Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Самостоятельная поездка в Шенген через Польшу

15 metus назад 2010 Birželio 23
Визы и загранпаспорта 1501 257544
98
«1…444546…51»
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    11 metus назад
    не завидуйте, не стоит. Просто, если посмотреть в визовую анкеты, то там 2 графы: страна пребывания и страна въезда. Указываете так, как едите....
  • Ukr-y
    Ukr-y Репутация: +5 Cообщений: 5
    11 metus назад
    Ukr-y написал 15 июля в 19:43

Добрый день!
    Я девушка, мне 26 лет, работаю. Получила польскую визу.
    Планирую въехать через Польшу (авиа), пробыть там 4 ночи (бронь отеля на это время есть. так же есть липовая бронь отеля в Польще на все время визы - 21 день). После планирую улететь в Италию на все оставшееся время и из Италии вернуться в Украину (авиа).
    Что посоветуете говорить пограничникам при паспортном контроле в Польше и Италии?
    Сколько с собой нужно брать денег?
    Спасибо за советы!

Исходя из моей истории (см.предидущую страницу),подскажите, что лучше говорить польским погранцам в аэропорту при возникающих вопросах? 
    Сочинить тур по Польше, близлежащим странам и так до Италии в конце срока визы (т.к. обратный билет из Италии) или говорить как есть?
    Спасибо!
  • saaa1
    saaa1 Репутация: +8 Cообщений: 16
    11 metus назад
    21 июля в 09:56
    Спасибо за ваш ответ. Просьба пояснить по поводу выезда : есть ли ограничения, что предпочтительнее, для последующей визовой истории.
  • Klem.89
    Klem.89 Репутация: +5 Cообщений: 1
    11 metus назад
    Подскажите сколько денег нужно показать на польской таможне , если у меня мульти виза С04? (Виза на год, коридор 90 дней)
  • Poleg
    Poleg Репутация: +26 Cообщений: 134
    11 metus назад
    2Klem.89
    Там обычно деньги не спрашивают, там спрашивают приглашение и бронь отеля.
    Но если встанет вопрос - 100 злотых в день минимум.
  • alexk07
    alexk07 Репутация: +5 Cообщений: 1
    11 metus назад
    Добрый день.Хочу самостоятельно поехать в Европу на 2 недели(это первая поездка, загранпаспорт чистый), планирую посетить Польшу, Германию и Люксембург.Большую часть тура планирую отбыть в Польше, поэтому визу буду открывать в польском посольстве.Вопросы-кататься планирую автостопом, интересуют все ньюансы по этой теме.Бронировать отель надо на всё время пребывания(2 недели) в шенгене и в каждой из стран?
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    11 metus назад
    для поляков нужно показать все отели, в том числе в других странах они должны быть оплачены 100%.
  • Len_OK
    Len_OK Репутация: +64 Cообщений: 61
    11 metus назад
    А я вот думаю попробовать получить мультивизу, там условие за последние 3 года минмум 2 визы,одна из них польская. Вот у меня обе польские, только одна 23 месяца назад,а одна не 36 а 38.вот интересно посчитается ли это.

и как по опыту лучше просить? сразу просить мульти, или уж раз поездка конкретно на 8 дней,просить одноразовую?
    не будет ли такого,что не дадут никакой. Типа много хочешь))
  • alisa3458
    alisa3458 Репутация: 0 Cообщений: 1
    11 metus назад
    Поиск авиабилетов - дело скрупулёзное. Надо потратить много времени на отбор, чтение отзывов, сравнение условий, бронирование, а также на контроль, что всё прошло успешно.

Только человек, профессионально занимающийся подбором авиабилетов, может решить эту задачу в кротчайшие сроки. Я могу оперативно подобрать для Вас авиабилеты/отель, отвечающие всем вашим критериям.

Результатом моей работы будут рекомендации по отелям/авиабилетам со ссылками где бронировать. Оплату Вы будете осуществлять самостоятельно.

Напишите мне на почтовый адрес или в skype и я не только быстро подберу Вам отель, авиабилеты, отвечающие всем вашим критериям, но и дам полезные советы, касательно Вашего отдыха.

На данный момент мои услуги бесплатны, так как я нарабатываю клиентскую базу.
    Обращайтесь!

email: [email protected]
  • kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    11 metus назад
    Алиса, простите, но мимо кассы. Какое чтение отзывов при бронировке билетов? Какой "человек, профессионально занимающийся подбором авиабилетов"?
    Я кучу раз заказывал билеты сам, и ничего.
    Если человек не даун, он вполне сам может заказать и нормально все сделать без посредников.
    Конечно, мнение о том, что "все должны делать профессионалы" тоже имеет право на жизнь, например делать ксерокопию документов тоже должен "профессионал", готовить ужин дома - тоже можно нанять прфессионального повара из ресторана)) Только стоит ли оно того?
  • WWWinter
    11 metus назад
    Только у тех, кто ездит много и самостоятельно, и профессионал должен это знать, обычно есть привилегии, коими "НЕпрофессионалы" и пользуются и вполне успешно. Даже банально на Тикете лично у меня есть пару сотен скидки. Поэтому и я уже очень хочу стать профФФессионалом, чтобы профффесионально подобрать кому-то, а скидочку получить себе (щас только дошло, что это просто-таки Клондайк :-)))
    Я даже не говорю о том, что "непрофессионал" подбирает билеты себе или не себе, но с удовольствием....а это 2 большие разницы....
    И вообще не говорю о картах, "милях" и проч....
  • dolce_dolce
    dolce_dolce Репутация: 0 Cообщений: 15
    11 metus назад
    Такая ситуация...
    Хотим с сестрой посетить Италию на 7-10 дней. У меня есть греческая мультивиза (первый въезд в Грецию на 10 дней.)
    По идее, я имею право с этой визой посетить любую страну Шенген-зоны. По идее, мог бы полететь на самолете, но - к чему нужно быть готовым при прохождении паспортного контроля в Италии, если виза греческая? Какие могут быть вопросы?
    Дальше - у сестры визы нет, хочет подать на польскую (так как уже была раньше польская). НО - с польской она не сможет полететь по маршруту Киев-Италия. А мы хотим вместе ехать.
    Тогда есть вариант - на автобусе в Краков, а оттуда - прямой рейс на Кальяри (Сардиния).
    Но тогда такие вопросы:
    - при пересечении польской границы мы должны предъявить бронирование гостиницы на весь период поездки?
    - по прибытии в аэропорт Кальяри будет паспортный контроль? или внутри Шенгена его нет?
    Поскажите, плиз, как лучше поступить?
  • kolyan_cat
    11 metus назад
    Внутри Шенгена паспортного контроля нет.
    Но Вам, наверное, правильнее поступать сразу по закону - сестре подавать на Италию. Иначе рискуете запутаться в паутине собственной лжи))). Тем более что поляки знают что в Кракове нечего делать 7-10 дней. Ну нечего там смотреть так долго, они сразу ваш маневр выкупят))
    Вам с греческой визой не стоит бояться паспортного контроля в Италии. Если будут спрашивать - говорите как есть, ничего противозаконного вы не совершаете.
  • dolce_dolce
    11 metus назад
    "Внутри Шенгена паспортного контроля нет" - если наземный транспорт, а если авиа, то тоже нет? - например, если лететь с Кракова в Кальяри - то я просто выйду из самолета и паспорт никто проверять не будет?

"правильнее поступать сразу по закону - сестре подавать на Италию" - конечно, лучше всё по закону, НО - на итальянскую визу (судя по описаниям) подавать намного сложнее, чем в ту же Польшу или Грецию (греки через 2 дня прислали смс, что виза готова - мульти на полгода! - где еще визы делают за 2 дня?)) ). К тому же у сестры - ЗП небольшая. Буквально недавно читал, что в итальянское посольство сейчас большая очередь, очень долго делают визы и, что самое печальное - часто лепят отказы! В этом-то причина ...

"поляки знают что в Кракове нечего делать 7-10 дней" - согласен, в Кракове был 3 дня - вполне хватило)

В общем, вопрос остается открытым ...
    Если бы я сам планировал, то у меня, по идее, всё получается, но ведь хотим вместе, а с ней - загвоздка ...
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    11 metus назад
    например, если лететь с Кракова в Кальяри - то я просто выйду из самолета и паспорт никто проверять не будет?
    -----------------------------
    Именно так. Вышел - и гуляй.
  • WWWinter
    11 metus назад
    смотря какую польскую визу " хочет" сестра...
    Если бизнес, то погранцы, если вы из Украины, могут очень внимательно рассматривать визу. Поляки очень внимательны в цифре в визе... Туристическая предполагает предоплату отеля. Если только Польша -частично, Если не только, то оплату всего, что не Польша...
    ПРавильнее - по закону. Ну, а , если закон не писан (очереди, зарплата, где-то читал), то выбор за вами.
  • WWWinter
    11 metus назад
    А внутри Шенгена паспортного контроля нет. При этом я лично видела прилетный выборочный шмон в Бове (пассажиров рейса Вильнюс-Париж)
  • kolyan_cat
    11 metus назад
    Шмон бывает на "недорогих" маршрутах, т.е. там где заведомо едут люди с низким достатком из бывшего СССР.
    Описанный случай (Бове) - как раз такой (в том же Шарль-де-Голль при внутренних рейсах контроля нет). Сюда же относится шмон на наземном транспорте, автобусы Польша-Германия например шмонают изредка, в основном на предмет сигарет и алкоголя, ну и паспорта могут проверить.
    Ваш случай сюда не относится.
  • WWWinter
    11 metus назад
    Да, в CDG практически не бывает, но можно попасть в ситуацию, когда всем пассажирам терминала Д вежливо автоматом предложат выйти в одну дверь и показать доки..... Но, ессно, они в порядке, т.к. граница уже пройдена где-то там далече... :-)))
    Я это к тому, что визу стоит все же по правилам...
  • WWWinter
    11 metus назад
    Да и на Сардинию летает ВИзз, я просто пару раз собиралась, но он летает только из Бухареста, а это не комильфо:-)
  • dolce_dolce
    11 metus назад
    "но он летает только из Бухареста" - но из Киева в Бухарест он не летает ...
    но можно на виззе Киев-Милан, а с Милана на лоукосте - на Сардинию.
    но это вариант для меня, для сестры не подходит...
  • WWWinter
    11 metus назад
    так потому и не комильфо, т.к. скоро из Киева улететь можно будет только МАУ :-))
  • Ukr-y
    11 metus назад
    Только что вернулась из путешествия. Летела через Польшу в Италию. В польше пробыла 4 дня, остальное время - в Италии. На паспортном контроле в Варшаве спросили только цель визита. Никаких больше вопросов как и проблем не было.
  • Ukr-y
    11 metus назад
    Только что вернулась из путешествия. Летела через Польшу в Италию. В польше пробыла 4 дня, остальное время - в Италии. На паспортном контроле в Варшаве спросили только цель визита. Никаких больше вопросов как и проблем не было.
  • saaa1
    11 metus назад
    kolyan_cat написал 12 августа в 11:14

Шмон бывает на "недорогих" маршрутах, т.е. там где заведомо едут люди с низким достатком из бывшего СССР.
    Описанный случай (Бове) - как раз такой (в том же Шарль-де-Голль при внутренних рейсах контроля нет). Сюда же относится шмон на наземном транспорте, автобусы Польша-Германия например шмонают изредка, в основном на предмет сигарет и алкоголя, ну и паспорта могут проверить.
  • saaa1
    11 metus назад
    kolyan_cat написал 12 августа в 11:14

если я правильно понял, когда прошел границу шенгена( где-то в Польше) и попадаешь  в проверку(облаву) где-то в Шенгене, то тебя это не касается. А кого касается? обладателей национальных виз? рабоч их? Спрашиваю, потому что собираюсь пользоваться услугами бюджетных компаний авиа.  И еще простой вопрос: выезд из шенгена - имеет значение страна шенгена? ( шенгенская виза польская , туризм).
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    11 metus назад
    Если виза многократная, то не имеет значения, из какой страны Вы будете возвращаться домой.
  • saaa1
    11 metus назад
    sigur62 написал 29 августа в 13:00

Если виза многократная, то не имеет значения, из какой страны Вы будете возвращаться домой.

Понял. Спасибо. А если однократная?
  • saaa1
    11 metus назад
    Друзья,
    хочу перейти с туристической на бизнес визу.
    Кое-что почитал на форуме, но хотелось бы обобщения.
    Чего остерегаться, что обязательно, как брать с собой ребенка, жену и прочие штучки. Заранее благодарен.
  • kolyan_cat
    11 metus назад
    не понятна суть вопроса. Ну, будет бизнес-виза. Первую поездку желательно по ней откатать действительно по бизнесу, без жены и ребенка. Далее катаетесь как хотите, никакого отличия от частной визы нет.
«1…444546…51»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!