Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Для профессионалов турбизнеса
Новая тема

Неадекватные претензии туристов к турагенствам

13 metus назад 2012 Sausio 28
Для профессионалов турбизнеса 221 51958
14
«1…678»
  • jabetta
    jabetta Репутация: +8616.5 Cообщений: 875
    11 metus назад
    "...иногда самостоятельно дешевле-иногда нет.однозначно сказать нельзя за все случаи..."

Просто Ваша туристка не с того конца начала разматывать клубочек, вот и запутала его. Немного надо логику включать и начинать сначала, а не с конца, тогда и пазл сложится. Даже, если другой раз самостоятельно и не получается на много дешевле, это все-равно приятней, ведь ты живешь в том месте, где хотелось бы, а не где тебя выгодно поселить ТО, опять же длительные автобусные переезды далеко не для всех приемлемы, а ТО это очень любят и еще много других нюансов. Но не надо забывать про некоторые направления, в которых самостоятельно просто невозможно и невыгодно путешествовать.
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    11 metus назад
    Марина, если бы все внимательно прочитали, то заметили бы, что мысль "иногда самостоятельно дешевле-иногда нет.однозначно сказать нельзя за все случаи" здесь не нова. Именно так и обстоит дело.
    И что Вы зациклились на цене? Не только в ней дело. Масса других преимуществ есть у самостоятельного туризма.
    З.Ы. "бегала по всех та" - это на каком языке???
  • Mania1111
    Mania1111 Репутация: +5 Cообщений: 33
    11 metus назад
    З.Ы. "бегала по всех та" - это на каком языке???-это по ходу суржик)
  • Mania1111
    11 metus назад
    в том и дело-что как по мне-это неудобство(да согласна на счет автобусных туров-если есть своя машина, свои визы, знание языка, человек легко ориентируется на местности и тд-да удобней-сам себе решаешь есть ночные переезды или нет и когда и куда)но на этом все -мое мнение
    это скорее желание получить некое приключение, азарт, такой вид спорта даже-а не отдых
    отдых ведь-это когда все сделали за тебя-ты заплатил-тебя привезли отвезли встретили и тд.любой вопрос-позвонил ответили
    вам видимо кайф-все самим это делать,азарт не знаю
    но для меня и многих людей когда и так куча дел по жизни вчно всегда спешишь летишь дом, работа, не успеваешь везде, еще на себя время, туда сюда
    то отдых-это все сделали за тебя-это взял отпуск-и ты отдыхаешь!.а не думаешь где бронировать, куда там пойти, где там автобус и тд
  • jabetta
    11 metus назад
    "...то отдых-это все сделали за тебя-это взял отпуск-и ты отдыхаешь!."

Могу поспорить. Мы в Париже сталкивались со многими нашими (имею ввиду русскоязычными) туристами, за которых "все сделали", никто не был доволен и главное недовольство было в расположении отелей. А одни дамы, с которыми мы столкнулись в очереди в Нотр-Дам, так вообще пожаловались, что у них в группе оказалось большинство детей (были каникулы), дети высказали желание не вылазить из Диснейленда, так на этих дам вообще решили наплевать с высокой горы - делайте, что хотите. Так они, бедняги, совершенно неподготовленные, просто бродили вдоль Сены, в итоге, они куда попали случайно, туда попали. Мало того, жили они в пригороде и еле попали в город, ведь они не были готовы к тому, что самим придется искать дорогу, да еще и не зная языка. Они были счастливы, что встретились с нами и мы им рассказали, как попасть в некоторые места, которые они хотели посмотреть. Сомневаюсь я, что в итоге они получили от этой поездки удовольствие, на которое резонно рассчитывали. Так что, всяко бывает с нашими "добросовестными" ТО и ТА.
  • Mania1111
    11 metus назад
    странно про этих дам, ведь сразу предупреждается в правилах написано( даже в приложении к договору на автобусный тур!-факультативные экскурсии-а дисней лэнд именно такая- это когда набирается 15 человек, или большинство-они меньшинство, и либо подчиняются большинству, либо сами имеют свободное время-им должны были это сказать сразу.а ехать на детские каникулы- что за ерунда-все говорят что там полный автобус детей! либо они не поняли в та все, либо им все сказали- а они думали как то оно будет-а вышло плохо(такие тоже есть-ты их обо всем предупреждаешь, говорят-мне все равно-а потом возмущаются), или не задавали вопросов , либо им там и правду продали лишь бы продать)хотя это потеря клиентов и они не придут больше в эту та-а все хотят чтоб к ним возвращались снова и снова
  • jabetta
    11 metus назад
    Все может быть, подробностей не знаю, в планах ДЛ был один день, но дети захотели больше, в итоге выпала плановая обзорная экскурсия по Парижу и Версаль. Когда сам планировал и что-то не сложилось, то это что-то одно, а когда такое кидалово получается, то обидно очень. Видимо, сопровождающим было проще быть с детьми в ДЛ, чем выполнять программу, а, возможно, на этом еще и заработали, а тетки что - их мало, покудахтают, да и успокоятся. Договоры устроены так, что тебе никто ничего не должен и куда ни глянь, есть лазейка не в твою пользу. Даже поэтому стоит ехать самостоятельно, чтобы ни на кого не пенять - что интересно, то и запланировал; сил не хватило - сократил программу и т.п.
  • Pachok
    11 metus назад
    "не думаешь где бронировать, куда там пойти, где там автобус и тд"
    А что там думать? Все давно известно и в интернете расписано:)

Maryna1111, если лично для вас отдых, - это "когда все сделали за тебя-ты заплатил-тебя привезли отвезли встретили", то это всего лишь Ваше мнение и Ваши личные предпочтения. Совершенно не обязательно его разделяют туристы. Все разные. Поэтому и самостоятельных туристов все больше год от года, и ТО без работы не останутся.
    Но что действительно достает, - это, когда агент (не очень хорошо оплачиваемая работа) начинает рассказывать, что "надо больше зарабатывать и тогда не придется ездить самим":)))
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    11 metus назад
    Pachok, вспомнила похожее местами, год где-то 2007))
    Я раньше увлекалась велопокатушками и велопоходами. Решила было с подружкой проехаться велами по всяким селам, храмам, монастырям по глухим деревням моего детства-у меня бабушка в одной такой глухой деревне жила.
    Ну, как бы, кто в курсе-купить нормальный МТБ и все это шмотье велосипедное и все приблуды для тюнинга велов-это как бы не шибко дешево. Ну, в селах этих мы вызывали, конечно, много внимания разного. Вот стоим возле магазина, бабуля пришла и спрашивает, а сколько такой велосипед стоит. Я ей говорю, 800(вообще у.е.). Она ахнула: "ого, 800 гривен". Потом спрашивала куда мы едем, никак не могла понять, что мы просто катаемся и пыталась помочь "распрямить маршрут". Советовала не ехать велосипедом, а сесть то на электричку, то на автобус. Жалела очень нас, ибо мы ей сообщили, что проехали 50 км и собираемся еще 70 сегодня дать...
    Успокаивали ее, но она так и не поверила, что мы не экономим на дороге, а просто катаемся...
  • Mania1111
    11 metus назад
    Но что действительно достает, - это, когда агент (не очень хорошо оплачиваемая работа) начинает рассказывать, что "надо больше зарабатывать и тогда не придется ездить самим":)))--вы не внимательно читали-я вам написала простой закон материализации-о котором в этой теме упоминали выше(я перечитала полностью все ответы тут) и с этим согласна.и вам советую почитать.когда не ищешь способ экономить-а способ заработать больше.а экономить нужно-только свое время
    ну это уже другая тема
  • Mania1111
    11 metus назад
    Но что действительно достает, - это, когда агент (не очень хорошо оплачиваемая работа) начинает рассказывать, что "надо больше зарабатывать и тогда не придется ездить самим":)))--вы не внимательно читали-я вам написала простой закон материализации-о котором в этой теме упоминали выше(я перечитала полностью все ответы тут) и с этим согласна.и вам советую почитать.когда не ищешь способ экономить-а способ заработать больше.а экономить нужно-только свое время
    ну это уже другая тема
  • Mania1111
    11 metus назад
    jabetta, знаете, наши договора с то устроены также-в них за все отвечаем мы) ( например перенесли автобусный тур-а туристы уже купили жд билеты , а у то это не считается нарушение-так как в договоре написано)и это сообщили за 2 дня, жд билеты мы купили им новые сами. так как не хотели с туристами ссориться.. это со своей комиссии, нам компенсации не было от то.
  • jabetta
    11 metus назад
    Тогда вам только остается радоваться, что есть самтуры, которые не нагружают ТО и ТА "своими" проблемами :)))
  • Mania1111
    11 metus назад
    говорили, что с появлением телевидения-умрут театры и тд., с появлением электронной книги-вымрут печатные издания) а с проявлением самотуризма- та и то.жизнь покажет.)
  • jabetta
    11 metus назад
    Я, как раз не говорю про то, что умрут ТО и ТА - почитайте, мой пост выше (Сегодня в 15:44), но тема тут про "Неадекватные претензии туристов...", а эти претензии, на самом деле, зачастую бывают оправданы, а многие турагенты их считают "неадекватными" - вот о чем речь.
  • Mania1111
    11 metus назад
    поверьте-далеко не все!
    в отеле не было шпилли вилли!!!а мы просили молодежный-а не одна не дала)
    и таких у каждого менеджера куча примеров из личного опыта
  • Mania1111
    11 metus назад
    у меня кстати не было претензий настоящих-так как я говорю и показываю людям реальное положение вещей.тьфу тьфу

а такие реально приколы, а не претензии-просто посмеяться
    еще было что у нее на отдыхе месячные начались-я не правильно ей посчитала цикл
  • jabetta
    11 metus назад
    Ржу:))) Вы еще и гинекологом на пол-ставки подрабатываете? :-)))
  • Mania1111
    11 metus назад
    а вы думали на деньги только разводим)
  • Pachok
    11 metus назад
    Maryna1111 написала 17 февраля в 21:21

ну это уже другая тема

Послушайте, ну смешно же:) Вы здесь со взрослыми людьми беседуете. Это для подростков может служить откровением "лучше зарабатывать, чем экономить".
    А пост мой был вот к чему. Ни один агент, который работает по найму (я имею в виду не хозяин агентства и не фрилансер по экзотическим направлениям) и находится в здравом уме, не поедет в Турцию за 4000 у.е. Ему это просто не покарману. Он поедет или в рекламник, или, используя бонус за продажи, или подкараулит очень горящий вариант. Зато, когда турист то же самое организует САМ за 3000, начинаются стенания о жадности, чрезмерном желании сэкономить и советы зарабатывать больше:) Детский сад.
  • Pachok
    11 metus назад
    Maryna1111 написала 17 февраля в 22:52

говорили, что с появлением телевидения-умрут театры и тд., с появлением электронной книги-вымрут печатные издания) а с проявлением самотуризма- та и то.жизнь покажет.)

Кто такое говорил о ТО и ТА? Мое мнение - если достаточно большое количество туристов перекочует в разряд "само-", то выживут сильнейшие из Вас, те, кто наиболее профессионально работает и набирает нормальных сотрудников с образованием и мозгами, и платит им нормально. А вся мелкая непрофессиональная шушера вынуждена будет переквалифицироваться. И это очень ХОРОШО! для всех - и для туристов, и для турбизнеса.
  • Mania1111
    11 metus назад
    я вам этого не говорила-вы что то не так поняли.или я не так выразилась. говоря о жадности-я писала сэкономить копейки. вроде 7 уе, и еще и по напрягаться.я это имела в виду

это жадность на мой взгляд-если реально человек ради экономии грубо говоря 20 уе на двоих -сам все делает, разве только это ему в удовольствие
    а в противном случае-жадность в полной мере
    скупость и тд
    вы писали на форуме-что та 300 грн наживается)
    да 300 грн это скупость, а не 1000 уе
  • Pachok
    11 metus назад
    "вы писали на форуме-что та 300 грн наживается)"
    Пардон, где, когда я это писала, и главное - в каком контексте?
  • Pachok
    11 metus назад
    И давайте все-таки разделим - самтуризм ради экономии и самтуризм ради других целей, - таких, как: более удобный маршрут и время, другие страны.
    Например, тот же Таиланд - чартеров из Украины тупо нет. Т.е. "путевка" - это бронь отелей и трансфер, авиабилет же покупается на обычную регулярку, которую можно купить, не выходя из дома за 5 минут. Но дальше пошло самое интересное: в Таиланде глупо сидеть на одном месте и так же глупо торчать в Паттайе. А, например, Самуи+Краби+Бангкок - уже очень-очень индивидуальный тур. Просто очень-очень. Эксклюзивный, можно сказать:) При этом (конечно же!) отели начинают считаться минимум на 30% дороже, чем цены на савади или агоде, внутренние перелеты по 200 у.е. вместо 100, указанных на сайтах местных авиакомпаний и т.д.
    В итоге тур, себестоимость которого 2000 от силы, вылазит по 4000. И большое количество сегментов практически гарантирует, что где-то случится косяк по вине турагента.
  • Pachok
    11 metus назад
    Ну, или другой вариант - я просто НЕ ЗНАЮ, сколько стоят пакетные туры в Лондон из Киева. Мне это не интересно. Если есть время и настроение, я просто собираюсь и лечу туда. Да, в пятницу после работы попить сидра в пабе и сходить в театр:) Где в этой схеме турагентство, мне даже сложно представить...
  • Mania1111
    11 metus назад
    я не конкретно про вас, я обращалась своим письмом(которое вас так задело про деньги, что я написала лучше не экономить, а зарабатывать) ко всем- кто тут расписывал наживу агентств, и вы в том числе были на их стороне) а потом вам не понравились мое гелевое покрытие лаком за 70 грн)
    было в теме выше,там просчитывали тур, я уже не осилю перечитать
    и писали в таком контексте-а за что это я буду дарить им 300 грн

если разница большая-то и спору нет
    но бывает правда разница глупая
    мы продаем , к примеру, паломнические туры, и когда ко мне приходят и спрашивают за почаев, а он стоит примерно 300-400 грну оператора, то я честно говорю что лучше пойдите в церковь и говорю какую, где я прочитала вывески за 120 грн был набор

вы не воспринимайте буквально и такие суммы, я бы даже за 10 уе поленилась бы бегать скидку выбивать по всем та, а люди и за 3-10 уе бегают с листочком торгуются
    а за 300 грн разницы-я сама бы не подавала бы свои документы, я бы посчитала свое время.и пришла бы к выводу что лучше пусть за эти 300 грн этим займется та
    ну разве что мне было бы настолько скучно-тогда бы чтоб убить время сама бы подавала
  • Pachok
    11 metus назад
    Не поняла немного про подачу... Это на визу? Так, какая разница туристу - подавать документы в ТА или в консульство, все равно время тратить? И еще не факт, что в ТА все сделают правильно. Нет, как раз с визами я предпочитаю только самостоятельную подачу. Не говоря уже о том, что, например, в ВЦ Великобритании все равно придется идти лично сдавать отпечатки пальцев. А анкета там такая, что я никому не доверю ее за меня заполнять.
  • Mania1111
    11 metus назад
    Pachok-так я и писала-что не обижайте та)скажите просто мне по кайфу самому и все)

если человеку нравится шить-то он же не должен кричать что все вещи в магазинах фигня, и тд) просто сказать, что мне нравится это делать самому

а тут у всех САМО-просто агрессия на та и то, такое мнение у меня после прочитки данной темы сложилось
  • Pachok
    11 metus назад
    Вы правы. Нравится:)
    Но обычно ссоры тут начинаются с того, что кто-то из ТА появляется и начинает нести пургу (я не о Вас, если что), какие-то страшилки нагнетать об ужасах самостоятельного бронирования, о невозможности "перечислить деньги за границу", о том, что в "самолете не оказалось мест" для тех, кто купил билеты не через агенство и т.д. Сначала отвечаешь, как нормальному человеку, а потом просто сил нет эту глупость выносить:(((
    Знаете, как у классика: "Он меня самого чуть с ума не свел, доказывая мне что меня нет"(с)
    А разборки эти, конечно, не продуктивны. Собственно, поэтому некоторое время назад тут и появился отдельный раздел "Самостоятельный туризм", раньше грызни было больше и в самых разных темах.
  • Mania1111
    11 metus назад
    на счет таиланда-часто покупают билеты на чартеры, вот недавно помню смотрели на регулярный был где 600 с чем то уе
    а та был за 520 вроде 100 уе экономия была
    купила у то

на счет британии-согласна полностью! даже нет гарантии что откроют под турпакет. и отказы есть часто.и самому если все бронировать если есть виза-дешевле ,говорю вам это.постоянная туристка собиралась на конференцию в лондон по работе-отель,авиа и приглашение-все фирма, спросила какие и куда подать документы-я ей вес кинула на мыло.она замужем,старше 40 лет,дети,муж, есть, хорошая зп,показала движимое и недвижимое имущество -ей отказали в визе
«1…678»
Надіслати повідомлення
Початок • Для профессионалов турбизнеса

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!