Кто ездил с Аккордои, рассажите, поделитесь. У них появился сайт и очень много интересных туров с приемлимыми ценами. Хотелось бы поехать. Но двухэтажнве автобусы без кондиционера -уже неохота
Аккорд НІКОЛИ, ні по одному з маршрутів не випускає двоповерхові автобуси і не збирає групи в 70 душ! Якщо маршрут популярний і туристів багато, їде паралельно два автобуса, екскурсійне обслуговування і т.ін. окремо для кожної групи.
А кто ездил в тур "Дорогами Бременских музыкантов"? Программа очень интересная,Германии там очень много.Но я переживаю,что группы у них очень большие.Кто поедет в этот тур,пожалуйста,напишите о впечатлениях.
Тільки в суботу повернулась з туру "Вітаю,милий Амстердам".Тур дійсно для молодих та енергійних, насичена програма, часу сумувати просто не було. Все було чудово,жодних відхилень від програми,все встигали побачити.Це перша поїздка з "Аккордом", не розчарувалась. Окремо хотілось би похвалити керівника групи Наталю Калашнікову,за 8 днів жодних негативних емоцій, завжди привітна,доброзичлива,в будь-який час готова допомогти і це при тому що в групі було 46 чол.різного віку та інтересів(могло б бути менше,але нічого).Водії-поляки,теж жодних зауважень.Автобус звичайно міг би бути кращим, для 2 нічних переїздів він явно не пристосований. Кондиціонер завжди працював.Зупинки кожні 2-3 год,чай,кава.В програмі-готелі 3*, в нас в Амстердамі та в Німеччині були 4*.Щодо готелю в Амстердамі, то він був не в центрі міста, але їхати 15 хв.до центру, тож проблем не виникло.Будуть питання про цей тур-звертайтесь.
Ездила с Аккордом 2 раза. Первый раз в "Покорительница сердец Чехия" - как раз был 2-х этажный автобус. Второй раз в Венский вальс - 1-ярусный. Хорошая фирма, думаю, что следующий тоже поеду с ними.
Уж дійсно "і на старуху буває проруха", або ніколи не говори НІКОЛИ...
Вперше за багато часу тут сказали про Аккорд те чого я не знала.
Мої твердження про відсутність у експлуатації Аккорду двоповерхових автобусів грунтувалися на наступних позиціях:
1. Після надзвичайно вдалого "Празького роману" ще по старій програмі, саму цікавило чи завжди у них такі нормальні автобуси як був у нас. Часто буваючи у Львові по справам і на залізничному вокзалі приблизно в час відправлення в европейські тури, завжди звертала увагу на автобуси, що стояли на аккордовській стоянці. Двоповерхових не бачила ні разу.
2. У відгуках туристів в інтернеті двоповерхові автобуси ніколи не згадувались.
3. В минулому році в "Казку" їхало туристів рівно стільки, скільки можна було запихнути в двоповерховий автобус. Але Аккорд випустив на маршрут два автобуса. Хтось і запитував супроводжуючу по цьому питанню. Відповідь була "Ні", можливо вона стосувалася цього маршруту, можливо двоповерхові автобуси то було колись -все тіче, все змінюється...-, можливо...Не варто гадати. Думаю що в цьому кризовому році двоповерхові автобуси нікому не загрожують...
Буквально на днях вернулись из Голландии ("Королева тюльпанов") - все просто замечательно, гид (Дмитрий Яковенко) очень старался, все было просто замечательно, автобус - нормальный, водители - профи, все отели на всем пути были просто суперные (особенно отель в Амстердаме в бизнес-центре, Южный Амстердам), отпуск получился очень насыщенный и яркий, учитывая что тур как бы эконом-класса; одним словом, Аккорд - просто молодцы, ездили с ними первый раз (до этого ездили с Натали-Вояж и Сагой), но очень удачно, хорошо себя зарекомендовали, в следующий раз - поедем пожалуй только с Аккордом, цена\качество действительно на высоте!
кстати, по поводу автобусов - слишком старые автобусы (свыше 10 лет) оказывается просто не пропускают (или всячески препятствуют) на территорию ЕС, во всяком случае, если речь идет о Западной Европе, кроме того по законам, действующим на территории ЕС - после длительного переезда (у каждого водителя есть определнная норма часов, которую он не может превышать находясь за рулем) автобус должен отстояться не менее 9 часов. Именно поэтому, некоторые экскурсии по городу - вопреки желаниям или даже требованиям туристов - автобусом не обслуживаются, иначе водитель может заплатить крупный штраф или даже лишиться визы.
Кораблик был только в Амстердаме и Вроцлаве. Я неслучайно описала так подробно все расстояния, в Кельне ночь только, в Генте обзорная пару часов, времени свободного везде после обзорной было максимум час, в Генте весь канал в яхтах, а музеи не предусмотрены группой, только если кто-то не ехал на каие-то екскурсии. Но и они смогли посмотреть максимум музей Рембрандта, а в 18.00 конец раб.дня. Я понимаю, что это галопом, но я знаю, что хочу теперь в Бельгию просто сама. А обзорные как написаны в программе, почти так и идут, где-то чуть меньше.
Нам поменяли программу, перенесли Гаагу, чтоб мы могли вернуться и где-то с 15 часов были в Амстердаме. В этот день была ужасная погода, дождь и холодно, но мы отошли от центра, посидели в местной кафешке, увидели чуть спокойнее Амстердам, т.к. в центре пройти невозможно от велосипедистов, а там, где меньше туристов, всегда спокойнее. Поэтому "глубинка" была на другой день, где-то часов до 4-х, забирали не ездивших, вернувшись в Амстердам,и дальше в дорогу. В пивную вроде никто не ходил, цен и атмосферы не скажу, обычно их пиво в магазине до 1.5 евро, а в кафе может до 5 доходить тот же бокал. Мы видели только пивные в Кельне-там гуляли местные, очень шумно и весело, но кроме пива на столах не было ничего.
Странно, Ганновер и Вроцлав очень колоритные и своеобразные города. В Ганновере один блошиный рынок чего стоит. Да и гиды Аккорда сами на него выводят.Он в старом городе.
Мне всегда казалось (что так и оказывается на самом деле), что на данных форумах просто старые знакомые обмениваются приветами. Информации не так уж много. Данный отзыв написала на тот случай, если кто-то собирается в данный тур и ищет о нем информацию. Мне кажется, что в моем отзыве было понятно, если у нас есть 1 час свободного времени, то народ в 18 часов не будет искать блошиный рынок, который к этому времени к тому же и закрыт. Я думаю, что не стоит обсуждать, что такие туры довольно тяжелые, много переездов и практически нет свободного времени.Все это знают, но сколько по времени ехать в данном туре я написала.Тот, у кого есть больше денег и времени, чтобы поехать самому, это сделает и так. Но те, кто едет в такие туры, тоже люди, и не стоит при этом их укорять. Предлагаю закрыть данное обсуждение. Много читаю российских форумов, в которых люди, ездящие в автобусные туры, особо и за людей не считаются. Давайте будем добрее.
"Много читаю российских форумов, в которых люди, ездящие в автобусные туры, особо и за людей не считаются. Давайте будем добрее. " Честно говоря меня эта фраза задела, некогда было отвечать сразу, но она не выходит у меня из головы.. Во-первых, если ехать например, из Москвы, на автобусе в Европу, то только до границы надо проехать 1500 км, поэтому лучше уж на самолете, а если у нас граница от Львова 60 км, то я не считаю, что это утомительно, а из Киеваи других городов туристы едут сначала на поезде. что тоже, мне кажется не очень утомительно...Поэтому за людей не считают. И еще- я знаю эти российские понты.., а на деле ведут себя не совсем как люди... долго писать...Этот пост не против россиян и России( я сама русская), но ведут они себя за границей в основном по скотски и мнение о себе оставляют ,не очень( особенно москвичи, к сожалению)Так что к мнению на российских сайтах прислушиваться вообще не стоит!! А про себя хочу сказать в отношении автобусных туров- я их люблю, потому что можно познакомится с интереснейшими людьми , потом дружим ,но при условии что везет хорошая фирма( несколько лет назад мы ездили в Чорногорию с одной львовской фирмой, думали что навсегда забудем об автобусных турах, но недавно съездили с Артексом- выше всяких похвал). На свой машине я тоже много путешевствую, а так же на самолете, но истинное удовольствие, веселье, эмоции, знакомства получаю только в автобусных турах!!!
Должна выплеснуть свое возмущение! Не доверяйте этой фирме! Они взяли за полтора месяца деньги за тур. Попользовались ими, а теперь без тени сомнения возвращают их, поскольку "группа не собралась". К черту летят все планы, пропадает отпуск, изменился курс евро, потеряла деньги на купленных заранее ж-д билетах, а они даже неустойку не выплачивают. Как будто так и надо!!!
Собираюсь в сентябре ехать в тур "Королевские огни БеНиЛюкса" (без ночных переездов) от Аккорда. Хотелось бы услышать (прочитать отзывы) тех, кто уже ездил в этот тур этим летом. С Аккордом ездили в 2007 году в тур "Любимый дуэт: Будапешт и Прага". Все было великолепно, группа 16 человек, что очень хорошо. В 2008 году ездила с "Сагой" в Италию и Австрию с группой 45 человек. К фирме нареканий никаких, а вот люди были разные. Понятно, что 16 человек быстрее организовываются, чем 45 с возрастом от 15 до 70 лет.
А кто ездил с Аккордом в "Пьянящий аромат Франции!" или "Парижские аккорды"? Поделитесь впечатлениями!!! :) Уже точно решили ехать с Аккордом, но пока не можем до конца определиться с туром.
Кто-нибудь ездил в тур "Звездная пара" (Краков-Прага)? Когда Вы узнавали об открытии визы и как проходили границу дети в сопровождении 1 родителя? Какие продукты можно провозить?
Огромное спасибо всем, кто ответил! И еще один вопрос- кто посещал пражский Zoo- как удобнее добираться, автобусом или на кораблике? И стоит ли покупать туда Троицкую карту?
Доброго дня! Может кто то сможет мне помочь.
Я планирую поехать с Аккордом в Париж 8 августа. Слышала про акцию "поймай туриста". Но где узнать какие скидки и на какие туры они предлагают?
Кто-нибудь ездил в тур "Венский вальс"? Пожалуйста, поделитесь впечатлениями. Тур существует уже довольно давно, наверняка, многие за это время в нем побывали.
Подумываю об этом туре на НГ, так что отзывы побывавших именно в это время особенно ценны.
Также интересует, реально ли успеть на поезд в Чопе, который идет на Киев.
И где обычно празднуется, собственно, сам НГ. Я так понимаю (надеюсь!), что в Вене. Хотелось бы знать, где именно и как.
Всем, кто откликнется, заранее спасибо!
Тур покупала за 5-6 недель, но не в Киеве. Погода была для декабря отличной: сухая, без дождей. Насчет дороговизны в Вене - это наверное у каждого свои представления. Если сравнивать цены в Чехии и Венгрии, то мне показалось , что в Вене гораздо подороже.
В воскресенье вернулись из тура "Звездная пара- Краков и Прага", ездили с ребенком. Впечатления только положительные!!! Программа построена так, что если устаешь от переезда или хождения пешком, то тут же предлагается что-то настолько увлекательное, что об усталости просто забываешь. Так было при посещении "Аква-парка" в Кракове, в Соляных копях, при прослушивании органа в Оломоуце. У нас был замечательный руководитель Миша Андрийчук, высококомпетентный гид в Праге Татьяна, опытные водители пан Тадеуш и пан Эдвард. И группа собралась дружная и дисциплинированная, никто не терялся и не опаздывал. Очень понравились экскурсия на кораблике по Влтаве (особенно фуршет)и в замок Конопиште, жаль, что в замке нельзя фотографировать. Продукты на границе у нас не проверяли, а вот сигаретами интересовались, хотя излишек не отобрали. Берите с собой термосы и кипятильники, в номере чайника нет, зато у нас был холодильник. В гостинице "Олимпия" в Кракове завтраки были очень приличные, а вот в пражском "Популусе" съедобными были только рогалики и арбуз.
Кто поедет в Краков, сообщаю, в музее Чарторыжских у Флорианских ворот в воскресенье с 13.00 до 15.30 вход бесплатный.Деньги менять выгоднее в Кракове, оставшиеся бумажные злотые свободно можно обменять во Львове. В Праге есть хороший обменник во Францисканском дворике, это недалеко от супермаркета Нью-Йоркер на Вацлавской площади.
А в зоопарк мы так и не попали- не хватило времени. Оставили на следующий раз.
Хочется побывать в Европе накануне Рождества. К сожалению, интересных экскурсионных программ по Австрии – Германии на туристическом рынке практически нет. А если и появляются ( например, «Альпийская сюита» у «Феерии» ), то связаны с серьезными сложностями в оформлении визы и, в конце концов, туры просто не состоялись. Поэтому присмотрела для этого тур «В гостях у сказки: Чехия – Германия – Австрия» у «Аккорда». Привлекает разумная цена, относительная простота открытия визы, насыщенная программа, предусматривающая двойные ночевки в ряде городов. Поскольку в Австрии и Германии, в т.ч. в Баварии, я уже бывала, то многие вещи представляю реально. Но есть ряд вопросов, в которых прошу помочь мне разобраться тех, кто уже в этом туре побывал.
1. Насколько возможны в зимний период экскурсии, предлагаемые факультативно? Например, подъем в горы к замку Нойванштайн, прогулка на кораблике по Влтаве.
2. Что из себя представляет экскурсия «Пивными дорогами Праги»? Посещение просто какой-нибудь пивной, или же поход по различным заведениям? А так же что включает в себя стоимость ( 30 евро ) посещения мюнхенской пивной Хофбройхаус? Идет ли речь просто о входе в пивную или же цена включает еще что-то?
3. Особый и очень существенный вопрос – гостиницы. Стоимость тура указана в двух вариантах: Standart и Classic. Означает ли это просто разную комфортность номеров или же влияет на расположение отелей? Главное для меня в такой поездке не навороты в номере, а возможность быстро и легко самостоятельно добраться до объектов, которые хочется посмотреть дополнительно в свободное время.
4. Возможно есть что-то, что следует учитывать, отправляясь в этот тур? Что это может быть на Ваш взгляд?
Заранее благодарна всем за ответы и рекомендации.
1ean,
3. Особый и очень существенный вопрос – гостиницы. Стоимость тура указана в двух вариантах: Standart и Classic. Означает ли это просто разную комфортность номеров или же влияет на расположение отелей? Главное для меня в такой поездке не навороты в номере, а возможность быстро и легко самостоятельно добраться до объектов, которые хочется посмотреть дополнительно в свободное время.
==================
Прямо на сайте Аккорда, в программе тура указаны отели, которые идут по категориям Стандарт и Классик. Для того, чтобы их правильно выбрать, то нужно, посмотреть их расположение на карте города, и самим принимать решение какой отель из предложенных выбирать.
Если отель предлагается к поселению, то автобус будет заезжать за туристами.
Конечно, гиду очень хорошо, когда все туристы живут в одном отеле, но ВЫ ПЛАТИТЕ ДЕНЬГИ, поэтому, как агент очень советую Вам ни под кого не подстраиваться, а выбирать вариант для себя. А потом в договоре пусть укажут, что трансфер до отеля, указан в стоимости. Если откажут, пусть предлагают другие отели, в которые повезут, но удобные для ВАС!
Вперше за багато часу тут сказали про Аккорд те чого я не знала.
Мої твердження про відсутність у експлуатації Аккорду двоповерхових автобусів грунтувалися на наступних позиціях:
1. Після надзвичайно вдалого "Празького роману" ще по старій програмі, саму цікавило чи завжди у них такі нормальні автобуси як був у нас. Часто буваючи у Львові по справам і на залізничному вокзалі приблизно в час відправлення в европейські тури, завжди звертала увагу на автобуси, що стояли на аккордовській стоянці. Двоповерхових не бачила ні разу.
2. У відгуках туристів в інтернеті двоповерхові автобуси ніколи не згадувались.
3. В минулому році в "Казку" їхало туристів рівно стільки, скільки можна було запихнути в двоповерховий автобус. Але Аккорд випустив на маршрут два автобуса. Хтось і запитував супроводжуючу по цьому питанню. Відповідь була "Ні", можливо вона стосувалася цього маршруту, можливо двоповерхові автобуси то було колись -все тіче, все змінюється...-, можливо...Не варто гадати. Думаю що в цьому кризовому році двоповерхові автобуси нікому не загрожують...
Уже точно решили ехать с Аккордом, но пока не можем до конца определиться с туром.
Я планирую поехать с Аккордом в Париж 8 августа. Слышала про акцию "поймай туриста". Но где узнать какие скидки и на какие туры они предлагают?
Подумываю об этом туре на НГ, так что отзывы побывавших именно в это время особенно ценны.
Также интересует, реально ли успеть на поезд в Чопе, который идет на Киев.
И где обычно празднуется, собственно, сам НГ. Я так понимаю (надеюсь!), что в Вене. Хотелось бы знать, где именно и как.
Всем, кто откликнется, заранее спасибо!
Кто поедет в Краков, сообщаю, в музее Чарторыжских у Флорианских ворот в воскресенье с 13.00 до 15.30 вход бесплатный.Деньги менять выгоднее в Кракове, оставшиеся бумажные злотые свободно можно обменять во Львове. В Праге есть хороший обменник во Францисканском дворике, это недалеко от супермаркета Нью-Йоркер на Вацлавской площади.
А в зоопарк мы так и не попали- не хватило времени. Оставили на следующий раз.
1. Насколько возможны в зимний период экскурсии, предлагаемые факультативно? Например, подъем в горы к замку Нойванштайн, прогулка на кораблике по Влтаве.
2. Что из себя представляет экскурсия «Пивными дорогами Праги»? Посещение просто какой-нибудь пивной, или же поход по различным заведениям? А так же что включает в себя стоимость ( 30 евро ) посещения мюнхенской пивной Хофбройхаус? Идет ли речь просто о входе в пивную или же цена включает еще что-то?
4. Возможно есть что-то, что следует учитывать, отправляясь в этот тур? Что это может быть на Ваш взгляд?
Заранее благодарна всем за ответы и рекомендации.
1ean,
==================
Прямо на сайте Аккорда, в программе тура указаны отели, которые идут по категориям Стандарт и Классик. Для того, чтобы их правильно выбрать, то нужно, посмотреть их расположение на карте города, и самим принимать решение какой отель из предложенных выбирать.
Если отель предлагается к поселению, то автобус будет заезжать за туристами.
Конечно, гиду очень хорошо, когда все туристы живут в одном отеле, но ВЫ ПЛАТИТЕ ДЕНЬГИ, поэтому, как агент очень советую Вам ни под кого не подстраиваться, а выбирать вариант для себя. А потом в договоре пусть укажут, что трансфер до отеля, указан в стоимости. Если откажут, пусть предлагают другие отели, в которые повезут, но удобные для ВАС!