Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Визы в автобусные туры. По ПРАВИЛАМ и БЕЗ...

14 metus назад 2011 Birželio 14
Экскурсионные туры 304 81574
27
«1…345…11»
  • IQVERO
    IQVERO Репутация: +5 Cообщений: 395
    14 metus назад
    Турист выбирает не фирму, а цену и маршрут. Когда я выбирал интересующий меня тур, то из двух с почти одинаковыми программами , которые были у Артекса и Аккорда, выбрал Аккорд только потому что у него тур был дешевле и количество дней в городе который меня интересовал больше.
    Для "фанатов" разных фирм предлагаю речевки:
    «Лучше чем Аккорд из Львова
    не найдешь нигде такого»
    «Артекс лучший оператор, надо ездить с ним , ребята»
    «Есть Феерия в столице,
    С ней надо ездить за границу»
    Присоединяйтесь!
  • aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    14 metus назад
    IQVERO, согласна с Вами. И при расчете конечной цены надо учитывать все: скидки, возможности предварительной оплаты, допы, курсы валюты и т.д.
    А речевки веселые, хорошо получилось )))
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    14 metus назад
    Опять все сводится к консульству в Донецке. Я не обладаю всей полнотой инфо в данном вопросе и рассуждаю ТОЛЬКО на инфо, написанной на форуме. Есть несколько вопросов, на которые у меня пока нет ответов.

1. Консульство в Донецке закрыли для всех, поэтому по этому пункту у меня нет вопросов.

2. Говорили о том, что для Аккорда чехи ввели квоты. Если много туристов, то понятнее ввести квоты для страны. А какая доля от квоты каждому ТО достанется чехов не волнует.

3. Если раньше открывали визы по принципу "ты мне визы, я тебе визы или деньги за беспокойство", то зачем за "просто так" отказываться от такого вида заработка?

4. Туристы в Чехии - это деньги в чешскую индустрию туризма. Несколько лет назад говорили, что туризм 3-я статья доходов Чехии. Любой вменяемый и НЕЗАИНТЕРЕСОВАННЫЙ консул захочет лишать свою страну доходов "за просто так"?
  • Tet.A_sv
    Tet.A_sv Репутация: -32 Cообщений: 714
    14 metus назад

Если один снаряд попадает точно в кого-то, это может быть случайность, если же периодически выпускаемые снаряды ложатся в одну цель и при этом практически не задевают больше никого, то в случайность поверит только наивный. Еще раз хронология процесса, чешский "эксклюзив":
    1. В начале года чехи заявили о введении квот для турфирм, при этом объемы фирм по прошлому сезону и прогнозируемая заявка на нынешний их почему-то абсолютно не интересовала. Т.е. для фирмы у которой от ТО только лицензия на туристическую деятельность и для ТО давшего в прошлом году Чехии 34000 туристов квоты абсолютно одинаковые! Этот "снаряд" ударил исключительно по одному ТО.
    2. В конце апреля чехи заявили о введении принципа территориальности в подаче виз. На тот момент у всех на туры с выездами на майские визы уже были открыты. Но, у ТО, который работает не от праздника к празднику, а постоянно, с турами на даты перед 9-ым мая возникла ситуация "не дай Бог!". К тому же в черный понедельник (день выхода консулов к представителям ТО и объявлении о немедленном внедрении принцыпа "прописки")  именно в Донецком консульстве пошли еще дальше. Там прямо заявили все аккредитации на фик, подавайте нам документы по новому!!! В результате были сорваны выезды, набранные с аншлагом только у одного ТО. Вопрос они конечно решили КРАСИВО!!!, даже слишком, так что ни один турист нигде не накляузничал, думаю это говорит о многом.
    3. Когда со всем этим справились, как-то да решили вопросы с оформлением виз туристам с пропиской в Киевском консульстве, с договоренностями по квотам с теми, кому они не нужны (ИМХО, элементарно перекупили), последовал следующий удар, - закрытие консульства в Донецке с уведомлением об этом за один день до... В решении о закрытии почему-то решены вопросы ТО имеющих аккредитации только в Киеве и совершенно не учтены интересы ТО имеющих аккредитации только в Донецке, их просто выставили за дверь. Почему бы в таком случае не передать их аккредитацию на время в киевское консульство???
    4. Помимо всего этого в киевском консульстве Чехии случилось еще что-то, что повлекло ануляцию заявок на выдачу виз с датами выездов в первой декаде июля. ИМХО, для определенных фирм, НЕ ДЛЯ ВСЕХ!, чехи ссылаясь на большую загрузку в связи с закрытием консульства в Донецке, намного увеличили срок рассмотрения прошений и принятия решений о выдаче виз, т.е. заявили что ранее принятые заявки в обусловленные ранее сроки рассмотрены не будут.
    Вопросы требований по изменению структуры туров через Чехию пока оставим без внимания.
    Кто-то верит что все это случайность?

• fantasma
    fantasma Репутация: +5 Cообщений: 403
    14 metus назад
    Нет не верю. Случайно, как известно, ничего не происходит. Но истинной картины мы все равно не узнаем. Так стоит ли продолжать? Может стоит в этом году слетать в безвизовый Египет? Или посетить северную Турцию, пока турки не добились вхождения в Шенгенскую зону? Там ведь - на севере Турции, не одна цивилизация "отметилась" :). А пока я вижу, что "истерия" по Чешскому консульству продолжается и это... напрягает, даже меня, уже решившую свои визовые вопросы в другом консульстве.
  • LediGala
    LediGala Репутация: +1455 Cообщений: 942
    14 metus назад
    fantasma,
    А почему надо сразу переключаться на Египет, или Турцию?
    Мой сын с семьей ездил в Болгарию, а знакомые полетели в безвизовую Черногорию. А я решила поддержать своими финансами "Аккорд", и вместо тура в Швейцарию по чешской визе, заказала тур с посещением Швейцарии по венгерской визе. Кто хочет путешествовать с "Аккордом", тот находит выход из неприятной ситуации с чешскими визами.
    Я тоже не верю в случайные совпадения. Очень похоже на то, что кто-то решил половить рыбку в мутной воде, используя дипломатические каналы. А вот кто, мы вряд-ли узнаем, а жаль...
  • fantasma
    14 metus назад
    LegiGala, не спорю. Турцию предложила лишь по той причине, что сама собиралась в прекрасный тур "По следам трех цивилизаций", в случае если бы французы отказали в визе. К счастью этого не произошло и я вся сейчас в предвкушении Парижа и окрестностей. Египет оставляю себе на "старость" - кости погреть :), когда надоест интеллектуальный туризм.
    Что до "Аккорда" - ничего против не имею, просто мне Киев территориально ближе, да и не привыкла я к "анонимному" общению с турфирмами. Предпочитаю все же видеть менеджера живьем :). Да и хлопотно мне за билетами во Львов бегать. А Киевские фирмы все это сделают за меня. Но чем черт не шутит :), может и будет в моем списке "Аккорд" со временем. Дело ведь не в фирме. Дело - в маршруте и "цене на билет". А цены на туры, которые я выбираю, что у Аккорда, что у киевлян приблизительно одинаковые.
  • mikhalych
    14 metus назад
    aneri, читайте с удовольствием про курс и бомжей. Там действительно нет драматизма - сплошная комедия. Только "режисер" с "актерами" явно слабоваты.

Когда турист выбирает тур, то он действительно учитывает все детали скидки, допы, курсы валюты. Только этим я могу объяснить спрос на определенные туры. В этом году проехал аккордовский тур "Два полюса страсти". Еще необкатанный обычный обзорный тур, а в нашей группе 30 чел.

Для Вас повторю - нет у меня ЛЮБИМОЙ компании и вряд ли будет. Если и выбирал пару раз туры Аккорда, то только потому что у них лучшее соотношение цена/качество. В этом году немаловажным фактором оказалась и частота выездов. Тур планировали с выездом на конец апреля, а потом сдвинули на конец мая. Если меня и интересует Аккорд, то только потому, что он вынуждает не поднимать или даже снижать цены на свои туры киевские ТО. Хоть и говорили, что киевские ТО работают на автобусных турах "почти в 0", но в этом году 2 ТО вынуждены были в своих турах по направлению Париж+БеНиЛюкс 1 день добавить и при этом цену туры уменьшить.
  • Alfini
    Alfini Репутация: +20.5 Cообщений: 68
    14 metus назад
    "для ТО давшего в прошлом году Чехии 34000 туристов "
    Не давшего 34000 туристов, а взявшего 34000 виз для туристов, следующих не только и не столько в Чехию, а в другие "визово сложные" страны.
  • Alfini
    Alfini Репутация: +20.5 Cообщений: 68
    14 metus назад

mikhalych написал(а) Сегодня в 12:42

у них лучшее соотношение цена/качество.

Да не весело как-то болтаться по Чехии-Венгрии 3-4 дня во Французских или Итальянских турах:(((
  • Tet.A_sv
    14 metus назад

Alfini написал(а) Сегодня в 15:02

"для ТО давшего в прошлом году Чехии 34000 туристов " Не давшего 34000 туристов, а взявшего 34000 виз для туристов, следующих не только и не столько в Чехию, а в другие "визово сложные" страны.

Вы уверены? Посчитать не хотите? Вот Вам график только одного чешского тура: http://www.alyans-tour.com.ua/tree/czechia/461379ebab9ff/   Прикиньте сколько туристов приехали именно в Чехию по одному этому туру, а таких туров с разными программами у них много, плюс авиа туристы.  Выезды часто были сдвоенные и даже "строенные", по два - три автобуса паралельно по одному маршруту. И туры их полностью отвечали Визовому Кодексу, в Италию по испанским визам без Испании они не возили, в отличие от некоторых, возящих до сих пор:-)))

По поводу болтания в Венгрии, то как ни странно при 4-х ночах в Венгрии времени там примерно столько же, как и в транзитных турах по иным визам в дальние страны. Это мастерство!
  • Tet.A_sv
    14 metus назад

Alfini написал(а) Сегодня в 15:04

Да не весело как-то болтаться по Чехии-Венгрии 3-4 дня во Французских или Итальянских турах:(((

Надо было очень постараться, чтобы убедить чехов что ездить с Украины в Италию по итальянским визам для чешской экономики намного выгоднее чем через Чехию по чешским!

• mikhalych
    14 metus назад

Alfini написал(а) Сегодня в 15:04

Alfini,  в таких странах как Чехия, Венгрия 4 ночи вообще не проблема. По Венгрии Вам уже написали. Я напишу по Чехии. Сразу по расстоянию: от Оломоуца до германской границы 450км. А теперь давайте посчитаем "на пальцах". 1-я ночь транзит из Украины. На 2-й день уже можно что-то  посмотреть или пиФка попить. И по ходу переезд. Вот и получается 2 ночи в Чехии (или Венгрии) по дороге туда и 2 ночи по дороге обратно (итого 4 ночи) вообще не проблема. Если к этому добавить, что у киевлян часто-густо 2 ночи (первый и последний день) в поездах как дни тура, то дальше можете считать самостоятельно что Вам лучше - ночь в чешском отеле или ночь в украинском поезде.   

• LediGala
    14 metus назад
    fantasma,
    А чей это тур "По следам трех цивилизаций"? Я уже слышала хорошие отзывы о нем от туристов в своей осенней поездке в Италию, и тоже взяла себе на заметку. Но тогда я подрбно не расспросила, кто ТО.
    И Вы правы насчет того, что при выборе тура, при похожих программах и примерно одинаковой стоимости, не в последнюю очередь играет роль территориального проживания туриста. Вот мне гораздо удобней выезжать сразу во Львов, а не делать круг через Киев. Да и менеджеров я тоже не вижу, а общаюсь через турагентов. Из этого вывод, что "Аккорд" для меня в настоящее время самый лучший вариант. А если ещё взять широкую географию и большой выбор туров круглый год, то могу сказать с уверенностью, что не только для меня.
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    14 metus назад
    Чехия вновь открывает визовый отдел Генконсульства в Донецке
    18.07.11 // 19:56
    Чешская Республика снова открывает визовый отдел Генерального консульства ЧР в Донецке, деятельность которого МИД Чехии временно приостановило с 1 июля, сообщает сайт Посольства Чехии в Украине.

«На сегодняшний день Украина устранила препятствия административного характера, которые мешали осуществлению Генеральным консульством ЧР в Донецке и другими представительствами своей деятельности. МИД ЧР имеет возможность восстановить стандартный порядок оформления виз в Украине», - говорится в сообщении.

Поэтому, начиная с 25 июля 2011 года жители Донецкой, Харьковской, Луганской, Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областей, Севастополя и Автономной Республики Крым смогут подавать заявления на краткосрочные шенгенские визы лично в Генеральном консульстве в Донецке. Они также могут регистрироваться в системе ВИЗАПОИНТ для подачи заявления на долгосрочную визу/пребывание в Генеральном консульстве ЧР в Донецке, где будут обрабатываться эти заявления.

Лица, которые подали заявления на краткосрочные шенгенские и долгосрочные чешские визы после 1 июля в консульском отделе посольства Чехии в Киеве, получат эти визы здесь же, уточняется в сообщении.

Туристические фирмы, аккредитованные в Генеральном консульстве ЧР в Донецке с 25 июля смогут подавать заявления для своих клиентов в Донецке.

«Министерство иностранных дел ЧР уверено, что административные причины, которые привели ко временному закрытию визового отдела, не повторятся в будущем, и все представительские миссии ЧР в Украине будут иметь возможность выполнять консульскую и визовую деятельность в полном объеме», - отмечается в сообщении.

http://glavred.info/archive/2011/07/18/195645-11.html
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    14 metus назад

в таких странах как Чехия, Венгрия 4 ночи вообще не проблема.

Кому как. Если бы я хотела поехать в Венгрию, я бы поехала конкретно в Венгрию. А так 4 дня от отпуска тратить на то, что десять раз уже видел....Вот рассматривала недавно прекрасный аккордовский тур "Рыцари пера и шпаги", хотела поехать, насыщенный хороший тур. Отказалась от этой мысли вот по каким причинам:

- из Львова попадаем в Оломоуц, затем в Прагу, болтаемся в Чехии три дня с экскурсиями-факультативами. Кстати, день выезда из Львова в Чехию тоже посчитан, как день тура (это к вопросу о том, как кто считает дни). Поэтому получается, что выезд в Германию на пятый день!

- день 15 и 16 тоже пустые. Зачем-то после Венеции нужно ехать на какое-то чешское озеро отдыхать, что особенно актуально в октябре, ноябре и декабре... По меньшей мере странно.

Я долго не могла сообразить, зачем в 15-дневном туре 5 дней балласта, пока мне не попались обсуждения по поводу того, кто какие визы открывает:)
    Так вот - я бы с удовольствием поехала в этот тур, если бы он начинался, например, Берлином (поезд или авиа) и заканчивался Венецией (на Чоп на поезд или авиа Визз Эйр).

Выбрала себе другой тур, более удобный.
  • LediGala
    14 metus назад

Irica написал(а) Сегодня в 20:50

Чехия вновь открывает визовый отдел Генконсульства в Донецке 18.07.11 // 19:56 Чешская Республика снова открывает визовый отдел Генерального консульства ЧР в Донецке, деятельность которого МИД Чехии временно приостановило с 1 июля, сообщает сайт Посольства Чехии в Украине. «На сегодняшний день Украина устранила препятствия административного характера, которые мешали осуществлению Генеральным консульством ЧР в Донецке и другими представительствами своей деятельности. МИД ЧР имеет возможность восстановить стандартный порядок оформления виз в Украине», - говорится в сообщении. Поэтому, начиная с 25 июля 2011 года жители Донецкой, Харьковской, Луганской, Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областей, Севастополя и Автономной Республики Крым смогут подавать заявления на краткосрочные шенгенские визы лично в Генеральном консульстве в Донецке. Они также могут регистрироваться в системе ВИЗАПОИНТ для подачи заявления на долгосрочную визу/пребывание в Генеральном консульстве ЧР в Донецке, где будут обрабатываться эти заявления. Лица, которые подали заявления на краткосрочные шенгенские и долгосрочные чешские визы после 1 июля в консульском отделе посольства Чехии в Киеве, получат эти визы здесь же, уточняется в сообщении. Туристические фирмы, аккредитованные в Генеральном консульстве ЧР в Донецке с 25 июля смогут подавать заявления для своих клиентов в Донецке. «Министерство иностранных дел ЧР уверено, что административные причины, которые привели ко временному закрытию визового отдела, не повторятся в будущем, и все представительские миссии ЧР в Украине будут иметь возможность выполнять консульскую и визовую деятельность в полном объеме», - отмечается в сообщении. http://glavred.info/archive/2011/07/18/195645-11.html

Какая замечательная новость!!!!  Вот теперь можно снова планировать поездки по чешской визе!!!!!
  • Rondal
    Rondal Репутация: +5 Cообщений: 64
    14 metus назад
    http://www.mzv.cz/kiev/uk/x2005_11_03/x2011_07_18.html

Чеська Республіка знову відкриває візовий відділ Генерального консульства ЧР у Донецьку

Згідно з рішенням Міністерства закордонних справ Чеської Республіки від 25.7.2011 р. знову відкривається консульський відділ Генерального консульства ЧР у Донецьку, діяльність якого Міністерство закордонних справ Чеської Республіки тимчасово припинило від 1.7.2011 р. Отже, МЗС ЧР від 25.7.2011 р. скасовує адміністративно-технічний захід, про застосування якого було оголошено 30.6.2011 р.

18.07.2011 13:00

На сьогоднішній день Україна усунула перешкоди адміністративного характеру, які перешкоджали здійсненню Генеральним консульством ЧР у Донецьку та іншими представництвами своєї діяльності. МЗС ЧР має можливість відновити стандартний порядок оформлення віз в Україні.

Тому починаючи з 25 липня 2011 року жителі Донецької, Харківської, Луганської, Дніпропетровської, Запорізької та Херсонської областей, Севастополя та Автономної Республіки Крим:

1) знову можуть подавати заяви на короткострокові шенгенські візи особисто у Генеральному консульстві у Донецьку;

2) можуть реєструватись у системі ВІЗАПОІНТ для подання заяви на довгострокову візу/перебування в ГК ЧР у Донецьку, де й будуть оброблятись їх заяви;

3) особи, які подали заяви на короткострокові шенгенські та довгострокові чеські візи після 1.7.2011 року в консульському відділі посольства ЧР у Києві, отримають ці візи тут же;

4) туристичні фірми, акредитовані в ГК ЧР у Донецьку, від 25.7.2011 р. можуть подавати заяви для своїх клієнтів у ГК ЧР у Донецьку.

Міністерство закордонних справ ЧР впевнене, що адміністративні причини, які призвели до тимчасового закриття візового відділу, не повторюватимуться у майбутньому, і всі представницькі місії ЧР в Україні матимуть можливість виконувати консульську і візову діяльність у повному обсязі.
  • fantasma
    14 metus назад
    LegiGala, специально для Вас только что созвонилась со своими друзьями, которые были в этом туре. Оказывается тур называется "По следам великих цивилизаций". Тур этот мои друзья покупали через рекомендованный мною "Артекс". Но этот тур на тот момент продавали многие фирмы - и Инкомар, и Верона и многие др., поскольку тур этот не отечественного туроператора. Когда друзья прилетели в Турцию их встретил представитель местной фирмы "Адриатик", которая по всей вероятности и является создателем этого тура. Местный гид, молодой турок прекрасно владеющий русским языком и получивший образование в Московском ВУЗе сопровождал туристов по маршруту. Все в общем-то как в обычном автобусном туре - постоянный комфортабельный туристический автобус, прекрасные гостинницы, насыщенная программа с обязательными и факультативными экскурсиями. Друзья мои - большие интеллектуалы,- остались в восторге от поездки и от Турции. Оказывается в Турции есть что посмотреть помимо пляжа и "все включено" :)._______________________________
    Что до "Аккорда", то я рада, что у Вас есть выбор, удовлятворяющий Ваши интеллектуальные потребности :). Я же на сегодняшний день несколько подустала от коллективного отдыха и решилась на самостоятельную поездку. Посмотрим что из этого получится :). Либо, как колобок уйду от всех :))), либо вернусь к автобусникам, но уже не к Артексу - ТОЧНО :))). Так что Аккорд в моем списке потенциальных турфирм рассматривается не в последнюю очередь. И то, что чехи "передумали" и "Чехия вновь открывает визовый отдел Генконсульства в Донецке" для меня тоже приятная новость. Мне всегда больно, когда страдают невинные. А туристы в этой ситуации оказались без вины виноватыми. Это хорошо, что у людей вновь появилась возможность планировать бюджетные поездки, пользуясь услугами Аккорда.
  • Tet.A_sv
    14 metus назад

Лучше бы чехи о закрытии консульства предупреждали за неделю, а об открытии за день:-)))

Туры "По следам великих цивилизаций!, "Античное ожерелье Турции" действительно не отечественного производителя, покупать их все равно у кого, банально можно искать где дешевле. Туры с авиа перелетом до Стамбула, поэтому главная задача агента найти перелет подешевле. Из постоянных посетителей форума в одном из этих туров была 1ean, отзывалась очень хорошо.
    Хорошей альтернативой турам "Адриатик" стали туры Аккорда, ИМХО, лучший из них "Горячие ночи Востока". Конечно, всю Турцию они не охватывают, но однозначно имеют свои плюсы, к коим отношу: возможность посмотреть самое интересное по дороге в Румынии (замок Дракулы и др.); составить впечатление о пляжном отдыхе в Болгарии; увидеть столицы обоих этих государств; 2,5 дня (3н) в Стамбуле!!!;  удачное размещение (Кушадаси), курорт сильно отличающийся от Алании с Анталией, значительно более европейский; хороший подбор экскурсий (Троя, Эфес, Памуккале), пожалуй наиболее интересное в этой части Турции; и конечно же возможность поплавать в двух морях, совместить экскурсионную составляющую тура с пляжной; хорошая цена (от 445е за 14дн тур).  И самое главное, - никакой "обезьяны с гранатой в руке" в лице чешского консульства!

• fantasma
    14 metus назад
    Спасибо, Tet.A_sv
    Вы, как всегда информативны и не лишены чувства юмора :))). Надеюсь наш "совместный" ответ поможет LegiGala сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор.
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    14 metus назад
    ТА! Не забудьте добавить, что в автобусном варианте придется заплатить за две визы (Болгария, Турция) - вместо одной в авиаварианте (Турция). Кроме того, в стоимость тура "По следам великих цивилизаций" включены ужины. Ну, а если еще добавить стоимость доп. экскурсий и "прелесть" передвижения по румынским дорогам (не думаю, что все кардинально изменилось), то... авиа-вариант явно победит.
    Но, ясный пень! - вы лоббируете Аккорд. Тогда, no coments.
  • LediGala
    14 metus назад
    Fantasma и Tet.A cv,
    спасибо вам за подробные и обстоятельные ответы. На осень я уже определилась с выбором тура "Аккорда" с посещением Швейцарии, но на будущее, ваши советы мне пригодятся. Ведь ещё есть много стран, которые хочется повидать! Турция и Греция, Скандинавия и Великобритания - это страны в которых я ещё не была. Вот и беру на заметку все рекомендации.
    А пока все мои мысли направлены на встречу с Германией, Швейцарией и Австрией, так же, как у Вас, Fantasma, на встречу с Францией. Желаю удачи и новых впечатлений!
  • aneri
    14 metus назад
    Fantasma, а чем Вас Артекс разочаровал? (какая поездка?)
  • Yasemin
    Yasemin Репутация: +68 Cообщений: 99
    14 metus назад
    Доброго всем времени суток.
    А я тоже была в туре "По следам древних цивилизаций" пару лет назад, и, простите, но сравнивать этот тур с аккордовским, как минимум не логично. Да, в аккордовском больше Стамбула, но Турции то самая малость! Ни Анкары с музеем древних цивилизаций и мавзолеем Аттатюрка, ни Каппадокии с "лунным пезажем", ни Коньи с ее дервишами, ни Хаттушаша с Язылыкая, ни Гёреме с скальными церквями, ни подземного Деренкую... Пергама, по-моему тоже в "Ночах" нет...
    ИМХО, но Турции в "Ночах" - крайне мало, только западная Анатолия, в "Следах" - и западная и центральная Анатолия. А ночей в Стамбуле можно и дополнительно взять, что мы и сделали :-)

Также не лишним будет заметить, что в "Следах" за дополнительные деньги, если мне не изменяет память, была только турецкая ночь (кстати, оч рекомендую - постанова турецкой свадьбы и дервиши+полный all!).
    И в стоимость входят ВСЕ входные билеты! А они в Турции крайне не дешевы!
  • fantasma
    14 metus назад
    aneri! А зачем Вам это знать? Посплетничать захотелось? Так я уже из Шарля Бодлера выдержки привела на сайте тревела. Если и в самом деле интересно, то внимательно почитайте ту ветку с момента моего появления там. При наличии таких аналитических способностей как у Tet.A_sv, думаю сами разберетесь :). Ну а нет, так цитата из высказываний моей знакомой: "Если надо объямнять, то - НЕ НАДО объяснять".

___________________________________________________________________LegiGala
    Я всегда рада помочь по мере сил такому ИСКРЕННЕМУ туристу, как ВЫ :)
  • mikhalych
    14 metus назад

Pachok написал(а) 18 июля в 21:14

в таких странах как Чехия, Венгрия 4 ночи вообще не проблема.

Кому как. Если бы я хотела поехать в Венгрию, я бы поехала конкретно в Венгрию. А так 4 дня от отпуска тратить на то, что десять раз уже видел....Вот рассматривала недавно прекрасный аккордовский тур "Рыцари пера и шпаги", хотела поехать, насыщенный хороший тур...

Pachok, можно было бы Вам просто продублировать мое сообщение, адресованное Alfini. Но Вы решили на примере, поэтому я тоже продолжу на примере. К сожалению на текущий момент аккордовский тур "Рыцари пера и шпаги" не катается на 4 ночах в Чехии. М.б. причина в тех изменениях, что ввели чехи. Другой тур, в котором есть посещение Парижа и Рима - это тур Артекса "Рим-Париж: Два вечных города". Смотрим на этот артексовский тур и видим, что 2-й день тура начинается в ...Чопе, и в предпоследний день тура туристы уже в Чопе. Не буду особо придирчив к этому моменту, хотя фактически это 15-дневный тур из Чопа и очень бы хотелось послушать по этому вопросу capel о "тупых уловках".

Идем дальше. 2-й день "переход границы", Будапешт и ночлег в Венгрии. Получается, что после 2 дней тура есть ночлег в поезде + ночлег в Венгрии. Теперь окончание тура. 15-й день Венеция и переезд в Венгрию. 16-й день граница и ночлег в поезде. По факту получается, что если 2 ночлега в поезде заменить на 2 ночлега в отелях Венгрии (или Чехии), то сумарно 4 ночлега в Чехии или Венгрии не проблема.         

• fantasma
    14 metus назад

Наконец-то стало ясно КАК красиво оформить сообщение на обновленном сайте :)

Повторюсь для LegiGala http://www.otpusk.com/forum/ckeditor/plugins/smiley/images/regular_smile.gif

Я всегда рада помочь по мере сил такому ИСКРЕННЕМУ туристу, как ВЫ

Будем вместе ждать встречи с Францией http://www.otpusk.com/forum/ckeditor/plugins/smiley/images/regular_smile.gif
  • aneri
    14 metus назад
    Fantasma, интересовал конкретный тур, который Вам показался в силу каких-то причин неудачный, на сплетни у меня нет времени
  • fantasma
    14 metus назад

О, пардон, aneri прошу извинить.

Туры, которые я выбирала у Артекса не являлись бюджетными, поэтому претензий к маршрутам туров у меня не было и нет.

Перечислю:

1."Многоликая Чехия". 2006 г. Гид Юрий Батушан

2."Балканский вояж". 2007 г. Тур Инкомаровский, Покупала у Артекса. Выбор был определен прекрасной консультацией данной Натальей Сиренко. Гид Екатерина Кузнецова.

3. "Северная Сага". 2007 г. Тур Инкомаровский. Покупала у Артекса. Гид Илья Межул.

4. "Европейская мозаика". 2008 г. Гид Ирина Снегирева.

5. "Французский калейдоскоп". 2009 г. Гид Ирина Снегирева.
«1…345…11»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 11
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!