Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Тур "Ее зовут Швейцария" спецпредложение на 24.11.2012

13 metus назад 2012 Rugpjūčio 05
Экскурсионные туры 129 20703
12
«12345»
  • Juliiii
    Juliiii Репутация: +3270 Cообщений: 2438
    13 metus назад
    http://my.turpravda.ua/Juliiii/gallery/37918/281537.html/image/1c/e8/281539.jpg/image/6a/11/281531.jpg
  • Juliiii
    13 metus назад
    http://my.turpravda.ua/Juliiii/gallery/37918/

Фото
  • Juliiii
    13 metus назад
    До завтра перерыв:)))
  • Juliiii
    13 metus назад
    Забыла указать временные рамки для ориентации, мож кому нужно:

Из Люцерна мы выехали в 8 утра. В 9.30 забрали в Берне Аню - экскурсовода. В 11.30 были возле замка. В 12.20 выехали из замка в Монтре. Езды там 5 минут и через 5 минут выгрузились на набережной Монтре.
  • lulusha
    lulusha Репутация: +5072.5 Cообщений: 3808
    13 metus назад
    Juliiii, спасибо за рассказ и фото!
    Очень интересно, как будто сама там побывала с Вами. Я в Швейцарии была летом, поэтому впечатления немного другие. На водопаде ездили на островок на катере, а на смотровую площадку, где были Вы не ходили, пошли в обратную сторону.
    Штам-ам-Райн - город из сказки. Расписные фасады посмотрели, но людей было очень много.
    Шильонский замок, на мой взгляд, у Вас осенний получился интересней чем летом.
    Продолжайте пожалуйста.
  • wanderluster
    wanderluster Репутация: +24.5 Cообщений: 332
    13 metus назад
    Juliiii написала 6 декабря в 21:11

Все в елках, огоньках и гирляндах. А эти их рождественские витрины. Почему у нас такие мрачные города? Почему мы так не умеем делать сами себе праздник? 

Это точно! До сих пор нахожусь под впечатлением от рождественской Европы! А эти их рождественские базары, запах корицы... м-м-м...
    Да, увы, у нас так не могут. Ну, разве что, только на западе Украины.
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    13 metus назад
    Можно будет проверить украинский вариант Рождественских ярмарок:
    http://www.hottour.com.ua/rblog/turisticheskie-novosti/5949
  • wanderluster
    13 metus назад
    L_Fil написала 6 декабря в 23:04

Можно будет проверить украинский вариант Рождественских ярмарок:
    http://www.hottour.com.ua/rblog/turisticheskie-novosti/5949

Посмотрим, посмотрим...
    Вот, только, рождественская ярмарка в торгово-развлекательном центре, открытая в течение 2-ух! дней меня как-то не впечатляет))) Может, в других городах всё пройдёт на уровне?
  • Juliiii
    13 metus назад
    Думаю, что самая лучшая будет во Львове. Ее уже начинали готовить, когда мы были во Львове. А это было еще 23 ноября.
  • wanderluster
    13 metus назад
    Juliiii написала 6 декабря в 23:17

Думаю, что самая лучшая будет во Львове. Ее уже начинали готовить, когда мы были во Львове. А это было еще 23 ноября.

Да, мы тоже видели строящиеся "домики" перед оперным театром. Конечно, Львов будет вне конкуренции. Он вообще очень напоминает европейские города и празднование рождества, думаю, там тоже будет на соответствующем уровне, с самой настоящей рождественской атмосферой.
  • Polina_Sumy
    Polina_Sumy Репутация: +8556.5 Cообщений: 4489
    13 metus назад
    Очередное спасибо!!!! :) Интересно сравнивать впечатления... Цюрих у нас был дневной, ваш ночной с отражениями в реке оооочень приятно смотрится. На водопаде мы весной плавали к центру - ощущения потрясающие!!!! Штам-ам-Райн пока в мечтах ))) Как и Шильонский замок... Он у вас такой атмосферный получился на фото!!!!

По поводу Рождественских ярмарок - я в прошлом году целенаправленно ездила именно на них - прошёл год, а я до сих пор улыбаюсь, вспоминая ту праздничную и радостную атмосферу... Субъективно, в плане украшения и ночных гирлянд нет равных Вене - там всё сияет, переливается и блестит )))) В Украине - таки Львовская ярмарка самая перспективная )))
  • wanderluster
    13 metus назад
    Ах, Juliiii! Шильонский замок, Рейнский водопад...
    Это единственный немного горький осадок от моего посещения Швейцарии, т.к. в "Альпийском трио" весной этого не было (хотя, как я понимаю, в первоначальном 12-дневном варианте было и то, и другое) - жаль. Ну, я, конечно, не в претензии "бачили очi, що купували". Но моё, субъективное мнение, лучше пожертвовать Женевой, чем этими впечатляющими объектами.

Polina_Sumy, иллюминация в Вене - это да! Очень эффектно, но слишком шумно))) В том же Зальцбурге, мне кажется, ярмарки как-то уютнее
  • V_Olga
    V_Olga Репутация: +29.5 Cообщений: 364
    13 metus назад
    Juliiii спс за фотки. Нордлинген - это нечто! ЕХ, где бы найти бальшую кучу времени, чтоб поездить по вот таким местам, ток не в ограниченных рамках автобусного тура... Все фоты, особенно украшенных городков - впечатлительны, но думаю меня народ поддержит в том, что их до обидного МАЛО!! Только начинаешь входить во вкус, а они уже закончились :)
    Ну Шильонский замок меня не впечатлил ни в мае, ни у вас... А вот водопады, канеш, шикарны в любое время!
    Девочки, вы так смачно описываете предрожд. Европу, что боюсь прийдется плюнуть на неприятие мной холода и все-таки когда-нить выбраться туда.
  • wanderluster
    13 metus назад
    V_Olga, а меня не особо впечатлила Женева. Выскажу крамольную мысль (только не закидайте меня тапками): слишком уж женевская набережная напомнила мне нашу, в Днепропетровске))) Хотя народу, который тарился часами в Женеве, думаю, был в восторге от города:) А природа в Швейцарии, водопады, озёра, горы...да-а-а, это нечто!
    Не бойтесь холода, езжайте в Европу на рождественские ярмарки, глинтвейн и пунш Вам помогут)))
  • V_Olga
    V_Olga Репутация: +29.5 Cообщений: 364
    13 metus назад
    MarineI написала 7 декабря в 13:51

V_Olga, а меня не особо впечатлила Женева. Выскажу крамольную мысль (только не закидайте меня тапками): слишком уж женевская набережная напомнила мне нашу, в Днепропетровске))) Хотя народу, который тарился часами в Женеве, думаю, был в восторге от города:) А природа в Швейцарии, водопады, озёра, горы...да-а-а, это нечто!
    Не бойтесь холода, езжайте в Европу на рождественские ярмарки, глинтвейн и пунш Вам помогут)))

Ну у меня мысли еще крамольнее :) Мне Цюрих не понра, а Женева вроде как ниче, но больше 3-х часов там явно делать нечего. Хотя я оч люблю и водичку и фонтаны и набережные, но когда сидишь там больше 2-х часов - надоедает и это. Ну природа в Швейц-и вообще абалдеть. Сижу вот и мучаюсь на след год что выбрать или опять Швейцарию или все таки Скандинавию.
    Спиртное даже с малым градусом не пью:( Победить холод все-таки сложно (ну вот такой дебильный организм, без жратвы вполне проживу, а в холоде или сильной жаре - подыхаю)
  • lulusha
    13 metus назад
    V_Olga написала 7 декабря в 17:17

Сижу вот и мучаюсь на след год что выбрать или опять Швейцарию или все таки Скандинавию.

Если любите природу и в Швейцарии были, то лучше Скандинавию.  Скандинавия природой впечатлила намного больше, чем Швейцария. Их нельзя сравнивать, но до меня это дошло уже в процессе. В Швейцарии заболела Альпами, а в Скандинавии - озера, фьорды, водопады.
  • lulusha
    13 metus назад
    MarineI написала 7 декабря в 13:51

V_Olga, а меня не особо впечатлила Женева. Выскажу крамольную мысль (только не закидайте меня тапками): слишком уж женевская набережная напомнила мне нашу, в Днепропетровске)))

У нас в городе действительно старались, но к сожалению до Женевы ему далеко, даже учитывая, что когда-то у нас были даже цветочные часы.
  • Juliiii
    13 metus назад
    Ого, сколько земляков собралось:)))
  • Juliiii
    13 metus назад
    В Монтре у меня сразу появилось ощущение, что я в Ялте. Я вот обожнюю Ялту зимой и частенько туда езжу именно зимой. Так вот по ощущениям аналогично. Гуляем по набережной. Глазеем на рождественский базар и сувениры. Самое интересное - как стеклодув делает всякие стеклянные поделки прямо у себя в палатке. Очень красивые вещицы. Пробуем тут же телячьи сосиски в сообществе немцев, французов и прочих праздно шатающихся туристов. Вот что я люблю в рождественских базарах – это возможность дешево и вкусно покушать)))Дальше мы фланируем по набережной и вкушаем все прелести неспешной курортной жизни. На Монтре у нас 1 час времени.

В 13.40 выезжаем из Монтре проезжаем сквозь Веве. В Веве не выходим. И дальше вдоль озера двигаем на Женеву. .
  • Juliiii
    13 metus назад
    /image/e7/a4/281635.jpg/image/a5/f9/281643.jpg
  • Juliiii
    13 metus назад
    Немножко Монтре.

http://my.turpravda.ua/Juliiii/gallery/37934/?page=1
  • Juliiii
    13 metus назад
    В Женеве мы в 15.15. На озере шторм. И с озера дует просто таки ураганный ветер. Мы прячемся в узких Женевских улочках. Где ж тут наши олигархи ходют? Что-то никого не встретили по дороге:))). Женева мне понравилась больше, чем Цюрих. В Женеву мы попали еще засветло, а уезжали уже было темно. Обзорка длилась часа 1,5. Что в Цюрихе, что в Женеве мне очень понравились обзорки. Я, конечно, не сверяла наш маршрут с рекомендованными в путеводителях по Швейцарии (хотя мысля у меня такая была, просто для себя вспомнить все), но уверенна на 100%, что мы прошли практически все интересные места. И собственно, если бы я шла второй раз сама, то шла бы этим же самым маршрутом. После обзорки у нас еще 1,5 часа свободного времени.

Лирическое отступление про часы. После экскурсии Оля нас приводит в магазин часов к Бабичу. Бабич нам дает скидку 8%. Там я сразу присматриваю, что хочу, а цена ну оч. меня радует со скидкой выходит 120 евро. Но нам же нужно сравнить и прицениться. Я ж расчитывала на 200. Зачем мне часы за 120:))) Мы уходим от Бабича и идем в соседний здоровенный магазин, где на первом этаже тоже часы. В итоге возвращаемся к Бабичу и я беру себе часы за 120 евро. Т. к. ехала я за часами, то перед поездкой перелопатила все сайты производителей недорогого швейцарского кварца и выбрала то, что хочу. Приценилась на наших сайтах, чтобы понимать примерно стоимость и сколько денег брать. Поэтому собственно на выбор модели времени мы много не потратили, а ценой я осталась довольна более чем. Изначально в Интернете я себе присмотрела модель от Candino, но почему-то мы Candino даже нигде не видели. Я не поняла в чем прикол, и почему Candino нет нигде, а искать фирменные магазины у нас не было ни желания, ни времени. Бабич тоже сказал, что с Candino нынче напряг и он теперь редкость, но я не уточнила почему. Поэтому я купила Cover (который оказался при тех же параметрах намного дешевле) и пока весьма довольна покупкой. Бабич спросил откуда мы? И узнав, что из Днепра сказал, что работает с нашей Фаиной и там цена от его цены умноженная на два. Я пока не проверяла. Кстати, цена на мои часики во всех последующих встреченных магазинах была везде одинаковая 159 франков, как и первоначальная у Бабича. После долгожданной покупки часов у нас еще есть время прогуляться по Женеве, что мы и делаем медленно передвигаясь в сторону стоянки автобусов.

Как-то я запамятовала, что Сиси убили именно в Женеве на набережной. Там даже место обозначено, где случилась эта трагедия, и стоит ну очень изящный памятник рядом.
    Что меня еще поразило в Швейцарии, так это кол-во автомобилей. 200000 населения в Женеве ( по нашим меркам небольшой райцентр, где основной траспорт мотороллер), а ощущение как вроде ты в миллионнике как минимум. Оля говорит, что очень много приезжих французов на работу, но машин вообще очень много, что в Люцерне, что в Цюрихе, да и по автобанам сплошная движуха.
  • Juliiii
    13 metus назад
    Вот оно вожделенное Женевское озеро
    /image/c9/7e/281676.jpg

/image/a5/1b/281674.jpg
  • Juliiii
    13 metus назад
    Женевский фотоальбом

http://my.turpravda.ua/Juliiii/gallery/37937/?page=2

В Женеве явно ощущалось, что мы во французской части страны. Женева местами мне чем-то напоминала Париж.

В 18.15 мы выезжаем из Женевы и приезжаем в Люцерн в 22.00. Бросаем сумки и идем гулять по ночному Люцерну. Красота. Шаримся мы по ночному городу где-то до 12 ночи. Совершенно не страшно. Везде подсветка и очень красиво. На ж/д вокзале в Люцерне елки от Сваровски нет, но висят огроменные люстры Сваровски, и тоже рождественский базар, но в это время он уже был закрыт. Вы себе представляете рождественский базар у нас на вокзале:)))

В плане у нас стояло еще зайти куда-нибудь поесть фондю, но т. к. на дворе ужо совсем не рано, то как-то все оказалось закрыто. Поэтому в программе на 2013 год есть еще один плюс - это уже включенная в стоимость тура прогулка по Люцерну и возможность после прогулки попробовать фондю. Ну это уже чтобы наверняка, а не ходить по ночному городу в поисках, где чего открыто.
  • wanderluster
    13 metus назад
    Juliiii написала 7 декабря в 19:56

В Монтре у меня сразу появилось ощущение, что я в Ялте. Я вот обожнюю Ялту зимой и частенько туда езжу именно зимой. Так вот по ощущениям аналогично. 

Всё-таки поражаюсь, насколько у всех разное восприятие! У меня Монтрё абсолютно не ассоциируется с Ялтой, а вот Женева, похоже, только мне напомнила Днепропетровск)))
  • Juliiii
    13 metus назад
    На набережной что-то есть схожее:)))
  • Juliiii
    13 metus назад
    Итак, ночной Люцерн /image/c2/dc/281756.jpg/image/d0/57/281747.jpg/image/c1/a0/281746.jpg
  • Juliiii
    13 metus назад
    День шестой:

На улице мряка, или дождь, или снег, некоторые машины приезжают просто в сугробах.
    Сегодня у нас должен был быть факультатив в Интерлакен и на Трюммельбахский водопад. Но, т. к. группа была маленькая, то водопад у нас не мог состояться даже, если б записалась вся группа (я так предполагаю, что нанимается в этом случае другой автобус). Маша предложила заменить водопад на экскурсию по Люцерну и все согласились. Вчера мы увидели ночной Люцерн, а сегодня у нас есть возможность полюбоваться дневным Люцерном.
    Экскурсия должна начаться в 9.30 и у нас еще есть часок времени самим прогуляться по набережной. Мы берем хлебушек и идем кормить лебедей. Лебеди нахалюги редкие. Как только он завидел нас, то сразу резко выскочил из воды и побежал к нам раскрывая клюв и как бы крича дай пожрать. Хлеб вырывал прямо из рук и кусал меня за пальцы. В итоге мы убегали от него, а он гонялся за нами по набережной))) (шутка). На самом деле их кормят. Когда мы гуляли вечером, то видели как мужчина на велосипеде с тележкой кульков с едой объезжал все лебяжьи тусовки и кормил их. Но они настолько привыкли к туристам, что совершенно никого не боятся и нагло клянчат еду.
    Итак в 9.30 мы выдвигаемся на экскурсию. Для меня это была лучшая экскурсия за весь тур. Люцерн очень красивый и это город в который я хочу вернуться. Из всего увиденного в Швейцарии Люцерн мне понравился больше всего. Какой-то мой город. Нас очень неспешно Оля провела по самым красивым местам Люцерна и то, что не досмотрели вчера - ночью досматриваем днем. Очень много домов украшено фресками, и я не скажу, что он хуже Штайн-ам-Рейна. Фресок на домах тоже много и они тоже очень красивые. Мы проходим по двум деревянным мостам. Оля кратко нам рассказывает историю Люцерна, рассказывает, что обозначают фрески на домах. Заходим в собор. Нам не повезло с погодой, т. к. в этот день шел дождь, но Оля выбирает так маршрут и так делает остановки, что под дождь мы практически не попадаем. Петляем старинными красивыми улочками и под конец идем ко Льву. Очень впечатляющий мемориал. У меня навернулись слезы на глаза. Очень тонко и трагично запечатлена память в камне о своих земляках. Наверное, сыграла еще свою роль и погода, т.к. она плакала вместе с нами.
  • Juliiii
    13 metus назад
    /image/37/ce/281768.jpg/image/40/10/281761.jpg
    /image/0b/6f/281791.jpg/image/89/6e/281799.jpg
  • Juliiii
    13 metus назад
    Фотоальбом Люцерна. По заказу зрителей пыталась сделать побольше:)))

http://my.turpravda.ua/Juliiii/gallery/37941/?page=4

Остальное завтра:))) Всем спасибо за комментарии. Вы меня вдохновляете на этот тяжкий труд.
«12345»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 11
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!