Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Самостоятельная поездка в Шенген через Польшу

15 metus назад 2010 Birželio 23
Визы и загранпаспорта 1501 257544
98
«1…434445…51»
  • TatianaCor
    TatianaCor Репутация: +7 Cообщений: 17
    11 metus назад
    В зоне Шенгена в паспорт отметки пересечения границы не ставят. Будет только въезд-выезд Польша.
    У меня была 7дневная виза "на закупы". Я без проблем вылетела из Варшавы в Лиссабон.

Так что, идите в польское консульство.
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    11 metus назад
    "...а значит, в паспорте будет видно, где и сколько времени я провела..." (с)
    -----------------------------------
    Ничего подобного. Получайте польскую визу и вперед!
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    11 metus назад
    Внутри шенгена у Вас паспорт смотреть будут, само наличие визы их интересует, могут и не смотреть даже паспорт, но вот никаких отметок в паспорте не будет и Ваш маршрут передвижения в зоне шенген можно будет увидеть разве что после официальных письменных запросов в авиакомпании))) Короче, у Вас будет только въезд-выезд в Польшу и все. Самое сложное-граница Польши по пути туда.
  • hatinka
    11 metus назад
    И не забываем, бронировать отели для польского консульства мало, нужна предоплата как минимум 30%, иногда озвучивают и больше, аж до 100%. Поэтому, потеря денюжек на предоплате отеля Вам светит по любому!
    Но можно "сэкономить" на такой потере, если Ваша поездка будет выглядеть Польша+Бельгия или Польша+Португалия таким образом, что-бы в Польше Вы пробыли большее количество суток(по факту-ночей в отеле). Или же равное количество суток в двух странах, но тогда въезд в шенген через Польшу. Тогда Вас попросят предоставить авиа в Бельгию или Португалию, предоплату отелей во всех странах и краткий маршрут. Тогда, Вы потеряете на незаезде в польский отель/отмене брони с предоплатой потерять меньшую сумму.
    Но, увеличив в Вашем маршруте пребывание в Польше на 2е суток, Вам не нужно ничего выдумывать вообще. В случае 2Польша+4Португалия+4Бельгия+2Польша, у Вас получится как раз тот самый маршрут, когда Вы имеете равное количество ночей в нескольких странах шенген. И для определения страны, в которой Вы обязаны получить визу, смотрят страну первого пересечения границы шенген и это будет Польша. Вы тогда абсолютно честно и законно получите свою визу, польскую визу, для поездки в три страны. Можно сделать маршрут и сократив ночи в Бельгии или Португалии в пользу Польши, как вариант...
    Надеюсь, Вы меня поняли)
  • helvetia
    helvetia Репутация: +5 Cообщений: 5
    11 metus назад
    Спасибо всем большое. Hatinka, да вот не получится на 2 дня сократить, и даже изменить количество пребывания в Б. или П. не выйдет - самолеты-то не ежедневно летают. а отпуск не безразмерный, к сожалению.
  • Njacha
    Njacha Репутация: +5 Cообщений: 11
    11 metus назад
    Добрый день!!!Начиталась всего интересного на форуме и появился вопрс:на туристическую визу в Польшу надо только паспорт,фото и страховка?
  • helvetia
    11 metus назад
    0955633299,
    Как-то мало Вы читали :) На сайте консульства и визового центра есть подробный перечень документов. К тому, что Вы перечислили, нужно ещё подтверждение о брони места проживания и анкета. Бронь должна быть оплачена
  • job.pol
    job.pol Репутация: +5 Cообщений: 30
    11 metus назад
    0955633299 написал 24 апреля в 15:27

Добрый день!!!Начиталась всего интересного на форуме и появился вопрс:на туристическую визу в Польшу надо только паспорт,фото и страховка?

1. Бронь отеля, 2. Подтверждение об оплате, 3. Анкета, 4. Фото, 5. Страховка, 6. Ксероксы паспортов+оригиналы.
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    11 metus назад
    И это все? !А где ваши документы по работе или кто вы есть -пенсионер или студент? Прочитайте в сайте консульства,что необходимо для получения шенгенвизы.Если этого хватит, то я Вам буду рад!
  • saaa1
    saaa1 Репутация: +8 Cообщений: 16
    11 metus назад
    добрый день,
    Если предполагается велосипедное путешествие, то предусмотреть возможные остановки в отелях практически невозможно, потому что такова специфика велопередвижения: там где уже устал , та м и отдыхаешь или куча других причин. Известен только маршрут.
    И то, это все примерно, потому что, если например, сломался велосипед, то сломался и маршрут. Как быть в таких случаях при подаче документов для визы , в смысле указания и оплаты отелей?
  • saaa1
    11 metus назад
    Добрый,
    как быть с бронировкой и оплатой отелей в случае вело-путешествия, когда известен только маршрут, а где и когда остановиться может быть известно только по ходу событий, на месте. Спасибо.
  • Njacha
    Njacha Репутация: +5 Cообщений: 11
    11 metus назад
    Добрый день,ребята!Я девушка мне 24 года,работаю.В паспорте уже пять самых разных виз но коротких.Просто говорят что польская виза проще всего,типа паспорт и фото.Вот и решила спросить.Документы хочу сама подавать.если мультивиза то на весь период нужна бронь гостиницы?Хочу в Германию сьездить
    Заранее спасибо
  • helvetia
    11 metus назад
    saaa1
    На момент подачи документов у Вас должен быть такой план, чтобы в нём не было условностей) Подстраховывайтесь и бронируйте с возможностью отмены, а на месте разберетесь. Наверное, как-то так.
  • kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    11 metus назад
    для девушки 24 лет - лучше всего все далеть по-честному. Собрались в Германию - подавайте в Германию. Может немцы и не так легко визы открывают (не знаю, т.к. через Польшу не открывал ни разу), зато не придется врать и изворачиваться на интервью с поляками. % отказов через немецкое консульство реально небольшой, отказывают единицам которые не могут 2 слов связать на собеседовании (сам видел такую тетку), или предоставляют липовые справки.
  • helvetia
    11 metus назад
    У меня, кстати, у самой по поводу мультивизы вопрос. Нужно ли прикладывать оплаченную бронь и планы турпоездки на следующую поездку например? И как анкету заполнять в таком случае (имеются в виду даты въезда/выезда)?
  • Ukr-y
    Ukr-y Репутация: +5 Cообщений: 5
    11 metus назад
    Добрый день!
    Я девушка, мне 26 лет, работаю. Получила польскую визу.
    Планирую въехать через Польшу (авиа), пробыть там 4 ночи (бронь отеля на это время есть. так же есть липовая бронь отеля в Польще на все время визы - 21 день). После планирую улететь в Италию на все оставшееся время и из Италии вернуться в Украину (авиа).
    Что посоветуете говорить пограничникам при паспортном контроле в Польше и Италии?
    Сколько с собой нужно брать денег?
    Спасибо за советы!
  • alex45
    11 metus назад
    Липовая броня - это что?Нарисованная Вами под одеялом, или несуществующий отель в Польше.Какая виза? Если туристическая, то разберитесь в польских достопримечательностях, вдруг спросят, куда едете.Из Польши в Италию вряд ли кто будет спрашивать, там Шенген.Сколько денег? Чем больше, тем лучше, а вообще-то есть нормы на суточное проживание в Шенгензоне. Если сами получали визу, то это должны знать.

Мало информации для того,чтобы советовать.И тут неважно, девушка Вы или нет.Важнее, что за виза и почему, если захотели в Италию, заморачиваетесь с польской визой, итальянцы визы дают лояльно.
  • sigur62
    11 metus назад
    Старые песни о главном.
    Бедняги поляки. Я бы на их месте вообще закрыл свои границы, и пускал к себе только из стран шенгена.
  • varyajdanova
    varyajdanova Репутация: +5 Cообщений: 15
    11 metus назад
    Была во Франции с польской рабочей пол года, вылетала через Италию вообще никаких проблем, особенно с вылетом
  • alex45
    11 metus назад
    Какие ж проблемы, если Вы вылетаете? Следующий раз попробуйте влететь во Францию с польской рабочей визой!
  • Ukr-y
    Ukr-y Репутация: +5 Cообщений: 5
    11 metus назад
    Виза туристическая-21 день.
    Липовая бронь - при оформлении визы в тур.агенстве, выдали ваучер отеля на весь 21 день. Наверное потом отменили бронь.
    Это первый Шенген в моем паспорте. Документы, требуемые для Польши - минимальны. Поэтому решила ехать именно так.
  • varyajdanova
    11 metus назад
    я влетала из Киева в Варшаву и оттуда во Францию в тот же день с такой визой -жива здорова, вот
  • varyajdanova
    11 metus назад
    я влетала из Киева в Варшаву и оттуда во Францию в тот же день с такой визой -жива здорова, вот
  • saaa1
    11 metus назад
    sigur62 написал 28 марта в 09:57

job.pol: "...визу необходимо использовать по назначению а, потом ехать в любую страну шенгена" (с)
    ---------------------------------
    По назначению - это значит для въезда в страны шенгенского соглашения. И т.н. "правило первого въезда" давно уже отменено.
    Другое дело, что при подаче документов на следующую визу желательно, чтобы кол-во въездов (именно въездов, а не дней пребывания, как было раньше) в страну, выдавшую визу, было больше половины всех въездов, или хотя бы просто больше, чем въездов в ЛЮБУЮ ДРУГУЮ страну шенгена. Иначе визовый работник может вполне резонно направить Вас в консульство той страны, где Вы были чаще всего.

hatinka: "...Вам стало нужным поехать в Германию вместо Польши - нельзя. Поедете обратно." (с)
    ----------------------------------------
    Это вряд ли. Не пугайте людей.

Добрый день. Просьба пояснить.  "Количество въездов"  - за какой период?   выезд из какой страны шенгена разрешается ? Предпочтительнее из какой страны  для след. визы? Спасибо.
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    11 metus назад
    Какие въезды, вы что?? Если у меня голландская виза, а въезжаю я практически всегда в Польшу, потому что так тупо дешевле, то меня пошлют в Польшу за визой? Бред!
  • sigur62
    11 metus назад
    "Какие въезды, вы что?? Если у меня голландская виза, а въезжаю я практически всегда в Польшу, потому что так тупо дешевле, то меня пошлют в Польшу за визой? Бред!" (с)
    -----------------------------------------------------
    Бред - это то, что Вы сейчас написали.
    Надо читать внимательно. А сказано буквально "...при подаче документов на следующую визу желательно, чтобы кол-во въездов...".
    При подаче документов на СЛЕДУЮЩУЮ визу, так понятно, крупно? А эту визу катайте куда угодно, вот следующую можете и не получить.

"Количество въездов" - за какой период?" (с)
    ----------------------------------------------
    За период действия визы, естественно. Например, у Вас годовая итальянская мультивиза. Вы один раз въехали по ней в Италию и находились там три месяца непрерывно, а потом три раза съездили в Польшу на однодневные шопинг-туры. Вроде бы, виза использована правильно, поскольку бОльшее количество дней Вы провели в Италии, ан нет, количество въездов в другие страны (не в Италию) больше, и следующую визу Вам итальянцы, скорее всего, не дадут.
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    11 metus назад
    Да я -то внимательно, без крика-CapsLock, о следующей. О ней и речь. Для тех, кто хочет обращаться за визой: лично я в Европу практически всегда въезжаю/выезжаю через Польшу -мне так удобнее в течение последних лет этак 7. Т.е. въезды мои через Польщу, пребывание в Нидерландах - Бельгии.Так вот при этом каждый следующий раз я подаю доки не в польское посольство. И представляет дают и в польское консульство не посылают:-))) При этом при этих визах я и в Варшаву умудряюсь несколько раз съездить....
  • sigur62
    11 metus назад
    Ну Вам остается только позавидовать...
    Хотя факт остается фактом: Вы поступаете неправильно.
    Удачи!
  • hatinka
    11 metus назад
    Сигур, так считают финны и по-моему только у Вас.
  • saaa1
    11 metus назад
    Спасибо за ваш ответ. Просьба пояснить по поводу выезда : есть ли ограничения, что предпочтительнее, для последующей визовой истории.
«1…434445…51»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!