Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

А кто ездил с Аккордом

16 metus назад 2009 Gegužės 27
Экскурсионные туры 81 52075
58
«123»
  • _Aniram_
    _Aniram_ Репутация: +5 Cообщений: 1
    16 metus назад
    1ean, я ездила с Аккордом в тур "В гостях у сказки" 4 июля 2009 года. Руководителем группы был Володя Бревус (работа на 5+ :))
    1 день. Выехали вовремя. Опоздало много туристов (что-то случилось на жд и поезда прибыли невоврямя). Догнали все на транзитном ночлеге в Чехии. Границу прошли быстро. Переез по Польще был догим - ремонтируют дорогу. Отель в Чехии старенький, но нормальный. Завтрак хороший.
    2 день. Обзорная экскурсия замечательная, гид, по-моему, Татьяна. На кораблике катались - понравилось, неплохой отдых с неплохой кухней :). Как зимой - не знаю. Отель хороший, а завтрак - так себе.
    3 день. На экскурсию “Пивными дорогами Праги…" (20?) не ходили. У тех, кто ходил мнения разделились.
    4 день. В Мюнхене просто замечатеьный экскурсовод! В Хофбройхаус ходили, о чем совершенно не пожалели! Цена включает в себя очень много национальных блюд в неограниченном количестве :) ОЧЕНЬ вкусно!, а также живую музыку (в конце уже даже танцевали). Мое мнение - это того стоит!!!
    5 день. Экскурсия “Фантазии Короля Людвига…"(50?) - это просто фантастика, один из самых запоминающихся моментов. Нойшванштайн, по словам Володи, зимой еще красивей. Деревушка Обераммергау уютная, очень вкусный оттуда сыр, мед и альпийский чай. В Мюнхене гостинница просто замечательная.
    6 день. Не знаю как зимой, а летом экскурсия в дворц Херренкимзее мне понравилас, а в Зальцбурге непонравился гид Евгений (возмоно это мое мнение)Гостинница нормальная, красивый вид из окна на город, рядом неплохой ресторанчик.
    7 день. Экскурсия "Поездка в Инсбрук - дорога в Тироль" и музей "Волшебный мир Сваровски" (40?). Мы поехали, скажу СВОЕ мнение: в музее Сваровски мне очень непонравилось, при малейших проблемах с вестибюлярным апаратом туда идти не стоит... :( Для меня это был просто кошмар. А вот сам магазин понравился :) Инсбрук замечательный город! И экскурсоводу Марине 5+
    8 день. Вена. Хороший экскурсовод, интересная экскурсия. На экскурсию: "Дворцы Империи – Шенбрунн и Бельведер" (35 ?) не поехал никто. Отель в Вене очень хороший, а вот раенчик,так себе... :)
    9 день. День посвященный отдыху. Токай запомнился всем! Гуляш и вино были просто изумительными!!! Транзитный отель в Венгии так себе...
    10 день. На границе стояли около 2 часов (никого небыло). Красивая дорога через родные Карпаты.

Группа была нормальная, мелкие недоразумения решались быстро, а крупных небыло :) Мне очень понравилось! Ехать стоит! Спасибо огромное Аккорду и отдельное спасибо Володе!!!

Если есть вопросы - пишите.
  • kokker
    kokker Репутация: +5 Cообщений: 626
    16 metus назад
    Да, я тоже хотела спросить про вестибулярный аппарат- там что качает? Или все таки это клаустрофобия- боязнь замкнутого пространства??
  • kokker
    16 metus назад
    NatashaS- почему сразу надо искать подвох- судите по себе? Или если бы другая фирма звучала, то можно?А это имеет отношение к этой ветке, потому что я не была в музее Сваровского и не знаю как там обстоят дела, может там действительно укачивает, может там что-то такое австрийцы напридумывали? Я видела только фотографии, а этот тур поставила себе в ближайшие планы! Поэтому мне интересно, стоит ли идти в этот музей! Так что не надо исскуственно раздувать негативный фон на форуме, вы правы, его и так предостаточно!))))
  • kokker
    16 metus назад
    И чтоб я не была голословной- вот программа тура " В гостях у сказки" , где написано:
    День 7.
    СУББОТА. Завтрак. Свободное время в Зальцбурге.
    Для всех желающих экскурсия "Поездка в Инсбрук - дорога в Тироль" и музей "Волшебный мир Сваровски" (40?).
    Вот я и хочу занать- стоит ли посещать за 40 евро? И меня интересует мнение побывавших в музее!!!
  • Martusya
    Martusya Репутация: +5 Cообщений: 119
    16 metus назад
    Я была в этом году в Инсбруке и музее Сваровски.Правда у нас это была не факультативная экскурсия,а мы возвращались из другой страны и даже ночевали почти в центре города, самостоятельно погуляли вечером,полюбовались вечерней иллюминацией,а утром была экскурсия,но не с лицензионным гидом(как в "Аккорде",наверное),а с нашим гидом-сопровождающим.Так вот,город очень понравился!!!!!!Такая барокковая архитектура,соборы внутри очень красивые,хотя нас завели только в Собор Святого Иакова.Так что Вы обязательно зайдите в церкви,которые будут у вас по дороге(если любите,мы с мужем очень любим посещать разные церкви и Соборы и сравнивать).
    И музей Сваровски очень понравился,я еще пожалела,что ребенка не взяла в такую красоту.Там совсем не качает,ты себе ходишь по дорожкам в полумраке,играет приятная музыка,все блестит,меняется,все такое необычное.Но разве что это немного на высоте,я просто не смотрела вниз,но там темно внизу и не хочется туда смотреть.А насчет вестибулярного аппарата -не знаю,у нас в группе ничего такого никто не говорил,хотя в наших маршрутках или автобусах на украинских дорогах меня иногда может укачать.
    так что ничего не бойтесь и можете смело ехать в Инсбрук!
  • kokker
    16 metus назад
    Спасибо Мартуся! Вот теперь понятно! Кто боится темноты, высоты, наверное, лучше отказаться. Я не боюсь, поэтому с удовольствием пойду!
  • shura1980
    shura1980 Репутация: +61 Cообщений: 30
    16 metus назад
    Ездала с Аккордом два раза: в тур "Звездная пар - Краков и Прага" в 2007 и "Балтийский бриз" в 2008. Остались очень довольны!!! Если есть вопросы, пишите, отвечу...
  • Andreytur
    Andreytur Репутация: +5 Cообщений: 7
    16 metus назад
    Отпуск решили посвятить поездке в Европу. Местный туроператор решил нам подобрать интересную поездку. Выбор был на «Королевские огни Бенилюкса» с турфирмой «Аккорд тур» г.Львов. Сверив всю информацию с их официального сайта решили поехать в увлекательный тур. Дальше мы хотим рассказать объективно о этой поездке. Первое недоразумение случилось сразу в автобусе. Группа была набрана со всей Украины: Донецк, Харьков, Днепропетровск, Одесса, Херсон, Ровно, Хмельницк, Львов, Симферополь. Многим местные операторы обещали о русскоязычном сопровождении. Руководитель группы, Ольга Сало, попробовала уладить конфликт и предложила вести программу на двух языках. Скажу откровенно – приятнее ее было слушать на украинском языке, хотя читать информацию с бумажки можно даже на гвинейском языке. В Евро-автобусе нам выдали отвертки для того чтобы мы открутили саморезами прикрученные столики. Евро-автобус был Польский, такое ощущении, что его только собрали для поездки. Индивидуальные конденционеры явно стояли не на своем месте и дули нагло в затылок. Они были так расположены, что сидящие сзади без конца его крутили на себя, а мы на себя. Водители подло после каждой стоянки проходили и включали на полную ледяной воздух в область шеи и затылка. Не мудрено, что человека 4 из группы все поездку мучались от простуды. Они обращались к врачам и выяснилось, что медстраховка у нас какая-то странная. Но по этому вопросу мы с женой не разобрались и поэтому писать не хотим. Водители со мной первый раз поздоровались в последний день нашей поездки. Парковки автобуса с выгрузкой багажа на проезжую часть довольно опасная процедура, особенно на оживленной улице. При этом помощь со стороны водителей не оказывалась даже женщинам. Порт приписки автобуса какое-то польское село (Krosno, фирма BARBARA ) и своим Евро-обслуживанием они хотели удивить жителей миллионных городов Украины. И еще, не понятно, как могут ехать водители в тур (5000 км) и в запасе иметь только один из трех ремней для ремонта автобуса? В итоге длинный 12 часовый переезд (800 км) мы ехали без кондиционера. Вы можете представить, какие сувениры люди привезли на Родину (сыр голландский, шоколад)? Да и вид у наших туристов на остановках был как после сауны. Пожилым людям вообще было плохо и они пересели «на колени» к водителям (у них было открыто окно). Теперь, что касается самого тура. Кто хочет получить от Европы яркие впечатления – смело могут выбрать этот тур. Тур подобран великолепно. Красивый и богатый на произведения искусств – Дрезден, великолепный Кельнский собор, богатый и миниатюрный Люксембург, сказочные домики в Брюгге и, конечно, демократичный Амстердам. Это все надо смотреть своими глазами, окунуться в их жизнь, попробовать местную кухню. От увиденного мы получили массу удовольствия и хотелось на организацию тура закрыть глаза. Почти везде нам попались гиды высшего класса, хотя... В поездке в долину реки Мозель(Люксембург) нам попался гид-корреспондент-пенсионер. Любимая его фраза : ну, что вам еще рассказать? Это экскурсия примерно как у нас посетить Массандру. Информации о винах, традициях можно рассказывать не останавливаясь. При посещении Виандемского замка группу в погоне за автобусом организаторы просто изнасиловали. По жаре мы бегали с горы на гору в поисках нашего автобуса, который нас ждал непонятно где. А в замке нам экскурсовод показал столы и стулья, а о истории хозяев, легенды, байки мы так и не услышали. Короче, все ждали окончания экскурсии, хотя места просто великолепные. В туре гостиницы были неплохие. Польские транзитные гостиницы (Palac Brunow, Hotel Chotowa), которые местные водители не могли найти, находились в красивейших местах. Питание в них было организовано лучшее по всему туру. Самая страшная гостиница в Брюсселе (Hotel Belmont). Нашим туристам не всем хватило завтрака, при этом нашего организатора найти было невозможно. Объяснить приторможенной бельгийке о нашей проблеме было невозможно. Они все на тормозе, у них нет суеты и беготни. Да и языковый барьер – сами понимаете. В итоге: пол группы осталась голодной на целый день. Но самое интересное нас ждало на Украинской таможне. При прохождении границы знатоки обещали обратное пересечение границы раем. Но наша доблестная таможня думала иначе. Фигня произошла следующая: произошли изменения в таможенном законе и по новому закону польские автобусы не имеют права возить украинских туристов (так нам объяснили). Поэтому, нас автобус довез до Украинского поста и предложил выгрузиться. Пост Шегини находится в 80 км от Львова и у многих туристов до поезда осталось 2 часа. Можете представить шоковое состояние туристов, которые пешком вползают на территорию Украины со своими многочисленными сумками. Тут надо отдать должное «Аккорд туру» - они не растерялись и не бросили нас на границе. Было вызвано 14 такси со Львова и все вовремя были доставлены до места назначения. Мы все сразу же вернулись в суровую Украинскую реальность и забыли Европейскую сказку БеНиЛюкса мгновенно. Какие напрашиваются выводы: тур – отличный, обслуживание – на уровне нашей Хацапетовки, с большой претензией на Европейское. Тур не обкатанный и очень сырой. И еще один не приятный момент. Оказалось, что цены на путевки очень разнятся (от 350 до 700). Я понимаю когда горящие путевки, но были те которые покупали заранее. Мы брали путевки за 5 недель и уплатили по 640 евро и думали, что это выгодно. Средняя цена по автобусу, согласно опроса, составила примерно 450-500 евро. Это было неприятно, и остался очень большой осадок о фирме «Аккорд тур». Прочитав мой отзыв о поездке, многие смогут сделать правильные выводы. Удачи и новых путешествий!
  • Natasha3
    Natasha3 Репутация: +5 Cообщений: 38
    16 metus назад
    Здравсвуйте!!!27.09 еду в тур "Покорительница сердец-Чехия",еду первый раз!!!!!
    Поделитесь,пожалуйста,какие факультативные єкскурсии брать,где лучше менять деньги!!!!!!!!!!
    Спасибо заранее!!!!
  • Martusya
    Martusya Репутация: +5 Cообщений: 119
    16 metus назад
    Меня немножко" зацепили" предыдущие сообщения,и я захотела тут вставить 2 слова.
    Когда мы ездили от "Аккорда" в "Дорогами Бременских музыкантов"в августе,то сопровождающий Андрей тоже говорил на украинском языке,он никого не спрашивал,на каком языке ему говорить,и,заметьте,никто из группы ни разу не попросил его говорить на русском,хотя почти вся группа говорила на русском.И я считаю,что это правильно,это говорит о культуре и воспитанности нашей группы,так как мы все живем на Украине и не понимать не можем украинский язык,ведь вся документация ведется на украинском,телепередачи(хотя бы новости все смотрят)на ТВ тоже смотрим по-украински.Но если были туристы из России,то,может,конечно,и надо было говорить по-русски.Хотя их никто не заставлял ехать с Украины в Европу от украинского туроператора.А язык сопровождающего в турах от "Аккорда" мне кажется и не имеет большого значения ,так как от этой фирмы сопровождающие -не гиды и их работа-только звать туристов и раздавать ключи в отелях,по дороге они и так не многословны(но может,и не все такие.как у нас).И я думаю,что если кому-то из украинских туристов не нравится укр.язык,то им надо было ехать от российского туроператора,или от киевской фирмы(хотя это тоже -Украина,и,может мне тоже хотелось в моих поездках от киевских фирм,чтобы гид-сопровождающий говорил по-украински ,но я молчала о своих желаниях.)
    И еще о цене тура.Я думаю,что никто не заставляет оплачивать тур за 5 недель,надо было ждать,когда останется 2 недели,будет "Акция-Піймай туриста",и тогда купить путевки дешевле.Это не вина туроператора,что не набираются полные группы.И я считаю ,что политика компании правильная.Лучше дать скидку туристам,чем везти полупустой автобус,как,например некоторые фирмы везут по 16 человек,но скидку не делают.

• kokker
    16 metus назад
    Andreytour написал-Прочитав мой отзыв о поездке, многие смогут сделать правильные выводы. Удачи и новых путешествий! ------- золотые слова!! И спасибо, Андрей, за отзыв!! Каждый сделает для себя выводы и поймет что он ждет от путешевствия! Только давайте не будем поднимать национальный вопрос и вопрос языка! У нас в стране итак идет ущемление одного за счет другого! Почему в Канаде 2 государственных- и живут отлично?! Почему в Финляндии 2 государственных - финский и шведский, при том что основное население 93% фины, 7% шведы? У нас бы кто парился из-за7%? Ответ знаете! У нас это чистая политика, а не забота о людях! и если основная масса хотела слушать на русском- не надо из этого делать проблему! Предвидя все посты после моего скажу- для меня не имеет значения на каком говорят-мне комфортно говорить и слушать на двух языках!!
  • kokker
    16 metus назад
    Согласна с вами, Андрей, по поводу языка я обращалась к Мартусе и ко всем кто хотел бы развить эту тему!
  • Stranger_
    Stranger_ Репутация: +5 Cообщений: 20
    16 metus назад
    Киевляне, подскажите, пожалуйста, кто через какие киевские турфирмы оформлял туры "Аккорда". Берут ли оплату в евро или только в гривне по курсу?
    Всем спасибо заранее!
  • milay
    milay Репутация: +5 Cообщений: 1
    16 metus назад
    А можно ли заранее узнать, кто будет гидом.
    Например, меня интересует экскурсионный тур ОСЕННИЙ СОБЛАЗН на 17 октября?
  • shura1980
    shura1980 Репутация: +61 Cообщений: 30
    16 metus назад
    Так как никто не пишет про Прибалтику, напишу я. Ездила в тур "Балтийский бриз" в сентябре 2008.
    Обязательно нужно съездить в Юрмалу и Хельсинки. Остальные факультативные экскурсии на ваше усмотрение. Прибалтика (особенно Эстония) приятно удивила. Настоящая заграница, ничего общего со странами бывшего СССР. Отели по маршруту были хорошие - в Вильнюсе 4* (в хорошем районе, приближенном к старому городу... названия на помню). В Риге две ночи - отель TOSS 3* (вечером можно сходить там в боулинг. час ококло 50 грн на наши деньги). В Таллинне - отель Susi 3*? до старого города на трамвае несколько остановок.
  • well_21
    well_21 Репутация: +5 Cообщений: 25
    16 metus назад
    **в Версаль лучше ехать самим. На метро, затем пересадка в RER до остановки Версаль-Шато. Идти по указателям, отстоять очередь, получить русский аудиогид и балдеть сколько угодно**

Спасибо за совет!
    Подскажите, плиз, сколько стоит электричка и вход (если ехать самостоятельно)
    Операторы предлагают такую экскурсию за 30-35 евро, за двоих соот-но 60-70
    Хотели после экскурсии с гидом остаться там и погулять самим, а потом уже ехать дальше. Или лучше изначально на метро?
    Спасибо
  • julia_20
    julia_20 Репутация: +5 Cообщений: 5
    16 metus назад
    MarkSerhio, спасибо большое за ответ!
    Мы собираемся летом ехать (начали вот собирать инфу).
    В принципе ориентируясь по ценам, думаю что можно поехать со своей группой (если в билет входят все перечисленные Вами участки парка), а потом уже остаться и погулять в свое удовольствие...
    Или поехать сразу самим.... Все будет зависеть от расписания других экскурсов :)

P.S. Это well_21. Почему-то зашла в форум под адресом вместо ника....
  • well_21
    16 metus назад
    MarkSerhio, мі тоже предпочитаем больше погулять
    Спасибо за отзыв. Думаю, что мы поедем сами ))))
  • well_21
    16 metus назад
    MarkSerhio, обязательно :) Но это будет не раньше лета )))
  • well_21
    16 metus назад
    kostyaru, напишите пожалуйста кто был гидом!
    Я думаю, что эта инфа не помешает форумчанам
    Спасибо за отзыв
  • well_21
    16 metus назад
    Если позволите, я свои 5 копеек по поводу хороших гидов ))
    Очень нам понравился гид Дима Алиев - он возит группы в Чехию, Венгрию, Францию (это те, что я знаю, может и в другие страны тоже).
    Очень приятный молодой человек - всю дорогу готовил нас ко встрече со следующим городом/страной (мы ездили в Венгрию, знакомые с ним же в Чехию-Францию), много интересной информации, тематические фильмы, ответы на все вопросы туристов (даже те, которые повторяются 100й раз). Оценка 5 баллов
    В этом году в Чехию сопровождающим был Алексей (не помню фамилию) - немного рассказывал где проезжаем, что видим, ставил нам пару фильмов. Информации не очень много, но мы ехали подготовленные Инетом - нам и не нужно было. Туристы из группы получали ответы на все свои вопросы. Тут я бы сказала 3,5-4 (если сравнивать с первым)
  • yuliyay
    yuliyay Репутация: +5 Cообщений: 24
    16 metus назад
    С положительными отзывами о Диме Алиеве согласна на 100%, ездила с ним в Венгрию пару лет назад. Информацию он старался давать и на вопросы отвечал всегда максимально подробно, хотя сам же неоднократно акцентировал, что много рассказывать не может, т.к. экскурсоводы в городах жалуются начальству, что сопровождающие в дороге рассказывают столько, что их туристы уже слушать не хотят все по второму кругу :). А еще один раз он нас с подругой умышленно обманул, но исключительно из соображений нашей безопасности (мы поздно вечером собирались в горный лесопарк, а он направил нас к остановки специального поезда, который после 18.00 не работал).
    А в "Весенем соблазне" гидом у нас был Вадим Волянюк. Много интересного рассказывал в дороге и об истории, и о современности, и о бытовых особенностях стран поездки. Если видел, что туристам тематика его рассказа не интересна, просил задавать вопросы, менять тему обсуждения. Фильмы и музыка были и тематические и нейтральные. Если в дороге возникали накладки, старался разобраться максимально быстро. В той же Венеции у нас мог случиться неприятный момент с изменением графика. Изначально сразу после нашего приезда должна была начаться экскурсия, затем катание и свободное время, но т.к. мы приехали в Венецию больше чем на час раньше из-за быстрого прохождения границы Словении (не без участия сопровождающего), а у принимающей стороны не оказалось свободного экскурсовода на это время, Вадиму пришлось за те несколько минут, которые катер вез нас от паркинга до Сан Марко, договориться о переносе катания на гондолах, чтобы у нас было "цельное" и максимально долгое свободное время после экскурсии. В общем поездка прошла как по нотам:).
    Еще в этой поездке меня порадовали экскурсоводы в Вене и Венеции, имен к сожалению не помню. Несмотря на то, что в этих городах я была уже не в первый раз, на обычных обзорках увидела и услышала много нового для себя и не было информации коммерческого характера из серии: это лучший сувенирный магазин, ресторан.... Хотя при минимуме времени в городах такая информация может быть и полезна в умеренных дозах.
  • ktdeirf
    ktdeirf Репутация: +5 Cообщений: 56
    16 metus назад
    to kostyaru
    Кто гид у Вас? Я теперь собираю гидов. Чтобы хотя бы за 30 мин до начала поездки себя настроить на нужную волну (конечно позитивную).
    Про одну из сопровождающих у Аккорда умолчу (по тем же причинам, что и вы) - тогда мы ездили в Чехию.
    В Венгрию и Австрию ездили с Романом Марценюком - этот человек вообще вне конкуренции, и похвал ни каких не хватит!!!!! Так, что после него впечатления от Димы Алиева (Парижсские Аккорды)- были немного смазаны, хотя к нему в общем-то претензий нет, хороший сопровождающий. По аккордовской шкале поставили ему 10-ку, т.к. Марценюк вне конкуренции.
  • kostyaru
    kostyaru Репутация: +6.5 Cообщений: 6
    16 metus назад
    Спасибо всем кто мне ответил. Аж от души отлегло, что может мне с Аккордом повезет в следующий раз. Хотя и индивидуальный тур уже пробиваю, но не у них.
  • well_21
    16 metus назад
    kostyaru, обязательно повезет!!! Даже не сомневайтесь. Главное на отдыхе - это настрой, с которым вы едете )))
  • alabama
    alabama Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 metus назад
    собираюсь ехать с Аккордом 06.03. в тур Бонжорно, Италия! Кто нибудь еще планирует? А может кто был уже, напишите отзывы.
  • oksanalg
    oksanalg Репутация: +5 Cообщений: 6
    15 metus назад
    ездила с Аккордом в "Ожерелье Гуцульщины".Ну что сказать? Автобус хороший но без видео и микрофона, водитель не знал дороги и сопровождающий сопровождал не нас, а был штурманом у водителя. Тур под зиму не приспособлен, сопровождающий решал только организационные вопросы, а хотелось бы еще и информативного сопровождения в виде рассказов о быте и традициях края... Я не в восторге и друзьям советовать ехать в этот тур не буду...
  • fflora
    fflora Репутация: +5 Cообщений: 13
    15 metus назад
    А я собираюсь в Бонжорно,Италия! с ними 27.03
  • tomysik
    tomysik Репутация: +5 Cообщений: 48
    15 metus назад
    Ну что ж с погодой-то творится в Европе? теперь друшая головная боль - за погоду переживаю!
  • Roza12
    Roza12 Репутация: +5 Cообщений: 27
    15 metus назад
    Собралась в поездку с Аккордом все-таки.Это первое такое путешествие.При оплате поездки за 5 недель предложили выбрать места в автобусе (кроме первых 10 мест).Я сначала расстроилась и даже хотела перенести поездку на более позднее время, но меня уговаривают не брать первые места, т.к там слишком шумно--орет телевизор, разговаривают сопровождаюжий и водители.
    Говорят, что хорошо в середине или даже места еще дальше, перед вторыми дверьми---ближе к выходу удобнее, выходишь на стоянках первым.

Расскажите, пожалуйста,какие места удобнее и чем.

Еще ведь где-то чай-кофе пьют---не хотелось бы рядом с суетой находится.Туалет вроде закрыт, я так понимаю.

Я совсем непривередлива, но со мной едет 15 летний не очень терпеливый сын. В первый раз. Который, если устанет сильно, может проедать мне мозг.

Я склоняюсь к этим самым местам перед вторыми дверьми. Только опасаюсь,не укачивает ли там.

В общем, подскажите, полезную информацию.

Меня очень удивило, что у турагента нет плана мест автобуса. Это обычное дело в турах любого оператора?
    На сколько хоть человек рассчитаны автобусы?
«123»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 376
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!