Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Самостоятельный туризм
Новая тема

Бронирование отелей

13 metus назад 2012 Rugpjūčio 18
Самостоятельный туризм 688 138609
112
«1…121314…23»
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 metus назад
    То есть Вы визу получили?
    Почему 50% потеряно, Вы сами пишите, что деньги вернулись.
    Если у Вас изменились планы, то Ваша обязанность аннулировать визу! И подаваться заново с новыми обстоятельствами.
    Похоже, Ваше желание отменить отель очень-очень большое и дело не только в 30 баксах, а еще и в изменении планов? А в чем еще?
    Скрываете.
    Если Вы тупо использовали их ради получения визы, а это первое что приходит в голому мне, сорри.
    Не забывайте, что пограничники могут засомневаться в Вашей брони и проверить. Вскроется-поедете домой.
  • jabetta
    jabetta Репутация: +8616.5 Cообщений: 875
    12 metus назад
    "Не забывайте, что пограничники могут засомневаться в Вашей брони и проверить. Вскроется-поедете домой."

+1000
  • hatinka
    12 metus назад
    Если Вы тупо использовали их ради получения визы, а это первое что приходит в голому мне, вполне могут ради принципа сообщить - не знаю какая служба этими вопросами заведует в Польше, но в отеле разберутся и правильно обращаться.
    Если 50% Вы им подарили и отменили бронь сами, то ИМХО резона на Вас стучать нет, хотя и подтвержать Вашу бронь и то, что Вы там жить будете никто не будет.
    Ну и вообще, обманывать-плохо!
  • slanter
    slanter Репутация: +5 Cообщений: 23
    12 metus назад
    >То есть Вы визу получили?
    Да

>Почему 50% потеряно, Вы сами пишите, что деньги вернулись.
    Нет, я имел введу гипотетическую ситцуацию. В этот раз мы так задолбались с букингами отелей и оригиналами документов в польское посольство, что в след раз забукаем самый дешевый хостел, проплатим 50%, покажем в посольстве что мы проплатили 50% а потом забъем и поедем куда захотим, ну правда потеряем предоплату ) В этом случае гостиница может настучать на нас? А даже если настучит, фактически единственное что мы нарушили это наш план поездки, но блин я что не могу поменять свой план после получения визы? )
  • slanter
    12 metus назад
    Похоже, Ваше желание отменить отель очень-очень большое и дело не только в 30 баксах, а еще и в изменении планов? А в чем еще?
    Скрываете.

)))) я хочу отменить только этот отель из 5-ти ;) потому что они нам потрепали нервы и поступили по хамски ;)
  • jabetta
    12 metus назад
    "А даже если настучит, фактически единственное что мы нарушили это наш план поездки, но блин я что не могу поменять свой план после получения визы? )"

Везде написАно, что наличие визы не дает гарантии на въезд в страну - окончательное решение за инспектором/офицером или еще как там он/она называется.
  • slanter
    12 metus назад
    >>Если Вы тупо использовали их ради получения визы, а это первое что приходит в голому мне, сорри.

не, в єтот раз все делал по закону и пожалел ) в следующий раз думаю использовать какой-то отель только для получения визы, но естественно без обмана и т.д. выполняя условия контракта.
  • slanter
    12 metus назад
    Везде написАно, что наличие визы не дает гарантии на въезд в страну - окончательное решение за инспектором/офицером или еще как там он/она называется.

я десяток раз въезжал в польшу, не было никаких проблем ) я не представляю если пограничник будет звонить в отели ) а если не дозвониться? ) там же такие тормоза бывают работают, трубку не снимут и что меня завернут обратно? )
  • slanter
    12 metus назад

я десяток раз въезжал в польшу, не было никаких проблем ) я не представляю если пограничник будет звонить в отели ) а если не дозвониться? ) там же такие тормоза бывают работают, трубку не снимут и что меня завернут обратно? )
  • jabetta
    12 metus назад
    "...что меня завернут обратно? )"

Я тоже оформляла польскую визу и перелопатила массу сайтов - может, для Вас это станет удивлением, но людей возвращали на границе домой неоднократно.
  • slanter
    12 metus назад
    Вы реально сталкивались с таким что погранцы проверяют отели или отели стучат? Просто согласитесь, план поездки сам по себе маразм и ограничение свободы. Если я переночую в другом месте, что я уже преступник? ))))) ну маразм же ))

"Если 50% Вы им подарили и отменили бронь сами, то ИМХО резона на Вас стучать нет, хотя и подтвержать Вашу бронь и то, что Вы там жить будете никто не будет.
    Ну и вообще, обманывать-плохо!"

а я не обманываю, я в посольсто несу бумагу, что оплатил отель на 50%, оплатил же. в плане я пишу "буду смотреть страну", тоже ведь не вру.
  • slanter
    12 metus назад
    >>Я тоже оформляла польскую визу и перелопатила массу сайтов - может, для Вас это станет удивлением, но людей возвращали на границе домой неоднократно.

отправляли назад по какой причине? или просто идиоты пограничники?
  • jabetta
    12 metus назад
    Я могу понять Ваше недоумение и возмущение, но факты вещь упрямая, дай Бог, с Вами ничего подобного не произойдет. Удачи!
  • slanter
    12 metus назад
    jabetta, спасибо )

Так что советуете ещзе и для границы распечатать всякие подтверждения и букинги?
  • jabetta
    12 metus назад
    "отправляли назад по какой причине?"

А без особого объяснения причины, с формулировкой в сомнении цели визита.

"или просто идиоты пограничники?"

Вполне допускаю;), но доказать это на границе будет невозможно.
  • slanter
    12 metus назад
    >> А без особого объяснения причины, с формулировкой в сомнении цели визита.

блин вот уроды...
  • jabetta
    12 metus назад
    slanter, я все отели проплачивала наперед, но все-равно везу с собой, на всякий случай, все документы, тем более, что из Польши мы будем еще лететь во Францию. Через неделю вернусь, расскажу, что да как.
  • slanter
    12 metus назад
    а как они могут кстати уже в стране проверить нарушаю ли я свой план поездки? если я хочу поехать в другую страну / город на день, не нарушая шенгенских соглашений баланс дней в основной стране и т.д.?
  • jabetta
    12 metus назад
    "а как они могут кстати уже в стране проверить нарушаю ли я свой план поездки?"

Я тоже задавалась этим вопросом, но для себя нашла только один ответ: "Мы живем в 21-м веке". )))
  • hatinka
    12 metus назад
    В этом случае гостиница может настучать на нас?
    В этом случае гостиница узнает, что Вы не приехали только к концу первых суток. Тогда они отменят Вашу бронировку и получат свои 50%. Смысла "стучать" нету. Но если будет на смене человек принципиальный, который часто сталкивается с такими "разводками", то почему бы и нет? Конечно, смысла в этом особого нет-все довольны, по идее. Хотя, может быть ситуация, что Вы не один такой "умный" не заехал. Мест вроде бы нет, а тут бац и пустой отель-хозяева отеля рассчитывали на 100% и отработать их, а не 50% и тоже отработать...Все-таки, Вы изначально готовились к обману, а это Вас не красит.
    но блин я что не могу поменять свой план после получения визы?
    Именно так! Как только Вы подали пакет документов для визы, все эти документы стали частью Вашего заявления и любые изменения в этом завялении должны повлечь Ваше ДОБРОВОЛЬНОЕ сообщение в консульство, выдавшее Вам визу. Они могут Вам сказать-да ничего, езжайте...в другой отель, позже итп. Но если скажут-визу анулируем и подавайтесь заново-будут абсолютно правы! Закон таков.
    Другое дело, что на практике, часто такие вещи, как изменить отель или транспорт, или аэропорт, или количество дней в рамках пребывания визы, не являются грубыми нарушениями и специально никто не монирит такие вещи. Именно поэтому, скорее всего, изменение отеля не повлечет за собой последствий.
    Но право аннулировать(или отозвать) Вашу визу из-за изменений в обстоятельствах поездки у консульства, пограничников остается!!!
    И фраза-я поменял маршрут-это совсем не в Вашу пользу!
  • hatinka
    12 metus назад
    а как они могут кстати уже в стране проверить нарушаю ли я свой план поездки? если я хочу поехать в другую страну / город на день, не нарушая шенгенских соглашений баланс дней в основной стране и т.д.?
    Никак, пока не попадетесь на нарушении закона! Это никому не нужно, в принципе! По идее, сомнительные личности должны были быть отсеяны на этапе получения визы и потом при пересечении границы. Если Вы эти кордоны прошли, то ничего не нарушая, Вам ничего и не грозит. право перемещаться по шенгену у Вас есть.
  • slanter
    12 metus назад
    Я тоже часть отелей проплачивал наперед 100%, но часто отели ведут себя по свински, ты проплатил, а они тебе не хотят высылать конфирмейшн, хотя все оговаривалось. Посольство ведет себя по свински постоянно изменяя правила и не предоставляя достоверную информацию при регистрации на подачу документов.
    Поэтому я зарекся все делать "правильно", если у меня дефакто нет прав.
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    12 metus назад
    slanter вы вот препираетесь, а на самом деле могут завернут элементарно. и да, возможно может попасться идиот погранец, а возможно, как вы говорите, трубку не поднимут, и это посчитается как "несуществующая контора/отель/приглашающий, а значит обман и - езжайте ка обратно домой.
  • slanter
    12 metus назад
    Все-таки, Вы изначально готовились к обману, а это Вас не красит.

не понимаю в чем заключается обман...
  • slanter
    12 metus назад
    вы наверное просто работник туротрасли)
  • Anetka-gan
    12 metus назад
    slanter "Поэтому я зарекся все делать "правильно", если у меня дефакто нет прав."
    это ваше право, некоторые проскакивают с липами, некоторые потом плачутся.
    и полякам не нужны оригиналы от отелей, нужны копии по факсу, почте. зачем вы создавали сами себе, и отелям, лишний кипиш?
  • Anetka-gan
    12 metus назад
    slanter
    Сегодня в 15:31вы наверное просто работник туротрасли)
    Вы для начала цитируйте и подавайте опознавательные знаки, а то не ясно кому пишите

и данное заблуждение на столько банально, что ставит Вас на одну линию с ТА, в разделе самостоятельных путешественников [smile=teeth]
  • slanter
    12 metus назад
    >>и полякам не нужны оригиналы от отелей, нужны копии по факсу, почте. зачем вы создавали сами себе, и отелям, лишний кипиш?

копия оригинала и скриншот.
  • Anetka-gan
    12 metus назад
    "копия оригинала и скриншот."
    копии это не оригинал, если что
  • slanter
    12 metus назад
    блин ну просто тут такие смешные люди, если ты канселишь отель, ты обманщик и преступник ) ну смешно же )
«1…121314…23»
Надіслати повідомлення
Початок • Самостоятельный туризм

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!