Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Визы в автобусные туры. По ПРАВИЛАМ и БЕЗ...

14 metus назад 2011 Birželio 14
Экскурсионные туры 304 81574
27
«12345…11»
  • Karak
    Karak Репутация: +5 Cообщений: 7
    14 metus назад
    Voxa70: Не переживай...я тоже курящий, две пачки через «кордон» можно…
  • Rondal
    Rondal Репутация: +5 Cообщений: 64
    14 metus назад
    Тема животрепещущая. Оказывается, проблема существует уже полгода. Почти.

http://www.radio.cz/ru/rubrika/radiogazeta/20-viz-v-nedelyu-eto-mnogo-ili-malo

"В начале года турагентства Западной Украины получили неприятное известие из генерального консульства Чехии во Львове. Чешское министерство иностранных дел решило ограничить выдачу виз для клиентов местных турбюро: для каждой компании отныне установлен недельный лимит в 20 виз. Туроператоры недовольны, и это еще мягко сказано. Судите сами. Самый большой организатор автобусных туров в Западной Украине – туроператор «Аккорд-тур», в прошлом году отправил в Чехию 34 тысячи туристов. По новым правилам, компания не получила бы и тысячи виз в год. Чтобы собрать один туристической автобус, ей нужно ждать три недели, говорит менеджер «Аккорд-тура» Оксана Скач".

Интересно, что в репортаже ни слова не говорится, как же все-таки "Аккорд" вышел из положения...
  • lenkha
    lenkha Репутация: +312 Cообщений: 275
    14 metus назад
    Как бы ни было, а выход всегда найдется. Сейчас зашла на сайт Аккорда, тур 2+2, в котором были зимой, теперь с нидерландской визой. Как мне кажется, теперь и туристам станет проще в дальнейшем визы получать самим, будут не только польско-чешско-венгерские, а всякие разные. А перечень документов сейчас и так почти везде одинаковый, счет, трудовая и т.д.Я думаю, что ничего особо страшного не случилось, правда, где-то добавится стоимость визы от визового центра. Но воспринимайте это как шаг вперед.
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    14 metus назад
    Любое создание, развивающееся в неблагоприятных условиях, жизнеспособнее тех, кто развивается в "тепличных" условиях.
    Плохо только то, что сделали нововведения в пик турсезона. Еще хуже, если сделали "по заказу".
  • lenkha
    lenkha Репутация: +312 Cообщений: 275
    14 metus назад
    Конечно, все играет роль, и сумма визового сбора дополнительно, и движение по счету в банке, что порой не так просто для многих. Но лично я, съездив раз 5-6 в автобусный тур, с особой теплотой вспоминаю тур в Венгрию, когда была только она одна, не было таких длинных переездов, а лично я удовольствия получила больше. Да, сейчас есть возможность увидеть больше стран за небольшую цену. Однако времени не так много для просмотра всех достопримечательностей, поэтому потом и жалуются люди, то на автобус, то на переезд, то на гида. Мне бы лично хотелось, чтобы определенные изменения в визовых правилах привели к тому, чтобы родились новые туры, лучше авиа, с посещением одной страны, но не галопом. Хотя все равно я могу сказать огромное спасибо за то, что мне показали мир, за то, что это люди организовали. Мы все не идеальны, а в туризме такие же люди, они могут порой быть не так внимательны, как нам хочется.Лично я в гидах вижу всегда "своего ребенка", зная, как им непросто. А туристы, съездив несколько раз в групповые туры, все равно рано или поздно начинают смотреть мир сами. Лично я не вижу в этом ничего плохого. Думаю, что туроператоры достойно выйдут из этой ситуации и нам не придется думать, правильно ли они эти дни посчитали. Каждый должен отлично делать свою работу, и все будет хорошо. А конкуренция в туризме должна быть честной.
  • Voxa70
    Voxa70 Репутация: +11 Cообщений: 103
    14 metus назад
    Sergey_7979,
    Серега! ты представляеш расстояние от Львова до Клайпеды? :) и какой это крюк.
    твоя идея, мягко говря, не очень :)
  • aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    14 metus назад
    Такими требованиями чехи ограничивают количество выдаваемых ч/з "Аккорд" виз особо не снижая расходы туристов в Чехии за счет увеличения срока пребывания. Видимо цифра в 34000 виз их напрягла. Хотя я понимаю, что Вам больше нравится "теория заговора" :))) Хочу в отпуск:)
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    14 metus назад
    А Вам не кажется, что все эти изменения всего лишь отголоски украино-чешских разборок месячной давности?
    Два чешских дипломата-шпиена будут сидеть дома в Чехии, а туристы из Украины, соотвественно, у себя дома)))
    В это поверю охотнее, чем в заговор)))
  • aneri
    14 metus назад
    В шенгеновских странах все по очереди выполняют роль добрых и злых следователей. Восточноевропейские страны маленькие, они вместе годик будут злыми :)
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    14 metus назад
    Если причина скандал - то пострадать должны были все украинские ТО, так ведь?

Не обязательно, месть она ж часто без вектора-кому получится, тому и нагадим.

И как быть с венграми, словенами - с ними мы вроде бы не скандали??? Или они типа под шумок подсуетились???

С венграми тоже у Украины не так все гладко, могли и подсуетится. Там у нас около Берегово, упс, пардон около Берегсаса, все никак не разродится вегерская автономная республика. Да и были у них давече ДТП с дипломатом в Ужгороде-пьяным или нет до сих пор решают))))))))
    Попинать за компанию нашу неньку, кто ж откажется?

Словения. А кто это? Это как Монголия-страна есть, а новостей оттуда нет?

Я просто предположила, что Аккорду, случайно аукнулось что-то из оперы дипломатических разборок, о которых ни я, ни Вы никогда так и не узнаем.
    И согласна с zinmari, что идея заговора всех и вся против Аккорда нежизнеспособна...
  • aneri
    14 metus назад
    Непохоже, что у киевских ТО намного увеличились потоки туристов, а ведь ограничение уже действует
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    14 metus назад
    Прочитал последние сообщения и перед глазами возникла следующая картинка.
    Сидит один (или несколько) консул и подписывает более статыщ виз в год. И так бедный пашет, что вкус родимого пивка забыл. И никто ему спасибо за это не скажет. Но мир не без добрых людей. Подсказали (или попросили?) они этому консулу как отомстить украинцам, чтобы не топтали они землю чешскую. И подписал консул новые правила, да только не всем туристам, а лишь туристам одного львовского ТО. Подписал, и лищь скупая мужская слеза скатилась из его глаз на "на слова благодарности в пределах разумного", случайно забытыми этими бескорыстными подсказчиками (просителями?).
  • Tet.A_sv
    Tet.A_sv Репутация: -32 Cообщений: 714
    14 metus назад
    1. Вина за закрытие консульства Чехии в Донецке полностью лежит на нашем МИДе. В дипломатических отношениях бывает всякое, но отказ МИДа от выполнения своих прямых обязанностей в отношении консульских работников Чехии, которые по факту оказывают услуги гражданам Украины, говорит о многом.
    2. Как должна отреагировать Всеукраинская организация туристических операторов в сложившихся условиях по сумме всех "проделок" чехов? Вопрос вроде однозначный! Что имеем? Глава сей организации Игорь Голубаха заявляет следующее:"...Небольшие группы ездят либо на лечение в Карловы Вары, либо на горнолыжные курорты, однако нельзя сказать, что Чехия является сильно востребованным местом".
    Слышали? 104819 туристов, воспользовавшихся чешскими визами в прошлом году свидетельствует о не сильной востребованности Чехии на нашем туррынке!!!))))) БРАВО!!! Кто же такой Игорь Голубаха? Президент туристической компании Гамалия, данных на сей день по обороту пока не нашла, но в 2003г. фирма обслуживала в год 30000 клиентов. http://www.liga.net/tribune/Rus/QA/questions.asp?ID=110&tid=9 и считалась самой крупной в Украине туристической компанией. В прошлом году в направлении Чехии один Аккорд обслужил 34000 туристов. Это о востребованности...:-)))))) Таким образом Всеукраинская организация тупоператоров никаких проблем с чешскими консульствами и их нововведениями не видит..., или не желает видеть?)))) Не видит их и МИД...)))))
    3. Уже задавали вопрос, а что Чехии туристы не нужны? У них не было и нет кризиса? Денег полно и куры не клюют? Жжжесть.... Если это так, то это впервые в мировой экономике, когда страна умышленно уменшает поток туристов!!! Может просто их поставили в такие условия? Как это сейчас действиями, подобными тем, которые привели к закрытию донецкого консульства:-))))
    4. Введение квот. От сего нововведения пострадали только лидеры туризма в направлении Чехии. Тем, кто катал два автобуса в месяц от квотирования только плюсы. Эти два автобуса не будут полупустыми....)))))) Удар пришелся на тех, кто в прошлом году дал Чехии 34000 туристов!
    5. Введение регионального признака при подаче на визу привело к необходимости фирм иметь аккредитации во всех трех консульствах Чехии.
    Вопросы аккредитаций не такие простые. Далеко НЕ ВСЕГДА это только решение консульства!!!!!!!!
    Только очень наивные люди могут верить что аккредитации в "крутых" консульствах модно заслужить:-))) Почему львовские фирмы имеют проблемы с этими аккредитациями в Киеве?????
    И до сих пор НИКАКИХ изменений в программах НИ У КОГО, кроме Аккорда...((((((
  • Tet.A_sv
    Tet.A_sv Репутация: -32 Cообщений: 714
    14 metus назад
    Поражает еще и удивительная, прямо снайперская точность ударов. Первый, с выдачей виз исключительно по прописке, припал на время, когда у Аккорда были набраны аншлаги, а у киевлян "майские" уже закончились. Аккорд конечно решил проблему со своими туристами КРАСИВО, может даже слишком, учитывая что это был фарс-мажор.:-) Нынешний, с закрытием консульства в Донецке, - когда все уже как-то приспособились по системе "ты мне, я тебе", киевлянам только на руку, им во сто крат удобнее визы открывать в Киеве. Кто-то верит в такие случайности? Почему бы обиженным чехам не закрыть ВСЕ консульства, ведь 11 сотрудников, ожидающие идентификационные удостоверения - сотрудники всех трех консульских служб?

Алголь таки "дошуткувався", на тур "Тайны древнего Рима" с 05.07, где большинство ночей в Италии чехи отказались открывать визы. Но самое интересное, что туристам предложили замену на ... такой же проблемный, но уже "венгерский", "Велич Рима" на 19/07. И с продажи "Тайны древнего Рима" так и не сняли, значит будут новые риски и новые пострадавшие, ес-но туристы, а не фирма))))) Туристам еще повезло, что чехи просто не приняли документы в работу, а могли и отказы в паспорта шлепнуть, видать "план" по отказам уже был выполнен:-)))))
  • Taanny
    Taanny Репутация: +4.5 Cообщений: 28
    14 metus назад
    да уж, Аккорд для меня вечный фАрс-мажор :) Я заплатила за путевку по программе удивительного тура Франция и Бенилюкс, на поездку в который сподвиг незабвенный Михалыч (думаю пора процент брать) еще 3 недели назад. Живу себе в удовольствие - никто не пишет, не звонит, собираю справки. Решила списочек проверить - а на сайте и списочек другой и виза другая.... И когда мне интересно собирались об этом сообщить учитывая что срок подготовки документов подходит к концу? И оператор мой не знал ничего, ведь он тоже не обязан заходить и каждый день на сайте Аккорда все проверять, ведь правда?
    Ну созвонились, обсудили, пошли собирать другой список, когда снова сюрприз - тур в принципе сократили и изменили...И опять - хоть бы по факту уточнения проблем с визой кто-то предупредил...
    я все равно поеду, деваться некуда, но качество сервиса роверяется именно в таких ситуациях..Вот разве ж трудно проверить все проплаченные туры и сообщать оператору электронным письмом? Все-таки виза Нидерландов значительно сложнее, и что самое главное дороже, чем польская.
  • Taanny
    Taanny Репутация: +4.5 Cообщений: 28
    14 metus назад
    Михалыч, я имела в виду проценты от Аккорда :)
    Мне сначала сказали что виза польская, может и попутали. Факт остается фактом - теперь Нидерланды и плюс 60евро за центр и плюс 30 евро за допночлег в Голландии. При этом минус Дрезден и Нюрнберг. Лично мне с т.з. программы так даже и лучше, но настораживает само отношение - после того как ты оплатил - все проблемы твои- сам и следи
  • Enamelle
    Enamelle Репутация: +6 Cообщений: 45
    14 metus назад
    Так что, Аккорд реально снимает все туры под чешскую визу? Прошел сегодня слух такой.
  • Enamelle
    14 metus назад
    Tet.A_sv, именно такую информацию сегодня официально дал Аккорд турагенствам. Все туры по чешской визе отменяются, по крайней мере, до конца лета.
  • Enamelle
    14 metus назад
    Tet.A_sv, на самом деле мне искренне жаль Аккорд. Хотя и туристов жаль тоже - они ни в чем не виноваты, у многих просто отпуск накроется.
    И поправьте дату в последнем посте, 31 июня - это фильм советский был, а вот даты такой нет)

Taanny, Вас можно понять. Но поверьте - многим повезло гораздо меньше. Их туры просто отменили, людям возвращают документы, которые они УЖЕ передали в турфирмы, и спокойно ждали такого близкого и желанного отпуска. И сейчас все занимаются в первую очередь именно этими людьми.
    А Вашу программу Аккорд успел спасти от настолько неприятных сюрпризов...
  • Enamelle
    14 metus назад
    Аккорд не пишет подобную информацию на сайте. Думаю, что они тихонько скорректируют даты выездов (убрав летние), да и то не факт. Могут просто говорить, что мест нет)
    Увы, в нашей стране рассчитывать на сочувствие в подобной ситуации не приходится. Такая инфа может только отпугнуть клиентов, к сожалению.
  • brukiDruki
    brukiDruki Репутация: +5 Cообщений: 4
    14 metus назад
    У меня такая ситуация: собрали все документы на туристическую визу в Чехию (индивидуал. 14 дн). В ТА сдали доки 18.06, 19.06 они отправили Аккорду. Я так надеюсь до 01.07. они подали в консульство их.Виза на 10.07. И что теперь можно ждать, если консульство закрылось.
  • Enamelle
    14 metus назад
    brukiDruki, безусловно, документы на 10-е уже подали. Думаю, что Вам нет причин волноваться. Трагедия у тех, кто должен был ехать в 20-х числах июля и позже.
  • Enamelle
    14 metus назад
    Парижские аккорды - это тур по чешской визе. Срочно звоните своему турагенту, пусть узнает, какая там ситуация. Даже если Вас и успели подать, программу, очень вероятно, снимут, т.к. бОльшей части группы визы открыть не смогут.
  • Enamelle
    14 metus назад
    pla.9, если программу все-таки сняли, не отчаивайтесь - попробуйте быстренько перебронироваться на другую подобную программу: Париж, цветы и комплименты (польская виза), Пьянящий аромат Франции (венгерская), Два плюс два (голландская). Посмотрите, может что и приглянется.
    Если Вы все-таки хотите уехать в августе и с Аккордом, то выбирайте сейчас, пока информация еще не получила широкую огласку - потом будут плохие места. Это относится и к другим пострадавшим от произвола чешского посольства.
  • brukiDruki
    brukiDruki Репутация: +5 Cообщений: 4
    14 metus назад
    Enamelle, а за сколько до отъезда обычно Чешское консульство(Донецк) открывает визы? Просто сейчас уже 05.07, а виза на 10.07, но ответа нет пока
  • Enamelle
    14 metus назад
    brukiDruki, это нормально, виза обычно выходит впритык к началу тура.
  • Enamelle
    14 metus назад
    Betelgeuse, да мы в курсе)) Именно о том и говорим второй день.
    Но если документы уже взяли, то их вернут. И скорее всего даже с визами.
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    14 metus назад
    Посмотрите на сайте Аккорда. Там после 10.07 до сентября тур "Парижские аккорды" снят. Так что, пока не поздно, лучше перебронируйте на другой тур.
  • Kapol
    Kapol Репутация: +33 Cообщений: 169
    14 metus назад
    У моих родных такая ситуация. Должны были ехать в тур в Чехию 07. 07., но только сегодня из Аккорда позвонили турагенту, что мол консульство в Донецке закрыли и виз не будет, так как они не успели обработать документы, хотя документы были сданы больше месяца назад. Считаю, что это полнейший непрофессионализм. Я вообще не понимаю, почему Аккорд подаёт документы в Донецк, если мои родные живут и прописаны в Полтаве. И сообщают об этом за 6 ч до поезда, когда уже ничего нельзя поменять. Я глубоко возмущена этим фактом!
  • Kapol
    Kapol Репутация: +33 Cообщений: 169
    14 metus назад
    Понятия не имею, почему меня не проинформировала турагент, но 04. 07. звонила мне и говорила, что всё нормально и визы в консульстве, о выдаче она сообщит, и ни слова о закрытии консульства. Допускаю, что она не получила сообщение лично или не прочла, так как не является агентом, который работает напрямую с Аккордом (просто заменяет другого). Я просто даже мысли не допускала, что документы на визы поданы в Донецк, а не в Киев. Согласна, есть вина агента, но можно было напрямую позвонить и предупредить раньше, если такая ситуация, чтобы можно было билеты поменять.
«12345…11»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 11
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!