Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Для профессионалов турбизнеса
Новая тема

Открытое письмо туристическому сообществу!

13 metus назад 2011 Gruodžio 23
Для профессионалов турбизнеса 287 51210
13
«1…456…10»
  • Milaaya
    Milaaya Репутация: +8 Cообщений: 5
    13 metus назад
    Подождите, я не понимаю про какие скидки и наценки идет речь???? Разве нет такого закона, что ТА не должны продавать продукт ТО по конкретно определенной цене, от которой потом ТО отчисляет комиссию в ТА в виде заработка? И разве не несет никакой ответственности ТА перед ТО и туристом, если продали продукт ТО со скидкой или доп наценкой? Я понимаю, что тогда по сути нет разницы у какого ТА покупать продукт, но с другой стороны если нет разницы в цене, то есть разница в обслуживании в конце концов?Вот вам и аналогия с официантом. Хорошо обслужил - получил постоянного клиента, плохо - клиент ушел.
  • nostalgia
    nostalgia Репутация: +38.5 Cообщений: 16
    13 metus назад
    складывается чувство, что вы искренне не понимаете, что у ТО вы купите по той же стоимости, что и у ТА. ТА не делают дополнительных наценок к стоимости тура от ТО. Тогда не понятно зачем вы так рветесь купить у ТО. Если это принцип, то он весьма глуп. ТО не удобно работать с розницей, для того и существует сеть ТА.
  • nostalgia
    13 metus назад
    безнал примут многие. договор на вычитку - запросто. используются стандартные рекомендованные ТО договора. проще говоря, если мы бронируем для туриста тур от Туртесса, то договор с туристом скачиваем с сайта Туртесса. все очень просто.
  • nostalgia
    13 metus назад
    вероятнее всего так. с момента, как ТА забронировал тур - он несет фин. ответственность. при отказе от такого тура будут штрафы. если вы не приедете, то агент заплатит эти штрафы сам. если вылеты на ближайшие даты, то штраф будет 100%.

склоняюсь к тому, что всю жизнь ТА ничего вам не бронировали. бронь совершалась после того, как вы привозили деньги.
  • nostalgia
    13 metus назад
    ха. ответы без цитат.. прошу прощения.
  • nostalgia
    13 metus назад
    1ean написал 26 декабря 2011 в 16:12

Тем, кто непосредственно производит турпродукт, благодарность и уважение. Особенно, если этот продукт хорош. Работа же ТА вообще мало интересует, поскольку смысла этого промежуточного звена для туриста не вижу. Пусть его нужность и эффективность определяет ТО, с которым ТА сотрудничает. И, соответственно, пусть ТО оплачивает его услуги в виде комиссионных. Для туриста вообще было бы значительно лучше, если бы ТО имели в регионах свои представительства, и через них продавали свой продукт. Расплодившееся же великое множество ТА в подавляющем своем большинстве не пользу туристу приносит, а только раздражает своей ненужностью, амбициями и непрофессионализмом.

вообще-то комиссию ТА и так оплачивает ТО.
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    13 metus назад
    LuxuryTravel написал 8 августа в 13:57

складывается чувство, что вы искренне не понимаете, что у ТО вы купите по той же стоимости, что и у ТА. ТА не делают дополнительных наценок к стоимости тура от ТО. Тогда не понятно зачем вы так рветесь купить у ТО. Если это принцип, то он весьма глуп. ТО не удобно работать с розницей, для того и существует сеть ТА.

Хех! Складывается чувство (с), что Вы искренне думаете, что тут никто не покупал у ТО дешевле, чем у ТА. Рассказать, как?
    И вопрос цены, кстати, приятный - но не основной. Главное - меньше посредников - больше ответственности. 
  • nostalgia
    13 metus назад
    Pachok написала 8 августа в 15:59

LuxuryTravel написал 8 августа в 13:57

Хех! Складывается чувство (с), что Вы искренне думаете, что тут никто не покупал у ТО дешевле, чем у ТА. Рассказать, как?
    И вопрос цены, кстати, приятный - но не основной. Главное - меньше посредников - больше ответственности. 

Пожалуй, расскажите.
  • Pachok
    13 metus назад
    Элементарно, Ватсон.
    Приходите в офис оператора и говорите "хочу купить такой-то тур, я - прямой турист, а не агентство, какая будет для меня цена?" Скидка обычно от 3% и до максимального агентского вознаграждения.
    Вы, правда, этого не знали? Очень странно.
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    13 metus назад
    А мне еще и более приятно, если мои деньги, предназначенные на вознаграждение за оказанные услуги, попадут к тому, кто непосредственно создает туристический продукт. Тупо переслать подготовленные мной документы - особого ума не надо. Все же остальное, что делает или пытается делать ТА, зачастую выглядит как жалкие потуги ( разумеется, есть исключения, но они лишь подтверждают правило ).
    А если что-то не сложилось? К кому мне предъявлять претензии? К ТА? Которые, как правило, даже имущества своего не имеют, все арендованное. Против них даже суд бесполезно выигрывать, иби взять с них нечего.
    LuxuryTravel Вы бы лучше озадачились вопросом: почему у многих туристов столь негативное отношение к ТА? Думаете безосновательно?
  • nostalgia
    13 metus назад
    1ean написал 9 августа в 11:43

А мне еще и более приятно, если мои деньги, предназначенные на вознаграждение за оказанные услуги, попадут к тому, кто непосредственно создает туристический продукт. Тупо переслать подготовленные мной документы - особого ума не надо. Все же остальное, что делает или пытается делать ТА, зачастую выглядит как жалкие потуги ( разумеется, есть исключения, но они лишь подтверждают правило ).
    А если что-то не сложилось? К кому мне предъявлять претензии? К ТА? Которые, как правило, даже имущества своего не имеют, все арендованное. Против них даже суд бесполезно выигрывать, иби взять с них нечего.
    LuxuryTravel Вы бы лучше озадачились вопросом: почему у многих туристов столь негативное отношение к ТА? Думаете безосновательно?

Уверен, что основания для негатива есть. Лично я был сильно удивлен, когда прозванивал 5 ТА для мониторинга. Результаты показали, что в 2 ТА мне не удосужились перезвонить и предложить варианты, в других двух - ответили письмом на следующий день, в пятом - достаточно хорошо проконсультировали. С таким подходом весьма логично ожидать негатив от туристов. Но, как вы писали выше, есть и добросовестные агентства. Я понимаю, что их не так много, но они есть. Работать, развиваться профессионально, посещать рекламные туры (чтоб грамонтно консультировать) с рентабельностью в 5-10% достаточно тяжело. Отсюда и появляются агентства, не имеющие возможности качественно выполнять свои обязанности, подрывающие репутацию всего института ТА в целом.
    Впринципе, такая негативная тенденция просматривается во всех аспектах нашей жизни. Найти подходящего дантиста либо парикмахера - тоже не легкая задача. Селяви, увы..)
  • honeysun
    honeysun Репутация: +103.5 Cообщений: 409
    13 metus назад
    "В принципе, такая негативная тенденция просматривается во всех аспектах нашей жизни. Найти подходящего дантиста либо парикмахера - тоже не легкая задача. Селяви, увы..)"
    - Вот-вот! Почуствуйте, так сказать, на своей шкуре. :-)) Это когда вы приходите в частную клинику либо в частный салон, который принадлежит очень хорошему мастеру либо стоматологу, клюнувши "на имя", а обслуживает вас "некто". Результат может получиться "очень даже ничего", но чаще всего вы ж пытаетесь к "главному" попасть, правда? ;-) Волосы еще - бог с ними, отрастут, а вот зубки свои я кому попало не доверю. Не совсем верная аналогия, конечно, но вот если в Еги за 400 долларов ехать - можно от кого попало, но если ты на отдых три года копил - уже начинаешь задумываться и о накрутках, и о качестве. И попытаться выйти на "автора" - естественная реакция, как по мне.
  • 5vg
    5vg Репутация: +5 Cообщений: 8
    13 metus назад
    hatinka
    Мне кажется, что Вас кто-то очень сильно обидел в "достуденческие" годы не дав чаевые и теперь либо у Вас "пунктик", либо...какая-то жадность...
    Речь не о чаевых в "форуме", а о скидках и оплате труда любого человека.
    Вот все тут набросились на ТА..А Вы лично покажите пример завтра прийдя на свою работу и скажите в бухгалтерии или клиентам - я теперь отказываюсь от зп на (80-100%). Вы же так нам предлагаете сделать ))) Почему я, как ТА, сделав для Вас всю работу, должна еще и с улыбкой отказаться моих кровно заработанных?
    Тогда и Вы не зарабатывайте все в дригих сферах... например, Вы кто по профессии?
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    13 metus назад
    5vg
    А Вы отказываетесь от дисконтных карт на товары и услуги?
  • nostalgia
    13 metus назад
    1ean написал 10 ноября в 08:57

5vg
    А Вы отказываетесь от дисконтных карт на товары и услуги?

Дисконтные карты, как правило - 5-10% скидки дают.
    Для ТА сделать 5% скидки - потерять 50% прибыли.
    10% - поработать бесплатно.
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    13 metus назад
    Рассмеялась....
    5% -потерять половину прибыли _это как шкура не убитого медведя?
    А прибыль будет, если никто не придет????
  • Pachok
    13 metus назад
    Они любят писать, что туристы, которые хотят скидку, "лезут к ним в карман":) и "отбирают ИХ деньги":)
    Не хочешь - не давай скидку, чего уж проще? Зачем возмущаться и взывать к совести коллег из других контор?
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 metus назад
    5vg, Вы психолог не ахти, жаль, что вряд ли поверите.
    Кстати, чаевые не люблю брать. Работала давно на чаевых должностях-не понимала и тогда, откуда пошла эта непонятная мне традиция и почему мне обязаны дать чаевые. Ну, типа так повелось-это таки все объясняет.
    Что Вам от того, что я сейчас директор предприятия?
    А по профессии технолог пищевой промышленности.
    Полегчало?
  • hatinka
    13 metus назад
    И вообще турагент и кровнозаработанные-это словосочетания из разных галактик. Шахтер и кровнозаработанные, взрывотехник и кровнозаработанные, разнорабочий и кровнозаработанные-понимаю.
    Любое штанопротирательство, а мы тут почти все из сферы "протиратели штанов и юбок"-это не зарабатывать кровью;-)
  • Sta-sey
    Sta-sey Репутация: +5 Cообщений: 61
    13 metus назад
    Да уж)
  • Sta-sey
    13 metus назад
    Да, зачем действительно нам нужны ТА, просто спиногрызы какие то, да и все тут. Надо бронировать у ТО однозначно!
    Только вот есть одно но, ТО вы до одного места! С вами никто сюсюкаться и целовать в ж..пу не будет, и ни один крупный и серьезный туроператор не будет работать напрямую с туристом! Ему это просто не выгодно! А те, что сидят под якобы вывесками точки продаж (ведущих операторов), так это простые ТА под их логотипами и вывесками партнерства. И продажа турпакетов идет по той же схеме, как и везде в ТА! И обращаясь за консультацией к ТО, вы не думайте, что вам посоветуют именно то, что надо, очень часто в отделе консультаций работают просто непрофессионалы, которые слетали разок в рекламный тур, а опыта продаж не было. И для какого контингента тот или иной отель, его качество, сервис и менеджмент, и какой в отеле номерной фонд просто не знают, а ляпают, что попало, а туристы ведутся. Надежные, и опытные ТА в свою очередь, обычно профессионально подходят к своей работе. Посвящая время на изучение продукта и закрепив его практической продажей, а после, проанализировав и поняв кому и что подойдет для отдыха! Главное правильно выбрать ТА.
    А что касается бронируем и организовываем отдых сами, так дорогие наши туристы бронируйте на здоровье туры напрямую, напрямую бронируйте отель, напрямую на сайте авиакомпаний авиабилеты и еще страховку не забудьте с трансфером, ну, а если и он не нужен, кстати, так даже поэкономней будет, можно взять и такси по прилету, какой там сервис и удобства, дешевле ж. Перечисляйте за границу ваши деньги, платите за банковские переводы и т.д. никто ничего зарабатывать на Вас не будет, всё сами сделали Молодцы! Только вот не забывайте, что и ответственность вы несете сами за себя! И те же отели и авиакомпании, наживаются на вас гораздо круче чем ТО, втюхивая вам часто индивидуальные невозвратные тарифы, и расселяя в вонючих номерах. Не говоря уже о том, что в случае случившихся неприятностей никто за вас ответственности не несет.
    Вы думаете, что забронировав номер в отеле вы сэкономили много? Нет, потому как дается цена стойки или акции. Оператору же под договор даются совершено иные тарифы! Трансферы, страхование, авто и т.д. также предоставляются по договорным ценам и уж не как ни по стандартным и стойкам. При комплектации турпакета всегда берется за основу договор с принимающей стороной, спец тарифы и конфиденциальные цены под блоки мест на самолете и т.д. Возьмите для примера Тайланд, где вы найдете авиабилет за 650-800 долларов на прямом рейсе? Да нигде, поэтому молодцы вы наши бронируйте напрямую за 1200 у.е.! или с 4 мя пересадками за 900 у.е.
    А насчет того, что сам нашел нужный отель и сейчас приду в любое ТА пусть бронируют со скидкой 10%, так на каком основании? Только потому что у вас есть возможность лететь под полный турпакет с учетом групповых тарифов на все начиная от чартера, блоков заканчивая отелем и трансфером вы будите платить ТА его комиссию, только за услугу бронирования данного тура, только за то что он нажал кнопку «бронируем», не говоря уже о консультации! А если нет, пожалуйста напрямую к ТО, который вам откажет! А если не откажет, то это простая контора с лицензией оператора не имеющая своих ни блоков ни чартеров. Или сами ковыряйтесь в Интернете и бронируйте. Как показывает практика всегда дороже и некачественней в 80%, хотя тем, кому нужны дибильные «аплодисменты» самому себе. Ай какой я умница нашел и скомбинировал. На самом деле просто идиот. Который по любому переплатил.

Пусть каждый занимается своим делом. ТО – создает и продает через свою агентскую сеть. ТА качественно и профессионально продает туры. Официанты приятно обслуживают гостей, а дворники чисто метут наши улицы!

Все всё знают и все всех учат, обычно это просто неудачники и жлобы совсека!

Представляю тех, кто ничерта ни делает и печет хлеб дома, какой маршрут для себя и своих друзей может создать и набронировать. А по прилету наверное чувствует себя полным …, потому как не учел, что еще с Мадрида в Рим для примера надо еще чем то добираться, Ой а что делать, надо наверное аренду авто было еще заказывать. Ха – Ха. Не смешите нас господа.
  • Pachok
    13 metus назад
    О! Еще один врун-хомячек.
  • hatinka
    13 metus назад
    Sta-sey, запомните одну вещь, иногда те, кто имеет возможность печь хлеб дома, обсуждать какая пальмочка лучше гармонирует с занавесочками и сам себе в кайф составляет маршрут УЖЕ имеет возможность "ни черта не делать", как Вам кажется. Просто потому, что РАНЬШЕ много чего сделал и теперь занимается тем, чем хочется;-)
    А вообще лучше бы всю ветку читать, а не 5 последних постов, ибо ВСЕ, что Вы уже написали-десять раз пережевали обе стороны обсуждения.
    Человек, который излагает мысли так:"С вами никто сюсюкаться и целовать в ж..пу не будет, и ни один крупный и серьезный туроператор не будет работать напрямую с туристом!"-по всей видимости очень хороший агент. Как раз тот, который все вышеперечисленное будет делать. Ага.
  • Sta-sey
    13 metus назад
    Ничего страшного! Пережуем еще если надо тему.
    О какой пальмочке и о какой зановесочке идет вообще речь. Где вы эту информацию берете? Просите отель, чтобы выслал фото? Или смотрите по фотогалерее, где обычно выставлены самые лучшие номера категорию сьют в рекламных целях, и самая красивая пальма или куст! Или просматриваете фотографии, которые пооставляли туристы на форумах и отзывах. Чушь полная, Для примера возьмите отель Concorde El Salam в Египте или Барон 5* и рейтинг ничего, а территория какая красивая, а бассейн а…. А на самом деле! Ужасные старые номера, все грязное с отвалившейся плиткой, лежаки с зонтиками вообще молчу и т.д. и ни о каком высоком уровне не говорится, о чем пишет туроператор. И те маленькие плюсы что есть у этих отелях, не оправдывают их стоимость. Многие отели 4+-5*! Ой! Да какой же хорошенький то отель при просмотре! И стоит вроде ничего! Да, только про приезду – пластмассовые стаканы, соки юпи и нечищеные бассейны с болезнями, так как контингент отдыхает соответствующий. Или отель Риксос в Турции, вы знаете, что их там несколько и ни один нормальный агент не посоветует взять номер в одном из корпусов в одном из этих отелей, так как не позволит чтобы его турист жил в сыром вонючем номере за 4 штуки. Очень много примеров. Да, я агент! Я посвящаю своей профессии много времени на обучение, поездки и знакомства с особенностями той или иной страны, отельной базой, номерному фонду, экскурсиям, традициям, вплоть до набора в ванной комнате и береговой линии т.д. Я анализирую, кому подойдет тот или иной отдых, отель, контингент, питание. Посоветую взять определенный номер, если большая семья или виллу, если компания, потому что так дешевле и очень здорово на самом деле, спрошу какого возраста старший родитель и будет ли ему комфортно передвигаться по ступенчатой территории если он в возрасте. Учту все пожелания и поменяю матрац или предоставлю машину, если он захочет уже отдыхая на месте. И я не посоветую своему туристу для примера отель LE MERIDIEN на Пхукете, если он до этого отдыхал в отелях сети BANYAN TREE. Дам возможность и забронирую авиабилет по возвратному тарифу или продлю до тех пор, пока мой турист не получит визу. Выбью у оператора чартерный билет или блочный если нужно. Так что не надо пожалуйста делать из агентов ненужных людей. Наша работа тоже имеет смысл.

А теперь немного о «приятном». Дорогие туристы узнайте небольшой секрет бронируя и экономя у туроператора на прямую, приходя к ним в офис и получая как тут описывается с насмешкой по 3-10% скидки. Что наценка на турпакет идет от 25-40%, + отдельно авиабилет с сервисным сбором и страховкой с 20% - 30% заработком. И давая Вам свои - 10 % имеют с Вас хороших 30% ))) + доп. Обращаясь в ТА, согласно договорных отношений с туроператором мы не имеем право вам завышать стоимость продукта и делимся со своим заработком давая те же от 3% до 5%, что вообще не положено и запрещено многими ТО. И сам продукт дешевле, так как выставлен на продажу с учетом мониторинга рынка цен.

Бронируя отель сами, знайте, что ТО или ТА продает на более выгодных условиях так как согласно договоров имеет стоимость ниже от 10-30% стойки.

Пару слов о договоре. Не надо тут выдумывать об ответственности глобальной туроператора. Все работают с принимающими сторонами за границей на основании такого же договора и договоров на чартерное или блочное обслуживание. ТА с туристом подписывает договор на туристическое обслуживание того же оператора, только выступает как посредник . Где прописаны те же штрафы. Вот только ТА в случае чего будет выбивать с ТО деньги или отдавать свои в силу своей порядочности. А попробуйте выбить у ТО напрямую! Да с вами разговаривать никто не будет им не до вас, а если вернут то через года 2. Далеко ходить не надо. Кария тур или Зета, много повыбивали а? Да ничего, а многие ТА возвращали своими деньгами.
    Это я еще не раскрыла тему о корпоративном обслуживании и работе по безналичному расчету! )

А что касается "С вами никто сюсюкаться и целовать в ж..пу не будет, и ни один крупный и серьезный туроператор не будет работать напрямую с туристом!" Так это правда, так как туроператор этого делать не будет, потому как клепает туры для масс. А агент будет. И я с удовольствием обслуживаю свои клиентов и слава Богу уже могу себе позволить не работать и не обслуживать тех кто мне не нравится. Благо и знания и опыт позволяет!

У меня классная работа и красивая жизнь, и ни при каких раскладах, печь ничего дома не буду. Для этого есть домашний обслуживающий персонал, которому с удовольствием оставляются подарки и премии.
    А своим коллегам я советую. Не давайте скидок клиенту. Пусть бронируют туры сами или у ТО. А ТО пусть поработает с прямым клиентом. Посмотрим к чему это приведет. ТО – потеряют агентские сети, получат кучу геморроя, А туристы столкнутся с проблемами на отдыхе.
    И прям зачем мы нужны! ))) Просто улыбнуло.
  • Pachok
    13 metus назад
    Смешно читать агентскую истерику:) Особенно написанную менторским тоном.
    Дамочка! Расслабьтесь, подумайте о хорошем - о своей "красивой жизни":))) с домашним обслуживающим персоналом:) Приятно же помечтать, правда?:)
    Что касается опыта, то, если Вы, и правда, опытный агент, то Ваши заявления о ценообразовании и прочая лабуда - не наивность, как можно было бы подумать, а просто наглая ложь.
    И я так понимаю, что обладательница "классной работы и красивой жизни" в основном по Турциям, Египтам и Таиландам специализируется, да? Какой кругозор! Есть зачем переться в агентство...
  • Sta-sey
    13 metus назад
    Да, я абсолютно спокойно чего мне истерики то устраивать. Время мечтать прошло )) Бронируйте где хотите и как хотите. Извините, что не написала про все атоллы мальдив или про сети leading of the world и т.д., думала вам будет сложно понять. Да и в прям, умны все ) Значит справляйтесь сами. )))
  • Sta-sey
    13 metus назад
    А про ценообразование, это вы меня дамочка не смешите, с операторством я знакома как никто другой, проработав с этим хороших 7 с хвостом лет.)))
  • hatinka
    13 metus назад
    Прям так хочется по троллить тетю:-)
    Но сдержусь. Ушла печь хлеб)))))))
  • Sta-sey
    13 metus назад
    Напечете, приходите потрольте тетю! С удовольствием улыбнусь еще разок. )) Напугали хомячка семечкой ))))
  • Pachok
    13 metus назад
    Да, что ее троллить:)))) Она ж за 7 с хвостом лет так и не узнала, что цены бывают не только операторские и "стойки". И что операторы - это не только те, кто продает пакетную Египотурцию. И что операторы бывают не только отечественные.
    Но особо доставили цены на билеты в Тай и "некомфортные дешевые такси по прилету":)))) Такое ощущение, что писал практикант с нереализованными мечтами:)
«1…456…10»
Надіслати повідомлення
Початок • Для профессионалов турбизнеса

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!