Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Для профессионалов турбизнеса
    Новая тема

Открытое письмо туристическому сообществу!

13 metus назад 2011 Gruodžio 23
    Для профессионалов турбизнеса 287 50895
    13
    strategy strategy
    Cообщений: 5
    Добрый день.
    Прочитайте открытое письмо туристическому сообществу Украины:
    http://novosti-turbiznesa.info/article/protiv_dempinga_otkrytoe_pismo_derezy_maksima_direktora_ta_grand_voyazh_direktora_konsaltingovoj_kompanii_strategiya_uspeha_k_turisticheskomu_soobshchestvu.html

С уважением,
    директор консалтинговой компании "Стратегия Успеха"
    Дереза Максим
    «12345…10»
    • HotLine
      HotLine Репутация: +2988.5 Cообщений: 425
      13 metus назад
      Прочитал.
      Не хочу, чтобы мое пессимистичное мнение, было первым.
    • mannes
      mannes Репутация: +3072 Cообщений: 222
      13 metus назад
      По сути правильно, но Максим не учитывает того момента, что многие ОПЫТНЫЕ туристы, которым не надо бегать по посольствам за визами (направления Турция и Египет), не интересуются познаниями менеджеров по туризму, а сами подбирают тур.
      Я уже давно сам выискиваю себе тур (акционное или горящее предложение, подходящие даты и время вылета, тип питания и туроператор)на сайтах, после чего я ищу агентство, предлагающее максимальную скидку.
      Я ВСЕ выбрал САМ, зачем мне переплачивать агентству, если оно не приложило никаких усилий для ПОДБОРА моего тура??? Мне глубоко все равно, насколько красивый и удобный офис у агентства, мне гораздо важнее четкое бронирование и выдача/пересылка моих документов.
      Повторюсь еще раз - в статье все изложено четко и правильно, но сделайте тогда скидки для тех. кто просто звонит к вам и говорит: "Я хочу купить тур, SPO№ ХХХХХХХ, у туроператора ХХХХХХ"! Ваш менеджер бронирует мне его, перезванивает с подтверждением, я завожу деньги, забираю документы и, вуаля: миссия агентства завершена. При стоимости тура в условные 2.000 у.е., заработок агентства в 200 у.е. за 10-15 (это максимум!)минут работы менеджера мне кажется завышенным...
    • LissaSestra
      LissaSestra Репутация: +18.5 Cообщений: 204
      13 metus назад
      предлагаю турагентам эксперимент.. 100% скидка "опытным" туристам за вычетом расходов на интернет,телефон,факс и т. д.+ 10 гривен за рабочее время(копейки)при условии подписания расписки о том,что при любых раскладах он к турагентству претензий предъявлять не будет))
    • NatashaS
      NatashaS Репутация: +467 Cообщений: 171
      13 metus назад
      А я предлагаю расширить предложение mannes и LissaSestra на магазины и, особенно, на рестораны. За что платить официанту, если вы блюдо выбрали сами? Необходимо требовать что-бы сумму его вознаграждения вычитания из чека! А то,что магазинах одежды зарплата продавцов с стоимость товара это всем понятно. А за что им платить,если я сама выбрала пальто
      и сама отнесла его к кассе? А в магазинах брендовой одежды наценки выше 10%, там есть за что бороться! Идем дальше. Также необходимо требовать скидки у парикмахеров, если вы сами придумали прическу. И это только начало. Если напрячься, то можно найти еще и еще места, где необходимо требовать скидку. НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ НА ТУРАГЕНТАХ!
    • mannes
      13 metus назад
      То NatashaS
      Официант в течении вечера работает, обслуживая клиентов, он создает НАСТРОЕНИЕ, и от его работы зависит размер его чаевых (или их отсутствие). А брендовые вещи я давно заказываю в интернет магазинах, там заметно дешевле, чем в реальных магазинах.
      Я же не предлагаю не давать заработать тур агентствам вообще! Если менеджер потратил час своего времени на ответы туристу, то его заработок логичен и понятен. Но если он просто бронирует его при моем телефонном звонке, то ...
    • hatinka
      hatinka Репутация: +3123 Cообщений: 1970
      13 metus назад
      Для strategy
      Клиент кошельком думает. Если не хотят Вам Ваши клиенты платить за услуги, возможно, что Ваши услуги не такие уж и НЕОБХОДИМЫЕ?

NatashaS, а я бы с большим удовольствием чаевые платила бы дворнику, водителю метро или мусоровоза, работнику хлебзавода, сельхозрабочему, доярке, технологу,повару...
      За их работу!
      Всегда даю больше денег строителям, рабочим, швеям всяким-тем, кто создает нужную мне услугу или товар.
      Но не турагенту, агенту по недвижимости, официанту, продавцу в салоне или бутике. Этих не люблю очень, пардон)
      Тем, кто НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИТ итак много бонусов и внимания, я считаю. Кормить посредников это не моя задача)))
      Не прошу скидок, но если меня плохо обслужили-никогда не оставляю чаевых, при этом всегда или говорю или пишу на чеке-почему!
      В достуденческие сама проработала в сфере услуг на низких должностях-НУ НЕ ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ ЧАЕВЫЕ. Просто не за что.
      За чистые руки или за настоящую санитарную книжку я бы доплатила, но ЭТОГО НЕТ НИГДЕ!!!
    • hatinka
      13 metus назад
      В случае с туризмом. Скидок не прошу, не просила. Но с постоянными косяками в организации поняла, что сама себе и своей компании могу организовать не хуже, а то и лучше. Правда, мне это НРАВИТСЯ очень. И у меня есть время и в средствах я не очень стеснена, хотя всегда стремлюсь к минимуму.
      Это хобби такое. Сейчас я уже не могу разрешить кому-то выбрать за меня отель или прокат машины или городок для посещения или красивую видовую дорогу. Я и почти все мои друзья также где-то разочаровались в ТА и теперь все мы уже не вернемся к массовому туризму!
      Кроме того, я постоянно "обращаю" в "свою веру" новых людей-друзей-приятелей...
      Вообщем, нас все больше;-)
      А началось в того, что меня подвели две разные турфирмы. Уверена, две случайности-это закономерность!
      Турфирмы-прощайте!
      С Новым годом!
    • Pachok
      Pachok Репутация: +7024.5 Cообщений: 2198
      13 metus назад
      hatinka написала 25 декабря в 15:36

с постоянными косяками в организации поняла, что сама себе и своей компании могу организовать не хуже, а то и лучше. Правда, мне это НРАВИТСЯ очень. И у меня есть время и в средствах я не очень стеснена, хотя всегда стремлюсь к минимуму.
      Это хобби такое. 

Аналогично.

Но вот одна из "системных ошибок" работников ТА/ТО (из статьи Максима Дерезы):
      "если посчитать, сколько человек тратит времени на самостоятельную организацию своего отдыха (включая поездки в посольство), то экономический эффект от этих действий лежит далеко за границами разумного. Может все же стоит доверить организацию своего отдыха профессиональному турагенту, и снять с себя этот немалый объем работы, высвободив при этом свое время и направив его на что-то более ценное и нужное? "
      Они не понимают или не хотят понять, что для человека все организовать для себя - удовольствие (это помимо экономии)[smile=regular]. Они называют это "работой" и думают, что турист при самостоятельном бронировании устает и напрягается так же, как агент.

Меня турфирмы также подводили неоднократно.
      Но я не прощаюсь со всеми ними... только с "официантами" от туризма[smile=regular].
      Ценю труд ТО, открывающих новые направления, особенно, если при этом они не лупят цены вдвое выше, чем иностранные ТО.
      Глубоко уважаю операторов экскурсионного туризма. Работу их команд - от организаторов до гидов - трудно переоценить![smile=thumbs_up]

Регулярно обращаюсь в местные агентства в странах пребывания. Но... так получается, что не в "русские/украинские":) Почему?
      Недавний пример: начало декабря, Мадейра, зима, несезон, местные ТА (коих великое множество) предлагают экскурсиооные туры по острову по 25 Евро, или два за 38 Евро, или два длинных и один короткий за 50. Гуляю по променаду в Лидо, читаю объявления турбюро на разных языках. И тут - ЗДРАСЬТЕ! на русском "экскурсии по острову на русском языке от 48 Евро!"[smile=regular] Ну, что поделать, если свои своих же считают идиотами.
    • LissaSestra
      13 metus назад
      mannes написал 25 декабря в 08:30
       Если менеджер потратил час своего времени на ответы туристу, то его заработок логичен и понятен. Но если он просто бронирует его при моем телефонном звонке, то ...

то он идиот)) без предоплаты и договора...
    • LissaSestra
      13 metus назад

NatashaS, а я бы с большим удовольствием чаевые платила бы дворнику, водителю метро или мусоровоза, работнику хлебзавода, сельхозрабочему, доярке, технологу,повару...
      За их работу!
      Всегда даю больше денег строителям, рабочим, швеям всяким-тем, кто создает нужную мне услугу или товар.
      Но не турагенту, агенту по недвижимости, официанту, продавцу в салоне или бутике. Этих не люблю очень, пардон)
      Тем, кто НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИТ итак много бонусов и внимания, я считаю. Кормить посредников это не моя задача)))
      Не прошу скидок, но если меня плохо обслужили-никогда не оставляю чаевых, при этом всегда или говорю или пишу на чеке-почему!
      В достуденческие сама проработала в сфере услуг на низких должностях-НУ НЕ ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ ЧАЕВЫЕ. Просто не за что.
      За чистые руки или за настоящую санитарную книжку я бы доплатила, но ЭТОГО НЕТ НИГДЕ!!!

прикольно))).. во-первых,не судите по себе,это главное! во-вторых,никто и не заставляет Вас в агентстве платить чаевые..есть цена на сайте оператора,вот ее Вам и озвучивают,а спор здесь идет именно о скидках..не хотите платить цену туроператора посреднику турагенту-вперед в инет самостоятельно.. или к ТО,если примет(таких много;)) Вам-то какое дело,сколько ТО отстегивает ТА? это и есть ВАШЕ наглое заглядывание в чужой кошелек)))))
    • LissaSestra
      13 metus назад
      NatashaS написала 24 декабря в 19:56

А я предлагаю расширить предложение mannes и LissaSestra на магазины и, особенно, на рестораны. За что платить официанту, если вы блюдо выбрали сами? Необходимо требовать что-бы сумму его вознаграждения вычитания из чека! А то,что магазинах одежды зарплата продавцов с стоимость товара это всем понятно. А за что им платить,если я сама выбрала пальто
      и сама отнесла его к кассе? А в магазинах брендовой одежды наценки выше 10%, там есть за что бороться! Идем дальше. Также необходимо требовать скидки у парикмахеров, если вы сами придумали прическу. И это только начало. Если напрячься, то можно найти еще и еще места, где необходимо требовать скидку. НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ НА ТУРАГЕНТАХ!

а Вам,NatashaS - не нервничайте..за тем мы и приходим иногда в турагентство,чтобы потом было кого за горло подержать,еслит что не так.. и НИКТО не согласится подписать бумагу об отсутствии претензий за свои кровные..даже(!)при цене в себестоимость)))
    • LissaSestra
      13 metus назад

Клиент кошельком думает. Если не хотят Вам Ваши клиенты платить за услуги, возможно, что Ваши услуги не такие уж и НЕОБХОДИМЫЕ?

За их работу!

так зачем же те,кому услуги не такие уж НЕБХОДИМЫЕ идут в турагентство?
    • hatinka
      13 metus назад
      Во-первых, многие вообще не идут. Уже не идут. И не пойдут. Потеряли их. И их все больше.
      Во-вторых, большинство хотят купить у ТО, а не у ТА. Не у всех получается, тем более, что многие ТА выдают себя за ТО.
      ТА-просто посредник, удобный для ТО, чтобы не мараться в розницу и что-бы дешево отделаться при построении региональной сети-пусть всякие ФОПы за копеечку продают и сами там разбираються с всякими пожарными и налоговыми. Я для себя вижу это только так. Плюсов для туриста ровно "0"
      Присутствие ТА облегчает жизнь только оператору-пусть о ТА операторы и заботятся;-)
      Ну а остальные по инерции торгуются. ТАК НЕ СКИДЫВАЙТЕ! Никто не получит скидку, если ее давать не будут. А просить скидки-это абсолютно нормально.
    • hatinka
      13 metus назад
      не судите по себе
      самый здоровый опыт-личный и близкого окружения. тысяча людей по себе рассудит-вот Вам и большинство, и общественное мнение;-)
      во-вторых,никто и не заставляет Вас в агентстве платить чаевые..есть цена на сайте оператора,вот ее Вам и озвучивают,а спор здесь идет именно о скидках..не хотите платить цену туроператора посреднику турагенту-вперед в инет самостоятельно..
      Ещё бы меня заставлял кто чаевые платить, да ещё и в ТА)))
      Ясно, что обсуждаются скидки. По сути это одно и то же  в контекстсе сообщения от НаташиС, которая предлагала вычитать из цены одежды и еды некие суммы. Мой пост был для нее.
      Что всем посредникам итак уже много платят -кому в виде зарплаты, кому в виде чаевых, кому в виде %, агентских. Переоценены они. Вы знаете сколько зарабатывает дворник киевского ЖЕКа? А зоотехник в сельской местности? А токарь на ХТЗ или механик на Антонове? Все - меньше, чем почти любой официант и турагент.
      Вам-то какое дело,сколько ТО отстегивает ТА? это и есть ВАШЕ наглое заглядывание в чужой кошелек)))))
      Плевать. Меня может интересовать только одно-как не купить у ТА, а только у ТО. На счет наглого заглядывания куда-то там-не поняла. Совсем.
      И ещё-раз такие обалденно удобные услуги у ТА-сервис прям-улыбающиеся девушки и кофе, консультации обо всем на свете, то почему же КЛИЕНТЫ НЕ ХОТЯТ ПЛАТИТЬ?
      И постоянно ищут-а как бы минуя турагента купить тур? А?
      Плиточника я сама ищу и уговариваю его родимого поскорее приступать, и грузчиков ищу, и мебельщиков, и врача хорошего. А вот от турагента или брокера все хотят избавится и договариваться напрямую.
    • LissaSestra
      13 metus назад
      знаете,я бы не против покупать свежую выпечку у хлебзавода..но поскольку близко таких нет покупаю в мегамаркете..хотя и понимаю,свежее,при мне испеченное,но с наценкой..не так? и еще о рознице.. если ТО заложит затраты на розницу-отразится на цене тура.. офисы,стафф..те же яйца,но в профиль..не находите? ЗЫ:и если мне в ТА очень доходчиво обьясняют некоторые моменты,то в офисе ТО в ответ шелестят каталоги..а просить или требовать отдать дешевле-это унизительно..имхо
    • LissaSestra
      13 metus назад
      представляю картину,если бы покупатели торговались в маркете в отделе свежей выпечки)))..в общем-то,правда.. не уступят-через пару часов хлеб будет несвежим..и не горячим.. но странно!никогда и никому в голову не пришло торговаться!слабо там повыделываться? или вы цен на муку не знаете?
    • LissaSestra
      13 metus назад
      hatinka написала 26 декабря в 02:54

Плевать. Меня может интересовать только одно-как не купить у ТА, а только у ТО. На счет наглого заглядывания куда-то там-не поняла. Совсем.
      ?
      А вот от турагента или брокера все хотят избавится и договариваться напрямую.

естественно..разница в том,что плиточнику вы в рот заглядываете за свои,а брокеров и агентов Вы сначала используете,а потом репу чешете,как бы им не заплатить))
    • LissaSestra
      13 metus назад
      не страна,а базар какой-то! есть цена,есть производители,есть продавцы,есть покупатели.. дорого? не покупайте! но кляньчить скидку-это наше все..
    • hatinka
      13 metus назад
      я бы не против покупать свежую выпечку у хлебзавода
      открою тайну-почти у каждого хлебзавода(да и другого завода тоже) есть маленький ларек или фирменный магазин. Если Вам не в лом съездить-будет Вам выпечка;-)
      но странно!никогда и никому в голову не пришло торговаться!слабо там повыделываться? или вы цен на муку не знаете?
      Не слабо, кстати. Просто на фиг нужно и не интересно. Если я буду выпечку в Мегамаркете на штуку евро брать, то буду торговаться. И что не странно-уступят;-)
      Нет, на самом деле, если мне надо будет на 1к евро булок я их закажу на хлебзаводе.
      А самое смешное, что лично я пеку все дома сама, в том числе хлеб. Без улучшителей теста, маргарина и нитрата амония;-)
      если ТО заложит затраты на розницу-отразится на цене тура.. офисы,стафф..
      Самое главное-я получу комплексную услугу от одного поставщика и при проблемах не возникнут т.н. "качели" когда ТА винит ТО, а ТО-ТА. Результат-турист разбирается сам со своми проблемами. Но зато в офисе ТА его напоили чаем!!!
      И на следующий раз просто посылает всех разом взятых ТО и ТА и делает все сам. Как умеет. Но редко у кого получается хуже, чем у обалденных профессионалов)))
    • hatinka
      13 metus назад
      но кляньчить скидку-это наше все..
      Эх, знали бы Вы как торгуются немцы, а голландцы, а итальянцы...
      Это по началу они радостно скачут-ой, как у Вас дешево програмер стоит и админ. А потом торгуются;-)
      Прочувствовано моими мужем на собственной шкуре.
      И все знакомые, кто сам поднял бизнес и успешно развиваются торгуются как черти. Я пару раз наблюдала - просто шок! Сама не умею и не люблю торговаться(жалкие попытки) и ни фига не умею зарабатывать-все муж! Тоже торгуется всегда))) А я...я булочки пеку))))))))
      базар какой-то!
      Рынок!
    • LissaSestra
      13 metus назад
      ну если Вам не лень ездить-удачи)) а мне лень.. поэтому я Все делаю сама,а если обращаюсь к кому-то за помощью-то плачу деньги..и не требую скидки.. мои постоянные и так мне делают,даже тетка одна у которой я иногда сигареты покупаю не потому,что дешевле на 20 копеек,а лишь бы дать ей заработать..но я ни разу об этом не просила.. поэтому совесть чиста))
    • hatinka
      13 metus назад
      брокеров и агентов Вы сначала используете,а потом репу чешете,как бы им не заплатить))
      Выводы не верны. Брокер? До свидания. Турагент? До свидания.
      Я всегда нахожу хозяина без помощи брокера. И оператора без агента.
      Я просто не прибегаю к услугам не нужных мне посредников. Это меня же спасает от искажения информации. Итак проблемы во всех сферах с выполнением договорных обязательств)
    • LissaSestra
      13 metus назад
      не знаю..я большей частью время провожу там..тут в инете вишу от скуки)))..может кто-то где-то и торгуется,но ни я ни мои знакомые и родственники..есть цены и есть мое право выбирать..но торговаться?....
    • LissaSestra
      13 metus назад
      я покупала квартиры тут дважды.. первый раз чуть не поседела)) в Благовесте зазывали на работу,я им все могла рассказать о перекрытиях,фасадах,потолках и т.д...потом купила распечатку прямых телефонов нв Кловской,был там когда-то такой офис,нашла сама..но купила через компанию..так как с ними до этого по этой квартире общалась.. да,мне совесть не позволила их обойти..можете мнея не понимать,но я считаю,что ребята работали
    • hatinka
      13 metus назад
      тут в инете вишу от скуки
      а можно с пользой ведь!
      вообще не выходя из дома быстро заказать билеты, выбрать отель-вот Вам и тур.
      И это быстрее, чем все утрясать у каких-то фирм, у которых на сайте одно, по телефону другое, после уточнения - третье, в договоре-четвертое.
      Потом-сколько ТА примут безнал?
      Кто даст НОРМАЛЬНЫЕ документы?
      Кто даст мне Договор на вычитку до решения ехать?
      На сайте сетевых(моих любимых) отелей-оферта расписана настолько подробно, что ее понять не правильно просто не возможно. Оферты европейских перевозчиков, отелей, прокатов подробные и доступные, а главное-имеют таки силу юридическую.
      А что наш Договор от ТО или ТА. Вы читали? Собственно, для этой страны написано все верно. Конечно же, я понимаю, что легче всего урезать права клиента. Сама Договоры составляю иногда. Когда этот клиент-я, то я выберу оферту Ибиса и оферту Сикста...
      С ними увереннее, чем с Договором от ПП "СуперТурфирма" или ФОП Иванов...
      А Вы говорите скидки
    • hatinka
      13 metus назад
      но купила через компанию.
      Если бы после проверки доков агентством(а я так понимаю они Вам не только поиск обеспечили, но и сопровождение сделки) у Вашей квартирки оказался бы кто-то невменяемый из прежних хозяев и сделочку признали никчемной, то Вы бы не считали, что агенство поработало. Но к ответственности их не призвали бы. Нет в Украине ответственности, а если и есть, то очень избирательная.
      Так и в туризме-турагент-посредник,лишнее звено, которое немного облегчает приобретение некой услуги при этом АБСОЛЮТНО НЕ ВЛИЯЯ НА ЕЕ СУТЬ.
      А в случае с проблемами в самой услуге-дополнительная преграда на пути к поставщику услуги.
    • hatinka
      13 metus назад
      Для товарища Дерезы Максима.
      установим правила работы на розничном рынке, определив граничный размер скидки
      А словосочетание "картельна змова" Вам знакомо? Такое, да ещё и публично.
      если посчитать, сколько человек тратит времени на самостоятельную организацию своего отдыха
      Рассчет в студию!
    • mannes
      13 metus назад
      LissaSestra написала 26 декабря в 01:23

mannes написал 25 декабря в 08:30
       Если менеджер потратил час своего времени на ответы туристу, то его заработок логичен и понятен. Но если он просто бронирует его при моем телефонном звонке, то ...

то он идиот)) без предоплаты и договора...

Ох ты, Господи, всю жизнь мне бронировали отдых одни идиоты, а я и не знал... ;-)))))
    • Pachok
      13 metus назад
      LissaSestra написала 26 декабря в 03:32

ну если Вам не лень ездить-удачи)) а мне лень..

Опять системная ошибка! Если Вам лень ездить, это означает, что Вы оплачиваете, как минимум, транспортные услги, которые Вам оказал магазин, привезя булки с хлебозавода поближе к Вашему дому.
      В случае ТО/ТА такой услуги нет. Есть лишнее, часто мешающее, звено, я совершенно согласна с hatinka! Мешающее потерей времени на выяснение вопросов "клиент-ТА-ТО-ТА-клиент", там, где можно было бы просто "клиент-ТО-клиент", мешающее увеличением ровно вдвое риска ошибок в документах.
      А если копать глубже и сравнивать уже "через ТО или самостоятельно", то имеем такую картину: по направлениям Турция и Египет ТО, работающие на нашем рынке для нашего туриста, настолько экономят на всем, что туристов селят в самые плохие номера, селят не в те отели, пугают разнообразными карами за покупку экскурсий не у своего "гида" и т.д. Это нормальный отдых??? Когда я впервые организовала себе поездку в обычную оллинклюзивную Турцию, то помимо экономии 30% по сравнению с предложениями операторов, я обнаружила, что, приехав в отель ПОСЛЕ пегасовского автобуса, я заселилась сразу без промедления и в прекрасный номер, а люди от Пегаса торчали на ресепшене еще часа 4, а потом несколько дней ходили менять номера.
    • Pachok
      13 metus назад
      А риэлторы тупо ЗАДОЛБАЛИ!
      Мне в настоящий момент необходимо купить квартиру, совершенно определенную, о чем я и написала в авизо, мир квартир и на сайте реалт.юа. Написала адреса трех домов, метраж, написала "посредниками не беспокоить". Фиг! Звонят по 10 раз в день и такое несут, что я просто диву даюсь. Хит сезона "У меня есть прекрасное предложение для Вас... в другом доме! и другом районе!"
    «12345…10»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Для профессионалов турбизнеса

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!