Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Тур "Ее зовут Швейцария" спецпредложение на 24.11.2012

13 metus назад 2012 Rugpjūčio 05
Экскурсионные туры 129 20703
12
Liana25 Liana25
Cообщений: 59
Заинтересовал тур от "Аккорда" "Ее зовут Швейцария" по сниженной стоимости на 24.11.2012. Думаю поехать. Кто что может сказать по этому направлению и конкретно по этому туру? 

Волнует погода. Понимаю, что в ноябре тепла не жди, будет сыро и мокро судя по региону. Но все-же... Поразят ли пейзажи красотой? Где-то на форуме читала мнение, что в Швейцарию лучше в межсезоньое не ехать: либо лето либо зима....
«12345»
  • eugenie.ukr
    eugenie.ukr Репутация: +796 Cообщений: 158
    13 metus назад
    Мы ездили в Швейцарию в марте, и знаете,были просто в восторге. Снежные вершины, голубые озера - все это красиво в любое время года. Что Вас конкретно интересует по Швейцарии, могу подсказать.
  • eugenie.ukr
    13 metus назад
    Мы ездили в Швейцарию в марте, и знаете,были просто в восторге. Снежные вершины, голубые озера - все это красиво в любое время года. Что Вас конкретно интересует по Швейцарии, могу подсказать.
  • Liana25
    Liana25 Репутация: +5 Cообщений: 59
    13 metus назад
    Здравствуйте, Женя! Приятно и тут получить от Вас совет;)))) Спасибо, кстати, в Скандинавию съездила отлично!

Посмотрите тур по Швейцарии, ниже дам ссылку. Нормальная ли программа.

http://www.akkord-tour.com.ua/product.php/product_id/5295/category_id/106/land_id/23
  • Juliiii
    Juliiii Репутация: +3270 Cообщений: 2438
    13 metus назад
    Liana25, если забронируете тур, то напишите плз какие места уже будут бронировать, т.к. я тоже рассматриваю для себя этот вариант - уж очень цена мне нравится. Но я пока еще думаю и не уверена получится ли отпуск. Спасибо.
  • Liana25
    13 metus назад
    Я точно буду знать к середине сентября, тоже по работе не уверенна. Будем на связи;)
  • eugenie.ukr
    13 metus назад
    Что касается Швейцарской части программы, то она в этом туре очень хорошая. Рейнский водопад, Женева, Монтре, Шильонский змок и Интерлакен для просмотра обязательны. расстояния между городами в Швейцарии небольшие, зато красоты необыкновенные. Жаль только нет Люцерна, наряду с Берном, моего любимого города в Швейцарии. Касательно сувениров - в Берне, возле центральной площади находится супермаркет часов, Тиссо можно купить от 150 франков, и времени свободного у Вас там должно быть достаточно, ведь до Интерлакена около 60 км. Жаль конечно, что в Интерлакене не будет достаточно времени для подъема на Юнгфрауйох, но возможно в ноябре и погода не будет этому способствовать. Опять таки могу дать Вам ссылку на мой альбом по Швейцарии в рамках тура "Альпийское трио" (еще старая версия тура, сейчас его изменили), посмотрите - определитесь. если есть какие-то конкретные вопросы - задавайте.
  • Juliiii
    13 metus назад
    В этом туре в Люцерне живут, и из Люцерна ездят по Швейцарии
  • Juliiii
    13 metus назад
    Во всяком случае в найденных отзывах везде место основной базировки в Швейцарии был указан Люцерн
  • eugenie.ukr
    13 metus назад
    Ну тогда это вообще отлично:)
  • Liana25
    13 metus назад
    Спасибо! Евгения, с удовольствием посмотрю Ваши фото. Жду ссылочку
  • eugenie.ukr
    13 metus назад
    https://plus.google.com/photos/111345530178354398008/albums/5730966304247392129?hl=uk
  • Liana25
    13 metus назад
    Спасибо, отличные фото!!!!
  • Juliiii
    13 metus назад
    Фоты потрясные как всегда:)))
  • Juliiii
    13 metus назад
    Я вот еще думаю, что с выездом 24.11 можно уже застать и начало рождественских ярмарок. В прошлом году Европа рано начала устанавливать ярмарки. Как раз за месяц. Это еще один + за этот тур.
  • 4gbzap42
    4gbzap42 Репутация: +5 Cообщений: 9
    13 metus назад
    Застанете распродажи и ярмарки! Я была в таком туре в прошлом году, супер - не стоит даже задумываться! Очень насышено!
  • Juliiii
    13 metus назад
    Liana25, инфа к сведению. Мы забронировали сегодня этот тур. Места 11-12.
  • Liana25
    13 metus назад
    Juliiii написала 16 августа в 11:52

Liana25, инфа к сведению. Мы забронировали сегодня этот тур. Места 11-12.

Я желаю Вам самого замечательного путешествия! Напишите потом как прошел тур, потому что цена действительно замечательная!
    У меня по работе уже 100 процентов не получится(((((((
    Отпуск могу планировать не ранее марта((((((
  • Juliiii
    13 metus назад
    Вот и вернулись мы из тура СПО «Ее зовут Швейцария». Все хорошее заканчивается очень быстро. И я уже подыскиваю себе варианты новых туров в надежде в скорости вновь махнуть в Европу. Инфы по Швейцарским турам Аккорда не так и много, поэтому набросаю краткие «записки путешественника» по нашему маршруту. Практической цели большой они носить не будут, т. к. программа тура на следующий год уже новая и изменили ее однозначно в лучшую сторону. Но может какая-то инфа и будет полезной.

Предисловие.

Началось все банально - с поломки у меня часов перед поездкой в Париж. Было решено, что в Париже и куплю. Но в Париже было не до часов, а из того, что попалось по дороге в Голландии, Германии и Чехии выбрать было не из чего, или цена превышала мой бюджет. Вернулась я из поездки, а часов то нет. Обыдно, да. А часы то нужны. Вот так и родилась мысль съездить в Швейцарию. Но цены на швейцарские туры никак не входили в мой бюджет и в ближайшие планы. И тут о чудо! Я открываю сайт Аккорда, а там СПО по Швейцарии всего-то за 300 евро и программа хорошая, и возможность снова побывать в сказочной Праге и моей любимой Вене. Да еще время поездки попадает к открытию рождественских базаров. Эх, уже слышу запах елок, корицы и глинтвейна:))) Короче, нужно ехать.
    Звезды сошлись, уговаривается подруга, мы бронируем тур и сразу его целиком оплачиваем. Это решение о мгновенной оплате было еще одним нашим гениальным решением, т. к. буквально через пару-тройку недель цена на этот тур поднимается до 360 евро. Я ерзаю на стуле, звоню в агентство с вопросом: не нужно ли нам доплачивать эти 60 евро? В ответ получаю, что - нет. Ура! Аккорд, я тебя люблю! Буквально через пару недель у Аккорда появляется еще несколько недорогих туров по Швейцарии, что радует, т. к. появился выбор.
    Кстати об оплате. С нами в туре были девочки, которые бронировали тоже как и мы по 300, но сразу не заплатили. И потом уже платили по 360. Причем, тупанул их менеджер, т. к. сказал, что не нужно сразу вносить оплату. А потом, когда им пришлось платить по 360, сказал, что первый раз ошибся и такой цены в 300 евро не было. Когда они узнали, что мы заплатили по 300, ну представляете их реакцию.....

Документы на визы (польские) подаем за пару месяцев до тура. А че там подавать-то - паспорт сдал и все дела, аж не по себе, так и хочется туда еще пару справочек всунуть на всякий случай:))). Инфо об открытии виз получаем за две недели до начала тура. Инфо-лист приходит за 4-ре дня.

Гостиницы согласно инфо-листу:

Отель в Закопане Hotel Fian 3* http://www.fian.pl/ Chałubińskiego 38, 34-500 Zakopane
    Транзитный отель на
    т-рии Польши Hotel Imperium 3* http://www.hotelimperium.com.pl/ 43-200 Pszczyna ul. Bielska 54
    Транзитный отель на
    т-рии Германии Congress Hotel Mercure Nuernberg 3* http://www.mercure.com/gb/hotel-2924-congress-hotel-mercure-nuernberg-an-der-messe/index.shtml Muenchener Str. 283, 90471 - Nuernberg
    Отель в р-не Люцерн Hotel Beau Sejour au Lac 3* http://www.beausejourluzern.ch/ Haldenstrasse 53, CH- 6006 Luzern
    Транзитный отель на
    т-рии Польши Hotel Imperium 3* http://www.hotelimperium.com.pl/ 43-200 Pszczyna ul. Bielska 54

Дорога.
    Днепропетровск-Львов
    Обзываем «редисками» и другими нехорошими словами администрацию ж/д сообщений и самое «расписатое» расписание поезда Днепропетровск-Львов. А еще цены на Хюндаи, которые стоят теперь 250 гривен 2-й класс. Итого поездка назад Львов — Киев-Днепропетровск нам теперь обходится в 400 грн.! с человека. Да в Европе за эти деньги самолетом долететь можно, а тут сутки поездами. Грабеж средь бела дня:((( Выезжаем из Днепра за 1,5 суток до начала тура. Ночуем во Львове в гостинице «Львов». Номер на двоих 350грн. Дешево, сердито и санузел без ремонта, но чистенький, и живем в самом центре:))) Пытались снять квартиру, но на 1/2 суток нам никто не захотел сдавать, после Евро2012 во Львове куча иностранных турЫстов — усе занято. Львов наряжается к Рождеству. Молодцы. Львов уже почти одной ногой в Европе. А у нас города как серые мыши:(((

День первый: Таможня, дорога, Закопане
    7.30 мы на вокзале. Группа 21 человек. Люблю я такое кол-во народу в группе. Оказывается это сейчас уже почти норма в Аккорде, когда группа хоть 20 чел. Полные автобусы это уже редкость. Гид Мария Двадцята. Лучший гид из всех поездок. Маша фанатка путешествий, как она говорит - сама заболела путешествиями, поэтому старается дать инормацию по максимуму. Машенька молодец. У меня остались самые теплые эмоции от Маши. Автобус - ляпота. Это был самый лучший автобус за все мои поездки. Эх, жаль не сфотографировала сидушки, расстояния между ними и т. д. и т. п. Я понимаете ли без диктофона и видеокамеры в туры езжу и ничего, все ОК:)))). Водители тоже молодцы доставили нас туда и назад в целости и сохранности. Я даже спокойненько спала в ночном переезде, что со мной редко случается. Сначала мы, правда, тупанули и не попробовали отодвинуть кресла в сторону. Но потом, когда раздвинули, то почти односпальная кровать:))).
    Выезжаем раньше минут на 10, т. к. все уже в сборе. На таможне мы были где-то через час. Таможню проходим за 3 часа. Перед нами была еще парочка автобусов. Переводим часы на 1 час назад на европейское время. Через 180 км от границы останавливаемся на обед. Все желающие кушают. Я уже меню этой заправки скоро выучу наизусть:))) Дешево, быстро и вкусно. Всем советую. Валюту меняем там же.
    К 19.00 подъезжаем к купальням Терма Буковина Татранска. Но, т. к. поездка в Краков у нас на следующий день не набралась, то большинством группы решаем перенести купальни на следующее утро, некторые не согласны, но що робыть. Селимся в гостиницу в Закопане Hotel Fian. Все отели, кроме отеля в Люцерне, были отличными. Я бы дала 5 баллов. Отель в Люцерне немного подкачал, ну так скажем на троечку. Желающие пошли еще гулять на Круповку. Народу там была тьма и все кафешки забиты. До Круповки от отеля пешком минут 5-7 ходьбы.

Дальше будет.
  • Juliiii
    13 metus назад
    http://my.turpravda.com/Juliiii/gallery/37823/

Фотографии Закопане. Не хочу я махаться и вставлять фоты на форум. Пардон.
  • Juliiii
    13 metus назад
    День второй: программа тура предлагает факультатив в Краков и Вавельский замок, но эта поездка, как я уже говорила, не набралась. Можно было самим съездить в Краков, что некоторые из нашей группы и сделали, но мы пошли в купальни. Из Закопане на Краков идут автобусы езды там до Кракова что-то около 100км. Автобусы большие новые комфортабельные как наши туристические, марку автобуса не увидела. Стоимость проезда в одну сторону что-то около 20 злотых. Дорога нормальная не гористая, но холмистая. Но если вдруг пробка, то можно застрять, т. к. она всего на две полосы.
    В купальни мы приехали к 9.30 и пробыли 2,5 часа. т. е. фактически до обеда. В купальнях классно. Мне понравилось очень, но я вообще фанатка этого дела. Эти купальни особенны тем, что в них очень много различных гидромассажей. Практически в кажом бассейне что-нибудь есть.
    Есть даже лежаки на все тело в бассейне на улице, кажись в самом верхнем, там где подголовники торчат из воды. На втором этаже, где кафешка, есть небольшой бассейн с гидромассажем суставов, такой как в в Хевизе (кто был знают), где по звонку нужно переходить на следующую точку, но народу именно в этом бассейне тьма. Можно было сходить еще в сауны, но за отдельную плату - около 20 злотых с человека. Оплата саун на выходе. Есть одна горка, вход в нее через детский бассейн. Она вроде и не большая, но эктрима мне хватило:))) Летишь по черной трубе в неизвестность. После этого нас забирает автобус и привозит на Круповку. Пошли гулять по Круповке. Поднялись на фуникулере на Губалувку. Ну совсем ничего особенного. Стоимость туда-обратно 15 злотых. Время подъема 4-ре минуты. Так для галочки. Может на какой-то из других вершин более интересно нужно пробывать.
    Дальше идем обедать. Ищем Овчарню, т. к. на одном из форумов ее очень хвалили. Проходим всю Круповку взад и вперед. Не находим ее. Заходим в самый понравившийся ресторанчик. Кушаем. Выходим. Фотографируем. И тут рассматриваем через объектив фотоаппарата, что это была Овчарня. Так долго я не смеялась с того момента, как в Амстердаме обнюхалась на улицах травы:))) Порции очень большие и после 300грм. супа, второе мне уже, честно, было просто некуда есть. Мы от туда не вышли, а выкатились и покатились вниз по Круповке. Все, что не смогли съесть, забрали с собой. На след. день было еще вкуснее. Супы около 10 злотых. Мясное от 12 злотых и выше. Чай 5 злотых. Спиртное и пиво около 10 злотых.

Был у нас еще запасной вариант поездки к озеру Морське Око, но мы не успевали, да и как-то желание не возникло. Но мож кому надо даю инфу:
    к озеру сначала идет маршрутка за 10 злотых в одну сторону, а потом или 9 км пехом в одну сторону по асфальтированной дороге или на бричке за 40 злотых. По времени поездка к озеру займет где-то часа 4. Фото поездки к озеру тут http://aroundball.ru/evropa/polsha/zakopane/ (фото не мое, выудила в сети). А летом есть еще очень много пешеходных троп по Татрам. В том числе и к семи озерам. Вечером мы встречали очень много туристов с трекинговыми палками, которые явно только-только спустились с гор.
    Кстати, те из нашей группы, кто не шел в купальни, а гулял с утра по Закопане, сделали там очень хороший шоппинг в магазинах. Сказали, что цены оч. дешевые, а вещей оч. много разных и хороших, вернулись все с полными пакетами шмоток. А вот с сувенирами напряг. Кроме сыра Осципек (наш сулугуни, только вкуснее), особо купить нечего, мы даже не нашли нормальных магнитов. Дешевые кожанные пояса местного производства.
    В 17.30 мы грузимся в автобус и едем на ночлег в Пщину. Это 200км от Закопане. Очень хорошая гостиница с суперским завтраком.
  • Juliiii
    13 metus назад
    День третий:Прага

День, который предвещал нам переезд в 750км. 450 км из них до Праги и 300 км из Праги до Нюрнберга, где у нас должен был быть ночлег. По моим подсчетам пилить до Праги нам нужно было часов 5 и при выезде в 8 утра в Праге мы должны были быть к 13.00. Но мой прогноз по факту оказался весьма оптимистичным, а действительность куда более пессимистичной. Конечно, эти 750 км. меня смущали изначально, но моя любимая Делла (расчет растояний и времени) внушала мне оптимизм. По факту вышло следующее.
    Завтрак в 6.30. В 7.00 грузимся в автобус и отъезжаем на Прагу. Это был самый напряжный и какой-то непродуманный день тура. А у нас он оказался еще и с сюрпризом. В Прагу мы ехали бесконечно долго. Утром был туман. Ехали мы как-то в объезд на Брно. В итоге по моим расчетам должны были быть в Праге в 11.30, а приехали в 14.00. Два часа стандартная обзорка. От Палладиума до Староместской площади, смотрим на часики и до Карлового Моста. Тут, кстати? нестыковка в программе, т. к. обзорка у нас была заявлена по Малой Стороне. Но для тех, кто первый раз в Праге (а было у нас таких много) обзорка по Малой Стороне мне не понятна. Поэтому никто и не вспомнил, что обзорка у ная заявлена в программе другая. Свободного времени после обзорки у нас 1,30. Идем есть окорока на Староместкую площадь, т. к. в ресторанчик за рулькой и пивком уже не успеваем. Окорочка - вкусненько. Порции нам наваливают грамм по 300. Можно смело брать одну на двоих. Несъеденное забираем с собой, на следующий день еще вкуснее. По деньгам выходит 2 порции мяса и по глинтвейну 670 злотых. Не очень-то и дешевое удовольствие, но времени на ресторанчик у нас просто не было. Бежим к автобусу, но план не выполнен. Во время летней поездки я не купила себе в Праге чешский гранат . А я ну очень люблю «бусики». И меня муляло. К изучению вопроса я подошла ответственно и поняла, что хорошо, что не купила, т. к. купила бы явно не чешский гранат, а может и не гранат вовсе. Если коротко, то тем кому нужен 100% чешский гранат, то тем сюда: http://www.granat.eu/ru/ - полезная информация о покупке чешского граната в Праге и отличия чешского от других видов, и как не купить стекло. На сайте также можно в разделе е-shop прицениться. Как Вы уже поняли мы бежим за гранатом. В попыхах покупаю себе гранат: серьги, кольцо и кулон все в серебре. По деньгам выходит 220 евро. Расплачиваемся в евро без вопросов. Евро у нас даже взяли на Староместской площади за мясо, когда у нас не хватало злотых. И рысью в автобус. В 18.00 выезжаем из Праги.
    Опять же по моим расчетам в 21-21.30 мы должны быть в Нюрнберге. В Нюрнберг мы приезжаем в 23.00. Все уже очень уставшие и с мечтой о скором душе и кровати. Рассаживаемся в холле гостиницы и тут нас ждет сюрприз. Нам поменяли отель. И кто-то где-то протупил и вовремя об этом не узнал. Не хочу даже думать на чьей это было совести. 30 минут теряем на выяснение где ж мы ночуем. Грузимся в автобус и среди ночи пилим в неизвестном направлении по каким-то горным тропам и проселочным дорогам. Но вид за окном (освещаемый фарами в ночи) меня несказанно радует. Т. к. современные постройки по бокам дороги отсутствуют напрочь, а едем мы сквозь небольшие деревушки сплошь средневековой застройки. Через пару часов такого путешествия. Мы подъезжаем к крепостной стене и сквозь сказочно украшенные ворота въезжаем в просто сказочный средневековый сонный городишко с елками и гирляндами, и селимся в самом его центре в отличнейший отель. Самый лучший по всему маршруту. Как оказывается этот чудо-городок называется Нордлинген. Сразу же берем карты и путеводители на ресепшене. И спать. Браво еще нашим водителям и чудо-технике навигатору, что мы таки нигде в ночи не заблукали.

В общем итог этого дня в Праге: Прагу убрать на... из тура. Лишняя она тут. Оно конечно бы хорошо, но ели бы была ночевка в Праге.А так 4-ре часа, при общем пройденном километраже за день около 900км. Тяжело это было. В своих рекомендациях в анкете я написала о том, что нужно убрать Прагу из тура. По приезду домой сразу же увидела уже обновленную программу тура на следующий год. И Праги там уже нет. Километраж сократился и это радует. Теперь по дороге в Швейцарию будет Вена, а по дороге назад будет Инсбрук. Я уж думаю, а не проехаться ли мне еще раз по уже новому маршруту, а то как-то уже хочется назад в Швейцарию:)))
  • lulusha
    lulusha Репутация: +5072.5 Cообщений: 3807
    13 metus назад
    Juliiii, спасибо, очень интересно. Вы молодец, только приехали и сразу за дело.
    Какие впечатления от поездке в новом экспрессе по сравнению со старым?
  • Juliiii
    13 metus назад
    Каких-то сильных отличий в новом экспрессе нет. В новом с одной стороны по три сидушки, что не очень удобно, с другой по две, но смотрят в обратную сторону. Вагоны короче, но шире. По два туалета в одном тамбуре. А так все аналогично. Вагоны все разделены только стеклянными дверьми. Ну может сиденья чуточку удобней. На мониторе высвечивается скорость движения. В среднем 100 км/ч выходит. Прикол в том, что все билеты продавали в один вагон. И наш 4-й вагон был забит под завязку. А остальные вагоны ехали совершенно пустыми. Вот такая у нас оптимизация ж/д сообщений. Еще для чемоданов в конце или начале вагона есть отдельная секция. Удобно.
  • Polina_Sumy
    Polina_Sumy Репутация: +8556.5 Cообщений: 4489
    13 metus назад
    Спасибо за ваши впечатления!!!! Обожаю читать таких позитивных путешественников )))) Жду продолжения повествования и, как фотоголик, жду фотографий со Швейцарии!!!!
  • Juliiii
    13 metus назад
    Спасибо за спасибо! Вечером, при наличии времени, буду выставлять след. фоты.
  • wanderluster
    wanderluster Репутация: +24.5 Cообщений: 332
    13 metus назад
    Спасибо, Juliiii, за рассказ, очень интересно. Обожаю читать рассказы о путешествиях, а сама, признаться, не умею сочинять толковые рассказы с полезной для будущих туристов информацией - только одни эмоции )))), правда, как и у Вас, как правило, положительные. Мало кто из туристов с таким философским спокойствием воспримет непредусмотренную замену отеля и ночное блукание по дорогам, в поисках нового отеля - восхищаюсь Вами!

P.S.: А мы с Вами в турах были в одно время, но я ездила в другой аккордовский тур. Тоже из Днепропетровска приехала за сутки до начала тура, только мне вдвойне обидно, т.к. пришлось приехать раньше, потому что поезд всего на час! не успевал до отправления в тур. Обратно ехала также через Киев, но, не дайте соврать, у меня получилось дешевле - ок.275 грн?

P.P.S: А Прага, наверное, осталась в программе по старинке, с тех ещё пор, когда этот тур был на чешской визе. Сама полтора года назад планировала поехать, даже уже забронировала, но потом начались проблемы с чешскими визами и, в итоге, поехала в другой тур.
  • Juliiii
    13 metus назад
    У нас вообще попалась на редкость спокойная и уравновешенная группа. Весь народ путешествовал не первый раз, и в основном и не первый раз с Аккордом, поэтому многие знали, что всякое бывает. Галерка у нас вообще была веселая (хотя там ехали сугубо приличные матери благородных семейств), но звон хрусталя раздавался там сразу как только мы заходили в автобус:))) Я думаю, что это они капали по 40 капель успокоительного в рюмочки:))) Были и те, кто ехал в 8-й тур с Аккордом, у меня это был 5-ый.

Я думаю, что если не ехать экспрессом, то можно было другими поездами добраться дешевле из Киева, но мы спешили домой, т.к. утром уже нужно было быть на работе. А мы успевали в Киеве на утренний экспресс и уже в 13.00 я открывала дверь своей квартиры.

MarineI, а в каком туре Вы были?
  • dusik1981
    dusik1981 Репутация: +338.5 Cообщений: 239
    13 metus назад
    Juliiii подскажите, как давно стали принимать польськие злотые? В старые добрые времена принимали ческие кроны и евро. Я так понимаю что Европа связи со своими эконом проблемами начала принимать любую валюту. Наверное и скоро и китайские юани с вонами северной кореи будут в свободном обращении. "Валюты всех стран объединяйтесь !!!":))))
  • dusik1981
    dusik1981 Репутация: +338.5 Cообщений: 239
    13 metus назад
    Сорри пропустил Прагу, следует читать "Juliiii подскажите, как давно в Праге стали принимать польськие злотые?" дальше по тексту.
  • wanderluster
    wanderluster Репутация: +24.5 Cообщений: 332
    13 metus назад
    Juliiii написала 5 декабря в 14:21

Я думаю, что если не ехать экспрессом, то можно было другими поездами добраться дешевле из Киева, но мы спешили домой, т.к. утром уже нужно было быть на работе. А мы успевали в Киеве на утренний экспресс и уже в 13.00 я открывала дверь своей квартиры.

MarineI, а в каком туре Вы были?

У меня такая же ситуация - в понедельник утром труба... работа зовёт ))) Я ехала Львов-Киев в 01.32 ивано-франковским поездом. А из Киева в Днепр на 40-вом (Киев-Симферополь) отправление в 12.59, в Днепропетровске была в 21.01. Конечно, это значительно позже, чем 13.00 :)) 

Ездила в тур "Париж с первого взгляда", отправление из Львова 24.11 в 12.00, а наш поезд приходит в час - обидно ((( Пришлось приехать на день раньше и ночевать во Львове. Но, если честно, я не очень расстраивалась по этому поводу, т.к. с удовольствием погуляла по Львову. Конечно, ночлег, это лишние затраты. Я останавливалась в комнатах отдыха на Львовском вокзале. Одноместный люкс с предварительным бронированием - 385 грн. и с вещами далеко тащиться не надо. А Швейцарию я, всё-таки, "увидела" этой весной в туре "Альпийское трио".
«12345»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 11
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!