Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Самостоятельный туризм
    Новая тема

Как разработать самостоятельное путешествие

12 metus назад 2012 Rugsėjo 13
    Самостоятельный туризм 424 92967
    140
    «12345…15»
    • jabetta
      jabetta Репутация: +8610 Cообщений: 875
      12 metus назад
      Думала, что после брони авиаперелета Львов-Краков следующим этапом станет выбор отеля - ан нет! Теперь изучаю вопрос куда можно по-дешевле из Кракова сгонять (наличие семи дней провоцирует). Где-то тут в ветке видела ссылку на европейские ж\д, но теперь не нахожу почему-то:( Помогите плз, а мож, кто имеет сразу вариант по Кракову? Было бы идеально. Знаю, что из Кракова можно в Прагу съездить без напряга - ночь туда, ночь обратно. Думается, что эти билеты станут не дороже двух ночей отеля.
    • WWWinter
      WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
      12 metus назад
      Вас только поезд интересует?
      Поездом очень близко до Вроцлава, очень милый город, лично мне нравится, и посмотреть есть что.

Расписание польских жд -
      http://rozklad-pkp.pl/bin/query.exe/pn ? Кстати там есть русский язык, гляньте на флажок....
      Если будете выбирать "Прага" место назначения и поиск не пойдет, выберите поиск с карты, появится карта, где увидите Прагу, "тыкните" ее и далее выберите "принять как цель" .... Кстати, с карты можно и другие города выбирать: Вена, Будапешт, Варшава. В Варшаве чудный оперный театр ( в сталинском стиле), отличный зал, везде видно, билеты можно по инету заказывать (не каждый день есть представления). Услышанный полгода назад Верди ( Набукко),так восхитил и голосами и постановкой (кони на сцене :-)))), что в сентябре пошла его слушать без раздумий (ну, афиша совпала так).
      НУ и как спам у меня или навязчивое что-то: Из Кракова недорого можно улететь-таки в Париж (easyjet.com)
    • jabetta
      12 metus назад
      zinmari, спасибо! Я пока смотрю все варианты приемлемых и удобных передвижений - и поезд, и авиа. Если авиа, то, естесно Париж - недорогой вариант нашла, но три ночи надо там ночевать (прикидываю), а на поезде удобно в Прагу - в 11 вечера в Кракове, в 7 утра в Праге. Хочу глянуть что-почем, тогда определюсь с билетами и только после уже искать отель.
    • jabetta
      12 metus назад
      Поискала, почитала - афигела! Поезда в Европе что, дороже самолетов? Ни на одном официальном сайте цен найти не удалось, но на форумах люди говорят о ценах более 60Евро с чела в одну сторону - это правда?
    • jabetta
      12 metus назад
      В процессе изучения предмета еще возник вопрос. Скажите, а можно брать билет в один конец от одного авиаперевозчика, а обратно от другого?
    • WWWinter
      12 metus назад
      Да, не хотела писать, простите, чтобы сами увидели....
      Поезда часто в Европе дороже самолетов, ну разве что приж -Брюссель :-))))(полтора часа поездом).... И купе есть шестиместные :-))))
      Цены они, увы, указывают редко, т.к. берегут свои внутренние тарифы , в отличии, кстати от нас, :-(((
      Хотя надо искать. Посмотрите Не расписание, а бронирование он-лайновое. Можно и чешское жд смотреть:cd.cz
      билет Краков -Прага можно нынче купить и в нашей жд кассе,как и обратно но по дорогому тарифу -мы заграница. Если надо , продают не на все поезда, а только "лежачие" ,что Вам и надо.
      А цены да: Париж_Сен-Мало в день отъезда (з часа езды) -80евро за 2класс....
      Можно попробовать interrailpass -надо считать.
      Ес
    • WWWinter
      12 metus назад
      можно, это по поводу самолетов. Только надо "птичку" поставить "оne way", На регулярках может быть дороже, чем "return".
    • jabetta
      12 metus назад
      zinmari, спасибо! Просто я нашла вариант Краков-Париж и Париж-Краков на интересующие нас даты по хорошей цене от разных перевозчиков - туда-сюда на двоих за 132 доллара. По-этому решила уточнить, можно ли. А как на такие билеты посмотрит польское консульство (в смысле визы)?
    • WWWinter
      12 metus назад
      Да нормально посмотрит. ВЫ же ничего не нарушаете, просто выбираете выгодный для Вас вариант с максимальным кол-вом дней в Польше, а , если поровну, то въезжаете туда.
      Самое главное :-)) смотрите уже свободные даты на подачу документов. Можно написать сопроводиловку т.с. Для консула по теме планируемой поездки о том что вы очень хотите интересную дату отметить в их замечательной стране, но и махнуть в Париж на парочку дней, как же без него.
    • jabetta
      12 metus назад
      Так я ж еще отель не бронила, мож подождать еще с подачей доков на визу? Еще ж вагон времени.
    • jabetta
      12 metus назад
      "Можно написать сопроводиловку т.с. Для консула по теме планируемой поездки о том что вы очень хотите интересную дату отметить в их замечательной стране..."

А такие вещи нужно подтверждать документами (ну в смысле, что дата сурьезная)?
    • Pachok
      Pachok Репутация: +7021.5 Cообщений: 2198
      12 metus назад
      Дату не обязательно подтверждать. А вот билеты Краков-Париж надо предоставить, и главное - ОБРАТНЫЕ тоже, чтобы они видели, что вы в Париж на день-два, а не на весь срок с польской визой хотите попасть.
    • jabetta
      12 metus назад
      "... чтобы они видели, что вы в Париж на день-два..."
      Там получается не меньше трех ночей:( И отель Парижа показывать нужно?
    • Pachok
      12 metus назад
      Должно быть меньше ночей, чем в Кракове. Да, и отель Парижа. Все брони билетов и отелей по маршруту.
    • jabetta
      12 metus назад
      Ага, понятно! В Кракове получится 4 ночи, а в Париже 3. А кто-то в последнее время польский шенген оформлял? Нашла инфу, что там с 1.10.2012 что-то поменялось.
    • Pachok
      12 metus назад
      Подруга моя только что оформляла. Говорит, теперь через визовый центр это делается.
    • jabetta
      12 metus назад
      Pachok, а подруга тоже "самоходом" оформляла? Если можно, дайте контакты визового центра, я уже нашла официальное консульство, даже отправила (вроде бы) туда им свое письмо с конкретным вопросом, интересно, получу ли ответ.
    • WWWinter
      12 metus назад
      Я оформляла польский 15 сентября. Малость ужесточилось :-)).
      Визовый центр, запись в инете, в середине сентября сроки были на ноябрь ( мы успели , по-моему, случайно в последний день "шары"), отсутствие срочного оформления -теперь только на 8 день (в понедельник сдал -во втроник на след неделе получил. Необходимость предоплаты 30% отеля (подробностей не знаю,была по делам 3 ночи)ПОдруга подавала детей на каникулы -тоже самое
      По-моему главное -записаться и узнать, как оплачивать подтверждать оплату отеля
      4 ночи в Польше и 3 в Париже -все нормально для польской визы. Билеты в Париж-обратно обязательно прикладывать, как и бронировку отеля в Париже, даты "события", конечно, подтверждать не нужно.
      3 ночи в Париже хорошо во всех отношениях (можно поискать предложения отелей 3 ночи по цене 2 на родных сайтах отелей)
      И за это время можно столько успеть :-))))
    • WWWinter
      12 metus назад
      http://www.polandvisa-ukraine.com/
    • WWWinter
      12 metus назад
      Я лично в поляками из визового центра не общалась, все остальные (франция, нидерланды...) отвечают быстро. А т.к. контора одна, можно надеяться....
    • Anetka-gan
      Anetka-gan Репутация: +4835.5 Cообщений: 1286
      12 metus назад
      билеты на перелет не нужно предоставлять, если вылетаешь в другую страну из польши. главное для поляков - отель.
      в польше 30%, в другой стране 100% оплаты. и расписать маршрут. ВСЕ.
      в консульство лучше звонить, на вопросы они не отвечают.
    • hatinka
      hatinka Репутация: +3121 Cообщений: 1970
      12 metus назад
      Согласна с Анеткой-Париж надо оплатить полностью, как и любые другие отели ВНЕ Польши. Польшу на 30процентов.
      Никаких пояснений про семейные даты итп., окромя маршрута следования, с ночлегами и городами/местами планируемого посещения.
    • Anetka-gan
      12 metus назад
      билеты нам вернули, мы готовили. сказали нафиг вы их притащили?)))
    • jabetta
      12 metus назад
      Спасибо всем за дельные советы, картина потихоньку проясняется. Я думаю, что пока у меня есть время, то можно не спешить с записью в консульство, пока у меня нет отеля? Или я не права и уже сейчас записаться?
      Еще вопрос, как это оплаченный отель на 30%? И еще, если я все-таки решусь на Париж, то в Кракове получится ночь с 22 на 23, а потом три ночи с 26-29. Делать нужно две отдельные бронировки, или все-таки для визы бронировать всю неделю, а потом просто номер оставлять на три дня? Но это как-то дороговато станет.
    • WWWinter
      12 metus назад
      У меня, при поездках через Польшу естественно всегда 2 бронировки (туда и обратно) и практически всегда они в разных отелях, которые удобнее для дальнейшего пути, ну и по денежкам
      Польскую визу получаю только при поездах в Польшу, поэтому сложности с подтверждение оплаты меня обходят.
      Я бы позвонила и написала бы в визовый центр и в консульство и задала бы конкретные вопросы: 4 дня в Кракове, 3 в Париже : сумма предоплаты, формат подтверждения.
      Кстати, при сложных поездках по не польским визам копии авиабилетов ни разу не возращали. (только полякам ненравятся, видать :-))) А сопроводиловками были довольны :-)))). ПО-моему такое письмо вполне уместно вместе с программой поездки (я расписываю по дням - и для себя в том числе) И думаю, что письмо мне помогает, поскольку и формат и доки (как например человек, поступивший в институт, но еще не получивший студенческий)бывают довольно сложными.
      А запись -посмотрите на какие числа сейчас идет и от этого можно плясать...
    • Anetka-gan
      12 metus назад
      jabetta если у тебя будет 1 ночь в Кракове, а 3 во Франции - польское консульство не примет документы у тебя! тут нужно подаваться во французское!!!
      если хочешь в польское 9а так вообще проще по документам), то нужно сделать так:
      вариант 1 - в польше 4 ночи, во франции 3. в любом случае в польше должно быть больше ночей
      вариант 2 - в польше 3 ночи, во франции 3 ночи. ровное количество ночей в обоих странах, но страна въезда обязательно польша.
    • WWWinter
      12 metus назад
      а может плюнете, и 4 дня в Париже и 3- в Кракове и предоплачивать ничего не надо. Правда, справки нужны........
    • Anetka-gan
      12 metus назад
      по броням. на каждый отель будет отдельная бронь. 30% - это значит что из всех дней пребывания, из всей суммы, ты должна сделать предоплату 30%. например если остановишься в польше 3 ночи - 1 ночь обязательно оплатить. или если сумма за 4 ночи буде составлять к примеру 100евро, то 30 евро должна сделать предоплату отелю. и отель должен это подтвердить письмом.
    • Anetka-gan
      12 metus назад
      чето я ступила с твоими ночами))
      если в кракове 1 ночь +3, тогда нормально.
      тут 2 отдельные брони. в принципе если ты будешь останавливаться в этих отелях то можешь оплатить все заранее, и подтверждение получить для посольства. на неделю не нужно бронировать))
      или договоришься с отелем чтобы они у тебя суммировали 1ночь+3 ночи и из них ты оплатила 30% проживания
    • jabetta
      12 metus назад
      Есть еще вариант 3 ночи Краков, 3 Париж, 1 Краков. Так пойдет?
    «12345…15»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Самостоятельный туризм

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.7K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!