Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Вопрос по польской национальной визе в Италию

14 metus назад 2011 Liepos 31
Визы и загранпаспорта 467 151269
83
«1…101112…16»
  • tonichka
    tonichka Репутация: +5 Cообщений: 1
    12 metus назад
    можно ли з польсой визой ехать в италию через словакию?
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    12 metus назад
    Ехать МОЖНО в Италию по шенгенвизе, выданной консульством Польши!Но почему Вы брали польскую, если надо в Италию,почему едете через Словакию,а не через Польшу,сколько будете в Италии,а сколько в Польше?Эти вопросы возникнут у погранцов, а в дальнейшем и при получении следующих виз. Или Вам в один конец?
  • marisabyel
    marisabyel Репутация: +5 Cообщений: 1
    12 metus назад
    Anessa1988 написала 31 июля 2011 в 13:40

Здравствуйте. Помогите разобраться! Есть возможность открыть польскую рабочую визу категории D 180/180. Могу ли я по этой визе поехать в Италию? Въезжать я собираюсь через Польшу, выезжать также. Как долго я могу пребывать на территории Италии с такой визой?
  • varyajdanova
    varyajdanova Репутация: +5 Cообщений: 15
    12 metus назад
    с такой визой вы можете находиться законно не более 90 дней в других странах шенгена
  • TesoroEU
    TesoroEU Репутация: +22.5 Cообщений: 250
    12 metus назад
    С национальной визой D 180/180 вы можете пробыть не более 90 дней в любой стране шенгенской зоны, но также имеете право продлить пребывание (регистрацию в Польше) еще на 90 дней в рамках коридора выданной визы. Продление регистрации в Польше по визе Д оформляет работодатель.

Туристический оператор "Тесоро"
    Украина, г. Киев, ул. С.Хохловых, 8, оф.12
    тел. + 38 (067) 233 69 70
    + 38 (044) 303 91 77
    Туристические и визовые услуги
    www.tesoroclub.com.ua
    [email protected]
  • klim_oksana
    klim_oksana Репутация: +5 Cообщений: 6
    12 metus назад
    Здравствуйте. Прошу совета. Какую визу мне нужно, если в Польше похоронен дед и родственники. Есть справка Красного креста.И еще - что дает такая справка? есть ли какие то льготы, преимущества? Спасибо.
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    12 metus назад
    Я бы все же взял туристическую визу в те края,где Ваши родственники похоронены.Все же нужен отель,где будете проживать,переезды.Самостоятельный туризм,вопросов не должно возникнуть.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 metus назад
    Есть отдельная цель под поездки для посещения кладбищ и мемориалов, военных захоронений, в случае с родственниками, есть шанс получить визу на более длительный срок, чем планируемая поездка. Просите на год( могут и дать с первого раза, скажете, что-то типа- сейчас работа позволяет ездить чаще, хотите приезжать пару раз в год, если спросят почему сразу на год). Я не помню какую именно указать цель( у поляков есть около 30 целевых назначений для виз и одна из них Ваша), но Вам нужна справка из Красного Креста( действует 10 лет). Лучше всего-написать письмо в консульство или прийти к ним на консультацию( в Киеве точно есть)-поскольку виза редкая, лучше все уточнить на сегодняшнее время. Раньше, для такой визы нужна была справка КК и справка с работы, виза для этой цели бесплатная и не нужен был отель и транспорт( писали предполагаемую дату посещения). А сейчас уже не нужно никому предоставлять справку с работы, а только обеспечение цели. Предполагаю, что и сейчас не нужен ни отель, ни транспорт-просто справка КК, анкета, фото и дата посещения (предполагаемая). Не ходите к левым фирмам-проконсультируйтесь непосредственно в консульстве или посольстве Польши(не в визовом центре)-Ваша цель поездки это не туризм!
    А вообще, если у Вас есть польские корни-родственники-поляки(вдруг), то Вы можете получать карту поляка и по ней уже получать визу типа Д (это уже виза, которая позволяет находиться в Польше более 90 дней в полугодие, то есть долго, кроме того, во всех остальных странах шенген не более 90 суток). Но это только в случае с картой поляка, которую еще получить нужно и хоть немного, но уметь общаться на польском)))
  • klim_oksana
    12 metus назад
    Спасибо большое за ответ.Справка КК у меня есть. В том селе, где кладбище-живет много родственников, но уже дальних. Корней польских нет,так как бабушку и маму переселили в 1945 на Украину. По польски почти свободно разговариваю.Думаю,что лучше сказать, что еду делать памятник деду. там есть еще похоронены брат и сестра мамины.Так что памятников получается 3. А карту поляка я и не стремлюсь получать. Это очень клопотливое дело.И оно мне и не нужно.Спасибо еще раз большое за советы.
  • klim_oksana
    12 metus назад
    На сегодняшний день слышала, что теперь помимо справки надо указывать фамилии родственников в Польше и точные их адреса. Это дело уже поправимое.
  • klim_oksana
    12 metus назад
    Отель мне не нужен, так как в том селе живут родственники,хоть и дальние уже (двоюродные мамины сестры и братья). И их там чуть не пол села.
  • klim_oksana
    12 metus назад
    На польском свободно общаюсь и читаю.Писать пока не могу.Да и не к спеху вообще то.Я там писать не собираюсь.Не та специфика моей работы. Я мастер-художник прикладник. Вот еще назрел вопрос. Смогу ли я свои работы, к примеру картины из кожи провезти и продать в Польше?
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    12 metus назад
    А вот это вряд ли.
    если их признают произведениями искусства, даже простенькими, Вы должны будете их задекларировать при выезде и предъявить при обратном въезде домой. Поэтому вывозить можно беспошлинно только на выставки, а вот продать точно не получится.
  • NatashaS
    NatashaS Репутация: +467 Cообщений: 171
    12 metus назад
    Сын моей подруги художник. Он неоднократно вывозил свои картины на выставку,но обратно он их не привозил. Для нашей таможни брал справку в областном управлении минкультуры. Если ехать автобусом,то досмотра таможенного можно вообще избежать. Но справку нужно иметь по любому.
  • sigur62
    12 metus назад
    В России с этим сложнее.
  • klim_oksana
    12 metus назад
    Если можно - подробнее о справке из минкультуры. О чем должна идти речь в этой справке? Что именно эти работы мои? Может, хватит пред"явить буклет о персональной выставке? Или это не доказательство авторства работ? Или может быть "союз мастеров Украины" поможет? Хочу найти ответ , но не знаю, куда обращаться.
  • galyaishchenko
    galyaishchenko Репутация: +5 Cообщений: 4
    12 metus назад
    Подскажите пожалуйста. А собираюсь в Италию на автобусе, Ровно - Флоренция. В гости , на 10 дней. Пустят ли с Польской визой или обязательно Итальянский шенген нужен?
  • sigur62
    12 metus назад
    Конечно пустят.
    Если у Вас многократная виза, и Вы по ней уже были в Польше - нет проблем.
    К тому же, ведь Вы поедете из Украины в Италию через Польшу?
  • hatinka
    12 metus назад
    galyaishchenko, если въезд первый по визе-то вопросы к Вам будут. Я так понимаю, автобус Ровно-Флоренция это самосборная маршрутка "на Италию" из наших граждан. Или же это туристическая поездка с турфирмой?
    Если въезд в Польшу уже был ранее-никаких проблем не должно быть.
  • galyaishchenko
    12 metus назад
    Планировала ехать не через Польшу, а Итальянскую визу пролемно делать? Подскажите - самостоятельно делать - есть шансы получть?
  • galyaishchenko
    12 metus назад
    Автобус Ровно-Флоренция - это самосборная маршрутка на Италию) Вы правы) Я не по тур-поездке.
  • hatinka
    12 metus назад
    galyaishchenko, % отказов не более 1-5 у любой страны. Это значит, что остальные получают визы. Значит, шансы есть.
    Все зависит только от Ваших реальных целей и документов. Есть документы и прозрачная цель-будет Вам виза.
    Итальянская виза для Вас, видимо, проблемная. У Вас вся маршрутка будет проблемная. Если в такую сядет турист с 10 летним стажем и годовой визой Германии-у него тоже будут проблемы, расспросы, как минимум))) Это я так шутю)))
    Через Словакию или Венгрию тоже могут быть вопросы, но именно поляки больше всего расспрашивают про "свои" визы. И потом, если еще польскую захотите-тоже могут не дать ибо первая "откатана" не правильно.
    Если Вы напишете, на сколько, какой целью, и какие у Вас тылы(работа, семья, бабосы), тогда можно советовать Вам стоит ли соваться к итальянцам.
    Виза у них нормальная и никаких проблем особых нет, кроме куда большего пакета документов.
  • galyaishchenko
    12 metus назад
    hatinka, в Италию в гости еду, к подруге, на 10 дней, она и вызов мне сделает) - домой в любом случае)) - сын ждать будет - не могу надолго. Ни разу не была столь далеко от дома)), потому и столько вопросов в голове. А так - я ЧП, еще и семья денев доверит, с помощью нотариуса))
  • hatinka
    12 metus назад
    Тут, знаете ли, больше от водилы Вашего зависит-они, обычно, ребята опытные. Спросите у водителей этого "направления".
    Ок, Вы ФОП(1-2 или 3 группа?). Официально поданный доход(оборот)в налоговой декларации есть? Он с начала года больше тысяч 30-40грн?
    Семья-это муж или мама? Если муж будет спонсором это для Италии намного лучше, чем мама, папа, кресный итп.
    Вы хотите оформить спонсорство и при этом у Вас есть работа(ФОП). Мало зарабатываете официально поди. Лучше, конечно, если у Вас будут деньги на Вашем счету на все время до получения визы(справка из банка), чем спонсорство родителей. Муж прокатит!
    То что к подруге-не очень хорошо, может быть во многих случаях неубедительным. Подруга хоть в полностью легальном статусе? При частных приглашениях важно кто приглашает не меньше, а то и больше, чем то, кто едет. Если подруга уехала туда по тур.визе, а потом вышла замуж или по визе невесты, лично я от такого приглашения отказалась бы. Ей богу, забронировала бы отель возле аутлета во Флоренции и сказала бы, что еду на шоппинг.
    Если едете за границу впервые и сразу в Италию, да к подруге, конечно, итальянцы Вашим документам внимание уделят.
  • natasuom
    natasuom Репутация: +5 Cообщений: 1
    12 metus назад
    Здравствуйте! Муж по контракту едет работать в Краков на 6 месяцев. Хотела бы знать как оформиться семье, т.е. мне и детям. Какую визу оформлять? Можем ли мы подать на национальную визу?
  • OlgaKotova
    OlgaKotova Репутация: 0 Cообщений: 1
    12 metus назад
    Информация о «trade & consulting sas», Антоне Гросс и Валерии Пиффари, которых я считаю мошенниками: 

http://elenanonna-tradeconsultingsas.blogspot.it/2011/09/blog-post.html?showComment=1383397972255
  • bilchuk
    bilchuk Репутация: +5 Cообщений: 19
    12 metus назад
    Подскажите, пожалуйста, сколько дней я могу легально находиться в Италии или других странах ЕС с польской национальной визой типа Д (не шенген)? И могут ли отказать в выдаче словацкого туристического шенгена, если открыта виза наиональная польская? Хочу ехать в декабре в Италию по этой визе через Польшу. НО, недавно ездила в тур (Словакия-Чехия), выезд был через Польшу.При следующей поездке могут быть проблемы на границе?
  • sigur62
    12 metus назад
    С польской визой типа D можете находиться в других странах ЕС не более 90 дней в полугодие (суммарно).
    Словацкий шенген Вам не дадут, да и зачем он Вам? Имеете полное право въехать в Словакию.
    Лирическое отступление. Я думаю, поляки скоро отменят визы типа D. На этом форуме каждый второй имеет такие визы, при этом НИКТО из них ехать в Польшу не собирается. Как их вообще получают, мне интересно? Вот у нас в Выборге девять из десяти имеют финские визы, но ни у одного я не видел визу типа D. У всех годовые или полугодовые типа С.
  • hatinka
    12 metus назад
    Виза типа Д-это самая что ни наесть шенгенская виза. Визы типа Д, в отличие от С(краткосрочная) позволяют находиться в одной из стран шенгенского соглашения БОЛЕЕ 90 дней в полугодии. В других странах шенген, помимо страны, которая выдала Вам визу типа Д, имеете право находиться так же, как и по типу С-не более 90 дней в полугодие.
    Тип визы - Д или С имеет только одно отличие-срок пребывания. До 90-тип С, более 90-тип Д.
    Национальные визы это и есть шенгенские визы типа Д, поэтому никакую другую шенгенскую визу Вам не дадут, без аннулирования Вами Вашей польской визы.
    Легально в Италии можете находиться не более 90 дней, но разве Вас и Вам подобных это когда либо останавливало))))?

sigur62, у Вас с финнами то же самое, что у нас с поляками-и не сомневайтесь! Просто финны выбрали такой вариант привлечения русских, а поляки немного другой.
    Поляки визы типа С или Д на год под туризм не дают в принципе, зато поляки давно и регулярно на сезонные с/хоз и подобные работы привлекают украинцев-вполне официально даже. Многие работают, просто они на форумах не пишут-обычные трудяги. Многие потом уезжают навсегда. А есть часть, кто получает такую визу для других целей: основные это работа в других странах(не в Польше), перебирание к ранее свалившим родственникам и поиск мужика в Италии или Греции, реже по бизнесу или туризму.
    Эти визы покупаются. Раньше многие мои знакомые, кто обычный турист, покупали за 800-100 евро у поляков напрямую приглашения от фирмы типа на работу и сами получали визы на год. Визы были крайне геморройными для туриста - мы с такими ребятами ездили раньше-постоянно тысяча вопросов обо всем на свете. К нам вопросов никогда не было, так как не было и польских виз.

Сейчас по словацкой туристической 5летке вопросов нет вообще ни у кого-никаких абсолютно. Даже цель, куда, на сколько не спрашивают. По ней уже раза 4-5 съездили.
  • sigur62
    12 metus назад
    Ну так именно это и было сказано мною: "С польской визой типа D можете находиться в других странах ЕС не более 90 дней в полугодие (суммарно)." (конец цитаты).
    Хатинка, у нас с финнами немножко не так, как у вас с поляками. К финнам не так-то просто попасть на работу, пусть даже сезонную. Ценят они труд своих соотечественников, и не приветствуют гастарбайтеров, обрушивающих рынок труда. Единственное исключение - это сбор клубники, которую финны выращивают в огромных количествах, и сбор которой крайне ограничен по времени. Вот на сбор этой вкуснятины выезжают многие наши, и неплохо на этом зарабатывают. При этом разрешение на такой труд финны выдают на срок не более двух недель.
«1…101112…16»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!