"В начале года турагентства Западной Украины получили неприятное известие из генерального консульства Чехии во Львове. Чешское министерство иностранных дел решило ограничить выдачу виз для клиентов местных турбюро: для каждой компании отныне установлен недельный лимит в 20 виз. Туроператоры недовольны, и это еще мягко сказано. Судите сами. Самый большой организатор автобусных туров в Западной Украине – туроператор «Аккорд-тур», в прошлом году отправил в Чехию 34 тысячи туристов. По новым правилам, компания не получила бы и тысячи виз в год. Чтобы собрать один туристической автобус, ей нужно ждать три недели, говорит менеджер «Аккорд-тура» Оксана Скач".
Интересно, что в репортаже ни слова не говорится, как же все-таки "Аккорд" вышел из положения...
Как бы ни было, а выход всегда найдется. Сейчас зашла на сайт Аккорда, тур 2+2, в котором были зимой, теперь с нидерландской визой. Как мне кажется, теперь и туристам станет проще в дальнейшем визы получать самим, будут не только польско-чешско-венгерские, а всякие разные. А перечень документов сейчас и так почти везде одинаковый, счет, трудовая и т.д.Я думаю, что ничего особо страшного не случилось, правда, где-то добавится стоимость визы от визового центра. Но воспринимайте это как шаг вперед.
Любое создание, развивающееся в неблагоприятных условиях, жизнеспособнее тех, кто развивается в "тепличных" условиях.
Плохо только то, что сделали нововведения в пик турсезона. Еще хуже, если сделали "по заказу".
Конечно, все играет роль, и сумма визового сбора дополнительно, и движение по счету в банке, что порой не так просто для многих. Но лично я, съездив раз 5-6 в автобусный тур, с особой теплотой вспоминаю тур в Венгрию, когда была только она одна, не было таких длинных переездов, а лично я удовольствия получила больше. Да, сейчас есть возможность увидеть больше стран за небольшую цену. Однако времени не так много для просмотра всех достопримечательностей, поэтому потом и жалуются люди, то на автобус, то на переезд, то на гида. Мне бы лично хотелось, чтобы определенные изменения в визовых правилах привели к тому, чтобы родились новые туры, лучше авиа, с посещением одной страны, но не галопом. Хотя все равно я могу сказать огромное спасибо за то, что мне показали мир, за то, что это люди организовали. Мы все не идеальны, а в туризме такие же люди, они могут порой быть не так внимательны, как нам хочется.Лично я в гидах вижу всегда "своего ребенка", зная, как им непросто. А туристы, съездив несколько раз в групповые туры, все равно рано или поздно начинают смотреть мир сами. Лично я не вижу в этом ничего плохого. Думаю, что туроператоры достойно выйдут из этой ситуации и нам не придется думать, правильно ли они эти дни посчитали. Каждый должен отлично делать свою работу, и все будет хорошо. А конкуренция в туризме должна быть честной.
Такими требованиями чехи ограничивают количество выдаваемых ч/з "Аккорд" виз особо не снижая расходы туристов в Чехии за счет увеличения срока пребывания. Видимо цифра в 34000 виз их напрягла. Хотя я понимаю, что Вам больше нравится "теория заговора" :))) Хочу в отпуск:)
А Вам не кажется, что все эти изменения всего лишь отголоски украино-чешских разборок месячной давности?
Два чешских дипломата-шпиена будут сидеть дома в Чехии, а туристы из Украины, соотвественно, у себя дома)))
В это поверю охотнее, чем в заговор)))
Если причина скандал - то пострадать должны были все украинские ТО, так ведь?
Не обязательно, месть она ж часто без вектора-кому получится, тому и нагадим.
И как быть с венграми, словенами - с ними мы вроде бы не скандали??? Или они типа под шумок подсуетились???
С венграми тоже у Украины не так все гладко, могли и подсуетится. Там у нас около Берегово, упс, пардон около Берегсаса, все никак не разродится вегерская автономная республика. Да и были у них давече ДТП с дипломатом в Ужгороде-пьяным или нет до сих пор решают))))))))
Попинать за компанию нашу неньку, кто ж откажется?
Словения. А кто это? Это как Монголия-страна есть, а новостей оттуда нет?
Я просто предположила, что Аккорду, случайно аукнулось что-то из оперы дипломатических разборок, о которых ни я, ни Вы никогда так и не узнаем.
И согласна с zinmari, что идея заговора всех и вся против Аккорда нежизнеспособна...
Прочитал последние сообщения и перед глазами возникла следующая картинка.
Сидит один (или несколько) консул и подписывает более статыщ виз в год. И так бедный пашет, что вкус родимого пивка забыл. И никто ему спасибо за это не скажет. Но мир не без добрых людей. Подсказали (или попросили?) они этому консулу как отомстить украинцам, чтобы не топтали они землю чешскую. И подписал консул новые правила, да только не всем туристам, а лишь туристам одного львовского ТО. Подписал, и лищь скупая мужская слеза скатилась из его глаз на "на слова благодарности в пределах разумного", случайно забытыми этими бескорыстными подсказчиками (просителями?).
1. Вина за закрытие консульства Чехии в Донецке полностью лежит на нашем МИДе. В дипломатических отношениях бывает всякое, но отказ МИДа от выполнения своих прямых обязанностей в отношении консульских работников Чехии, которые по факту оказывают услуги гражданам Украины, говорит о многом.
2. Как должна отреагировать Всеукраинская организация туристических операторов в сложившихся условиях по сумме всех "проделок" чехов? Вопрос вроде однозначный! Что имеем? Глава сей организации Игорь Голубаха заявляет следующее:"...Небольшие группы ездят либо на лечение в Карловы Вары, либо на горнолыжные курорты, однако нельзя сказать, что Чехия является сильно востребованным местом".
Слышали? 104819 туристов, воспользовавшихся чешскими визами в прошлом году свидетельствует о не сильной востребованности Чехии на нашем туррынке!!!))))) БРАВО!!! Кто же такой Игорь Голубаха? Президент туристической компании Гамалия, данных на сей день по обороту пока не нашла, но в 2003г. фирма обслуживала в год 30000 клиентов. http://www.liga.net/tribune/Rus/QA/questions.asp?ID=110&tid=9 и считалась самой крупной в Украине туристической компанией. В прошлом году в направлении Чехии один Аккорд обслужил 34000 туристов. Это о востребованности...:-)))))) Таким образом Всеукраинская организация тупоператоров никаких проблем с чешскими консульствами и их нововведениями не видит..., или не желает видеть?)))) Не видит их и МИД...)))))
3. Уже задавали вопрос, а что Чехии туристы не нужны? У них не было и нет кризиса? Денег полно и куры не клюют? Жжжесть.... Если это так, то это впервые в мировой экономике, когда страна умышленно уменшает поток туристов!!! Может просто их поставили в такие условия? Как это сейчас действиями, подобными тем, которые привели к закрытию донецкого консульства:-))))
4. Введение квот. От сего нововведения пострадали только лидеры туризма в направлении Чехии. Тем, кто катал два автобуса в месяц от квотирования только плюсы. Эти два автобуса не будут полупустыми....)))))) Удар пришелся на тех, кто в прошлом году дал Чехии 34000 туристов!
5. Введение регионального признака при подаче на визу привело к необходимости фирм иметь аккредитации во всех трех консульствах Чехии.
Вопросы аккредитаций не такие простые. Далеко НЕ ВСЕГДА это только решение консульства!!!!!!!!
Только очень наивные люди могут верить что аккредитации в "крутых" консульствах модно заслужить:-))) Почему львовские фирмы имеют проблемы с этими аккредитациями в Киеве?????
И до сих пор НИКАКИХ изменений в программах НИ У КОГО, кроме Аккорда...((((((
Поражает еще и удивительная, прямо снайперская точность ударов. Первый, с выдачей виз исключительно по прописке, припал на время, когда у Аккорда были набраны аншлаги, а у киевлян "майские" уже закончились. Аккорд конечно решил проблему со своими туристами КРАСИВО, может даже слишком, учитывая что это был фарс-мажор.:-) Нынешний, с закрытием консульства в Донецке, - когда все уже как-то приспособились по системе "ты мне, я тебе", киевлянам только на руку, им во сто крат удобнее визы открывать в Киеве. Кто-то верит в такие случайности? Почему бы обиженным чехам не закрыть ВСЕ консульства, ведь 11 сотрудников, ожидающие идентификационные удостоверения - сотрудники всех трех консульских служб?
Алголь таки "дошуткувався", на тур "Тайны древнего Рима" с 05.07, где большинство ночей в Италии чехи отказались открывать визы. Но самое интересное, что туристам предложили замену на ... такой же проблемный, но уже "венгерский", "Велич Рима" на 19/07. И с продажи "Тайны древнего Рима" так и не сняли, значит будут новые риски и новые пострадавшие, ес-но туристы, а не фирма))))) Туристам еще повезло, что чехи просто не приняли документы в работу, а могли и отказы в паспорта шлепнуть, видать "план" по отказам уже был выполнен:-)))))
да уж, Аккорд для меня вечный фАрс-мажор :) Я заплатила за путевку по программе удивительного тура Франция и Бенилюкс, на поездку в который сподвиг незабвенный Михалыч (думаю пора процент брать) еще 3 недели назад. Живу себе в удовольствие - никто не пишет, не звонит, собираю справки. Решила списочек проверить - а на сайте и списочек другой и виза другая.... И когда мне интересно собирались об этом сообщить учитывая что срок подготовки документов подходит к концу? И оператор мой не знал ничего, ведь он тоже не обязан заходить и каждый день на сайте Аккорда все проверять, ведь правда?
Ну созвонились, обсудили, пошли собирать другой список, когда снова сюрприз - тур в принципе сократили и изменили...И опять - хоть бы по факту уточнения проблем с визой кто-то предупредил...
я все равно поеду, деваться некуда, но качество сервиса роверяется именно в таких ситуациях..Вот разве ж трудно проверить все проплаченные туры и сообщать оператору электронным письмом? Все-таки виза Нидерландов значительно сложнее, и что самое главное дороже, чем польская.
Михалыч, я имела в виду проценты от Аккорда :) Мне сначала сказали что виза польская, может и попутали. Факт остается фактом - теперь Нидерланды и плюс 60евро за центр и плюс 30 евро за допночлег в Голландии. При этом минус Дрезден и Нюрнберг. Лично мне с т.з. программы так даже и лучше, но настораживает само отношение - после того как ты оплатил - все проблемы твои- сам и следи
Tet.A_sv, на самом деле мне искренне жаль Аккорд. Хотя и туристов жаль тоже - они ни в чем не виноваты, у многих просто отпуск накроется.
И поправьте дату в последнем посте, 31 июня - это фильм советский был, а вот даты такой нет)
Taanny, Вас можно понять. Но поверьте - многим повезло гораздо меньше. Их туры просто отменили, людям возвращают документы, которые они УЖЕ передали в турфирмы, и спокойно ждали такого близкого и желанного отпуска. И сейчас все занимаются в первую очередь именно этими людьми.
А Вашу программу Аккорд успел спасти от настолько неприятных сюрпризов...
Аккорд не пишет подобную информацию на сайте. Думаю, что они тихонько скорректируют даты выездов (убрав летние), да и то не факт. Могут просто говорить, что мест нет)
Увы, в нашей стране рассчитывать на сочувствие в подобной ситуации не приходится. Такая инфа может только отпугнуть клиентов, к сожалению.
У меня такая ситуация: собрали все документы на туристическую визу в Чехию (индивидуал. 14 дн). В ТА сдали доки 18.06, 19.06 они отправили Аккорду. Я так надеюсь до 01.07. они подали в консульство их.Виза на 10.07. И что теперь можно ждать, если консульство закрылось.
brukiDruki, безусловно, документы на 10-е уже подали. Думаю, что Вам нет причин волноваться. Трагедия у тех, кто должен был ехать в 20-х числах июля и позже.
Парижские аккорды - это тур по чешской визе. Срочно звоните своему турагенту, пусть узнает, какая там ситуация. Даже если Вас и успели подать, программу, очень вероятно, снимут, т.к. бОльшей части группы визы открыть не смогут.
pla.9, если программу все-таки сняли, не отчаивайтесь - попробуйте быстренько перебронироваться на другую подобную программу: Париж, цветы и комплименты (польская виза), Пьянящий аромат Франции (венгерская), Два плюс два (голландская). Посмотрите, может что и приглянется.
Если Вы все-таки хотите уехать в августе и с Аккордом, то выбирайте сейчас, пока информация еще не получила широкую огласку - потом будут плохие места. Это относится и к другим пострадавшим от произвола чешского посольства.
У моих родных такая ситуация. Должны были ехать в тур в Чехию 07. 07., но только сегодня из Аккорда позвонили турагенту, что мол консульство в Донецке закрыли и виз не будет, так как они не успели обработать документы, хотя документы были сданы больше месяца назад. Считаю, что это полнейший непрофессионализм. Я вообще не понимаю, почему Аккорд подаёт документы в Донецк, если мои родные живут и прописаны в Полтаве. И сообщают об этом за 6 ч до поезда, когда уже ничего нельзя поменять. Я глубоко возмущена этим фактом!
Понятия не имею, почему меня не проинформировала турагент, но 04. 07. звонила мне и говорила, что всё нормально и визы в консульстве, о выдаче она сообщит, и ни слова о закрытии консульства. Допускаю, что она не получила сообщение лично или не прочла, так как не является агентом, который работает напрямую с Аккордом (просто заменяет другого). Я просто даже мысли не допускала, что документы на визы поданы в Донецк, а не в Киев. Согласна, есть вина агента, но можно было напрямую позвонить и предупредить раньше, если такая ситуация, чтобы можно было билеты поменять.
http://www.radio.cz/ru/rubrika/radiogazeta/20-viz-v-nedelyu-eto-mnogo-ili-malo
"В начале года турагентства Западной Украины получили неприятное известие из генерального консульства Чехии во Львове. Чешское министерство иностранных дел решило ограничить выдачу виз для клиентов местных турбюро: для каждой компании отныне установлен недельный лимит в 20 виз. Туроператоры недовольны, и это еще мягко сказано. Судите сами. Самый большой организатор автобусных туров в Западной Украине – туроператор «Аккорд-тур», в прошлом году отправил в Чехию 34 тысячи туристов. По новым правилам, компания не получила бы и тысячи виз в год. Чтобы собрать один туристической автобус, ей нужно ждать три недели, говорит менеджер «Аккорд-тура» Оксана Скач".
Интересно, что в репортаже ни слова не говорится, как же все-таки "Аккорд" вышел из положения...
Плохо только то, что сделали нововведения в пик турсезона. Еще хуже, если сделали "по заказу".
Серега! ты представляеш расстояние от Львова до Клайпеды? :) и какой это крюк.
твоя идея, мягко говря, не очень :)
Два чешских дипломата-шпиена будут сидеть дома в Чехии, а туристы из Украины, соотвественно, у себя дома)))
В это поверю охотнее, чем в заговор)))
Не обязательно, месть она ж часто без вектора-кому получится, тому и нагадим.
И как быть с венграми, словенами - с ними мы вроде бы не скандали??? Или они типа под шумок подсуетились???
С венграми тоже у Украины не так все гладко, могли и подсуетится. Там у нас около Берегово, упс, пардон около Берегсаса, все никак не разродится вегерская автономная республика. Да и были у них давече ДТП с дипломатом в Ужгороде-пьяным или нет до сих пор решают))))))))
Попинать за компанию нашу неньку, кто ж откажется?
Словения. А кто это? Это как Монголия-страна есть, а новостей оттуда нет?
Я просто предположила, что Аккорду, случайно аукнулось что-то из оперы дипломатических разборок, о которых ни я, ни Вы никогда так и не узнаем.
И согласна с zinmari, что идея заговора всех и вся против Аккорда нежизнеспособна...
Сидит один (или несколько) консул и подписывает более статыщ виз в год. И так бедный пашет, что вкус родимого пивка забыл. И никто ему спасибо за это не скажет. Но мир не без добрых людей. Подсказали (или попросили?) они этому консулу как отомстить украинцам, чтобы не топтали они землю чешскую. И подписал консул новые правила, да только не всем туристам, а лишь туристам одного львовского ТО. Подписал, и лищь скупая мужская слеза скатилась из его глаз на "на слова благодарности в пределах разумного", случайно забытыми этими бескорыстными подсказчиками (просителями?).
2. Как должна отреагировать Всеукраинская организация туристических операторов в сложившихся условиях по сумме всех "проделок" чехов? Вопрос вроде однозначный! Что имеем? Глава сей организации Игорь Голубаха заявляет следующее:"...Небольшие группы ездят либо на лечение в Карловы Вары, либо на горнолыжные курорты, однако нельзя сказать, что Чехия является сильно востребованным местом".
Слышали? 104819 туристов, воспользовавшихся чешскими визами в прошлом году свидетельствует о не сильной востребованности Чехии на нашем туррынке!!!))))) БРАВО!!! Кто же такой Игорь Голубаха? Президент туристической компании Гамалия, данных на сей день по обороту пока не нашла, но в 2003г. фирма обслуживала в год 30000 клиентов. http://www.liga.net/tribune/Rus/QA/questions.asp?ID=110&tid=9 и считалась самой крупной в Украине туристической компанией. В прошлом году в направлении Чехии один Аккорд обслужил 34000 туристов. Это о востребованности...:-)))))) Таким образом Всеукраинская организация тупоператоров никаких проблем с чешскими консульствами и их нововведениями не видит..., или не желает видеть?)))) Не видит их и МИД...)))))
3. Уже задавали вопрос, а что Чехии туристы не нужны? У них не было и нет кризиса? Денег полно и куры не клюют? Жжжесть.... Если это так, то это впервые в мировой экономике, когда страна умышленно уменшает поток туристов!!! Может просто их поставили в такие условия? Как это сейчас действиями, подобными тем, которые привели к закрытию донецкого консульства:-))))
4. Введение квот. От сего нововведения пострадали только лидеры туризма в направлении Чехии. Тем, кто катал два автобуса в месяц от квотирования только плюсы. Эти два автобуса не будут полупустыми....)))))) Удар пришелся на тех, кто в прошлом году дал Чехии 34000 туристов!
5. Введение регионального признака при подаче на визу привело к необходимости фирм иметь аккредитации во всех трех консульствах Чехии.
Вопросы аккредитаций не такие простые. Далеко НЕ ВСЕГДА это только решение консульства!!!!!!!!
Только очень наивные люди могут верить что аккредитации в "крутых" консульствах модно заслужить:-))) Почему львовские фирмы имеют проблемы с этими аккредитациями в Киеве?????
И до сих пор НИКАКИХ изменений в программах НИ У КОГО, кроме Аккорда...((((((
Алголь таки "дошуткувався", на тур "Тайны древнего Рима" с 05.07, где большинство ночей в Италии чехи отказались открывать визы. Но самое интересное, что туристам предложили замену на ... такой же проблемный, но уже "венгерский", "Велич Рима" на 19/07. И с продажи "Тайны древнего Рима" так и не сняли, значит будут новые риски и новые пострадавшие, ес-но туристы, а не фирма))))) Туристам еще повезло, что чехи просто не приняли документы в работу, а могли и отказы в паспорта шлепнуть, видать "план" по отказам уже был выполнен:-)))))
Ну созвонились, обсудили, пошли собирать другой список, когда снова сюрприз - тур в принципе сократили и изменили...И опять - хоть бы по факту уточнения проблем с визой кто-то предупредил...
я все равно поеду, деваться некуда, но качество сервиса роверяется именно в таких ситуациях..Вот разве ж трудно проверить все проплаченные туры и сообщать оператору электронным письмом? Все-таки виза Нидерландов значительно сложнее, и что самое главное дороже, чем польская.
Мне сначала сказали что виза польская, может и попутали. Факт остается фактом - теперь Нидерланды и плюс 60евро за центр и плюс 30 евро за допночлег в Голландии. При этом минус Дрезден и Нюрнберг. Лично мне с т.з. программы так даже и лучше, но настораживает само отношение - после того как ты оплатил - все проблемы твои- сам и следи
И поправьте дату в последнем посте, 31 июня - это фильм советский был, а вот даты такой нет)
Taanny, Вас можно понять. Но поверьте - многим повезло гораздо меньше. Их туры просто отменили, людям возвращают документы, которые они УЖЕ передали в турфирмы, и спокойно ждали такого близкого и желанного отпуска. И сейчас все занимаются в первую очередь именно этими людьми.
А Вашу программу Аккорд успел спасти от настолько неприятных сюрпризов...
Увы, в нашей стране рассчитывать на сочувствие в подобной ситуации не приходится. Такая инфа может только отпугнуть клиентов, к сожалению.
Если Вы все-таки хотите уехать в августе и с Аккордом, то выбирайте сейчас, пока информация еще не получила широкую огласку - потом будут плохие места. Это относится и к другим пострадавшим от произвола чешского посольства.
Но если документы уже взяли, то их вернут. И скорее всего даже с визами.