Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Тур "Ее зовут Швейцария" спецпредложение на 24.11.2012

13 metus назад 2012 Rugpjūčio 05
Экскурсионные туры 129 20703
12
«12345»
  • Juliiii
    Juliiii Репутация: +3270 Cообщений: 2438
    13 metus назад
    Р.S. Вот из тех мест и городов, где мы были в Швейцарии, я бы однозначно хотела вернуться в Люцерн. Вернее у меня уже даже есть план, что я там буду делать в след. раз. Там еще столько всего: на Пилатус или Риги подняться, на пароходе покататься, на панорамном экспрессе покататься. В общем дня три мне б еще в Люцерне не помешало:)))
  • Polina_Sumy
    Polina_Sumy Репутация: +8556.5 Cообщений: 4489
    13 metus назад
    Juliiii - труд огромный, спасибо!!!! Меня Швейцария проняла, поэтому вот куда-куда, а туда вернусь с удовольствием, тем более, что многого ещё не видела... В полюбившемся вам Люцерне не была, из увиденного у меня в любимчиках Лугано )))

Тут запуталась - "... В 13.40 выезжаем из Монтре проезжаем сквозь Веве. В Веве не выходим..." Вроде Веве в программе заявлен, а экскурсии не было? Или у вас его и программе не было?

MarineI - а меня Вена сразила в комплексе - и иллюминацией, и какой-то нестоличной душевностью на рождественских ярмарках ))) У каждого свои предпочтения - и это чудесно!!!!! Хотя самый вкусный глювайн мы пили именно в Зальцбурге, наверху в крепости. И самый нестандартный - из белого вина. Вкуснооооооооооооооо )))))
  • Juliiii
    13 metus назад
    Веве в программе вроде как был заявлен, но мы его проезжаем и не выходим. Никто о нем и не вспоминает. Я только смотрю в программу и машу набережной ручкой. Собственно, я думаю, что решили не тратить время на еще одну копию Монтре только сбоку, а уделить больше времени Женеве и попасть туда засветло. Знатоки, кто был в Веве? он сильно отличается от Монтре?

Кстати, Polina_Sumy, это Вы меня в свое время надыхнули посмотреть в сторону Швейцарии у Аккорда, когда оставили Ваш замечательнейший отзыв на Одесском форуме:))) И Вам большое спасибо. Он у меня в закладочках, т.к. итальянская часть у нас еще осталась на будущее.
  • Juliiii
    13 metus назад
    Про Чаплина, его жену и семью Аня нам рассказывает по дороге, пока мы проезжаем сквозь Веве.
  • lulusha
    lulusha Репутация: +5072.5 Cообщений: 3808
    13 metus назад
    А меня Швейцария особенно проняла после возвращения на родину и в родной город, похожий на Женеву.

В Швейцарию поехала после Скандинавия и ждала, что природа меня там так же захлеснет. А еще ждала сплошных альпийских лугов, коров Милка... В общем практически без подготовки ехала, т.к. времени на это не было.

Первое время все сравнивала Швейцарию и Скандинавию по природным красотам, и в моем рейтинге Швейцария проигрывала. Рейнский водопад особо не впечатлили после Норвегии, только поездка на кораблике, хоть как-то показала красоту этого места.

Но по мере продвижения по Швейцария я поняла, что сравнивать ее со Скандинавией глупо. Прелесть Швейцарии в том, что она разная, при этом очень компактная и небольшая. Из городов мои фавориты Люцерн, Лугано, Цюрих. Маленькие городки. С удовольствием вернулась бы в Швейцарию еще.

А что касается интересного, если поискать, то в каждом городе и окрестностях можно найти много интересного на несколько дней.

Что касается Веве и Монтре, Монтре мне понравился больше. Что-то общее в них есть, поселки на берегу озера. Памятник Чарли Чаплину, вилка в озере... Мы были в выходной день утром, на площади был фермерский рынок, поглазели и купили что-то из продуктов. Здесь немного фото Веве http://turbina.ru/authors/lulik/travels/view/124097/photoalbum/41996/

Juliiii, Вы молодец, спасибо.
  • lulusha
    13 metus назад
    А меня Швейцария особенно проняла после возвращения на родину и в родной город, похожий на Женеву.

В Швейцарию поехала после Скандинавия и ждала, что природа меня там так же захлеснет. А еще ждала сплошных альпийских лугов, коров Милка... В общем практически без подготовки ехала, т.к. времени на это не было.

Первое время все сравнивала Швейцарию и Скандинавию по природным красотам, и в моем рейтинге Швейцария проигрывала. Рейнский водопад особо не впечатлили после Норвегии, только поездка на кораблике, хоть как-то показала красоту этого места.

Но по мере продвижения по Швейцария я поняла, что сравнивать ее со Скандинавией глупо. Прелесть Швейцарии в том, что она разная, при этом очень компактная и небольшая. Из городов мои фавориты Люцерн, Лугано, Цюрих. Маленькие городки. С удовольствием вернулась бы в Швейцарию еще.

А что касается интересного, если поискать, то в каждом городе и окрестностях можно найти много интересного на несколько дней.

Что касается Веве и Монтре, Монтре мне понравился больше. Что-то общее в них есть, поселки на берегу озера. Памятник Чарли Чаплину, вилка в озере... Мы были в выходной день утром, на площади был фермерский рынок, поглазели и купили что-то из продуктов. Здесь немного фото Веве http://turbina.ru/authors/lulik/travels/view/124097/photoalbum/41996/

Juliiii, Вы молодец, спасибо.
  • LediGala
    LediGala Репутация: +1455 Cообщений: 942
    13 metus назад
    Смотрю на все эти фото, и снова переношусь мысленно туда в Швейцарию. Но, как за месяц с небольшим поменялись пейзажи! Уже нет яркой зеленой травы и цветов, но зато появились рождественские ярмарки и новогодние елки. Елки просто прелесть! Еще раз убеждаюсь, что каждый сезон хорош по своему!
    Вот мы не были на водопаде и в Люцерне, поэтому я присмариваюсь к вашему туру, и его обновленной программе. Особенно, порадовало меня то, что теперь нет ночного переезда.
    Так что этот тур у меня будет запасным вариантом при всяких неожиданностях.
    Я еще не была в Сканди, поэтому мне только предстоит сравнить природу и красоту этих мест. Но вот Австрия по красоте стоит у меня под первым номером из альпийских стран.
    Спасибо за ваш рассказ и отличные фото!
  • Juliiii
    13 metus назад
    lulusha, спасибо за фото. В Веве мне кажется, что вид даже покрасивее на озеро, чем в Монтре. Там так красиво над озером расступаются горы. А памятник Чаплину такой небольшой, я думала, что он побольше.
  • Polina_Sumy
    13 metus назад
    Juliiii - это приятно, что вдохновение на новые путешествия приходит взаимно ))) Я теперь тоже, как и LediGala , ваш тур добавила в варианты для поездок...

lulusha - а я как-то изначально не пыталась сравнивать Швейцарию со Скандинавией... Мне понравились оба варианта, но они такие разные!!!!! Подтекст у стран разный, хотя высокий уровень жизни их точно объединяет ))) Единственный раз, когда вспомнилась Скандинавия - на кораблике в Лугано поймала себя на дежавю - я точно это видела!!! Уже дома нашла скандинавские фотографии - найдите десять отличий ))))

/image/ba/df/281875.jpg
  • lulusha
    13 metus назад
    Juliiii, памятник Чарли Чаплину действительно небольшой, в человеческий рост, удобно фотографироваться .

Polina_Sumy, мне тоже понравились и Скандинавия и Швейцария. Действительно, они очень разные, с первого взгляда природа Норвегия произвела более сильное впечатление. На Ваших фото найти отличия действительно сложно (шикарные фото и рамочка выше всяких похвал), но в жизни в Норвегии и скалы повыше, и вода другая, и растительность сильно отличается. Две красивые и абсолютно разные страны.
  • Juliiii
    13 metus назад
    Фото очень красивые, у меня Сканди пока в планах, но уже точно не в следующем году.

Итак, продолжение.

День шестой: продолжение:

В 12.00 мы грузимся в автобус и дальше едем в Интерлакен. Погода шепчет нам сегодня дождь, переходящий в снег, и снова в дождь. Одним словом — шепчет:))) Из Люцерна в Интерлакен мы едем через перевал. Название не помню. Поднимаемся на перевал и снова попадаем в сказку, только теперь уже со снегом, горами и елками. Все буквально прилипают к окнам автобуса. Так и кажется, что сейчас из-за елки выйдет Санта и парочка оленей:))) Дорожка через перевал стремненькая. Ограждения там у них - палочки деревянные. Но я хоть и трусиха, но мне не страшно, т. к. водители у нас молодцы. Они тихонечко и аккуратненько едут, прижимаясь к скале. Нам на встречу поднимается снегоочистительная машина. Следом за ней идут фуры с цепями на колесах. У нас тут Киев немножко завалило и все стало — национальная новость прям таки. А там горы сразу чистят:))) А еще я обалдела - как эти фуры прутся на этот перевал с дорогой шириной в два метра и деревянными столбиками в виде заборчика.

Спускаемся в Интерлакен, но погода нас таки сегодня не жалует, и вся красота — в смысле горы, затянуты тучами, и идет дождь. В Интерлакене в 13.30 нас выпускают на волю кому куда. Народ идет за часами, а мы в этом же магазине покупаем магниты, т. к. тут они реально самые дешевые и хороший выбор. По 6,70 франков за магнит+8% скидка. Кстати, моей модели часов, которую я купила в Женеве, тут нет. Девочки из нашей группы расстроены, так как тоже не находят то, что вчера не купили в Женеве. После магазина у нас еще остается время немножко пробежаться по Интерлакену, что мы и делаем. Но как для меня, то городок скучноват. Красивые переезды вдоль озер к Интерлакену и дальше к Берну. Жаль, что нет остановки на фотопаузу. Мы пытаемся фотографировать сквозь окно, но выходит плохо. Я в рекомендацию им написала сделать остановку на фотопаузу, но собственно в новой программе Интерлакен убрали вообще и сделали дегустацию шнапса. Как по мне, то в Интерлакене, может, при хорошей погоде и есть, что пофотографировать, но при плохой там делать особо нечего, лучше б мы шнапс продегустировали. Времени в Интерлакене у нас был 1 час.
  • Juliiii
    13 metus назад
    Перевал

/image/fc/05/281965.jpg/image/79/e8/281966.jpg
  • Juliiii
    13 metus назад
    Интерлакен

/image/19/68/282003.jpg/image/a5/b9/281990.jpg
  • Juliiii
    13 metus назад
    http://my.turpravda.ua/Juliiii/gallery/37957/?page=3

Фотоальбом, но маленький:)
  • Juliiii
    13 metus назад
    Выезжаем из Интерлакена в 14.30 и в 15.30 приезжаем в Берн.

Берн не похож ни на что. Вот я таких городов еще не видела. И как-то на фотографиях, которые до этого смотрела в сети, он мне рисовался совершенно другим, чем оказался в действительности. Три улицы средневековья, Штирлиц и красная герань. Идем от «мишкиной» ямы (они, кстати, теперь все время живут у реки, но в наш приезд носа на двор не казали) через мост по центральной улице к башне с часами. Пару раз отклоняемся на соседние улицы на посмотреть на собор. Кстати на вопрос экскурсовода о дамах по разную сторону от входа в собор, то наша женская часть группы сказала, что те, которые веселые - еще замужем не были, а те которые грустные - уже были:)))
    Обзорка дилась 1,5 часа и у нас еще 1 час свободного времени на покупки и забег назад к автобусу. В Берне в центре куча продуктовых супермаркетов и мы докупаем сыры, шоколадки и т. д. и т. п. Запамятовала как называется супермаркет, но на втором этаже у них ресторанчик быстрого питания. т. к. времени у нас мало, то мы берем с собой. Там есть витрина, где все (мясное, салат и гарнир) по одной цене за 100грм. Берешь себе судочек и накладываешь сколько влезет. С судочком на кассу, кассир взвешивает, и по весу оплачиваем денюжку. Вышло на 8-9 франков и очень вкусно, и все горячее, и цена дешевая. Кстати, те кто купил шоколад Линдт (по 3,7 франка за штуку) были потом конкретно разочарованы, т. к. в Вене в Билле этот же Линдт почему-то стоил 1,7 евро за штуку. Были у нас в группе те, кто не ехал на факультатив, то расстались мы с ними утром в Люцерне, а дальше они сами добирались до Берна, и в Берне мы с ними встретились. Выезд из Берна в 18.00. И здравствуй ночной переезд.
  • Juliiii
    13 metus назад
    /image/46/86/282040.jpg/image/d9/93/282033.jpg
  • Juliiii
    13 metus назад
    День седьмой: Вена
    Вена — прекрасна, и этим все сказано:))) Вена была самостоятельно хожена-перехожена вдоль и поперек в предыдущем нашем туре «Венский вальс», который тоже был под Рождество, поэтому распаляться не буду. К Вене мы подъехали в 5.40. Остановились возле непонятной заправки с одним туалетом. Рядом был Макдональдс, но был еще закрыт, открылся в 6.30. В 7.00 выдвигаемся с заправки и едем к Марии Терезии. Обзорка должна была начаться в 8.00, но экскурсовод опаздывала, а так как мы в Вене были, то мы сваливаем в самостоятельное плавание. Идем через пустую Вену, через Хофбург, по Грабену к Штефану. Люстры на Грабене висят - все ОК. У меня впечатление, как вроде я вернулась домой. Ну я уже не единожды говорила, что лучше Вены для меня может быть только Вена перед Рождеством))). Доходим до Карлскирхе. Перед Карлскирхе загон с сеном, где пасутся две овечки, две козочки и две кучерявые хрюшки. При виде этих кучерявых хрюшек мы начинаем в экстазе носиться вокруг этого загона в попытках их сфотографировать, а они хрюкают, копырсаются в сене и показывают нам свои кудрявые бока. Кучерявых свиней похожих на овец я еще не видела. Потом заходим в Карлскирхе. Касса еще закрыта, и мы так и не поняли — это касса на лифт? Или это касса в собор? Мы заходим бесплатно. Никого нет, только мальчик с пылесосом:))) Дальше идем искать Бельведер. Выходим из Карлскирхе, раскладываем карту и тут к нам начинает приставать австрияк (приятнейший дедуля) с вопросом: чем нам помочь?. Эх, я обожаю австрийских мужчин (лирическое отсупление). Мы спрашиваем: как пройти в «библиотеку», т. е. к Бельведеру? Он нам показывает, и мы довольные друг другом расстаемся. Оказывается вход в Бельведер только с одной стороны и, причем, с той, которая дальше от центра города. Когда ж ужо тот забор закончится. К 9 утра мы в Бельведере. Все еще закрыто. Вокруг бродит еще одна пара и тоже оказывается руссо-турЫсто. Вообще в этот раз у меня было впечатление, что вокруг одни выходцы из нашей великой и могучей, другой речи я почему-то не слышала. Даже в магазинах продавцы говорят на русском. Странно, но даже не на английском. Два года назад вроде говорили на немецком:))) или я что-то пропустила и Вена вошла в состав СНГ? (шутка).
    Бельведер открывается с 10.00. Облом у нас вышел. Сначала хотели дождаться, но потом нам надоело и мы, побродив вокруг дворца, ушли назад в центр. Значит еще вернемся в следующий раз. Поели в Розенберге (как обычно где-то на 20 евро с лица) и дальше пошли осуществлять женскую мечту, а именно: наконец-то мы дорвались до магазинов. Нас там засосало конкретно и уже больше мы никуда не захотели идти. Распродажи еще не начались. Вышли, когда уже стемнело на Грабен, но почему-то люстры еще не включили. Остановились возле Юлиуса Мейна подождать пока включат люстры. Вокруг тусовалась куча народа тоже в ожидании. Потом все куда-то сдвинулись в одну сторону в кучу, там кто-то толкал речь с трибуны и была пресса, и видео. И тут зажглись люстры. Как оказалось мы попали на торжественное праздничное зажигание люстр. О, как! Красота!
    Вот таким собственно и был заключительный аккорд нашего путешествия. Пошли прогулялись к рождественскому базару к Ратуше, я купила себе вожделенного ангелочка (я два года жалела, что не купила его в прошлый раз), и теперь дома он у меня машет крыльями:))) и почесали к автобусу. В 18.00 выезд на Пщину.
  • LediGala
    13 metus назад
    Я так и не поняла, Берн вам понравился?
    Нам повезло, мы мишек увидели. Да и сам старый город был такой необычный, что действительно, я тоже не могу его сравнить с другими городами. Эти многокилометровые аркады, по которым так уютно ходить в плохую погоду. И эти роскошные магазины, в которых можно все купить в одном месте. А мы еще успели посмотреть на парад фигур на башенных часах и фонтаны на главной площади. Так что от Берна у меня остались самые сильные впечатления.
  • Polina_Sumy
    13 metus назад
    А картинки Вены с люстрами будут? )))) Обожаю Вену и могу любоваться ею бесконечно!!!! Интересно на Вену вашими глазами посмотреть...
  • lulusha
    13 metus назад
    А к люстрам хотелось бы еще и кучерявых хрюшек.....
  • Juliiii
    13 metus назад
    Да, Берн понравился, очень своеобразный город, но если в Люцерн я вернусь обязательно, то Берн для меня город на один раз.

Люстры щас будут. У меня чего-то смешались по Вене альбомы старый с новым, но менять уже не буду. Пусть будет общий.
  • Juliiii
    13 metus назад
    Щас будут и хрюшки:))) У меня чего-то заключило загрузку фото с Вены. Борюсь с компьютером:)))
  • Juliiii
    13 metus назад
    Хрюндели

/image/ad/b9/282046.jpg/image/f9/b7/282062.jpg/image/1f/90/282064.jpg
  • Juliiii
    13 metus назад
    http://my.turpravda.ua/Juliiii/gallery/14149/

Вена 2010 и 2012.
  • Juliiii
    13 metus назад
    День седьмой: окончание

В Пщине в отле в 24.00. Очень поздних приездов в туре было достаточно. Тур такой себе вышел не отдыхательный, а познавательный. Швейцария далеко, а тур короткий, поэтому нужно это учитывать и рассчитывать свои силы. Предыдущий мой тур был в этом плане попроще.

День восьмой: домой.
    Выехали в 9.00 (отстой автобуса). На границе были в 15.00 по польскому времени Оказывается, пока мы катались по Европам поляки успели открыть новый автобан и теперь время переезда по Польше значительно сократилось. Я очень уважаю Польшу и правительство этой страны. Мы фактически открыли эту новую дорогу. Таможню прошли за 1,5 часа, часы перевели на 1 час вперед, и уже в 18.30 были на вокзале во Львове. Таким образом - успели на поезд в 20.16 на Киев и на утренний экспресс из Киева на Днепр. Вот и конец нашего путешествия.

Р.S. Если Вы не были в предверии католического Рождества в Европе, то значит Вы не были в сказке. Если у Вас осенняя депрессия, то обязательно выбирайте себе пряничный городок в Европе и вперед покорять рождественские базары. Любой серый и мрачный декабрский городишко превращается в сказочный и веселый, когда принаряжается к Рождеству. И взрослые - как малые дети тоже начинают верить в сказки:))) Вот с таким зарядом бодрости мы вернулись домой. А дома уже тоже началось предпраздничная кутерьма:))) Всем, кто осилил мой опус до конца, хочу пожелать в Новом году побольше возможностей как финансовых, так морально-физических для путешесвий. т. к. нет ничего прекрасней, чем новые эмоции и впечатления! Путешествуйте, и хоть еще и рано, но с наступающим Новым годом!
  • lulusha
    13 metus назад
    Juliiii, большое спасибо за Ваш рассказ! Вместе с фотографиями он не даст появиться осенней депрессии.

Ваша рождественская Вена прекрасна.
    Отдельное спасибо за хрюшку, как в шубке каракулевой.

Новых путешествий и положительных эмоций!
  • Juliiii
    13 metus назад
    Я там только что еще Вену в альбом добавила 2010 года.
  • Juliiii
    13 metus назад
    P.S. Еще забыла обратить внимание, что в Швейцарии в розетки толстые евровилки не влазят, а вот наши старые тоненькие советские как раз. Мы таким образом остались без чайника, т.к. в нем была толстая вилка. А я еще перед поездкой думала взять кипятильник, но потом решила, что будем как белые люди с чайником, в итоге чайник в Швейцарии лежал в чемодане, а мы вечерами мучались без чая:))) В зарядках везде вилки тоненькие, поэтому с зарядками проблем не возникло.
  • LediGala
    13 metus назад
    О розетках в Швейцарии нас предупредил наш руководитель. И я на рецепции взяла переходник. Его давали бесплатно, только зафиксировали в компе из какого я номера.
    Кучерявые хрюшки это что-то фантастические :)))! Спасибо за фото, они очень смешные в своих каракулевых шубках :)))
  • Juliiii
    13 metus назад
    Кстати, еще вспомнила момент по Швейцарии. Если в сувенирных лавках нам при оплате в евро сдачу двавали тож в евро, то в супермаркете, при оплате в евро, сдачу давали только во франках. Поэтому в последний день, если Вам уже некуда будет тратить франки, не давайте крупные купюры в евро. А то я так привезла назад 30 франков. Зато на следующую поездку в Швейцарию 30 франков уже есть:)
«12345»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 11
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!