Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Самостоятельный туризм
    Новая тема

Бронирование отелей

12 metus назад 2012 Rugpjūčio 18
    Самостоятельный туризм 688 137883
    112
    admin admin
    Cообщений: 3287
    Тема самомодерируется.
    Перенесена из другого раздела. Первые посты были ответом на следующий вопрос:
    "Уважаемые туристы! Подскажите, пожалуйста, через какой сайт лучше всего бронировать отели (к примеру в Париже, Рим, Барселона), что б надежно было и чтоб консульство принимало такую бронь?"
    «12345…23»
    • alex45
      alex45 Репутация: +5087 Cообщений: 1189
      12 metus назад
      Тремелменю-http://www.travelmenu.ua .Тел.0800 505 414.Зайдете на сайт - должны быть еще телефоны.
    • honeysun
      honeysun Репутация: +103 Cообщений: 409
      12 metus назад
      Для Итальянского шенгена хватило Букинга (просто сообщение от Букинга, полученное на електронную почту, распечатанное и приложенное)
    • innasumovska
      innasumovska Репутация: +5 Cообщений: 1
      12 metus назад
      go2.ua
      через этот ресурс тоже можно бронировать
      при бронировании, прилагается копия подтверждения об оплате из отеля
    • grigory_kolcoff
      grigory_kolcoff Репутация: +78.5 Cообщений: 76
      12 metus назад
      Букинг как бронировщик удобен. А если сомневаетесь, что этого хватит для посольства - то можно, забронировав, попросить подтверждения непосредственно у отеля. я в случае с Мюнхеном так и сделал, прислали на эл.почту на следующий день без проблем. Правда, некоторые отели берут за эту услугу плату в 5-10 евро. Но далеко не все.
    • alex45
      12 metus назад
      Так я и говорю, что от Тревелменю у меня ни разу не требовали подтверждения от отеля, всегда было достаточно их ваучеров.
    • Viltis
      Viltis Репутация: +884.5 Cообщений: 299
      12 metus назад
      А кто работал с отелями напрямую? Через сайты отелей? Там есть возможность брони с подтверждением.
    • grigory_kolcoff
      12 metus назад
      Как правило есть. Пишете на электр. почту, в теме письма ставите что-то типа confirmation of booking, получаете нужный документ факсом или e-mail. Иногда отели делают это бесплатно, иногда просят дополнительную оплату - 5 или 10 евро. Иногда вообще не делают - нужно поискать другой отель.
    • Viltis
      12 metus назад
      А Вы бронировали через сайты отелей? Лучше как?
    • honeysun
      12 metus назад
      Кто-то из наших "динозавров" (не помню кто) писал, что цены могут разниться (т.е., через "букинговый" сайт может быть дешевле)
    • Viltis
      12 metus назад
      у букинга есть маленький недостаток..далеко не все отели представлены. Особенно пагано у него с Критом было. Но это я спрашиваю именно для расширения выбора:-)
    • honeysun
      12 metus назад
      Нашла:
      Zinmari: "Да,как правило, на сайтах отель чуть дороже, а в Польше и не ЧУТЬ :-))))
      Pachok, у меня лично, т.е. из того, что хотела, получалось по-разному: и с букинга дешевле, и с сайта гостиниц тоже".

https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=69686&page=11
    • grigory_kolcoff
      12 metus назад
      Последний раз я бронировал через сайт именно отеля на прошлой неделе - речь шла о Баварии на январь. Что касается Таиланда, то поскольку для россиян въезд безвизовый - то я подтверждением брони не заморачивался.
    • grigory_kolcoff
      12 metus назад
      Более того, конкретно на Ко Чанге мы вообще арендовали бунгало - а большую их часть заранее забронировать в принципе нельзя, только по приезду. В определенном смысле это даже удобнее - видишь, за что платишь.
    • ketrin.hamchik
      ketrin.hamchik Репутация: +5 Cообщений: 1
      12 metus назад
      Нам было удобно бронировать в обычный хостл, когда ездили в Москву буквально на пару дней. У них сайте самая простая регистрация http://evropa-super.ru/bronirovanie абсолютно любой может сам забронировать места.
    • Viltis
      12 metus назад
      Вот у нас в той же Ялте так же. Ялта Интурист. Можно бронировать на сайте.
    • alex45
      12 metus назад
      Для Вилтис! Я через ТревелМеню заказывал себе отели в Киеве и Одессе, было дешевле, чем напрямую ( это Украина).За рубежом бывает по-всякому.
    • Viltis
      12 metus назад
      а почему? Почему через посредника будет дешевле? В чем фишка?
    • grigory_kolcoff
      12 metus назад
      сайт букинга не посредник, а оптовик)
    • grigory_kolcoff
      12 metus назад
      уточняю. фишка в том, что отели дают большую скидку сайту букинга, чтобы привлечь через него себе клиентов. довольно простой маркетинговый ход. это что-то типо дилерской скидки. поэтому эти отели и выгодно бронировать через сайты. а другие отели строят свою рекламную кампанию - соответственно их дешевле бронировать напрямую. в этом вся разница. других "подводных камней" для туриста нет.
    • alex45
      12 metus назад
      Он в чем-то правильно написал, у ТревелМеню свои отношения с отелями.Я туда не вдаюсь почему так, даже если Вы у них спросите, Вам не ответят.А Ваш вопрос, что не все отели у какого-нибудь букинга присутствуют, зайдите на другой букинг,их ведь немало в Интернете.
    • HotLine
      HotLine Репутация: +2988.5 Cообщений: 425
      12 metus назад
      И еще по сути.
      Есть так называемые сервисы агрегирования или сравнения цен.
      Партнер турправды - otpusk.com такой сайт для пакетных туров от ТО.

Такие же сайты есть и для букинговых систем. С моей точки зрения, лучший из них trivago.com.
      Странно, что люди, считающие себя экспертами по самостоятельному туризму, не упомянули об этом ранее.
    • LissaSestra
      LissaSestra Репутация: +18.5 Cообщений: 204
      12 metus назад
      http://www.niumba.co.uk/spain/catalonia/barcelona/apartments/barcelona/89009
      http://www.homeaway.es/p409511?uni_id=1102069
      http://www.rent4days.com/apartamentos-barcelona/alquiler/barceloneta/#top
      http://www.desigbarcelona.com/es/apartamentos/barcelona/barceloneta/apartamento_barceloneta/#ad-image-0
      http://www.oh-barcelona.com/es/apartamentos-b
      barcelona/ref_410321/\]
    • LissaSestra
      LissaSestra Репутация: +18.5 Cообщений: 204
      12 metus назад
      потребляйте))).здесь мы бронируем Барселону...
    • Pachok
      Pachok Репутация: +7021 Cообщений: 2198
      12 metus назад
      HotLine написал 1 августа в 23:41

Такие же сайты есть и для букинговых систем.

Это общеизвестно. И об этом тоже здесь где-то писали, о www.hotelcombined.com точно.
    • DENIRA
      DENIRA Репутация: +197.5 Cообщений: 372
      12 metus назад
      Так на букингах отель не может быть дороже, чем на сайте отеля. Это условия букингов - иначе просто они не берут отель.
    • hatinka
      hatinka Репутация: +3121 Cообщений: 1970
      12 metus назад
      По бронированию отелей.
      Я больше по бюджетным отелям могу посоветовать, если что. Так как хороших отелей за хорошие деньги-очень много. Мало-дешевых и качественных. Я ищу, обычно, последние;-)
      Методом проб и ошибок)))
      Минусы таких отелей общеизвестны-в больших городах есть риск "нарваться" на отель, где коротают ночи работяги, водилы и всякие прочие не туристы. Такой проблемы нет в мелких городах. Это раз. Второе-часто по хорошей цене не центр, а пригород, что удобно только автомобилистам.

1. Очень люблю АккорХотелс. У них много брендов от самых дешевых отелей, до 5*. Мне нравятся их акции и то, что отели очень похожи друг на друга, система без ресепшн у самых дешевых Формул1. Всегда вайфай, почти всегда парковка. Дешевые отели сети очень подходят для туристов на автомобиле, очень удобное заселение ночью. Технологично. Цены нормальные, а во время акций-вообще шара! Отели этой сети есть почти во всех более-менее интересных городах Европы. А уж во Франции-чуть ли не в каждом "райцентре". Совершенно нетронутые массовыми туристами места, а какой-нибудь Ибис или Ф1-есть!
      http://www.accorhotels.com/it/home/index.shtml

Ещё одна сеть. Я пользуюсь в основном бюджетными(дешевыми) вариантами-Премьер Класс и Капманайл. Та же система без ресепшн ночью-24 часа заселение. Много отелей во Франции, опять же. Дешево и просто. Тоже для автотуристов классный вариант.
      http://www.premiereclasse.com/en/default.aspx
      Премьер класс относятся к сети:
      http://www.louvrehotels.com/en/hotel-group.html
      Там есть бренды и по дороже.

Есть ещё сеть http://www.holidayinn.com/hotels/us/en/reservation
      Но резко бюджетных вариантов я там не видела.
    • HotLine
      12 metus назад
      visit.rent,

Цена на сайте отеля может быть ниже, чем на букингах. Например, специальные предложения для постоянных посетителей.

Изучите немного, как цены отелей попадают в букинги и Вы поймете, что это возможно.

Букинги не имеют физической возможности "брать" или "не брать" отели. Букинги имеют возможность заключать или не заключать прямые договора с отелями. По таким отелям есть ценовые правила (лучшая цена). Но в базе Booking.com более 230 000 отелей. Неужели Вы думаете, что по каждому из них есть прямой договор и четко прописанные правила ценообразования?
    • Pachok
      Pachok Репутация: +7021 Cообщений: 2198
      12 metus назад
      HotLine, Booking.com, вроде ж, отличается от остальных? Он не заключает договора с отелями, а является "доской объявлений".
      Возвращаясь к агрегаторам - да, никто не написал здесь, но писали в других темах. Честно говоря, не всегда помнишь, что где писал, и, к тому же, иногда задалбывает одно и то же повторять много раз. Форум устроен не самым удобным способом. Я вчера в общей теме написала админу просьбу создать отдельный раздел "самостоятельный туризм", ответа пока нет, но я надеюсь. Думаю, это было бы интересно очень многим. Там бы мы и завели постоянные темы по визам, по отелям, по букингам, чтобы все не размазывалось по разным темам.
      Кто со мной согласен, пожалуйста, поддержите предложение.

З.Ы. На самом деле лично я агрегаторами пользуюсь редко. Раньше пользовалась. Но со временем уже знаешь, что Таиланд нужно бронировать через агоду или савади, или на худой конец азиарумс. Пляжную Турцию - через англичан хотелс4ю или немецкий HRS, в новых местах очень удобно искать отели через все тот же букинг.ком. Хотя бы потому, что там очень удобный интерфейс и много отзывов, просто потом проверяем цену на других сайтах. Также со временем начинаешь понимать, что отзывам на трипадвизоре можно верить, только если очень четко понимать нюансы языка и представлять социальный и психологический статус писавшего. Сталкивалась не один раз, что очень высокий рейтинг у довольно зачуханных отелей, потому что ДЕШЕВО. Не соотношение цена/качество, а именно дешево.
    • DENIRA
      DENIRA Репутация: +197.5 Cообщений: 372
      12 metus назад
      HotLine написал 2 августа в 19:27

visit.rent,

Цена на сайте отеля может быть ниже, чем на букингах. Например, специальные предложения для постоянных посетителей.

Изучите немного, как цены отелей попадают в букинги и Вы поймете, что это возможно.

Букинги не имеют физической возможности "брать" или "не брать" отели. Букинги имеют возможность заключать или не заключать прямые договора с отелями. По таким отелям есть ценовые правила (лучшая цена). Но в базе Booking.com более 230 000 отелей. Неужели Вы думаете, что по каждому из них есть прямой договор и четко прописанные правила ценообразования?

HotLine,
      Я каждый день занимаюсь тем, что изучаю цены на букингах и выставляю эти же цены для своего отеля и уже не первый год. Так что ценовую политику букингов я знаю не понаслышке, а на практике. А в смысле берет или не берет букинг отель, так это по "простонородному", а на практике букинг просто или заключает или не заключает договор с отелем. И букинг не инспектирует отели, а просто для заключения договора отель должен предоставить очень много бумаг - о пригодности для проживания, все туристические лицензии, гарантии сохранности данных кредитки клиентов и т.д.... И каждый из 253 с лишним тысяч отелей имеет письменный договор с букингом - у голландцев все четко и строго. И первое что высвечивается при входе в бронирования на букингах у отеля - это обьявление, что согласно договору, должен быть паритет цен на всех сайтах, где выставлен отель. А клиентам при бронировании номера предлагается указать сайт, на котором цена за аналогичный номер дешевле (если нашли). И если клиент "накапает", то это грозит отелю расторжением договора - хотя всяко бывает, вот, например я вчера бронировала отель Абелюкс в Пальме де Майорка, так на прямом сайте отеля номер был на 5 евро дешевле, чем на букинге.....
      И еще букинг это не доска обьявлений, букинг работает за проценты от суммы бронирования (от 15%.......).Поэтому для них важны цены, т.к. при отказе от брони букинг не получает денег.
    • HotLine
      12 metus назад
      visit.rent, т.е. Вы сами подтвердили, что цены на сайте отеля могут быть ниже. А то Вы безапелляционно утверждали, что такого не может быть.

По поводу самой системы работы отеля с букингами. Я предлагал ознакомиться с самой системой. Но раз Вы этим занимаетесь профессионально (я этого не знал раньше), то хотелось обсудить не количество бумажек. Понятно, что нужно формализовать и то, и другое, и третье. Не в этом вопрос.

Вопрос в другом. Я писал Вам - "Но в базе Booking.com более 230 000 отелей. Неужели Вы думаете, что по каждому из них есть прямой договор и четко прописанные правила ценообразования?"

Вы действительно считаете, что у Booking.com прямые договора со всеми отелями, как Вы это описали выше?

Или у Тревелменю прямые договора со всеми отелями?
    «12345…23»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Самостоятельный туризм

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.7K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!