Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Для профессионалов турбизнеса
Новая тема

Неадекватные претензии туристов к турагенствам

13 metus назад 2012 Sausio 28
Для профессионалов турбизнеса 221 51958
14
«1…678»
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    12 metus назад
    Это очень старый анекдот:)
  • vsudubudu1
    vsudubudu1 Репутация: +5 Cообщений: 6
    12 metus назад
    Мне рассказывали как реальный случай)))

После нашей туристки - верю)))
  • afrodita_3
    afrodita_3 Репутация: +6.5 Cообщений: 11
    11 metus назад
    У меня тоже одна туристка была с претензией за "всё включено". Пришла изначально смотреть Европу, потом после 2-х часов выборов и раздумий остановилась на Египте что хорошая цена и тёпленько, позагорать хочет. В итоге вернулась она с отдыха и сразу к нам писать претензию, что мы насильно её склонили купить тур в Египет, что она из-за этого "всё включено" поправилась на 1,5 кг., и мол верните деньги за моральный ущерб. )) И возраст у неё тоже так был за 50
  • afrodita_3
    11 metus назад
    вот еще случай вспомнила пол года давности. туристка выбирала отели во Франции, выбрала отель хороший и настаивала в цвете обои, говорит мол номер должен быть только с фиолетовыми обоями - только чтобы не дай Боже те салатовые не были, а то я ж плачу за это! Я объясняю что в пожелании напишу её предпочтение, но бронируют по типу номера, а не по обоям. Но она упёрлась в ту картинку что в каталоге, нет только фиолетовые обои. Хорошо что всё разрешилось, она еще поменяла стран 7 и в итоге улетела в ОАЭ )))
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    11 metus назад
    тетка с фиолетовыми обоями могла бы просить апартаменты ей поискать, например. или сама найти-не так чтоб и сложно. легче, чем турагенту подвязанному под своих партнеров. только кажись, если через агентов частный сектор во франции искать, то выйдет недешево, думаю. но фиолетовые обои будут.
  • hatinka
    11 metus назад
    но честно говоря, в пожелании по внешнему виду номера-это нормально. так как категория номера-это хорошо для основной массы, с которой приятно работать агенту. всем одно и то же, +/-. но хотеть жить в Венеции в номере с венецианским стилем, а в Баварии в баварском-нормально абсолютно.
    в основном турагенты не могут удовлетворить таких клиентов. скажете, что это типа дорого. у агентов-возможно, а в жизни-дешевле обычного отеля 3*.
    просто тетки сиреневыми обоями мучают тех, кто не может им дать того, что они хотят.

А поправилась на 1,5 кг-так это надо меньше топтать и ездить в отели без ола. Все жирные об этом знают, я вот вижу еду и ем, а не вижу-не ем. нет еды-нет проблемы)))))))))
  • Pachok
    11 metus назад
    Тут может быть вопрос не в теткиных странностях:) Очень часто бывает, что номера одной категории в отелях отличаются между собой - возрастом ремонта, метражом, видом и т.д. Нередка ситуация, когда на сайте/каталоге ТО или бронировщика картинка от одного номера получше, а 90% этих номеров в отеле гораздо хуже. Поэтому люди и просят конкретный номер, опираясь на отзывы. Например, номер с фиолетовыми обоями мог быть со свежим ремонтом, а с салатовыми - с подуставшим, и информация об этом от туристов попалась туристке.
  • Pachok
    11 metus назад
    Претензии о прибавке в весе - это тоже очень старый анекдот, времен... ну, начала двухтысячных точно.
    Кстати, никакой олл не заставит меня есть, если я не хочу, - не возбуждает еда:) А в плане выбора это очень удобно.
  • afrodita_3
    11 metus назад
    По фиолетовым обоям. В бронировке доступны номера по категориям, например номер люкс или делюкс - описание: 50 кв.м., туалет, кабинка для душа, ванная, фен, тапочки, халат, мини-бар, телевизор, телефон, кровать и доп. кровать, 1-2 комнаты, вид на сад либо на море, обслуживание в номерах 24ч. в сутки и т.д. и т.п. А вот цвет обоев, их рисунок, цвет занавесок, картинки на стенах, и оббивка пуфика, а также постельное бельё в номерах разные, даже расположение мебели.
  • Pachok
    11 metus назад
    Я это знаю. Агент не хочет сильно напрягаться и делать лишние движения по прихоти туриста. Хотя по звонку в отель и обои будут такие, как надо (если эти номера доступны для брони в данный момент), и недоумения это не вызовет.
  • vsudubudu1
    vsudubudu1 Репутация: +5 Cообщений: 6
    11 metus назад
    Но, только в том случае, если тип номера с фиолетовыми обоями соответствует типу номера оплаченным туристом. Ибо, на "картинках" обычно делюксы и супериоры...а если турист выбирает стандарт, но непременно хочет попасть "вот в этот, с фиолетовыми обоями", а он другого типа, кто должен доплачивать за тип номера?
  • Pachok
    11 metus назад
    Разумеется. Я разве что-то писала о разных типах номеров?
  • afrodita_3
    11 metus назад
    Ну агент не может так взять и просто позвонить в отель. Бронируется же через оператора, оплату отелю делает оператор, ведёт диалог с отелем оператор (вернее даже не с отелем, а с принимающей стороной которая работает с отелями), так что агент может послать запрос оператору и просто указать в примечаниях предпочтения и всё. А на прямую агент может звонить только в те отели с которыми есть связи, а это уже не уровень 4-5*, это уровень вилл в Черногории, это если кто-то по знакомству едет, а так чтобы на прямую с отелями то нужна операторская лицензия. Я представляю этот звонок во Францию в отель 5* из Украины от обычного агентства)))
  • Victoria71
    Victoria71 Репутация: +29.5 Cообщений: 93
    11 metus назад
    У меня был случай года четрые назад. Я запомнила. Звонок на мобильный, время 02:15 ночи. Турист звонит из Шарм-Эль-Шейха. Говорит: мы вот вышли с шоу-программы "1000 и 1 ночь", а автобус уехал без нас. Спрашиваю: время отправления было указано? - Да, 01:30. Ну, мы еще задержались, подумаешь, на полчаса, вышли в 2 часа - а автобус уехал. Так вот, Вы позвоните и скажите, чтобы за нами вернулись, мначе я приеду и буду жаловаться на Ваше агентство... Я просто ответила: "Это Ваше право - жаловаться". Потому что выслушивать такие откровенно бредовые претензии в третьем часу ночи у меня не было никакого желания...
  • Pachok
    11 metus назад
    afrodita_3, я Вам больше скажу - турист даже сам может позвонить в отель и даже при обычной поездке через оператора. Сами так делали. И никаких странностей работники отеля в этом не усматривают. Агенты просто не хотят этого делать, да их и понять можно - зачем это им? Не ради же туриста напрягаться:))) А так шлепнул стандартную бронь через ТО, получил комиссию, и на этом многие свою работу считают завершенной.

Пор поводу необходимости туроператорской лицензии для звонка в отель...это что-то Вы не то написали, согласны?
  • Mania1111
    Mania1111 Репутация: +5 Cообщений: 33
    11 metus назад
    hatinka!! очень с вами не согласна! иногда даже сама убеждалась что пакетный тур дешевле чем на букинге взять! нужно просто прийти к хорошему менеджеру, который поискать не поленится!
    а по поводу вашей агитации к самостоятельный поискам туроскажу так.так можно во всем все делать самим! например я покрываю ногти гель лаков! я за это плачу 70 грн! но знаю , что я могу купит систему всю( с лампой и тд) и самой делать это, и собестоимость выйдет другой! а зачем мне это? я не домохозяйка! у меня есть работа, тренировки и тд. и нет времени ерундой страдать! да, пусть кто-то заработает на мне !мне не жалко! и так во всем можно говорить как вы про ТА! зачем покупать вещи-дешевле купить ткани и сшить их, зачем покупать хлеб-можно печь самой, зачем зачем зачем зачем-ВСЕ САМИ! ЭКОНОМИМ! АХА МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ТРАТИТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ НА ТО ЧТОБ НАЙТИ КАК СЪЭКОНОМИТЬ! И ВАС ЖАЛЬ! ИЩИТЕ СПОСОБЫ ЗАРАБАТЫВАТЬ И РАССТАВАЙТЕСЬ С ДЕНЬГАМИ С РАДОСТЬЮ! ТУТ ЖЕ ДЕЛАЛИ КОМУ ТО ЗАМЕЧАНИЕ ПРО МАТЕРИАЛИЗАЦИЮ И уважение к деньгам! деньги любят оборот! а не застой! ту был на ибицу-мои друзья хотели лететь и отель на букинге с завтраками был дороже чем у натали турс завтрак плюс ужин!
  • hatinka
    11 metus назад
    Во-первых, Вы во время. Цитируйте, что-ли, раз старую тему поднимаете.
    Во-вторых, http://lurkmore.to/Мне_вас_жаль
    В-третьих, мне в принципе по фигу, чем занимаетесь конкретно Вы. Мне точно также по фигу, если кому то самостоятельно ездить не подходит. Они обычно молча идут в турфирмы и не выносят мозг никому. Те люди, кому по любым причинам не очень хочется обращаться в турфирмы, я рекомендую ездить самостоятельно. В этом нет никакой проблемы, как это часто преподносят агенты. Это легко, это легче, чем с ногтями)))
    Я как и прежде считаю, что турагент обычный посредник и не нужно требовать от него большего, собственно, проблемы турагенты не должны перекладываться на туриста.
    Экономия - мне по барабану. Я уже давно не считаю общий бюджет, только дешевую базу/авиа и отель, авто и отель/. Мне все равно экономит кто-то на самостоятельном туризме или нет. Если у меня есть свободная минутка и желание-помогаю на форуме туристам или подкладываю некоторых агентов.
    С чем Вы там не согласны мне тоже все равно. Имеете право на мнение, как и все человеки.
    Ах да. Я еду в Албанию, Македонию и Косово на 2 недели. Интересно, какая турфирма занимается такими маршрутами))) А главное, зачем мне искать кого-то и отдавать ему самую интересную часть-составление маршрута...
  • Mania1111
    11 metus назад
    hatinka-что вы так слюной расплевались?) вам тоже пишут свое мнение другие люди!которые на него имеют право! )и не пишут приходите к нам и тд)то есть не навязывают его! а вы из того числа людей-чью мнение верно 100% и другие не имеют права высказываться) у нас лучше и дешевле,а сугубо свое мнение!

а если вам так нравится составлять маршруты-так не НАГОВАРИВАЙТЕ НА ТА и ТО! а скажите прямо- Я ПОЛУЧАЮ ОТ ЭТОГО КАЙФ!!!!!!!!
  • hatinka
    11 metus назад
    Учись общаться, детка)))И читать. И цитировать. И понимать прочитанное. Я тебе только что написала-думай как хочешь, имеешь право. А ты опять "другие не имеют права высказываться". Та высказывайся себе сколько хош. По теме. Меня обсуждать не стоит, нах оно тебе надо?
  • hatinka
    11 metus назад
    У тебя пустой профиль-мне с тобой здесь не о чем говорить.
  • Mania1111
    11 metus назад
    нах оно тебе надо?)-НУЖНО на вы с незнакомыми людьми! с такими манерами-слава Богу что вы ездите сами)пишу свое мнение-и культурно во первых!

запомните ДЕТКА- НА ВЫ С НЕЗНАКОМЫМИ ЛЮДЬМИ!

И МАТЫ-ДОМА МУЖУ ! И ЛЮБОВНИЦЕ ЕГО!
  • hatinka
    11 metus назад
    Со всеми на Вы, а с тобой на ты. Отгадай, почему?
  • Mania1111
    11 metus назад
    ОТГАДАЛА-НЕ УДОВЛЕТВОРЕННОСТЬ ЖИЗНЬЮ! И ЛИЧНОЙ В ТОМ ЧИСЛЕ) ТАКИХ ЖЕНЩИН ЛЕГКО РАСПОЗНАТЬ! они хамят всем, все знают и тд
  • hatinka
    11 metus назад
    Не всем, далеко не всем;-)
    Очень выборочно, тебя вот выбрала.
    Но ты молодец, такая умняшка, такая мастачка гадать)))
  • Pachok
    11 metus назад
    Гелевые когти за 70 грн. - типаж узнаваемый...
  • Mania1111
    11 metus назад
    вы правы, правы, только успокойтесь, все хорошо
  • Mania1111
    11 metus назад
    не когти- а гель лак) это когда на ваши красят лаком.я не знаю где живете вы-но у нас 100-это самый дорогой салон.а 70 это еще дорого.в торг центрах экспресс маникюр и по 45 есть)приезжайте к нам-любители экономить)
  • Pachok
    11 metus назад
    Расскажите еще что-нибудь о чем-нибудь. Буду внимать мудрости и опыту "багатого туриста":))))
  • LaFifa
    LaFifa Репутация: +7505.5 Cообщений: 1032
    11 metus назад
    Maryna1111 написала 17 февраля в 15:19

приезжайте к нам-любители экономить)

О! Рекламная пауза пошла :Р
  • Mania1111
    11 metus назад
    куда мне до "багатого туриста":))))) спрашивайте! я вам могу говорит цены на то, что вас интересует. таких туристов я вижу часто самостоятельных-они приходят и говорят что забронировали там чтото сами на 7 уе дешевле , а потом помогите))
    вот последний случай-начиталась дама форумов о том что дешевле все самой бронировать в нете и забронировала круиз,из Лас-Пальмас, ей нужны авиа-но на те даты то нет ничего, что ей нужны, она мне не поверила-бегала по всех та, в итоге брала вылет за несколько дней раньше, и еще отель там. я ей демонстративно почитала тур от то, такой самый и сказала сколько в итоге она переплатила!и изнервничалась зря.скупой платит дважды! всегда нужно узнать цены и от то и если самому делать.и тогда делать выводы.иногда самостоятельно дешевле-иногда нет.однозначно сказать нельзя за все случаи
«1…678»
Надіслати повідомлення
Початок • Для профессионалов турбизнеса

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!