Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Визы и загранпаспорта
    Новая тема

Самостоятельная поездка в Шенген через Польшу

15 metus назад 2010 Birželio 23
    Визы и загранпаспорта 1501 257055
    98
    Razor Razor
    Cообщений: 3
    Добрый день, нуждаюсь в консультации

Запланирована 10-ти дневная поездка в Шенген. Из них на первые 4 дня бронь в гостинице в Польше. Планируется посещение Чехии и Италии. Количество дней в Италии 4. Билеты на самолет есть из Украины в Польшу и обратно.
    В данном случае надо регистрировать еще на день гостиницу в Польше? - в консульстве сказали что если количество дней одинаковое, то главное чтоб было подтверждение этих 4 дней в Польше. Нужно ли показывать бронь гостиниц в других странах или обосновывать свой маршрут?

Будут ли проблемы если я захочу съехать с гостиницы на день раньше? Сама гостиница будет об этом сообщать кому-то?
    Или я сделаю отмену в гостинице, и сделаю новый заказ на меньшее количество дней? Не хочется задерживаться на 4 и более дней в Польше когда есть много чего посмотреть в Италии

В консульстве сказали что можно зарегистрироваться в интернете на запись, чтоб подать документы. Но на http://www.e-konsulat.gov.pl/ не нашел где это можно сделать. Кто сталкивался помогите
    :
    • Польша
    «12345…51»
    • Razor
      Razor Репутация: +5 Cообщений: 3
      14 metus назад
      много вопросов уже решил, остались по электронной форме
      неужели нет никого кто заполнял анкету через www.e-konsulat.gov.pl?
      Есть пару вопросов
    • Stella-1011
      Stella-1011 Репутация: +5 Cообщений: 1
      14 metus назад
      задавайте вопросы по тел.044-228-81-01; 050-719-000-6
    • tosia48
      tosia48 Репутация: +5 Cообщений: 1
      14 metus назад
      Да не пугайте вы так людей!Мы часто ездим в Польшу по разны визам и нет никаких проблем.Много знакомых выезжают через Польшу в шенген зону и удачно.Просто дался вам этот самолет,садитесь в автобус(комфортабельный, скоростной)или поезд и без проблем все границы. С визой шенген, открытой в Польском посольстве, вы по закону можете въехав через Польшу,находиться в другой шенген стране 5 суток.
    • porcospino
      porcospino Репутация: +5 Cообщений: 6
      14 metus назад
      а у меня вообще была польская одноразовая тур виза, летела в италию через австрию , назад из италии через германию. Проблем никаких нигде не было :)
    • selfish77
      selfish77 Репутация: +5 Cообщений: 198
      14 metus назад
      2 porcospino

Огорчу Вас немножко...
      Когда в следующий раз будете подаваться на шенген, могут возникнуть очень серьезные проблемы. Так ездить по польскому шенгену как Вы крайне не желательно...

Так как работаю в этой сфере, расскажу тенденции.
      Очень много людей людей сталкивается с проблемой виз в такие страны как Испания, Франция, Италия, Германия и т.д.
      Визу в одну из этих стран сделать можно, другое дело цена вопроса и пакет документов.
      Туристы бюджет которых ограничен и документы не соответствуют посольствам таких стран, как правило обращаются с просьбой о польском или чешском шенгене, реже венгерском...
      Но дорогие друзья, если вы с польской визой едите в Италию, сделайте это хотя бы через Польшу....
      Как правило, нормальные агенства, под польскую визу дают ваучер на отель в Польше, тот ваучер который подавался в консульство, как правило даже если пограчная служба позвонит в отель, там ответят что ждут туриста!
      Гораздо проще обстоят дела с чешским шенгеном. Ни одного моего туриста не остановили с чешкой визой на польской границе, если это автобус или поезд. Про авиа и речи быть не может. Чехи более лояльно относятся к нашим туристам.
      Но по чешскому и польскому шенгену очень желательно ездить как раз через эти страны в Италию, Фр и т.д.

Случаи из моей практики:
      1). Бизнесмен, которому нужно конференцию в Нидерланды, не хочет идти в визовый центр и подавать свои документы на визу, на то что я могу это сделать за него, он отвечает тем что лень собирать доки и просит сделать польский шенген. Мы ставим ему Польшу 14 дней. Турист отказывается покупать билеты у нас Киев - Варшава - Киев, Вашршава - Амтер - Варшава, и говорит что в других авиакассах предложили дешевле. Приходит он через полгода, на польской визе стоят печать влета и вылета из Амстердама. Просит сделать еще одну польскую визу... Обьясняем что это рискованно и можно нарваться на отказ. Он настаивает на своем. Подаем на Польшу и он получает еще одну визу. Хеппи энд.

2). Турист приходит с просьбой о венгерском шенгене на 15 дней. За неделю ставим визу. Он по ней летит в Австрию кататься на лыжах. Приезжает в Украину, получает приглашение от бизнес партнера в Венгрии, идет в посольство, подает доки, через неделю получает отказ. Почему? А потому что нечего по венгерской визе летать в Австрию.

3) Турист приходит и просит польскую визу, так как она самая дешевая. Мы ее ставим. По ней он летит в Прагу. Проходит три месяца, обращается еще раз с просьбой о чешском шенгене. Подаем его в консульство в Киеве. На следующий день консул звонит туристу и просит лично явится в консульство и обьяснить почему на польской визе чешские штампы влета и вылета. Мы готовим его, даем липовые ваучеры, что он как бы прилетел в Чехию по причине того что не было билетов на Польшу, показываем ваучер на отель несколько месяцев назад в Польше, показываем оплату по этому ваучеру. Кучу нервов и турист получает визу!

Итог : путешествовать по шенгену с польской или чешской визой можно, но делать это нужно с умом )
    • selfish77
      14 metus назад
      Случаи бывают разные )
      Очень много туристов которые летают как хотят, как им удобно ))
      Но лично я бы так не делал, а право выбора есть у каждого. Рад что у Вас проблем не было! И желаю чтоб их никогда в будущем не возникало )))

Итальянский мультик сделать можно, 180 90 или 360 90 90
      Документы : загран,копия укр пас, копия идент кода, 2 фото + личная подача. Остальные документы сделаем сами.
      Цена на итальянский мультик ооочень высока.

Тут написать стоимость к сожалению не могу.
      Отвечу в радостью по телефону или смс.
      068 607 49 19
      Игорь
    • selfish7
      selfish7 Репутация: +5 Cообщений: 3
      14 metus назад
      Хорошо, тогда объясните, пожалуйста...У меня шенген, выданный в польском посольстве, еду с ребенком. Мне нужно на пару дней слетать в Италию к сестре, а потом вернуться в Польшу отдыхать. Я вылетаю в Варшаву, в тот же день с интервалом в 1,5 часа самолет на Италию. Для того, чтобы погасить визу в Польше, мне нужно идти не на транзит, а выйти в основной терминал, а потом снова идти на посадку? В таком случае нужно ли забирать багаж, или он при регистрации в борисполе сразу будет как транзитный или полетит в Италию? Пожалуйста, подскажите...потому что поездка очень скоро, а я совсем запуталась. (Все доки у меня есть, и страховка, и бронь в Кракове, и разрешение на вывоз ребенка)

Заранее спасибо

Вы на правильном пути, что не может не радовать.
      Все зависит от того как у Вас выписан билет. Если он выписан разными сегментами то все должно быть нормально. Если он выписан одним сегментом то поляки могут задавать вопросы и закончится все может разворот обратно на родину.

То есть :

первый билет : Киев - Варшава - Киев
      второй билет : Варшава - Италия - Варшава

Соответственно если билет выписан так как написано выше, то багаж нужно забирать и регистрировать его на Италию снова.

Если же все таки билет выписан одним сегментом :
      Киев - Варшава - Италия
      Италия - Варшава - Киев,

то нужно смотреть какие терминалы, если терминал прилета в Варшаву один, а вылети из Варшавы в Италию другой то ситуация может сложиться и хорошо и плохо, все зависит от поляков, так как они могут проверить по системе куда же вы все таки летите.

Если у Вас есть оплаченный отель в Польше это очень хорошо, так как если Вам начнут задавать вопросы, Вы смело можете ответить честно абсолютно что летите в Италию а потом обратно в Польшу, дайте им ваучер пусть звонят в отель.
    • Alex07
      Alex07 Репутация: +5 Cообщений: 72
      14 metus назад
      Я абсолютно не ленюсь читать!
      Сколько форумчан, столько же и предложений. Ситуации у каждого свои и так же есть и не очень приятные, когда людей возврвщают.
    • ELEN2
      ELEN2 Репутация: +5 Cообщений: 1
      14 metus назад
      Я ездила в Италию через Варшаву в январе этого года. По польскому шангену. Билеты были самолетом Киев-Варшава, Варшава -Рим. И обратно РИм-Варшава, Варшава-Киев. В Варшаве, при прохождении таможни посмотрели паспорт и бронь гостиницы она была на весь тур, хотя самолет был на Рим через 4 часа. ВСЕ прошло ок. Никто ничему и не удивился. Поставили штам прилета в паспорт. Получила багаж и на регистрацию слеждущего рейса Варшава-Рим. Там при регистрации вообще ничего не спросили , ни цель путешествия, ни бронь. Потому что шенгенская зона. ТАк что всем отдыхающим удачи!!!!!
    • dmitry_kogan
      dmitry_kogan Репутация: +5 Cообщений: 2
      14 metus назад
      У меня есть 2 варианта: 1) оформить Шенген в Гермнию самой, но ввиду поздней записи в консульстве только на оставшиеся 2 недели. 2)поехать через Польшу раньше и на месяц. Думаю... Не хочу проблем в дальнейшем с консульством Гермнии при получении последующих виз.
      Мне предлагают 2-й вариант - на автобусе, проездом через Польшу. А автобус то на Германию, и в билете наверное это указывается. Я никогда так не ездила и не знаю, как отреагируют на границе. И кто мне будет ставить штамп о въезде, если я не выхожу из автобуса, а еду до Германии. Не отправят ли меня домой? Бронь гостиницы вроде сказали, что будет... в Польше. А я знать там никого не знаю, и еду в ГЕРМАНИЮ на месяц. И еще, выезжать тоже придется через Польшу? И могут ли возниктуть проблемы при выезде? Заранее спасибо.
    • dmitry_kogan
      dmitry_kogan Репутация: +5 Cообщений: 2
      14 metus назад
      Спасибо за совет. Значит, этот вариант не для меня, потому что выходить я не планировала из атобуса, он прямой. Значит буду 1 вариант - сама в Германию Визу делать на 2 недели. Надежнее и без нерватрепки. Все таки планирую еще не раз съездить туда, не хочется потом каждый раз переживать, а дадут ли теперь.. а не вспомнят тот случай с Польшой)))
    • natalin
      natalin Репутация: +5 Cообщений: 130
      13 metus назад
      Подскажите советом кто может:
      мы собираемся осенью на машине поездить по Европе - точно в програму бедет включена Прага, а все остальное еще решаемо.Т.е. хотим получить туристическую или чешскую или польскую визу.
      вопрос такой:
      нужно ли чтоб нам на каждый день была бронь отеля( дело втом что мы можем и в дороге быть, и также точно еще не знаем куда поедим)
      и достатчно ли нам брони отелей на сайтах booking
      и нужно ли нам лично ехать для получения визы - (мы живем в Крыму - очень далеко )или можно как-то подгугомому получить ?
      всем кто ответит большое спасибО
    • hatinka
      hatinka Репутация: +3122.5 Cообщений: 1970
      13 metus назад
      нужно ли чтоб нам на каждый день была бронь отеля( дело втом что мы можем и в дороге быть, и также точно еще не знаем куда поедим)
      Нужно. Понятно, что на авто бессмысленно подстраиваться под отели, но по их логике-Вы должны точно знать куда Вы едите, точно забронировать все отели на пути следования, а в идеале их оплатить. Также нужен маршрут и чем более четкий-тем лучше. А они подумают, давать Вам визу или нет.
      и достатчно ли нам брони отелей на сайтах booking
      Обычно хватает. Но частенько крутят носом как по поводу броней вообще(типа нужна оплата), так и по поводу броней Букинга в частности. Все зависит от конкретного консульства и сотрудника.
      и нужно ли нам лично ехать для получения визы - (мы живем в Крыму - очень далеко )или можно как-то подгугомому получить ?
      Если Вы оформляете самостоятельно, то личное присутствие обязательно. Без личного писутствия только тем, кто подпадает под "частопутешествующих"-минимум 2 шенгена краткосрочных за 24 месяца(последний-не отказ, без нарушений визового режима). Я так понимаю, это не про Вас.
      Также не нужно присутствовать, если Вам оформляет турфирма и бронирует Вам что-то.
      Или Вы тупо покупаете визу. По этому поводу советов не даю, читайте темы о приключениях тех, кто уже купил;-)
      Последние два варианта стоят намного больше, чем 35 евро.
      Удачи!
    • natalin
      natalin Репутация: +5 Cообщений: 130
      13 metus назад
      большое спасибо за ответ. Подвердили, что у нас нет никаких шансов самостоятельно все бронировать и планировать - а надежда все-таки была. ((( нам придется воспользоваться турагенсвом, т.к за визой нам самим нет возможности поехать. а у них цена отели намного дороже.
    • vanda13
      vanda13 Репутация: +5 Cообщений: 1
      13 metus назад
      Подскажите мне пожалуйста: я сейчас оформляю шенген через Польшу,а мне нужно в Швейцарию на 10-12дней. Из прочитаного выше я понимаю,что мне лучше въехать в Польшу на поезде или автобусе,побыть там сутки? и спокойно уже лететь в Цюрих? И какие могут быть сложности если я одна и не замужем?
    • selfish77
      13 metus назад
      Если Вы хотите поехать через Польшу в Швейцарию, то :
      1). одной визы в паспорте мало, Вам нужен ваучер на отель (отель должен быть прозваниваемый, если при пересечении границы в отель захотят позвонить и спросить ждет ли Вас номер на период действия визы, то в отеле должны подтвердить это; страховка обязательно должна быть; так же деньги могут проверить из расчета 50 евро на день; так же могут попросить предоставить обратный билет Варшава\Краков - Киев)
      2). На границе с Польшей, на все вопросы Вы должны отвечать, что едите только в Польшу и никуда больше. Так же бывали случаи когда девушек досматривали, находили в сумках билет из Польши к примеру на Рим, и конечно не впускали в Польшу.
      3). если Вас впустили уже в Польшу, то Вам абсолютно не обязательно задерживаться там на ночь, в тот же день можете можете спокойно лететь\ехать в Швейцарию.
    • kyvshinka
      kyvshinka Репутация: +5 Cообщений: 9
      13 metus назад
      Подскажите, собираюсь в Германию на 16 дней через Польшу. Не замужем, студентка, есть справка о счете в банке. Бронь отеля в Польше на первые 9 дней без предоплаты - подойдет ли? Или забронировать на весь срок? Какое должно быть подтверждение (факс из отеля)?
      Как должен выглядеть план поездки?
      Уже есть билет на самолет до Польши, нужно ли предоставлять в Посольство?
      Из Польши в Германию лучше лететь или ехать, чтоб лишних проблем не возникло?
    • selfish77
      13 metus назад
      То есть в консульство Вы еще не подавались?
      Какая у Вас прописка?
    • kyvshinka
      13 metus назад
      25 августа пойду, харьковская прописка
    • selfish77
      13 metus назад
      Если Вы хотите попросить 16 дней в шенгене, то бронь отеля должна быть на все 16 дней.
      Просто бронировки отеля не хватит. Польское консульство требует чтоб отель был оплачен за весь период.
      Авиабилет нужно предоставить в посольство, но в нем не должно быть Германии и близко. Так же не забудьте страховку.

Из Польши в Германию можно, и лететь, и ехать, и пешком пойти...

Надеюсь билеты у Вас не визз эир в Катовице.
    • kyvshinka
      13 metus назад
      если визз эйр, пока только в катовице, а обратный не брала?
      есть ли вариант не оплачивать бронь?
    • selfish77
      13 metus назад
      если у Вас визз Киев - Катовице, а обратного билета нет, то Вас в Катовице развернут и отправят домой.

Если из Катовице Вы купите билеты на Кельн, Вас так же развернут и отправят домой.
    • kyvshinka
      13 metus назад
      будет билет из Катовице в Киев, тогда не развернут? а там автобусом скорее всего, билета на руках не будет.
    • hatinka
      13 metus назад
      есть ли вариант не оплачивать бронь?

Если Ваша бронь замысловатая, так сказать, в которой реально сложно понять-бронь это или ваучер, особенно, если там есть фразы о том, что у Вас на кредитной карте сумма заблокирована или бронирование гарантируется кредитной картой и Вы неплохая актриса, то теоретически(и часто практически) можно. Будете говорить, что все оплачено, если заметят, что это бронь, будете уверенно с улыбкой говорить, что  деньги с карты ушли...
      Это достаточно рисковано в первый раз, первый шенген итп.

Также, если Вы прийдете с неоплаченной бронью (и таки на все 16 дней нужно бронировать) и Вам скажут, что надо оплачивать, тогда есть большие шансы, что Вам прийдется оплачивать-поляки могут документы взять и отправить Вас платить. В таком случае, у Вас не будет возможности придумывать что-то другое, собирать другой пакет, Вы не сможете сказать, что меняете маршрут или уже хотите в другой отель.

А вот немцы брони берут намного чаще и вообще они мне больше понравились, чем братья-поляки;-)
    • selfish77
      13 metus назад
      Немцы, кстати, сейчас очень часто начали просить подтверждение оплаты отеля. На прошлой неделе 3 случая таких.
    • hatinka
      13 metus назад
      Ага, но у поляков на краткосрочные визы вообще "маничка" с оплатой. У немцев, бельгийцев и прочих испанцев))))))) бывают временами "эти дни", когда они просят оплату проживания, но в целом это не так уж и часто.
      С поляко-чехами вообще не реально о чем-то культурно говорить. ИМХО
    • hatinka
      13 metus назад
      Я бы на 16 дней забронировала не один отель, а штук 4-5 в Польше с вышеописанными бронями, не очень далеко друг от друга(без ночных переездов) и написала бы большой маршрут по всем достопримечательностям, страниц эдак на 10-с фото, картами, выдержками из отчетов. Как будто Вы себе его делали, а не для консульства.
      По нашему опыту, маршрут всегда внимательно смотрят и никогда не возвращают. А ведь было, что возвращали и справки о счете, и техпаспорта, и документы об имуществе...

Сложно представить туриста, который едет в Польшу аж на 16(мама дорогая!) дней и не знает элементарных достопримечательностей, не имеет маршрута и вообще слабо представляет, что там будет делать эти 2 недели;-)
    • kyvshinka
      13 metus назад
      Спасибо за ответы. А еще есть возможность остановиться у знакомых(знакомая мамы). Можно ли этим заменить бронь?
    • hatinka
      13 metus назад
      Можно ли этим заменить бронь?
      Чем этим? Каким документом Вы оформите эту свою возможность?
      А знакомая мамы в Польше в курсе, что под ее ответственность Вы собираетесь нарушать законодательство и ехать в Германию?

С приглашениями намного больше проблем, особенно, если приглашающие-весьма небогатые дальние родственники, полулегальными путями оказавшиеся за границей.

С приглашением от частного лица есть больше подозрений в миграционных целях Вашей поездки(Вам есть где зацепиться) и Вашей персоне в консульстве будет уделено больше внимания, нежели  если  Вы оплатите отель.
      Также Вас обязательно спосят, а кем Вам приходится госпожа N. При ответе - подруга мамы Вам вернут документы процентов на 99.
    • kyvshinka
      13 metus назад
      Простите, может повторюсь. Распечатки с booking.com должно хватить? Несколько отелей, маршрут длиной в 16 дней, с описанием достопримечательностей, расписанием транспорта, билет туда Киев-Катовице, обратно автобус Краков-Львов, справка о счете, справка с мемта учебы, страховка. Как думаете, дадут визу??
    «12345…51»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Визы и загранпаспорта

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!