Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Визы в автобусные туры. По ПРАВИЛАМ и БЕЗ...

14 metus назад 2011 Birželio 14
Экскурсионные туры 304 81574
27
«12345…11»
  • brukiDruki
    brukiDruki Репутация: +5 Cообщений: 4
    14 metus назад
    Tet.A_, скажите пожалуйста, что мне можно ждать в такой ситуация: подали доки 18.06 в ТА на индивидуальную тур визу на 14 дней, 19.06 ТА отправило Аккорду. Я так понимаю подали их до 30.06. (надеюсь на это). Виза на 10.07. Сегодня 06.07 никакого ответа нет еще. Что может быть в такой ситуации? И за сколько до отъезда Аккорд обычно подает доки в консульство? Если можете подскажите! Заранее спасибо...
  • Enamelle
    Enamelle Репутация: +6 Cообщений: 45
    14 metus назад
    pla.9, 10/07 поездка действительно состоится. Доrи на визы подали до закрытия консульства. А вот последующие - снимаются.:( Советую перебронироваться на другую программу, пока не поздно, с оговоркой, чтобы если решится проблема с чехами вернули Вашу первоначальную бронь.
  • brukiDruki
    brukiDruki Репутация: +5 Cообщений: 4
    14 metus назад
    Enamelle, просто люди пишут, что на 07.07 поездка отменена из-за закрытия посольства, вот и думаю теперь...
  • Enamelle
    14 metus назад
    pla.9, Вы молодец, что послушались совета и вовремя перебронировались на другой тур. И не отвернулись от Аккорда в трудную минуту. А насчет "конкуренции" и прочего... Еще не вечер))

Кстати, хороший выбор) Я была в Пьянящем аромате в прошлом году. Если что интересно - спрашивайте.
  • Enamelle
    14 metus назад
    На мой взгляд, в Париже норм времени как для первого знакомства, причем в рамках автобусного тура. Особенно если пренебречь Версалем и особенно Нормандией (хотя и жаль, конечно, - я, например, в Нормандию просто влюбилась)...
    Впрочем, в Париже, на сколько бы Вы туда ни приехали, всегда мало времени)) Это стОит просто принять как данность.
  • Enamelle
    14 metus назад
    Не хочу никого пугать, но... Документы наших туристов были поданы в донецкое консульство Чехии до его закрытия, а потом в связи с его закрытием доки были отправлены в Киев. Должны были выезжать в аккордовский тур 15-го. По правилам рассмотрения документов в Донецке времени на рассмотрение было достаточно, а киевский консул заявил, что они будут рассматривать документы еще не менее 15-ти дней. Соответственно, туристы на свой тур не успевают((
  • Kapol
    Kapol Репутация: +33 Cообщений: 169
    14 metus назад
    Уважаемая Татьяна, можете ли Вы ответить мне, как можно что-то поменять за несколько часов до отпуска? Вот если бы сказали 01. 07., то это представляется возможным. Но меня интересует вот что: если документы были поданы 13. 06., то почему их не рассмотрели до 01. 07. И как же фраза о том, что апликантам, подавшим заявки до 01. 07. визы будут выданы в консульстве Донецка? И зачем Аккорд морочил голову с пропиской (было плохо видно), если они подавали доки в Донецк. С таким же успехом можно было подать и во Львовское консульство. У меня такое впечатление, что документы не были поданы вообще, ведь в Донецке не имели права их принимать, учитывая место прописки, а в Киеве не смогли договориться с партнёрами (или это не касается автотуров)? Может, я ошибаюсь, но агент ничего внятного не смогла ответить, а напрямую Аккорд не контактирует с туристами.
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    14 metus назад
    fantasma, те, кто причастны к "заламыванию молодой поросли" думают ровно на "сейчас". Пострадают все, но в конечном итоге больше других пострадают именно они. Позже объясню почему.

Стоит пропустить 1 день на форуме, а тут все поменялось. Надо еще с этими неудобными нововведениями разобраться.
  • fantasma
    fantasma Репутация: +5 Cообщений: 403
    14 metus назад
    mikhalych,
    пострадают ВСЕ. Помните Великую депрессию? Началась в Америке, а накрыла всю Европу. Пострадают все в равной мере и вопрос не в этом, а в том КАК каждый из пострадавших будет решать возникшие проблемы... Думаю у "титанов" возможностей больше. Но.... с другой стороны крупные предприятия быстрее идут на дно. Знаю это прекрасно на личном опыте работы на крупных предприятиях. Хотя... поживем увидим.
    И все же продолжаю быть уверенной, что не стоит радоваться неприятностям других, пусть даже и конкурентов. От сумы и от тюрьмы, как говорится....

Вы Монтеня почитайте все же... Умен был этот француз и как ни странно актуален и поныне :))

"Стоит пропустить 1 день на форуме, а тут все поменялось"

Действительно поменялось. Каков дизайн стал у сайта. Удобно! Симпатично! И главное - у желающих написать глупость либо "ругнуться" возможностей поубавилось :))) Нельзя ни удалить пост, ни отредактировать. Так что "ДУМАЙТЕ прежде чем писать". Этот тезис я уже на какой-то ветке декларировала.
  • mikhalych
    14 metus назад
    Всех туристов условно можно расделить на "фанатов" и "нефанатов". Каждый для себя может решить какой категории больше. ИМХО, "фанатов" меньшинство. Они едут "на имя" гида или туроператора, поэтому их "пристрастия" не сильно повлияют на миграцию туристов от одного ТО к другому. "Нефанаты" ищут для себя лучший тур без привязки к "имени". У каждого есть свой критерий выбора тура, но для большинства основным критерием является оптимальное соотношение цена/маршрут+качество. Именно этой простой вещи не понимают "родители" диан, capel и им подобных "настоящих туристов". Поэтому и отправляют своих "детей" сообщать нам о курсе евро и прочих экономических составляющих тура. Обычные туристы делают все подсчеты на стадии выбора тура, поэтому и выбирают "молодую поросль". Т.к. не имея возможности конкурировать с использованием "сложных" виз, "молодая поросль" конкурировала с "титанами" экономическими методами - делали похожие или даже лучше туры за меньшую сумму для туриста. И "нефанаты" стали уходить от "титанов". У "молодой поросли" не было возможности создавать туры на "сложных" визах, но им хватало и туров с визами Венгрии, Чехии, Польши. А сейчас ситуация резко изменилась. Но самая большая проблема для "титанов" в будущем - это туристы-"нефанаты". Как только все устаканится с визами, эти туристы-"нефанаты" тут же вернутся к турам "молодую поросли", т.к. "титаны" делать туры по таким ценам просто разучились. Но эти "нефанаты" еще могут и других переманить своим наглядным примером. Будут и такие туристы-"нефанаты", кто поедет самостоятельно, а потом всю поездку с маршрутами и цифирками опишет. Нельзя забывать и о желании отомстить. Поэтомуя в будущем я не завидую тем, кто думал только на "сейчас".
  • fantasma
    14 metus назад
    mikhalych, это Вы случайно не про меня: "Будут и такие туристы-"нефанаты", кто поедет самостоятельно, а потом всю поездку с маршрутами и цифирками опишет." ? :)))
    _____________________________________________________________Ну в желании отомстить меня обвинять не стоит :))) А вот про остальное можно было бы полемизировать, но думаю лучше привести цитату из уже написанного про предстоящую поездку в Париж, что начнется только в сентябре :) Но уже 10 страниц написано. Вот этот фрагрент, что думаю неплохо прокомментирует Вашу вышеприведенную цитату: _______________"Но как когда-то в детстве, взрослея, мы начинаем вырываться из-под опеки близких, так и у туриста-автобусника наступает момент, когда строгие рамки группового тура становятся «оковами» и хочется ощутить небезопасный вкус свободы Европейских столиц, нырнув туда самостоятельно."_____________________________________________ А в целом, mikhalych, акценты Вы выбрали верно и думаю это 100-процентно "оживит" эту ветку.
  • IQVERO
    IQVERO Репутация: +5 Cообщений: 395
    14 metus назад
    Ув. fantasma! Согласен с mikhalych-ем, что новая форма форума непривычна, а может и неудобна.
    Вы безусловно обладаете определенными литературными талантами и поэтому, я думаю, что результатом Вашей предполагаемой поездки будет что-либо в этом плане. У каждого человека свой взляд и Ваш будет для многих интересен, я думаю.
    Но для оживления этой ветки или можно другой, было бы неплохо прочитать о Вашей поездке в один из туров Аккорда. Именно Ваш рассказ, поскольку пишите Вы неплохо. Если такой уже есть, именно с Аккордом, то напишите ссылочку. Заранее благодарен.
  • lenkha
    lenkha Репутация: +312 Cообщений: 275
    14 metus назад

fantasma написал(а) Сегодня в 14:22

mikhalych, это Вы случайно не про меня: "Будут и такие туристы-"нефанаты", кто поедет самостоятельно, а потом всю поездку с маршрутами и цифирками опишет." ? :))) _____________________________________________________________Ну в желании отомстить меня обвинять не стоит :))) А вот про остальное можно было бы полемизировать, но думаю лучше привести цитату из уже написанного про предстоящую поездку в Париж, что начнется только в сентябре :) Но уже 10 страниц написано. Вот этот фрагрент, что думаю неплохо прокомментирует Вашу вышеприведенную цитату: _______________"Но как когда-то в детстве, взрослея, мы начинаем вырываться из-под опеки близких, так и у туриста-автобусника наступает момент, когда строгие рамки группового тура становятся «оковами» и хочется ощутить небезопасный вкус свободы Европейских столиц, нырнув туда самостоятельно."_____________________________________________ А в целом, mikhalych, акценты Вы выбрали верно и думаю это 100-процентно "оживит" эту ветку.

• lenkha
    lenkha Репутация: +312 Cообщений: 275
    14 metus назад
    Да, форум стал новый и получилось не то, что хотела:(Хотела просто согласиться со словами о "самостоятельной поездке". Но при этом могу добавить, что лично у меня она появилась благодаря Аккорду, ведь должен же кто-то был показать, как разнообразен мир вокруг нас. Вчера, побывав в одном из визовых центров, получила огромное удовольствие от обстановки, лишний раз убедилась, что не так страшен черт, как его малюют. Даже если визу не дадут, ничего не произойдет страшного. К концу лета все разберутся с консульствами, может тогда обратно и взгляну в строну автобусного тура. Мне кажется, что трудности всех только закаляют, конечно, если это просто трудности, а не палки в колеса.
  • fantasma
    14 metus назад
    Ув. IQVERO
    спасибо за Ваше внимание к моей скромной персоне :). Моя поездка не то чтобы предполагаема, она вполне реальна как и виза данная мне французским консульством. 24 июня я получила французскую визу на вторую половину сентября. Моей поездке может помешать только "летальный исход" :), но думаю Бог меня пощадит... Что до отзыва об Аккорде, то увы :). Я понимаю, что психология человека устроена так, что "Рядом" расценивается как "Вместе". Из того, что мой ник часто появляется Рядом с ником mikhalych, совершенно не вытекает, что я клиент Аккорда. Я ездила с Артексом (5 поездок подряд), затем я поехала с Геополисом, в этом году еду самостоятельно. Есть отзывы о трех поездках с Артексом и об одной с Геополисом. Все в разное время публиковались на сайте travel-club.com.ua. _____________________________ Я не придерживаюсь категоричного "НИКОГДА", поскольку пути Господни неисповедимы, но пока меня устраивают Киевские фирмы хотя бы потому, что это мне территориально ближе и удобнее. И в ближайшие два года я точно "регион" не поменяю :))), поскольку планы уже определены. Ну а дальше - как карта ляжет :)))) Я к однолюбам себя не отношу. Любила много и разное (-ных)...
  • aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    14 metus назад
    "титаны", "поросль", "фанаты", "нефанаты" как-то забавно, но уже неинтересно
  • mikhalych
    14 metus назад

fantasma написал(а) Сегодня в 14:22

mikhalych, это Вы случайно не про меня: "Будут и такие туристы-"нефанаты", кто поедет самостоятельно, а потом всю поездку с маршрутами и цифирками опишет." 

Не о Вас. Я обобщенно написал. Желание отомстить экономическими методами может возникнуть у тех, кого сейчас пытаются подавить.

aneri, если Вам неинтересно, то можно и нечитать. Куда интереснее будет, когда решатся проблемы с визами. Тогда этот форум может просто не выдержать наплыва диан и им подобным.

• aneri
    14 metus назад
    mikhalych, все турфирмы (нормальные, работающие без значительных нарушений) - ОДИНАКОВЫЕ. Одинаковые в том смысле, что все вынуждены выживать, приспосабливаться, выкручиваться, хитрить помаленьку. Ангелов нет. Вот ниже есть ветка "Едем в лучах итальянского солнца". Словацкую визу для Италии уже можно? Если да, то это выход, надеюся всем доступный, например и Геополису. Если нет, а что делать, работать же надо, людям зарплату платить. Драматизма слишком много во всех этих поисках врагов и систематизации туристов (на мой взгляд).
    Всем хорошего лета :)))
    (а мне еще французской визы)
  • Tet.A_sv
    Tet.A_sv Репутация: -32 Cообщений: 714
    14 metus назад

Туры Аккорда через Словакию полностью отвечают Визовому Кодексу.
    О каком выходе для Геополиса Вы говорите? У Геополиса не было и нет туров через Чехию, а именно это направление сейчас наиболее проблемное. Нет у Геополиса и аккредитации в консульстве Чехии. Единственный заявленный тур в этом направлении на Рождество следующего года, до которого еще очень далеко и все надеются что к тому времени ситуация изменится к лучшему. У Геополиса туры через Венгрию, пока (тьху, тьху, тьху!!!), очевидных изменений в этом направлении нет.
    Что касается права делать туры через Словакию, то как известно право и обязанности неразделимы. Если Вы откроете сайт Аккорда в направлении Словакии, Вы поймете о чем я говорю. Помимо туров через Словакию в дальние страны, Аккорд открыл очень много регулярных туров непосредственно в Словакию, ИМХО, именно обязательства по развитию словацкого направления круглогодично, а не разово в период каникул, и стали определяющими для разрешения делать и дальние туры. Смогут ли другие фирмы, и главное, захотят ли пахать по-черному, катая дешевые регулярные туры с заработком в копейки, чтобы делать Италию через Словакию, это вопрос к этим фирмам.
    Для Аккорда выходом из ситуации стали бы аккредитации во всех консульствах. Я, например, ну никак не понимаю почему фирма которая в прошлом году Италию откровенно провалила и соответственно внесла в экономику Италии сущие копейки по сравнению с Аккордом (который кстати делает Италию КРУГЛОГОДИЧНО!) имеет аккредитацию в итальянском консульстве, а Аккорд нет?  Кто-то может внятно ответить на этот вопрос???

• mikhalych
    14 metus назад
    aneri, ТО одинаковые,а возможности у всех разные. Одни даже из "возможностей для всех" делают по максимуму, а другим особо напрягаться не хочется. Зачем, когда можно прижать тех, кто напрягается.
    Для кого много драматизма? Если Вам много, то читайте о завышенном курсе евро, турах для бомжей и т.д. Нет никакого драматизма. Есть желание понять что происходит в настоящий момент на туррынке и чем это чревато обычному туристу. А м.б. и косвенно удастся выяснить кто "заварил кашу".

Tet.A_sv, я думал, что Вы хоть что-то расскажете об аккредитациях. Из Вашего последнего сообщения и сообщений ранее могу только догадываться, что аккредитацию получить очень непросто. И не все решается в консульстве страны аккредитации. А как "порешать" вопросы в Украине большинство и так знает.
  • Voxa70
    Voxa70 Репутация: +11 Cообщений: 103
    14 metus назад
    ситуация с чехами получается канешно гадская :(

но вот мне кажется, что возникшие визово-акредитационные проблемы у Аккорда, вызвали некоторое помешальство у его апологетов :)
    вот вы всерьез верите, что какое-то из киевских ТО пролоббировало (подкупило, договорилось, запугало) посольство Чехии и закрыло консульство в Донецьку?
    самим не смешно?
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    14 metus назад

Voxa70 написал(а) Сегодня в 22:43

ситуация с чехами получается канешно гадская :( но вот мне кажется, что возникшие визово-акредитационные проблемы у Аккорда, вызвали некоторое помешальство у его апологетов :) вот вы всерьез верите, что какое-то из киевских ТО пролоббировало (подкупило, договорилось, запугало) посольство Чехии и закрыло консульство в Донецьку? самим не смешно?

Почитываю ветку. Улыбаюсь. http://www.otpusk.com/forum/ckeditor/plugins/smiley/images/wink_smile.gif

• Tet.A_sv
    14 metus назад

ситуация с чехами получается канешно гадская :( но вот мне кажется, что возникшие визово-акредитационные проблемы у Аккорда, вызвали некоторое помешальство у его апологетов :) вот вы всерьез верите, что какое-то из киевских ТО пролоббировало (подкупило, договорилось, запугало) посольство Чехии и закрыло консульство в Донецьку? самим не смешно?

Узнаю логику военного! Зачем так прямолинейно? По-моему здесь уже говорилось о причинах закрытия консульства в Донецке. Если МИД целенаправленно не выполняет своих обязанностей, то не нужно быть Нострадамусом чтобы предсказать результат. Сколько может работать консульство, если МИД с февраля (т.е. задолго до майского дипломатического скандала) не дает свое согласие на назначение его руководителя? Могут ли работать консульства в нормальном режиме, если  их  11 работников месяцами не могут получить идентификационные удостоверения, при том что на практике это занимает не более трех дней. Или может Вы где-то видели реакцию МИДа на закрытие консульства в разгар туристического сезона и какие-то шаги с его стороны на устранение причин, повлекших его закрытие? А о "работе" МИДа с консульствами Вам что-то известно?

• Tet.A_sv
    14 metus назад

Irica написал(а) Сегодня в 22:46

Почитываю ветку. Улыбаюсь. http://www.otpusk.com/forum/ckeditor/plugins/smiley/images/wink_smile.gif

Ответ ОДЕКВАТНОЙ, в надцатый раз,  Don’t feed forum trolls  ! Или не доходит???
  • Irica
    14 metus назад
    ТА! Выпейте валерьянки. Помогает. Лучше сразу три таблетки.
  • werty
    werty Репутация: +42 Cообщений: 45
    14 metus назад
    Irica,вы себе не можете просто представить,как у нас отлегло от сердца,когда мы все узнали наконец,что вы улыбаетесь!Слава богу,свершилось!!!
    Может вы лучше накропаете стишков собственного сочинения и здесь разместите,чтобы уж и мы не только улыбались,но и посмеялись от всей души.
    По поводу выпить валерьянки-чувствуется опыт не только "бывалой",но и "одекватной".
  • aneri
    14 metus назад
    mikhalych, спасибо за предложение почитать про бомжей и курсы, это мне тоже неинтересно )). Хотя, глянула на курс у Вашей любимой компании, действительно высоковат))
    Понять причины ухудшения дип. отношений Украины и Чехии хотелось бы, но не за интересы отдельных турфирм они борются. Не ТНК ж это
  • Irica
    14 metus назад

werty написал(а) Вчера в 21:13

Irica,вы себе не можете просто представить,как у нас отлегло от сердца,когда мы все узнали наконец,что вы улыбаетесь!Слава богу,свершилось!!! Может вы лучше накропаете стишков собственного сочинения и здесь разместите,чтобы уж и мы не только улыбались,но и посмеялись от всей души. По поводу выпить валерьянки-чувствуется опыт не только "бывалой",но и "одекватной".

А я безмерно рада внимаю с вашей стороны к моей скромной особе. Посмейтесь - это полезно! Тут и так ЕСТЬ над чем посмеяться.https://www.turpravda.com/forum/ckeditor/plugins/smiley/images/wink_smile.gif

• Tet.A_sv
    14 metus назад

aneri написал(а) Сегодня в 00:18

Понять причины ухудшения дип. отношений Украины и Чехии хотелось бы, но не за интересы отдельных турфирм они борются. Не ТНК ж это

Какое отношение имеют дипломатические отношения к консульской службе? По Вашей логике, если у Украины, и очень давно, не очень, это если сказать мягко, отношения с Румынией, то и консульства Румынии должны бы вытворять что-то подобное чехам. Но ведь этого нет! А сколько было всяких дипломатических "неотношений" у России с США, Великобританией и др. странами? И объявления дипломатов персонами нон грата, и заявления МИДа, и уменьшение штата диппредставительств и мн. мн. др. Это хоть раз, хоть как-то сказалось на работе консульств? Ну а в Белоруссии по Вашей логике вообще ни одного европейского консульства не должно быть:-) Но, они есть, никогда не закрывались, визы открывают белорусам не хуже чем у нас, а то местами и получше.
    Не путайте межгосударственные отношения, дипломатическую службу и институт консульства! Для решения полтитических вопросов существуют посольства, консульства же являются самостоятельными учреждениями  и занимаются исключительно обслуживанием граждан.

• aneri
    14 metus назад
    Меня как раз больше интересует "шпионский" скандал; не представляю, за чем в Украине еще можно шпионить.
    Ну а в отношении консульств - я лично не верю, что вся эта неразбериха только для того, чтобы Аккорду сорвать туристический сезон.
    Тем более, со словаками они уже нашли общий язык.
    Вот если и со словаками в следующем году такое повторится, тогда да, наметится тенденция
«12345…11»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 11
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!