Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Вопрос по польской национальной визе в Италию

14 metus назад 2011 Liepos 31
Визы и загранпаспорта 467 151269
83
«1…141516»
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    11 metus назад
    Хм, чтобы Вам такое ответить, чтобы это вписалось в Ваше мировоззрение...
    Поменять аву меня заставили американцы
  • job.pol
    job.pol Репутация: +5 Cообщений: 30
    11 metus назад
    vitaliy-s написал 29 января в 20:09

Я гражданин Украины, предстоит командировка в Беларусь. Совсем недалеко Литва от места работы и хотелось бы ее на выходных посещать в туристических целях. Как я понял дешевле всего сделать польскую рабочую Д на год, заехать в Польшу из Белоруссии, выехать обратно и можно в Литву или любую шенген-страну кататься хоть каждую неделю без последующих проблем с поляками. Или я в чем-то ошибаюсь? С литовской визой и дороже и дольше завязываться и времени нет. Что посоветуете, а то пару раз посетить Вильнюс на выходных становится в немалую копеечку.

Рабочая виза предполагает работать в Польше, а не ездить туда сюда,  обычно ее выдают на 180 дней пребывания с коридором 360,
    по этой визе  въезжают в Польшу и используют сразу 180 дней, если вы по ней захотите кататься то туда, то сюда, то у вас возникнут трудности на границе-это первое, а во вторых с последующим получением визы может быть отказ. Использовать рабочую польскую визу правильней было бы въехать в Польшу и выехать через польшу, пребывать как можно дольше по ней. Лучше получайте литовскую.
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    11 metus назад
    Хм, чтобы Вам такое ответить, чтобы это вписалось в Ваше мировоззрение...
    Поменять аву меня заставили американцы (с)
    =============================
    Хм, а мое мировоззрение при виде свечи подсказало, что Вам отключили свет за неуплату.

Значит, американцы... А как они Вас принудили? На Майдане поймали?
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    11 metus назад
    В связи с тем, что в Украину пришло средневековье, с его пытками, поджогами и единоособной формой правления, то и электричество, стало быть уже не нужно.

Возможно, у Вас возле дома нету скамеечки, где собираются местные "аналитики" поговорить? Распинаться для Вас о смене своих авок не очень охота-так как бесполезное дело.
    А здесь тема о визах и не стоит флеймить.
    Админа прошу почистить тему.
  • maxakal
    maxakal Репутация: +5 Cообщений: 1
    11 metus назад
    ув. Хатинка,

есть Польская виза D до сентября, но контракт закончился раньше (т.е. сейчас на руках нет ни приглашения ни контракта).
    Могу ли я в качестве туриста посетить Германию (прямым рейсом Киев-Дортмунд) или нужно открывать отдельно Немецкую визу?
  • i4487721
    i4487721 Репутация: +5 Cообщений: 1
    11 metus назад
    Ребят, опишу ситуацию, может кто сможет ответить, буду очень благодарен.

Мне знакомые сделали приглашение на работу в Польшу, что бы податься на годовую визу с периодом пребывания 180 дней. Работать я в той конторе не собираюсь, приглос чисто для годовой визы D делался. Визу получил, сегодня благополучно вернулся с 5-дневного мини-отпуска. На въезде и на выезде абсолютно ничего не спрашивали, поставили штамп и всё (ехал на машине). 
    Собираюсь поехать в Польшу через месяц еще на пару дней. Так вот вопрос: не будет ли для них странно, что я как бы должен уже работать там, а пробыл пару дней и через месяц возвращаюсь опять? И, если что, хватит ли им показать приглашение на работу, или могут потребовать уже само разрешение на работу или еще че-то там?

П.С. В приглосе периоды работы: август - декабрь 2014, июнь - август 2015.

Спасибо вам огромное за ответ!
  • Semka92
    Semka92 Репутация: +5 Cообщений: 1
    11 metus назад
    У меня польская националтная виза ,рабочая D. Подскажите как с паспортным контролем в ап катовице и если ехать автобусом?какие документы могут спрашивать?и часто ли спрашивают?виза была открыта летом и первого въезда не было. Заранее благодарна!
  • Darinka123
    Darinka123 Репутация: +5 Cообщений: 5
    10 metus назад
    Добрый день! подскажите пожалуйста как мне лучше поступить в следующей ситуации? 20.09.2014 я получила польскую визу класса D на полгода, с возможностью перебывания на теретории Польши 91 день, 87 из которых я уже использовала. Срок действия моей визы заканчивается 19.03.15, но к сожалению я не имею возможности ждать окончания этой визы, чтобы взять следующую, поскольку являюсь студенткой польского вуза и должна ехать на учебу уже 2.01.15. Есть ли возможность продлить эту визу либо аннулировать и взять следующую с 1. 01. 15. (Сейчас нахожусь на территории Украины , справки с вуза с собой не имею, есть Карта Поляка).
  • boy_ilona
    boy_ilona Репутация: +5 Cообщений: 1
    10 metus назад

Добрый день! Открывали мужу визу на полгода для работы в Польше. Визу открыли где -то 20 февраля. В Польшу он уехал 3 марта. Когда он пересекал границу, ему сказали, что у него виза открыта на год, оказывается, и ему нужно будет согласно этой визе пересекать границу 4 раза в год. То есть уже 29 марта он должен будет покинуть територию Польши,  пересечь границу. Как такое может быть и как можна сделать его пребывание в Польше непрерывным хотя бы на 4 месяца подряд???

Спасибо

• TesoroEU
    TesoroEU Репутация: +22.5 Cообщений: 250
    10 metus назад
    Для предоставления ответа на Ваш вопрос необходимо посмотерть копию визы. Отправьте на [email protected] мы вам предоставим консультацию в эл.виде. 
  • vzharuk
    vzharuk Репутация: +5 Cообщений: 7
    10 metus назад

Добрый день! У меня польская национальная  рабочая  мультивиза D сроком действия  с 09.04.2015 по 19,09.2015. Планирую выехать из Украины в Польшу в ближайшее время. Могла бы я перед работой в Польше поехать на несколько дней на экскурсию в Италию? Спасибо.

• vzharuk
    10 metus назад

Добрый день! У меня польская национальная  рабочая  мультивиза D сроком действия  с 09.04.2015 по 19,09.2015. Планирую выехать из Украины в Польшу в ближайшее время. Могла бы я перед работой в Польше поехать на несколько дней на экскурсию в Италию? Спасибо.

• vzharuk
    10 metus назад

• vzharuk
    10 metus назад
    P.S. Чем мне лучше выезжать из Польши в Италию (автобусом,или самолетом), откуда (из Кракова или же из Варшавы), чтобы попасть на юг Италии? Какие вопросы могут задать мне и как правильно ответить на них в случае проверки? Где могут проверить, ведь границ в шенгензоне нет? Спасибо
  • sigur62
    10 metus назад

Внутри шенгена никто Вас проверять не будет.

Удачи!

• vzharuk
    10 metus назад
    Спасибо огромное!
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    10 metus назад

Ох. что-то я сомневаюсь. что это будет "экскурсия" в Италию перед "работой" в Польше.

Учтите, когда я был в аэропорту Тревизо, то там на выход два коридора к погранцам, для жителей Шенгена и для всех остальных. Там что-то могут и спросить, подготовьтесь немного.

• alex45
    10 metus назад
    Тревизо, как пример, в других аэропортах может быть тоже.
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    10 metus назад
    В аэропортах визу проверят.  А во многоих-и шпампик "visa chek" надо поставить. И я сомневаюсь в "экскурсии перед работой". И  поляки засомневаются, тем более,что виза на работу с 9.04, и что это за работа, на которую можно на месяц опоздать. Кроме того, Вам с этой визой надо сначала пересечь польскую границу ,  вот там будут вопросы. Видела снятых с рейса автобусного товариСЧей с подобными визами.
  • WWWinter
    10 metus назад
    пардон, Check, ессно
  • kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    10 metus назад

Во внутришенгенских рейсах паспорта обычно не проверяют. Например, их Мюнхена в Париж или из Парижа (ШДГ-1) в Варшаву, и т.п., даже нет паспортного контроля вообще. Распечатываешь билет в автомате самостоятельно (автомат считывает паспорт но не видит визу), и дальше идешь и все, никаких проверок, то же по прилету - тупо получаешь багаж и без всяких провергок выходишь в город. Практически, там Бен Ладен по чужому паспорту спокойно полететь может.

Объясняется это просто - нет никаких проверок паспортов при движении по Шенгену поездом или автотранспортом. Если ввести паспортную проверку в самолете, это будет принято населением как дискриминация.

Проверяют паспорт/визу только в том случае, если самолет идет из-за пределов Шенгена, в том же Тревизо есть внешние рейсы из вне Шенгена, там  - да, загоняют на контроль.

• DENIRA
    DENIRA Репутация: +197.5 Cообщений: 372
    10 metus назад
    Проверяют паспорта при посадке в самолет даже на внутренние рейсы, причем с паспортами не ЕС сообщества зачастую еще отдельно надо зарегистрироваться. Другой вопрос, что проверяют паспорта не таможенники, а работники авиакомпании и им не важно какой страны виза, главное чтобы она была на дату полета.
  • sigur62
    10 metus назад

Хватит пугать девушку.

Ситуация описана ею совершеннно понятно. Сначала - в Польшу, а оттуда - в Италию.

Еще раз: никаких проблем не будет. Хотя совершенно понятно, что работать в Польше Вы не собираетесь, по крайней мере, в привычном понимании этого слова - работать.

• WWWinter
    10 metus назад

Да бога ради, кто же пугает. Знаем-видели таких на укр-польской границе.

Да,Денира права, а вот польские визы очень "любят"  именно поляки, так что , если все по-честному,  то вперед

• alex45
    10 metus назад
    Зачем пугать? Девушка просила сообщить, с чем она может столкнуться в своей поездке. Мы написали, что может быть... а может и не быть! Если у нее все нормально, то пусть катит на экскурсию.
  • WWWinter
    10 metus назад
    Не для испуга: поляки на границе могут, и часто это делают, прозвонить работодателя, поляки могут на границе попросить наличность -хватит ли прожить до З/п, поляки, если им не понравятся ответы, могут просто  не пустить -их право......Последних задержаys^ на польской границе видела в марте....
  • kolyan_cat
    10 metus назад

Работники авиакомпании при посадке не проверяют визы внутри Шенгена. Они смотрят на соответствии фамилии в паспорте и на посадочном талоне, и лицо на фотографии. Все. У меня были случаи когда даже и этого не делали, тупо прикладываешь сам посадочный к сканеру и турникет открывается. Можно было Бен Ладену с посадочным на имя Иванова лететь)))

Хотя, не исключаю что на самом деле есть проверка электронная - когда распечатываешь посадочный на автомате, паспорт сканируется и данные идут в базу данных - как в Америке. там нет проверки паспорта при внутриамериканских перелетах или вылетах из США, зато все данные попадают в единую систему и происходит автоматическая обработка, если есть какой-то косяк, то идет сигнал в службу безопасности и вас встречают на входе на посадку.

• kolyan_cat
    10 metus назад

Работники авиакомпании при посадке не проверяют визы внутри Шенгена. Они смотрят на соответствии фамилии в паспорте и на посадочном талоне, и лицо на фотографии. Все. У меня были случаи когда даже и этого не делали, тупо прикладываешь сам посадочный к сканеру и турникет открывается. Можно было Бен Ладену с посадочным на имя Иванова лететь)))

Хотя, не исключаю что на самом деле есть проверка электронная - когда распечатываешь посадочный на автомате, паспорт сканируется и данные идут в базу данных - как в Америке. там нет проверки паспорта при внутриамериканских перелетах или вылетах из США, зато все данные попадают в единую систему и происходит автоматическая обработка, если есть какой-то косяк, то идет сигнал в службу безопасности и вас встречают на входе на посадку.

• vzharuk
    10 metus назад

Доброго времени суток всем, кто откликнулся на мои вопросы!!! Так приятно осозновать, что вокруг много добрых, понимающих и отзывчивых людей!!! Друзья, значит, у нас с Вами прекрасное будущее!!!  Огромное всем СПАСИБО!!  МИРА ВАМ и СЧАСТЬЯ!!!

• sigur62
    10 metus назад

Спасибо)))

Только давайте вместе порадуемся уже после того, как у Вас всё получится)))

«1…141516»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!