Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Турфирмы
Новая тема

Делимся впечатлениями- аккорд тур!!!!!

15 metus назад 2010 Balandžio 09
Турфирмы 1112 321115
98
«1…212223…38»
  • illusia
    illusia Репутация: +4775 Cообщений: 1140
    12 metus назад
    Движение по счету для венгерской визы - это, наверное, для тех у кого минимальная з/п. Как я поняла, для венгров, если з/п выше 3500 грн, справка из банка вообще не нужна.

Поэтому, если бы был какой-то унифицированный, единый пакет документов для всех стран Шенгена для визы - было бы удобно для всех туристов.
  • Juliiii
    Juliiii Репутация: +3270 Cообщений: 2438
    12 metus назад
    Раньше было 3000, сейчас может уже больше. Если з/п за последние 6 месяцев 3000 и больше никакие справки больше не нужны. А если з/п меньше 3000 тысяч, то им было достаточно справки из банка с суммой недостающей до 18000 зарплаты за 6 месяцев. Венгры никогда не просили движение.
  • Juliiii
    12 metus назад
    Свидетельства о гос. регистрации предприятий уже давно отменили. Такого документа теперь в Украине нет. Вместо него есть выписка и вытяг из реестра. Вытяг вообще может взять любой человек в гос. реестре в оригинале по своему паспорту. Стоит около 60 грн. Я их раз в месяц как правило беру на разные предприятия для всяких нужд.
  • Juliiii
    12 metus назад
    А вообще наличие любого предприятия в реестре в свободном доступе можно проверить теперь в Интернете на сайте гос. регистратора. Просто в вытяге больше информации.
  • manepyce4ka
    manepyce4ka Репутация: +61 Cообщений: 270
    12 metus назад
    Да, венграм показывали движение,так как зарплату мужу красивую 3,5 тыс отказались нарисовать в справке. То что отменили свидетельство и информация о предприятиях есть в реестре я в курсе, но это не отменяет данное требование в перечне документов на чешскую визу у того же Аккорда. И если взять вытяг из госреестра проще чем получить чек из банкомата то вы меня извените.
    .
  • AnnuttaR
    AnnuttaR Репутация: +5 Cообщений: 19
    12 metus назад
    А зачем венграм движение? Надо или чтоб з/п не меньше 3000 грн. или сумма на счету + сумма по справке с места работы (за пол года) должны составлять доход из расчета 3000 грн / месяц.
  • manepyce4ka
    12 metus назад
    Я не хожу по сайтам посольств,а предоставляю пакет документов в соответствии с требованиями ТО.почему они выставляют такие требования это вопрос к ним :)
  • lenkha
    lenkha Репутация: +312 Cообщений: 275
    12 metus назад
    У меня такое впечатление (очень давно уже), что никто никого не слышит, скорее не хочет слышать. Нельзя применить требования посольств к требованиям туроператора. Не знаю почему. Этот вопрос я уже задавала, никто не сказал. Суть в том, что если ты подаешь сам, то в соответствии с требованиями посольств, если организованно, то в соответствии с требованиями туроператора. Но и тут у каждого свои. Свидетельство о регистрации осталось у тех, кто зарегистрирован давно и его можно не заменять "витягом". Его нет(!!!!) у тех, кто регистрируется сейчас. Скорее всего вся путаница у туроператоров идет от незнания. Только чешское консульство в Донецке для Восточного региона требует копию регистрации ООО и частных предприятий (так у Аккорда написано), другим регионам не надо. Посольства никогда не будут по реестру никого проверять. Но поверьте, проверяли сами, не все там соответсвует действительности.Суть вопроса только в одном - ты сам должен доказать, откуда денег насобирал, да так, чтобы тебе поверили:)
  • stata
    stata Репутация: +676 Cообщений: 334
    12 metus назад
    Совершенно верно. Поскольку мы пользуемся услугами ТО, а не получаем визу самостоятельно, то и подчиняться вынуждены требованиям тем, которые выставляет ТО. Сейчас вот моя подруга в спешном порядке делает именную карточку ( хоть у нее есть уже 2 классом пониже), потому что у нее тур в Чехию от ТО ( не знаю какого)-вот такое требование. Раньше она обходилась справкой из банка о наличии денег на счету. Самое интересное, что пока она делала карточку, группа не набралась, и тур перенесли на 3 недели позже...
  • illusia
    12 metus назад
    stata, ваша подруга один раз сделает именную карточку и будет ею пользоваться все время, пока не закроет счет. Эта карточка потом автоматом перевыписывается банком.
    Подозреваю, что скоро все посольства буду требовать именно карточку - ведь туристы должны подтвердить свою платежеспособность именно в стране пребывания, а не наличие какого-то счета на родине. Потому и депозитные счета у многих не проходят. Не зря же требуют либо справку со счета либо наличие тревел-чеков.
  • illusia
    12 metus назад
    stata, простите, Ваша подруга... :)
  • stata
    12 metus назад
    Конечно, карточка ей пригодится, кто спорит, но я о том, что человек, часто покупающий автобусные туры, всегда для чешского посольства обходился счетом в банке. А тут оказалось - бегом надо делать карточку. Хотя по мне, так это равноценные вещи: текущий счет ( а не какой-то)- снимаете деньги и покупаете нужную валюту, ведь не запрещено ею пользоваться. Карточка-тот же текущий счет, только инструмент другой.
  • illusia
    12 metus назад
    stata, данный разговор все время упирается в "именную" карточку. Я чего-то не понимаю. У меня сразу карточка была именная, даже "эконом".
  • lenkha
    lenkha Репутация: +312 Cообщений: 275
    12 metus назад
    illusia
    Многие открывают карточки, открывали давно, не именные. Приватовские карточки у знакомых не именные, открыты в прошлом году. Именные - зарплатные все,но ведь многие обычные счета, карточные, все равно требуют суммы за обслуживание. У нас с зарплатной снимают 3 грн за банкинг, у меня с чипом есть, за нее 15 грн в месяц, но, если оплачиваешь в магазинах, то идут %, маленькие, но 15 грн перекроешь. У нас даже на работе многие просто сразу идут и снмают деньги с карты, не пользуются ей. У кого-то денежку когда-то не выдал банкомат, у кого-то "скушал" ее, пока вернут.Поэтому не все и любят карточки.
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    12 metus назад
    Можно любить или не любить карточки(сама не фанат), но без них никуда.Я запутавшись в их многообразии, для путешествий завела отдельную в евро. На нее кладу два раза в меяц, сколько могу. Иногда даже снимаю. Всегда есть движение по счету и пользуюсь потом ее в путешествиях. Для меня удобно копить. т.к. купив и положив евро снимать его не очень хочется.
  • stata
    12 metus назад
    Карточки бывают разных видов, типов и.т.д. Посольства требуют именно именные, те,на которых уже занесено имя владельца, а как иначе.В описываемом мною примере, человек забронировал тур, сдал все требуемые документв и справки в агенство, а потом агент позвонил и сообщил, что по новым требованиям ТО нужно срочно открыть именную карточку, иначе документы на визы подаваться не будут. Для того,чтобы открыть именную карту, понадобился загранпаспорт ( фамилия как в паспорте), документы уже сданы, человек в командировке... Было много телодвижений, чтобы успеть. А через 3 дня выяснилось, что не набралась группа и тур перенесли на 3 недели позже.
    Это просто иллюстрация, как работают ТО и какие разные требования у всех.
    А свидетелство о регистрации- вообще ни в какие ворота. Не все могут взять такой документ на работе. Я работала в частной фирме - могла себе и зарплату любую нарисовать, и любые справки сделать. А сейчас - даже отпуск официально надо оформить и перенести на день туда/назад- очень большая проблема.Уж не говоря о том, как "приятно" разговаривать с нашими кадрами...
    Конечно,карточки удобны, что говорить, но я путешествую раз в год, если очень повезет- два.Мне выгоднее открыть евровый депозит, а еще выгоднее - гривневый. У всех у нас разные ситуации.
  • illusia
    12 metus назад
    stata, какой счет Ваша подруга открывала, что потребовали загранпаспорт? Я подобного ни от кого не слышала еще. Очень странно.

У меня одна карточка - гривневая. Не зарплатная. Я ею несколько лет расчитавыюсь в поездках по Европе (и в Украине, само-собой, когда нужно что-то купить, а наличных денег с собой нет), с нее беру справку, где сумма прописана в нашей валюте. Путешествую - пока - тоже раз в году.
    Она меня очень хорошо выручила в туре по Скандинавии, где в каждой стране своя валюта, и (еще 3 года назад, сейчас - Межул писал, - уже не берут) в обменниках брали комиссию.

По поводу св-ва о регистрации. Я уточняла у агентства, когда увидела такое требованние, т.к. сама работаю в частной компании, но мне ответили, что это только для ЧП-ников.
  • manepyce4ka
    12 metus назад
    illusia, имелось в виду, что фамилия и имя на карточке (латиницей) должно совпадать с данными в паспорте. Я тоже когда себе Визу классик делала сразу пришлось дома смотреть как там моё имя вписали в паспорте, и звонить в банк уточнять :)
  • illusia
    12 metus назад
    manepyce4ka, я сразу в заявлении на оформление карточного счета вписывала имя и фамилию на английском (так требовалось изначально), по-моему, так, это было несколько лет назад, подробностей не помню. Во всяком случае, мне загранпаспорт не нужен был.
    Да и с неименными картами я еще не сталкивалась. :) Такое, наверное, только для Привата характерно.
  • stata
    12 metus назад
    Да, фамилия должна быть написана так, как в заграничном в паспорте. Если фамилия Иванова- ничего сложного, а если в ней встречаются буквы щ, ц и ч , то нелишне заглянуть в паспорт во избежание ошибки!
  • sonya000
    sonya000 Репутация: +31.5 Cообщений: 97
    12 metus назад
    Для меня такая карта не проблема, и движение по ней тоже. Я еще полгода назад заказала такую гривневую карту от Привата, кидаю туда каждый месяц деньги (в основном перекидываю всю зарплату) и расчитываюсь ней в супермаркетах, магазинах. Мне удобно. Карта с фотографией и чипом
  • Scurra-2
    12 metus назад
    Сейчас любая карта не проблема. Я надеюсь, что это ветка об Аккорде, а не о рекламе банковских карт.Stata правв, у каждого свои обстоятельства и свои карты(банковские). Мне вот в четверг в тур, а инфолиста от Аккорда еще нет. Прошлый раз нам за 10дней выслали.
  • Scurra-2
    12 metus назад
    Тогда я и продолжу свою мысль. Мы вернулись из тура выходного дня с Аккордом. Ну, что сказать. Все не просто хорошо, а отлично! И отели, и водители, и программа. Сопровождающий просто молодец. Нервы на уровне. Мы первый раз в жизни опоздали, да еще в самом неудобном месте. Извиняюсь еще раз перед всеми. Сопровождающий и его железные нервы плюс еще кое-что и все прошло нормально. Надо же нам второй раз подряд везет с сопровождающими. Да еще группа 15 человек. В общем, нам очень понравилось.
  • Julli_S
    Julli_S Репутация: +14 Cообщений: 73
    12 metus назад
    Вы брали акционный тур?
  • Scurra-2
    12 metus назад
    Нет. Мы были ограничены датами и днями. Этот тур подошел по-времени, програме и отсутствием ночных переездов.
  • Juliiii
    12 metus назад
    duna61, случайно не на групповое отплытие из Венеции опоздали?
  • Scurra-2
    12 metus назад
    Угадали! Нам очень неудобно, но мы попали в затор перед Санта Марией, на вапорето. Никогда бы не поверила, если бы сама не застряла. Ну мы быстренько с ориентировались, сели на рейсовый вапроето до Тронкето и опоздали только на 25 минут.
  • Juliiii
    12 metus назад
    :) У нас была аналогичная ситуация:) Мы тоже попали в затор на вапоретто где-то между Риальто и Сан-Марко. Тащились прям как в пробке машины:)И выйти невозможно и сделать ничего нельзя. И в итоге опоздали на место сбора на 15 минут, но как-то сразу не сообразили позвонить и сказать, что сами доберемся до Тронкетто.
  • Marina_T
    Marina_T Репутация: +634.5 Cообщений: 294
    12 metus назад
    duna61, с возвращением! А вы не во "Влюбленные в Италию" ездили?
  • Scurra-2
    12 metus назад
    Да. Ездили в этот тур.
«1…212223…38»
Надіслати повідомлення
Початок • Турфирмы

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!