Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Визы в автобусные туры. По ПРАВИЛАМ и БЕЗ...

14 metus назад 2011 Birželio 14
Экскурсионные туры 304 81574
27
«1…789…11»
  • fantasma
    fantasma Репутация: +5 Cообщений: 403
    14 metus назад
    Yasemin написала 26 июля в 18:37

Да и борзо было бы с их стороны требовать еще и денег за курьера, если они "дерут" сверх визового сбора в 35 евро еще и 35 евро за работу самого Центра...

Не дезинформируйте людей. Не "35 евро за работу самого Центра", а приблизительно 25 евро. И не дерут, а берут плату за оказываемые услуги. За КАЧЕСТВЕННО оказываемые услуги. Или Вы бесплатно работаете? Думаю - нет. Так почему они должны бесплатно?

Вспоминаю как в 1999 году стояла в очереди на подачу в тесном совдкеповском коридоре предбанника Испанского посольства, что располагалось еще на Дехтеревской. Как было мучительно сиё ожидание до полуобмарочного состояния.
    Кол-центр - прекрасно оборудованный с кондеционированием зал, с удобными пластиковыми креслами, с кулером холодной и теплой воды, с туалетом, с плазмовыми экранами, где в ожидании можно смотреть ролик о достопримечательностях Парижа. Деликатное, заметте НЕ ХАМСКОЕ, как у нас принято, обращение, вежливый персонал. И Вы считаете, что за это не стоит "ДРАТЬ" ? Почему Вы не возмущаетесь, когда отдаете немалые деньги на Западной территории? И почему Вам так жалко расстаться со своими деньгами на нашей территории, когда вам предоставляют очень приличный сервис услуг? Господи, когда же вы все поймете, что бесплатным бывает только сыр в мышеловке. Да и то - только для последней мышки...
  • Yasemin
    Yasemin Репутация: +68 Cообщений: 99
    14 metus назад
    fantasma
    Благодарю за внимание к моей заметке.

Я написала так, как считаю и воспринимаю я!
    Потрудитесь уважать мнение, иное от Вашего!

А тем более, что я НЕ возмущалась и ничего про "тяготы расставания с деньгами" не писала!

Про 35 или 25 евро. Возможно и 25ть. Писала по памяти.
    Но не думаю, что в заданой теме это суть важно, потому что речь шла про стоимость курьерской доставки паспорта.

Еще раз благодарю за внимание.
  • fantasma
    14 metus назад
    Не за что, Yasemin. Просто следите за речью. Тогда у таких как я, не за что будет "зацепиться".
    Об уважении я б тут не рассуждала, поскольку ВЫ потрудитесь уважать труд работников Кол-центра, тогда, возможно у меня и не возникнет желания неуважительно отнестись к Вашему мнению.

Внимательно же я отношусь ко всем постам. Вы - не исключение. Но почему-то не все посты вызывают у меня желания ответить в, как Вам показалось, неуважительном тоне к оппоненту.
  • Minor
    Minor Репутация: +49.5 Cообщений: 27
    14 metus назад
    Добрый день всем ! Yasemin,а подскажите-ка ещё. На сайте написано, что справки с работы и с банка должны быть датой на момент личной подачи. А если я с другого города и за сутки буду выезжать- уже не получится с датой. А муж вообще ЧП. Справка в налоговой мало того, что делается месяц, так ещё и не знаешь какая там будет дата. Как было у Выс, Я поняла, Вы тоже с другого города, не с Киева.
  • Yasemin
    14 metus назад
    fantasma
    я где-то что-то писала об неуважении труда работников КЦ?!?!?!
    То кому следить за речью?! :-)))
  • Alfini
    Alfini Репутация: +20.5 Cообщений: 68
    14 metus назад
    И не дерут, а берут плату за оказываемые услуги. За КАЧЕСТВЕННО оказываемые услуги. Или Вы бесплатно работаете? Думаю - нет. Так почему они должны бесплатно?

Вспоминаю как в 1999 году стояла в очереди на подачу в тесном совдкеповском коридоре предбанника Испанского посольства, что располагалось еще на Дехтеревской. Как было мучительно сиё ожидание до полуобмарочного состояния.
    Кол-центр - прекрасно оборудованный с кондеционированием зал, с удобными пластиковыми креслами, с кулером холодной и теплой воды, с туалетом, с плазмовыми экранами, где в ожидании можно смотреть ролик о достопримечательностях Парижа. Деликатное, заметте НЕ ХАМСКОЕ, как у нас принято, обращение, вежливый персонал. И Вы считаете, что за это не стоит "ДРАТЬ" ? Почему Вы не возмущаетесь, когда отдаете немалые деньги на Западной территории? И почему Вам так жалко расстаться со своими деньгами на нашей территории, когда вам предоставляют очень приличный сервис услуг? Господи, когда же вы все поймете, что бесплатным бывает только сыр в мышеловке. Да и то - только для последней мышки...

Потому, что это навязанный платный посредник. Другие консульства (к сожалению, таких все меньше) принимают туристов напрямую, и ничего, все нормально. Оптимально было бы сделать прямую подачу, с оплатой только консульского сбора, и параллельно платную через визовый центр для желающих.
  • Yasemin
    14 metus назад
    Minor.
    Честно признаться, я в недоумении... это на чьем сайте такое написано?
    Когда я сдавалась, условия на дату справки "день в день" не было. Да, оговораивали, что справки должны быть не давние. Если не ошибаюсь, обозначался срок не раньше, чем неделя до подачи.

Понятно, что хоть киевляне, хоть иногородние, хоть умри, но не смогут на подачу предоставить справки датой подачи...

я то с Киева, то моя подруженция с Донецка со мной ездила...

я могу уточнить про даты справок и дам Вам знать.
  • Yasemin
    14 metus назад
    Minor.
    Уточнила - принимаются справки до 2-х месячного срока.
    Источник - надежный :-)

Хотя лично мое мнение, что, как минимум справка с банка, должна быть максимально свежая.
  • fantasma
    14 metus назад
    Alfini, это вопрос не ко мне, а к работникам посольств. О "прелестях" прямой подачи в Испанское посольство до возникновения Кол-центра я уже написала. Поверьте я лучше заплачу 265 грн. и буду чувствовать себя комфортно, чем еще раз обреку себя на "плотное" общение с незабываемой Хулией.
    Кол-центр - это идея супермаркета, где можно передать документы (выбрать товар), не вступая в тесное общение с сотрудницей, которой корона жмет голову (не прибегая к услугам продавца, который никак не забудет своей значимости владельца-распорядителя дефицита).
    Просьба не утрировать и не искажать попытку провести аналогию между кол-центром и супермаркетом. Просто внимательно прочитайте и попытайтесь уловить аналогию отстраненной (незаангажированной) возможности получения предоставляемых услуг, т.е. некое "обезличивание" лиц при исполнении. Это и есть западный (Европейский) подход. На эту тему можно говорить долго, но думаю не здесь.

Yasemin, диалог закончен.
  • Yasemin
    14 metus назад
    fantasma написал 27 июля в 13:06

Yasemin, диалог закончен.

премного благодарна! :-)
  • Tet.A_sv
    Tet.A_sv Репутация: -32 Cообщений: 714
    14 metus назад
    Существование визовых центров оправдано только в регионах, где они реально предоставляют туристам посреднические услуги. Намного удобнее заплатить дополнительно к стоимости визы услуги этого центра и не ехать в Киев для подачи документов напрямую в консульство. Виза не бесплатная, заплатив за нее 35е турист уже оплатил все услуги по ее оформлению и получению. И задача консульства предоставить эту услугу качественно, по евростандарту, а не устраивать здесь бардак с тем, чтобы потом под видом качественного обслуживания вымагать у граждан Украины дополнительные деньги для индийской компаниии.
  • Alfini
    14 metus назад
    Просьба не утрировать и не искажать попытку провести аналогию между кол-центром и супермаркетом. Просто внимательно прочитайте и попытайтесь уловить аналогию отстраненной (незаангажированной) возможности получения предоставляемых услуг, т.е. некое "обезличивание" лиц при исполнении. Это и есть западный (Европейский) подход. На эту тему можно говорить долго, но думаю не здесь.
    Я вполне "уловил" Вашу мысль, она не такая уж сложная для понимания [smile=regular] И не согласен с ней в принципе.
    Прочитайте лучше, что написала Tet.A sv по этому поводу, добавить просто нечего.
  • fantasma
    14 metus назад
    Tet.A_sv, даже не знаю что имеется ввиду под "деньги для индийской компаниии", но верю, что Вы обладаете достоверной информацией.

Давайте не будем забывать в какой стране живем и делать "скидки" на эти самые "особенности". Я вообще считаю, что было бы лучше иметь биометрический паспорт и не морочить себе голову НИКАКИМИ посольствами и Кол-центрами. Но коль уж это неизбежно, то я предпочитаю выбирать из двух зол меньшее. Я конечно могу принципиально "напыжиться" и назло ВРАГАМ не платить в Кол-цент и вАще не платить этим ТО. Но вот беда - в таком случае вожделенной Франции мне не видать как своих ушей. И не только Франции. А жизнь одна. И очень короткая. И боюсь мне не дождаться ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ...  
  • fantasma
    14 metus назад
    Добавить, Alfini, всегда найдется что. Иначе эта ветка не была бы столь ЖИВУЧА и ПОПУЛЯРНА. А про Ваши принципы и НЕсогласия поподробнее пожалуйста. А то тут в моде "подпустить" в двух словах, а ты сиди и догадывайся, что имелось ввиду под сим ГЛУБОКОМЫСЛЕННЫМ (читай - "провокационным")
  • Alfini
    14 metus назад
    fantasma написал 27 июля в 13:40

Добавить, Alfini, всегда найдется что. Иначе эта ветка не была бы столь ЖИВУЧА и ПОПУЛЯРНА. А про Ваши принципы и НЕсогласия поподробнее пожалуйста. А то тут в моде "подпустить" в двух словах, а ты сиди и догадывайся, что имелось ввиду под сим ГЛУБОКОМЫСЛЕННЫМ (читай - "провокационным")

Я считаю, что если между государствами есть дипломатические отношения и определенные (взаимные) договоренности о визовом режиме, то и институты, обслуживающие эти отношения, должны функционировать нормально.  Визовый сбор - это оплата работы консульского отдела по обработке и выдаче виз, как и было сказано выше.
    Было бы несправедливо отказывать тем, кто хочет обращаться в консульство через платного посредника, но еще большая несправедливость - препятствовать тем, кто хочет реализовать свое право не платить индусам-посредникам посредством обязаловки идти через визовый центр.
    И я не согласен с Вашей позицией относительно "небесплатного труда" сотрудников ВЦ, - мы платим не им, а их хозяевам - владельцам этих посреднических контор. Сотрудники - просто наемный стаф, который ничего не решает, получает свою з/п. Восхищаться ими и обращаться в ВЦ с чувством глубокой благодарности за просто нормальную работу (вежливое отношение и человеческие условия) просто странно. У меня в офисе сотрудники тоже любезны, мы тоже предлагаем кофе (с пирожком [smile=regular]), у нас тоже кондиционер...Это просто НОРМАЛЬНО, так работают все приличные конторы.

Что касаетя "подпустить", "глубокомысленно", "провокационно", то даже и не нахожусь, что сказать. Разве что: это не очень красиво - разговаривать в таком тоне, очень Вас прошу, измените тон Ваших сообщений.
  • Minor
    Minor Репутация: +49.5 Cообщений: 27
    14 metus назад
    Yasemin, Спасибо за ответ. А информацию я взяла из тура Феерии, вот и напрягло...
    "для работающих - справка с места работы ( с датой на момент подачи документов) . Официальная заработная плата – около 3500 грн. в месяц. Для тех, кто работает в организациях негосударственной формы собственности, необходимо предоставлять копию свидетельства о регистрации предприятия;

-для ЧП - свидетельство о государственной регистрации физического лица предпринимателя; патент (если есть); справка из налоговой за последний квартал;
    - справка о наличии текущего (НЕ ДЕПОЗИТНОГО) счета в банке, (с датой на момент подачи документов)+распечатка движения денежных средств за последние 6 месяцев. На счету должно быть около 1000 евро на человека (можно в гривнах или долларах)"
  • Yasemin
    14 metus назад
    Minor, еще в большем недоумении... О_О!!
    еще поспрашаю среди друзей - может кто как СПД подавался..

появится инфа - дам знать
  • Alfini
    14 metus назад
    Владелец Визовых Центров:
    http://www.vfsglobal.com/russian/OurOffices.aspx
  • Alfini
    14 metus назад

- справка о наличии текущего (НЕ ДЕПОЗИТНОГО) счета в банке, (с датой на момент подачи документов)

Я думаю, имеется в виду, что справка должна быть просто "свежей", а не полугодовой давности.
  • fantasma
    14 metus назад
    О как заговорили, Alfini. А где Вы увидели "чувство глубокой благодарности за просто нормальную работу (вежливое отношение и человеческие условия) "? Я просто рада, что такие "островки" начали появляться в нашей жизни.

Вам видимо очень повезло, раз Вы : "У меня в офисе сотрудники тоже любезны, мы тоже предлагаем кофе (с пирожком ), у нас тоже кондиционер". Но поверьте есть еще масса мест, в том числе и в Киеве (тихо-тихо! Это я не об офисе где работаю), где все это не есть НОРМА. А вот Ваше : "так работают все приличные конторы" бросает тень на все остальные, по Вашему НЕ приличные конторы? Так что Вы тоже за тоном-то последите [smile=wink].

Что до договоренностей о визовом режиме, так не нам об этом рассуждать и печься (НАМ - это таким как я, судя по всему - Вы птица более высокого полета)

"Было бы несправедливо отказывать тем, кто хочет обращаться в консульство через платного посредника, но еще большая несправедливость - препятствовать тем, кто хочет реализовать свое право не платить индусам-посредникам посредством обязаловки идти через визовый центр" - А кто сказал, что Я хочу платить, как Вы выразились индусам? Но таков порядок на сегодняшний день. А я просто хочу путешествовать, пока у меня еще есть эта малая возможность. И я буду путешествовать, чего бы мне это ни стоило. Ну а Вы можете продолжать бороться за справедливость в визовых вопросах. Я знаю лишь одно - мое мнение в данном вопросе ни в одном офисе, ведающем этими делами, учитываться не будет. Так зачем же тратить время на бессмысленные прения?
  • Alfini
    14 metus назад
    http://www.mw.com.ua/?oid=3305&sid=3810
  • lenkha
    lenkha Репутация: +312 Cообщений: 275
    14 metus назад
    Справка действительна 1 месяц, а для СПД делают справку почти месяц, надо обращаться в налоговую заранее. Точно не скажу, но т.к. там данные квартальные, то они ее дадут скорее всего с нормальной датой, предупредите заранее. Делал когда-то знакомый, говорил, что делали долго.На самом деле требования турфирм и посольств разные к документам. Обычно собираю по максимуму, а там как получится. Везде у турфирм требования к остатку на счету, от 1 до 5 тыс у.е. Хотя есть норматив-от 55 евро на день, не менее что-то 300 на 5-6 дней. Такие требования были расписаны у Итальянского визового пару лет назад, надо брать только текст на английском. Великобритания, например, сумм не указывала, думаю, что там главное, чтобы доходы и расходы сошлись, ведь все считаешь сам. И они нам вернули копии трудовой и даже свидетельство о браке, недвижимость,хотя сначала брали все. Так что не волнуйтесь, собирайте все документы, лишние вернут.
  • Alfini
    14 metus назад
    fantasma написал 27 июля в 14:15

О как заговорили, Alfini. А где Вы увидели "чувство глубокой благодарности за просто нормальную работу (вежливое отношение и человеческие условия) "? Я просто рада, что такие "островки" начали появляться в нашей жизни.

Вам видимо очень повезло, раз Вы : "У меня в офисе сотрудники тоже любезны, мы тоже предлагаем кофе (с пирожком ), у нас тоже кондиционер". Но поверьте есть еще масса мест, в том числе и в Киеве (тихо-тихо! Это я не об офисе где работаю), где все это не есть НОРМА. А вот Ваше : "так работают все приличные конторы" бросает тень на все остальные, по Вашему НЕ приличные конторы? Так что Вы тоже за тоном-то последите [smile=wink].

Что до договоренностей о визовом режиме, так не нам об этом рассуждать и печься (НАМ - это таким как я, судя по всему - Вы птица более высокого полета)

"Было бы несправедливо отказывать тем, кто хочет обращаться в консульство через платного посредника, но еще большая несправедливость - препятствовать тем, кто хочет реализовать свое право не платить индусам-посредникам посредством обязаловки идти через визовый центр" - А кто сказал, что Я хочу платить, как Вы выразились индусам? Но таков порядок на сегодняшний день. А я просто хочу путешествовать, пока у меня еще есть эта малая возможность. И я буду путешествовать, чего бы мне это ни стоило. Ну а Вы можете продолжать бороться за справедливость в визовых вопросах. Я знаю лишь одно - мое мнение в данном вопросе ни в одном офисе, ведающем этими делами, учитываться не будет. Так зачем же тратить время на бессмысленные прения?

Смешались в кучу кони, люди...
    Вы первая начали эти прения, напав на Yasemin с возмущенным "Как Вы можете говорить, что с нас "дерут"! Теперь выясняется, что Вы тоже платить "не хотите, но будете". Я тоже бороться не буду, но, как и Yasemin, считаю, что термин "дерут", как нельзя, верно отражает существующее положение вещей.
    И еще раз убедительно прошу - смените тон, обращаясь ко мне. Ибо человек, жалующийся на всеобщее хамство, полагаю, сам должен общаться культурно, не так ли?
  • fantasma
    14 metus назад
    Уважаемый, Alfini!
    Рещили заняться демагогией? Занимайтесь - только без меня. Так же как и для Yasemin, для Вас - диалог закончен.
  • Alfini
    14 metus назад
    fantasma написал 27 июля в 14:35

Уважаемый, Alfini!
    Рещили заняться демагогией? Занимайтесь - только без меня. Так же как и для Yasemin, для Вас - диалог закончен.

Очень жаль[smile=cry] Я как раз начал постигать новый для меня смысл слова "диалог". Оказывается, это, когда Вы, fantasma, пытаетесь поучать других людей, по ходу грубя им.
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    14 metus назад
    Ох, fantasma, читаю и, в очередной раз, удивляюсь. Ведь Alfini говорит о свободе выбора. О свободе иметь собственное мнение, свободе пользоваться чьими-то услугами, минуя посредника, и т.д. и т.п. А вот Вы о чем в толк не возьму.
  • TuristAlex
    TuristAlex Репутация: +5 Cообщений: 17
    14 metus назад
    Minor написал 27 июля в 14:01

-для ЧП - свидетельство о государственной регистрации физического лица предпринимателя; патент (если есть); справка из налоговой за последний квартал;
    - справка о наличии текущего (НЕ ДЕПОЗИТНОГО) счета в банке, (с датой на момент подачи документов)+распечатка движения денежных средств за последние 6 месяцев. На счету должно быть около 1000 евро на человека (можно в гривнах или долларах)"

я в прошлом году в Феерии на Французкую визу подавал не справку из налоговой за последний квартал, а копию квартального отчета... визу открыли без проблем.... правда тогда еще не было у Феерии личной подачи в во Французкое посольство...
  • fantasma
    14 metus назад
    1ean написал 27 июля в 19:24

Ох, fantasma, читаю и, в очередной раз, удивляюсь. Ведь Alfini говорит о свободе выбора. О свободе иметь собственное мнение, свободе пользоваться чьими-то услугами, минуя посредника, и т.д. и т.п. А вот Вы о чем в толк не возьму.

Вы это серьезно, 1ean? Я - о том, чтобы выполнив существующие на сегодняшний день требования, ехать сейчас, а не ждать пока "утопии" типа "О свободе иметь собственное мнение, свободе пользоваться чьими-то услугами, минуя посредника, и т.д. и т.п." претворятся в жизнь на территории Украины. Только об этом! Поскольку, повторюсь: жизнь у меня одна и очень короткая. Ждать остается все меньше времени...
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    14 metus назад
    Девочки из французского визового центра отрицательного отношения не вызывают. Хотя одной из них не мешало бы подучить географию («Почему вы летите во Францию через Франкфурт до Женевы?» - «Потому что Женева – ближайший к Шамони аэропорт.».

У второй барышни явно в голове компьютер: простому человеку сложно так быстро просканировать паспорт, сравнить все фото и даты поездок. Сейчас французский визовый центр зациклился на свежих фотографиях. Их действительно можно сделать на месте за 30 грн., но можно и где угодно, в подземном переходе, например, за 12 грн. Это говорит о том, что стоимость услуг действительно завышена. Взять документы, положить в пакетик, отправить в посольство – всё.
  • fantasma
    14 metus назад
    to Signora_L
    Странно... Ко мне не было ни единого вопроса и ни единой претензии. Это я спросила: "Все нормально?". На что получила ответ: "Да. У Вас полный пакет документов".

По-видимому все же каждый, кто оставляет свои отзывы на форуме, руководствуется своим личным опытом, т.е. субъективной оценкой событий.

Давайте подождем, что нам расскажет pamelarabbit. Ведь ей скоро в Кол-центр [smile=wink]
«1…789…11»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 11
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!