Спасибо вам за советы. И за пожелания.
Про чай-кофе поняла, можно не беспокоиться.Суета не грозит.
Про укачивание-тоже.
Самые первые места не светят,даже если перенести тур на еще более поздний срок--т.е.даже за 9 недель.Я уточнила. Загадка для меня,мне кажется, эти места зачем-то придерживают.Ну да ладно.
Про туалет божатся, что закрыт и не открывается даже в экстренных случаях. Если этот туалет не закрывает обзор сзади сидящим, то факт его наличия тоже не смертельно
Хорошая идея с планом автобуса, но Аккорд не знает ранее, чем за две недели,что это будет--Неоплан или Мерседес, 45,49 или 50 местные. Сказали,скорее 49.Посмотрела, хоть примерно представила, как автобус выглядит.
Второй экран ДВД, видимо, судя по возможному плану,как раз в районе туалета. Но это мои предположения. Если шума от него немного, то тоже терпимо.
Ближе к выходу хотелось быть, что бы киндер мог выходить первым и заходить последним на стоянках-может, это и глупо, но он медлительный, пока дойдет до туалета, пока вернется неспеша--мне лишний раз придется его подгонять, что бы его никто не ждал.
Тур--Бременские Музыканты,переезды я так поняла не особо длинные, кроме последней ночи.
Завтра буду оплачивать.
Посчастливилось мне как-то ехать на самых первых местах (с другой турфирмой), сразу за водителем - песТня!!! Обзор - чудесный, выход рядом, кипяток тоже. Как мы на них попали - осталось загадкой, потому как все другие ближние места были заняты знакомыми гида. По всей видимости, самые жирные места Аккорд также держит для каких-то своих целей. :)
Подскажите, места за второй дверью автобуса удобные для длинноногих или нет? Мы выбрали места за второй дверью автобуса, а теперь я сомневаюсь в правильности выбора.......
Вот и я боюсь "попасть". Поскольку в самолет только под наркозом, и езжу исключительно по земле, :) то нашла самый приемлемый на этот год тур "Звездная пара: Краков и Прага", из всех агенств больше всего подходит по количеству дней - 8 (увы, позволить себе более длинный отпуск, и посему более дальнее путешествие, не могу), ночной переезд на обратном пути, черт с ним, ночь не посплю - потом в поезде наверстаю, но боюсь вляпаться и испортить себе и друзьям с трудом отвоеванный отпуск. Особенно боюсь, что друзья, в отличие от меня не ездившие в автобусные туры, проклянут меня вместо турфирмы, если что-то пойдет не так. :)
Автобусы - разные, поэтому возможны варианты с "удобством сидений". Мы ездили на первых местах (за водителем)- сиденья не раскладывались и некуда было деть ноги, даже днём, не говоря уже про ночной переезд, хотя обзор - супер!
В другой раз ездили на местах сразу за второй дверью, проблема с ногами та же, хотя сидения раскладывались.
Ещё раз ездили на сиденьях с правой стороны перед второй дверью (автобус - новый МАN)-очень удобно и сиденье раскладывалось, и ногам - нормально. Но, опять таки, в каждой модели автобуса свои варианты, для нас всегда это загадка.
Очень удобно, когда в переднем сидении перед вами есть откидывающийся столик, без него и чай-кофе нормально не попьёшь. К сожалению, этим летом ездила с Аккордом, столиков не было.
А разве еще бывают автобусы на длинные рейсы без откидывающихся столиков??? Т.е бутерброд для перекуса в автобусе разворачивать на коленках? И кипяток из термоса тоже некуда поставить? Хммм...
Не пугайте, а то начитаешься тут про Занько Лесю, мотель для дальнобойщиков и прочее, так и начнет казаться, что все эти "прелести" попадутся в одном наборе. Я и так в сомнениях, стоит ли идти на эту авантюру и подбивать на нее друзей. :)
После нескольких поездок с Инкомартуром, этим летом поехала с Аккордом (ездила с ним ранее несколько раз), главным образом, чтобы по-максимуму посмотреть Германию (других подходящих туров не нашла). Так вот, как раз и столиков не было, и сиденья не раскладывали, и ноги некуда было деть (всё в одном флаконе!). После автобусов Инкомартура как-то, мягко говоря, непривычно.
К сожалению, все другие туры на 7-8 дней, в том числе и у Инкомартура, это обязательный ночной переезд "туда". Я очень люблю ездить на большие расстояния именно в автобусах (конечно, если в них сидеть удобно), но исключительно днем, а ночью в автобусе не усну никогда и ни за что, плюс не отдохнув, не помывшись и не освежившись сразу же на экскурсию - это жестоко! Вот и облизываюсь с опасткой на этот тур, за неимением альтернативы :(
Однозначно, постоянное обновление и многообразие туров привлекает внимание! При очень даже хорошей цене. Случались проколы с сопровождающими, автобусами и отелями.Но вы, ведь, выбираетесь новую страну посмотреть и себя показать, а не сутками в отеле проводить! ))) После длительных прогулок и экскурсий вернулись в номер, душ-чай-спать (без задних ног!) :))) утром подъем и новые положительные эмоции!!! Все зависит от того, чего вам хочется в туре.
Не планирует ли Аккорд сделать один большой полноценный тур по Чехии? Скажем, дней на 10. С достаточно подробным включением ее южных территорий, отдыхом на озерах. Направление - для Аккорда "родное". Может быть стоит попробовать сделать что-либо, выходящее за рамки привычного стандарта?
1ean, а вы не смотрели тур "Пражский Роман"?
Очень хорошее путешествие, охватывает много городов Чехии. Я бы сказала, что в этом одном туре вы можете увидеть совершенно разную, но все равно красивую и интересную Чехию.
Попыталась к ним дозвониться-по единственному телефону с сайта-факс.
Вот поэтому вопросы к читателям форума:
1.Если я из Киева, то каким образом Аккорд берет у меня документы для визы, как происходит общение с менеджером и оплата? Ведь они-то во Львове? Есть ли офис или представитель в Киеве?
2.Во всех автобусных турах Аккорда прописано, что паспорта находятся у гида. Не очень понятно зачем, но если я, на факультатив, к примеру, не еду(а группа с гидом едет) или хочу самостоятельно посетить какой-то музей, то это как? Я без документов в чужой стране буду?
Спасибо.
На сайте у алголя и то про документы более конкретно написано. Неужели Аккорд не может сделать списки документов у себя на сайте более внятными и обновлять по мере изменения правил?
А еще я нашла одесский форум, там много отзывов по Аккордовским турам, наверное и не только по Аккордовским,я только нашла:
Про чай-кофе поняла, можно не беспокоиться.Суета не грозит.
Про укачивание-тоже.
Самые первые места не светят,даже если перенести тур на еще более поздний срок--т.е.даже за 9 недель.Я уточнила. Загадка для меня,мне кажется, эти места зачем-то придерживают.Ну да ладно.
Про туалет божатся, что закрыт и не открывается даже в экстренных случаях. Если этот туалет не закрывает обзор сзади сидящим, то факт его наличия тоже не смертельно
Хорошая идея с планом автобуса, но Аккорд не знает ранее, чем за две недели,что это будет--Неоплан или Мерседес, 45,49 или 50 местные. Сказали,скорее 49.Посмотрела, хоть примерно представила, как автобус выглядит.
Второй экран ДВД, видимо, судя по возможному плану,как раз в районе туалета. Но это мои предположения. Если шума от него немного, то тоже терпимо.
Ближе к выходу хотелось быть, что бы киндер мог выходить первым и заходить последним на стоянках-может, это и глупо, но он медлительный, пока дойдет до туалета, пока вернется неспеша--мне лишний раз придется его подгонять, что бы его никто не ждал.
Тур--Бременские Музыканты,переезды я так поняла не особо длинные, кроме последней ночи.
Завтра буду оплачивать.
В другой раз ездили на местах сразу за второй дверью, проблема с ногами та же, хотя сидения раскладывались.
Ещё раз ездили на сиденьях с правой стороны перед второй дверью (автобус - новый МАN)-очень удобно и сиденье раскладывалось, и ногам - нормально. Но, опять таки, в каждой модели автобуса свои варианты, для нас всегда это загадка.
Очень удобно, когда в переднем сидении перед вами есть откидывающийся столик, без него и чай-кофе нормально не попьёшь. К сожалению, этим летом ездила с Аккордом, столиков не было.
Не пугайте, а то начитаешься тут про Занько Лесю, мотель для дальнобойщиков и прочее, так и начнет казаться, что все эти "прелести" попадутся в одном наборе. Я и так в сомнениях, стоит ли идти на эту авантюру и подбивать на нее друзей. :)
Тур очень понравился.
Если есть вопросы - милости просим :)
Очень хорошее путешествие, охватывает много городов Чехии. Я бы сказала, что в этом одном туре вы можете увидеть совершенно разную, но все равно красивую и интересную Чехию.
Можно сказать, бесит.
Вот сейчас с удовольствием поехала бы еще раз. С ребенком.
Но эти фирмы--даже заявленные на сайте Аккорда--несут пургу по документам, кто во что гаразд.Даже по той Польше, через которую, мы уже ездили.
И про нужность внутреннего паспорта ребенку однозначного ответа добиться не могу. И всякие разные ньюансы.
Никто не в курсе, не появились ли у Аккорда прямые представители в Киеве или Донецке?
Вот поэтому вопросы к читателям форума:
1.Если я из Киева, то каким образом Аккорд берет у меня документы для визы, как происходит общение с менеджером и оплата? Ведь они-то во Львове? Есть ли офис или представитель в Киеве?
2.Во всех автобусных турах Аккорда прописано, что паспорта находятся у гида. Не очень понятно зачем, но если я, на факультатив, к примеру, не еду(а группа с гидом едет) или хочу самостоятельно посетить какой-то музей, то это как? Я без документов в чужой стране буду?
Спасибо.
На сайте у алголя и то про документы более конкретно написано. Неужели Аккорд не может сделать списки документов у себя на сайте более внятными и обновлять по мере изменения правил?
А еще я нашла одесский форум, там много отзывов по Аккордовским турам, наверное и не только по Аккордовским,я только нашла:
http://forum.od.ua/showthread.php?t=130128&page=195
Я там про "В гостях у сказки читала", но там много еще всего.