Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Оксана хочет в рождественскую Европу

14 metus назад 2011 Spalio 24
Страны, курорты, отели 267 33633
32
«1…789»
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    14 metus назад
    Biker_Oksana

по поводу венских факультативов (если еще актуально):
    постарайтесь уточнить у Вашего турагента, что входит в программу «Дворцы Империи – Шенбрунн и Бельведер» - только ли внешний осмотр парков или посещение и внутренни экспозиций во дворцах ? Если только первое - лучше не идти с группой, а сходить самостоятельно, выбрав один из дворцов. Стоимость билетов (в каждый) около 12 Є. Я бы выбрал Шенбрунн, там и территория по-больше и много различных других интересных объектов на территории.
    А Бельведер - если Вы не очень любите живопись, то сам дворец Вас мало впечатлит. Тем более, в Бельведере запрещено фото. Даже в фойе Верхнего и Нижнего дворцов. В Шенбрунне - не помню.
    Да и только что заметил несоответствие в программе на сайте:
    "15:00 – Рекомендуем экскурсию «Блеск и закат Великой Империи»
    ....
    15:00 – Возвращение в Украину."

На Сокровищницу надо где-то 1.5 часа, т.е. реально, экскурсия должна начаться не позже 13:00. Т.е. на "Дворцы" времени будет существенно меньше. Учитывая, что они находятся на значительном расстоянии друг от друга (Бельведер в центре, Шенбрун примерно на расстоянии 5-6 остановок метро - т.е. на переезд автобусом тоже понадобится время), экскурсия по Дворцам скорее всего ограничится внешним осмотром. Но все же советую уточнить у турагента.
    По поводу "Вены в вечернем наряде" - я посещал эту экскурсию у "Аккорда", но в рамках другого тура. Не думаю, чтобы что-то существенно изменилось:
    http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=43832
    Перед образом Императрицы Сиси я особого пиетета не испытываю, поэтому посещение императорских покоев Хофбурга я бы проигнорировал.
    Конечно, решать Вам, но я бы выбрал такую программу:
    день 1:
    12:00 - 14:30 - обзорная экскурсия по Вене (насколько я понял, Вы в Вене первый раз, поэтому автобусная обзорка по городу очень желательна, чтобы примерно представлять, где и что находится, Вена - не очень простой город для ориентирования, Будапешт несравненно проще, в Вене центральная часть города находится как бы в низине).
    Затем - свободное время на свое усмотрение (обед, мелкий сувенирный шоппинг, возможно посещение Церквей. Я бы помимо Собора Св. Штефана посетил бы и "Петерскирхе" (Церковь Св. Петра) - тем более, что она недалеко. Церковь Карла Борромео - очень необычное сообружение, но она далековато находится, за пределами Ринга, придется подъезжать трамваем.
    Или экскурсия в Оперу (что Вам ближе). Хотя с Оперой может быть проблема - экскурсия по Оперному театру проходит 2 раза в день одна утром (в 10 или 11), а вторая (на которую ходил я)- в 14, так что можете не успеть...
    "Вена в вечернем наряде" - на Ваше усмотрение, думаю, в холодное время года национальная кухня с вином - не лучший вариант (субъективно), горячий глинтвейн болееуместен (опять же субъективно).
    Второй день. С утра - или самостоятельно гулять по городу (предварительно, составьте программу, что из неувиденного в первый день хотелось бы увидеть) или Шенбоунн (скорее всего, самостоятельно), или Опера. Кстати, советую уточнить у гида: если отъезд из Вены она перенесет минимум на час (на 16-00), то имет смысл идти на экскурсию в Оперу на 14:00, длительность той экскурсии в районе 1 ч 20 мин.
    Да, и когда получите инфолист с названиями отелей - постарайтесь подстроить свою программу под отель - в смысле отель может оказаться в центре города рядом с какими-либо интересными достопримечательностями
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    14 metus назад
    Мы были в прошлом году в Вене в декабре, русскоязычная экскурсия в Оперу была только раз в неделю, из 3-х наших дней пребывания в Вене, нам удалось попасть только в последний, были бы в другие дни - вообще не попали бы.
    До Карскирхе ходили пешком, в принципе, недалеко.
  • Biker_Oksana
    Biker_Oksana Репутация: +2032.5 Cообщений: 860
    14 metus назад
    Да, не забудьте в Вене в гостинице взять карту города+метро.
    ---------
    Представьте, искала сегодня обычные раскладные карты Будапешта и Вены-- и не нашла! %) И это НА ПЕТРОВКЕ (!!!)

А те, что дают в гостиницах, на русском?
  • LaFifa
    LaFifa Репутация: +7505.5 Cообщений: 1032
    14 metus назад
    Оксана, зачем Вам карты на русском в Австрии и Венгрии? Названия улиц-то, пишутся на местном языке!;) Не знаю как будет в ваших отелях, но, непосредственно в городах, найти карты с пояснениями на русском - не проблема :) В специальных Инфоцентрах их даже можно взять бесплатно.
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    Лада, у меня так уже голова забита информацией, что я могу и невпопад спросить, осознаю)))

Чем больше я залажу в "тему"-- тем ближе обвал инфы в голове))) Понимаю, что за раз все не увижу, но хочу максимально выжать из поездки все. Очень хочется Венскую оперу хоть глазком увидеть изнутри, а тут Люда еще о колесе обозрения подсказала. А еще ж ЯРМАРКИ! Боюсь прогадать, что следует обязательно увидеть сейчас, а что можно и на следующий раз оставить.
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    ...А поезд во Львов уже завтра ночью, ААА!!)))
  • LaFifa
    14 metus назад
    Оксана.. Глубокий вдох... Выдох... Повторяйте:"Рождество... Рождество... РОЖДЕСТВО ПРЕЖДЕ ВСЕГО!" А всякие "колеса -зоопарки - дома-музеи" оставьте на следующий раз:) Я, лично, два раза в Вене была, но ни на колесо не залазила, ни в Оперу не ходила. И сижу - не жужжу ;)
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    Дык рождественская Опера-хаус внутри, предвижу, шик и блеск!
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    по поводу венских факультативов (если еще актуально):
    ---------
    Сергей, еще как актуально ( я ваш отчет по венгерско-австрийской поездке распечатала и беру с собой))) ).

Если только первое - лучше не идти с группой, а сходить самостоятельно, выбрав один из дворцов.
    ---------
    А какие варианты, когда лучше с группой?
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    To all:

Простите, если вопрос покажется глупым, но можно ли фотографировать в метро и всяких кондитерских-кафе? Касается и Будапешта, и Вены. Только что увидела на интернетовском фото витрину со сладостями в Будапеште-- закачаешься. Я же не удержусь, чтобы не сфоткать.
  • Starik53
    Starik53 Репутация: +69 Cообщений: 197
    14 metus назад
    Оксаночка, практически везде все можно. Венская опера внутри не есть какой-то абсолютной изюминкой Вены, зайдите в мой аккаунт и гляньте в альбоме Вены(4 стр.), а затем решайте, что лучше...проводить время внутри или гулять по праздничным площадям и улицам с глинтвейном и сосисками)))
  • Sergey_7979
    14 metus назад
    Оксана, если на «Дворцы Империи – Шенбрунн и Бельведер» - суммарно планируется 5 часов и менее (т.е. по 2 часа на каждый Дворец , плюс переезд из одного в другой, ну и время на всякие оргвопросы: покупку группового билета раздача аудиогидов, переезд от последнего дворца в центр к месту следующей экскурсии и т.д.) - то с группой идти не стОит, т.к. все будет бегом. Вам наверняка уже прислали инфолист и там указно время начало следующей экскурсии после "Дворцов" - прикиньте сколько времени останется на "Дворцы".
    По поводу карт Вены на русском - подтверждаю, такие в природе существуют! По крайней мере, у меня есть (если бы раньше обратились - поделился бы, в крайнем случае отсканировал и прислал по почте). Дело в том, что венцы - очень рациональные и одновременно гостеприимные - делают максимум для удобства туристов. Поэтому и выпустили карты на разных языках. Помимо традиционных - английского, итальянского, испанского, китайского, русского, видел также карты на языках стран Восточной Европы (опознал польский и хорватский языки, наверняка должен быть чешский и венгерский - потому что соседи), а также на весьма экзотических арабском и иврите (буквы характерные, легко отличить). Где это есть - естественно в отелях. У нас был 3* в центре (без излишеств) карты были на более, чем 10 языках, значит в отелях такого же класса и выше - тоже должны быть. А вообще, идеальное место для поиска карт (в Киеве) - помимо "Петровки" и "КС" (там, кстати, карты какого-то московского издания - мне не очень нравятся, т.к. только центр показан), это т.н. "Дні Європи в Україні" последний лет 7 проводились в середине мая (кажется третья суббота) на Крещатике, можно было найти много карт и путеводителей городов и стран, причем бесплатно. Не уверен, будет ли это мероприятие в 2012 году.
    Догадайтесь, почему :-(
  • Sergey_7979
    14 metus назад
    По поводу фотографирования в метро в Будапеште и Вене - явного запрета (вывески с перечеркнутым фотоаппаратом) не было. Но фоткать там особо нечего - станции в метро Вены абсолютно стандартные и унифицированные (пол - гранит, стены - оббиты металлом или каким-то стекломатериалом, так сказать, без излишеств, декора как у нас, например, на "Крещатике" или "Золотых Воротах", нет.
    Есть в Вене миниум одна наземная линия метро (та которая идет в Шенбрунн - U4), так что можно увидеть город немного с другой стороны, правда проходит она через спальные районы.
    Есть и станция метро на мосту через реку (их аналог нашей станции "Днепр") - называется "Donauinsel", c нее открываются неплохие виды на зеленую зону на берегу Дуная и на новые районы
    В Будапеште - практически тоже самое, станции без изысков, единственная "изюминка" - вагоны в стиле "ретро" (какие были в начале века), но ходят только на одной линии. На трех других - вагоны советского производства, причем очень старые, в Киевском метро я таких уже лет 10 не видел
  • grigory_kolcoff
    grigory_kolcoff Репутация: +80 Cообщений: 76
    14 metus назад
    Здесь много информации по маршруту, сходному с Вашим (и по времени года тоже), может, что и пригодится
    http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=1631212#p1631212
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    [background=#ffffff]Ну все, время ехать и хватать чумаданы, поезд через несколко часов [/background][smile=regular][background=#ffffff] Спасибо всем, кто был со мной в этой ветке-- вы мне ОЧЕНЬ помогли, ОЧЕНЬ. Дорогие ребята, ваши советы просто БЕСЦЕННЫ. Приеду-- отпишусь. Будьте чемні [/background][smile=wink][background=#ffffff] [/background][smile=regular]

P.S. Отдельно спасибо turdur49)) Ваш голос стал решающим [smile=angel], чтобы отказатся от неподходящего тура-- действительно, какой смысл в него ехать, если он не греет, надо менять. Приеду-- похвастаюсь фотками [smile=wink]Счастливо оставаться, turdur49)))
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    14 metus назад
    Оксана, ждём Ваших впечатлений от рождественской Европы!
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки-мальчики, я вернулась. Ну что сказать!!! Впечатлений-- ОКЕАН!!! Дайте дух перевести и перебрать фотки-- обещаю с отчетом не затягивать. Хочу, хочу, хочу еще!!!

http://s014.radikal.ru/i328/1112/77/bd0693aed2e1.jpg
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    http://s017.radikal.ru/i420/1112/8b/79f8c5ff0da8.jpg
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    http://s017.radikal.ru/i422/1112/a3/b5cce19b98ff.jpg
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    http://s017.radikal.ru/i433/1112/74/240c35f21a1d.jpg
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    http://s017.radikal.ru/i421/1112/62/d1bf29cf9c2e.jpg
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    http://s017.radikal.ru/i426/1112/72/5c7346c3904d.jpg
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    http://s017.radikal.ru/i421/1112/4f/525f424c61e1.jpg
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    http://s49.radikal.ru/i125/1112/00/f7d4514c896b.jpg
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    14 metus назад
    ЙОлко!! не то что в киеве гггг
    с приездом!
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    ДЯКУЮ!!

http://s017.radikal.ru/i442/1112/88/28a79ad2cfd2.jpg
  • LaFifa
    14 metus назад
    Ух! Красота!:) Надо будет и себе как-нибудь на Рождество Будапешт спланировать, а то мы все на 1-е мая, да на 1-е мая :)))
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    14 metus назад
    меня в Будапеште удивило что возле каждой елки стояла машина с охраной ))) там же игрушки висели настоящие, красивые!!!
  • Biker_Oksana
    14 metus назад
    На 5 фотке, если считать сверху, и есть самая старая рождественская ярмарка ( 700 лет!! )-- это в Вене возле Ратуши. Фоток-- МОРЕ, теперь придется с мартини преодолевать головную боль, какие же выставлять))))))
  • LaFifa
    14 metus назад
    Anetka-gan написала 19 декабря в 15:55

меня в Будапеште удивило что возле каждой елки стояла машина с охраной ))) там же игрушки висели настоящие, красивые!!!

Это, наверное, от "защита" наших туристов [smile=wink]
«1…789»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 11
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!