Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Самостоятельная поездка в Шенген через Польшу

15 metus назад 2010 Birželio 23
Визы и загранпаспорта 1501 257544
98
«1…424344…51»
  • satti2014
    satti2014 Репутация: +5 Cообщений: 14
    11 metus назад
    А еще можно вопросик? Хочу лететь москва-рига-варшава
    варшава-рига-москва, как думаете вариант норм? дешевле просто
  • satti2014
    11 metus назад
    А еще можно вопросик? Хочу лететь москва-рига-варшава
    варшава-рига-москва, как думаете вариант норм? дешевле просто
  • lyskat12
    lyskat12 Репутация: +4.5 Cообщений: 45
    11 metus назад
    Многие туристы ездят самостоятельно. Если вы к примеру студентка и хотите сэкономить,почему должны жить в пятизвёздочном отеле? У Вас должен быть обратный билет,оплаченное жильё и средства к существованию (ну и продуманная программа путешествия),почитайте,какие доки нужно подавать. Если боитесь сами или не хотите морочиться- тогда через турагентство.
  • lyskat12
    11 metus назад
    Вообще никаких проблем. У вас то билет до Варшавы? Не только Вы так летаете)))
  • satti2014
    11 metus назад
    Я первый раз вообще, сил никаких нет уже, но я очень хочу туда попасть, в агенстве я так поняла меньше меня знают, говорят виза будет и достаточно. Туров в одну Варшаву вообще нет
  • satti2014
    11 metus назад
    Я боюсь пограничников теперь(
  • lyskat12
    11 metus назад
    Ничего не бойтесь. Во-первых,если у вас есть тур виза,значит есть и все нужные документы-без них просто визу не получите. По тур визе погранцы спрашивают куда неделе,на сколько дней,ваучер отеля,медстраховку,сколько у вас денег,обратный билет(распечатайте). Это не страшно,просто не надо говорить,что едете к друзьям,чтобы не провоцировать ненужные вопросы,вы же не по приглашению будете ехать.Придумайте,что хотите посмотреть и где побывать на всякий случай. говорят,что иногда спрашивают. В моей практике никогда не было.Если у вас все документы в порядке,нет никаких причин вас не пускать.
  • lyskat12
    11 metus назад
    Попросите в ТА сделать вам индивидуальный тур в Варшаву,они вам забронируют отель и подадут документы. Но это будет дороже,т к они имеют свой интерес естественно.
  • satti2014
    11 metus назад
    Да это намного дороже, мне отель вообще не нужен, а как-то можно в личку?
  • Lunachka
    Lunachka Репутация: 0 Cообщений: 4
    11 metus назад
    прошу совета,было две польских визы,первую отьездила по правилам,вторую вьехала через Польшу а выехала через Италию,захотелось Венецию песетить,реально ли будет получить польский шенген снова?
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    11 metus назад
    Реально.
    Визы были многократные?
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    11 metus назад
    Реально. из Италии летает на Украину Wizz И я так возвращалась:И Италию посмотреть, удобно, дешево... -т.е. нормально
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    11 metus назад
    Реально. Очень даже. Никаких проблем с таким выездом.
  • Lunachka
    Lunachka Репутация: 0 Cообщений: 4
    11 metus назад
    спасибо,нет,однократные
  • sigur62
    11 metus назад
    Да это вообще-то неважно. Я спросил только для того, чтобы уточнить. Считается, что при многократной визе количество въездов в страну выдавшую визу, должно быть больше половины всех въездов. Но и это - только рекомендательно.
  • satti2014
    11 metus назад
    Здравствуйте, снова я, скажите пожалуйста у меня автобус питер эстония рига, рига варшава, обратно аналогично через 9 дней, какая виза нужна?
  • sigur62
    11 metus назад
    Той страны, где Вы будете большую часть поездки. Это теоретически.
    А практически можете взять финскую визу, если Вы из Питера, поскольку всем питерцам финны сразу дают многократную. Первый раз - полугодовую, а со второго и дальше - годовую. БЕЗ ВСЯКИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЙ БРОНИ ОТЕЛЕЙ и т.д.
  • satti2014
    11 metus назад
    Я из Перми, мне сказали эстонскую делать, я что-то переживаю, ведь там не буду находиться брони польские
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    11 metus назад
    Польская пойдет, Вы там большую часть времени находиться будете.Положено, или где больше находитесь или первая страна въезда в Шенген, т.е. Эстония.
  • satti2014
    11 metus назад
    Даже если не буду в эстонии находиться, можно эстонскую?
  • job.pol
    job.pol Репутация: +5 Cообщений: 30
    11 metus назад
    Lunachka написал 11 марта в 15:57

прошу совета,было две польских визы,первую отьездила по правилам,вторую вьехала через Польшу а выехала через Италию,захотелось Венецию песетить,реально ли будет получить польский шенген снова? По какой визе выехали в Италию?туристическая? бизнес? на 100% нет гарантии что получите шенген снова. В  одесском консульстве в такой же ситуации получили отказ, это как уж решит консул.
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    11 metus назад
    Вы ведь будете заезжать в Шенген через Эстонию.satti,Вы бы хорошенько посмотрели правила получения шенгенвиз сами,это ведь не сложный вопрос.Я ответ практически процитировал!Вы ведь будете находиться в Эстонии, будете ее проезжать.
  • panchenko21
    panchenko21 Репутация: +5 Cообщений: 2
    11 metus назад
    У меня виза мульти многразовая шенген польская. Хочу лететь сразу в Германию. В следующую поездку планирую Польшу. Можно так? Что в аэропорту говорить, если что?
  • sigur62
    11 metus назад
    Честно все и говорить.
    Формально никакого нарушения нет, но на вопросы придется отвечать. Почему брали польскую визу, если собирались в Германию? Почему не взяли сразу германскую? Ну и т.п.
  • panchenko21
    panchenko21 Репутация: +5 Cообщений: 2
    11 metus назад
    и что лучше говорить?
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    11 metus назад
    Лучше лететь в Польшу) Говорить, что цель поездки Польша и Вы завтра/через 3-4 дня едете в Польшу. Так лететь Вам удобно или выгодно. Иметь брони отелей или другие доки в Польшу и суметь объяснить как будете добираться до польского города, который и есть целью поездки.
    Сказать, что поменялись планы и Вам стало нужным поехать в Германию вместо Польши - нельзя. Поедете обратно.
  • job.pol
    job.pol Репутация: +5 Cообщений: 30
    11 metus назад
    panchenko21 написала 27 марта в 18:50

У меня виза мульти многразовая шенген польская. Хочу лететь сразу в Германию. В следующую поездку планирую Польшу. Можно так? Что в аэропорту говорить, если что?Я не советую, а если захотите в будущем стать еще раз обладателем польской шенгенской визы, что скажете консулу, почему вы получили польскую визу а полетели в Германию? визу необходимо использовать по назначению а, потом ехать в любую страну шенгена.
  • TatianaCor
    TatianaCor Репутация: +7 Cообщений: 17
    11 metus назад
    Я ехала в Лиссабон. Польские визы мне никогда не понадобятся. Но я не рискнула лететь сразу на Лиссабон из Киева.
    Ехала до Варшавы.
    Пограничник спрашивал, какие у меня дела в Лиссабоне.
  • sigur62
    11 metus назад
    job.pol: "...визу необходимо использовать по назначению а, потом ехать в любую страну шенгена" (с)
    ---------------------------------
    По назначению - это значит для въезда в страны шенгенского соглашения. И т.н. "правило первого въезда" давно уже отменено.
    Другое дело, что при подаче документов на следующую визу желательно, чтобы кол-во въездов (именно въездов, а не дней пребывания, как было раньше) в страну, выдавшую визу, было больше половины всех въездов, или хотя бы просто больше, чем въездов в ЛЮБУЮ ДРУГУЮ страну шенгена. Иначе визовый работник может вполне резонно направить Вас в консульство той страны, где Вы были чаще всего.

hatinka: "...Вам стало нужным поехать в Германию вместо Польши - нельзя. Поедете обратно." (с)
    ----------------------------------------
    Это вряд ли. Не пугайте людей.
  • helvetia
    helvetia Репутация: +5 Cообщений: 5
    11 metus назад
    Господа, прошу вашего совета в следующем. Собираюсь в Европу через Польшу, в паспорте первая и единственная виза польская короткая. Планирую провести сутки в Польше, затем 4 ночи в Португалии, 4 ночи в Бельгии и вновь сутки в Польше.
    Естественно, можно забронировать отели и потом бронь отменить, дабы податься в наиболее лояльную в выдаче виз Польшу, но передвигаться планирую самолетами, а значит, в паспорте будет видно, где и сколько времени я провела.
    Из Польши в Португалию буду лететь через Брюссель, проведя там 2 часа.
    В какое консульство, всё-таки, посоветуете подаваться?
«1…424344…51»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!