Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Вопрос по польской национальной визе в Италию

14 metus назад 2011 Liepos 31
Визы и загранпаспорта 467 151269
83
«1…141516»
  • bilchuk
    bilchuk Репутация: +5 Cообщений: 19
    11 metus назад
    Sigur62, я понимаю насколько надоедает обьяснять одно и то же для чайников. Но я спрашиваю совет, чтоб не наделать глупостей в своей визовой истории.
  • bilchuk
    bilchuk Репутация: +5 Cообщений: 19
    11 metus назад
    Sigur62, я понимаю насколько надоедает обьяснять одно и то же для чайников. Но я спрашиваю совет, чтоб не наделать глупостей в своей визовой истории.
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    11 metus назад
    Вам ответили по теме.
    Удачи!
  • job.pol
    job.pol Репутация: +5 Cообщений: 30
    11 metus назад
    sigur62 написал 20 января в 13:51

"научит Вас предвидеть решение пограничной службы" (с)
    ========================
    У вас работают потомки Ванги? )))

ой, как люблю умненьких, да нет, достаточно знать визовый кодекс, предвидеть вас слово рассмешило?  вот, к примеру одна туристка, с туристической визой в польшу собралась, границу польскую прошла, а вот недалеко от Кракова эмиграционная служба остановила автобус, проверка паспортов мол, так у девушки недостаточно денежных средств  оказалось, депортировали девушку в итоге, собираясь в Польшу, нельзя ли было предвидеть то, что из за не достаточной суммы, польские пограничники могут вообще в Польшу не пустить. Девушка не могла доказать пограничникам то, как она может обеспечить свое пребывание в Польше за 200евро на 14 дней.
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    11 metus назад
    Я вот тоже как бы из умненьких,по крайней мере хочу им быть.Как мы любим поучить,да еще за это и деньги получить!
    Ваши слова-"Если вы получили визу, то наша компания выполнила свои обязательства, мы не гарантируем прохождение вами границу", мне сказали только то, что Вы полностью не подготовили человека, как ему вести с погранцами и т.д.А визу можно сделать,собрав документы, даже обезьяне, если в загранпаспорте ее фото.
    Вот прилетел из Египта, так нашим "умненьким" туроператор предложил для ускорения дела у принимающей фирмы купить визы за 17$,при цене визы 15$.Вся толпа с самолета в аэропорту ринулась покупать за 17 долларов,когда рядом окошки банка с ценой визы 15 долларов, где мы их взяли без очереди, потом подошли,крикнули,чтобы принимающие передали 4 иммиграционные карты,заполнили их и первыми пошли в автобус.А люди платили по 20 долларов, так как еще у этих мошенников(туроператор!),еще и сдачи не было.Вот и "умненькие".
    И я почему-то думаю,что Вы виновны в том, что человек не все знал,как ему быть за кордоном.
  • kuzneczova71
    kuzneczova71 Репутация: +5 Cообщений: 6
    11 metus назад
    это при том, что Египет безвизовая страна? мы в том году сами по собственной оплошности поставили визы по 15 дол, в этом году сэкономим 30 дол на пустом месте
  • alex45
    11 metus назад
    Для Украины виза в Египет 15$,так что ничего Вы не съэкономите, не путайте с Турцией и другими безвизовыми странами.
    Это тоже говорит о том, как туроператоры и турагенты готовят туристов.Сюда же я бы отнес все,что касается ответственности страхкомпаний и туроператоров по покупке местных экскурсий.В страхполисе и турдоговоре четко написано, за что, кто отвечает, но кто ж это читает.Страхполис распространяется на всю территорию,к примеру Египта, а не только на территорию,куда Вас везут отельные гиды.Мало того,в этот раз я увидел даже бумагу,которую я должен был подписать, что буду
    вести так, как хочется туроператору(принимающей стороной).Пришлось ответить,что эту бумажку можно гиду на гвоздик в туалет повесить.Обижен был.
    Так что читайте документы,господа, для этого они предназначены.Я к тому веду, не доверяйте тем, кто непрофессионально Вам скажет,что все подготовит для поездки,а в результате ответит, что за многое не отвечает,а денежки возьмет.
    Кстати девушка права-безвизовое нахождение в Египте возможно на полуострове Синай,где находится курорт
    Шарм-эль-Шейх, но без возможности выезда даже в Каир,а там люди могут съездить и в Иерусалим, но тут уже нужна виза.Чуть-чуть по другому, чем "Египет -безвизовая страна".
  • kuzneczova71
    11 metus назад
    В том году, у нас несколько разных друзей без виз сьездило, и все нормально.Но это только, если не покидать територию Египта. Я снова еду в Египет в этом году, и снова за его територию не собираюсь, так что на этот раз постараюсь без визы, что вышло напишу уже через пару месяцев)))
  • alex45
    11 metus назад
    kuzneczova71 написала 23 января в 20:30

В том году, у нас несколько разных друзей без виз сьездило, и все нормально.Но это только, если не покидать територию Египта. Я снова еду в Египет в этом году, и снова за его територию не собираюсь, так что на этот раз постараюсь без визы, что вышло напишу уже через пару месяцев)))

Девушка! Есть такое понятие -"синайская виза" для посещения Синайского полуострова,где находится курорт Шарм-эль-Шейх,но это тоже виза,которую нужно брать.Кроме того,если Вы посмотрите географию, то в состав Египта входят и другие территории, в том числе и африканская, где тоже ряд курортов (Хургада,Сафага,Марса-Алам и др.).Туда нужна египетская виза,которая распространяется на всю территорию Египта.И я Вам очень не советую попасть на территорию Египта вообще без визы (хоть общеегипетской, хоть т.н.синайской).ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
    И поэтому не вводите людей в заблуждение,так как некоторые могут Вам поверить.
  • job.pol
    11 metus назад
    alex45 написал 23 января в 19:10

Я вот тоже как бы из умненьких,по крайней мере хочу им быть.Как мы любим поучить,да еще за это и деньги получить!
    Ваши слова-"Если вы получили визу, то наша компания выполнила свои обязательства, мы не гарантируем прохождение вами границу", мне сказали только то, что Вы полностью не подготовили человека, как ему вести с погранцами и т.д.А визу можно сделать,собрав документы, даже обезьяне, если в загранпаспорте ее фото.
    Вот прилетел из Египта, так нашим "умненьким" туроператор предложил для ускорения дела у принимающей фирмы купить визы за 17$,при цене визы 15$.Вся толпа с самолета в аэропорту ринулась покупать за 17 долларов,когда рядом окошки банка с ценой визы 15 долларов, где мы их взяли без очереди, потом подошли,крикнули,чтобы принимающие передали 4 иммиграционные карты,заполнили их и первыми пошли в автобус.А люди платили по 20 долларов, так как еще у этих мошенников(туроператор!),еще и сдачи не было.Вот и "умненькие".
    И я почему-то думаю,что Вы виновны в том, что человек не все знал,как ему быть за кордоном.

Извините, а чего вы на меня бочку катите? вы что видели как я работаю? как я подготавливаю или не подготавливаю  человека? прошу вас оставить свой негатив при себе, я тоже сделала некоторые выводы о вас, но писать об этом не стану как ВЫ, и спорить с вами нет смысла, все доброго и удачи вам!
  • alex45
    11 metus назад
    Вам тоже больших успехов в Вашем благородном труде.
    Кстати это я из Ваших слов сделал вывод,что все же не полностью человек был ознакомлен, как ему быть, чтобы к нему не возникали вопросы за кордоном.Если это не так, и он знал и не сделал выводы, это другое, и я прошу прощения, что неверно понял Ваши слова о том,что если получил визы турист,то дальше его проблемы.Я Вас неправильно понял?!
    И еще!Я привык высказывать свое мнение, а человек воспринимает его или нет-это его дело.
  • job.pol
    11 metus назад
    alex45 написал 24 января в 11:23

Вам тоже больших успехов в Вашем благородном труде.
    Кстати это я из Ваших слов сделал вывод,что все же не полностью человек был ознакомлен, как ему быть, чтобы к нему не возникали вопросы за кордоном.Если это не так, и он знал и не сделал выводы, это другое, и я прошу прощения, что неверно понял Ваши слова о том,что если получил визы турист,то дальше его проблемы.Я Вас неправильно понял?!
    И еще!Я привык высказывать свое мнение, а человек воспринимает его или нет-это его дело.

Это бесполезная дискусия, всего не опишешь тут, я к примеру в своих мнениях сдержана, я на 100% не могу что либо утверждать, и вы тоже не можете быть уверены на 100% в том, как человечек будет вести себя  на границе, даже если человек получил подробную инструкцию.
  • kuzneczova71
    11 metus назад
    alex45, "синайская виза" тоже по 15 дол? и на той же стойке, что и обычная египесткая?
  • sigur62
    11 metus назад
    Тема: "Вопрос по польской национальной визе в Италию".
    Идет битва по синайскому штампу)) Вы не ошиблись темой, господа?)))
  • kuzneczova71
    11 metus назад
    ну тогда быстренько закончу, я нашла инфу, синайская виза бесплатная и подходит для Шарма, но не для Хургады
  • alex45
    11 metus назад
    А я Вам о чем,сначала нужно себя проверить,а затем сообщать об этом на сайте.
    Для sigur62,речь началась с того,как за деньги как бы делаются услуги или делаются не в полном объеме,а иногда "умненькие" этому мешают (и на этом сайте тоже),а потом потихоньку слезли к Синаю.
  • sigur62
    11 metus назад
    Да ладно, старина, это я прикололся просто.
    Твое мнение всегда важно и ценно.
  • vitaliy-s
    vitaliy-s Репутация: +5 Cообщений: 6
    11 metus назад
    Я гражданин Украины, предстоит командировка в Беларусь. Совсем недалеко Литва от места работы и хотелось бы ее на выходных посещать в туристических целях. Как я понял дешевле всего сделать польскую рабочую Д на год, заехать в Польшу из Белоруссии, выехать обратно и можно в Литву или любую шенген-страну кататься хоть каждую неделю без последующих проблем с поляками. Или я в чем-то ошибаюсь? С литовской визой и дороже и дольше завязываться и времени нет. Что посоветуете, а то пару раз посетить Вильнюс на выходных становится в немалую копеечку.
  • vitaliy-s
    11 metus назад
    Я гражданин Украины, предстоит командировка в Беларусь. Совсем недалеко Литва от места работы и хотелось бы ее на выходных посещать в туристических целях. Как я понял дешевле всего сделать польскую рабочую Д на год, заехать в Польшу из Белоруссии, выехать обратно и можно в Литву или любую шенген-страну кататься хоть каждую неделю без последующих проблем с поляками. Или я в чем-то ошибаюсь? С литовской визой и дороже и дольше завязываться и времени нет. Что посоветуете, а то пару раз посетить Вильнюс на выходных становится в немалую копеечку.
  • sigur62
    11 metus назад
    Лучше все делать честно.
    Сделайте литовский мультишенген и катайтесь по закону.
    Зачем опять польскую, если Польша Вам нафиг не нужна? Вот из-за таких, как Вы, и страдают практически все украинцы при поездках в Польшу.
  • sigur62
    11 metus назад
    Лучше все делать честно.
    Сделайте литовский мультишенген и катайтесь по закону.
    Зачем опять польскую, если Польша Вам нафиг не нужна? Вот из-за таких, как Вы, и страдают практически все украинцы при поездках в Польшу.
  • vitaliy-s
    11 metus назад
    Я не писал, что мне Польша нафиг не нужна[smile=regular]. Не всегда получается просчитать куда чаще будешь ездить в предстоящем году. Просто Литва будет близко один месяц, затем интересны Италия, Чехия и Польша. А то сделали из меня человека, мешающего честным украинцам ездить в Польшу и обрекающего всех на страдания. С ув.
  • vitaliy-s
    11 metus назад
    Я не писал, что мне Польша нафиг не нужна[smile=regular]. Не всегда получается просчитать куда чаще будешь ездить в предстоящем году. Просто Литва будет близко один месяц, затем интересны Италия, Чехия и Польша. А то сделали из меня человека, мешающего честным украинцам ездить в Польшу и обрекающего всех на страдания. С ув.
  • sigur62
    11 metus назад
    Не, ну тогда делайте, если Вы такой отличный парень)))
    Если у Вас будет польский шенген тип D, то в других странах шенгена (не в Польше) Вы сможете находиться до 90 дней в полугодии. Это по закону.
    Удачи!
  • sigur62
    11 metus назад
    Не, ну тогда делайте, если Вы такой отличный парень)))
    Если у Вас будет польский шенген тип D, то в других странах шенгена (не в Польше) Вы сможете находиться до 90 дней в полугодии. Это по закону.
    Удачи!
  • sigur62
    11 metus назад
    Почему дважды все сообщения выскакивают?
    Кто накатил - Админ или все остальные?)))
  • vitaliy-s
    11 metus назад
    Спасибо за ответ, но меня интересует вопрос о первой стране въезда. Сам маршрут, чтоб не было в дальнейшем вопросов от властей. Въехал утром в Польшу и выехал вечером, штампы проставил и затем въезжай в любую страну шенгена, а выезжай из другой и пересекай Европу под любым углом или как? И эти 90 дней кто-то считать будет?
  • vitaliy-s
    11 metus назад
    Спасибо за ответ, но меня интересует вопрос о первой стране въезда. Сам маршрут, чтоб не было в дальнейшем вопросов от властей. Въехал утром в Польшу и выехал вечером, штампы проставил и затем въезжай в любую страну шенгена, а выезжай из другой и пересекай Европу под любым углом или как? И эти 90 дней кто-то считать будет?
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    11 metus назад
    vitaliy-s, немного не так. Тут или честно визу получить или не честно. Честно, что в Литву, что в Польшу Вы никакой мультишенген не получите. Так как оснований ездить регулярно у Вас как бы нет. Будет разовая виза, еще одна и еще. Каждая с подачей документов. Я так поняла, что Вы этот вариант отметаете сразу.

То есть сразу идете кривой тропинкой) Этой тропинкой нельзя себя обезопасить от "чтоб не было в дальнейшем вопросов от властей". Рискуете по любому, правда, не сильно. И чем более адекватно Вы выглядите и себя ведете, тем рисков меньше;-)
    Если речь идет о "покупной" визе, то это будет или виза типа Д, оформленная с настоящим приглашением на работу каким нибудь маляром, но все равно эта виза при проверках будет выдавать в Вас нарушителя. Ибо если виза для работы есть, а Вы катались пару раз на два дня, то понятно всем, что цель визы реальным поездкам не соответствует и Вы обманываете. Вопрос только в том, будет ли время и желание у пограничников Вас "выявлять" и "оформлять". Многим с рук сходит, но бывает и наоборот. Но если с рук не сошло, то проблемы серьезные. Берут те, кому на долго уехать или напостоянку.
    Если покупная виза типа С под культуру или предпринимательство или еще что-то подобное(цели), то для коротких вылазок это лучше. Все равно не честно, все равно чревато проблемами при выявлении, но лучше. Тут нужно только сделать одну вещь-свою первую поездку по этой визе отъездить так, как было заявлено при подаче на эту визу. Не на день, не на два, а на столько, на сколько подавались!
    То есть даже с покупной визой визой в Польшу нужно ехать все равно и не одним днем. Вас то, конечно, не расстреляют, но каждому следующему погранцу видно, что Вы за птица.
    Ну, а будет ли этот погранец углубляться? Кто знает. Польский будет точно. Остальные-под настроение)

Очень желательно заиметь хотя-бы то самое приглашение, его копию, которое фирма будет засовывать в Ваши доки ибо таскать его за собой Вы должны, могут проверить. А будет ли желание проверять? Ну, Вы поняли.
  • sigur62
    11 metus назад
    Хатинка, совершенно точно и очень понятно, добавить нечего.
    Если не секрет, почему вместо милой кошечки на аве появилась свеча в ночи?
«1…141516»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!