гид компании "Инкомартур" (туры "Северная сага", "Пиренейский роман"), начальник отдела развития компании
Предлагаю определить самый красивый европейский город,из тех, где Вы побывали. Первое место-3 балла, второе место-2, третье-1. Итоги подведем 25 апреля перед началом туристического сезона.
Я стартую:
1. Брюгге 2. Венеция 3. Париж
Вы знаете,я даже ночью не могла уснуть-все думала,какие города для меня самые красивые.Все выбирала,выбирала...Это,действительно,очень трудно.Так вот,я выбрала из городов,которые посетила в 2009 году:1.Севилья. 2.Мадрид 3.Дрезден.
Напишу еще 1 вариант городов,не могу удержаться(это тоже из 2009 года).Ведь если будет несколько сообщений от одного автора,по сосчитать баллы по городам будет совсем не трудно.Итак: 1.Саламанка 2.Ница 3.Люцерн
1 Сен-Мало,2 Париж,3 Брюгге, Венеция, Прага, хотя все это относительно.... И несколько на 3-ем месте, потому что не могу приоритетно определиться))) Уж звиняйте))
Лично я, когда увидела тему этой ветки, ни на секунду не задумалась, о том какой город для меня самый красивый – Будапешт, Будапешт и только Будапешт! Никакие Парижи для меня с ним и рядом не стоят. От одного только взгляда на набережную этого города я прихожу в состояние полного счастья и восторга. Сюда я готова ездить в каждом туре. Поэтому очень расстроилась, когда увидела новую нехорошую привычку туроператоров возить туры транзитом через Словакию :( Что касается Вены, у меня двоякое мнение. С одной стороны мало туров с полными сутками в Вене. Я была в этом городе два раза и ещё ни разу не видела его в ночное время, а так же я пока не попадала ни в Шенбрунн, ни в Бельведер. Туры с целым днём в Вене обычно состоят из городов, в которых я уже была. Вообще, я надеюсь, что Австрийское посольство когда-нибудь станет поспокойнее, и появятся полные туры только по Австрии. С другой стороны, после того, как Чехия, Венгрия и компания вошли в Шенген, появилась ещё одна нехорошая привычка - пихать Вену во все туры. Какое например отношение Вена имеет к туру по Чехии? По-моему, сюда гораздо большее подходят Брно и Моравский Крас. По Чехии кстати я тоже не встречала тура, который бы включал все известные города, везде чего-то не хватает.
Вот, это у меня наболело...
Что есть красота?
Париж - восхитительный.
Лондон - потрясный.
Вена - из детских грез.
Иерусалим(не Европа) - одно из самых сильных впечатлений в жизни.
Прага - "три орешка для золушки".
Флоренция - сущность Италии.
Севилья - там мне было хорошо.
Берн - там бы я хотела жить( в другой жизни).
Берген - романтика и обыденность в одном .
Руан - а это настоящая Франция.
Онфлер - люблю Сислея.
Карловы Вары - так не бывает...
А самые любимые все-же:
1.Венеция.
2.Амстердам.
3.Гейдельберг.
А вообще, по-моему, самые очаровательные - это маленькие провинциальные города Европы. Жаль, что нет тура, в котором делался бы упор именно на них. А как хочется погулять по их улочкам, посидеть в их кафешках, побродить по их паркам
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Совершенно с вами согласна))) Мне ,например, очень понравился французский городок Витре, милые кафешки, фахтверховые дома, булыжная мостовая.., красивая крепость... но это был непредусмотренный заезд во французском туре.. и вообще , обожаю эти маленькие городочки, будь то в Германии, Австрии, Чехии, Бельгии, Франции и т.д.
Я тоже за такие туры ,как сказал alkor,чтобы в них посещались маленькие городки,а все туроператоры делают туры со столицами,хотя в них преимущественно все уже побывали.Может менеджеры известных туроператоров почитают тут наши пожелания,и придумают какие-то новые туры с маленькими городками(как ,например игрушечный Штайн-ам-Райн в Швейцарии).И я за то,что написала Olenka Lviv ,-надо сделать туры по Чехии с посещением Брно,Моравского Краса и других новых замков Чехии,ведь их там множество,а все операторы показывают Крумлов и Глубоку.
to Ilya67:
если туристы пишут тут о любимых городах(конечно,это только мое мнение),то это не значит,что мы хотим посещать только их,и все туры надо делать с этими городами.Мы хотим туда вернуться,конечно,но когда-нибудь,не сейчас и не скоро.А сейчас мы хотим новинок от туроператоров,хотим новых туров!Придумывайте,пожалуйста,новые программы с малоизвестными городами!Ведь в Европе еще столько неизведанного!А то что-то,Илья,"Инкомартур" не радует нас новинками.В этом году,кроме "Альпийской серенады"по Швейцарии(ну и Вы анонсировали тут на форуме Исландию),я пока ничего нового на сайте Вашей фирмы не вижу.
О маленьких городках действительно остаются самые яркие воспоминания. Думаю, это потому, что они позволяю почувствовать страну гораздо больше, чем столицы. Из тура Париж +, например, очень яркие впечатления оставили голландские Волендам и Заансе Сханс и французский Амбуаз. А в швейцарском городке Грюер захотела жить не только я, а ещё половина моих сотрудников, которые видели фотографии.
Хотя и в больших городах есть особенные места. Например, в Париже меня очень впечатлил Нотр Дам. У меня слёзы накатились, как только я туда вошла и услышала орган, и я не могла перестать плакать, пока не вышла. Похожее чувство было в парке Вигеланда в Осло. Там плакать не хотелось, но такое чувство было, что я зарядилась какой-то положительной энергией. У меня такое крайне редко бывает.
2.Вена,
3.Мадрид
2. Идра
3. Цюрих
2. ВЕНЕЦИЯ
3. ВЕНА
2.Барселона
3.Венеция
2.Вена
3.Прага
2.Прага
3.Будапешт
Что касается Вены, у меня двоякое мнение. С одной стороны мало туров с полными сутками в Вене. Я была в этом городе два раза и ещё ни разу не видела его в ночное время, а так же я пока не попадала ни в Шенбрунн, ни в Бельведер. Туры с целым днём в Вене обычно состоят из городов, в которых я уже была. Вообще, я надеюсь, что Австрийское посольство когда-нибудь станет поспокойнее, и появятся полные туры только по Австрии. С другой стороны, после того, как Чехия, Венгрия и компания вошли в Шенген, появилась ещё одна нехорошая привычка - пихать Вену во все туры. Какое например отношение Вена имеет к туру по Чехии? По-моему, сюда гораздо большее подходят Брно и Моравский Крас. По Чехии кстати я тоже не встречала тура, который бы включал все известные города, везде чего-то не хватает.
Вот, это у меня наболело...
Париж - восхитительный.
Лондон - потрясный.
Вена - из детских грез.
Иерусалим(не Европа) - одно из самых сильных впечатлений в жизни.
Прага - "три орешка для золушки".
Флоренция - сущность Италии.
Севилья - там мне было хорошо.
Берн - там бы я хотела жить( в другой жизни).
Берген - романтика и обыденность в одном .
Руан - а это настоящая Франция.
Онфлер - люблю Сислея.
Карловы Вары - так не бывает...
А самые любимые все-же:
1.Венеция.
2.Амстердам.
3.Гейдельберг.
2.Прага
3.Стокгольм
Париж, Рим, Лондон в конкурсе не участвовали, т.к. лично посещены еще не были.
На всякий случай, продолжу дальше (ТОП-10):
4.Дубровник
5.Ницца
6.Валенсия
7.Копенгаген
8.Сан-Себастьян
9.Лиссабон
10.Амстердам
2. Зальцбург
3. Венеция
А вообще, по-моему, самые очаровательные - это маленькие провинциальные города Европы. Жаль, что нет тура, в котором делался бы упор именно на них. А как хочется погулять по их улочкам, посидеть в их кафешках, побродить по их паркам
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Совершенно с вами согласна))) Мне ,например, очень понравился французский городок Витре, милые кафешки, фахтверховые дома, булыжная мостовая.., красивая крепость... но это был непредусмотренный заезд во французском туре.. и вообще , обожаю эти маленькие городочки, будь то в Германии, Австрии, Чехии, Бельгии, Франции и т.д.
http://feerie.com.ua/vengrklad.html
если туристы пишут тут о любимых городах(конечно,это только мое мнение),то это не значит,что мы хотим посещать только их,и все туры надо делать с этими городами.Мы хотим туда вернуться,конечно,но когда-нибудь,не сейчас и не скоро.А сейчас мы хотим новинок от туроператоров,хотим новых туров!Придумывайте,пожалуйста,новые программы с малоизвестными городами!Ведь в Европе еще столько неизведанного!А то что-то,Илья,"Инкомартур" не радует нас новинками.В этом году,кроме "Альпийской серенады"по Швейцарии(ну и Вы анонсировали тут на форуме Исландию),я пока ничего нового на сайте Вашей фирмы не вижу.
Хотя и в больших городах есть особенные места. Например, в Париже меня очень впечатлил Нотр Дам. У меня слёзы накатились, как только я туда вошла и услышала орган, и я не могла перестать плакать, пока не вышла. Похожее чувство было в парке Вигеланда в Осло. Там плакать не хотелось, но такое чувство было, что я зарядилась какой-то положительной энергией. У меня такое крайне редко бывает.
Копенгаген
Краков
2. Париж
3. Прага
А поехать в этом году ОПЯТЬ хочу в Рим :-(
2.Брюгге
3.Вена
1. Амстердам
2. Брюгге
3. Сплит