТО ВЖЕ ЗАНАДТО!:-)))

ilya67:
    Это так по турправдовски, навешать на оппонента всех дохлых собак, когда по сути вопросов сказать нечего:-)))
    Из ВикипедиЯ, "Профессионал — человек, сделавший определённое занятие своей профессией..."
    Туризм никогда не был и не есть моей профессией:-)))
    Как я могу представлять львовский Аккорд на форуме, если таких полномочий мне никто и никогда не давал? Я ни с правовой, ни с чисто моральной точки зрения НЕ ИМЕЮ ПРАВА представлять здесь Аккорд. Не хватало мне еще юридических разборок с ними!))) Или Вы этого и добиваетесь?
    Своих симпатий к Аккорду я вроде никогда не скрывала, на форуме много туристов, симпатизирующих той или иной фирме, я не лучше и не хуже их, но ведь это не значит что кто-то кого-то представляет! Я предсталяю исключительно СЕБЯ и СВОЮ точку зрения, и если в некоторых вопросах она совпадает с аккордовской, то мое им сочувствие:-)))
    Ваши намеки на "оплату" моих "услуг", замечание о исчезнувшем на Ваш взгляд альтруизме и т.п. попросту безнравственные и оскорбительные. Не хотелось, но коль уж на то пошло, так ведь я не воспользовалась Вашим предложением поехать в любой тур Инкомартура с ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ скидкой, не так ли? Я даже не стала выяснять во сколько у.е. Вы меня оценили, хотя ох, как было интересно! Ибо понимала, что задав вопрос "сколько", дам основание думать что меня можно купить)))
    И какой негативный образ я могу создать Вашей компании, если 99% всех туристов вопросы визы интересуют лишь с точки зрения откроют - не откроют, а самой наихудшей характеристикой фирмы являются плохие завтраки в отелях?)))
    Так что если Вам есть что сказать туристам о легитимности виз туроператора "Инкомартур", то не стоит их посылать к Вам в офис, прозрачность на форуме пойдет Вам только в плюс!)))

И о причинах всплеска эмоций (правда я так и не поняла ГДЕ Вы эти эмоции увидели???)
    Лично я об этом (венгерском консульстве) слышу впервые!
    Мне только интересно, Визовый Кодекс уже не Кодекс, пустая бумажка никого ни к чему не обязывающая? Или венграм кто-то дал право трактовать Правила на свое усмотрение?
    Хотя думаю что дело немножко в другом, если это действительно так. Может венгров "попросили" об этой "услуге"?... Если не получается победить в честной конкуренции, то все средства хороши, разве не так??? Учитывая сколько раз разные консульства на территории Украины оказывались вовлеченными в различные коррупционные скандалы мысля эта выглядит вполне реальной! Да и дополнительные соображения в пользу сего имеются...
    Вот только что мне еще интересно, Вы уж просветите, пожалуйста, если знаете! Эти "правила" для ВСЕХ ТО, или только для Аккорда? Есть фирмы намного больше зависящие от венгров чем Аккорд. Для Геополиса это вообще жирный крест! Как просто оказывается можно справится со всеми конкурентами сразу, одним выстрелом! Сколько фирм от этого пострадает и сколько вообще перестанет существовать? Сначала запускаются туры "близнецы" турам Геополиса, по венгерской визе, чуточку дешевле... Затем можно вообще "лавочку" прикрыть! Здорово! Не подавятся случайно? Поклонникам Вашим и Артекса также не мешало бы задуматься ЧТО их ждет в результате таких нововведений, ибо наличие двух равносильных центров в автобусном туризме в Киеве и во Львове было огромным плюсом, как бы кому-то не был ненавистным этот Аккорд!
    ТАК ЧТО ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ! ДОЖИЛИ!!!

Далі буде...
  • Irica
    14 metus назад
    ТетА.СВ! Вы ж в Политехе учились, а с математикой проблемы. Странно.

Вас черти занесли на этот форум не два года назад, а четыре.
    Заглядывайте в свой профиль не только в тот день, когда появляется повод закипать водке.
  • mikhalych
    14 metus назад
    Если "...Может венгров "попросили" об этой "услуге"?..." имеет место быть, то об остальной "порядочности" можно только догадываться. А заодно и об "успешности" турбизнеса некоторых киевских ТО :)
    А появление Диан, capel и т.д. на этом форуме - это вообще "обычные трудовые будни скромных работников турбизнеса".
  • Vasill
    Vasill Репутация: +5 Cообщений: 65
    14 metus назад
    Артекс тоже открывает визы с нарушениями. Вообще в украинском турбизнесе услуги оказываются на настолько низком уровне, что меренье тут на форуме "пиписьками" разных туроператоров просто вызывает улыбку. Всем этим "профессионалам тур бизнеса" ещё расти и расти до настоящего профессионализма.
  • Voxa70
    Voxa70 Репутация: +11 Cообщений: 103
    14 metus назад
    как говаривал один мой давний товарищ: "е...анутым нет покоя"
  • Tet.A_sv
    14 metus назад
    Продолжение о визах по ПРАВИЛАМ и БЕЗ...

Несправедливо будет ограничиться вопросами виз только двух киевских туроператоров. На рынке предлагают свой турпродукт намного большее колличество туркомпаний, проблем там не меньше, если не больше. И каждый уверен что он самый хитрый, ну, это чисто по нашему, в лучших национальных традициях.
    Иногда таки фирмам приходится расплачиваться за визовые вольности. Так, один из киевских ТО нажил себе серезные проблемы в чешском консульстве за тур в Италию транзитом через Чехию, "добенвенутился":-)
    Конечно, в глазах туриста подобные программы смотрятся намного привлекательнее тех, где визовые правила соблюдены. Зачем проводить время в Чехии, Венгрии, Польше, если можно их проскочить транзитом? Вот только возможна ли справедливая конкуренцию на рынке туров по ПРАВИЛАМ и БЕЗ? Ответ по-моему однозначен:-)
    Правила нарушают не только в Киеве, во Львове считающих себя самыми хитрыми и умными тоже хватает. Парочка туров туроператора "Алголь" с визовыми художествами (все выискивать и пречислять не буду, хватит и этих):
    "Таємниці древного Рима" 3н в Чехии, 5н в Италии
    "Велич Рима" 4н в Венгрии, 5н в Италии
    Но, наибольшее "удовольствие" я получала от этой программы:
    http://www.astreya.kiev.ua/Czechia/zvon_ispan_kastonet.html Тур катался прошлый сезон, был заявлен и на этот, но к счастью вовремя одумались или "одумали"?:-)))
    Не лучше обстоят дела и в "Гал-Круїз", пример: http://www.gal-cruise.com.ua/ru/turi/avtobusnie-turi.html?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=112&category_id=6
    Из киевских ТО особенно "люблю" "Давай отдыхай", редкий образец вседозволенности!
    Знаю что с этой фирмой сами киевляне пробовали поговорить "по-хорошему", да видно все их услилия были насмарку.
    "Шедевры" от "ДавКлуба":
    "Италия Forever", Forever визовый безпредел!": http://www.kuda.com.ua/italy2011_.tours
    "Замки Баварии и Австрии": http://www.kuda.com.ua/zamki_bavarija.tours
    "Великолепнаа Италия": http://www.kuda.com.ua/velikolepnaya_italiya.tours
    "ИСПАНИЯ ALL INCLUSIVE", или " ALL нарушения на правила INCLUSIVE":
    http://www.kuda.com.ua/spainforever.tours
    И чего помелочились?
    Можно было уже и аналог "Серенады для двоих" по венгерской визе прокатить?!!!:-))))))))))

Непревзойденный Voxa70! Чего можно ожидать от человека в свое время проехавшегося по маршруту"Синьора Италия" с Артексом по французской визе и... посчитавшем ночи в "Венском вальсе" как 3+2 НЕ на пользу Венгрии, что стало очередным визовым лжешкандалем на форуме?)))
    Ибо желающих найти нарушения в венгерских визах там, где их отродясь не было, всегда было предостаточно. И каждый раз точка зрения участников этих "поисков" определяется исключительно "местом сидения", ибо обяснить почему при обсуждении одних "Ах! Какой кАшмар! Да как можно!"при том, что там ВСЕ ЧИСТО и "Какое ваше котячье дело?" если вопрос касается других, иначе нельзя.
    Я пока воздержусь от ответа в стиле "Как гАваривала мАя тАвАришка...", ибо Вы и сами о себе сказали предостаточно))))))

Очень красноречивой на эту тему была ветка "Лазурные берега" и "Ола, Испания" от "Аккорд-тур"! : https://www.turpravda.com/forum/topic.php?id=4&t=27597 И хотя там очень много каментов потерли, нетрудно убедиться сколько еще обсасывалась "ложечка" уже после того, как ее нашли)))

Неделю назад на форуме появилась информация от сотрудника турфирмы (я на все 100% уверена что именно таковым он является!) что консульство Чехии теперь желает видеть в турах под чешские визы 50% ночей на территории Чехии, такая же информация, но уже о венгерском консульстве прозвучала из уст ilya67. Но вот что интересно... На сайтах турфирм НИ У КОГО нет НИКАКИХ изменений по программам туров под чешские визы, ни по тем что по Правилам, ни по тем что БЕЗ... Изменения есть только у Аккорда((( И поэтому возникает обоснованное убеждение, что как и в случае ПРАВИЛ, которые существовали не для всех, так и здесь, требование об увеличении времени пребывания в Чехии также касается только одного ТО, ибо других объяснений просто не может быть! Остается только чуууточку еще подождать, посмотреть на развитие событий и тогда особенных доказательств на тему: "... Если "...Может венгров "попросили" об этой "услуге"?..." имеет место быть, то об остальной "порядочности" можно только догадываться. А заодно и об "успешности" турбизнеса некоторых киевских ТО :)..." и не надо будет, ведь и так все ясно...

Продолжение следует...
  • Marianna123
    Marianna123 Репутация: +54 Cообщений: 116
    14 metus назад
    Все-таки начинаю медленно сходить с ума... Можете объяснить простым, но очень неравнодушным к визовому вопросу туристам: как теперь оценивать программы разных ТО? Я не говорю о таких "веселых" ссылках, как в последнем посте Tet.A_sv. Если количество ночей в Венгрии равно (то есть, по старым правилам с выбранным туром все в порядке), переживать по поводу тура или нет? (Туроператор не большой).

Заранее благодарю.
  • aviat
    aviat Репутация: +5 Cообщений: 9
    14 metus назад
    Не знаю как там у Алголя с ночами в "Таємницях древного Рима", а в туре
    "Велич Рима" у Алголя 4н в Венгрии и 4ночи в в Италии. Считайте пожалуйста ночи корректно. Алголь начинает дышать Аккорду в затылок это радует. )))
  • Voxa70
    14 metus назад
    mikhalych,
    та не, это я про другое ...
    и судя по реакции все поняли о чем :)
  • Voxa70
    14 metus назад
    IrinaVeret,
    а какой экономический смысл тем же Венграм (Чехам, Словакам) в подобных действиях. Имею ввиду так щемить операторов - Проверка отелей и пр. Ведь все закончится тем, что либо перестанут ездить, либо начнут оформлять визы в географически следующих странах. Туризм уже не статья экономики в той же Венгрии?
    Странно ... неужели так много невозвращенцев у крупных туроператоров?
  • Tet.A_sv
    14 metus назад
    september:
    Я чрезвычайно Вам благодарна за то, что Вы по достоинству оценили мою любезность, вежливость и толерантность.))))))) Обещаю и в дальнейшем Вас не разочаровывать:-)
    Ответ на Ваш вопрос ищите в Визовом Кодексе, ныне единственном документе, регламентирующем все визовые вопросы в странах Шенгенского соглашения. Найдете, подскажете статью))).Есть двухкратные визы, название говорит само за себя.

ИМХО, вряд ли стоит обговаривая визовые проблемы затрагивать другие аспекты деятельности ТО, ибо они как лавина накроют суть темы. И ценообразование, и график движения транспорта, отвечающего требованиям безопасности в Европе (там за этим хорошо следят), и экскурсионного обслуживания лицензированными гидами по правилам и своими в нарушение этих правил и мн.мн. др вопросов попросту "заговорять" тему.

Продолжение о визах по ПРАВИЛАМ и БЕЗ... или, как говорит Voxa70, "е...анутым нет покоя"...

Наверное вопрос каковы причины визовых сюрпризов задают себе многие Но каковы бы они не были, это как раз тот вопрос где правду утаить будет невозможно и рано или поздно истинные мотивы станут понятны всем. Одну из возможных причин консульства "попросили" об этой "услуге" я бы не отвергала так сходу, потому что:
    1. Консульства не раз были в эпицентрах коррупционных скандалов, стоит в Гугле набрать "скандал в консульстве (нужное вставить)" и ссылок получите столько, что замучитесь все прочитать. Т.е. до безгрешности им очень далеко...
    2. Новые "правила" играют на руку двум ТО, о чем красноречиво говорит ilya67, цитата:"...Отток туристов, при такой ситуации, должен пойти к киевским туроператорам, аккредитованным в посольствах стран Западной Европы. Это, конечно, и вызывает волнение апологетов львовян, таких как Тет.А.Св " Жизненный опыт показывает что если ЧТО-ТО кому-то выгодно, то при случае приложат все усилия, чтобы это ЧТО-ТО получить, особенно когда речь идет о "золоте", здесь для достижения цели все средства хороши.
    3. Коссвенно возможность договоренностей с консульствами подтверждает и IrinaVeret: "...если некоторым ТО удастся "уговорить" консульство принять в работу программу по старым правилам..." Т.е. кому-то может удастся "уговорить", а кому-то нет... Опять неравные условияи и ес-но подозрения в нечистоплотности консульств. ПРАВИЛА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДНИ ДЛЯ ВСЕХ, КАКОВЫ БЫ ОНИ НИ БЫЛИ,
    4. У чехов новшества не грядут, они уже нагрянули. Но как-то очень странно и однобоко... На сегодняшний день изменения в турах через Чехию в сторону увеличения времени пребывания в этой стране, вплоть до 50%, появились в программах ТОЛЬКО ОДНОГО ТО, Аккорда! Почему больше ни у кого никаких изменений нет??? Их нет ни там, где кол-во ночей в разных странах было равное, ни даже там, где были явные нарушения. Никто даже не удосужился подчистить те туры, которые от такого приведения их к Правилам Шенгена не особенно пострадали бы. Это ли не повод задуматься что новшества не для всех??? И вот именно по изменениям в турах можно будет со временем судить "просили" консульства об "услуге" или нет))) Ведь программы туров на виду, их в отличие от "договоренностей" с консульствами не спрячешь!!!
    5. Как-то одновременно все консульства "с ума сошли", перекрыть кислород по всем каналам?

Вариант ответной реакции на множественные нарушения ПРАВИЛ также возможен. В истории это уже будет не в первый раз, когда в ужесточении условий выдачи виз виноваты мы сами. Попробуй обяснить кому что нельзя ехать в Германию или Италию по польской визе, сожрут с патрохами:-))) Немецкая приграничная полиция работает очень четко, вылавливают и возвращают полякам таких умных постоянно. С обманом сталкиваются и другие страны Восточной Европы. А ведь страна выдавшая визу отвечает перед другими странами, участницами шенгенского соглашения за правильность ее выдачи и использования. Знаю что в свое время финов, выдававших в Питере визы налево и направо, настойчиво "попросили" контролировать правильность использования виз у туристов на авиа рейсах из Финляндии в Европу.
    Отсюда становится понятным почему хотят именно 50% ночей на территории страны, выдавшей визу. Только при таком раскладе никто из западных соседей стран Восточной Европы не сможет им предъявить претензии, ведь будет гарантия, что страна выдавшая визу и есть основной страной пребывания, и это легко проконтролировать.
    Нарушали одни, карают других, страдать будут туристы... Хотя здесь чуточку неувязочка, наказать турфирму, занимающуюся визовым беспределом ведь очень просто, лишение аккредитации во всех консульствах на территории Украины на длительный период, а то и навсегда решило бы эту проблему довольно быстро:-)))
    Если говорить о соблюдении ПРАВИЛ всеми турфирмами, то правила эти должны соблюдаться независимо от крутизны консульства выдавшего визу. Невозможно ни понять, ни объяснить почему визы стран Восточной Европы должны кататься чисто, а визы Испании, Франции, Италии так, как захочется ТО. Почему тогда одним можно в Италию по испанской визе, без заезда в Испанию, а другим по венгерской визе проездом через эту самую Венгрию и даже с парочкой ночлегов там нельзя?)))))))

Очень хотелось бы чтобы "..."здоровые и дружащие с законом фирмы" объединятся в своих требованиях, дадут определенные гарантии в создании только "легитимных программ" и не будут давать спуску "безпредельщикам" - то МЫ ПОБЕДИМ!))" стало реальностью, да вот боюсь что это из области фантастики. В двух киевских ТО уже потирают руки, просчитывая возможный приток туристов благодаря этим новшествам.. Уже были ситуации когда фирмам сам Бог велел объединяться, и буквально вчера..., да вот очень характерно для нас: ХАЙ У СУСІДА КОРОВА ЗДОХНЕ СЬОГОДНІ, А У МЕНЕ ЗАВТРА...))) При таких реалиях "молока" нам не видать:-)))
  • _Nata_
    _Nata_ Репутация: +5 Cообщений: 6
    14 metus назад
    Да уж, все плохие, один Аккорд молодец! :)
    Вот только никак не могу понять, как это я умудрилась с таким "правильным" ТО съездить по чешской визе в тур, где Чехией и не пахло (тур был через Венгрию и логично было бы ехать по венгерскому шенгену)?
    Что-то мне подсказывает, что это как раз тот случай, когда документы подавались туда куда было удобно, а не туда куда нужно было...
  • aneri
    14 metus назад
    Уважаемая Tet.A sv, если я не ошибаюсь, Вы упоминали о 50 автобусах "Аккорда" за один день на майские, видимо по венгерским и чешским визам. Не может ли такой поток туристов спровоцировать повышенное внимание соответствующих стран и их естественное желание тормознуть всех у себя подольше. Когда 1-2 автобуса да и еще по фр., исп. и т.д. визам это ведь никому не интересно, проехли и ладно. Может "Аккорд" перестарался?
  • Tet.A_sv
    14 metus назад
    _Nata_:
    Почему все плохие? Я и здесь (ссылочка эта была в первом сообщении):
    http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=4&t=62212
    говорила и еще раз могу повторить, что у ФЕЕРИИ АБСОЛЮТНО ВСЕ ТУРЫ составлены исключительно по ПРАВИЛАМ, что безусловно вызывает уважение к Игорю Ивановичу.
    Думаю что желание схитрить возникало и у Аккорда, просто они себе этого не позволяют не потому что не хотят, а потому что им этого не позволят и для кого, кого, а для них это чревато серьезнешими последствиями, многие только и ждут когда они оступятся:-)))
    Что там у Вас было, не была, не знаю...Да вот только визы Чехии сечас такой "диффицит", ведь не все сюрпризы чешского консульства озвучены)))

Уважаемая aneri!
    Информация о 50-ти автобусах на этом форуме от туристов, которые ездили в майские туры. Вряд ли туристы едут в автобусные туры потому что существует Аккорд, они просто выбирают такой вид путешествия. От перемены слагаемых сумма не меняется, правильно? Не выбери они Аккорд, они поехали бы с другими ТО в подобные туры и в сумме было бы то же самое колличество автобусов.
    К тому же, если посмотреть структуру туров Аккорда, то там очень много частых выездов чисто в туры по Чехии, Венгрии (есть еще польское направление, словацкое, румынское) и очень большой поток туристов именно в эти ближайшие страны. Даже при структуре тура по схеме 3-4н в стране выдавшей визу, в этих странах остаются приличные средства и если представить что этот поток перенаправиться на туры по "крутым" визам, то этих денег им не видать. ИМХО, им очень выгоден такой транзитный туризм. Может "якщо мед,то і ложкою"? Да вот только результат при таких "желаниях" может быть противоположным.
  • Martusya
    Martusya Репутация: +5 Cообщений: 119
    14 metus назад
    А я не понимаю,почему любой туроператор( "Аккорд","Геополис-тур" ,"Феерия", "Алголь" и другие)не может получить аккредитацию в любом интересующем его консульстве( Италии,Франции,Испании и т.д...)?Это что так трудно сделать?И тогда все бы операторы были в равных условиях при составлении туров.А то одни операторы "мучаются", придумывая сложные программы по "легким визам", а другие, хоть и аккредитованы там, не могут ничего нового придумать. А все время ставят в программы уже всеми посещаемые много раз города .Тогда турист выбирал бы программы, что ему нравятся, а не тот тур, где легче открыть визу и ездить по нескольку раз в те же города, где он уже был.
    Или ,может, "Аккорд-тур" и другие операторы не аккредитуются в этих консульствах, так как туристы боятся сложности оформления документов( хотя, по-моему, теперь пакет документов одинаков во всех консульствах почти) и отказов?Хотя теперь на форуме пишут, что и Чехия ,и Польша. и Венгрия ставит часто отказы.
  • _Nata_
    _Nata_ Репутация: +5 Cообщений: 6
    14 metus назад
    Tet.A_sv
    Я с Аккордом ездила два раза. Первый раз в 2009 году в тур "Италия-вкус искушения" с отдыхом на море. Это была очень привлекательная новинка на чешской визе, вот только как удавалось ТО получить чешскую визу вместо итальянской, остается только догадываться (8 ночей в Италии и только 5-в Чехии). Кстати, именно эта маленькая шалость ТО помогла мне сделать выбор в пользу Аккорда, т.к. уж очень хотелось провести пару дней на море :), а в аналогичных турах киевских ТО такой возможности не было.
    Про второй раз я упоминала выше.
    Так что, видимо, дефицита на чешские визы раньше не было... и многие желания воплащались в жизнь :))
  • mikhalych
    14 metus назад
    Столько всего интересного написали.

"...у консулов пока ответ примерно такой: "нужны деньги у нас в стране. Фирмы будут ВЫНУЖДЕНЫ пребывать в нашей стране столько сколько положено"... "

ЖАДНОСТЬ ПОРОЖДАЕТ БЕДНОСТЬ. И хоть о странах Шенгена подобного не скажешь, но думаю, что прозрение наступит тогда, когда сравнят объем турпотока до нововведений и после.

"...о чем красноречиво говорит ilya67, цитата:"...Отток туристов, при такой ситуации, должен пойти к киевским туроператорам, аккредитованным в посольствах стран Западной Европы..."

Должен, не означает, что пойдет. Не пойдет по разным причина, но об этом позже. Главное этим 2 ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО поднять цены на уже существующие туры с формулировкой "в связи с резким ростом цен на ..." и подставить нужное :)
  • aneri
    14 metus назад
    Наверно визу Словении сложно получить, ТО ж все возможности рассматривают
  • mikhalych
    14 metus назад
    Судя по тому, что все "резервы главного командования" брошены на борьбу с Tet.A_sv, могу предполагать, что все ее "снаряды" ложатся точно в цель.
  • sergton
    sergton Репутация: +6 Cообщений: 38
    14 metus назад
    Тема нужная и важная. Мне, например, не всё равно по какой визе куда я поеду. И если предложат открыть под какой-нибудь тур на юг визу Латвии, к примеру, я откажусь что бы не было неприятностей в дальнейшем.
    А неискушенным туристам надо не истерить, читая форум, а набираться знаний. Ведь многие из них спрашивая про туры где посещается 4-5 стран, говорят: всё время менять гостиницы? Это ужас. А нельзя ли жить в одной гостинице и увидеть всю Европу?
    Я считаю, что тему закрывать не надо, ещё много вопросов осталось. И спасибо настоящим профессионалам, что они читают форум и отвечают на наши вопросы.
    Всё-таки хотелось почитать про аккредитации...
  • Voxa70
    14 metus назад
    про оскорбление, это видимо ко мне.
    если так, и кого-то оскорбил - прошу прощения, совсем не собирался :)
«12345…11»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 11
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!