Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Самостоятельный туризм
Новая тема

Бронирование отелей

13 metus назад 2012 Rugpjūčio 18
Самостоятельный туризм 688 138609
112
«1…111213…23»
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    12 metus назад
    Точно. А есть еще такие персонажи, которые на форуме с пеной у рта воюют с самтуристами, доказывают нерациональность, опасность и дороговизну самостоятельных поездок, а потом - бац! сюрприз! Находишь в своей электронной почте письмо от одного из них "подскажите мне, где дешевле заказать отель/трансфер/авиабилет". Прикольно? Отправляю в ТО:))) Пишу "Вы знаете, самостоятельно путешествовать - очень опасно, трудно и дорого, не могу на себя такую ответственность взять - что-то Вам советовать":)))
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    12 metus назад
    "легенды об организации сам. путешествий"....
    Спасибо, такой день тяжелый, а тут радость от осознания: " я-человек-легенда" :-)))))))))
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 metus назад
    Но вообще, давайте все таки не углубляться в тему кто лучше, тема про бронирование отелей. Давайте вернемся к этому!
    Метод бронирования отеля через турфирму-это в нескольких других разделах обсуждается.
    Нам не интересен такой метод в принципе, на то мы и выпросили себе отдельный раздел:так чтоб без турфирм;-)

Если есть личный опыт, то "ласкаво просимо" всех. просьба только одна-не предлагать услуги турфирм!
  • fuete
    fuete Репутация: 0 Cообщений: 58
    12 metus назад
    hatinka, а я, как раз, вот вышла сюда , чтобы докричаться до тех, кто самостоятельно планирует путешествие в Словакию, кто боится, как он там один, в чужой стране? Всех своих гостей от первого до последнего дня опекаем (конечно, если есть у них желание): хожу помогаю процедуры купить, на консультации к доктору вожу, заказываю заранее массажи, договариваюсь по экскурсиям; если сами куда-то едут, то даю карты, материалы, расписание общественного транспорта, рассказываю, сколько всего интересного в округе! Другого способа, чтобы выйти напрямую на туристов - у меня нет. С турфирмами - ну, боюсь работать!Но в незнакомые места никак народ не сагитировать! Ну, хоть бы связались, порасспросили, потом бы решали! А кто приезжает в Пиештяны , удивляются: "Как это мы не знали, что есть такой курорт!" Да-а, стереотипы...
  • Pachok
    12 metus назад
    Противоречие одно есть. "Кто самостоятельно планирует путешествие" и "кто боится, как он там один, в чужой стране" - это две разные категории туристов.
    А почему боитесь с турфирмами работать?
  • fuete
    12 metus назад
    Я уже писала здесь, что имели отрицательный опыт: турфирма использовала имя отеля только для того, чтобы продавать визы. А поскольку получалось, что они у меня "живут", а в полиции мы их не зарегистрировали, то получалось, что мы работаем "вчерную". Вскрылось при проверке нас нашим посольством.
  • Pachok
    12 metus назад
    Да, непорядочно:(
    А какой профиль лечения на вашем курорте? Какой отель Вы представляете? Может, мы когда-нибудь сами соберемся.
    Интересует лечение для пожилых людей диабета второго типа, панкреатита, артрита.
    Вы принимаете оплату картой Pay Pal по интенету, высылаете подтверждение брони и оплаты для посольства?
  • HotLine
    HotLine Репутация: +2989 Cообщений: 425
    12 metus назад
    Уважаемые самтуристы, Вы опять вынуждаете писать меня в теме, которую я модерирую.
    Никто из Вас не изъявил желание модерировать тему, поэтому это делаю я.
    Соответственно, правила темы тоже устанавливаю я. В тех рамках, которые соответствуют теме раздела - «самостоятельный туризм».

Так вот. Понятие «самостоятельный туризм» не эквивалентно понятию «так чтоб без турфирм».
    Объясню почему. Очевидно, что туризм в любом виде по определению предполагает использование услуг субъектов туристической деятельности, т.е. турфирм. Туристы летают самолетами, арендуют транспорт, живут в отелях, плавают на круизных лайнерах, пользуются услугами гидов (очно и заочно). Без чьих либо услуг можно только сходить с соседний лесок и переночевать там в палатке. Но это не туризм.
  • HotLine
    12 metus назад
    Так вот, о бронировании отелей.

Прочитайте первый пост в данной теме, в котором alex45 порекомендовал бронировать отели через тревелменю. Корректная рекомендация для данной темы? Конечно. Это букинг, локализованный для рынка России и Украины.
    Но что такое тревелменю? Для людей, ориентирующихся в формальных вопросах, очевидно, что это ТУРИСТИЧЕСКАЯ ФИРМА, так как правовой основой для ее деятельности является туроператорская лицензия.

Половина постов в данной теме посвящена процедуре оплаты при бронировании отелей через какие-либо букинги. В частности, ВСЕХ беспокоит безопасность этого процесса.
    К чему это я? А вот к чему! Оплату за бронировку Тревелменю принимает сам. Один из способов оплаты, который предлагает Тревелменю – безналичная оплата банковским переводом. АБСОЛЮТНО безопасно.

А еще Тревелменю работает не только напрямую с туристом, но и через туристические агентства, с которыми у них подписан соответствующий договор. Т.е. через классические ТУРИСТИЧЕСКИЕ ФИРМЫ. Именно через такую фирму бронировал отель в Риме alex45, судя по тому, что он отсылал в офис Тревелменю то ли в Запорожье, то ли в Днепропетровске (а у тревелменю только один офис – в Харькове).

Мой вывод - самостоятельный туризм не эквивалентен понятию «так чтоб без турфирм».

Или давайте лишим alex45 высокого звания самтуриста.

Pachok, а кто еще, кроме меня, воюет на форуме с самтуристами? Потому что я Вам в личку не писал. Назовите имя, я его забаню. Как он посмел?! Это мое исключительное право.
  • hatinka
    12 metus назад
    Ок. Без субъектов хозяйственной деятельности и само занятых особ, зарегистрированных в Украине, являющиеся турагентами и иными комиссионерами, не создающие услугу или товар, а только перепродающие ее за процент. Нам не интересны такие субъекты;-)
    Все Вы прекрасно понимаете, лишние посредники нам не нужны. А уж кто из посредников лишний-решим сами. Договорились?
  • fuete
    12 metus назад
    Чтобы не повторяться здесь по поводу отеля и курорта Пиештяны, напишу Вам в личку.
  • Pachok
    12 metus назад
    Спасибо.
  • Pachok
    12 metus назад
    HotLine, я не Вас имела в виду, Вы мне ничего не писали, подтверждаю.
    Я зарегистрирована еще на нескольких форумах, народ не везде и не всегда адекватен. В частности, описанный случай был со мной дважды на одном крупном российском форуме. Там Вы никого не забаните:) Может, и к лучшему, - сохраняется объективная картина мира.
  • hatinka
    12 metus назад
    http://puerrtto.livejournal.com/262137.html
    Вот статейка не плохая для тех, кто хочет начать бронировать самостоятельно.
  • HotLine
    12 metus назад
    hatinka, со мной договариваться не нужно. Я модерирую тему и объясняю позицию модератора. Я так понимаю тему "бронирование отелей" раздела "самостоятельный туризм".
    Термин "лишний посредник" так просто не формализуется. Строительные подрядчики, финансовые, таможенные и страховые брокеры, розничные магазины, дистрибьюторы, лизинговые компании и т.п. - это все посредники. Лишние или нет - решает рынок. Лишние умирают.

Я так думаю.

Хотите тему "без лишних посредников" - предложите админу концепцию темы и предложите ее создать.

Pachok, я знаю, что ничего Вам не писал в личку. Просто хотел увидеть этого смешного воителя. Из уважения к Вам готов был принять меры. В пределах моей компетентности, конечно. Это не ирония.

Раз уж позволил себе писать, то завершу рассказ о тревелменю. Я акцентировал внимание на том, что такой локализованный букинг дает возможность осуществлять безопасные платежи. А в сочетании с нормой "лучшая цена", дает возможность делать это по лучшей цене, которую многие считают основным признаком самостоятельного туризма.

А еще ТЕЗТУР распался. Турецкий партнер ТЕЗа выделился в собственный бизнес. IATI.com. Очень интересный вариант для любителей Турции, не ограниченных простотой пакетного бронирования. Но IATI.com работает только через посредников. Нехорошие какие.
  • DENIRA
    DENIRA Репутация: +197.5 Cообщений: 372
    12 metus назад
    О букинге в этой статье точно бред написан. После отьезда гостя отель ничего не может снять с его карты - если снял, то сразу будет звонить представитель букинга и требовать отменить сделку, если отель не вернет незаконно снятые деньги , то там уже ТАКИЕ ШТРАФНЫЕ от букинга через суд, а следовательно потеря клиентов, потеря репутации, проверки всех лицензий и т.д... Вы думаете оно отелю надо? А продавать данные клиента за 5$ отелю надо? А держать сотрудника, который этим занимается, какой хозяин отеля будет? Так вот, база данных клиентов для отеля это самое важное, т.к., как минимум, процентов так 40% - 50% из них вернется уже в гостиницу напрямую /остальные посоветуют родственникам, знакомым, друзьям, и т.д./ и не надо будет платить тому-же букингу проценты и туроператоры у отеля гарантии выкупят.
    Трипадвайзер является аффилиатом букинга, а не просто поисковиком...
  • hatinka
    12 metus назад
    Дорогая Визит Рент, Вы напишите про свое коронное слово "бред" Лапшину в комментариях в ЖЖ. Мне все равно о чем Вы ему напишите, но поп-корном запасусь;-)
    Хоть бы посмотрела что за дядька ЖЖ ведет;-)
    Статейка то незатейливая, для самых начинающих, но доступная, Ваши же эмоциональные опусы практического смысла не имеют. Сорри.

Еще бы вот это базарное "бред" не употребляют в каждом посте. Ну пожалуйста))))

Хотлайн. Просьба простая-перестать в теме самостоятельного туризма разводить офтоп по поводу бронирования отелей у украинских турагентов. Но если модер офтопит и пишет опусы на пол метра, выражая свое мнение-дык что ж за модер такой? Модер мало пишет, много трет, но трет не что попало, а отклонения от темы. У нас тут 4 раздела для турфирм-там можно и рынки обсудить и чего там с операторами стало-это все не нужно здесь.
    Надеюсь, Вы меня правильно понимаете и я смогу увидеть эту тему изрядно почищеной:-) Не?
  • slanter
    slanter Репутация: +5 Cообщений: 23
    12 metus назад
    Я забронировал отель, сказал им номер кредитки, отель снял оговоренную сумму (+ дополнительно 30 баксов), сделали нам подтверждение в польское посольство, что все проплачено, а спустя пару дней вся сумма вернулась мне на счет. Я позвонил в банк, там сказали, что деньги были не сняты, а "заблокированы", потом они "разблокировались". Чтобы это могло значить? Нашу бронь отменили? Еще дело в том, что мы бы хотели отказаться от этого отеля, они у нас украли дополнительные 30 долларов, сняв с карточки больше, чем мы договаривались. Если я заблокирую свою карточку, чтобы они не смогли снять деньги, не будет никаких проблем? Не будет меня ждать при следующев въезде в ЕС долг перед отелем, суд и т.д.
  • hatinka
    12 metus назад
    Картина очень расплывчатая-где бронировали-на сайте отеля, через агрегатор итп. Подтверждение Вам выслали как? Может почтой и взяли предоплату за пересылку?
    Нужно убедиться, что в условиях отеля не было указано о каком-либо платеже, в Вашем случае равному 30долл. Вполне возможно, что Вы что-то не дочитали в условиях на сайте отеля, в оферте итп. Может, Вы выбрали какую-нибудь услугу, которая не входила в тариф брони-вайфай, парковка. Это может быть и городской/туристический налог и пр.

Далее, а почему Вы не напишете письмо в отель с этим вопросом, за что 30 баксов снимали? То же самое и про отмену брони-в отеле Вам скажут точно, так как и отменить могли, и не отменить.

Позиция - я заблокирую карточку, чтоб они не сняли денег, при одновременном нежелании общаться с отелем напрямую, подсказывает мне, что если бы отель и не снимал 30 баксов - это все равно не изменило бы Вашего желания сделать отмену этого отеля.

Вполне достаточно для карты сделать запрет на интернет платежи. Тогда при неудачном снятии с этой карты денег, у Вас просто слетит бронь. Вы никому ничего как бы и не должны.
    Но коль Вы от отеля получили подтверждение для посольства, то Вам нужно общаться именно с этим отелем или вернуть им это подтверждение, не использовать его при подаче на визу. Во-первых это обман, во-вторых, могут и проверить-как погранцы, так и консульство. Равно как и отель сам может известить соответствующие службы о том, что не оплачено.
  • fuete
    12 metus назад
    hatinka, а у меня было интересное общение с представителем booking для Словакии, который сидел в офисе в Австрии. При личной встрече он объяснил, что в их системе бронирования деньги просто блокируются на карте клиента после его бронирования отеля. Они не приходят на счет отеля, а только после заселения его в сам отель снимаются с карты и поступают на наш отельный счет.( Поэтому-то наше посольство и не считает бронирование через booking оплатой проживания). Это не оплата, а временная блокировка части денег.
    Самое интересное для нас было, когда мы, ознакомившись со всеми условиями Booking,хотели позвонить, чтобы змлуву подписать с ними. В течение 3-х недель телефон, который нам дали, так никто и не снял...
  • hatinka
    12 metus назад
    Это не оплата, а временная блокировка части денег.
    Есть сотни разных агерегаторов и букинг.ком только один из них, пусть и один из самый узнаваемых у нас.
    И условия броней могут сильно отличаться-есть примеры бронирования отелей, при которых вообще не нужна карта, отель принимает только наличные. И есть тарифные пакеты, при которых деньги снимаются в момент бронирования и не возвращаются на при каких обстоятельствах в принципе.
    Согласитесь, что при общении с отелем напрямую частенько можно и даты перенести и часть денег вернуть итп. При невозвратном тарифе через агрегаторы-деньги не вернете, так как изначально дали согласие на тариф-без отмены и изменения брони, получив при этом более дешевую цену за ночь. Все чесно!
    Поэтому утверждать на 100% нельзя.
    Кроме того, данные карт конкретно у букинга в полном объеме доставляются в отель. А что с этими данными будут делать в отеле-это уже на их совести. Кто-то все делает согласно договоренностей, кто-то решит, что имеет право договоренности эти корректировать по-своему итп.

Консульства в принципе могут сами свои правила придумывать, на основании каких угодно своих знаний или заблуждений, но их понять таки можно-лучше запретить полностью эти агрегаторы, чем сидеть и разбираться-а по какому это тарифу забукано, а как тут понять сколько гостей приедет итп. Они хотят живое письмо из отеля, а букинг таки не отель)))
  • hatinka
    12 metus назад
    fuete, тут, кстати, есть Ваша коллега, немного более эмоциональная, но таки она с букинг.ком работет. visit.rent(Испания), тоже, как я поняла отель не очень большой.
    Как раз тот случай, когда можно попробовать узнать отзывы от такого сотрудничества из первых рук.
  • fuete
    12 metus назад
    hatinka, спасибо! А по поводу нашего посольства и его отношения к booking я думаю дело в другом. Просто на всех форумах народ хвастался , как получал визы: бронировали через эту систему, приносили как подтверждение от отеля в посольство распечатки, получали визы, а потом снимали бронирование, не теряя деньги, и ехали куда угодно.
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    12 metus назад
    hatinka у этого, забавного, типка с ЖЖ часто бывают приключения с букингами и тэдэ. да и повоевать он любит!
  • IaroslaviSHna
    IaroslaviSHna Репутация: +349 Cообщений: 153
    12 metus назад
    Вопрос об оплате. Года два назад через "букинг" бронировали отель в Вильнюсе месяца за 2 до поездки. На счете заблокировали сумму, необходимую для оплаты. Деньги перевели на счет отеля при заселении. В прошлом году снова воспользовались услугами бронирования через "букинг" отеля в Белграде. На счете заблокировали необходимую сумму и списали при заселении. По приезду проверили по карточке баланс. Кроме оплаченной суммы такая же была заблокирована. Сотрудник банка только развела руками. При переписке с "букингом" и отелем они кивали друг на друга. Все обошлось благополучно. Через месяц сумму разблокировали. Это изменилась система оплаты или такое характерно для отеля Белграда?
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    12 metus назад
    IaroslaviSHna это характерно для бронирования через букинг и т.д. частая практика. через месяц разблокирывают.
  • hatinka
    12 metus назад
    забавного, типка с ЖЖ
    Личность почти легендарная, но без спору одиозная. А вот опыта не отнять и пишет интересно. Некоторые его методы его не всегда приемлимы для меня чисто с моральной точки зрения, но крайне интересные опыты получаются. 
    ЖЖ его к прочтению рекомендую, но без лишнего фанатизма. Парня дважды обвиняли в Израиле в шпионаже, оба раза легально отсудил у них денюжку и публичные извинения, а это не легкая задача;-)
    По приезду проверили по карточке баланс. Кроме оплаченной суммы такая же была заблокирована.
    Достаточно распротраненная ситуация и никак на перед нельзя узнать:будет ли просто списание в счет оплаты или же депозит, а потом при заселении еще оплата. Депозит снимается так долго(и часто более месяца, повезет-неделька) из-за участия в этой цепочки нескольких банков, но в основном из-за наших банков. У граждан ЕС или держателей карт, открытых в банках на территории ЕС депозиты снимаются гораздо быстрее. Чаще всего депозит-это сумма, которую блокирует отель на случай, если Вы что-то повредите, сломаете в отеле, украдете или будете хулиганить, курить итп. Тогда с этой суммы отель в праве вычесть свои потери, штрафы, расходы итп.
    Депозит отель снимает, как правило в день Вашего выбытия, но из-за банковсих процедур возврат средств часто затягивается.
    Такое.
    А чем Вы занимаетесь? Какой продукт производите?
    Не флудите, товарищ модератор! В ряде случаев, именно Вы продуцируете офтоп тоннами;-)
    Вы должны быть беспристрастны. Если Вам это интересно-добро пожаловать в личку или в раздел форума Общий-создавайте тему-будем общаться.
    Хотелось бы здесь по теме, а там с Вами можем подискутировать и пободаться;-)
  • slanter
    12 metus назад
    >>Далее, а почему Вы не напишете письмо в отель с этим вопросом, за что 30 баксов снимали?

Все выяснил, они сняли деньги за то, что вручную забукали номер, не согласовав со мной сумму, что уже не очень порядочно.
  • hatinka
    12 metus назад
    slanter, ну типа да. Хотя в принципе, ожидаемо, что не оправдывает их. Но почему тогда денюжку вернули?
  • slanter
    12 metus назад
    >>Но почему тогда денюжку вернули?

вот в том-то и вопрос. А какая вероятность что настучат в имиграционную службу в случае отмены брони, если с нашей стороны все будет ОК, 50% уплачено и потеряно? ) просто реально планы изменились )
«1…111213…23»
Надіслати повідомлення
Початок • Самостоятельный туризм

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!