Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Самостоятельный туризм
Новая тема

Бронирование отелей

13 metus назад 2012 Rugpjūčio 18
Самостоятельный туризм 688 138609
112
«1…161718…23»
  • chernova-1980
    chernova-1980 Репутация: +5 Cообщений: 9
    11 metus назад
    Все три раза, когда бронировалась самостоятельно, сбоев не было. Надеюсь и у Вас все будет ОК,
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    11 metus назад
    Нет, у нас таких случаев не было за много лет путешествий. Бронировались несколько десятков раз через разные сайты.
  • DENIRA
    DENIRA Репутация: +197.5 Cообщений: 372
    11 metus назад
    Бывают и такие случаи, надо быть осторожным с букингами - особенно если присылают факсы с предупреждениями о нèправильных данных карты.
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    11 metus назад
    смотря куда летите.. Если, например в Париж, Амстер , брюссель.... то практически всегда блокируется сумма первой ночи на 30 суток ( потом возвращается) поэтому , если эту сумму невозможно задействовать придет е-майл с инфой "поверьте данные карты". Если не подтвердитЕ, то букинг отмениться через сутки.
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    11 metus назад
    А некоторые отели вообще хотят блокировать всю сумму проживания, и не перед заездом, а сразу после бронировки (если ранняя бронировка - то может быть и за полгода:().
    Если им это не удастся - опять таки снимают бронировку.
  • DENIRA
    DENIRA Репутация: +197.5 Cообщений: 372
    11 metus назад
    Отели имеют право за 16 часов до заезда отменить бронь если карта клиента недействительна или не подходит отелю по другим причинам...
  • WWWinter
    11 metus назад
    если Вы сами бронируете отель, без посредников, то самое простое, чтобы не волноваться: при бронировке указать планируемое время прибытия, продублировать е-мейлом, получить, ессно, ответ. Из личного: я не приехала в указанное время в отель ( но чирикала карта с попыткой, неудачной снять определенную суму, после чего отель звонил , я не слышала, обнаружив звонок перезвонила и "утрясла" все извинившись и сообщив об опоздании по банальной причине: мало междугородних автобусов в выходные -прищлось ждать) Отель все понял ну и т.д. Ну,в конце концов и Вы можете позвонить.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    11 metus назад
    Что-бы бронь не отменили, нужно соблюдать условия бронирования. И не от страны это все зависит. Условия прописываются на сайте бронировщике или сайте отеля-у кого-то это предоплата и без изменений, у кого-то есть много вариантов и отмены и изменения брони, крайний срок таких изменений, у кого-то еще что-то. Как правило, при отмене бронирования(например, по причине невозможности снять предоплату с карты)-Вам присылают на мыло сообщение или об отмене или с просьбой дать актуальную карту.
    Если на сайте нет информации об условиях бронирования-стоит воспользоваться другим ресурсом.
    А так чтоб вообще все нормально было с бронью, а потом вдруг не заселили-такое я не встречала, а среди друзей было один раз. Но как это было. Они были в аэропорту Будапешта поздно вечером и оттуда забукала маленький отель рядом с аэропортом на эту же ночь. Места были, через букинг.ком. Когда приехали, сонный рецепционист начал говорить, что мест нету, мы тут что-то напутали сами, сорри-сорри, прос не успели внести данные, что все занято. В результате он же нашел им отель рядом и сам отвез туда, но ребятам все же пришлось на него надавить. Считаю это недоразумение, скорее исключением, нежели правилом. И для Европы! Азия, Африка-не подскажу.
  • hatinka
    11 metus назад
    И подпишусь под важной опцией для многих отелей, частных вилл и апартаментов-это время работы рецепции или время возможного поселения. Многие мелкие отели, не говоря уже о съемных апартаментах и квартирах, не имеют круглосуточной рецепции. Поэтому, бывает просто невозможным заселение в другое время, отличное от графика рецепции. Это важно, так как часто прямо в условиях и указывается, что при не заселении в указанные временные рамки, бронь считается отмененной. На практике это будет означать закрытую дверь.
    Если Ваше заселение позднее или даже ночное, обязательно уточнить письменно возможность такого заселения.
    Я селюсь ночами часто-почти всегда идут на встречу/например, оставляют ключ в кафе или ус ловленном месте/
  • WWWinter
    11 metus назад
    Точно, ключи "под ковриком оставляют" :-) Но в небольших городах, я не встречала блокирование хотя бы одной ночи, даже в Ницце сняли 1 евро. А вот в столицах блокируют, а апартаменты и поболее, чем ночь....
  • hatinka
    11 metus назад
    У меня ничего не блокировали уже где-то года два(с условием без предоплаты и даже с предоплатой), кроме жилья в Словакии, собственно, мы уже три раза были в Словакии и там просто условие съема предоплата. Но это жилье нигде на бронировщиках и не представлено. А на бронировщиках или в моей любимой сети Аккор, и ПремьерКласс/Франция/-ничего никогда не бронировали. На бронировщиках типа Венеры, Букинга пару раз пытались что-то снять только хостелы.
    Естественно, если сам сайт взымает некую сумму с гостей(% от общем суммы)-как Хостеворлд или Онлиапартментс, то тут как бы без вариантов и это никак не связано с отелем. Тут без предоплаты никаких бронировок в принципе.
  • L_Fil
    11 metus назад
    hatinka написала 3 февраля в 15:18

У меня ничего не блокировали уже где-то года два(с условием без предоплаты и даже с предоплатой), кроме жилья в Словакии, собственно, мы уже три раза были в Словакии и там просто условие съема предоплата. Но это жилье нигде на бронировщиках и не представлено. А на бронировщиках или в моей любимой сети Аккор, и ПремьерКласс/Франция/-ничего никогда не бронировали. На бронировщиках типа Венеры, Букинга пару раз пытались что-то снять только хостелы.
    Естественно, если сам сайт взымает некую сумму с гостей(% от общем суммы)-как Хостеворлд или Онлиапартментс, то тут как бы без вариантов и это никак не связано с отелем. Тут без предоплаты никаких бронировок в принципе.
  • L_Fil
    11 metus назад
    Какой-то очередной глюк с цитированием :((

Я, наоборот, последнее время столкнулась с тем, что "без предоплаты, с бесплатной отменой" отель пытается провести преавторизацию на всю сумму и это за 6 и больше месяцев до заезда, ещё не факт, что именно этот отель будет окончательным выбором :((
  • L_Fil
    11 metus назад
    Наметилась не совсем приятная ситуация:((
    Наверное, в связи с ситуацией в Украине, некоторые отели Европы, забронированные на Букинге на лето с бесплатной отменой, прислали письма о необходимости предоплаты около 30% в недельный срок:((
  • L_Fil
    11 metus назад
    Эксклюзивные акции для участников Le Club Accorhotels и подписчиков новостной рассылки Accorhotels.com.
    Период бронирования до 17 апреля, скидки до 50%:
    http://www.accorhotels.com/ru/hotels-offers/promotion-list-2713-1-accorhotelscom-private-sales.shtml
    Участником Le Club Accorhotels легко стать...
  • Pachok
    11 metus назад
    Друзья!
    Кто-нибудь пользовался услугами "Визз Тур"?
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    11 metus назад
    Pachok я вот весь день пытаюсь им воспользоваться. при превью цены вроде заманчивые. пытаешься выбрать отель - нет связи с букингом!
  • Pachok
    11 metus назад
    Какой браузер используете? У меня с гугл хромом не получается, а через интернет эксплорер все нормально.
    Цены неплохие на первый взгляд, если с букинг.ком сравнивать. Вот, думаю, может кто-то глобально сравнивал, - есть смысл? Учитывая, что там большая ручная входит, а при обычной брони клубная скидка считается. И отелей парочку видела, которых нет на букинге, может, там через разные агрегаторы бронь?
  • Anetka-gan
    11 metus назад
    у меня через хром и мазилу не выходит.
    тоже заметила парочку отелей других.

сравнивала отдельно букинг, и заход на букинг через сайт визэира = цены одинаковые +с виза новые отели.

к примеру апартаменты (airbnb) в Будапеште дешевле отелей букинга
    другие агрегаторы не смотрела
    попробую через эксплорэр, может пройдет. отпишусь если будет что-то интересное.
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    11 metus назад
    L_FIL,
    а это в основном сетевые отели стали оплату требовать или нет?
  • kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    11 metus назад
    я был в Париже месяц назад, отель сетевой, никто предоплату не требовал, даже карту не проверяли - не блокировали сумму. Даже при заезде карту не посмотрели, оплатил при выезде наличкой и все.
  • Anetka-gan
    11 metus назад
    посоветуйте.
    для посольства нужно 100% оплату. реально ли найти отель, который снимет оплату, а потом вернет?
    был у кого такой опыт?
  • dusik1981
    dusik1981 Репутация: +338.5 Cообщений: 239
    11 metus назад
    В дорогом сигменте знаю есть, но при потере до 10% это если первое заселение при втором и третье бесплатно, в бюджетном и эконом варианте не видел.
  • Anetka-gan
    11 metus назад
    dusik1981
    вы меня простите, но я почему-то всегда думала что вы женского пола. только обратила внимание на "синенького" человечка )))

по airbnb выяснила там как раз 100% предоплата, и отмена есть везде, но в каждом объявлении свои условия. просто на том же букинге вечно через одно место. то сами снимают за первую ночь, то не понимают что я хочу предоплату сделать.
  • Pachok
    11 metus назад
    Я в Карловых Варах делала предоплату, а потом мне возвращали полную сумму, но длилось это полгода. Была длительная переписка.
  • LaFifa
    LaFifa Репутация: +7505.5 Cообщений: 1032
    11 metus назад
    Я на букинге выбираю "с бесплатной отменой бронирования ", деньги возвращаются на карточку в течении месяца в случае отмены брони.
  • Pachok
    11 metus назад
    А разве в этом случае они, вообще, списываются? Обычно или "плати сейчас" - это неотменная бронь, или "плати потом" - деньги снимаются уже в отеле.
  • Anetka-gan
    11 metus назад
    вот я тоже задумалась - это мне будут возвращать месяц.
    сплошной гемор!
  • 1anderson
    1anderson Репутация: +10.5 Cообщений: 7
    11 metus назад
    НЕТ таких отелей, которые будут деньги туда- сюда посылать. Или снимают - потом присылают confirmation. Или не снимают( однозначно) и сообщают, что оплатите по приезду и никаких гвоздей. так что если вам по честному нужно отель - платите ( и лучше в нормальном турбюро), они и подтверждение дадуи и деньги вернут в случает отказа в визе.
  • Anetka-gan
    11 metus назад
    на кой черт мне турбюро?)))))
    по доброму никто конечно не будет такое делать, чтоли за бакшиш.
    в кои веки мне не нужно по честному, т.к. другого выхода просто нет. требование посольства - предоплата. но жить то мне есть где! зачем мне отель?!
«1…161718…23»
Надіслати повідомлення
Початок • Самостоятельный туризм

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!