Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Самостоятельный туризм
    Новая тема

Как разработать самостоятельное путешествие

12 metus назад 2012 Rugsėjo 13
    Самостоятельный туризм 424 92968
    140
    «1…345…15»
    • grinvich-hotel
      grinvich-hotel < Отель Grinvich 2* Репутация: +5 Cообщений: 35
      12 metus назад
      помогу с трансфером по крыму. частные экскурсии.
    • HotLine
      HotLine Репутация: +2988.5 Cообщений: 425
      12 metus назад
      Шенген движется к выдаче биометрических виз, которые предусмотрены Визовым кодексом ЕС

Вроде как очередным шагом к этому будет новый список документов на краткосрочные визы, который будет опубликован с 14 января на сайтах всех посольств и генеральных консульств стран-членов ЕС. Пока неизвестно, что там будет, но в самом кодексе написано так:

"1. Государства-члены получают у ходатайствующего лица биометрические идентификаторы, включающие его фотографию и его десять отпечатков пальцев, при соблюдении гарантий, предусмотренных Конвенцией Совета Европы о защите прав человека и основных свобод, Хартией Европейского Союза об основных правах и Конвенцией Организации Объединенных Наций о правах ребенка.

2. При подаче своего первого ходатайства ходатайствующее лицо обязано являться лично. По этому случаю осуществляется получение следующих биометрических идентификаторов ходатайствующего лица:

– фотография, сканированная или сделанная при подаче ходатайства, и

– его десять отпечатков пальцев, дактилоскопированных в горизонтальном положении и преобразованных в цифровую форму.

3. Когда отпечатки пальцев, полученные у ходатайствующего лица в рамках любого предшествующего ходатайства, были впервые включены в ВИС менее пятидесяти девяти месяцев до дня подачи нового ходатайства, они копируются при подаче последующих ходатайств."

Может до этого не дойдет 14 января. Но к этому мы движемся. Посмотрим.
    • grinvich-hotel
      grinvich-hotel < Отель Grinvich 2* Репутация: +5 Cообщений: 35
      12 metus назад
      Помогу в организации самостоятельного путешествия по Крыму. Любителям паломнических экскурсий предложу много вариантов.
    • grinvich-hotel
      grinvich-hotel Репутация: +5 Cообщений: 35
      12 metus назад
      На все эти экскурсии я ездил сам,могу точно описать маршрут,показать на карте.
      а вы это спрашиваете от праздного любопытства,или действительно хотите поехать?
      Возле пещерного города Эски-Кермен находятся сразу 2 пещерных монастыря. Наиболее впечатлил монастырь Шулдан. Ему более 1600лет. Ранее он был папской резиденцией в Крыму. Даже на часовне купол сделан особой формы,в виде папской шапки. Быть похороненным у подножия монастыря была большая честь.
    • hatinka
      hatinka Репутация: +3121 Cообщений: 1970
      12 metus назад
      grinvich-hotel, все таки, в разделе самостоятельного туризма, скорее всего с предлагающих побыть гидом в Крыму, Львове, Праге итп будут стебаться;-)
      Мы совсем не Ваша аудитория и споры с нами ничего не дадут Вашему бизнесу, да и нам-все только время потеряем.
      Это все никакого отношения к самостоятельной организации отдыха не имеет отношения.

В форуме есть разделы, где обитает Ваша целевая аудитория.
    • IaroslaviSHna
      IaroslaviSHna Репутация: +349 Cообщений: 153
      12 metus назад
      HotLine написал 2 января в 23:44

Шенген движется к выдаче биометрических виз, которые предусмотрены Визовым кодексом ЕС

Вроде как очередным шагом к этому будет новый список документов на краткосрочные визы, который будет опубликован с 14 января на сайтах всех посольств и генеральных консульств стран-членов ЕС. Пока неизвестно, что там будет, но в самом кодексе написано так:

"1. Государства-члены получают у ходатайствующего лица биометрические идентификаторы, включающие его фотографию и его десять отпечатков пальцев, при соблюдении гарантий, предусмотренных Конвенцией Совета Европы о защите прав человека и основных свобод, Хартией Европейского Союза об основных правах и Конвенцией Организации Объединенных Наций о правах ребенка.

2. При подаче своего первого ходатайства ходатайствующее лицо обязано являться лично. По этому случаю осуществляется получение следующих биометрических идентификаторов ходатайствующего лица:

– фотография, сканированная или сделанная при подаче ходатайства, и

– его десять отпечатков пальцев, дактилоскопированных в горизонтальном положении и преобразованных в цифровую форму.

3. Когда отпечатки пальцев, полученные у ходатайствующего лица в рамках любого предшествующего ходатайства, были впервые включены в ВИС менее пятидесяти девяти месяцев до дня подачи нового ходатайства, они копируются при подаче последующих ходатайств."

Может до этого не дойдет 14 января. Но к этому мы движемся. Посмотрим.

Уже 16 января. На сайте посольства республики Литва пока без изменений.
    • jabetta
      jabetta Репутация: +8610 Cообщений: 875
      12 metus назад
      Может, кому полезно будет. Мне для получения визы (польский шенген, поездка Киев-Краков-Париж-Краков-Киев) необходимо предоплату отелей (польского на 30%, французского 100%) и подтверждение письменное из отелей. Из Кракова такое письмо я получила без малейших проблем, а Париж пришлось "бомбить" письмами 2 недели, чтобы получить результат. Так что, настройтесь на это, но руки не опускайте и все получится;)

Кому нужно, могу отправить "болванку" письма, которое я отправляла на английском.

Если я не в ту ветку написАла эту информацию, то скажите, куда правильнее будет.
    • L_Fil
      L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
      12 metus назад
      jabetta написала 21 января в 15:47

Кому нужно, могу отправить "болванку" письма, которое я отправляла на английском.

Скиньте мне, пожалуйста!
    • hatinka
      hatinka Репутация: +3121 Cообщений: 1970
      12 metus назад
      jabetta, я думаю, что французы просто не понимали, что Вы от них хотите. Для получения французкой туристической визы и виз других стран шенгена, которые почему здесь считают сложными(???) достаточно обычных бронировок.
      Оплата отелей не очень то и практикуется, они могли просто не понимать, зачем Вы хотите оплатить. Ну, это я так, в защиту французов, что-ли)))
    • 1ean
      1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
      12 metus назад
      jabetta!
      Если не затруднит, то и мне пожалуйста скиньте вариант письма. Спасибо.
    • jabetta
      12 metus назад
      hatinka, думается мне, что французы все прекрасно поняли, просто не сильно спешат. Я все четко написала что и зачем мне нужно, что там должно быть указано и куда прислать. Тем более, что поляки отреагировали моментально, а французы тянули резину, видно, такие они и есть. Я их особо и не обвиняю, но они заставили меня понервничать. Все хорошо, что хорошо кончается;)
    • jabetta
      12 metus назад
      1ean, я Вам написАла в личку.
    • aneri
      aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
      12 metus назад
      jabetta, пожалуйста, если не сложно, скиньте и мне вариант письма [smile=regular]
    • LaFifa
      LaFifa Репутация: +7457.5 Cообщений: 1032
      12 metus назад
      Госпадя! А что это за "конспирация" с письмом-подтверждением? Люди тоннами инфу в Интернете постят, а мы здесь по "личкам" ныкаем:) Вот, сама нашла, отредактировала, неоднократно "откатала" на друзьях и знакомых. Вместо "xxx" вставляем что нужно и отправляем адресату. Инджой комрадс!:)
      ------
      Subject: Confirmation Reservation

Hello!
      We have booked and prepaid two double rooms in your hotel via xxxxx.com (reservation number: xxxx) from xx.xx.xx to xx.xx.xx. Could you, please send as a confirmation of our reservation with stamp and signature of your hotel via e-mail: xxx@xxx.xx
      We have to present this confirmation to the Consular Dept. of ХХХХ Embassy in Kiev, Ukraine, in order to obtain the entry visas. Please indicate the following names in this reservation confirmation:

Guest Name: XXXXX xxxx
      Passport number: XXXXX

Thank You for collaboration,
      with best regards ...
      ----

****Перевод для недоверчивых****

Тема: Подтверждение бронирования.

Здравствуйте!
      Мы забронировали и оплатили два номера в вашем отеле на период пребывания с ХХ.ХХ.ХХ по ХХ.ХХ.ХХ, через ххххх.com (код бронирования ХХХХ). Нам необходимо получить подтверждение о бронировании и оплате, с подписью и печатью на бланке вашего отеля. Это подтверждение необходимо для консульства ХХХХ в Киеве, Украина, для получения виз.
      Пожалуйста, укажите в подтверждении указанные ниже данные гостей и пришлите копию подтверждения по электронной почте: xxx@xxx.xx

Имя гостя:хххх хххх
      Номер паспорта:хххх

Благодарю за понимание, с уважением, ХХХХ ХХХХ
    • jabetta
      12 metus назад
      "А что это за "конспирация" с письмом-подтверждением? Люди тоннами инфу в Интернете постят, а мы здесь по "личкам" ныкаем:)"

Что за глупости!? Причем тут конспирация!?
      Вы забываете, что есть еще и варианты в переписке с отелями. В итоге получается очень приличный текст, так зачем тут выкладывать целую "простыню", тем более, что далеко не всем это надо.
    • prosto2000
      prosto2000 Репутация: +551.5 Cообщений: 146
      12 metus назад
      Спасибо LaFifa.
      jabetta, а у Вас еще есть варианты? Выложите. В ветке уже шесть страниц. Ну будет восемь. Вас уже два человека попросили. На одной странице. Или ВЫ любите,чтобы Вас просили. Прошу.
    • jabetta
      12 metus назад
      Не надо искать подвоха там, где его нет или судить по себе. Я всегда отвечаю, если меня спрашивают и не считаю зазорным спрашивать то, чего не знаю;)

Мне для консульства еще нужно подать "план поездки". Кто-то такое писАл? Приблизительно как этот документ должен выглядеть, на сколько подробным? Если две страны, то это должен быть один документ или два разных?
    • prosto2000
      prosto2000 Репутация: +551.5 Cообщений: 146
      12 metus назад
      Вы правы, не надо искать подвоха там, где его нет. Проще нужно быть, открытее. Тогда и вам люди расскажут и покажут.

План составляется на всю поездку. Документы должны соответствовать плану и наоборот.

Жестких требований к плану нет. Он должен показывать, где когда и чем вы планируете заниматься. По нему определяется страна основного пребывания.
    • jabetta
      12 metus назад
      Примерно так:
      "1. /дата/
      Перелет/маршрут, компания/... в /время/...
      Трансфер... в...
      Поселение в гостиницу... в...
      Прогулка по вечернему городу..."
      2. /дата/
      и т.д." ?
    • Pachok
      Pachok Репутация: +7021.5 Cообщений: 2198
      12 metus назад
      Я писала когда-то для других посольств так:
      дата/место/переезд, если есть.
      Прогулки, поселения в отель не писала.
    • jabetta
      12 metus назад
      А посещение каких-либо достопримечательной перечислять нужно?
    • Pachok
      12 metus назад
      Я ничего не перечисляла. Этот план делается для того, чтобы подсчитать дни в разных странах, он должен соответствовать брониям отелей и билетов.
    • jabetta
      12 metus назад
      Теперь понятно, спасибо! А то я себе тут ломаю голову, чего им написАть, а оказывается, ничего особенного и не нужно)))
    • LaFifa
      12 metus назад
      А я так пишу:

01.01.01 (пятница)

Вылет из Родины 15.30 (рейс 505, а\к "SuperPuper")
      Прибытие за Бугор 16.30
      Трасфер и поселение в отель "Klassniy"

02.01.01 - 04.01.01

Свободное время за Бугром.
      Осмотр достопримечательностей.

05.01.01 (вторник)

Выселение из отеля "Klassniy" в 12:00
      Трансфер в аэропорт.
      Вылет из Бугра 14:00 (рейс 507, а\к "PuperSuper")
      Прибытие на Родину в 15:00

---
      То есть указываю в какие дни буду применять прилагаемые документы (бронировки, билеты), а все остальное - "свободное время" и "осмотр достопримечательностей".
    • IaroslaviSHna
      12 metus назад
      Вот так самостоятельное путешествие:
      http://inspired.com.ua/travel/travelers-without-tickets/
    • dusik1981
      dusik1981 Репутация: +335 Cообщений: 239
      12 metus назад
      Ну по ссылке IaroslaviSHna это на любителя.Кто то любит автостоп и не определенность, а кто то конкретную цель и "твердую почву под ногами", т.е гостиница билет на транспорт и прочее блага цивилизации.
    • Pachok
      12 metus назад
      Зато это можно на 100% назвать самостоятельным путешествием!:)))
      А то некоторые турдеятели любят упрекнуть, что "самтуристы" на самом деле не такие, поскольку не с палаткой и велосипедом путешествуют, а пользуются услугами посредников - систем бронирования отелей, авиакассами и т.д.:)
    • LaFifa
      12 metus назад
      IaroslaviSHna, представляю, как бы выглядел их "План поездки", доведись им подаваться на визу ;)
    • L_Fil
      L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
      12 metus назад
      to hatinka:
      Может Вам пригодится при подготовке:
      http://www.mikulas.sk/en/visitor.php
    • IaroslaviSHna
      12 metus назад
      Да, девчатам в плане виз повезло, что у них паспорта Литвы и Латвии.
    «1…345…15»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Самостоятельный туризм

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.7K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!