Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Самостоятельный туризм
Новая тема

Бронирование отелей

13 metus назад 2012 Rugpjūčio 18
Самостоятельный туризм 688 138609
112
«1…131415…23»
  • slanter
    slanter Репутация: +5 Cообщений: 23
    12 metus назад
    > копии это не оригинал, если что
    спасибо Кэп ;)
  • slanter
    12 metus назад
    jabetta, удачи вам в поездке ;)
    грустно что нормальные люди бояться быть депортироваными, если не нарушают закон, просто потому что они украинцы (
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 metus назад
    Поэтому я зарекся все делать "правильно", если у меня дефакто нет прав.
    Могу Вам порекомендовать не оформлять визы в консульстве Польши. При кажущейся простоте, оно не самое удобное для настоящего туриста. Да, они ведут себя не очень!
    Но и Вы вряд ли в Польшу ездите и Вы тоже нарушаете(в Вашем понимании, Вас толкают на это). Вы посещаете другие страны, делая фейковый польский маршрут(ИМХО). Так почему Вам не обращаться в более гуманные консульства, в те, куда Вы действительно держите путь?
    На самом деле, лично я году в 2008 зареклась ходить к полякам-они меня просто достали тогда! Я только в плюсе от того решения.
    не понимаю в чем заключается обман.
    Кратенько. Вы хотите поехать в гости, спрашиваете у хозяина-а можно я к Вам приеду?. Хозяин дома выдвигает к Вам ряд требований. Не хотите требования хозяина соблюдать-не ждите, что Вас захотят увидеть в гостях при таком раскладе.
    Хотя, конечно же, обидно, что к нам бывает относятся несправедливо и наши права защищать некому.
  • hatinka
    12 metus назад
    блин ну просто тут такие смешные люди, если ты канселишь отель, ты обманщик и преступник ) ну смешно же )
    Мы Вам не свое мнение высказываем, а то, что, теоретически, может с Вами произойти пи отмене отеля в стране, через которые массово выезжают украинцы. Это в первую очередь Польша, а также во вторую, третью и четвертую!
    С этим консульством связываться нужно в самом крайнем случае!
    Сейчас, осторожничать нужно со Словакией, Грецией. Возможно(?), с Чехией.
    При отмене отелей в Германии и Франции никаких проблем нет! Отменяйте до посинения-хотя де-юре, так делать нельзя!
    Визовый кодекс желательно почитать, а уж соблюдать или нет-это дело совести.
  • slanter
    12 metus назад
    >Могу Вам порекомендовать не оформлять визы в консульстве Польши. При кажущейся простоте, оно не самое удобное для настоящего туриста. Да, они ведут себя не очень!

я в визовом центре оформляю, но они редкостные мудазвоны (

>Но и Вы вряд ли в Польшу ездите и Вы тоже нарушаете(в Вашем понимании, Вас толкают на это). Вы посещаете другие страны, делая фейковый польский маршрут(ИМХО). Так почему Вам не обращаться в более гуманные консульства, в те, куда Вы действительно держите путь?

я делаю визу в страну основного пребывания. у меня сейчас не фейковый маршрут и в будушем будет не фейковый. я лишь хочу не быть зависимым от отелей вот и все.

>На самом деле, лично я году в 2008 зареклась ходить к полякам-они меня просто достали тогда! Я только в плюсе от того решения

я тоже к єтому прихожу... но тут ка повезет. другие посольства бівают не лучше.

>Кратенько. Вы хотите поехать в гости, спрашиваете у хозяина-а можно я к Вам приеду?. Хозяин дома выдвигает к Вам ряд требований.

так а какое я требования нарушил? требование было "проплатить отель 50%" я проплатил, в чем проблема? в требовании же не сказано там жить. в плане этого тоже можно не указывать.

>Хотя, конечно же, обидно, что к нам бывает относятся несправедливо и наши права защищать некому.
    вот именно, даже если бы я пошел на обман, я был бы прав с моральной точки зрения.
  • slanter
    12 metus назад
    кстати, а что можно сделать если отель пообещал віслать подтверждение, я после проплаті отказывается выполнять свои обязательства и возвращать деньги? чисто теоретически можно накатать письмо в местную прокуратуру/полицию и т.д.?
  • jabetta
    jabetta Репутация: +8616.5 Cообщений: 875
    12 metus назад
    Кстати, у меня с письмом от польского отеля не было ни малейшей проблемы, а вот с французами пришлось "поморочиться", хотя в итоге, письмо прислали.
  • slanter
    12 metus назад
    а вы по-английски с ними общались? потому что у меня такое ощущение что они признают только польский как язык международного общения )
  • jabetta
    12 metus назад
    По-английски.
  • hatinka
    12 metus назад
    я в визовом центре оформляю,
    Не важно. Польская виза самая стремная.
    я делаю визу в страну основного пребывания
    сочувствую:-(
    Надо менять страну пребывания, имхо))))
    так а какое я требования нарушил?
    Визовый кодекс(Виза отменяется в том случае, если обнаруживается, что условия выдачи перестали выполняться).
    Может это нам и не нравится, но се ля ви...На практике-маловероятна ануляция визы при смене отеля, но десяток-другой обсуждаемых на форумах случаев уже был.
    Предупрежден, значит вооружен.
  • hatinka
    12 metus назад
    чисто теоретически можно накатать письмо в местную прокуратуру/полицию и т.д.?
    Накатать то можно. А смысл? Отель не обязан Вам давать именно  такие документы, как Вы хотите. Обычное подтверждение на мыло установленого отелем образца-пожалуйста. Но то, что просит консульство-не обязаны. Пообещали и не сделали-обидно. Обманули. И, собственно, все...
    В таком случае для консульство Польши можно предоставить переписку с отелем и принести выписку из банка с операцией по оплате. Этого должно быть достаточно.
  • jabetta
    12 metus назад
    "Надо менять страну пребывания, имхо))))"

Мне вот тоже пришлось оформлять польскую визу - снчала купила билеты, потом приложилось остальное. Поморочилась, но слава Богу, визу получили. Надеюсь, что и в поездке все пройдет удачно)))

Главное, чтобы погода утихомирилась, а то с нашим "еврейским везением" к отлету катаклизьмы 8) Я уже молчу, что погода по холоду дала рекорд 50-ти летия в Европе :-)
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    12 metus назад
    jabetta?так может проблема в том, что Вы с французским отелем переписку начали на английском.В Марселе была у меня такая штука,мой ломанный английский француз ну никак не хотел понимать,пока венгр не подключился но с французским языком.
  • jabetta
    12 metus назад
    Может, я не исключаю такой возможности. Честно говоря, я уже готовила письмо на французском, но пришел ответ на английском. Но я еще другое думаю, все гораздо проще - они никак не могут взять в толк зачем нужна 100% предоплата, а потом еще и это непонятное письмо с подтверждением сего. Они привыкли работать по бронировке, а деньги получать при заселении. Для их французских головок - это все слишком сложно)))
  • hatinka
    12 metus назад
    Они привыкли работать по бронировке
    К ним визовые туристы, особенно те, которые еще визу не получили, да еще те, которые эту визу получают в консульстве страны, где нужно именно такое письмо, заселяются крайне редко. Консультва Франции давно просят только бронь. Отельеры во Франции крайне редко сталкиваются с оригиналами писем об оплаченом проживании.
    Отсюда и непонимание:чего эти странные люди с непонятной Украины от нас хотят вообще?
  • IaroslaviSHna
    IaroslaviSHna Репутация: +349 Cообщений: 153
    12 metus назад
    Спасибо, учтем.:)
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    12 metus назад
    представляете, а "пересічні французи", которых просишь прислать приглашение с "мокрой" подписью почтой, извиняются за свою страну......
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    12 metus назад
    При бронировании на Букинге отелей в Париже при "бесплатной отмене и отсутствии залога" уже 2 отеля пытались сразу заблокировать сумму=стоимости 1 ночи (она же возможный штраф), снять бронировку по правилам можно за 1 сутки без штрафа, до заезда ещё 4 месяца...
    До сих пор ни разу не блокировали деньги (а могут и снять), или это "специфика Парижа"?
  • Elena_Kiev2010
    Elena_Kiev2010 Репутация: +5 Cообщений: 103
    12 metus назад
    Это специфика конкретного отеля.
    Бронировалась через букинг Париж
    деньги на карте не блокировались
  • L_Fil
    12 metus назад
    Elena_Kiev2010, подкиньте ссылку достойного отеля, а то у меня уже 2 отеля "глаз на карточку положило" :))
  • WWWinter
    12 metus назад
    За весь ПАриж не скажу, но практика блокирования -повсеместна, особенно летом Интересно другое, что парижские отели любят это делать не сразу, а на следующий день. Получается следующее:
    1.букаете на букинге.
    2.приходит подтверждение, что все ОК
    3 на след день к вечеру приходит сообщение, что они не смогли заблокировать (что естественно, я ставлю ограничения на сумму блокировки + СVV они не видят, лезут по номеру карты и... облом им, ну и туристу, которому приходит "страшилка", что , если у них не получится, то бронь снимется и просьбой связаться с отелем)
    4. Связываемся с отелем , оговаривает время"Ч" , устанавливаю лимит равный сумме одной ночи и жду...
    Пикает телефон, что блокировка прошла, устанавливаю лимиты фсе....
    Если блокировали более, чем за месяц. то по истечении месяца заблокированные деньги возвращаются, а отель не дремлет -опять может лезть -см п.4 :-))))
    Если начались последние сутки перед заездом или закончилось время бесплатной отмены, могут просто лезть снимать и... опять см п 4 , звонишь в отель, говоришь, что уже в пути / etc
    я обычно связываюсь. и оговариваю время моего заезда....
  • WWWinter
    12 metus назад
    L Fil. какие отели?
  • Elena_Kiev2010
    Elena_Kiev2010 Репутация: +5 Cообщений: 103
    12 metus назад
    Hipotel Paris Belleville
  • L_Fil
    12 metus назад
    zinmari, всё было именно так, как Вы написали:))
    Я тоже стараюсь оставлять доступные деньги на карте в размере необходимых платежей.
    Первому отелю удалось заблокировать, т.к. "по стечению обстоятельств":((, которые я временно упустила, на днях (через 31 день) стала доступна ранее разблокированая сумма по другим платежам...
    Отели: Hôtel Le Compostelle (но блокировка прошла как от отеля Rivoli, работают наверное напару- буду разбираться) и Hôtel de Cabourg.
  • L_Fil
    12 metus назад
    Кстати, на Букинге переодически при бронировке требует ввести СVV-код, без него не бронируется.
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    12 metus назад
    Так, вроде, всегда требуется...
  • WWWinter
    12 metus назад
    По-моему СVV обязателен всегда, ведь с дебетных не бронируется...
    А что смущает в блокировке? Я вот припоминала, но за последние 3 года в Париже уж и не припомню, что что-то бронировала без этого. По стране -да без блокировки, а в Париже , увы, но с ней. Жаба , конечно поддавливает, но в у меня невозвратов не было.Отели -вполне может быть и на пару, и на троих -хозяин может быть один. И в Варшаве, например, такое есть..
    Я в прошлом году перебронировалась много раз , именно в Париже, все вернулось.
    и самое смешное. Посмотрев на Ваш второй отель, что-то стало на ум приходить... и таки дошло. Я бронировала в позапрошлом году соседний в вашим отель- Hôtel Du Mont Doré, очень привлекала цена. Потом , как всегда, пару раз пребронировала, в поисках лучшего и от этого отказалась, район не привлекал, 17-й хорош, но поближе к центру по-моему. Когда-то с группой автобусной жили в Леваллуа -район нравиться, жили в Neuilly . предпочту такой "пригород". Но они все блокируют сутки. Описанный выше "без блокировки" не выбрала бы. Район канала Сен-Мартен мне не очень по душе Может мне "везло", но было грязновато.
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    12 metus назад
    "ведь с дебетных не бронируется..."
    бронируется. я всегда дебеткой бронирую.
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    12 metus назад
    Наоборот - с кредитки не всегда проходит бронь.
  • WWWinter
    12 metus назад
    удивлена, мне казалось, что ни с маэстро, ни с виза-электрон низзя, глянула даже на предложения эксимбанка по картам и там написано. что эти карты "Дозволяють сплачувати вартість товарів та послуг в торговельно-сервісній мережі через торгові термінали" а вот классом повыше уже и бронировать...
    Знаю, что на easyJet можно дебетной платить и будет подешевле..
«1…131415…23»
Надіслати повідомлення
Початок • Самостоятельный туризм

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!