Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Турфирмы
Новая тема

Делимся впечатлениями- аккорд тур!!!!!

15 metus назад 2010 Balandžio 09
Турфирмы 1112 321115
98
«1…202122…38»
  • Norslice
    Norslice Репутация: +5 Cообщений: 192
    12 metus назад
    И что тут такого военного предоставить ксерокопию банковской карточки? Когда вы будите ее подавать, на ксерокопии сделайте ретушь черным маркером последних 4 цифр на лицевой стороне карты и ОБЯЗАТЕЛЬНО зачеркните CVV код на обратной стороне (три последние цифры находящиеся под магнитной лентой)и будет вам счастье :) Просят карточку для подтверждения наличия карточного счета, а вот номера вашей карты, уж точно требовать никто права не имеет.
  • Marina_T
    Marina_T Репутация: +634.5 Cообщений: 294
    12 metus назад
    stata написал 30 августа в 14:34
    Я не спорю, удобно, но мне в банке, который меня обслуживает, обслуживание такой карты такого уровня будет стоить 600 грн в год. Мне такие расходы ни к чему.
    Конечно, когда станет вопрос о самостоятельном бронировании гостиниц и билетов, я этот вопрос решу. Но сейчас, не имея такой карточки, я не могу заказать у Инкомартура понравившийся мне тур в Италию.

Мы в Приватбанке именную международную карту делали специально для поездок (на ней автоматом дают доступ к кредитным средствам), стоит 50 гривен в год обслуживание.

А вот меня интересует вопрос о консульствах которые требуют показать движение по карте...если у меня на карте была большая сумма, а потом в течении нескольких месяцев деньги только снимались с неё...такой вариант для французов пройдет? :)

P.S. знаю что вопрос не в той ветке форума, но коль уж тема зашла...
  • illusia
    illusia Репутация: +4775 Cообщений: 1140
    12 metus назад
    MarineI, я до 2010 года путешествовала с киевскими ТО в туры, как Вы говорите, по "легким визам" - хорватская (когда она еще была платная), словацкая, чешская, венгерская - т.е. уже тогда у них были туры по этим визам. И только с 2010 начала выбирать туры в другие страны Шенгена.

stata, честно говоря, я не знаю банковской сферы, но 600 грн. в год за обслуживание карточного счета - это, наверное, должна быть карта уровня "золотая". У меня самая простая гривневая Виза классик, дающая право рассчитываться ею за рубежом. Ее обслуживание стоит 50 грн. в год. С нее я же и оплачиваю турпоездку.

svkmdel
    "...Я вообще когда услышал про такое требование впервые (копия карты) - мне стало смешно! Это все равно что вы подаете док-ты о владении недвижимостью и авто, а у вас требуют приложить к этому копии ключей от квартир и машин"

Этот вопрос - права требования посольствами ксерокопии карточки столько раз уже обсуждался и на этом форуме, и на других, что, честно говоря, уже не интересен.
  • wanderluster
    wanderluster Репутация: +24.5 Cообщений: 332
    12 metus назад
    illusia написала 30 августа в 15:45

MarineI, я до 2010 года путешествовала с киевскими ТО в туры, как Вы говорите, по "легким визам" - хорватская (когда она еще была платная), словацкая, чешская, венгерская - т.е. уже тогда у них были туры по этим визам. И только с 2010 начала выбирать туры в другие страны Шенгена.

illusia, тогда я не знаю, с чем было связано нежелание связываться со мной и моими докУментами:) Может, агентство что-то напутало или перестраховалось. Сейчас, уже, я этого не узнаю. А страх, как от серого волка, которым пугают, остался, засел глубоко. Поэтому, первый мой опыт автобусных туров, а за ним и четыре последующих, связан со львовским ТО.
  • Marina_T
    12 metus назад
    MarineI, у нас с Вами ники прям двойняшки :)
  • wanderluster
    wanderluster Репутация: +24.5 Cообщений: 332
    12 metus назад
    Marina_T написала 30 августа в 15:57

MarineI, у нас с Вами ники прям двойняшки :)

Имена не оригинальные? :)))
  • Spiraea
    Spiraea Репутация: +5 Cообщений: 434
    12 metus назад
    MarineI,как можно не интересоваться изменениями,которые происходят???В 2010 году ОЧЕНЬ сложно было получить испанскую визу.Сейчас ее ставят даже в чистые паспорта.В качестве фин.гарантии достаточно чека из банкомата.Ну и копии карточки,естественно.Не пойму,почему к копии карточки так прицепились???Заклейте последние цифры,делов то....

И только на сайте Аккорда написано,что неработающие,только с банковским счетом не могут подаваться на визы.
  • illusia
    12 metus назад
    MarineI, мне остается только посочувствовать Вам.
    Я с 2003 начала потихоньку путешествовать, постепенно расширяя географию (начинала с Черногории), поэтому и выбирала недорогие туры. Я и сейчас не могу себе позволить дорогие, но если и выбираю из средней ценовой категории, то понимаю за что плачу деньги. И на чем экономлю. :))))
  • Polina_Sumy
    Polina_Sumy Репутация: +8553.5 Cообщений: 4418
    12 metus назад
    Marina_T, я не большой спец по французам, но как я поняла, им принципиально увидеть, что есть именно движение по счету, т.е. счет "живой" и им пользуются.

По ксерокопии карточки - нам в визовом центре Франции, при подаче документов, вернули назад ксерокопию карточки, которую мы вложили в пакет документов, начитавшись рекомендаций на различных форумах.
  • illusia
    12 metus назад
    Spiraea, испанскую визу было не просто сложно получить, - тогда испанская виза считалась самой тяжелой именно из-за негативного отношения с их стороны к нам, украинцам. Тогда многие агентства вообще снимали туры в Испанию. А сейчас - да, и в чистый паспорт не проблема получить, и не нужно платить за справку из банка и еще и переводить ее на английский.

Кстати, уже и итальянцы не требуют показывать движение по счету.
  • Polina_Sumy
    Polina_Sumy Репутация: +8553.5 Cообщений: 4418
    12 metus назад
    ТоварСЧи!!!! Уже десять страниц обсуждается из пустого в порожнее!!!! Каждый остаётся в итоге при своём мнении - кто кого и в чем пытается переубедить?! ))))

Я вам более того скажу - все, кто путешествовал в организованном туризме (С ЛЮБЫМ ТУРОПЕРАТОРОМ) - не видели и половины того, что видят сам. туристы. Сам. туристы не видели и половины того, что видят те, кто пожил/поработал/погостил в конкретной стране. Но это не делает НИ ОДИН из видов путешествий лучше или хуже!!!!!! Какой смысл в постоянных сравнениях, сочувствиях и переубеждениях?! Не понимаю... ))))
  • Spiraea
    12 metus назад
    Polina Sumy,ну вот stata узнает,что есть карточки с обслуживанием за 50 грн.в год.
  • stata
    stata Репутация: +676 Cообщений: 334
    12 metus назад
    Вообще-то начинали обсуждать раннее бронирование у Аккорда и всякие его нововведения, кто не помнит.
  • illusia
    12 metus назад
    Polina_Sumy, никто никого ни в чем не пытается переубедить.
    Всего лишь - объяснить, что не стоит бояться "более сложных", как их называют, виз. Хотя, я бы их назвала более "канительными" - больше бумажек нужно собрать. :)
    И - всего лишь - делятся опытом как это легче сделать. Не более-не менее.
    Извините, не Боги горшки обжигают!!
    И обсуждение виз, карточных счетов и т.п. логично вытекает из из обсуждения предлагаемых на рынке автобусных туров. :)
  • Juliiii
    Juliiii Репутация: +3270 Cообщений: 2438
    12 metus назад
    Приведу свою ситуацию с альтарнативами и "не боятся сложных виз".

После своей поездки в Италию с Аккордом и "прохавав", как говорится все на собственной шкуре, прикинув стоимость Аккордовского "Рим прекрасен всегда" до введения раннего бронирования, решила я сестру по наводкам форумчан отправить в "Образы Италии". Все меня устраивало в программе, цена на тот момент была сопоставима с Аккордовской, но вот открыв перечень доков на визу, я пришла в уныние.

З/п у них минималка, получают все наличкой, карточек у них никаких нет и открывать им их не зачем, т.к. ездят они крайне редко.

И что я вижу в требованиях к итальянской визе у Инкомара:

Внимание! Каждый взрослый турист старше 18 лет должен иметь свои финансовые гарантии ОБЯЗАТЕЛЬНО!

справка из банка об остатке денег на карточном счету с указание номера карты + перевод на английский язык;
    копия кредитной карточки с двух сторон-обязательна!!! (кредитная карточка должна быть именной с подписью клиента, совпадающей с подписью в загранпаспорте);

Депозитные счета к рассмотрению не принимаются!!!

Все, капец, на этом подготовка их к итальянской визе закончилась. Т.к. никто не собирается делать на двоих человек ненужные карточные счета.

Тут Аккорд вводит раннее бронирование, и цена на "Рим прекрасен всегда" возвращается к более-менее удобоваримой, плюс венгерская виза, с которой им не нужно геммороиться (пардон).

Вот и все. Выбор сделан снова в сторону Аккорда и более легкой визы, хотя я уже была на 99,9% настроена переубедить их на "Образы Италии".
  • Spiraea
    12 metus назад
    Для венгерской визы,если зарплата минималка тоже нужен счет из банка.
  • Juliiii
    12 metus назад
    Счет из банка они сделают, т.к. он у них и так есть, и справки нужные сделают с одного счета на двоих.Все это уже проходили с визой Нидерландов.
    К тому же если з/п в справке превышает 3000грн., то для венгров счет в банке уже и не нужен. А з/п можно 3000грн. нарисовать.
    Но для итальянской визы у них нет карточных счетов, и делать их никто не будет.
    К тому же теперь уже и нет смысла, т.к. разница в цене туров снова стала существенной и для них это большая разница, платить больше никто не будет.
  • stata
    12 metus назад
    Juliiii!
    Вот именно так и я прошла этот путь.
    "Образы Италии" мне показались очень даже заманчивыми по сравнению в выросшей ценой Аккорда.
    Именно такие требования к документам я прочитала.
    Я связалась с менеджером и получила весьма странный ответ на мои конкретный вопрос ( рассказывала выше). И надо сказать, что мне показался менеджер не очень компетентным м не очень доброжелательным.Я тоже не собираюсь делать ненужные на этот момент две карточки, я не уверена, что мою минимальную зарплату пропустит ТО.
    Надо еще сказать, что с калькулятором я точно не просчитывала где дешевле, так как мне даты Образов не подходили совершенно.
    Но раннее бронирование Аккорда мне не нравится и пользоваться я им не хочу. Во всяком случае пока.
  • Marina_T
    12 metus назад
    Их раннее бронирование пугает тем, что за пол года программа может перекроиться 100 раз! Если вы покупаете пакетный тур в Турцию, Египет и т.д. по раннему бронированию, то вы точно знаете в какой отель через пол года попадете. Так что сама идея с ранним бронированием хорошая, но останавливает непредсказуемость Аккорда
  • stata
    12 metus назад
    А кроме того, полгода - довольно большой срок в нашей непредсказуемой стране. А вдруг какое "покращання"?
  • lenkha
    lenkha Репутация: +312 Cообщений: 275
    12 metus назад
    Никого не хочу обидеть, но случайно зашла на сайт Феерии, горит тур Испания-Португалия, точнее скидку предлагают. Читаю про документы на визу-виза испанская, именная карточка (нормально), движение по счету за 3 месяца (нормально), минимум 3 операции в неделю. А уже это совсем ненормально. У Артекса нет такого, но есть фраза, что перевод справки об остатке на испанский язык, может пропустили английский. У остальных читать не стала, побоялась, что узнаю еще что-нибудь. Если это читают представители туроператоров, может ошибки там, исправят, но ответа на вопрос, почему у всех разные требования не будет все равно. Так что, кого бы не выбрали, документы на всякий случай надо иметь разные.
  • lenkha
    12 metus назад
    Я написала в этой теме по одной причине - здесь недавно обсуждали, какой счет для визы, именной или нет, простые или сложные документы. У аккорда даже не смотрела, есть ли там документы для Испании.
  • Spiraea
    12 metus назад
    lenkha,этим летом открывала испанскую визу через Инкомартур.Иэ фин.гарантий был чек из банкомата и копия карточки с двух сторон.

Посмотрела Феерию.Читайте внимательно.Там написано "или-или". Выбирайте себе самый простой вариант и вперед.
  • lenkha
    12 metus назад
    Spiraea
    Меня поразило только одно требование - минимум 3 операции в месяц. Все остальное у меня не вызывает вопросов. Просто я должна заранее, например, знать, что возможны даже такие требования.
  • illusia
    12 metus назад
    to lenkha

Ну если требуется чек из банкомата с остатком на счету, то нет необходимости показывать движение по счету. Во всяком случае, у меня было так.
    Честно говоря, впервые слышу о требовании минимум 3 операций в месяц.
  • lenkha
    12 metus назад
    Все пытаются меня в чем-то убедить:) Я лично все поняла, для меня не проблема ни тот, ни другой случай, не нравятся оба, но не проблема. Написала только потому, что удивлена была. Если придумали такое одни, то в любой момент придумают другие что-то новое. Ведь чек из банкомата действителен очень мало, из других городов, не Киев, проще подать движение по карте, документ месяц действителен. А тут вдруг ты не 3 раз платил в неделю, а сделал всего 3 платежа за месяц. И что? Я просто хочу верить, что Феерия такую фразу внесла, не вчитавшись, а на деле у тех, кто подаст документы, такой проблемы не будет
  • manepyce4ka
    manepyce4ka Репутация: +61 Cообщений: 270
    12 metus назад
    lenkha, никто не пытается Вас в чём-то убедить, Вам просто предлагают альтернативы.
    И при чём здесь то или иное ТО, если такие требования выдвигает посольство? Может само испанское посольство и не обязывает по 3 операции за неделю, но ТО из практики подачи документов и выдачи/отказа виз делает такие требования чтоб турист наверняка получил визу. Тем более предлагаются альтернативы, вплоть до покупки тревел чеков :)
    Мы вот мужу тоже делали движения по счёту для венгерской визы в тур Инкомартура, но в итоге едим с Феерией, а у них и справки об остатке достаточно, но кто ж знал.
    Чек из банкомата действителен если не ошибаюсь столько же сколько и остальные документы (не старше месяца), и мне не киевлянке проще показать карточку и чек, тем более что сделать карточку вообще не проблема, а ещё и очень даже нужная вещь в поездке.
    А вот чешское посольство для моего региона вообще требует нотариально заверенную копию Свидетельства гос.регистрации предприятия, на котором работаешь. Кому и на кого в таком случае жаловаться? Кому это руководство (если ты сам не руководство) побежит к нотариусу заверять свидетельство?
    Можно рассуждать какие ужасные требования, а можно просто искать альтернативы :)
  • Juliiii
    12 metus назад
    Движение по счету для венгерской визы - это уже совсем из разряда смешного:)
  • Juliiii
    12 metus назад
    Испанское посольство тоже окромя чека из банкомата ничего большего не требует:)
  • Juliiii
    12 metus назад
    С сайта визового центра посольства Испании

1.7. Фінансове забезпечення {Order 1282/2007. BOE 11/05/2007}
    Надання заявником фінансових документів, що підтверджують наявність засобів існування в розмірі вище 580,77 євро за проживання до 9 днів в Іспанії. Ця сума буде збільшуватися на 65,43 євро за кожну додаткову добу. Фінансове забезпечення можна підтвердити, надавши наступні документи:
    a. Баланс банківського рахунку (з інформацією про всі банківські операції мінімум за останні 3 місяці); або
    b. Дорожні чеки; або
    c. Копія Кредитної Картки разом із чеком з банкомата, на якому вказаний баланс на рахунку); або
    d. Підтвердження проведення валютно-обмінної операції гривня-євро.

Когда собирались оформлять испанскую визу нам так и сказали или чеки из банкомата, или справку об обмене валюты на евро. Я тогда еще сначала взяла чек из банкомата и через 5 минут эти же деньги обменяла на валюту.
«1…202122…38»
Надіслати повідомлення
Початок • Турфирмы

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!