Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Для профессионалов турбизнеса
Новая тема

Неадекватные претензии туристов к турагенствам

13 metus назад 2012 Sausio 28
Для профессионалов турбизнеса 221 51956
14
Turik_ua Turik_ua
Cообщений: 117
Попутешествовала по форуму и пришла к выводу:есть конечно обоснованные претензии в агенствам, но большенство- "неадекватные", а есть совсем "неадекватные".
Решила завести тему, где работники  туризма могут повеселиться поделившись историей из жизни о "совсем неадекватных притензиях".

У нас например были такие:

В АВТОБУСНОМ ТУРЕ туристка на первой санитарной остановке возвращаясь в автобус громко заявила на весь салон:
-У меня уже претензия к фирме.Мне пришлось стоять в очереди в туалет из 4 человек (и это на полном серьезе)...

В АВТОБУСНОМ ТУРЕ  по просьбе туристов была сделана сан. остановка на заправке , где был мини бар и магазин ( это к отзывам туристов  по поводу откатов,о которых писали туристы):
- Парочка туристов начали громко возмущаться почему мы именно тут остановились.Вдагонку стали возмущенно говорить о наших откатах .
Парочка, сидящая за ними уточнила сколько стоит пользывание санузлом.Оказалось бесплатно.Они спросили - так какие могут быть тут откаты?
- Всё равно ответили туристы- тут и заправка рядом и кафе,это рассчитано на лохов... ну и т.д. бредятина.

Отправили туристов (семья-жена,муж и реб. 14 лет),по их желанию в Крым ЮБК.
Через 3 дня звонок:
 (Туристка) -Вы нас куда отправили?
(Менеджер) - о Боже,Вас что не поселили?
(Туристка)- нас поселили,даже туда куда заказывали,но всё остальное за территорией:
- пиво дорогое, пляжи платные ,через парк к морю пройти надо заплатить,в кафе цены как в дорогих ресторанах  ( поэтому им пришлось заказываь в отеле, где живут комплексное питание), развлеченя для ребенка стоят как в диснейленде
Муж мне устраивает скандалы-куда тебе путёвки продали!
(Мененджер)-немая сцена - сказать ничего не могла, только слушала перечень претензий,неотносящихся к нашей работе ( с нашей точки зрения).

А у туриста во всём "козёл" -турагенство. даже в личной жизни!

После путешествия в тёплые страны звонок туристки:
- Что я Вам такого сделала, что вы нас так отправили?От меня муж ушел после этого отпуска.
Муж там встретил другую жену оказывается,но при чём тут агенство- мы так и не поняли, но посочувсвовали по женски.

Пишите коллеги свои истории "совсем неадекватных претензий туристов"
«12345…8»
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    13 metus назад
    Anna_va написал 28 января в 13:40

А зачем ? Понятно, что есть и туристы, по вашему неадекватные  и ТА. Во всяком случае клиентов у вас от этого не добавится[smile=sad]  Вы работаете с людьми, люди разные, странно. что вы еще этого не поняли за время работы.
  • bluepink
    bluepink Репутация: +65 Cообщений: 97
    13 metus назад
    А мне нравиться эта тема))) Хоть повеселиться можно)))

Сама неоднократно была сопровождающей в автобусных турах, такого наслушалась что просто капец....

Самое интересное, что туристы на каждом шагу уверенны что любая остановка возле какого-то магазина-кафе и т.п., где цены немного выше средних (что зачастую и бывает где-то на трассах и т.п.) - что турфирмы за это получают откаты)))

Одна туристка написала плохой отзыв о поездке, потому что в автобусе шел фильм где все друг-друга убивают, а она хотела в свой один выходной выспаться, а фильм то был комедией, и там даже про убийство ничего не было и в помине.
  • bluepink
    13 metus назад
    А еще где-то прочитала претензию туристки турфирме...Пара ехала на отдых, и вместо двух односпальных кроватей в номере была одна двухспальная, на что туристка написала претензию: "Я считаю ваше агенство виноватым в том, что я забеременела. Были бы две разные кровати - такого бы не произошло")))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  • Turik_ua
    Turik_ua Репутация: +11.5 Cообщений: 117
    13 metus назад
    Вы меня простите, но начитавшись рубрики негативные отзывы о турагенстве ,которое виновато во всех грехах :что озеро замерзло,что в 17:00 темно зимой,что на игрушечной фабрике на дверях туроператор не повесил гирлянду и испортил настроение, визу консульство не открыло и т. д. - смешно стало!
    Я написала тему, что бы турики задумались , что они пишут в отзывах и как они выглядят в глазах работников туризма и нормальных туристов.
    Я хочу, что бы турист чётко понимал, что агенство несет ответственность за :довезти,поселить по заявке, экскурсии по заявке, застраховать, подать требуемые документы в консульство.
    А за то что солнце не так светит, гирлянда не висит у входа, испорченный отпуск, потому что ей просто не понравилось -турагенство не несет ответственности!За субъективное восприятие мира тоже не несёт ответсвенности!За араба,подсматривающего в замочную щель- тоже не несёт!

А так хочется что то про "них" написать...
  • Turik_ua
    13 metus назад
    fialca написала 28 января в 14:37

Anna_va написал 28 января в 13:40

А зачем ? Понятно, что есть и туристы, по вашему неадекватные  и ТА. Во всяком случае клиентов у вас от этого не добавится[smile=sad]  Вы работаете с людьми, люди разные, странно. что вы еще этого не поняли за время работы.

Вы меня простите, но начитавшись рубрики негативные отзывы о турагенстве ,которое виновато во всех грехах :что озеро замерзло,что в 17:00 темно зимой,что на игрушечной фабрике на дверях туроператор не повесил гирлянду и испортил настроение, визу консульство не открыло и т. д. - смешно стало!
    Я написала тему, что бы турики задумались , что они пишут в отзывах и как они выглядят в глазах работников туризма и нормальных туристов.
    Я хочу, что бы турист чётко понимал, что агенство несет ответственность за :довезти,поселить по заявке, экскурсии по заявке, застраховать, подать требуемые документы в консульство.
    А за то что солнце не так светит, гирлянда не висит у входа, испорченный отпуск, потому что ей просто не понравилось -турагенство не несет ответственности!За субъективное восприятие мира тоже не несёт ответсвенности!За араба,подсматривающего в замочную щель- тоже не несёт!

А так хочется что то про "них" написать...
  • bluepink
    13 metus назад
    Самое обидное то, что туристы зачастую спихивают на турфирму вину совсем другого звена этой цепочки...Повар сварил невкусный борщ (всегда варил вкусный, а сейчас ну не получился у него) - обед туристу непонравился, в итоге негативные отзывы а-ля: "В туре кормили очень плохо...", а отеле было холодно (ветер в этот день повернулся в другую сторону)- виновата турфирма...и т.п.
    Очень редкий экземпляр турист, которые реально оценивает ситуацию... И таких туристов надо очень беречь!
  • Tany_5
    Tany_5 Репутация: +11.5 Cообщений: 254
    13 metus назад
    ))))))) НА ВОРЕ И ШАПКА ГОРИТ!!!

fialca, посмотрите кто пишет в этой ветка

https://www.turpravda.com/forum/topic.php?id=78216&page=1

и Вам станет понятно кто и зачем завел эту тему.

"Ну тупые!!!" (Задорнов).
  • bluepink
    13 metus назад
    Tany_5 написала 28 января в 15:39

Tany_5 - Вам жить скучно или как?????

Мне кажется что скучно)))
    Вас никто ни разу не оскорбил.
    Будьте добры, и Вы тоже, держать свой язык за зубами.
  • LaFifa
    LaFifa Репутация: +7505.5 Cообщений: 1032
    13 metus назад
    что бы турики задумались
    -----

Anna_va - ах, вот как, оказывается, вы нас называете!:(

Tany_5 - дались Вам эти игрушки! Впору о первомайских демонстрациях мечтать :)
  • Turik_ua
    13 metus назад
    Tany_5 написала 28 января в 15:39

первая строчка -явно про вас и кстати этой ветке - совсем "неадекватная дамочка"
    К Краине юй не имею никакого отношения
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 metus назад
    Турфирмам действительно остаются одни неадекваты и те, кто не имеет возможности и желания ездить сам.
    В этом отчасти сами фирмы сами и виноваты.
    Когда тур втюхивают, а не продают, менеджеры точно так же обещают горы золотые и рассказывают, что их отели лучше, чем я сама выберу(они ведь знают этот отель), маршрут тоже лучше и логистика лучше проработана, и достопримечательности они исходя из своего мегаопыта они выбрали самые интересные. Вот и требуют от Вас потом возможного и невозможного.
    Если представить себе группу из сорока таких товарищей, как я, то не будет ни одной жалобы на номер, завтрак, никто не опоздает и не потеряется, никто не будет просить саностановку каждые два часа...
    Но мало кто возьмет факультативы, никто не поедет в магазины, рекомендованные гидом и прочее.
    Я не знаю, но мне кажется Вы такому тоже не сильно обрадуетесь)))
  • hatinka
    13 metus назад
    Я тоже говорю всегда "турики", но я то и сама турик)))
  • bluepink
    13 metus назад
    LaFifa написала 28 января в 15:48

что бы турики задумались
    -----

Anna_va - ах, вот как, оказывается, вы нас называете!:(

Tany_5 - дались Вам эти игрушки! Впору о первомайских демонстрациях мечтать :)

Да, дествительно туристов называют "туриками")))))...Честно признаюсь, терпеть не могу этого ,и накогда так не говорю на туристов.
  • bluepink
    13 metus назад
    hatinka написала 28 января в 15:50

Турфирмам действительно остаются одни неадекваты и те, кто не имеет возможности и желания ездить сам.
    Когда тур втюхивают, а не продают, менеджеры точно так же обещают горы золотые и рассказывают, что их отели лучше, чем я сама выберу(они ведь знают этот отель), маршрут тоже лучше и логистика лучше проработана, и достопримечательности они исходя из своего мегаопыта они выбрали самые интересные. Вот и требуют от Вас потом возможного и невозможного.
    Если представить себе группу из сорока таких товарищей, как я, то не будет ни одной жалобы на номер, завтрак, никто не опоздает и не потеряется, никто не будет просить саностановку каждые два часа...
    Но мало кто возьмет факультативы, никто не поедет в магазины, рекомендованные гидом и прочее.

А я бы обрадовалась)))))))
  • Tany_5
    13 metus назад
    Вы полняю свое обещание этой фирмешке краина-юа. (в отличии от них, я то слово держу)

Что представляет эта фирмешка понятно по постам ее работников.

Дело не конкретно в игрушках, а в качестве работы фирмы и )))) адекватности ее сотрудников.

Это нужно придумать "неадекватные турики". !?!?!

Всеравно, что зажарить курицу несущую золотые яйца.
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    13 metus назад
    hatinka, я бы тоже оказалась в числе этих сорока туристов:)
    Ну, а что было после моих претензий, Вы, наверное, помните:)
  • bluepink
    13 metus назад
    Tany_5 написала 28 января в 15:59

Вы полняю свое обещание этой фирмешке краина-юа. (в отличии от них, я то слово держу)

Что представляет эта фирмешка понятно по постам ее работников.

Дело не конкретно в игрушках, а в качестве работы фирмы и )))) адекватности ее сотрудников.

Это нужно придумать "неадекватные турики". !?!?!

Всеравно, что зажарить курицу несущую золотые яйца.

Вы и правда думаете, что каждый пользователь, которые Вам отписался в вашей теме - работник "Краина Ю Эй"???так там то и работников столько нету))))) Сміх та й годі)
  • Tany_5
    13 metus назад
    Согласна с hatinka. Ездить по Украине с турфимой еще не время. Самим и дешевле и с гораздоменьшими проблемами.
  • Turik_ua
    13 metus назад
    hatinka написала 28 января в 15:50

Со вторым предложением согласна-имеет место такое, но это уже ветка о профессионализме.
    Но сейчас мы говорим о  претензиях по сути к третим особам и несовпадением желаемой картинки и реалити, неадекватных претензиях.
    Вы знаете, у нас в школе учительница русского языка и литературы так воспевала "Бахчисарайский фонтан", что будучи студенткой я поехала в Бахчисарай посмотреть на этот фонтан.В моём воображении была картинка огромного фонтана неземной красоты.Но.....когда я увидела эту плиту и 2 струйки- у меня была немая сцена.  
    Если бы я  тут на форуме стала писать - какой Пушкин.. разводило и т.д. наверное меня восприняли, как неадекватную.
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    13 metus назад
    Все не перечитывала, мне хватило эпитета, турики, я так понимаю, что это туристы, ваши клиенты, попросту говоря ваш доход и ваша работа, которую вроде, как человек выбирает и желательно по призванию. Еще раз порадовалась, что не имею дела с ТА. Насчет времени , туалетов. Когда я ездила раньше с группой, водитель знал маршрут и сам говорил, здесь хорошая стоянка, хорошее кафе, много туалетов. Это немаловажно, видимо это имели ввиду туристы, ане то. что стояли в туалет в очереди, если гид везеь группу в какое то место он должен учитывать и время суток, что видно в это время, а не просто, как я раз была во Франции экскурсию устроили в 18.00 зимой, когда темно и ничего не видно, это была вторая экскурсия в день, потому, что гид решил освободить день для платных экскурсий, эти то уже были оплачены, а вот завтра накапает еще. Согласна, что не учитывают. что люди после такого не вернутся к ТА. Многое в групповых турах удобно и мне нрвилось, но вот после таких моментов просто отпало желание ехать с группой. Едем сами и всем довольны. Просто на сегодняшний день я бы не стала так разбрасываться клиентами и еще прилюдно их обсуждать. ИМХО, конечно
  • Tany_5
    13 metus назад
    Anna_va написал 28 января в 16:07

Но.....когда я увидела эту плиту и 2 струйки- у меня была немая сцена.
    Если бы я тут на форуме стала писать - какой Пушкин.. разводило и т.д. наверное меня восприняли, как неадекватную.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!! нет слов.

И этот человек вызвался оценивать адекватность окружающий !!!!
  • hatinka
    13 metus назад
    Люди к Вам приходят потому, что они ничего не знают о туризме-куда поехать, как взять визу, что лучше посмотреть и.т.п.
    И они уж точно не знают, что входит в компетенцию турфирм-ведь обещают им не только трансфер, проживание и гида, а прекрасные пляжи, потрясающие горы, вкуснейшую кухню, колоритные деревни, гостеприимных аборигенов и комфортабельные автобусы.
    Я тоже комфортабельный автобус вижу по другому, нежели есть в наличии у турфирм. Согласны писать не комфортабельные автобусы, "на ходу"?
    Но мне реальность знакома и я просто знаю как будет, а вот семье из сумской области, которая накопила на поездку в Европу и никогда не сталкивалась с поездками за границу может требовать комфортабельности автобуса в ее понимании. Се ля ви. Хотите зарабатывать-терпите!
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    13 metus назад
    Турики или дурики, мне еапример иабсолютно всеравно как они именя называют, но вот когда номер дабл от твин не отличают это дело другое.Причем мне опять без разницы, но если написано дабл, должен быть дабл или фирма вот как Аккорд, предупреждает, что в таком то отеле только твин. Мелочь, а турику или дурику приятно. А то мы все резко поумнеем и действительно начнем ездить сами. Очень сложно найти стоящего менеджера. Порой совершенно не понимает о чем говориш. Очень жаль, Аккорд, Альянс и кажется уже Феерия не работают напрямую с туриками дуриками. Да и привезли в ресторан по совету менеджера, если хороший ресторан и менеджер приятный Да пуст заработает человек мне не жалко. Портить себе из за этого отдых дудки.
  • Tany_5
    13 metus назад
    Да, если турфирма предоставляет услуги соответствующие описанным, полную информацию (даже если турист и не все выспросил) и заботится о туристе (желая заполучить туриста еще на несколько поездок в будущем). То поездка проходит без конфузов и конфликтов. )))))И тогда вопросы чей-либо адекватности не жизнеспособны.
  • hatinka
    13 metus назад
    Я вообще не знаю, как можно в туризме честно работать-десятки случайных рисков- погода, настроение десятков людей, дорога, граница, консульство...
    Будешь туристом наивным и сговорчивым-все риски и оплатишь)))
  • Tany_5
    13 metus назад
    Ну да, если молчишь то ты "турик-дурик№, а если возмуще то ты "неадыкватный турик". Вот нам все и объяснили.
  • Turik_ua
    13 metus назад
    Путешествуйте самостоятельно!
    Но помните о риске оказаться в точке форс мажора.
    В таком случае после очередных новостей с
    со стран, попавших в форс мажоры,где турики сами бронировали лов косты и отели . И, соответственно "козла отпущения" турфирмы нет, претензии придъявить некому и никто не знает где вы, и вашим возвратом никто не занимается,и поселением на ножлеки, и питанием .
    И денежки им вообще не возвращают, и это проблемы турика, что вывозной рейс по стыковкам не подходит,и что еда ему не вкусая и отдых испорчени настроения праздничного никто не сообразил.
    Туристы за копейки покупают туры или пакеты, а потом душу вытрясывают из менеджеров.
    Нормальные турики, которые едут самостоятельно и готовы за это платить , они знают,что экскурсия у них на 2 часа по Вене будет стоить 150 эвро и столько же по Будапешту.И едя в тур за 100 евро еще и спя в отеле, еще и на 3 экскурсии сходив,и автобус еще в этой цене - счастливы за такую халяву. И что лепя за 300 баксов в Турцию на все включено еще удивляются, а где же тут стоимость перелета ( а она на рейсе 600 стоит).
    А тот у кого хватает за 95 грн. на ёлочну фабрику съездить- будет на фурумах в....ть на всю страну.
  • Turik_ua
    13 metus назад
    И вообще - это ветка для работников туризма о неадекватных претензиях туристов, а не парочку туристов, которые засоряют все ветки об....я все и вся . кроме себя любимой!
  • Tany_5
    13 metus назад
    За 95 грн. -это у меня первый опыт по Украине.
    Теперь все советю НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ с краина-юа и путешествовать по Родине самостоятельно.

Что касается бредни написанной выше.
    Слава Богу в Украине уже есть несколько достойных турфирм с которыми можно путешествовать.

А те фирмешки, с которыми путешествовать=выбросить деньги на ветер, вымрут быстрее если туристы будут обмениваться информацией.
  • Tany_5
    13 metus назад
    Anna_va написал 28 января в 17:12

И вообще - это ветка для работников туризма о неадекватных претензиях туристов, а не парочку туристов, которые засоряют все ветки об....я все и вся . кроме себя любимой!

Откройте главную страницу сайта:
    "ТурПравда - это сообщество людей, которые любят путешествовать и пишут отзывы об отелях, странах, турфирмах. "

И вообще - попросите у сообщества для начала оценить Вашу собственную адекватность.
«12345…8»
Надіслати повідомлення
Початок • Для профессионалов турбизнеса

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 376
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!