Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Самостоятельный туризм
    Новая тема

Бронирование отелей

13 metus назад 2012 Rugpjūčio 18
    Самостоятельный туризм 688 138111
    112
    «1…171819…23»
    • Pachok
      Pachok Репутация: +7025 Cообщений: 2198
      11 metus назад
      А какое консульство? Там без вариантов?
    • LaFifa
      LaFifa Репутация: +7473 Cообщений: 1032
      11 metus назад
      Pachok написала 11 июня в 00:33

А разве в этом случае они, вообще, списываются? Обычно или "плати сейчас" - это неотменная бронь, или "плати потом" - деньги снимаются уже в отеле.

Это не с моим счастьем. У меня почти всегда с карты деньги снимают (то бишь 'блокируют "). Бывало, ставлю "оплата в отеле " - глядь - смска, типа деньги сняты. Звоню - списываюсь с бронировщиком - говорят отель снял. Так что я на это дело даж внимания не обращаю. Привыкла. 
    • Anetka-gan
      Anetka-gan Репутация: +4840 Cообщений: 1286
      11 metus назад
      Pachok венгры.
      сказали: можно конечно и 50% оплатить, но вы же хотите чтобы дали визу на верняка?!
    • LaFifa
      11 metus назад
      Ну, если они под предоплату "мультик" обещают, то можно и раскошелиться. А можно попробовать провернуть такой финт: бронируете без предоплаты, в отель пишете письмо с просьбой выслать подтверждение по электронной почте и просите в подтверждении прописать в явной форме, что "номер оплачен картой виза ", добавляете что письмо для консульства. Может "прокатить" по крайней мере с отелем. Но из консульства могут позвонить прямо на ресепшен и спросить, оплачен ли номер. Пикантность ситуации заключается в том, что здесь все будет зависеть от ресепциониста, который может просто ляпнуть, что номер только забронирован даже если внесена 100% предоплата. Так что это 50 /50 Мне кажется, что с хозяином квартиры легче договориться, по крайней мере у него можно попросить выслать приглашение, ему это ничего не стоит а консульство в этом случае будет интересовать только выкупленные билеты в оба конца (я бы для этой цели воспользовалась билетами Эколайнса, где возможна отмена за сутки до выезда, билеты можно пприобрести в кассе, следовательно, возвращать, стоимость билета будут также наличкой) .
    • Anetka-gan
      11 metus назад
      LaFifa оно то так, только нынче консульство стало умным, и просит распечатку с банка по карте где видно что сняли за отель/квартиру =))))
      у меня уже голова пухнет от всех этих хитрых планов. я уже готова рискнуть и проплатить ВСЕ, но лишь бы с кем-то в пару, с попутчиком, чтобы хоть меньше потерь было.
    • 1anderson
      1anderson Репутация: +10.5 Cообщений: 7
      11 metus назад
      Мультик автоматом не ставят ( венгры, словаки)
      . Бывают случаи, но не правило.
      Почитайте условия и не прийдется голову ломать, условия такие - для самостоятельной подачи " подтверждение о бронировании и оплате отеля", через турфирму " ваучер от принимающей туроистической компании". что есть ваучер? Это подтверждение, что отель забронирован и оплачен. Тогда не нужно распечатку из банка с подтверждением оплаты. Вы из какого города и на какой срок хотите визу получить?
    • jabetta
      jabetta Репутация: +8613.5 Cообщений: 875
      11 metus назад
      У нас в прошлом году поляки требовали 100% предоплату отеля, но при этом распечатку банка, дабы убедиться в проплате не просили. А если найти самый дешевый вариант и оплатить его, сильно дорого получается? И еще, если есть где жить в Венгрии, то может есть какой вариант по приглашению визу получить?
    • Anetka-gan
      11 metus назад
      jabetta по приглашению не кому делать.
      про банковскую выписку это я тоже впервые услышала у венгров
    • hatinka
      hatinka Репутация: +3123 Cообщений: 1970
      11 metus назад
      Anetka-gan, оплатите дешевый вариант. Например, что-то типа этого: Hungaria Guesthouse 1141 Будапешт, Hungaria krt. 71
      У них одноместные по 15-17 евро.
      Можете написать напрямую в отель и спросить про письмо(смогут ли сделать). Можно выбрать просто очень дешевый отель, или хостел. Венгрия же недорогая.
      А потом попросите сменять Ваши оплаченные 7-10 ночей в дешевом одноместном на 3-4 ночи в номере поприличней, и взять питание, например) Я же правильно понимаю, Вы собираетесь в Венгрию буквально на пару суток?
      В одном и том же отеле должны быть разные типы номеров с разными ценами.
      Возвращать деньги при незаезде, писать письма в консульство-это долго искать и нет гарантий, что все сделают как надо.
    • LaFifa
      11 metus назад
      Anetka, Вам может прислать приглашение владелец квартиры, которую Вы собираетесь снимать. Этот вопрос можно решить в личной переписке. Я когда-то делала так, правда это была не Венгрия, а Болгария, но у меня сложилось впечатление что хозяин аппартмента мог прислать мне таких хоть сто штук :) Думаю, что в Венгрии будет чуть строже но владельцу аппартов достаточно будет сказать Ваше имя и фамилию и на сколько дней Вы приедете в случае звонка из консульства чтобы вопрос был исчерпан.
    • Anetka-gan
      11 metus назад
      hatinka письмо от отеля и не нужно.
      в принципе как вариант можно и хостел, просто все равно с аэропорта придется переночевать где-то. спасибо за подсказку. а то у меня уже голова не совсем варит.
    • Anetka-gan
      11 metus назад
      LaFifa письмо не нужно. Венгры хитрые, теперь хотят видеть выписку по счету, чтобы точно видно было снятые деньги.
    • LaFifa
      11 metus назад
      LaFifa письмо не нужно. Венгры хитрые, теперь хотят видеть выписку по счету, чтобы точно видно было снятые деньги.

Хорошо. Но если бы Вы в гости ехали, допустим к подруге, которая Вас пригласила к себе погостить, как бы Вы тогда выписку со счета предоставили? Попросили бы подругу выслать приглашение... Вот о таком-то я и толкую. Можно, допустим, оплатить аренду квартиры на одну ночь, а хозяина попросить выслать частное приглашение (как будто бы вы знакомы) и пропросить указать кол-во нужных дней. Встречаются такие, кто входит в положение - им это ничем не грозит и ничего не стоит (особенно если минимальный постой уже проплачен ;)). А вообще, столько гемороя с этими венгарами - я бы уже или в другое консульство пошла, или купила бы какой-нить недорогой "автобусник", тем более что сейчас наблюдается повсеместная "тенденция" выдачи виз под туристические туры. Вон у меня родственница две недели назад очередной "мультик" получила на два года под тур в Прибалтику.
    • Scurra-2
      Scurra-2 Репутация: +1806.5 Cообщений: 1556
      11 metus назад
      Девченки, а не проще купить тур в Венгрию с выездом из Киева, четыре ночи в Будапеште, за 120-140 евро , и получить мульт? А потом уж ездить куда хочешь. Это я для общего развития.
    • Scurra-2
      Scurra-2 Репутация: +1806.5 Cообщений: 1556
      11 metus назад
      Ну можно и авиа под Визэйр. Список отелей там болеечем приличный. Хотя этот список ни очем не говорит.
    • Poleg
      Poleg Репутация: +26 Cообщений: 134
      11 metus назад
      2Anetka-gan
      Если есть где жить, то и дайте от них подтверждение.
      2duna61
      Венгры в чистый паспорт вряд ли дадут мультивизу под тур.
    • Pachok
      Pachok Репутация: +7025 Cообщений: 2198
      11 metus назад
      У кого чистый паспорт?:)))
    • Poleg
      Poleg Репутация: +26 Cообщений: 134
      11 metus назад
      2Pachok
      По моему опыту у венгров паспорт без их виз приравнивается к чистому.
    • hatinka
      hatinka Репутация: +3123 Cообщений: 1970
      11 metus назад
      hatinka письмо от отеля и не нужно.
      в принципе как вариант можно и хостел, просто все равно с аэропорта придется переночевать где-то. спасибо за подсказку. а то у меня уже голова не совсем варит.

Если будет и письмо, то это только плюс. Но, если письмо не нужно, тогда все проще. Выбираете пару отелей и просто пишете им, так мол и так-хотела забукать на букинге, но мне нужно сделать предоплату 100% вот и пишу. Примите бабулесики! Если у них есть возможность принять денюжку-примут. Тут подвох в том, что условия отмены не оговариваются(в отличие от оплаты через агрегаторы) и могут не вернуть.
      Можно также сделать так:выбрать отель на букинге и написать письмо с просьбой к отелю в  том, что когда Вы его забронируете(а тариф выберете с ОТМЕНОЙ), то чтоб они сняли всю сумму. Мол, так нужно для консульства. Именно предоплата, а не просто гарантия картой итп. Когда они поймут что им от Вас нужно, бронируете на букинге и напоминаете им снять денюжку. Все. Писать много-делать быстро)
      Как крайний вариант-свифт платеж, но он сам по себе стоит около 15-20 баксов вне зависимости от суммы и 0,5-1% от суммы. Но вот как происходит возврат по свифту-не понятно...

Еще обратите внимание, что в Будапеште удобный трансфер в город. Не берите такси. Там за Вами прямо в отель привозит/забирает автобусик. Город поделен на зоны в зависимости от растояния до аэропорта и тариф(а их всего несколько) зависит только от этой зоны. Эти бусы ездят по отдельной полосе в аэропорт (такси тоже вроде по ней-не помню). Вам одной будет гораздо дешевле и почти так же комфортно-бусы ездят часто-не ждут заполнения! Нас возили втроем. Соберут несколько человек +/- рядом отели и везут. Минибус AirportShuttle называется. У нас все время из/в Будапешт получался ночью и эта штука спасала) Хотя если днем, то там прямо от терминала городской автобус дешевый есть. Ну то таке-на всякий пожарный)
    • Anetka-gan
      11 metus назад
      Pachok наверное у меня хихи

duna61 я и автобусные туры вещи не совместимые)

у меня нынче планы вообще перебились жестко, так что либо отложу на осень, либо буду бронить что-то очень дешевое с потерей денег)))
    • Anetka-gan
      11 metus назад
      в общем. нашлись попутчики, что позволило с минимумом затрат забронить и оплатить отели)))
      1. начала любить номера на букинге с безвозвратной оплатой. не нужно общаться с идиотами хотельерами с просьбой взять у меня деньги
      2. полюбила airbnb за наличие хороших квартир с бесплатной парковкой + я хитрая нашла промокоды и у меня вышло 235грн за 2 ночи с человека в центре города.

осталось получить визу =)))))))))
    • L_Fil
      L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
      11 metus назад
      Anetka-gan, поделитесь ссылкой, где промокоды брали:))
    • Anetka-gan
      11 metus назад
      L_Fil кинула в личку ;)

еще, про страховку!
      в Дельта банке сейчас какая-то шара-акция по предоставлению туристических страховок от ПЗУ. "весь мир" на 50 тыщ евро 90/360 стоит 225 грн!
      в ПЗУ такая от 1000 грн!
    • Anetka-gan
      11 metus назад
      дубль два =)не вижу свое сообщение
      L_Fil отправила в личку

в Дельта банке делают страховку от ПЗУ 90/360 "Весь Мир" за 225 грн. в офисе ПЗУ она от 1000 грн
    • Sergey_7979
      Sergey_7979 Репутация: +1660.5 Cообщений: 1043
      11 metus назад
      Anetka-gan:
      это для всех или только для клиентов Дельта-банка?
    • Sergey_7979
      Sergey_7979 Репутация: +1660.5 Cообщений: 1043
      11 metus назад
      hatinka
      а можно чуть подробнее про шаттлы из а/п Будапешта: до каких отелей (хотя бы несколько) они довозят? Обычный городской автобус (200Е) вроде только до ближайшей станции метро курсирует
    • L_Fil
      11 metus назад
      По страховкам.
      Позвонила в отделения Дельта-банка, в кот. долго обслуживалась, ответили: страховка для всех, не только клиентов банка, работают как агент страховой PZU с февраля, подтвердили: "Бизнес" - 90/360 - 220 грн., "Стандарт" - 30/360 - 110 грн.
    • L_Fil
      11 metus назад
      Присоединяюсь к вопросу Sergey_7979 по шаттлам в а/п Будапешта, особенно интересует ночное время (ближе к 24 ч)
    • Anetka-gan
      11 metus назад
      Трансферное средство в городе останавливается только в указанных остановках; также забирает пассажиров исключительно с этих мест. Трансфер не может включить другие остановки!
      В аэропорту наша точка встречи располагается вне терминала на стоянка.
      Точка встречи в центре города, располагается на площади им. Модач перед отелем Regency Suites Hotel (1075 Будапешт, Madách tér 2.) Трансфер происходит на миниавтобусах с надписью ’Wizztransfer’.
    • Anetka-gan
      11 metus назад
      вот их сайт https://www.p-airbus.com/index.php?airportinfo=1

на сайте аэропорта так же есть шатл:
      http://www.bud.hu/english/passengers/access_and_parking/by_airportshuttle

а еще в городе ходит ночной автобус, если что.
    «1…171819…23»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Самостоятельный туризм

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!